Торт из готовых коржей наполеон рецепт с фото пошагово: Торт с готовыми коржами «Наполеон»

Содержание

Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово 🍎

Торт – это одно из самых популярных лакомств среди взрослых и юных сладкоежек. Десерт занимает почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном. Какое это блаженство: вкушать сладкий кусок выпечки с чаем! Но некоторые хозяйки боятся готовить торты, поскольку испытывают трудности с приготовлением коржей для теста. Действительно они не у всех хозяек получаются воздушными и мягкими.
Рекомендация: в преддверии праздника (или перед приездом любимой свекрови) сходите в магазин и купите готовые коржи для торта. Думаем, что и домочадцам, и гурманам со стажем понравится ваш кулинарный шедевр, а о маленькой хитрости никто и не догадается.
Итак, предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших тортов из готовых коржей.

Торт «Цукотто»: пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей

Флорентийский десерт – торт с шоколадным кремом – имеет не только необычный вид, но и не забываемый нежный вкус. Приятная вишневая кислинка гармонично сочетается с горечью миндаля и воздушной помадкой.

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • половина плитки молочного или черного шоколада
  • жирные сливки – 1,5 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • вишня – 250-300 г;
  • миндальные орехи – горсть.
  1. Обработанный миндаль измельчите.
  2. Нарубите шоколад.
  3. Взбейте сливки с сахаром, к ним добавьте шоколад, вишню и орехи. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Застелите дно миски пищевой пленкой. Один из коржей разрежьте на треугольники, выложите в емкость, повторяя ее форму. Заполните форму кремом и накройте торт вторым коржом. Отправьте в холодильник на 8-12 часов.
  4. Сверху украсьте торт из готовых коржей фруктами и шоколадным ганашем. Перед подачей переверните торт на блюдо.

Совет: если вы приобрели прямоугольные коржи, то вырежьте из них 2 круглых. В качестве трафарета можете использовать миску соответствующей формы.

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.
  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото

Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.

  • упаковка песочных коржей
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – ст.
  • сливочное масло – половина стандартной пачки
  • цедра из половины лимона
  1. Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
  2. Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
  3. Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.

Шоколадно-вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Думаем, что вы помните вафельный торт со сгущенкой, который можно было купить в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить торт без выпечки, дополнив традиционный вафельный торт некоторыми компонентами.

  • упаковка вафельных коржей
  • плитка горького черного шоколада
  • халва – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • цельное молоко – полстакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – ст. л.
    1. Смешайте молоко и нарубленное сливочное масло в емкости, и отправьте ее на медленный огонь до полного растапливания масла.
    2. Изрубите шоколад и халву ножом. Всыпьте эти компоненты вместе с сахаром в остывшую молочно-масляную массу. Отправьте крем на огонь, и варите его до однородности.
    3. Снимите массу с плиты, и влейте в нее ром. Промажьте готовые вафельные коржи приготовленным кремом.

    Совет: верх торта украсьте остатками шоколадного крема и орешками.
    Вафельному торту необходимо дать пропитаться, поэтому советуем его отправить в холодильник на 8-10 часов.

    Черничный праздничный торт из готовых коржей

    В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

      • упаковка готовых коржей
      • желатин – 3 ст.л.
      • творог – 2 пачки
      • деревенская сметана – 300-350 г
      • сливочное масло – половина пачки
      • черника – 300 г
      • молоко – ст.
      • сахар – по вкусу
          1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
          2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
          3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром.
          4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
          5. Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
          6. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитой сметаной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

         

        Классический рецепт торта наполеон с заварным кремом

        Происхождение торта Наполеон до сих пор вызывает споры. Одни считают, что его создал повар великого императора, другие уверены, что десерт в виде треугольника, похожего на головной убор предводителя французов, впервые испекли к столетию победы над армией Наполеона. В этом воздушном лакомстве много хрустящих и очень тонких коржей, промазанных кремом. Для выпечки торта Наполеон используется несколько видов теста и крема.

        Содержание:

        • 1 Тесто для торта Наполеон
          • 1. 1 Простые коржи для Наполеона
          • 1.2 Торт Наполеон — рецепт с двойным тестом
          • 1.3 Шоколадный торт Наполеон
        • 2 Виды кремов для торта Наполеон
          • 2.1 Заварной крем для торта Наполеон
          • 2.2 Масляный крем со сгущенкой
          • 2.3 Крем на основе йогурта
        • 3 Классический рецепт торта Наполеон
          • 3.1 Тесто для классического торта Наполеон
          • 3.2 Выпечка коржей
          • 3.3 Заварной крем для торта Наполеон
          • 3.4 Сборка и оформление торта

        Тесто для торта Наполеон

        Существует множество вариаций теста, поговорим о самых популярных.

        Некоторые хозяйки в целях экономии времени используют для торта Наполеон покупное слоеное тесто: разрезается пласт на несколько частей, каждый слегка раскатывается и выпекается.

        Простые коржи для Наполеона

        Порезанное кусочками масло смешивается с мукой и рубится до крошки ножом. В массу постепенно вводится сметана и замешивается тесто. После остывания в холодильнике оно раскатывается и выпекается. Остывшие слои промазываются кремом.

        Торт Наполеон — рецепт с двойным тестом

        Один вид теста делается жидким из растопленной пачки маргарина и муки, а другой замешивается на основе сметаны и яиц. Крутое тесто для Наполеона раскатывается на несколько тонких пластов, каждый из которых промазывается жидким, и складывается «стопкой», которую нужно свернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холод на 10-12 часов. Разрезанные поперек части раскатать и выпекать по 1,5-2 минуты с каждой стороны. В таком торте может быть до 18 слоев.

        Коржи для торта Наполеон, приготовленные на сметане, перед выпечкой следует прокалывать вилкой, чтобы они сильно не поднимались в духовке. Не нужно промазывать их обильно кремом, иначе они станут мягкими.

        Шоколадный торт Наполеон

        Для приготовления шоколадного торта Наполеон в муку добавляют какао, и замешивают тесто по любому из вышеперечисленных способов. Если хотите, чтобы десерт был полностью темным, добавьте какао-порошок и в крем.

        Виды кремов для торта Наполеон

        Для смазывания коржей используют разные кремы: сливочный, масляный, на основе йогурта, заварной, с добавлением цедры лимона, какао, варенья, корицы, ванилина. Можно приготовить два вида крема и чередовать их.

        Заварной крем для торта Наполеон

        Этот вид крема готовится из доведенного до кипения молока, которое медленно вливается в растертую смесь яиц, сахара и пшеничной муки. В классическом рецепте торта Наполеон используется именно заварной крем.

        Масляный крем со сгущенкой

        Сливочное масло (рекомендуется заранее достать его из холодильника) взбивается миксером до пышности, затем порционно вводится сгущенное молоко, которое не должно быть холодным. Взбивать до однородной консистенции крема. Если масса стала «рябоватой», ее нужно слегка нагреть и опять взбить.

        Крем на основе йогурта

        Этот легкий и малокалорийный крем для торта готовится из йогурта, желатина и фруктового сиропа. В предварительно замоченный и набухший желатин добавляется сладкий сироп, затем на маленьком огне при регулярном помешивании масса подогревается до растворения желатиновых крупинок. Нельзя доводить до кипения, иначе масса не застынет. Остывшую смесь соединяют с йогуртом и взбивают венчиком.

        Классический рецепт торта Наполеон

        От теоретических основ перейдем к практике и приготовим классический торт Наполеон, рецепт с заварным кремом, разберем все этапы создания торта по шагам.

        Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на большой праздничный десерт. Для семейного торжества с несколькими гостями можно испечь маленький торт Наполеон, уменьшив составные части в два раза.

        Ингредиенты для коржей:

        • мука пшеничная — около 1 кг;
        • масло сливочное (можно заменить хорошим маргарином для выпечки)- 450 г;
        • вода с добавлением кубика льда — 225 мл;
        • яйца — 3 шт.;
        • коньяк (можно заменить водкой) — 4 ст. л.;
        • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
        • соль — хорошая щепотка.
        • свежее молоко 2,5% — 1,5 л;
        • 0,5 кг сахарного песка;
        • яйца — 6 штук;
        • масло слив. — 100 г;
        • мука пшеничная — 12 ст. л. без горки;
        • ванильный сахар — 1 ст. л.

        Тесто для классического торта Наполеон

        1 Яйца посолить и размешать, но не взбивать. Добавить к ним заранее приготовленную смесь из воды, коньяка и уксуса. Сливочное масло охладить (но не замораживать), порезать на кусочки или натереть на крупной терке, смешать с мукой и изрубить до мелкой крошки. Затем постепенно ввести яично-коньячную смесь и замесить тесто. Разрезать его на 15-18 частей, придать им шарообразную форму, обернуть пленкой и охладить в течение двух-трех часов.

        Выпечка коржей

        2 Каждый остывший шарик теста раскатать до толщины 2-3 мм на куске пергамента, припыленного мукой. Сверху накрыть круглым предметом (тарелкой или крышкой) и острым ножом обрезать излишки. Получившиеся срезки оставить на противне, а тарелку убрать. На круглом корже сделать проколы вилкой по всей площади коржа.

        Удобно взять два куска пергаментной бумаги: пока один пласт выпекается, второй раскатывается. Так существенно уменьшится время работы с тестом.

        Выпекаются коржи 6-7 минут при 200 С, нужно следить, чтобы они стали светло-золотистыми, но не подгорели. Готовые коржи складывать друг на друга на плоскую тарелку. Обрезки, выпекающиеся вместе с тестом, измельчить до состояния крошки.

        Готовые коржи для торта Наполеон можно хранить несколько дней, завернув их в целлофан или пергаментную бумагу, а за 6-8 часов до подачи на стол собрать торт, пропитав каждый слой кремом.

        Заварной крем для торта Наполеон

        3 В молоко добавить половину сахарного песка и ванильного сахара, растворить и вскипятить. В глубокой посуде взбить до однородной консистенции смесь из яиц, муки и оставшихся сахара и ванили. В эту массу мелкими порциями добавлять горячее молоко, тщательно и быстро размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

        Полученную массу вернуть в кастрюлю, сделать минимальный огонь под ней, и перемешивая силиконовой лопаткой крем, довести его до загустения. В конце добавить сливочное масло, вымесить.

        Если любите лимонный аромат, в еще горячий заварной крем можно добавить сок и цедру лимона. Он придаст и небольшую кислинку, и крем не будет чересчур приторным.

        Сборка и оформление торта

        4 На тарелку положить остывший корж, промазать заварным кремом и накрыть следующим коржом. На полностью собранный торт Наполеон нужно слегка надавить, чтобы он «просел». Делать это следует аккуратно, во избежание поломки хрупких коржей. Затем обмазать верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой из обрезков, по желанию украсить орехами или тертым шоколадом и оставить в холодильнике на полдня. Идеально классический торт Наполеон с заварным кремом пропитывается за сутки.

        Торт Наполеон из готового слоеного теста – это десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

        Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит много времени и сил, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только по праздникам. Но благодаря готовому слоеному тесту вы сможете готовить десерт чаще.

        Торт Наполеон из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

        Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, потребуется много времени и определенные кулинарные навыки. Не каждый хозяин сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильным, вкус пирога будет испорчен. И тут на помощь приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

        Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, а затем тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

        Пирожные пекут в духовке или готовят на сухой сковороде.

        Для «Наполеона» нужно испечь около 10-12 коржей. Оставляют одну лепешку и измельчают в мелкую крошку. Используется для посыпки торта.

        Пирожные перелаивают заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

        Главное дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

        Рецепт 1. Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

        Ингредиенты

        пакет ванильного сахара;

        л молока;

        сахар белый — 250 г;

        3 больших яйца;

        40 г сливочного масла;

        кг тесто слоеное дрожжевое;

        75 г муки в/с.

        Способ приготовления

        1. Выньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться. Посыпьте стол мукой, отрежьте кусочек теста и слегка обваляйте в лепешку. Выложить на противень и запекать при 180 градусах 20 минут. Коржи нарезаем одинакового размера. Готовые коржи остудить и разрезать на две части. Сложите и обрежьте края, чтобы торт получился гладким.

        2. Молоко налить в небольшую кастрюльку и нагреть до теплого состояния. В глубокую посуду вбить яйца, добавить муку, предварительно ее просеяв. Растворить сахар. Все взбить миксером до однородной консистенции густой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков. 3. Тонкой струйкой ввести яичную смесь в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты. В горячие сливки положить масло и ванилин и хорошо взбить. Охладите его.

        4. Положите торт на блюдо. Обильно смажьте верх и края кремом. Так что собирайте торт, пока не закончатся коржи и крем. Посыпать крошкой и подержать восемь часов.

        Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста с масляным кремом

        Ингредиенты

        Две упаковки слоеного теста по 0,5 кг;

        сливки жирностью 33% — 250 мл;

        400 мл сгущенного молока;

        масло сливочное 82,5% — пачка.

        Способ приготовления

        1. Разморозить тесто при комнатной температуре. Аккуратно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, которое будет формировать торт. Раскатать один кусок теста размером больше тарелки. Поставьте на нее тарелку и вырежьте круглую лепешку. Наколите его вилкой и положите на деко, сделанное из пергамента. Обрезка отложена. Ставим противень в духовку и выпекаем четверть часа при температуре 200°С. Аналогично испечь шесть коржей. Выпечку нарезать отдельно.

        2. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером на низкой скорости до однородности. Охлажденные сливки взбить в плотную пену. Добавьте взбитые сливки к загущенной маслом смеси и аккуратно перемешайте лопаткой.

        3. Каждый корж обильно смазать кремом и выложить стопкой. Бока смазать кремом с бортика и сверху и посыпать измельченными в крошку обрезками. Держать 12 часов.

        Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маслом и сметаной

        Ингредиенты

        пачка сливочного масла;

        Арт. сметанный жир;

        Тесто бездрожжевое слоеное 800 г;

        Арт. сгущенное молоко;

        150 г тростникового сахара.

        Способ приготовления

        1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратиками. Достаньте тесто из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Выложить тесто на пергамент, украшенный пергаментным деко. Протыкаем его вилкой в ​​нескольких местах, и отправляем в духовку на десять минут. Выпекаем при 190С. Аналогично подготовьте остальные лепешки. Еще горячими разрежьте их вдоль на две части. Один корж растолочь в крошку, 2. Сахар и сметану положить в миску и взбить миксером до однородности и однородности. Первый крем готов.

        3. В отдельной посуде взбить сгущенку с мягким сливочным маслом. Соедините два крема и перемешайте лопаточкой. Отправляем крем в холодильник.

        4. Полностью остывшие коржи смазывают кремом и укладывают один на другой. Сверху положите доску и поставьте банку с водой. Оставьте торт под грузом на десять минут. Затем промазываем верх и края кремом и посыпаем крошкой.

        Рецепт 4.

        Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

        Ингредиенты

        Тесто слоеное — 0,5 кг;

        Фунт свежей клубники.

        Кремовый

        шесть арт. л. сахарной пудры;

        два арт. густой домашний крем.

        Способ приготовления

        1. Выньте тесто из морозильника и дайте ему оттаять при полной температуре при комнатной температуре. Разложите тесто на столе, присыпьте его мукой и разрежьте на восемь квадратов. Каждую тонко раскатать и выложить на пергамент, украшенный деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяной корочки при 200С. Сложите готовые лепешки стопкой и разрежьте их, чтобы они получились одинакового размера.

        2. Сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

        3. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками.

        4. Выложите торт на тарелку, смажьте его масляным кремом и разложите кусочки клубники. Накрыть следующим коржом и сделать то же самое. Собери торт. Сверху завернуть, смазать кремом и посыпать крошкой.

        Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

        Ингредиенты

        100 г сахарной пудры;

        Полкилограмма бездрожжевого слоеного теста;

        сахар белый — 80 г;

        250 г сыра маскарпоне;

        Арт. сметана жирностью 25%;

        150 г вишни.

        Способ приготовления

        1. Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на квадраты и дайте разморозиться. Скатываем квадратики теста в прямоугольник. Перекладываем их в деко, накрываем пергаментом, и отправляем в духовку на четверть часа. Выпекаем при 180С.

        2. Каждый корж делится вдоль на две части. Срежьте верхний хрустящий слой и измельчите его в крошку. 3. Мою вишенку под краном, свободную от хвостиков и косточек. Поместите ягоды в блендер. Сюда же всыпать сахар и вбить в однородную массу ягоды.

        4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и сметаной. Все взбить миксером в густые сливки.

        5. Поставьте блюдо на блюдо. Смазываем его сметанным сыром. Сверху покрыть тонким слоем вишневого пюре. Накройте следующий корж и повторите процедуру. Собираем лепешку и слегка прижимаем ладонью. Смазать верх и края торта кремом и посыпать крошкой.

        Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

        Ингредиенты

        кг слоеного теста;

        стружка кокосовая — 60 г;

        молоко — 650 г;

        ванильный сахар — 25 г;

        яйца — две шт.;

        соль;

        шоколад белый — 300 г; мука

        — 50 г;

        250 г сыра Маскарпоне.

        Способ приготовления

        1. Достаньте тесто из морозильной камеры. Разморозить и разделить на восемь частей. Разложить по одному на столе, посыпать мукой и тонко раскатать. Прикрепите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перекладываем его на деко с пергаментом и выпекаем восемь минут при 200 градусах.

        2. Срезы нарезать отдельно, остудить, сложить в пакет и измельчить скалкой в ​​крошку.

        3. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. В отдельную миску взбить два яйца, слегка посолить и взбить. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь два половника горячего молока и перемешайте.

        4. Тонкой струйкой ввести яично-молочную смесь в молоко и варить, непрерывно помешивая, до появления первых признаков кипения. Снять с плиты, добавить ванильный сахар и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешивайте, пока он не растворится. Охладить крем. В остывшие сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности.

        5. Собрать корж, каждый корж, промазывая кремом. Каждую секунду посыпать кокосовой стружкой. Сверху смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Можно украсить конфетами «Рафаэлло». Края посыпьте крошкой от бисквита.

        Рецепт 7. Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

        Ингредиенты поларт. Сахара;

        500 мл молока;

        тесто слоеное дрожжевое — кг;

        Арт. сгущенное молоко;

        75 г манной крупы;

        150 г сливочного масла;

        лимон.

        Способ приготовления

        1. Полностью размороженное готовое тесто разделить на восемь частей. Каждое место на столе, присыпанное мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколоть его в нескольких местах вилкой и переложить скалкой на деко. Выпекать до золотистого цвета. Готовые лепешки остудить. Обрезки просто испечь, остудить и измельчить до крошки.

        2. Влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, добавить тонкой струйкой манную крупу, интенсивно помешивая венчиком. Кипятить пять минут. Затем снимите с огня и добавьте в кашу цедру и лимонный сок. Охладите его.

        3. Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения. Введите сгущенку и две ложки каши. Месить до однородности.

        4. Намазать коржи и сложить стопкой. Верх и края торта тоже смажьте маслом и посыпьте крошкой.

        Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – полезные советы

        • Тесто размораживать только при комнатной температуре. Не используйте для этого микроволновую печь.
        • Корж из слоеного теста перед выпечкой проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.
        • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только потом украшайте верх и бока.
        • Чем дольше простоит торт, тем нежнее он получится.

        Торт Наполеон

        Десерту «Наполеон» более 200 лет. Он был изобретен после окончания Отечественной войны 1812 года в честь победы России над армией Наполеона. Торт, названный в честь французского императора, имел треугольную форму (как и его треуголка). Торт с таким названием был очень популярен в советское время. Считалось, что перед этим лакомством не устоит ни один мужчина. Традиционно торт «Наполеон» готовился из большого количества тончайших коржей из слоеного теста, прослоенных заварным кремом. Купить его можно было в магазинах и кондитерских, но большинство хозяек, желая порадовать своих домочадцев этим десертом, готовили торт «Наполеон» дома, придумав, как сделать коржи еще нежнее, меняя начинку на ту что больше соответствовало их кулинарным предпочтениям. В результате известно несколько рецептов этого торта, и нельзя сказать, какой из них лучше: все зависит от вкуса того, кто будет есть этот десерт.

        Особенности приготовления

        Торт «Наполеон» не считается простым в приготовлении блюдом. На кулинарный процесс приходится тратить много времени и сил. Но любая хозяйка, время от времени готовящая этот десерт для любимой, согласится, что результат стоит затраченных усилий. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства, вам придется в точности следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, и тогда все будет сделано правильно. Советы опытных кондитеров помогут вам справиться с задачей наилучшим образом.

        • Торт «Наполеон» изготовлен из слоеного теста. Его можно замесить на сливочном масле или маргарине. Их измельчают вместе с мукой на одном из первых этапов приготовления теста. Сделать это проще, если кусок масла или маргарина не нарезать кусочками, а натереть на терке. Измельчение вышеперечисленных продуктов на решетке будет возможно, если положить их в морозилку на полчаса. Масло, которое добавляют в крем, наоборот, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
        • Изделия, из которых готовится слоеное тесто, должны быть максимально холодными. Это касается и воды, которую перед употреблением необходимо охладить в основной камере холодильника, и яиц. Некоторые хозяйки охлаждают даже муку. После перемешивания на 1, 5-2 часа поставить тесто в холодильник. Если вы торопитесь, то можете положить его в морозилку на 30 минут.
        • Для того, чтобы раскатать тесто в пласты нужного диаметра, удобно использовать силиконовый коврик, на который нанесена соответствующая маркировка. Если у вас нет такого коврика, можно использовать пергаментную бумагу, нарисовав на ней круг необходимого диаметра и перевернув его, чтобы грифель не попал в тесто.
        • Если раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике, то можно переложить их на противень для последующего выпекания на них коржей. В противном случае тесто наматывается на скалку и раскатывается уже на противне.
        • Чтобы тесто не поднялось, его растирают по всей площади вилкой.
        • Перед тем, как собирать торт, смажьте форму кремом — тогда коржи не будут «ходить», наносить на них крем будет проще.
        • Перед сборкой коржи разрезают, кладя на них тарелку и обводя ее ножом. Если у вас есть крышка от кастрюли нужного диаметра, то с ее помощью можно нарезать тесто, тогда можно обойтись и без ножа. Обрезки коржей не выбрасывают: их измельчают блендером или красят руками, затем посыпают уже готовый торт.

        Перед подачей охладите торт и дайте ему время пропитаться кремом. Если вы украсите десерт ягодами, фруктами, шоколадной крошкой или конфетами, гости и домочадцы наверняка на вас не обидятся.

        Классический рецепт торта Наполеон

        Калорийность блюда: 6446 ккал, в 100 г: 251 ккал.

        Состав:

        • масло сливочное — 0,35 кг;
        • мука пшеничная — 0,45 кг;
        • яйцо куриное — 5 шт.;
        • сахар — 0,25 кг;
        • молоко — 1 л;
        • ванильный сахар — 10 г;
        • вода — 150 мл;
        • соль
        • – 5 г;
        • уксус яблочный (6%) — 20 мл;
        • крахмал
        • — 60 г.

        Способ приготовления:

        • Отрезать кусок сливочного масла массой 100 г, оставить при комнатной температуре. Оставшееся масло оставить на полчаса в морозилке. Налейте туда ту же воду.
        • Просейте муку на рабочую поверхность или в большую миску.
        • Растереть масло с мукой. Муку с маслом измельчите большим ножом, соберите и помните руками. Перемешайте муку с маслом примерно 2-3 минуты.
        • В отдельную миску налить ледяную воду, разбить в нее одно яйцо, взбить венчиком. Добавьте соль и уксус, снова взбейте.
        • Яичную смесь влить в муку, замесить тесто. Он должен быть мягким и податливым. Если будут попадаться маленькие кусочки масла, не переживайте.
        • Скатайте тесто в шар, поставьте в холодильник на полчаса. Разделите тесто на 10-15 частей, в зависимости от того, какого размера должен быть ваш пирог. Если лепешки будут иметь диаметр 22 см, то тесто нужно разделить на 12 частей.
        • Каждую часть скатать в шарик. Снова поставьте тесто в холодильник на 1,5 часа и приступайте к приготовлению крема.
        • Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения и сразу снять с огня.
        • В отдельной посуде соединить оставшиеся 4 яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал. Все это взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
        • Влить тонкой струйкой теплое молоко, одновременно взбивая его венчиком.
        • Полученную смесь перелейте в кастрюльку, в которой нагревалось молоко. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока молочно-яичная масса не закипит.
        • Снимите с огня, добавьте масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось.
        • Если в сливках образуются комочки, процедите их через сито.
        • Накройте крем пищевой пленкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на час.
        • Достаньте из холодильника один шарик теста. На силиконовом коврике или на пергаменте раскатайте его в пласт нужного диаметра. Переложить на противень. Наколоть вилкой в ​​нескольких местах. Если размер формы позволяет, раскатайте и положите рядом вторую партию теста.
        • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить на него противень с тестом, выпекать коржи 5-7 минут – пока они не приобретут золотистый оттенок.
        • Так постепенно приготовить коржи из оставшихся кусочков теста.
        • Разрежьте коржи на тарелке, придав им ровную форму.
        • Блюдо смазываем ложкой крема, достаем из холодильника.
        • Выложить на блюдо первый корж, обильно смешать его с кремом. Соберите торт, равномерно распределив крем между коржами и оставив немного для выравнивания торта.
        • Поставить торт в холодильник на 2 часа. Можно даже грузом придавить, чтобы коржи стали мягче и лучше пропитались кремом.
        • Смазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом. Это удобно делать с помощью силиконовой лопаточки.
        • Разрежьте коржи в пакете, прокатайте по ним скалкой. Полученной крошкой посыпать пирог.
        • Держите его в холодильнике не менее получаса.

        Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, очень сытный и калорийный, но его вкус нравится почти всем.

        Торт Наполеон в домашних условиях с водкой и заварным кремом на желтках

        Калорийность блюда: 10162 ккал, в 100 г: 278 ккал.

        Состав:

        • мука пшеничная — 0,75 кг;
        • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
        • маргарин сливочный — 0,4 кг;
        • масло сливочное — 0,2 кг;
        • яйцо куриное — 2 шт. целые и 7 шт. желтки;
        • соль
        • , ваниль — на кончике ножа;
        • молоко — 1, 5 л;
        • сахар
        • — 0,35 кг;
        • ледяная вода – 150 мл;
        • водка или коньяк (холодный) — 40 мл.

        Способ приготовления:

        • Смешать ледяную воду с уксусом и коньяком.
        • Отдельно смешать два яйца с солью. Добавить к ним приготовленную смесь, размешать до получения однородного состава.
        • Просеять муку. Вылить 100 г для крема. Маргарин, предварительно охлажденный в морозилке, нарезать небольшими кубиками, выложить их на поверхность муки.
        • Муку с маргарином измельчить большим ножом так, чтобы в результате получилась смесь, напоминающая мучную крошку.
        • Мучную крошку собрать наверх, сделать в центре углубление, влить в него воду с яйцом. Замесить тесто.
        • Тесто разделить на 12 частей, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1,5 часа.
        • Желтки смешать с сахаром и ванилином.
        • Влить 50 мл молока, перемешать.
        • Всыпать 100 г муки, размешать до получения однородного состава.
        • Холодное молоко развести до консистенции сметаны.
        • Оставшееся молоко довести до кипения.
        • Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, постоянно ее помешивая.
        • Нагрейте полученную смесь на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет.
        • В крем положить небольшой кусочек сливочного масла (30-40 г), перемешать.
        • Поместите емкость со сливками в холодную воду и охладите ее, периодически помешивая, до комнатной температуры.
        • Размягченное сливочное масло взбить миксером.
        • Отдельно взбить сливки. Продолжая взбивать, частично ввести масло.
        • Скатать один из шариков теста, выложить на противень, наколоть вилкой, вырезать на тарелке или другой посуде, если хотите, чтобы пирог получился не круглым. Оставьте обрезки на противне.
        • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать кекс 5-7 минут.
        • Также приготовьте оставшиеся лепешки.
        • Собрать отделку в отдельную емкость и раздавить руками.
        • Соберите торт, покрыв каждый корж 3-4 столовыми ложками заварного крема.
        • Посыпать крошкой, полученной из обрезков.

        Перед подачей на стол торт «Наполеон», приготовленный по вышеуказанному рецепту, необходимо выдержать в холодильнике 3-4 часа. Если вы сможете отложить дегустацию на следующий день, будет еще лучше.

        Простой рецепт торта Наполеон из готового теста

        Калорийность блюда: 7247 ккал, в 100 г: 426 ккал.

        Состав:

        • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
        • сливки жирные (33%) — 0,3 л;
        • масло сливочное — 0,2 кг;
        • сгущенное молоко — 0,2 л.

        Способ приготовления:

        • Заранее достаньте масло и тесто из холодильника.
        • Тесто, когда оно вскипит, разрезать на 8 равных частей. Раскатайте это. Обрежьте их так, чтобы края были ровными.
        • Отдельно испечь коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно испечь вырезки.
        • Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко соединить, взбить.
        • Отдельно взбить сливки, соединить их с основной массой.
        • Все вместе.
        • Собрать торт, обильно промазав коржи приготовленным кремом.
        • Срезы измельчить в блендере, посыпать ими торт.

        Оставьте торт «Наполеон» пропитаться кремом на 10 часов. Это один из самых простых вариантов приготовления популярного десерта в домашних условиях.

        Видео: Домашний торт Наполеон / Папа может!

        Торт «Наполеон» — один из самых известных десертов в нашей стране. Его любят и дети, и взрослые. Магазинные десерты не такие вкусные, как домашние, и могут содержать вредные добавки. Опытные хозяйки готовят торт «Наполеон» в домашних условиях, придерживаясь классической технологии или выбирая упрощенные варианты приготовления любимого лакомства.

        Комментарии (0)

        Связанные статьи

        Рецепты торта Наполеон советских времен с тем самым вкусом! Приготовление, сборка, особенности и рецепты тортов «Наполеон» времен СССР

        Мильфей

        Торт Рыжик

        Торт Наполеон — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить торт Наполеон.

        Тесто на маргарине для торта

        Медовик со сгущенкой — десерт на любой праздник. Как испечь вкусный медовик со сгущенкой: рецепты для начинающих

        Песочное тесто со сметаной

        Тесто слоеное быстрого приготовления

        Тесто для бутербродов на курник

        Как легко приготовить вкусный медовик со сгущенкой. Классические и оригинальные рецепты медовиков со сгущенкой

        Торт Наполеон в пошаговых рецептах. Варианты любимого торта — пошаговые рецепты классического «Наполеон»

        Медовик: пошаговый рецепт с фото любимого торта. Готовим дома по пошаговым рецептам с фото нежного классического или орехового медовика

        Торт Молочный кремовый

        Торт медовый на водяной бане — ароматная выпечка.