Торт ко дню рождения своими руками: Торт на день рождения своими руками

с днем рождения торт, красивые объемные открытки

Создание поделок своими руками – это большое искусство. Для детей – творческий поиск, развитие таланта, для взрослых – возможность вернуться в мир детства. Открытка ко дню рождения, с секретом внутри, станет оригинальным подарком, в который вложена частичка души.

  • Поздравительная открытка торт в технике «Киригами»
  • Инструменты и материалы
  • Пошаговая инструкция
  • Другие варианты отделки лицевой стороны открытки
  • Изготовление шаблона для тортика и правила вырезания
  • org/ListItem»> Украшение бумажного торта
  • Другие варианты открыток-тортов с Днём рождения
  • Завершающие шаги

Поздравительная открытка торт в технике «Киригами»

Процесс изготовления открыток в технике «Киригами», несложен, с ним справится любой школьник, главное, чтобы было вдохновение и желание вручить дорогому человеку на праздник памятный подарок, сделанный с любовью. Техника основывается на вырезании и складывании фигур из бумаги. В предложенном варианте разрезы по шаблону выполняются только на одном листе. При открывании открытки получается целый объёмный торт – главный атрибут праздничного стола. Конечно такая идея требует наружного оформления, с которого и начинается работа. В декорировании обложки применён другой вид рукоделия – скрапбукинг.

Инструменты и материалы

  1. Ножницы.
  2. Линейка металлическая.
  3. Лист тонкого плотного картона размером 30х21 см (формат А4)
  4. 1 лист плотной цветной бумаги для поделок, бежевого (белого, кремового, цвета слоновой кости) оттенка.
  5. 2 разных по цвету листа бархатной бумаги (розовой, лиловой, голубой, на выбор) стандартного размера.
  6. Канцелярский нож.
  7. Лист обёрточной декоративной бумаги с мелким рисунком размером 30х14 см.
  8. Лист обёрточной декоративной бумаги аналогичной фурнитуры, но другой расцветки и рисунка, размером 30х7 см.
  9. Кружевная тесьма шириной 2 см, длиной 30 см.
  10. Клей ПВА.
  11. Три крупные самоклеящаяся бусины.
  12. 1 лист цветной бумаги красного цвета.
  13. Карандаш.
  14. Маркеры с блеском (красный, розовый, жёлтый).
  15. Кисточка для нанесения клея.
  16. Лист фанеры.
  17. Канцелярские скрепки.
  18. Лист цветной бумаги красного цвета размером 30х21 см.

При выборе декоративной обёрточной бумаги, стоит отказаться от слишком тонкой, она при намокании приобретает волнистость.

Пошаговая инструкция

Чтобы открытка выглядела аккуратно, работу начинают с декорирования лицевой стороны, иначе при креплении внутренних элементов «торта» создадутся неудобства.

  1. На плотный картон заданных размеров наносят тонким слоем клей ПВА, на который приклеивают лист декоративной обёрточной бумаги, размером 30х14 см.
  2. На оставшуюся часть картона аналогично клеят лист другой расцветки 30х7 см. Всё тщательно расправляют, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Задекорированный картон кладут отделанной стороной на ровную поверхность, сверху прижимают листом фанеры и любым тяжёлым предметом, так оставляют до полного высыхания.
  3. На обратную сторону подобным образом наклеивают лист красной бумаги, кладут под фанеру. Выжидают время, чтобы обе стороны хорошо просохли.
  4. На лицевую сторону высохшего материала, в месте стыка декоративной бумаги, наносят полосу клея шириной 1,5 см, на которую накладывают кружевную тесьму.

После высыхания лист картона, с декоративным покрытием, складывают пополам. Место сгиба необходимо хорошо пережать, во избежание деформирования и отслоения декоративной отделки. Получается заготовка открытки размером 21х15 см. Далее переходят к формированию «начинки», т. е. тортика.

Тесьму, для более прочного соединения, требуется накрыть линейкой и положить сверху что-нибудь тяжёлое. Как вариант, вместо тесьмы использовать бордюрные бумажные полосы, подобрав нужной ширины и расцветки.

Другие варианты отделки лицевой стороны открытки

Используя атласные ленточки, пуговицы, самоклеящуюся блестящую бумагу разной фактуры, кусочки кожи, полимера, клеёнки, можно задекорировать наружную поверхность открыток, настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия.

Изготовление шаблона для тортика и правила вырезания

Шаблон удобнее скачать из интернета, а можно начертить изображение самостоятельно, на обычном листе бумаги, соблюдая нужные размеры. На картинке крестиками указано в каком месте проходит линия сгиба. Чтобы не повредить поверхность стола, при работе ножом под листы подкладывают фанеру.

  • Готовый шаблон накладывают на плотный лист бумаги (светло-бежевого или белого цвета) и фиксируют по углам скрепками, чтобы он в процессе работы не съезжал.
  • Трудясь над картинкой, с помощью канцелярского ножа и металлической линейки аккуратно делают только вертикальные и косые боковые надрезы, вырезают свечи.

Горизонтальные намётки не трогают.

  • Лист сгибают пополам, при этом расправляют свечи и слои бумажного торта.

Для более красочного зрительного восприятия в углах трафарета наносят рисунок, который также вырезают острием ножа. Рисунок можно выбрать любой: линии, завитки, звёздочки, цветы. После приклеивания, через отверстия будет проглядывать красная основа. Выглядит очень эффектно.

  • Клей наносят только по контуру листа, на котором вырезан торт, и аккуратно приклеивают на внутреннюю часть открытки.

Украшение бумажного торта

Совершенно неукрашенный торт не вызывает аппетита. Используя шаблон, вырезают из розового или голубого листа бархатной бумаги будущий «крем». Его размеры должны на 5 мм превышать полукруг заготовок. Сколько слоёв у торта, столько должно получиться заготовок.

Их край можно сделать зубчатым, полукруглым, ажурным, как больше нравится. Сложив открытку под углом 90 градусов, зафиксировать «крем» к ярусам торта с помощью клея. При этом наносить его необходимо только на внутреннюю часть полукруга, иначе открытка будет складываться с трудом.

Конечно украшением каждого торта являются свечи. В выбранном варианте она одна, по желанию можно сделать три. Их легче раскрасить маркером или фломастерами. Остановиться на однотонной гамме, или отдать предпочтение цветной палитре, так будет даже прикольнее. Поздравление написать блестящим маркером в верхней части открытки.

Другие варианты открыток-тортов с Днём рождения

Используя всё тот же стиль «Киригами», можно сделать развёрнутую открытку-торт. Для этого на каждую сторону достаточно приклеить симметричные половинки, сделанные по одному шаблону, отрезав верхнюю часть на уровне сгиба. В остальном способ изготовления не меняется, складывается, как книжка.

Не менее интересен метод создания открытки-торта в форме гармошки. Из разных по цвету тонких листов бумаги вырезают полоски, сгибают с шагом 10-12 см и более, крепят к базовой основе. Получается объёмный гофрированный полукруг. Добавив сверху ещё один меньшего размера и свечки, добиваются визуального восприятия торта.

Торт-пирамида – ещё один вариант, выполненный в технике «Киригами». За основу взято угловое решение.

Завершающие шаги

Открытка-торт почти оформлена, осталось задекорировать её лицевую поверхность цветами и бусинами.

По трафарету из бархатной бумаги вырезают два разных по величине цветка. По лепесткам проходятся острием ножа, чтобы они слегка выгнулись в обратную сторону. К открытке приклеивают сначала большой цветок, на него меньший по размеру. Середину украшают самоклеящейся бусиной. Две оставшиеся фиксируют немного выше кружева, отступив 5 см от цветов. Открытка готова.

Ели круглую ватную салфетку расслоить, внутрь насыпать немного ванилина и порошок корицы, затем снова её сложить, по контуру обшить нитками и приклеить внутрь торта, открытка будет обладать запахом кондитерского изделия. Делать это нужно до того, как приклеивается внутренний лист с «тортом».

Такая необычная открытка, с декоративным оформлением снаружи и «вкусным» содержимым внутри, непременно вызовет удивление именинника и поднимет праздничное настроение всем гостям.

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ТОРТ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» | Everyday Laura

BEAUTY

На этой неделе у нас в доме день рождения, поэтому мы готовимся к веселой неделе, наполненной угощениями ко дню рождения! Моей девушке Эш в конце недели исполняется 15 лет, но нам нравится находить веселые способы праздновать всю неделю. Чтобы совместить нашу любовь к спа и веселье на день рождения, мы делаем простой скраб для тела с тортом ко дню рождения. Это идеальный способ побаловать себя тортом ко дню рождения без лишних калорий, и его невероятно легко приготовить!

Чтобы получить этот восхитительный запах праздничного торта, я использовал базовое эфирное масло ванили, я нашел его в отделе мыловарения в магазине товаров для рукоделия, вы также можете купить эту версию на Amazon. Вы можете использовать кокосовое масло любой марки… Мне нравится органическое кокосовое масло Trader Joe. Вы можете использовать обычный пищевой краситель и посыпку из продуктового магазина.

Важно не растопить кокосовое масло, это создаст легкую пушистую текстуру и не растворит сахар. Этот скраб для тела пахнет райским тортом на день рождения!

Вы можете полностью исключить каплю красного пищевого красителя, но у нас есть белые полотенца, и я могу сказать вам, что эта крошечная капля пищевого красителя не оставит пятен на вашей коже и не оставит следа на белых полотенцах. Тем не менее, гораздо веселее на день рождения иметь розовый скраб для тела. Просто придерживайтесь 1 капли, и все готово!

Распечатать рецепт

Скраб для тела Birthday Cake

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана органического кокосового масла
  • 1 ст.л. радужной посыпки
  • 1/2 чайной ложки эфирного масла ванили
  • 1 капля красного пищевого красителя
  • В миску среднего размера добавьте кокосовое масло и перемешайте ложкой, пока оно не станет мягким. НЕ РАСПЛАВЛЯЙТЕ МАСЛО, иначе текстура не будет легкой и пушистой.

  • Добавьте эфирное масло ванили (и пищевой краситель, если используете) в кокосовое масло, перемешайте.

  • Всыпать сахар и хорошо перемешать, добавить посыпку и снова перемешать.

  • Хранить в чистом контейнере и использовать в течение 2-3 недель.

Нам нравится, насколько удивительно мягкой становится наша кожа после использования этого скраба для тела! Это также делает отличный скраб для рук в раковине, чтобы победить зимнюю сухость рук.

Как и все наши самодельные скрабы для тела, их лучше хранить в прохладном сухом месте и использовать в течение 2-3 недель. Вы должны быть осторожны, чтобы вода не попала в банку, пока вы принимаете душ, иначе скраб может начать растворяться.

Обновлено 22 июля  Это один из моих самых популярных рецептов скраба для тела, и я подумал, что было бы полезно ответить на некоторые вопросы, которые мне постоянно задают.

Вопрос: Будет ли брызгать кровью?

Ответ:  Думаю, это зависит от того, какой тип посыпки вы используете. Я использовал обычную радужную посыпку из продуктового магазина, и она никогда не добавляла цвет смеси.

Вопрос:  Посыпка портится?

Ответ:  Я рекомендую использовать домашние скрабы в течение 2-3 недель, но жизнь случается, и иногда я нахожу в шкафчике скраб, которому несколько месяцев. Он никогда не портился и не менял запах, но стал немного суше. Хотя все еще можно использовать.

Вопрос:  Привлечет ли это муравьев?

Ответ:  Если в вашем доме уже есть муравьи, а крышка контейнера не плотно закрыта, возможно. В конце концов, муравьи любят сахар. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, и смойте остатки сахара снаружи контейнера или в душе, когда закончите. Также приобретите жидкие приманки для муравьев в Home Depot, они действительно работают!

Хотите сделать больше скрабов? Попробуйте мой скраб для тела с кокосом и лаймом, наслаждайтесь!

 

Лаура

Торт на день рождения «Сделай сам»

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки с Amazon, все мнения являются моими собственными.

С момента выпуска DVD Frozen на этой неделе кажется, что это первый раз за целую вечность с тех пор, как мы посмотрели фильм. (Теперь в минивэне он работает автоматически.) И поскольку так много друзей готовятся устроить своим детям вечеринку по случаю дня рождения «Холодное сердце», я решил поделиться тем, как сделать свой собственный особенный торт «Холодное сердце» своими руками. Минус большой ценник.

Этот двухъярусный торт я приготовила на пятилетие моей дочери «Холодное сердце». После просмотра Pinterest я нашел массу великолепных идей для тортов… но затем оценил их в местных пекарнях и домашних пекарях и был шокирован ценой. Я подумал, насколько сложным может быть двухъярусный торт? Это было на удивление легко, так как я разбил процесс на неделю, чтобы он не был утомительным.

Итак, если вы начинающий пекарь, как и я, вот руководство для чайников, как испечь этот торт ко дню рождения «Холодное сердце» своими руками! Обратите внимание, я не профессионал и не имею кулинарного образования. Если не считать часы выпечки и дегустации моих собственных кондитерских изделий!

ЧТО ВАМ НУЖНО

2–12-дюймовые формы
2–8-дюймовые формы
Формочки для печенья «Снежинка»
Помадка 
Шканты
8-дюймовый картонный круг для торта
Fro Статуэтки дзен
Основа для торта
Ингредиенты для торта

ВЫПЕЧКА ТОРТА

Вот совет, который я узнал от друга-пекаря: испеките праздничный торт «Сделай сам» заранее и заморозьте его. Я сделал два 12-дюймовых слоя и два 8-дюймовых слоя за неделю до вечеринки и заморозил их. Вы можете сделать коробочный торт или поцарапать. Я сделала ванильный бисквит для нижних слоев (вот мой рецепт) и шоколадный для верхних. Кстати, рецепт Hershey’s потряс, я пробовала его впервые! После того, как они остынут, просто заверните их в пищевую пленку и сложите в морозильную камеру. Это самый простой способ заморозить их, так как вы не получите эти надоедливые крошки!

О, и для 12-дюймовых тортов я удвоил рецепт желтого торта, или это были бы две смеси для тортов в коробках. Один рецепт подходит для 8-дюймовых тортов.

УКРАШЕНИЯ

Вот еще один совет для экономии времени… вы также можете раскатать помадку через неделю, а затем использовать формочки для печенья в виде снежинок разных размеров, чтобы вырезать снежинки для украшения. Еще я купила у Майкла радужную пудру для помады, чтобы снежинки блестели. Я хранил их в герметичном контейнере, а затем просто положил их на торт после того, как он был покрыт глазурью.

Я также заранее раскатала снег для верха торта и обрезала закругленные снежные края ножом для пиццы. На самом деле это сделала моя подруга Эми… со своим причудливым ковриком для катания из помады и булавкой… пока я с трепетом наблюдал. Спасибо Эми!

Слава Богу, что есть хорошие друзья… особенно искусные и пекарские!

ТОРТ В СБОРЕ

Вот быстрый способ собрать этот праздничный торт «Холодное сердце своими руками» в день вечеринки. Сначала разложите основу для торта и выровняйте воском или пергаментной бумагой края торта. Тогда мороз! Я сделала глазурь накануне вечером. Когда вы закончите процесс глазирования, вы просто вытаскиваете пергаментную бумагу и вуаля, у вас есть чистая основа для торта!

Затем вставьте дюбели, чтобы выдержать вес следующего яруса. Некоторые говорят, что в этом нет необходимости, но я пошел дальше и сделал это на всякий случай.

Затем поместите 8-дюймовые слои на 8-дюймовый картонный круг. Таким образом, вы можете легко снять верхний ярус, чтобы разрезать и подавать. На картонный круг я намазала немного глазури, чтобы торт не прилипал, если мы захотим его разделить. Затем заморозьте верхние слои!

Теперь пришло время собрать ярусы и украсить!

 

Не забудьте обвязать основу торта! Мне совершенно необходимо пройти курс по декорированию, но это получилось довольно мило. Жаль, что я не оставил немного белой глазури для окантовки вместо того, чтобы использовать ту же синюю. Я также добавила фигурки Frozen из Disney Store в качестве последнего штриха, а также снежинку из коробок с елкой.

Фото: Priceless Photos by Melissa

И я написала имя и возраст Лайлы на основе торта и на оставшихся снежинках из помадки.

Фото: Priceless Photos by Melissa
Фото: Priceless Photos by Melissa

 Так как у меня была лишняя глазурь, я достала из морозилки несколько испекшихся мини-кексов и поставила их на десертный стол.

Фото: Priceless Photos by Melissa

 

Фото: Priceless Photos by Melissa

 Весь процесс выпечки тортов и капкейков занял около 3-4 часов, включая уборку. А потом в день вечеринки на сборку и глазировку тортов ушло около 2 часов. Что касается стоимости, так как мне пришлось купить формы для торта, помадку, основу для торта и картонные круги, она составила около 80 долларов. Сюда входят ингредиенты для тортов, глазурь, прокладки для кексов и все украшения для торта. Возможно, было бы дешевле заказать его в продуктовом магазине, но для меня нет ничего вкуснее домашнего торта с глазурью из масляного крема! Кроме того, я люблю печь, и это было для меня забавным испытанием.

 

И она тоже была очень счастлива.

 

Фото: Priceless Photos by Melissa

 И это было восхитительно… если я сам так говорю!

Фото: Priceless Photos by Melissa

Неплохо для моей первой попытки на нескольких ярусах… но мне все еще нужно немного попрактиковаться в искусстве глазирования и украшения.