Торт медовый испечь: Медовик домашний 🍯 лучший рецепт пошагово с фото

Как испечь торт Медовик

Главная » Домашняя выпечка » Домашние торты и пирожные » Как испечь торт Медовик

Как испечь торт медовик без которого не обходится большинство семейных праздников, его готовят все, везде и всегда. Пошаговый рецепт с фото.

Чтобы испечь торт «Медовик», нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но зато, результат не заставит себя ждать. Ведь торт «Медовик» — это классика современного кондитерского искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда. Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает Медовик особо узнаваемым и придаёт ему не характерный вкус.

Рецепт знаменитого торта «Медовик»

В то же время, приготовить Медовик не так уж и сложно. Нужно только желание, немного терпения и подходящий случай. А наш пошаговый рецепт и наглядные фото помогут вам все сделать без ошибок. Повторяйте за нами и у вас всё получится!

  • Сначала, следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется «водяная баня». Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжаем.

  • В отдельную миску вбить 2 яйца.

  • Всыпать 1 стакан сахара.

  • И хорошенько взбить, лучше миксером, до получения однородной массы.

  • Вновь, возвращаемся к плите. Добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.

  • Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешиваем.

  • Сюда же добавляем взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.

  • Помешивая, постепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.

  • Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидкое. В нём должна вертикально держаться ложка.

  • Подготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.

  • Выкладываем на стол тесто.

  • Если тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.

  • Разделить тесто на 7 одинаковых частей.

  • Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.

  • Не ровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера.

  • Каждый корж следует выпекать отдельно, в духовом шкафу при температуре 180o. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.

  • А, после того, как коржи остынут, их можно сложить стопочкой.

  • Теперь, нужно приготовить крем. Для этого, смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить, до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.

  • Аккуратно, укладывая коржи друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. Седьмой оставляем для украшения. Мы будем из него делать печёные крошки.

  • Затем, смазываем бока.

  • И верх.

  • После того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом,

  • … посыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы коржей хватило для посыпки. Торт «Медовик» будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.

  • Теперь, дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, «Медовик» приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? — да. Канительно? — да. Но зато, как вкусно!


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт медового торта «Любимый», очень вкусный

Вы можете спросить, почему это вдруг рецепт обычного медового торта стал называться «Любимым»? Но согласитесь,
гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких.
И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «обычный  торт», а тортик для любимых людей.
Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление.
О том, как повысить энергию, читайте здесь.

Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить другие блюда тоже нравится, особенно
выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять,
мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но почему- то больше всего мне нравится печь Медовик, рецепт которого я изложу здесь.

Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю длительность приготовления медового торта,
я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. Ещё один рецепт вкусного торта  смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html.

Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите медовик со сметанным кремом, особенно если количество людей, поедающих его,
составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в этом рецепте медового торта заключен в том, что приготовленный торт съедают буквально за несколько минут.
А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся.
Но согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда,
тобой приготовленные, не понравятся. Но если вы готовите медовый,  вы можете быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура». Кстати, рекомендую вам так же  вкусный   Простой торт с клубникой.

Рецепт. На тесто вам потребуется:

Сахар 1 ст.

Мед 2 ст.л.

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 60 гр.

Сода 1 ч.л.

Мука 3-3,5 ст.

Для крема вам потребуется:

0,7 л. сметаны

Сахар по вкусу, ориентировочно около 4-5 ложек с небольшой горкой
(я предпочитаю и в тесто и в крем добавлять тростниковый сахар).

Можно сделать глазурь, либо посыпать торт сверху крошкой, которая останется после обрезки коржей.

Для глазури понадобиться:

Сахар 0,5 ст.

Какао 5 ст.л.

Сметана 1 ст.

Масло сливочное 40 гр.

Все перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы глазурь не подгорела.

Как готовить тесто:

1. В кастрюле перемешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло и мед.
Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда сахар полностью
растопится и получится однородная масса, снять с огня.

2. В полученную смесь добавить негашеной соды 1 ч.л. без горки. Постоянно помешивать. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. После того, как масса увеличится, добавить 3-3,5 ст. муки и тщательно размешать тесто.
Если тесто Медового торта будет прилипать к рукам, добавить ещё 0,5 ст. муки и тщательно размешать.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно тугим и жестким. Если тесто для медового торта будет тугим, торт получится твердым и сухим.

4. Посыпать стол мукой, выложить тесто на стол и сделать колбаску. Разрезать на 6 ровных частей,
накрыть чистым полотенцем и дать остыть 30 минут (чтобы было легче раскатывать)

6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов. Примерное время выпекания 7-10 минут (выпекать коржи до золотистого цвета). Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой (чтобы корж не подгорал).
После того, как вы достанете корж из духовки, положите на него сверху тарелку и обрежьте ровно края.

8. Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе
торт получится сухим. Так же можно пропитывать в два захода. Первый заход пропитать обычным кремом с 10-15% сметаной. А через 10 минут нанести крем из более жирной, 20-25% сметаны.

9.

После того, как вы испечете тортик, возьмите обрезки от коржей и размельчите их в блендере (или руками).

10. Посыпьте торт сверху полученной крошкой и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов (лучше оставьте в холодильнике на ночь).

Вот и получился у нас вкусный, сочный, таящий во рту медовый торт со сметанным кремом. Мои домашние и друзья его просто обожают! Уверена, что и вам понравится этот вкуснейший торт!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Приятного вам аппетита! Алена Морская.

Honey Cake — The Cooking Bride

Рецепты выпечки, рецепты тортов, рецепты десертов, осень и зима, средний уровень

Медовый торт — идеальное начало осени. Этот простой рецепт пряного пирога приправлен согревающим ароматом молотого имбиря и корицы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Знаете ли вы, что сентябрь — национальный месяц меда? Я не знал, что такой месяц существует до недавнего времени. Пока у меня довольно много пикантных медовых рецептов на этом сайте, у меня не было десертов. Поэтому я подумал, что сейчас самое время познакомить вас с медовым тортом . Это пряный пирог без излишеств, который является идеальным способом перейти к осени.

Приготовление теста для медового торта

Смешайте 1/2 чашки размягченного несоленого масла и одну чашку меда в большой миске. Затем добавьте одно большое яйцо и 1/2 стакана пахты и снова перемешайте, пока все не смешается.

В отдельную миску просейте 1/2 чайной ложки соли, два стакана муки, одну чайную ложку пищевой соды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Включите миксер на низкую скорость и добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Испечь пирог

Мне просто нравится, как деревенски выглядит пирог, когда его выпекают в чугунной сковороде . Если у вас нет чугунной сковороды, вы всегда можете использовать 8-дюймовую круглую форму для выпечки . Выпекайте пирог при 350 градусах в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Имейте в виду, что если вы готовите кекс в круглой форме для кекса, а не в чугунной сковороде, как я, время выпекания может отличаться.

Я решил не усложнять и превзошел свои 9Медовый торт 0014 со свежими фруктами и каплей меда. Я люблю есть его с кружкой горячего кофе или чая. Однако, если вы хотите добавить глазурь на торт, я рекомендую приготовить порцию Домашняя глазурь из сливочного сыра .

Хранение, замораживание и разогрев

Хранение. Как только кекс остынет, рекомендую вынуть его из формы. Это очень важно, если вы выпекали пирог в чугунной сковороде. Хранение пирога в сковороде может привести к ржавчине сковороды. Такой однослойный торт я храню в защитный чехол для пирога , чтобы он не высыхал. Вы также можете переложить торт на большую тарелку и накрыть его полиэтиленовой пленкой. Торт можно хранить при комнатной температуре около суток. Если дольше, его нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить появление плесени. Употребить в течение семи дней.

Замораживание. Заверните охлажденный торт в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Повторный нагрев. Я думаю, что медовик вкуснее есть теплым, холодным или комнатной температуры. Тем не менее, вы можете подогреть его в микроволновой печи в течение примерно 15-20 секунд. Не делайте этого, если вы покрыли его глазурью из сливочного сыра. Микроволновая печь заставит глазурь растаять.

Вам также может понравиться

  • Хрустящий торт «Луизиана»
  • Перевернутый пирог с инжиром и ванильной глазурью
  • Хрустящий торт с пралине и орехами, орехами и тыквой
  • Торт «Кока-Кола»
  • Другие рецепты десертов
Булавка для печати

Нет оценок

Медовый торт

Медовый торт — идеальный переход к осени. Этот простой рецепт пряного пирога приправлен согревающим ароматом молотого имбиря и корицы.

Десерты

Американская кухня

Время приготовления 35 минут

Количество порций 8 человек

Калорийность 120 ккал

Автор Лиза Б.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 9011 901 102 чайной ложки молотой соды имбирь
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте сливочное масло и мед.

  • Добавьте яйцо и пахту и перемешайте до однородности.

  • В отдельной миске просеять соль, муку, пищевую соду, имбирь и корицу.

  • Добавьте ½ мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до однородности.

  • Добавьте оставшуюся муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Вылейте тесто в смазанную жиром 10-дюймовую чугунную сковороду или круглую форму для кекса. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.

Хранение. Как только кекс остынет, рекомендую вынуть его из формы. Это очень важно, если вы выпекали пирог в чугунной сковороде. Хранение пирога в сковороде может привести к ржавчине сковороды. Для такого однослойного торта я храню его в заставке для пирога, чтобы он не высох. Вы также можете переложить торт на большую тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой. Торт можно хранить при комнатной температуре около суток. Если дольше, его нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить появление плесени. Употребить в течение семи дней.

Замораживание. Заверните охлажденный торт в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Подогрев. Я думаю, что медовик вкуснее есть теплым, холодным или комнатной температуры. Тем не менее, вы можете подогреть его в микроволновой печи в течение примерно 15-20 секунд. Не делайте этого, если вы покрыли его глазурью из сливочного сыра. Микроволновая печь заставит глазурь растаять.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2,5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 32 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 8 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Простой рецепт медового торта

Главная » Выпечка » Простой рецепт медового торта

Сладкий и пахнущий медом, этот восхитительный рецепт Медового Пирожного обязательно стоит попробовать. Это блестящий торт для чаепития или в конце еды. Он влажный, пушистый, очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус слегка меняется в зависимости от используемого меда.

Я хотела бы поделиться с вами этим простым рецептом Медового торта, так как это действительно красивый, сдержанный вид торта, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе.

Это выпечка на подносе, поэтому он легко нарезается на порции хорошего размера, что делает его отличным тортом, которым можно поделиться на любых посиделках, и он легко помещается в коробки для завтрака. Как и многие рецепты, которыми я люблю делиться, он прост, не слишком сложен в приготовлении и универсален.

Почему вам нужен этот рецепт торта

Может быть, вы похожи на меня и просто любите торт, но есть несколько причин, по которым вы можете попробовать этот рецепт торта.

  • имеет тонкий аромат и приобретает вкус меда, который вы использовали. Это делает его немного другим каждый раз.
  • Он сладкий, как и следовало ожидать, но присутствие лимона не делает его слишком сладким. Там хороший баланс вкусов.
  • Торт сделан в квадратной форме, что упрощает его разделение на порции и легко помещается в ланч-боксы.
  • Вкус и текстура улучшаются в течение нескольких дней после первого приготовления. Таким образом, это пирог, который не черствеет и не высыхает на следующий день после выпечки.
  • Это довольно простой, но элегантный торт, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
  • Посыпка миндальными лепестками сверху создает простое, сдержанное украшение.
  • Большим плюсом является то, что вам не нужно много опыта в приготовлении тортов, чтобы добиться успеха с этим рецептом.

Ингредиенты для медовика

Все из этого списка, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Ничего слишком экзотического.

  1. Мука и разрыхлитель – обычная мука с добавлением разрыхлителя. Придает торту приятную текстуру и контролирует подъем.
  2. Мед – подслащивает торт и придает ему характерный медовый вкус. Выберите хороший мед, если можете. Я люблю покупать свои у местного пчеловода, где, как я знаю, о пчелах заботятся. Кроме того, мед довольно приятный, его вкус меняется в зависимости от сезона, когда пчелы питаются разными цветами.
  3. Сахар – опять же, он подслащивает торт, и если кажется, что это слишком много с медом. Основная задача мёда — ароматизировать торт.
  4. Яйца – свяжите все вместе и помогите пирогу подняться.
  5. Масло – придает вкус и скрепляет все вместе. При желании вы можете заменить его подходящим маргарином для выпечки.
  6. Лимонный сок и ванильный экстракт – оба здесь действуют как усилители вкуса, а лимон препятствует тому, чтобы медовый вкус стал слишком сильным. Все сбалансировано.
  7. Миндальные лепестки – посыпать поверхность. Они станут прекрасным украшением невзрачного торта.

Как приготовить этот рецепт медового торта

  • Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать свои банки, чтобы быть уверенным, что вытащу их одним красивым кусочком.
  • Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, и в нем будет достаточно места, чтобы их можно было взбить.

Приготовление медового пирога

  • Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией
  • Растопите мед, масло и сахар в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте этой сиропообразной смеси немного остыть.
  • Взбить яйца.
  • Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.
  • Добавьте лимонный сок и экстракт ванили к охлажденному меду, маслу, сахарному сиропу и перемешайте.
  • Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.
  • Выложите тесто в выстланную бумагой форму и посыпьте горстью миндальных хлопьев.

Выпечка пирога

  • Поместите его в предварительно разогретую духовку, чтобы выпекать.
  • Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.
  • Дайте пирогу приготовиться в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
  • Теперь вы можете нарезать торт на кусочки одинакового размера или нарезать его, когда захотите. Это твой выбор.

Советы, как добиться успеха

Вот несколько советов, как сделать этот медовый торт любимым семейным тортом в вашем доме.

  • Точно отмеряйте ингредиенты. Я согласен, что многие рецепты очень хорошо работают с мерными чашками и ложками. Но когда вы печете торты, даже малейшая ошибка в количестве ингредиентов может испортить торт. Побалуйте себя цифровыми весами.
  • Температура в духовке. Тщательно установите температуру в духовке, еще лучше возьмите термометр для духовки и убедитесь, что в духовке установлена ​​правильная температура. Очень многие бытовые духовки отклоняются на несколько градусов здесь и там, и это может испортить вашу выпечку.
  • По окончании времени выпечки тщательно проверьте готовность пирога. Используйте шпажку или зубочистку и убедитесь, что когда вы прокалываете торт, к нему не прилипает тесто. Если есть, вам нужно тщательно рассчитать время еще на 3-5 минут дополнительного выпекания, а затем снова проверить. Продолжайте делать это, пока ваш пирог не закоксуется.
  • В этом конкретном рецепте важно дать горячему расплавленному масляному сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к муке вместе со взбитыми яйцами. Если сироп слишком горячий, вы рискуете сварить яйца, чего делать не хотите.
  • Перед тем, как вынуть медовик, дайте ему постоять несколько минут в форме на решетке для охлаждения. Затем дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его на порции. Это может быть немного деликатно, пока не остынет.

Подача торта

Этот великолепный медовый торт не требует ничего особенного, чтобы быть вкусным. Если вы действительно хотите подавать его с чем угодно, то ложка греческого йогурта очень хорошо подойдет к этим нежным вкусам. В противном случае, все, что вам нужно, это чашка чая или кофе, чтобы насладиться им.

Хранение медового торта

Этот торт хорошо хранится в течение 4–5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой. Это вид торта, который улучшается после того, как его испекли, кажется, что с каждым днем ​​его вкус становится немного больше. Он остается довольно влажным примерно до 5-го дня, когда становится немного сухим. Хороший торт для дома.

Если вам это нравится, вам может понравиться….

  • Castella Cake
  • Banana and Date Loaf Cake
  • Rock Cakes
  • Chocolate Lava Cake
  • Blueberry Crumble
  • Easy Vegan Blueberry muffins
  • Blueberry Orange Muffins
  • Double Chocolate Chip Muffins

Hungry for more? Следите за нами на  FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST ИЛИ INSTAGRAM Будьте в курсе наших новостей! Печать

Pin Рецепт

5 из 5 голосов

Рецепт Медового Пирожного

Мягкий, влажный, полный медового вкуса с приятной пушистой текстурой, этот Медовый Пирог заслуживает места на вашем столе. Нежный вкус со временем только улучшается, попробуйте кусочек… это действительно стоит небольших усилий, затраченных на его приготовление. Этот торт не требует особых кулинарных навыков, если вы сможете отмерить ингредиенты, я уверена, вы приготовите этот торт.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Британская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: универсальная мука, миндаль, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца, мед

Порции 9

Стандарт США – метрическая система

  • ▢ 1 1/2 стакана муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры

    1
  • ▢ только 1 лимонный сок
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать формы пергаментом для выпечки, чтобы быть уверенным, что достану его безопасно.

  • Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, с достаточным пространством, чтобы можно было взбить яйца вместе.

  • Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией

  • Растопите мед, масло и сахар в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте ему немного остыть.

  • Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.

  • Добавьте лимонный сок и экстракт ванили к охлажденному меду, маслу, сахарному сиропу и перемешайте.

  • Взбить яйца.

  • Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.

  • Выложите тесто в выстланную бумагой форму и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Поместите его в духовку.

  • Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.

  • После выпечки достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать его из формы и затем дать ему полностью остыть.

  • Когда торт полностью остынет, нарежьте его на кусочки одинакового размера.