Классический «Медовик» с заварным кремом: рецепт
Поделиться
Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч. 30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты для теста
Мёд
100 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Яйца
2 штуки
Сахар
130 г
Мука
400 г
Ингредиенты для крема
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Молоко
800 мл
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Приготовление
1․
Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.
2․
Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.
3․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.
По мере остывания тесто загустеет.
4․
Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.
Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой плёнкой.
5․
Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.
6․
Яйца смешайте венчиком до однородности с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения.
7․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе. Процедите крем через мелкое сито.
8․
Крем верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.
9․
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.
10․
Крем накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.
11․
Верх и бока торта обмажьте кремом, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Обсыпьте крошкой из коржей.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Как приготовить классический «Медовик» со сметанным кремом
30 декабря 2020 Ликбез Еда
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт готовится очень просто.
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.
Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.
К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.
Ингредиенты
Фото: ЛайфхакерДля теста:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 500 г сметаны 20-процентной жирности;
- ½ стакана сахара.
Приготовление
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Фото: ЛайфхакерЧтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.
Фото: ЛайфхакерДобавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Фото: ЛайфхакерЗаверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото: ЛайфхакерОтдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.
Фото: ЛайфхакерВыпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Фото: ЛайфхакерГотовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.
Фото: ЛайфхакерВ глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
Фото: ЛайфхакерПромажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Фото: ЛайфхакерНе забудьте нанести крем и на бока торта.
Фото: ЛайфхакерОставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
Фото: ЛайфхакерГотовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.
Фото: ЛайфхакерЧитайте также 😍🎂😋
- Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
- Нежнейший торт «Молочная девочка»
- Торт «Чёрный лес»
- Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
- Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Украинская Медовая Бабка Старомодная — Ольга на Кухне
Главная Рецепты Десерты Торты Украинская Медовая Бабка Старомодная
- 4 марта 2022
5 из 16 голосов
Перейти к рецепту
Старомодная украинская медовая бабка: сладкая, пушистая, влажная; покрытый сливочной глазурью для этого невероятного вкуса. Самый простой и лучший медовый десерт, который вы когда-либо пробовали!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Бабку очень часто формуют и пекут на Пасху, но ее можно испечь в обычном противне (как я) и подавать в любое время года. Он имеет пористую текстуру и очень напоминает медовый бисквит.
Сладко-медовый аромат вокруг дома в процессе выпечки просто сводит меня с ума. Я был особенно удивлен, когда увидел, как сильно это нравится моим детям. Идеальный квадратный размер удобен для детей, а также может быть подан в качестве ручного десерта.
Помню, в подростковом возрасте я часто пекла эту бабку для своих братьев. Они любили меня больше за то, что я все время делал для них все эти вкусности 🙂 . Тогда я не покрывала глазурью, и без нее все равно было очень вкусно. Все, что нам было нужно, это чашка кофе.
Honey Babka Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 8 яиц – комнатная температура
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка меда – подогреть в микроволновой печи 30 секунд
- 16 унций сметаны – комнатной температуры
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
Медовая глазурь Babka Ингредиенты:
- 8 унций сливочного сыра – комнатной температуры
- 8 унций холодного взбивания – замороженные
- 1/2 стакана сахарной пудры
Как приготовить медовую бабку:
1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень (11 × 17) пергаментной бумагой и отложите в сторону (убедитесь, что противень имеет край примерно 1 дюйм, чтобы тесто не вытекло). В большой миске взбейте 8 яиц, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли до легкой и воздушной массы (8-10 минут на высокой скорости).
В небольшой миске соедините и размешайте 2 чайные ложки пищевой соды и 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса – он начнет шипеть. Разогрейте 1 чашку меда в микроволновой печи примерно 30 секунд. Затем добавьте в тесто смесь пищевой соды и уксуса, мед и 16 унций сметаны. Взбивайте на низкой скорости в течение 30-40 секунд, пока смесь не смешается (не переусердствуйте). Просейте 2 1/2 стакана универсальной муки в тесто и миксером на низкой скорости взбивайте до тех пор, пока мука не смешается. Тесто будет жидким и немного потеряет пушистость, но не перебейте его, иначе текстура торта получится твердой и не такой пушистой.
2. Вылейте все тесто сразу на подготовленный противень и разровняйте лопаткой до краев. Выпекать 30-32 минуты, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Поместите охлаждающую решетку на испеченный пирог и переверните противень. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта. Поместите большую разделочную доску на торт и снова переверните; дайте бабке остыть. (Не оставляйте торт вверх дном на охлаждающей стойке надолго, иначе на верхней части торта останутся квадраты охлаждающей решетки, и он может сломаться/размяться). После остывания обрежьте края острым ножом и нарежьте целую бабку на ровные квадраты примерно до 1,5-2 дюймов или желаемого размера.
Как сделать глазурь для меда Babka:
3. В средней миске смешайте и взбивайте 8 унций сливочного сыра и 1/2 стакана сахарной пудры в течение примерно 1 минуты на средней скорости. Добавьте 8 унций прохладного венчика и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока глазурь не станет густой, около 5 минут.
4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой Wilton #199. Нанесите глазурь на каждый квадрат.
Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение следующих 3-4 дней!!
Пушистая губчатая текстура…
Другие рецепты тортов для изучения:
- Аммиачно-белый торт со сметанной глазурью
- Пирог с крошкой из фермерского сыра и черники
- Медовик со сметанной глазурью
Медовая бабка украинская старомодная: сладкая, пушистая, влажная; покрытый сливочной глазурью для невероятного вкуса.
Ингредиенты для Бабки:- 2 1/2 чашки универсальная мука
- 8 яйца – комнатной температуры
- 1 чашка сахарный песок
- 1 чашка меда для микроволновой печи 3
- 1 чашка секунды
- 16 унций кислый сливки – комнатной температуры
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 2 столовые ложки белый дистиллированный уксус
- 1/2 чайной ложки мелкая соль
- 8 унций сливочный сыр – комнатной температуры
- 8 унций охлажденный взбитый – замороженный
- 1/2 стакана сахарная пудра 4
Вылейте все тесто сразу на подготовленный противень и разровняйте лопаткой до краев. Выпекать 30-32 минуты , пока зубочистка не будет выходить чистой. Поместите охлаждающую решетку на испеченный пирог и переверните противень. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта. Поместите большую разделочную доску на торт и снова переверните; пусть бабка остынет. (Не оставляйте торт вверх дном на охлаждающей стойке надолго, иначе на верхней части торта останутся квадраты охлаждающей решетки, и он может сломаться/размяться). После остывания обрежьте края острым ножом и нарежьте целую бабку на ровные квадраты примерно до 1,5-2 дюймов или желаемого размера.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ: В средней миске смешайте и взбивайте 8 унций сливочного сыра и 1/2 стакана сахарной пудры в течение примерно 1 минуты на низкой-средней скорости. Добавьте 8 унций прохладного венчика и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока глазурь не станет густой, около 5 минут.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой Wilton #199. Нанесите глазурь на каждый квадрат. Наслаждайтесь сразу или охладите и продолжайте наслаждаться в течение следующих 3-4 дней!
0 16 Разогрейте духовку до 350°F
. Застелите большой противень (11×17) пергаментной бумагой и отложите в сторону (убедитесь, что противень имеет край примерно 1 дюйм, чтобы тесто не вытекало). В большой миске взбейте 8 яиц, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли до легкой и воздушной массы (8-10 минут на высокой скорости). В небольшой миске смешайте и перемешайте 2 чайные ложки пищевой соды и 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса — он начнет шипеть. Разогрейте 1 чашку меда в микроволновой печи примерно 30 секунд. Затем добавьте в тесто смесь пищевой соды и уксуса, мед и 16 унций сметаны. Взбивайте на низкой скорости в течение 30-40 секунд, пока смесь не смешается (не переусердствуйте). Просейте 2 1/2 стакана универсальной муки в тесто и миксером на низкой скорости взбивайте до тех пор, пока мука не смешается. Тесто будет жидким и немного потеряет пушистость, но не перестарайтесь, иначе текстура торта получится жесткой и не такой воздушной.Классический апельсиново-медовый торт — Джордж Хирш — шеф-повар и теле- и радиоведущий Lifestyle
Пожалуйста, проверьте ваш местный PBS/Public Television Stations & CreateTV для
ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЖОРДЖА ХИРША TV СЕРИИ ДАТЫ И ВРЕМЯ ЭФИРОВДжордж Хирш
Смешайте, запеките и подавайте менее чем за час! Идеальное сочетание меда местного производства и цитрусовых вдохновило сегодняшнюю публикацию, играя с оранжевым цветом — и как видно из эпизода ГХЛ . Наслаждайтесь кусочком моего апельсиново-медового торта с чашкой горячего чая с апельсиновым орехом. Апельсин в апельсиновом пекане указывает на качество чайных листьев в смеси, а не на апельсиновый вкус.
Orange Pekoe — это чай хорошего сорта, в котором используются полные и крупные чайные листья.Кроме того, этот рецепт представляет собой простой пирог, который можно испечь из большинства домашних продуктов. Нет свежих апельсинов для сока? Нет проблем, замените апельсиновым соком. Апельсин, ты рад этому? Наслаждаться!
На 8 порций
chefgeorgehirsch.com | George Hirsch Lifestyle
2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана подогретого меда
1/4 стакана растопленного сливочного масла
2 больших яйца, разделенных
1 ч. л. мелко натертая апельсиновая цедра
1-2/3 стакана просеянной муки общего назначения
1/2 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350°.
№