Стрижки с челкой для женщин старше 45 лет
Взрослым женщинам довольно сложно подобрать прическу, чтобы она скрывала недостатки, стильно смотрелась и не требовала сложного ухода. Стилисты рекомендуют выбрать короткую или слегка удлиненную стрижку с челкой.
Пикси
Стрижка пикси с чёлкой отлично подходит обладательницам не сильно густых прямых или вьющихся волос. Дамы, которые «ягодки опять» с такой прической выглядят значительно моложе своих лет, превращаются в бодрых и привлекательных особ.
Боб
Эта стрижка менее дерзкая, чем пикси. Укороченный боб подойдет дамам с прямыми волосами.
Каскад
Если у вас густая шевелюра, то ваша прическа – каскад средней длины. Структурированные пряди и челка скроют все, что нужно скрыть на лице, а также такая стрижка не требует тщательного ухода и постоянной укладки. Кроме того, женщины, которые выбирают стрижку каскад, могут легко трансформировать ее в любые прически. Волосы можно выпрямить при помощи утюжка, можно накрутить на бигуди, а можно собрать в хвост или пучок.
Узнайте также, как выглядит стрижка каскад-бабочка. Это новая прическа, которая появилась совсем недавно, но уже оказалась на пике популярности.
Происшествия
Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».
Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
День матери в Якутии: и взрослые, и дети поделились историями о любимых мамах
Для своих мам мы всегда остаемся детьми, будь нам пять или пятьдесят лет. Накануне празднования Дня матери в Якутии сеть ювелирных салонов «Золотник» совместно с Ykt. Ru подготовили истории, в которых герои рассказали о самом дорогом и любимом человеке.
Туйаара Алаас, журналист, блогер:
— Мою маму зовут Кэтириис Алаас. Первые детские воспоминания связаны с запахом. Я помню запах мамы, ее нежную кожу, тепло, которое исходит от нее, волнистые волосы. С годами ничего не поменялось. Помню наши объятия, как она носит меня на руках. В детстве, как обычно в школьное время, мы рисовали портреты мам. Никогда не отличалась высокими художественными способностями, но всегда старалась сделать подарок своими руками.
На День матери, как и на другие праздники, мы собираемся всей семьей дома. Муж и сыновья накрывают праздничный стол с вкусными блюдами. Честно говоря, в этот день мы не обмениваемся дорогими подарками. Но в прошлом году я подарила маме золотой браслет к золотым часам, о котором она очень много лет мечтала. Часто дарю маме ювелирные украшения и приобретаю их в салонах «Золотник». Хотелось бы пожелать всем мамам и бабушкам крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего самого прекрасного!
Дима Неустроев, шесть лет, воспитанник детского сада «Золотой ключик», группа «Сказка»:
— Мою маму зовут Александра.
Люция Ноева, экономист:
— Мою маму зовут Ольга Семеновна Терентьева. Я помню, как просыпаюсь, выхожу на улицу, а там ярко светит солнце. Сажусь на прогретое солнцем крыльцо и любуюсь желтыми одуванчиками, которыми усыпан весь двор. Глазами ищу маму, и вижу, как она идет из теплицы со свежими огурцами. И в этот момент я чувствую себя полностью счастливым ребенком. Конечно же, как и многие дети, на День матери дарила самодельные открытки. Обычно муж дарит цветы, а дети открытки. В прошлом году муж подарил необычные якутские серьги.
Милые мамы, дорогие бабушки! С Днем матери вас! Пусть в доме у каждой из вас царят мир и любовь. Сияйте от счастья и радуйтесь жизни, ведь недаром говорят, что секретная формула семейного счастья: «Мама счастлива — счастливы все».
Алиса Алексеева, шесть лет, воспитанница детского сада «Подснежник», группа «Белочка»:
— Мою маму зовут Алина, она работает в фотостудии «Пространство». Мое первое воспоминание – я сплю на своей кровати, и мама меня качает. На День матери я всегда дарю разные поделки, один раз я сделала маме маску для лица. В этом году хочу приготовить блины. Когда вырасту, подарю маме что-то полезное. Хочу накопить деньги на поездку в Дубай. А еще хочу подарить маме красивые сережки с жемчугом, но пока не знаю, есть ли такие в магазинах. В День матери я бы хотела помочь всем мамам и бабушкам с уборкой. Я бы собрала одежду и пропылесосила ковры.
Петр Борисов, основатель и директор якутской школы танцев Dance Empire:
— Мою любимую маму зовут Мария Петровна Борисова. Помню, как в детстве мама постоянно водила меня на танцы, я всегда чувствовал много заботы и любви. Как и все дети, в честь праздника всегда дарил самодельные открытки и цветы. В День матери и на все знаменательные дни обязательно дарю маме, жене Снежанне и дочери Айлине цветы, памятные подарки, в том числе ювелирные изделия.
Всех наших дорогих мам поздравляю от всей души с этим замечательным праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, уюта и тепла!
Павел Ноев, 12 лет, ученик 6 «а» класса ЯГНГ:
— Мою маму зовут Люция. Она экономист. Первое воспоминание, связанное с мамой — это то, как мы с ней вместе готовили торт на мой день рождения. Обычно на День матери я ей дарю открытку. Когда стану взрослым, подарю маме красивый дом у моря.
Дорогие мамы и бабушки! Сегодня, в День матери, желаю вам всего самого хорошего, но самое главное — здоровья. Чаще улыбайтесь и радуйтесь хорошим моментам!
Чагыл Неустроев, восемь лет, ученик 2 «в» класса Городской классической гимназии:
— Мою маму зовут Алена. Она работает директором магазина Solko. Мое первое воспоминание о маме такое: когда я был маленьким, она часто носила меня на руках и мы были счастливы. Обычно дарю на День матери открытку с пожеланиями и поздравлениями. Когда вырасту, хочу подарить маме безлимитную золотую карту, чтобы она могла купить себе все, что захочет. В этот знаменательный день желаю, чтобы мамы и бабушки были всегда красивыми, здоровыми, счастливыми, успешными!
Адреса салонов «Золотник»:
пр. Ленина, 11
ул. Ярославского, 12/1, ТВЦ «СахаЭкспоЦентр», 2 этаж
ул. Аммосова, 1, ТР «Кружало», 1 этаж
ул. Орджоникидзе, 38, ТРК «Туймаада», 3 этаж
ул. Дзержинского, 32, ТЦ «Апельсин», 1 этаж
ул. Кальвица, 14/5, ТЦ «Улуру Молл», 1 этаж
Подписывайтесь на наш инстаграм:
www.instagram.com/zolotnik_ykt/
ООО «Тритон», ИНН 1435130550
*Солко, Дэнс эмпайр
«Младенцу тоже нужен QR-код!»: привитых родителей с маленькими детьми не пускают в рижские супермаркеты
Зрительница программы Bez Tabu Элина вспоминает, как утром 11 октября она пришла в ТЦ Akropole с 10-месячным ребенком и осталась ни с чем. При предъявлении Covid-сертификата охраннику, как гром среди ясного неба разразилось требование предъявить такой же и для младенца. Элина была удивлена просьбой охранника магазина, которая у нее вызвала и смех и гнев.
Фото: Скриншот видео
В понедельник Bez Tabu получили письма от нескольких зрителей, в которых описывается идентичная ситуация — документы в порядке, но внутрь с ребенком не пускают. «Я приехала в магазин с 4-месячным ребенком, чтобы получить заказанный торт. Как же мило было узнать, что младенцу тоже нужен QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом. В моей ситуации рядом был муж, который остался ждать с ребенком. Но что делать родителям-одиночкам? В информационном центре сказали, что так охрана поняла новые правила», — написала зрительница передачи.
Фото: Скриншот видео
Представитель Министерства экономики Дидзис Бруклитис пояснил, что продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, магазины кормов для животных, точки продажи прессы, магазины гигиенических товаров, пункты телекоммуникационных услуг и заправочные станции продолжают работать в небезопасной среде. На данный момент там могут делать покупки все желающие. Однако, остальные «зеленые» торговые точки можно посещать только при предъявлении Covid-сертификата.
Сотрудники передачи решили посетить несколько торговых пунктов в Риге, чтобы убедиться, как и соблюдаются ограничения, установленные правительством. ТЦ Akropole разделен на «красную» или общественную зону и «зеленую» зону, доступ к которой возможен только при наличии Covid-сертификата. Также в ХХХ Maxima на улице Деглава (Рига) команда убедилась, что один из магазинов, не соответствующих исключениям «красной» зоны, был отделен лентой. На входе была информация о том, что украшения могут приобрести только покупатели при наличии действующего сертификата. Лента была также натянута в цветочном магазине в Rimi на улице Дзелзавас (Рига). Цветы могут приобрести только вакцинированные или переболевшие Covid-19 клиенты.
Фото: Скриншот видео
«Правительственные ограничения не позволяли детям входить в «зеленую» зону до полудня понедельника. Однако в ходе переговоров была достигнута договоренность с представителями министерств о допуске детей в возрасте до 12 лет в «зеленую» зону вместе с родителем или компаньоном, имеющим Covid-сертификат и документ удостоверяющий личность — паспорт или ID карту», — сказала Зане Кактиня, руководитель ТЦ Akropole.
Представитель министерства подчеркивает, что правила составлены правильно, и отрицает, что в какой-то момент ограничения распространялись и на детей до 12 лет. «Это ситуация некорректна», — прокомментировал Бруклитис.
Связанные новости
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы «диалоги таможенников», накопивших тысячи и даже миллионы
Упадет ли качество медицины через несколько лет? Будущие врачи не могут пройти нужные практики из-за больных Covid-19
«Мы боимся непроверенной вакцины»: учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19
Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook.

Рекомендуем
Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы «диалоги таможенников», накопивших тысячи и даже миллионы
Лучший рецепт торта Tres Leches
Я впервые испекла торт Tres Leches около пяти лет назад, когда мой ребенок был еще младенцем, и я пытался найти что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить для своей подруги Аны на ее день рождения. Ана из Мексики научила меня готовить пико де галло и гуакамоле, и я спросила, какой у нее любимый торт.
« Tres Leches », — сказала она.
« Tres Leches ?» Я сказал.« Три молока ?» Я окончила среднюю школу по испанскому языку. Но я никогда не слышал о торте.
Ана продолжила объяснять мне, что такое торт Tres Leches: легкий, воздушный бисквит, пропитанный смесью трех видов молока: сгущенного молока, сгущенного молока и жирных сливок. Да, вы меня слышали. Некоторые говорят, что торт родом из Никарагуа; другие, Мексика. Это абсолютно достойно умереть.
Чтобы умереть за.
Я покопался, немного почитал и в итоге испек именно этот торт на день рождения Аны.Она выросла и ела его, а не ела уже более десяти лет и радостно хлопала в ладоши. Затем я откусил и радостно хлопнул в ладоши. Потом мы вместе съели. Потом мы вместе плакали. Какой это торт!
В миску засыпать муку и разрыхлитель…
И посолить немного. Перемешайте и отложите.
Теперь отделите 5 яиц.Желтки в одной миске…
Белые в другом.
Теперь бросьте желтки и немного сахара в емкость электрического миксера.
Перемешивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и увеличатся в объеме вдвое.
Затем добавьте 1/3 стакана цельного молока…
и 1 чайная ложка ванили.
Просто аккуратно перемешайте смесь на самом низком уровне мощности, чтобы все перемешать.
Вылейте смесь яичного желтка в мучную смесь.
Осторожно перемешайте смесь.
Теперь БЫСТРО! Вымойте чашу для смешивания и помойте венчик. Нам нужно взбивать яичные белки, и мы не хотим делать это вручную, потому что слишком ленивы для этого.
Вылейте яичные белки в миску.
Взбивайте их на высокой скорости до образования мягких пиков.
При включенном миксере всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими… но не сухими.
Добавьте яичные белки в миску с остальными ингредиентами…
Очень осторожно сложите ингредиенты, пока все не смешаются.
Вылить тесто в подготовленную форму…
Разложите верхнюю часть как можно более равномерно, затем поставьте в духовку на 35–45 минут.
Выньте его, когда торт перестанет раскачиваться, а зубочистка окажется чистой.
Выложить торт на блюдо с бортиками…
И дайте ему полностью остыть.
Теперь идет плохая часть, которая в выпечке на самом деле означает хорошую часть. Откройте банку со сгущенным молоком.
Посмотрите на это. Это так недооценивают. Сгущенное молоко с сахаром — нектар южных штатов.
Вылейте целую банку в небольшой кувшин.
Далее.влейте в банку сгущенное молоко. Не такой густой, сладкий и сливочный, как другие молочные консервы, но все же основной продукт.
К этой смеси добавьте 1/4 стакана жирных сливок, затем перемешайте всю смесь. (Вы также можете добавить немного рома в эту смесь, если чувствуете себя особенно непослушным.)
И это три вида молока. Теперь, поскольку тесто для торта на самом деле также содержит цельное молоко, сторонник подробностей может вызвать неприятный запах и потребовать изменить название на Cuatro Leches Cake .
Наклейки для подробностей. Они всегда доставляют неприятности.
Когда пирог остынет, проткните поверхность вилкой.
А теперь. Приготовься. Отбросьте все предвзятые идеи и представления, предрассудки и замешательства.
Медленно сбрызните все, кроме 1 стакана смеси из 3-х молока по всей поверхности торта.
По мере заливки смесь начнет просачиваться в легкий, воздушный торт.
Постарайтесь равномерно распределить жидкость по поверхности.
Самое сложное — получить жидкость по краю торта.
На самом деле, самое сложное — держать фотоаппарат в правой руке и пытаться сфотографировать, как левая рука выливает жидкость по краю торта.
Фуд-блоггинг: это не просто работа — это приключение.
** Вылейте последнюю чашку жидкости. Обычно оказывается немного многовато.
Теперь дайте пирогу постоять от 20 до 30 минут.
Жидкость впитается в верхнюю часть, стечет по бокам и продвинется под торт. Просто смотри.
Смотрите! Это 30 минут спустя.
Теперь налейте в миксер 1 пинту очень холодных взбитых сливок. Добавьте 3 столовые ложки сахара, чтобы придать ему немного сладости.
Взбейте его до тех пор, пока он не станет очень жестким и растекающимся.На высокой скорости это займет около минуты.
Шлепнуть прямо на пропитанный молоком торт и начать намазывать.
Разрешите лизнуть ложку, когда закончите!
Используйте меньший нож, чтобы обойти края торта.
И все!
Я сейчас мурлыкаю, как котенок.Посмотри на это прекрасное лакомство! Теперь я чувствую себя обязанным указать, что кусочки в середине торта, то есть кусочки без запеченных краев, являются лучшими. Они всегда красивые и равномерно пропитаны молочной смесью. Иногда я даже обрезаю край торта очень острым ножом и удаляю более сухие края. Торт Tres Leches должен быть очень влажным!
Торт Tres Leches должен быть украшен вишней мараскино.Ана так говорит.
Как мило!
А если серьезно. Помимо всего прочего, я хочу, чтобы вы взглянули на это поближе и лично.
Я умираю. Я только что съел кусок этого вчера вечером, но сегодня утром я с трудом могу смотреть, не бегая к холодильнику и не беру еще кусок. Посмотри на всю эту сладкую доброту. И вот что самое волшебное: торт такой, что сколько бы времени ни прошло, он никогда не будет мокрым. Это бисквит, и, как и бисквит, он удерживает влагу и не разваливается на части. Это мечта.
Если хотите немного изменить ситуацию, можете также нарезать гроздь вишен…
И вместо этого посыпьте их сверху.
Я предпочитаю китчевую природу одной вишни, но этот подход определенно дает больше вишневого аромата, распределяемого в каждом укусе.
Ребята, вам обязательно понравится торт Tres Leches. Сделайте это когда-нибудь в ближайшее время.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рак маточной трубы у 45-летней женщины. КТ-изображение демонстрирует …
32-летний мужчина из Буркина-Фасо, иммигрировавший в Италию 3 года назад, был помещен в палату внутренней медицины средней больницы неотложной помощи с 3-недельным анамнезом. лихорадки, усталости, потери веса, боли в животе и вздутия живота.Пациент был умеренным потребителем алкоголя, и его история болезни была отмечена серповидно-клеточной анемией. Показатели жизнедеятельности характеризовались температурой тела. Туберкулезный перитонит — редкое заболевание в странах с низкой заболеваемостью туберкулезом (ТБ), чаще всего поражающее представителей небелой расы, родившихся за границей. Мы описываем случай туберкулеза с поражением брюшины у 32-летнего мужчины, иммигрировавшего в Италию из Буркина-Фасо, у которого в анамнезе были лихорадка, недомогание, боли в животе и вздутие живота.Из-за неспецифических клинических проявлений и малобациллярной природы диагностика туберкулезного перитонита может быть сложной задачей и требует высокого индекса подозрительности. В этом отчете освещаются диагностические проблемы, связанные с туберкулезным перитонитом, и подчеркивается важность визуализации (компьютерная томография, КТ) для выявления типичных результатов, а также значение гистологического исследования образцов тканей брюшины или любого участка с подозрением на туберкулез как инструмента для подтверждения диагноза. . Полезные советы. Туберкулезный перитонит — редкое заболевание в западных странах, и его следует подозревать у пациентов с повышенным риском туберкулеза с лихорадкой, болями в животе, лимфоцитарным асцитом.-Асцит, утолщение и узелки брюшины и сальника (сальниковая лепешка) являются наиболее частыми результатами компьютерной томографии. или гистологическое исследование биоптата брюшины или любого другого участка с подозрением на ТБ. re 38,7 ° C, артериальное давление 100/70 мм рт.ст., частота пульса 100 ударов в минуту. Насыщение кислородом окружающего воздуха составило 98%.При физикальном обследовании пациент был внимателен и ориентирован, его живот был вздут и диффузно болезнен при пальпации, с изменяющейся тупостью при перкуссии, звуки дыхания над основанием правого легкого были немного уменьшены. Шумов в сердце, отека ног или увеличения лимфатических узлов не обнаружено. Лабораторные тесты показали умеренную анемию (гемоглобин 8,9 г / дл), высокий уровень С-реактивного белка (CRP, 9,4 мг / дл), небольшое повышение лактатдегидрогеназы (ЛДГ) и аспартаттрансаминазы (AST), нормальный уровень билирубина. и гаптоглобин (результаты тестов приведены в таблице 1).Тест QuantiFERON-TB Gold отрицательный. Серологический анализ на ВИЧ и ВГС был отрицательным; тестирование на HBV выявило предыдущую инфекцию (HBsAg отрицательный, положительный результат на HBc Ab и HBs Ab). Прикроватное ультразвуковое исследование показало наличие умеренного перитонеального и правого плеврального выпота. Анализы асцитической и плевральной жидкости выявили высокое количество лейкоцитов (2,5 × 10 9 / л и 2,3 × 10 9 / л соответственно) с преобладанием лимфоцитов; результаты цитологического исследования, бактериального посева, кислотостойкого окрашивания и полимеразной цепной реакции (ПЦР) на Mycobacterium tuberculosis оказались отрицательными.КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастным усилением показала увеличенный правый легочный прикорневой лимфатический узел (3,5 см) при отсутствии поражений легких (рис. 1 А), утолщение брюшины и сальника (сальниковый пирог) с увеличенными, матовыми и расширенными петлями кишечника, и спленомегалия (рис. 1 B, C, D). На основании этих результатов были выполнены фибробронхоскопия с бронхоальвеолярным лаважем (БАЛ) и эндобронхиальная трансбронхиальная игольчатая аспирация под контролем УЗИ. Гистологический образец, полученный при лимфаденопатии правых корней, показал наличие некротических гранулем, в то время как окрашивание и тест ПЦР на туберкулезные бациллы на аспирате лимфатических узлов и БАЛ были отрицательными.Учитывая гистологические данные и клинический контекст, был поставлен предположительный диагноз ТБ с преобладанием перитонеального поражения. Пациент прошел стандартное противотуберкулезное лечение (изониазид, рифампин, этамбутол и пиразинамид в течение 2 месяцев, затем изониазид и рифампицин в течение 4 месяцев), и через 2 месяца у него появилось значительное клиническое, биохимическое и радиологическое улучшение
Женщина спрашивает, сколько человек платить за свадебные торты с фотографией трехуровневого варианта, но люди говорят не об этом
ЛЮДИ в шоке при виде этого свадебного торта, который должен выглядеть как драгоценный жеод, но на самом деле выглядит ужасно на что-то еще.
На пироге видны блестящие розовые и красные кристаллы сахара, создающие впечатление красивой скалы, но все, кто видел это, думают об одном и том же.
2
Все думали, что этот торт был до смешного откровенным Фото: Facebook2
Некоторые назвали его «Вагеодом» Фото: FacebookИзображение было опубликовано в «Вот и все, я свадебный позор», группе Facebook, призванной жаловаться на всех вещи свадебные.
Изображение — это скриншот другого поста, в котором женщина спрашивает, сколько другие невесты платят за свои свадебные торты.
Комментаторы были в швах, потому что не могли поверить, насколько торт похож на вагину.
Автор фото написал: «Это я, или это похоже на женское интимное пространство? Пытаюсь сохранить PG, но зачем кому-то это на свадьбе? »
Люди сбегали в раздел комментариев, чтобы согласиться с тем, что торт выглядел серьезно откровенным.
«NO SHAMING THE VAGEODE», — пошутил один комментатор, в то время как другой сказал: «Я чувствую, что видел эту концепцию хорошо реализованной, но да, похоже, что она была создана Джорджией О’Киф.”
Один энтузиаст рока написал: «Я работаю в музее горных пород и минералов, и я бы все равно наложил вето на этот торт. Жеоды потрясающие, и я видел гораздо лучшие варианты торта. Это маленькое число прямо здесь, не так ли! »
Многие говорили, что сходство не было бы таким шокирующим, если бы не розовый цвет рисунка жеода.
«Как неудачно использовать этот цвет! Если бы они сделали синий или даже желтый, никто бы в этом не сомневался », — сказал один, а другой написал:« Я бы выбрал другой цвет, например, белый или синий.Розовый слишком близок »
Один саркастичный комментатор сказал: «Я чувствую флюиды« использованных гигиенических прокладок »больше, чем что-либо еще… это именно то, на что можно было бы надеяться от торта».
А другой пошутил: «Лучше спросить, кому НЕ захочется на свадьбу торта с завышенной ценой».
В других свадебных новостях мы рассказали, как нахальный комментарий шафера улавливается свадебным микрофоном во время первого танца молодоженов.
Согласно другим новостям, одна оппортунистическая будущая жена решила попросить незнакомцев внести свой вклад в растущие расходы на ее свадьбу, написав сообщение на ее машине.
Профессиональный свадебный фотограф показывает, что невесте НИКОГДА не следует делать в свой знаменательный день в своем платье.Возвращение гипер-женственного украшения торта
Просмотрите достаточное количество учетных записей в социальных сетях, принадлежащих женщинам в возрасте от 18 до 34 лет, и вы убедитесь, что, несмотря на серые спортивные штаны, которые вы носите несколько дней подряд, никогда не было лучшего времени для жизни. «Мягкая девчонка» и эталонная эстетика породили смесь мечтательной пастели и пасторальной фантазии, воспевание гипер-женственности и домашнего уюта, в значительной степени — что и является частью привлекательности — без присутствия или требований гетеросексуальных мужчин.
Это тщательно отобранное чаепитие, на котором все одеты в знаменитые платья Selkie puff или Lirika Matoshi с клубничным платьем, их макияж на открытом воздухе выглядит естественно розовым и сияет, как будто владелец всегда сидит в лучах солнца. — здесь подают только самые красивые десерты, и все они выглядят так, как будто они взяты прямо из фильма Софии Копполы. Как лаконично выразилась пекарь Шарлотта Золлер: «Кто из нас, миллениалы, не видел Marie Antoinette и не говорил:« О, теперь я люблю торты »?»
Достаточно было написано о том, почему у коттеджного ядра и его многочисленных эстетических ответвлений есть момент, который позволяет нам перепрыгнуть мимо этого и прямо в маслянистый центр, который является нашей темой: внезапное повсеместное распространение хлопчатобумажных и суетливых лепешек, эволюция милый, но яростный активизм и торты сопротивления, последовавшие за избранием бывшего президента Дональда Трампа в 2016 году.Это тенденция, подпитываемая карантинной выпечкой, но вдохновленная всем — от знаменитых в Instagram и Pinterest пекарен Южной Кореи до видеоигры Animal Crossing .
Многие из недавно появившейся группы декораторов десертов справедливо ссылаются на модель Marie Antoinette 2006 года как на визуальное вдохновение, но, как и в большинстве фильмов, анахронизмы действуют. Мария-Антуан Карим, которую считают «отцом французской кухни», широко известна своими pièces montées, мастерскими центральными предметами, созданными из таких ингредиентов, как сахарная паста и нуга, но ему было всего 9 лет, когда французская королева потеряла голову на площади де ля Революция.Согласно Food Timeline, слоеные торты в том виде, в каком мы их знаем, не упоминались в кулинарных книгах до конца 1800-х годов, и их популярность росла вместе со свадебным тортом. Кружевной и обильный стиль окантовки, который мы видим сегодня, во многом обязан Джозефу Ламбету, британскому экспатрианту и кондитеру, чья книга Lambeth Method of Cake Decoration and Practical Pastries была впервые опубликована в 1934 году. В Америке Ламбет популяризировал то, что известно как «Кант» — многовековая техника перекрытия линий для создания сложных многослойных украшений десертов.
Хотя такие слоеные торты могут быть довольно современным изобретением, есть причина, по которой они кажутся такими винтажными. Торты по методу Ламбета оставались популярными на свадьбах, но в 1950-х годах из моды начал выпадать излишек канцелярской продукции, когда домашние пекари тяготели к легкости смешивания в коробках. К 70-м годам «торт больше не был тортом», — говорит мне историк кулинарии Джессика Рид, проводя меня через эволюцию дизайна тортов. «Замечательные мастера по изготовлению тортов [создавали] эти скульптурные шедевры, совсем не похожие на торт.”
Появление помады в качестве популярного метода украшения в 80-х годах позволило пекарям делать торты, которые выглядят так, как они хотят, — новинка, от которой публика до сих пор не может насытиться. В 2006 году Food Network дебютировала в реалити-шоу Ace of Cakes , в котором пекарь Дафф Голдман получил задание испечь все более обманчивые торты, которые принимали форму чего угодно, от мультяшных гамбургеров до школы чародейства и волшебства Хогвартс. Три года спустя компания TLC представила Cake Boss , похожую концепцию с Бадди Валастро в главной роли.Оба показывались в своем первоначальном формате в течение 10 сезонов и вдохновили целый жанр шоу о репрезентативных помадных тортах, в том числе Ultimate Cake Off , Cake Wars , Nailed It! , и даже, по крайней мере, один раз, Great British Bake Off . Между тем, многие высококлассные шеф-повара избегали добавлять пирожные в свои десертные меню, потому что они были слишком пешеходными или слишком простыми, вместо этого предпочитая более сложные внешне блюда. Как выразилась Мелисса Кларк в газете New York Times в 1999 году, «слоеный пирог, американская икона, находится в ужасном положении», добавив, что «[h] элитные рестораны, где слоеный пирог когда-то играл такую гордую роль, оставили его умирать, став жертвой войны среди сегодняшних дуэлянтов кондитеров.”
Во многом благодаря Кристине Този из Milk Bar надежды Кларка на возрождение слоеного пирога в конечном итоге сбылись. Обнаженные торты Този разразились в 2010-х годах и славились своей простотой: слои бисквита с незамысловатым звучанием, вроде «праздничного торта», разделенные воздушным сливочным кремом, и без украшений сбоку, они были эстетической противоположностью скульптурного образа. помадные торты, которые доминировали в предыдущие несколько десятилетий. Они также были действительно аппетитными.Несмотря на свою повсеместность и полезность, помадная масса, сделанная из шортенинга, желатина, сахара и глицерина, — это больше для зрелища, чем для аромата. Обнаженные пирожные представляли собой противоположное. К 2016 году они были достаточно популярны, чтобы заслужить собственную негативную реакцию.
В том же году еще один культурный сдвиг встряхнул американскую сцену выпечки. Президентская кампания Дональда Трампа и окончательные выборы вдохновили левых пекарей, таких как Butter & Scotch и Эшли Шотвелл, наполнить свои торты активностью, создавая остроумные, едкие и откровенно политические десерты.Украшенные надписью «KILL NAZIS», торты были украшены яркими цветами и были украшены завитками глазури, напоминающими листовой торт на день рождения в детстве. Ирония присуща — использовать что-то несерьезное, домашнее и буквально сладкое для передачи важных, гневных сообщений о том, насколько испорчен мир. Несмотря на свою критику, торты для активизма остаются популярным способом для профессиональных пекарей и пекарей-любителей объединить свою страсть к выпечке и социальной справедливости. Как говорит Арли Белл, пекарь и активистка из Ричмонда, Вирджиния, которая регулярно включает борьбу за расовую справедливость в свою работу, «Я надеюсь помочь людям соединить эти вещи.Да, вы можете отпраздновать и повеселиться, а также признать и поддержать Black Lives Matter. Для меня важно не разделять эти вещи ».
Теперь молодые пекари, разбирающиеся в социальных сетях, вспоминают метод Ламбета (примером которого являются потрясающие торты Хебе Кондитори) и сочетают его с китчем 70-х годов (см. Восхитительные бакенбарды Аланы Джонс-Манн) и феминистским прогрессивным смехом. Пирожные делают, чтобы отпраздновать ранее незащищенные жизненные события, такие как расставания, смены пола и аборты.«Пусть они / они / они едят торт», — говорится в одном недавнем торте от Butter & Scotch. Другой просто говорит: «НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ЕСТЬ ЖОПЫ».
Фото через Шелби ИстманЗа последний год, в связи с пандемией нового коронавируса и продолжающимися блокировками, многие люди оказались без работы, скучали и искали хобби. Для молодых креативщиков украшение тортов стало безопасным для вирусов способом самовыражения, общения с людьми в социальных сетях и, в некоторых случаях, создания нового бизнеса.Когда консультант по цифровому маркетингу Шелби Истман уехала из Нью-Йорка в свой родной город Хьюстон в марте 2020 года, она предполагала, что это продлится всего пару недель, но вскоре это растянулось на несколько месяцев. «Я как бы только получил FOMO. Все пекли хлеб, мастерили или танцевали в TikTok », — говорит она. И поэтому, чтобы помочь себе приспособиться к своей новой реальности, она обратилась к любимому занятию своей матери: «Я выросла с мамой, готовя самые невероятные торты. На самом деле, вдумчиво выходя за рамки и отказываясь покупать нам листовой или купленный в магазине торт на наши дни рождения.Я поговорил с мамой и подумала: «Эй, я хочу испечь торт», она сказала, что поможет, и все действительно просто развернулось ».
Первым тортом, который разместил Истман, был вишневый торт с розовой глазурью и белыми ложками взбитых сливок, украшенный свежей вишней, вдохновленный тканевым принтом. Она начала отмечать свои выпеченные творения словом «шелковый торт» и, по оценкам, только благодаря этим тортам у нее появилось еще 3500 подписчиков. С тех пор она переехала в Лос-Анджелес и превратила украшение тортов в побочную суету, выполняя индивидуальную работу для Lazy Cake (который, twist , на самом деле является линией спортивных костюмов), Local Eclectic и Shopbop.«Ко мне приходят за пирожными, и это весело и потрясающе», — говорит Истман. «Каждый раз, когда я получаю новый запрос на сотрудничество, я смотрю на своего соседа по комнате и думаю:« Что происходит ?! »»
Шарлотта Золлер, креативный предприниматель, которая ведет колонку Teen Vogue «Спросите толстую девушку», начала украшать торты только в последние несколько месяцев. «Мне глупо с тобой разговаривать, — говорит она по телефону. «Как будто я эксперт в этом, но мне весело». Как человек, который большую часть своей жизни разделяет в Интернете, она говорит, что ее заставили начать печь, чтобы уйти от экранов компьютера и телефона.Почти сразу после публикации своих первых творений в Instagram журнал Bitch попросил ее сделать торт к ее 25-летию. Несмотря на ее намерение оставить торт делать в основном себе и друзьям, Золлер говорит: «Знаешь, когда звонит Bitch , ты не можешь повесить трубку».
Когда я впервые обратился к Хаадии — 24-летней булочке из Южной Ямайки, в районе Квинс Нью-Йорка, которая попросила не называть ее фамилию, — у ее аккаунта в TikTok @bakeitupbuttercup было менее 100 подписчиков.К моменту нашего интервью, пару недель спустя, у нее было 30 000 человек; на момент написания она достигла 37 600 человек. Неплохо для пекаря-любителя, который публикует сообщения в Интернете и не имеет уже существующих подписчиков с августа 2020 года.
Хаадия была вдохновлена начать делиться своими пирожными после того, как потеряла работу, переехала в пригород Атланты и внезапно оказалась дома в новом штате из-за карантина. Украшение тортов стало увлекательным занятием. «Я всегда любила очень милые вещи», — говорит она.«Я был одержим Hello Kitty. Я тоже играла в Animal Crossing , когда была ребенком, и мне очень понравился винтажный стиль тортов », — говорит она, также называя винтажные кулинарные книги Wilton и оформление тортов в корейском стиле как большое вдохновение. Хотя она говорит, что довольна украшением тортов как хобби, а не как бизнес, возможности уже начали появляться. 20 февраля она появилась в аккаунте Trap Nation TikTok, у которого более 2 миллионов подписчиков, чтобы украсить торт и ответить на вопросы.
Из-за COVID Мишель Крус, 28-летняя жительница Сан-Диего, обострилась, превратив свои навыки выпечки и украшения в бизнес по производству тортов под названием Pinkdish, работающий неполный рабочий день. Выпечка издавна была ее «счастливым местом»; ее мать была изготовителем тортов на Филиппинах, где выросла Круз. Как и многие молодые женщины, с которыми я говорила для этой истории, ее стиль украшения вдохновлен не только ее мамой, но также модой и дизайном. «Я люблю одежду», — говорит она. «У меня есть этот розовый топ с рюшами и блестками, с яркими пуговицами, и, глядя на него, я подумал:« Если бы это был торт, как бы он выглядел? »И вот так возникают идеи.”
Множество слов, используемых для описания этих тортов для Instagram — рыхлые, вычурные, суетливые — наводят на мысль о банальных идеях, которые обычно используются для приуменьшения девичности. Во всяком случае, нынешняя тенденция к торту представляет молодых женщин, творчески владеющих искусством, которое обычно воспринимается как таковое только тогда, когда мужчина, как Ламбет, держит мешок с кондитерскими изделиями. Как говорит Рид: «Это конвергенция того, чем сейчас занимаются в основном женщины-пекари, в котором используются все эти техники, такие как метод Ламбета, — которые [когда-то использовали] все мужчины-кондитеры.Теперь эти яркие цвета возвращают женщины-пекари. Это изящно, но не изящно. Большинство [тортов] имеют темные элементы ». Внутри волана, оборки и суеты — это слои, а не только губка. Гнев, юмор и грусть — все эмоции, которые вместе рисуют только одну версию женственности в 2021 году.
Это не первый случай, когда десерты стали символом эпохи или движения, и эти слоеные пирожные не отражают идеологию или точку зрения так же четко, как торт для жены, связанный с недавними протестами в Гонконге, или полумесяц круассана (который, согласно легенде, был вылеплен австрийским пекарем, чтобы посмеяться над османами в 17 веке).Но нынешняя итерация тортов действительно является эмблемой нашего времени. Преобладают недомогание и вялость, а поводов для радости нет. Более оптимистично то, что женственность меньше связана с полом, чем когда-либо прежде, и, надеюсь, продолжит развиваться. «Так почему бы не получить праздничный торт с оборками на нетрадиционные вехи и не по поводам?» Хотя Круз делает торты на все случаи жизни, она говорит, что многие из ее клиентов «будут устраивать пикники или наряжаться, и торт — это особенный штрих» просто потому, что.Десятки тысяч людей, которые никогда не попробуют торты Хаадии, смотрят ее видео, потому что они успокаивают, а ее творения прекрасны, поэтому — хотя это может быть идеальным — съесть торт — даже не самая важная часть.
Следуйте за пекарями:
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Торт на день рождения маленькой девочки, посвященный Королю Льву, разделился в Твиттере.См. Сообщение
На свой 3-й день рождения маленькая Леона попросила торт на тему Короля Льва. Однако у нее была очень нестандартная просьба. В праздничном торте она специально хотела запечатлеть момент из захваченного Короля Льва, где Муфаса умирает, а его детеныш Симба смотрит на него. Причина, спросите вы? Что ж, Леона хотела себе весь торт и придумала этот гениальный план.
Снимками с празднования 3-го дня рождения Леоны ее дядя Кейси Фей поделился в Twitter. Пост, которым поделились в субботу (29 мая), стал безумно вирусным в социальных сетях.Фей поделился фотографиями, на которых трехлетний ребенок разрезал торт. По просьбе Леоны пекари с большой точностью уловили суть этой конкретной сцены. Торт запечатлел травмирующее изображение, где Муфаса был растоптан до смерти стадом антилоп гну. Этот торт испекла пекарня Thirsty Whale Bakery; кондитерская, расположенная в Миннеаполисе, США.
Прочтите пост здесь:
Моей племяннице сегодня исполнилось 3 года !! Она попросила торт «Король Лев», но конкретно о моменте смерти Муфасы, потому что «всем будет слишком грустно, чтобы съесть торт, и все это будет для меня.”Pic.twitter.com/UOatqCUSj0
— Кейси Фей (@caseyfeigh) 29 мая 2021 г.
Пост, который сейчас стал вирусным в социальных сетях, насчитывает около 100 000 ретвитов. Некоторые пользователи Twitter поделились проблесками праздничных тортов, которые требовали их дети, в разделе комментариев. Другие не могли перестать хвалить маленькую Леону за сообразительность. Некоторые также хвалят, как пекари точно запечатлели каждую деталь сцены.
«Она идет по разным местам. не места, которые требуют обмена, но места тем не менее (sic) », — написал пользователь Twitter.
она собирается. не места, которые требуют совместного использования, но места тем не менее. pic.twitter.com/di8u6iYA9N
— (@heyyitsjanea) 30 мая 2021 г.
«Моему племяннику сегодня исполняется 3 года, и он попросил торт / вечеринку с изображением животных, потому что он не любит людей. Что я имею в виду, справедливо (sic) », — написал другой пользователь.
Моему племяннику сегодня исполняется 3 года, и он попросил торт / вечеринку с изображением животных, потому что он не любит людей. Что я имею в виду, справедливо. pic.twitter.com/Zpyz6NadLL
— Хейдон Стрэбл (@hstrabzz) 30 мая 2021 г.
Однако не всех впечатлила просьба маленькой девочки приготовить праздничный торт с изображением одной из самых травмирующих сцен из «Короля льва».Некоторые, казалось, были обеспокоены просьбой малыша. «У меня смешанные реакции благоговения и страха перед социопатическим социально-эмоциональным блеском, которое она уже осознала в этом юном возрасте, чтобы манипулировать людьми. Вау (так в оригинале) », — прокомментировал пост пользователь Twitter.
У меня смешанные реакции трепета и страха перед социопатическим социально-эмоциональным блеском, которое она уже осознала в этом юном возрасте, чтобы манипулировать людьми. Wow
— Бюльбюль Гупта (@bulbulnyc) 30 мая 2021 г.
«На самом деле это не делают родители.Я знаю, что дети говорят странные вещи, но это немного … относительно (sic) », — говорится в другом комментарии.
На самом деле это не родители. Я знаю, что дети говорят странные вещи, но это немного … по поводу pic.twitter.com/782WsYji4t
— Bri The Best (@So_like_no) 30 мая 2021 г.
Взгляните на еще несколько комментариев ниже:
Когда моему сыну исполнилось 3 года, он попросил торт, посвященный «водолазу, который берет Немо». 3-х летние — самые лучшие! pic.twitter.com/IOSXsbFE3K
— Анджела (@angelaturgeon) 30 мая 2021 г.
Дети веселые! Моя внучка хотела устроить вечеринку по случаю дня рождения какашки смайликами в прошлом году.twitter.com/Cut9t39QNk
— Просто Андреа (@Andee_Stewart) 29 мая 2021 г.
OMG. Бьюсь об заклад, они выли от смеха, когда сделали это.
— Кэролайн данн (@carolyndunncbc) 29 мая 2021 г.
детализация pic.twitter.com/oSesDy2EAB
— Кэти Веллхаус (@KatyWellhousen) 29 мая 2021 года
Что вы думаете о праздничном торте в стиле Короля Льва?
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Мужчина из Телангана жалуется KTR на отсутствие дополнительной части ноги в бирьяни.Министр реагирует
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Изображение тарелки с закусками для вечеринки по случаю дня рождения дези вызывает ностальгию в Твиттере. См. Вирусный пост
Черничный кофейный торт (он же Boy Bait)
Этот нежный кофейный торт с черникой, покрытый хрустящей полосатой корицей, назван так, потому что у мальчиков он вызывает привыкание.
У этого старомодного черничного кофейного пирога есть любимое название и история. В 1954 году 15-летняя девочка из Чикаго по имени Ренни Пауэлл представила рецепт кофейного торта с черникой на конкурсе рецептов и выпечки Pillsbury за $ 100 000 (предшественник сегодняшнего Pillsbury Bake-Off).Ренни занял второе место в юниорском дивизионе благодаря своему рецепту, названному «Boy Bait» из-за его формирующего привычку эффекта у молодых людей.
Нежная, простая в приготовлении и набитая ягодами приманка для мальчиков пользуется популярностью с тех пор. Моя версия дополнена цедрой лимона, чтобы дополнить вкус черники и хрустящей начинкой из штрейзеля с корицей. Конечно, не обязательно быть подростком, чтобы получать от этого удовольствие, но я могу засвидетельствовать, что этому 14-летнему нравится — так что, возможно, Ренни что-то зацепил.
Что вам понадобится для приготовления черничного кофейного торта
Как приготовить черничный кофейный торт
Для начала приготовьте начинку из штрейзеля, смешав коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске.
Пальцами перемешайте до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки коричневого сахара, затем добавьте холодное масло.
Втирать масло кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой. Охладите до готовности.
Затем взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбить сливочное масло и сахарный песок в чаше миксера примерно 2 минуты до кремообразного состояния.
Добавьте яйца по одному, соскребая со стенок миски и тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона.
Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая на малой скорости, чтобы перемешать.
Тесто будет довольно густым.
Добавьте ягоды в тесто.
Осторожно сложите лопаткой до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.
Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
Равномерно посыпьте тесто стрейзелем.
Выпекать от 40 до 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям и тестер не станет чистым.
Дайте остыть в сковороде на решетке около 20 минут, затем подавайте прямо со сковороды. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Черничный кофейный торт (AKA Blueberry Boy Bait)
Этот нежный черничный кофейный пирог с хрустящей полосатой корицей назван так, потому что он вызывает привыкание у мальчиков.
Состав
Для топпинга Streusel
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
Для торта
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка цедры лимона, от 1 лимона
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана свежей черники (можно использовать замороженную, но не размораживать)
Инструкции
- Приготовьте начинку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске.Пальцами перемешайте до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки коричневого сахара. Втирать масло кончиками пальцев, пока оно не станет рассыпчатым. Охладите до готовности.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую квадратную сковороду сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло и сахарный песок в чаше электрического миксера примерно 2 минуты до кремообразного состояния.Добавляйте яйца по одному, соскребая со стенок миски и тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона.
- Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая на низкой скорости, чтобы перемешать. Добавьте ягоды в жидкое тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Равномерно посыпьте тесто стрейзелем. Выпекать от 40 до 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям и тестер не станет чистым.Дайте остыть в сковороде на решетке около 20 минут, затем подавайте прямо со сковороды.
- Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления. Остатки можно хранить в фольге при комнатной температуре несколько дней.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его двойной алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 223
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 31 г
- Сахар: 15 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 169 мг
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Сальников: необычная этиология и внешний вид компьютерной томографии | Insights into Imaging
Метастатическое поражение — наиболее частая причина образования сальниковых отложений [6].Наряду с перитонеальной жидкостью (74%) и утолщением брюшины с усилением (62%), поражение сальника часто встречается при карциноматозе брюшины на КТ [12]. В то время как карцинома яичников является наиболее частой причиной образования лепешек в сальник, рак толстой кишки, поджелудочной железы и желудка являются другими распространенными злокачественными новообразованиями, которые могут приводить к метастазам в сальник [13]. Однако практически любая опухоль, способная к внутрибрюшинному распространению, такая как рак эндометрия или мочевого пузыря, может вызвать сальник (рис.4, 5, 6, 7) [13].
Рис. 4Рак яичников у 51-летней женщины. КТ-изображение показывает обширное утолщение сальника (стрелки) и асцит.
Рис. 5Рак толстой кишки у 65-летнего мужчины. КТ-изображение демонстрирует толстую сальниковую лепешку в левой передней части брюшной полости (стрелки). Также присутствует периферический асцит, преимущественно справа.
Рис. 6Аденокарцинома поджелудочной железы у мужчины 58 лет. КТ-изображение показывает множественные, плохо очерченные узелки и образования мягких тканей (стрелки), пронизывающие сальниковый жир.Асцит также присутствует в правом параколическом желобе.
Рис. 7Рак желудка у 53-летней женщины. КТ-изображение демонстрирует диффузную линейную инфильтрацию, узловатость и утолщение сальника (стрелки)
Метастазы попадают в большой сальник любым из четырех основных путей: (1) прямое распространение опухоли вдоль связок брюшины, (2) внутрибрюшинное засеивание, или через (3) гематогенное или (4) лимфатическое распространение болезни [7]. Злокачественные новообразования печени и желчного пузыря, такие как карцинома желчного пузыря и холангиокарцинома, являются необычными причинами образования сальников, которые часто являются результатом прямого распространения опухоли вдоль гепатодуоденальной связки и малого сальника (рис.8, 9, 10) [7]. Метастатическая почечно-клеточная карцинома в сальник может прорваться через почечную капсулу, переднюю фасцию почек и близко расположенную заднюю париетальную брюшину и распространиться по поверхности брюшины [14]. Необычные гинекологические (маточная труба и эндометрий), мочеполовые (простата и уротелий), первичный рак тонкой кишки и аппендикса также могут привести к внутрибрюшинному посеву (рис. 11, 12, 13, 14). Меланома, рак легких и груди могут вызывать сальниковые уплотнения, как правило, гематогенным путем.Метастазы рака груди в желудок могут распространяться непосредственно в большой сальник (рис. 15 и 16). При неходжкинской лимфоме и, очень редко, при болезни Ходжкина, могут развиваться сальниковые уплотнения, часто с сопутствующим диффузным заболеванием брюшины и забрюшинного пространства, а также асцитом в результате лимфатического распространения (рис. 17) [15].
Рис. 8Почечно-клеточная карцинома у 62-летнего мужчины. На КТ-изображении видны обширные узелки мягких тканей внутри сальника (стрелки) и забрюшинного пространства. Правая нефрэктомия с хирургическими зажимами видна в правой почечной ямке, асцит также виден справа
Рис.9Рак желчного пузыря у женщины 70 лет. КТ-изображение показывает сальник перед печенью с инфильтрацией и узловатостью сальникового жира (стрелки). Опухоль также инфильтрирует жировую ткань малого мешка (наконечники стрелок).
Рис. 10Холангиокарцинома у 56-летнего мужчины. КТ-изображение показывает поражение сальника с инфильтрацией и узелками (стрелки). Также присутствует желчный стент (стрелка). Имеется спленомегалия
Рис. 11Карцинома фаллопиевых труб у 45-летней женщины.КТ-изображение демонстрирует поражение сальника (стрелки), поскольку инфильтрация жира, узловатость и слияние узелков образуют сальник
Рис. 12Аденокарцинома эндометрия у 50-летней женщины. КТ-изображение показывает множественные узловые метастазы, присутствующие в сальнике (стрелки) и вдоль брюшной поверхности, в результате внутрибрюшинного посева. Присутствуют гепатомегалия и метастазы в забрюшинное пространство.
Рис. 13Рак предстательной железы у мужчины 75 лет.КТ-изображение демонстрирует инфильтрацию сальника (стрелки), наблюдаемую при отсутствии асцита или других признаков перитонеального карциноматоза. Обратите внимание на фильтр нижней полой вены.
Рис. 14Уротелиальный рак мочевого пузыря у мужчины 59 лет. КТ-изображение показывает обширное диффузное поражение сальника (стрелки), включая поверхности прилегающей кишки.
Рис. 15Рак груди у 45-летней женщины. На КТ-изображении показан перитонеальный карциноматоз с асцитом, утолщением брюшины, узловатостью (изогнутая стрелка) и сальником (наконечники стрелок).Обратите внимание также на сморщенную печень (стрелки) с появлением псевдоцирроза, наблюдаемую после лечения метастазов в печень от рака груди
Рис. 16Немелкоклеточный рак легкого у 65-летнего мужчины. КТ-изображение демонстрирует гематогенные метастазы в сальнике, как видно на этой сальниковой лепешке (стрелки), прилегающей к селезенке и левому верхнему квадранту. Имеются небольшие двусторонние плевральные выпоты.
Рис. 17Неходжкинская лимфома у мужчины 70 лет. На КТ-изображении видны сальники (наконечники стрелок) в виде нечетко очерченных участков мягких тканей спереди и по периферии живота.Присутствуют множественные кисты почек и кальцинированные камни в желчном пузыре, а также асцит
Что касается результатов визуализации, очевидный тщательный поиск первичного злокачественного новообразования важен для определения этиологии, если причина образования сальниковой лепешки неизвестна. Метастатическое поражение сальника иногда может сопровождаться болью в животе, вызванной непроходимостью кишечника или инвагинацией, в случаях злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта с метастазами в тонкую кишку.
Первичные злокачественные новообразования и доброкачественные опухоли брюшины и сальника встречаются редко.Как правило, мезенхимального происхождения, они включают: мезотелиому брюшной полости, гемангиоперицитому, лейомиому, лейомиосаркому, стромальную опухоль желудочно-кишечного тракта (GIST), липому, липосаркому, нейрофиброму, фибросаркому и мелкие круглоклеточные опухоли (рис. 18, 19, 20, 21) [Рис. 18, 19, 20, 21). , 17]. Хотя эти первичные поражения встречаются редко, их следует рассматривать при отсутствии известных или подозреваемых злокачественных новообразований первичного органа [17]. Что касается различения результатов визуализации для доброкачественных и злокачественных неопластических лепешек, то доброкачественные образования обычно хорошо очерчены, в то время как злокачественные образования обычно имеют нечеткие края и вторгаются в окружающие структуры [13].
Рис. 18Первичная мезотелиома у 52-летнего мужчины. КТ-изображение показывает тонкий сальниковый бугорок (стрелки) в передней части брюшной полости с небольшим количеством асцита в левом параколическом желобе и околопеченочных пространствах.
Рис. 19Мезотелиома яичка у мужчины 53 лет. На КТ-изображении показан сальниковый бугорок (стрелки) в передней части брюшной полости.
Рис. 20Желудочно-кишечная стромальная опухоль (GIST) у мужчины 45 лет. КТ-изображение показывает большие кистозно-выглядящие образования (стрелки), некоторые из которых затрагивают сальник, а также большой объем асцита.Пациент проходил лечение мезилатом иматиниба (Gleevec; Novartis, New York, NY), что привело к кистозным изменениям. В правой передней брюшной стенке подкожный имплант.
Рис. 21Липосаркома у мужчины 56 лет.