Торт наполеон из готовых коржей рецепт с фото: Торт с готовыми коржами «Наполеон»

Содержание

Торт «Наполеон», пошаговый рецепт на 6823 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с заварным кремом

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк с вишней

Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое.

 Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта для начинающих и вечно занятых.

Торт «Наполеон» — известный, всеми любимый и беспроигрышный вариант десерта. Приготовление домашнего классического торта «Наполеон» с заварным кремом — довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой торт. Благодаря использованию готовых слоеных коржей мой торт «Наполеон» можно приготовить очень быстро. Заварной крем — самый лучший и самый правильный, так как приготовлен из ПравильногоМолока АО АИСФеР, он идеально подходит для приготовления кремовой прослойки торта. Фруктами торт украшать необязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто поразит ваших гостей и подтвердит ваш статус великолепной хозяйки! Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

852

кКал

36%

Белки13 г
Жиры45 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

1 кг

ПравильноеМолоко АО АИСФеР

1 л
90 г

сахарный песок

300 г

яичные желтки

3 шт.

сахар ванильный

10 г

сливочное масло

150 г

фрукты

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить.

У меня 4 квадратных пласта теста.


Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.


Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.


Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан ПравильногоМолока АО АИСФеР, хорошо размешать до однородности.


Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании влить желтковую массу в кастрюлю.


Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая. Затем крем немного остудить (около получаса), добавить кусочки сливочного масла.


Крем очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Заварной крем готов.


Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.


Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.


Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для обсыпки).


Перед покрытием кремом последнего коржа слегка прижать торт с помощью разделочной доски.


Верх и бока торта обмазать заварным кремом.


Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).


Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.


Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

интернациональная кухнявзбиватьвыпекать, запекатьдесертыторт наполеондомашнийправильноемолокоаисфер

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбный торт из коржей наполеон рецепт с фото

Главная » Разное » Рыбный торт из коржей наполеон рецепт с фото


Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты.
    И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

 Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.
Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую  селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Russian Oven: Торт Наполеон — Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, — лучший выбор для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт настолько понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
  • Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Торт Наполеон 🥘 Рецепт

Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.

Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для домашнего приготовления, и вам не нужно переживать из-за того, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта — это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.

И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем — смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.

Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

.

Торт «Наполеон» | Рецепты для вас

Торт Наполеон »

Торт Наполеон »

Торт получает больше
Состав:
Корж:
• 5 стаканов муки
• 400 грамм маргарина
• 1 стакан (250 мл) молока
• 250 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки +
• 3 ст.л. муки
1.Приготовление коржей: маргарин растереть с мукой, залить молоком и замесить тесто.
Разделить на 14 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
2.Достать тесто, раскатать круги по 28 см и выпекать при 200 см в течение 5-7 минут.
Запекать обрезки и измельчать в крошку, чтобы припудрить боковые и верхние части. торт
3.Приготовление крема: желтки натереть с 3 столовыми ложками сахара + 3 столовыми ложками муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, залить кисельной массой, не допуская закипания, остудить.
Масло взбить, соединить с заварным кремом до пышной и нежной текстуры.
4.Коржи взбить кремом, сложить по очереди и обязательно положить груз на торт, после чего убрать в холодильник.
5.Затем крем по бокам (крем говорят с груза), посыпаем крошкой.
Наслаждайтесь чаем!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон

Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.

Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, домашним!

Есть прекрасный способ — попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.

Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того изысканному десерту.

Торт «Наполеон» — ингредиенты:

для теста:
  • 4 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка пищевой соды,
  • щепотка соли,

Крем:
  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст.ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. Ложка для коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Торт «Наполеон» — приготовление:

1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.

2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекайте коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.

5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.

6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.

8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригореть. Заварной крем готов примерно через 15 минут.

9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.

10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.

11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.

12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.

Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.


Смотрите также

  • Наполеон торт на сковороде рецепт
  • Крем абрикосовый для торта
  • Сколько грамм торта на одного человека
  • Торт для мужа и сына два в одном
  • Торт павлова джейми оливер
  • Рецепт печеночный торт с грибами
  • Торт ласточкино гнездо рецепт с фото
  • Как приготовить в домашних условиях торт прага
  • Шведский торт принцесса рецепт
  • Пропитка для торта из воды и сахара
  • Александр селезнев торт прага

Торт из готовых коржей: рецепт приготовления с фото

Торт из готовых коржей – отличный вариант быстрого десерта. Он может выручить хозяйку, ожидающую скорого прихода гостей. Ведь бывают ситуации, когда у нее нет времени для того, чтобы самой сделать сладости к чаю. Однако, воспользовавшись рецептом торта из готовых коржей, можно приятно удивить родных и друзей вкусным, необычным блюдом.

Особенности и виды лакомства

К счастью, сегодня основа для подобных десертов является вполне доступным продуктом. Коржи разных видов всегда присутствуют на прилавках магазинов. Они бывают белыми, шоколадными, некоторые содержат ванилин. Обычно упаковка включает в себя три пласта. Однако если хозяйка хочет приготовить десерт по случаю торжества, необходимо купить 2 коробки или даже больше.

Какие существуют виды тортов из готовых коржей? Есть много типов подобного лакомства, например:

  1. Шоколадный десерт.
  2. Сладость с добавлением творога.
  3. Фруктовый торт.
  4. Лакомство с орехами.
  5. Десерт, в состав которого входит зефир или мармелад.

Для приготовления такого блюда, безусловно, рекомендуется использовать крем. Он может быть сделан на основе сгущенного молока, коровьего масла, яиц, сметаны. Некоторые хозяйки покрывают пласты десерта повидлом, джемом или пастой из шоколада. Наиболее экономичным считается заварной крем. Однако, чтобы сделать этот наполнитель, нужно потратить довольно много времени. Сегодня существует немало способов приготовления тортов из готовых коржей. Фото и рецепты представлены в разных источниках. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рекомендаций, о которых рассказывается в следующем разделе.

Важные советы

Вот список главных правил, о которых не следует забывать:

  1. Если для десерта необходимо использовать коровье масло, этот продукт лучше немного размягчить в микроволновой печи.
  2. Кулинары рекомендуют добавлять в торт из готовых коржей сироп. Тогда основа для десерта будет нежной и приобретет интересный вкус. В качестве пропитки следует использовать компот или сладкий растворимый кофе с небольшим количеством порошка ванили, наливки или коньяка.
  3. Если хозяйка хочет приготовить лакомство с добавлением плодов, кусочки фруктов надо заранее обмакнуть в желе. Тогда они будут выглядеть красиво.
  4. Тем, кто заботится о стройности своей фигуры и боится набрать лишний вес, вместо сгущенного молока рекомендуется использовать крем на основе сметаны с низким содержанием жира.

Рецепт блюда с фруктами

Для приготовления такого десерта потребуется следующее:

  1. Упаковка коржей в готовом виде.
  2. 800 грамм сметаны.
  3. 3 банана.
  4. Маленькая ложка желатина.
  5. Ядра грецких орехов в измельченном виде.
  6. Ванильный порошок.
  7. Гроздь винограда.
  8. Киви в количестве 4 штук.
  9. Немного порошка сахарного.

Торт из готовых коржей с киви, виноградом и бананами готовят следующим образом. Желатин необходимо поместить в посудину с горячей водой примерно на 40 минут. Сметану взбивают с ванилином. В полученную массу всыпают небольшое количество ядер орехов. Также в нее следует добавить желатин. Посудину, в которой находится смесь, держат на огне около 5 минут. После этого крем надо остудить. Фрукты, необходимые для приготовления десерта, очищают и шинкуют круглыми ломтиками. Несколько ягод винограда рекомендуется оставить для украшения поверхности лакомства. Первый пласт торта следует покрыть слоем крема и ядрами орехов. На него кладут второй корж, на который надо поместить такие же ингредиенты. Последний слой десерта смазывают массой из сметаны и украшают ломтиками бананов, винограда и киви. Торт нужно убрать в холодное место на 2 часа.

Низкокалорийное лакомство с творогом

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  1. 2 коржа в готовом виде.
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Около 400 грамм творога с низким содержанием жира.
  4. 2 шоколадки.
  5. Упаковка желатина.
  6. 50 г коровьего масла.
  7. 300 грамм любых ягод.
  8. Стакан сметаны.

Сегодня существует много вариантов низкокалорийных тортов из коржей готовых. Рецепты с фото представлены во многих кулинарных изданиях.

Такой десерт с ягодами готовится следующим образом.

Желатин держат в посудине с горячей водой около 40 минут. Сметану, песок сахарный и творог растирают при помощи блендера. Должна получиться масса, напоминающая крем. Ягоды следует хорошо промыть и убрать из них косточки. Их соединяют с массой из сметаны и творога. Также в крем нужно поместить готовый желатин. Первый пласт десерта кладут в специальную форму и покрывают кремом, а затем вторым коржом. После этого лакомство следует поставить в холодильную камеру примерно на шесть часов. Пока оно застывает, можно сделать глазурь. Плитки шоколада и коровье масло надо растопить. Затем десерт достают и заливают полученной смесью. После этого лакомство снова нужно убрать в холодильную камеру на некоторое время.

Сладкое блюдо с бананами и кремом из сгущенки

Для приготовления торта потребуется:

  1. 100 грамм шоколадной плитки измельченной.
  2. Коробка коржей в готовом виде.
  3. 4 банана.
  4. Пачка коровьего масла.
  5. 2 упаковки вареной сгущенки.

С бананов следует удалить кожуру. Эти фрукты режут на некрупные ломтики. Коровье масло соединяют с двумя упаковками сгущенного молока при помощи миксера. Первый пласт десерта покрывают частью крема. На его поверхность кладется второй корж. Этот слой также смазывают массой из сгущенки. Потом десерт покрывают ломтиками бананов и третьим бисквитом.

На поверхность лакомства кладутся крем и измельченный шоколад. Торт из готовых коржей со сгущенкой нужно убрать в холодильную камеру примерно на три часа.

Быстрый способ приготовления десерта с зефиром

Это простой и оригинальный вариант блюда.

В его состав входят следующие компоненты:

  1. Упаковка сгущенного молока вареного.
  2. Коржи бисквитные в готовом виде – 2 штуки.
  3. 200 грамм коровьего масла.
  4. Около 300 грамм зефира ванильного (без добавок и шоколадной глазури).
  5. Печенье – 4 штуки.

Торт из готовых бисквитных коржей по рецепту, о котором рассказывается в этом разделе, готовят следующим образом. Масло соединяют со сгущенным молоком при помощи миксера.

Зефир нужно разрезать, отделив верхушки выпуклой формы. Сладости должны приобрести вид плоских лепешек. Один из бисквитных коржей покрывают кремом. На его поверхность надо положить ровные куски зефира и еще немного массы из сгущенки. Затем идет второй пласт десерта. Печенье растирают до образования крошек. Их следует поместить на боковые части торта. Поверхность блюда украшают выпуклыми ломтиками зефира. Лакомство ставят в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт «Наполеон» из коржей

Для его приготовления требуются:

  1. Упаковка молока сгущенного.
  2. Стакан ядер грецких орехов.
  3. 400 грамм коровьего масла.
  4. Желтки яиц в количестве 2 штук.
  5. Упаковка коржей.
  6. Треть стакана песка сахарного.

Чтобы сделать крем, масло в размягченном виде следует взбить. Для этого надо воспользоваться миксером. К данному продукту добавляются желтки и песок сахарный. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем в полученную массу постепенно вливают сгущенку. Крем продолжают взбивать, пока он не приобретет однородную структуру. Смесь кладут на поверхность первого коржа. Его покрывают вторым слоем десерта, на который также помещают массу из сгущенки. То же самое нужно сделать и с третьим пластом. Поверхность блюда посыпают измельченными ядрами орехов. Затем лакомство следует подержать в холодном месте примерно 60 минут.

Торт «Наполеон» из готовых коржей – простой и быстрый вариант знаменитого десерта.

Способ приготовления сладости с добавлением земляных орехов

В состав блюда входят:

  1. 400 миллилитров молока.
  2. 100 грамм печенья из песочного теста.
  3. 3 большие ложки муки.
  4. 200 грамм коровьего масла.
  5. Такое же количество песка сахарного.
  6. 3 коржа в готовом виде.
  7. Полтора стакана ядер земляных орехов.
  8. Упаковка сахара ванильного.

Для торта из коржей готовых по рецепту с арахисом муку соединяют с молоком. Посудину со смесью нужно поставить на огонь. Массу проваривают до тех пор, пока она не загустеет. Затем крем следует охладить и соединить с коровьим маслом в размягченном виде. Арахис обжаривают и остужают. Ядра орехов очищают от кожуры, измельчают. Печенье следует растереть до образования крошки. Слои десерта покрыть кремом. Посыпать арахисом.

Поверхность торта нужно посыпать крошками песочного печенья.

Приготовление лакомства с кокосовым вкусом

В состав блюда входят:

  1. Коробка коржей в готовом виде.
  2. Упаковка сгущенки.
  3. Пачка масла коровьего.
  4. 100 грамм крошки кокосовой.
  5. Стакан сливок.

Этот вариант торта из готовых бисквитных коржей считается одним из самых оригинальных.

Десерт делается следующим образом. Масло растирают с молоком сгущенным. Для этого рекомендуется использовать миксер. В полученную массу нужно добавить стакан сливок. Всыпать часть крошки кокосовой. Ингредиенты взбивают еще раз. Крем должен приобрести плотную консистенцию. Пласты десерта смазывают сливочной массой и помещают друг на друга. Последний слой такого торта из готовых коржей нужно покрыть оставшейся частью кокосовой крошки. Чтобы лакомство пропиталось кремом и стало еще более мягким и нежным, его убирают в холодильную камеру на некоторое время.

Из разделов данной статьи можно сделать вывод о том, что подобные блюда являются очень популярными и существует множество способов их приготовления. В состав сладостей входят и ягоды, и плоды, и молочные продукты (сливки, сметана, сгущенка, масло). Они также делаются с добавлением других ингредиентов: шоколада, крошки кокоса, ядер орехов и так далее.

Торт Наполеон из 3-х ингредиентов ~Сладкий и соленый

Главная » РЕЦЕПТ » Десерты » Торты » Торт Наполеон из 3-х ингредиентов

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Делиться заботой!

223 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот потрясающий торт из слоеного теста представляет собой упрощенную версию классического торта «Наполеон». Его очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Навыков выпечки не требуется!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт:

Это совершенно не настоящий торт Наполеон. Но когда у вас нет часов, чтобы сделать подлинную версию — , которая того стоит, кстати, — это как раз то, что нужно!

А неповторимый вид этого торта точно удивит ваших гостей.

Это не моя гениальная идея. Меня вдохновил этот пост в Instagram, и мне не терпелось попробовать! И как только я попробовал это, я не мог дождаться, чтобы сделать это снова и поделиться им со всеми вами!

Я внес небольшое изменение в исходную версию. Вместо сгущенного молока с сахаром я использовала дульсе де лече. И я вам скажу, это был потрясающий поворот!!!

Ингредиенты Примечание:

Как уже упоминалось, вам нужно всего 3 ингредиента, а это значит, что каждый ингредиент играет жизненно важную роль.

  • Слоеное тесто – Я использую листы замороженного слоеного теста. Дайте ему полностью оттаять, прежде чем приступать к приготовлению торта.
  • Густые сливки . Для этого рецепта подойдут жирные сливки или жирные взбитые сливки. Вы хотите, чтобы содержание жира было не менее 33%.
  • Дульсе де лече – Я использую домашнюю дульсе де лече, но купленная в магазине тоже подойдет.

Как приготовить этот торт:

Этот торт очень легко приготовить, но вам нужно достаточно времени для застывания, что делает его идеальным тортом, который можно приготовить заранее!!

1. Подготовить слоеное тесто

Сначала нарежем листы слоеного теста на тонкие полоски. Затем мы будем запекать их до красивой и золотистой корочки. И наблюдайте, как происходит волшебство: плоское тесто превращается в слоеные трубочки!

2. Приготовьте начинку

Взбейте холодные густые сливки до образования мягких пиков. Затем добавьте дульсе де лече и взбейте до однородности.

3. Соберите торт

Наконец пришло время собрать торт!! Оставьте несколько трубочек для украшения.

  1. Выложите примерно 8 трубочек из слоеного теста на пищевую пленку, затем щедро посыпьте начинкой.
  2. Повторяйте со слоями трубочек из слоеного теста и начинкой, пока не закончатся трубочки. Покрыть весь торт оставшейся начинкой.
  3. А затем плотно оберните весь торт полиэтиленовой пленкой, слегка сдавливая и формируя его в виде рулета.

4. Отдохните и подавайте

Теперь поставьте торт в холодильник минимум на 8 часов. Эта выдержка позволяет начинке просачиваться в слои слоеного теста, превращая торт в сплоченную смесь вкуса и текстуры!

Перед подачей растолочь отложенные палочки из слоеного теста и посыпать ими весь торт. И наслаждаться!

Наконечник

Этот хлебный нож или любой зубчатый нож легче нарезать.

Советы по хранению:

  • Этот торт идеально подходит для приготовления заранее. Это можно сделать за 2 дня. Хранить в холодильнике, накрытым.
  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
  • Этот пирог из слоеного теста плохо замораживается.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот восхитительный десерт! Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.

Торт «Наполеон» из 3 ингредиентов

Этот потрясающий торт из слоеного теста представляет собой упрощенную версию классического торта «Наполеон». Его очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Навыков выпечки не требуется!

5 от 3 голосов

порций: 8 порций

  • ▢ 1 коробка (1 фунт/500 г) листов слоеного теста Примечание 1
  • ▢ 1 банка (14 унций/400 г) 290 дульсе 50053
  • ▢ 2 чашки (500 мл) густых сливок для взбивания

Примечание: я проверяю все свои рецепты с использованием обоих измерений для получения наиболее точного и достоверного результата!

Для приготовления слоеного теста:
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Разложите размороженный лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и аккуратно раскатайте его в квадрат со стороной 15 дюймов. Проделайте то же самое со 2-м листом.

  • С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте листы слоеного теста на полоски толщиной 3/4 дюйма.

  • Разложите полоски на 2-3 противнях, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. №

  • Выпекайте полоски слоеного теста в течение 15 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. ( Примечание: Вы можете выпекать по одному листу за раз. Или выпекать по 2 листа за раз, переворачивая листы наполовину. ) Полностью остудить.

Для начинки:
  • Тем временем в миске с насадкой-венчиком взбейте густые сливки до образования мягких пиков, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой.

  • Добавьте дульсе де лече и хорошо взбивайте на средне-высокой скорости, около 1 минуты.

Для сборки торта:
  • Противень застелить полиэтиленовой пленкой с длинным выступом с обеих сторон. Оставьте 3-4 палочки из слоеного теста для начинки.

  • Выложите 8-9 палочек из слоеного теста на подготовленный противень. Обильно смажьте слоеное тесто начинкой, а затем выложите еще один слой палочек из слоеного теста, а затем начинку. Продолжайте, пока не закончатся палочки из слоеного теста. Оставшейся начинкой смазать весь торт.

  • Плотно оберните весь торт полиэтиленовой пленкой, слегка сдавливая ее и придавая форму рулета.

  • Охладите не менее 8 часов или на ночь. ( Крайне важно выдержать торт так долго, чтобы слоеное тесто могло впитать всю вкусную начинку! )

  • Раскрошите оставшееся слоеное тесто в мелкие хлопья и посыпьте торт.

  • При желании сбрызните торт дульсе де лече и подавайте! ( СОВЕТ: Торт легче нарезать зубчатым ножом . )

Примечание 1: Я использую коробку листов слоеного теста Pepperidge Farm, по 2 листа в одной коробке. Обязательно разморозьте его перед использованием. Для полного оттаивания замороженной коробки с листами слоеного теста требуется около 4-6 часов в холодильнике.

Примечание 2: Вы можете купить готовую дульсе де лече или приготовить ее самостоятельно. Вот как приготовить домашнюю дульсе де лече.

Советы по хранению:
. Этот торт идеально подходит для приготовления заранее. Это можно сделать за 2 дня. Хранить в холодильнике, накрытым.
– Охладите остатки на срок до 5 дней.

Порция: 1 порция Калорийность: 518 ккал (26 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 164 мг (7%) Калий: 79 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 875 МЕ (18%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 44 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Десерт

Кухня: Итальянская

Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Наполеон, Медовик, Бисквит, Шоколад, Птичье молоко, Сметана…

Сегодня, наряду со знакомыми с детства рецептами от Наполеона, Рыжика или Медовика, все более популярными становятся рецепты необычных, экзотических тортов.

Кроме того, сегодня торт должен быть не только вкусным, но и красивым, а в идеале и полезным. Последнее делают редко, это правило работает только с фруктовыми или желейными тортами, все остальные — сплошь состоят из жиров, яиц и сахара. Однако каждому из нас время от времени хочется побаловать себя вкусным пирогом. Предлагаем вам лучшие рецепты тортов для праздничного стола. И сначала, конечно же, самые популярные и вкусные торты.

У императора Наполеона был очень сложный характер, но у торта Наполеон очень простой рецепт, но в то же время он необычайно вкусный и питательный. Вот как его приготовить:

Ингредиенты

  • 400 гр. маргарин
  • 200 мл воды
  • 800 гр. мука
  • 20 г. сахар
  • 400 гр. сливочное масло
  • молоко сгущенное (1 банка)

Способ приготовления

  • Маргарин растереть с водой, мукой, сахаром, солью. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
  • Масло со сгущенкой взбить миксером.
  • Достать тесто из холодильника, хорошо перемешать, разделить на 9 равных частей, очень тонко раскатать и выпекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов). Необходимо помнить, что коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять надолго. Они очень нежные и тонкие, поэтому доставать их из духовки нужно очень осторожно. Но если какой-то из тортов порвется, не переживайте, он пойдет на украшение.
  • Когда испечем все коржи, начинаем конструировать нашего «Наполеона», промазывая каждый корж взбитыми сливками со сгущенкой.
  • Один из коржей натерт на три терки, и когда делаем верхний корж торта, и его бока, этой крошкой обсыпаем все. Затем оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался – и он готов.

Одним из самых нежных и изумительно вкусных тортов, покоряющих нас медовым ароматом и мягкостью, является Медовик или Медовик. Представляем вам его классический рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахар
  • 40 г. мед
  • ч.л. сода,
  • 500 гр. мука
  • 500 гр. густые сливки
  • 200 гр. сахар

Способ приготовления

  • Тесто для коржей готовим, смешав яйца, сахар, мед, муку и соду, а затем разделим его на 7 равных частей и раскатаем каждую достаточно тонко.
  • Выпекать коржи при температуре около 220 градусов до румяности.
  • Вынимая куличи из духовки, сразу нарезаем их до нужной формы, а обрезки кладем в еще теплую духовку, чтобы они подсохли.
  • Тщательно взбить сметану с сахаром миксером.
  • Собираем корж, промазывая каждый корж кремом. Также хорошо промажем бока и верх торта.
  • Обрежьте решетку или растолките и посыпьте ею торт.
  • Полученный медовик оставляют на час при комнатной температуре для пропитки, но в идеале он должен потом постоять в холодильнике еще 10-12 часов.

При кажущейся простоте процесса сделать хороший бисквит непросто, но с нашим рецептом у вас обязательно все получится. Для приготовления бисквита нам понадобится:

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахар
  • 100 грамм. мука;
  • 1 разрыхлитель

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков, остудить белки и взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли.
  • Делаем пудру из сахара и большую его часть добавляем в белки, потом продолжаем их снова взбивать.
  • Когда белки взбиты, начинаем взбивать желтки с оставшимся порошком до тех пор, пока они не превратятся в белоснежную воздушную массу.
  • Затем аккуратно смешать взбитые желтки с мукой, разрыхлителем до однородности, затем добавить белки.
  • Тесто перекладываем в форму, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части, а затем смазать их любым кремом и выложить в корж.

Шоколадный торт, без сомнения, мечта каждого любителя шоколада. А вот как его можно приготовить:

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр. сахар
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. сода, гидратированный уксус
  • 400 гр. мука
  • 30 г. какао
  • 30 г шоколадного ликера
  • 400 гр. густые сливки
  • 200 гр. сахар
  • 1 ч. л. желатин
  • 2 плитки черного шоколада

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, какао, муку и соду.
  • Испечь 2 коржа в разогретой до 170 градусов духовке (около получаса), затем каждый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать ликером.
  • Сметану взбить с сахаром. Растворить желатин в 2 ст. л. кипяченой воды и добавить в сметану, продолжая взбивать.
  • Полученным кремом смажьте коржи.
  • Растопив шоколад, накрыть им торт и убрать в холодильник на несколько часов.

Когда-то этот торт, который продавался в кондитерском ресторане «Прага», был огромным дефицитом, и находчивые хозяйки придумали рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Сделать этот торт можно и вам.

Ингредиенты

  • 200 гр. мука
  • 200 гр. сахар
  • 4 яйца
  • 20 г. мука
  • 400 гр. сахар
  • 10 яиц
  • 40 г. желатин
  • 1 стакан молока
  • 300 гр. сливочное масло
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 грамм. сахар
  • 100 грамм. какао-порошок
  • 100 мл молока

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром 10 минут, добавить муку, размешать. Выпекаем бисквит на среднем огне около получаса, затем остужаем и разрезаем на два пласта.
  • Для крема сначала залить желатин 150 мл теплой воды.
  • Разделите желтки и белки, последние уберите в холодильник, а желтки взбейте до полного со стаканом сахара. Затем туда же вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем.
  • Поставьте кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доведите до появления пузырьков и сильного увеличения объема. Затем массу следует охладить, также помешивая.
  • Взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, постепенно добавляя полученный ранее заварной крем и ванильный сахар, затем перемешиваем и получаем маслянистый крем.
  • Желатин доводят до полного растворения, при необходимости фильтруют.
  • Белок в большой кастрюле взбить с сахаром в крепкую пену, влить в нее растворенный желатин и хорошо перемешать.
  • Добавить немного масляного крема сливочного, взбивая.
  • Собираем наш торт. Нижний бисквит смачиваем кисточкой коньячным сиропом, чтобы он слегка пропитался. Сверху выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать, поставить в холодильник на несколько часов до застывания (лучше — на ночь).
  • После застывания покрыть торт шоколадной глазурью из сахара, какао-порошка и молока.

Если вы хотите сделать простой, но очень вкусный торт, то лучше всего испечь сметанный.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахар
  • 300 гр. мука
  • 300 гр. сметана
  • 0,5 ч. л. сода, гидратированный уксус
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 200 гр. сахар
  • 350 г. сметана

Способ приготовления

  • Приготовление теста из яиц, сахара, муки, сметаны, соды и ванильного сахара.
  • Вылить в форму и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Достав наш пирог из духовки и охладив его, разрезаем на 2 части.
  • Охлажденную сметану взбить с сахаром в блендере.
  • Промазываем наши коржи сметаной, собираем корж и оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Торт «Муравейник» настолько же вкусен, насколько и оригинален, а потому каждая хозяйка стремится научиться его готовить. А вот и замечательный рецепт этого торта:

Ингредиенты

  • 700 гр. мука
  • 100 грамм. сахар
  • 200 гр. сметана и масло
  • 0,5 ч. л. сода, гидратированный уксус
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Муку смешать с маргарином, сахаром, сметаной, солью и содой, замесить тесто.
  • Тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
  • В это время взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  • Готовое тесто вынуть из духовки и растереть толкушкой. Не нужно стремиться добиться слишком мелкой фракции крошки, должны быть мелкие кусочки.
  • Вливаем наш крем в крошку, тщательно перемешиваем полученную массу, затем выкладываем все горкой на тарелку, чтобы форма торта напоминала муравейник.
  • Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы схватился. После этого наш пирог готов.

Если вы хотите сделать торт с необычным внешним видом, то это, конечно же, торт Черепаха. Он украсит любой праздничный стол. А вот его правильный рецепт.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 гр. сахар
  • 600 г. мука
  • 0,5 ч. л. сода, гидратированный уксус
  • 750 г. сметана
  • 200 гр. сахар
  • 100 грамм. сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 50 гр. какао-порошок
  • 50 гр. сметана

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и соду.
  • На предварительно разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить ложкой тесто небольшими оладьями, затем поставить в духовку и выпекать, а когда они слегка зарумянятся, вынуть их.
  • Пока оладьи остывают, приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Также готовим глазурь, смешивая сахар и масло и нагревая их на медленном огне. Когда масло растает, добавить какао и сметану и варить около 10 минут.
  • Когда блинчики остынут, 3 коржа отложить в сторону, а остальные выложить на блюдо с ромашкой и промазать слои сметаной. Всего должно быть около 5 слоев, а сам торт должен быть похож на черепаху. Сверху заливаем глазурью, а оставшиеся три лепешки разрезаем пополам и делаем из них «черепаху», голову, лапы и хвост.

Торт «Прага» (на фото вверху) – изумительная смесь шоколада, воздушного торта и крема. Для его приготовления необходимо взять стакан муки и столько же сахара, а также 2-3 яйца, до 200 г сметаны, полбанки сгущенки и пол чайной ложки соды. Для приготовления теста все ингредиенты следует смешать и хорошо вымесить. Затем их следует разделить на три части и таким образом испечь три коржа. Перед выпечкой тщательно смажьте форму или форму маслом. Печь каждый корж следует 15 минут при температуре 180°С.

Для крема вам понадобится пачка сливочного масла и полбанки сгущенного какао. Масло нужно размягчить и растереть со сгущенным какао до получения пышной массы. Полученным кремом промажьте коржи, а сверху торт можно покрыть орехами или шоколадной глазурью.

Торт «Мозаика» впечатляет своими простыми ингредиентами и изумительным вкусом. Вам понадобится полкило сметаны, сахар, ванилин, желатин и разноцветное желе. Сметану с сахаром взбить миксером до получения шикарной по консистенции массы, развести желатин и смешать со сметанной массой. Затем результат нужно оставить застывать, а в это время приготовить «твердый» разноцветный кисель, он должен застывать быстрее сметаны. Затем его нужно нарезать крупными кубиками и пересыпать в емкость со сметаной и желатином. Аккуратно перемешайте, разложите по красивым формам и дайте застыть.

Для приготовления торта «Графские развалины» вам понадобятся четыре яичных белка, стакан сахара и чайная ложка ванильного сахара. Из этих продуктов нужно приготовить безе, взбив белки с сахаром, а затем запечь их в духовке. Полученные безески нужно смазать кремом из пачки сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенки. Для крема масло и сгущенку нужно хорошо взбить, а затем выложить слой безе на блюдо, второй слой безехека нужно промазать кремом в нижней части и выложить все безе в виде горки. Торт поливают коньяком, шоколадом и посыпают грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Торт Наполеон

Десерту «Наполеон» более 200 лет. Он был изобретен после окончания Отечественной войны 1812 года в честь победы России над армией Наполеона. Торт, названный в честь французского императора, имел треугольную форму (как и его треуголка). Торт с таким названием был очень популярен в советское время. Считалось, что перед этим лакомством не устоит ни один мужчина. Традиционно торт «Наполеон» готовился из большого количества тончайших коржей из слоеного теста, прослоенных заварным кремом. Купить его можно было в магазинах и кондитерских, но большинство хозяек, желая порадовать своих домочадцев этим десертом, готовили торт «Наполеон» дома, придумав, как сделать коржи еще нежнее, меняя начинку на ту что больше соответствовало их кулинарным предпочтениям. В результате известно несколько рецептов этого торта, и нельзя сказать, какой из них лучше: все зависит от вкуса того, кто будет есть этот десерт.

Особенности приготовления

Торт «Наполеон» не считается простым в приготовлении блюдом. На кулинарный процесс приходится тратить много времени и сил. Но любая хозяйка, время от времени готовящая этот десерт для любимой, согласится, что результат стоит затраченных усилий. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства, вам придется в точности следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, и тогда все будет сделано правильно. Советы опытных кондитеров помогут вам справиться с задачей наилучшим образом.

  • Торт «Наполеон» изготовлен из слоеного теста. Его можно замесить на сливочном масле или маргарине. Их измельчают вместе с мукой на одном из первых этапов приготовления теста. Сделать это проще, если кусок масла или маргарина не нарезать кусочками, а натереть на терке. Измельчение вышеперечисленных продуктов на решетке будет возможно, если положить их в морозилку на полчаса. Масло, которое добавляют в крем, наоборот, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Изделия, из которых изготовлено слоеное тесто, должны быть максимально холодными. Это касается и воды, которую перед употреблением необходимо охладить в основной камере холодильника, и яиц. Некоторые хозяйки охлаждают даже муку. После перемешивания на 1, 5-2 часа поставить тесто в холодильник. Если вы торопитесь, то можете положить его в морозилку на 30 минут.
  • Для того, чтобы раскатать тесто в пласты нужного диаметра, удобно использовать силиконовый коврик, на который нанесена соответствующая маркировка. Если у вас нет такого коврика, можно использовать пергаментную бумагу, нарисовав на ней круг необходимого диаметра и перевернув его, чтобы грифель не попал в тесто.
  • Если раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике, то можно переложить их на противень для последующего выпекания на них коржей. В противном случае тесто наматывается на скалку и раскатывается уже на противне.
  • Чтобы тесто не поднялось, его растирают по всей площади вилкой.
  • Перед тем, как собирать торт, смажьте блюдо кремом — тогда коржи не будут «ходить», наносить на них крем будет проще.
  • Перед сборкой коржи разрезают, кладя на них тарелку и обводя ее ножом. Если у вас есть крышка от кастрюли нужного диаметра, то с ее помощью можно нарезать тесто, тогда можно обойтись и без ножа. Обрезки коржей не выбрасывают: их измельчают блендером или красят руками, затем посыпают уже готовый торт.

Перед подачей на стол охладите торт и дайте ему время пропитаться кремом. Если вы украсите десерт ягодами, фруктами, шоколадной крошкой или конфетами, гости и домочадцы наверняка на вас не обидятся.

Классический рецепт торта Наполеон

Калорийность блюда: 6446 ккал, в 100 г: 251 ккал.

Состав:

  • масло сливочное — 0,35 кг;
  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • 9сахар 0021 — 0,25 кг;
  • молоко — 1 л;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль
  • – 5 г;
  • уксус яблочный (6%) — 20 мл;
  • крахмал
  • — 60 г.

Способ приготовления:

  • Отрезать кусок сливочного масла массой 100 г, оставить при комнатной температуре. Оставшееся масло оставить на полчаса в морозилке. Налейте туда ту же воду.
  • Просейте муку на рабочую поверхность или в большую миску.
  • Растереть масло с мукой. Муку с маслом измельчите большим ножом, соберите и помните руками. Перемешайте муку с маслом примерно 2-3 минуты.
  • В отдельную миску налить ледяную воду, разбить в нее одно яйцо, взбить венчиком. Добавьте соль и уксус, снова взбейте.
  • Влить яичную смесь в муку, замесить тесто. Он должен быть мягким и податливым. Если будут попадаться маленькие кусочки масла, не переживайте.
  • Скатайте тесто в шар, поставьте в холодильник на полчаса. Разделите тесто на 10-15 частей, в зависимости от того, какого размера должен быть ваш пирог. Если лепешки будут иметь диаметр 22 см, то тесто нужно разделить на 12 частей.
  • Каждую часть скатать в шарик. Снова поставьте тесто в холодильник на 1,5 часа и приступайте к приготовлению крема.
  • Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения и сразу снять с огня.
  • В отдельной посуде соединить оставшиеся 4 яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал. Все это взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  • Влить тонкой струйкой теплое молоко, одновременно взбивая его венчиком.
  • Полученную смесь перелейте в кастрюлю, в которой нагревалось молоко. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока молочно-яичная масса не закипит.
  • Снимите с огня, добавьте масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось.
  • Если в сливках образуются комочки, процедите их через сито.
  • Накрыть крем пищевой пленкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на час.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста. На силиконовом коврике или на пергаменте раскатайте его в пласт нужного диаметра. Переложить на противень. Наколоть вилкой в ​​нескольких местах. Если размер формы позволяет, раскатайте и положите рядом вторую партию теста.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить на него противень с тестом, выпекать коржи 5-7 минут – пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Так постепенно приготовить коржи из оставшихся кусочков теста.
  • Разрежьте коржи на тарелке, придав им ровную форму.
  • Блюдо смазать ложкой крема, достав из холодильника.
  • Выложить на блюдо первый корж, обильно смешать его с кремом. Соберите торт, равномерно распределив крем между коржами и оставив немного для выравнивания торта.
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа. Можно даже грузом придавить, чтобы коржи стали мягче и лучше пропитались кремом.
  • Смазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом. Это удобно делать с помощью силиконовой лопаточки.
  • Нарежьте лепешки в пакете, прокатайте по ним скалкой. Полученной крошкой посыпать пирог.
  • Хранить в холодильнике не менее получаса.

Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, очень сытный и калорийный, но его вкус нравится почти всем.

Торт Наполеон в домашних условиях с водкой и заварным кремом на желтках

Калорийность блюда: 10162 ккал, в 100 г: 278 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,75 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • маргарин сливочный — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт. целые и 7 шт. желтки;
  • соль, ваниль — на кончике ножа;
  • молоко — 1, 5 л;
  • сахар
  • — 0,35 кг;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • водка или коньяк (холодный) — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Смешать ледяную воду с уксусом и коньяком.
  • Отдельно смешать два яйца с солью. Добавить к ним приготовленную смесь, размешать до получения однородного состава.
  • Просеять муку. Вылить 100 г для крема. Маргарин, предварительно охлажденный в морозилке, нарезать небольшими кубиками, выложить их на поверхность муки.
  • Муку с маргарином измельчить большим ножом так, чтобы в результате получилась смесь, напоминающая мучную крошку.
  • Мучную крошку собрать наверх, сделать в центре углубление, влить в него воду с яйцом. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на 12 частей, накрыть фольгой, убрать в холодильник минимум на 1,5 часа.
  • Желтки смешать с сахаром и ванилином.
  • Влить 50 мл молока, перемешать.
  • Всыпать 100 г муки, размешать до получения однородного состава.
  • Холодное молоко развести до консистенции сметаны.
  • Оставшееся молоко довести до кипения.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, постоянно помешивая.
  • Нагрейте полученную смесь на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет.
  • В крем положить небольшой кусочек сливочного масла (30-40 г), перемешать.
  • Поместите емкость со сливками в холодную воду и охладите ее, периодически помешивая, до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло взбить миксером.
  • Отдельно взбить сливки. Продолжая взбивать, частично ввести масло.
  • Скатать один из шариков теста, выложить на противень, наколоть вилкой, вырезать на тарелке или другой посуде, если хотите, чтобы пирог получился не круглым. Оставьте обрезки на противне.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пирог 5-7 минут.
  • Также приготовьте оставшиеся лепешки.
  • Собрать отделку в отдельный контейнер и раздавить руками.
  • Соберите торт, покрыв каждый корж 3-4 столовыми ложками заварного крема.
  • Посыпать крошкой, полученной из обрезков.

Перед подачей на стол торт «Наполеон», приготовленный по вышеуказанному рецепту, необходимо выдержать в холодильнике 3-4 часа. Если вы сможете отложить дегустацию на следующий день, будет еще лучше.

Простой рецепт торта Наполеон из готового теста

Калорийность блюда: 7247 ккал, в 100 г: 426 ккал.

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • сливки жирные (33%) — 0,3 л;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • сгущенное молоко — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте масло и тесто из холодильника.
  • Тесто, когда оно вскипит, разрезать на 8 равных частей. Раскатайте это. Обрежьте их так, чтобы края были ровными.
  • Отдельно испечь коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно испечь вырезки.
  • Соединить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбить.
  • Отдельно взбить сливки, соединить их с основной массой.
  • Все вместе.
  • Собрать торт, обильно промазав коржи приготовленным кремом.
  • Срезы измельчить в блендере, посыпать ими торт.

Оставить торт «Наполеон» пропитаться кремом на 10 часов. Это один из самых простых вариантов приготовления популярного десерта в домашних условиях.

Видео: Домашний торт Наполеон / Папа может!

Торт «Наполеон» — один из самых известных десертов в нашей стране. Его любят и дети, и взрослые. Магазинные десерты не такие вкусные, как домашние, и могут содержать вредные добавки. Опытные хозяйки готовят торт «Наполеон» в домашних условиях, придерживаясь классической технологии или выбирая упрощенные варианты приготовления любимого лакомства.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Рецепты торта Наполеон советских времен с тем самым вкусом! Приготовление, сборка, особенности и рецепты тортов «Наполеон» времен СССР

Мильфей

Торт Рыжик

Торт Наполеон — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить торт Наполеон.

Тесто на маргарине для торта

Медовик со сгущенкой — десерт на любой праздник. Как испечь вкусный медовик со сгущенкой: рецепты для начинающих

Песочное тесто со сметаной

Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто для бутербродов на курник

Как легко приготовить вкусный медовик со сгущенкой. Классические и оригинальные рецепты медовиков со сгущенкой

Торт Наполеон в пошаговых рецептах. Варианты любимого торта — пошаговые рецепты классического «Наполеон»

Медовик: пошаговый рецепт с фото любимого торта. Готовим дома по пошаговым рецептам с фото нежного классического или орехового медовика

Торт молочный кремовый

Торт медовый на водяной бане — ароматная выпечка.