Торт наполеон из коржей готовых: Торт Наполеон из готовых коржей со сгущенкой, фото

Содержание

Торт «Наполеон» — лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом — БУДЕТ ВКУСНО!

Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году , когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Основа этого десерта – тесто и крем, пропитка должна длиться не меньше 10 часов. Любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов на ожидание. Классический торт «Наполеон» насчитывает 8-10 коржей, хотя можно сделать его и выше. Крем делают заварной, но есть варианты масляного, сырного, сливочного, шоколадного.

Как сделать вкуснейший торт «Наполеон»:

  1. Для слоеного теста все продукты нужно охлаждать.
  2. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, по 10 минут на каждый.
  3. Коржи прокалывают вилкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом — рецепт

Традиционный советский торт «Наполеон» — с заварным кремом, в те времена это было самое бюджетное угощение. Сливочное масло с успехом заменяли маргарином, а в крем добавляли сгущенку. Но с маслом — намного вкуснее, чтобы смешать его с мукой равномерно, жир надо не резать, а натирать, а потом размягчать.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 700 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с маслом.
  2. В воду добавить яйцо.
  3. Вылить в муку, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Разбавить молоком.
  7. Всыпать муку.
  8. Варить 20 минут.
  9. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  10. В крем добавить масло, взбить.
  11. Промазать выпечку.
  12. Посыпать торт «Наполеон» крошкой.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Намного вкуснее получается слоеный торт «Наполеон», но поскольку технология изготовления таких коржей весьма сложная, раньше брались за такую задачу только очень опытные хозяйки. Сегодня легко купить готовое слоеное тесто, так что самым хлопотным в приготовлении остается создание крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, растворить сахар.
  2. Взбить яйца, добавить муку.
  3. Развести молоком, варить до загустения.
  4. Добавить масло, взбить, остудить.
  5. Коржи раскатать, промазать кремом.
  6. Посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» со сгущенкой — рецепт

Самый бюджетный и быстрый вариант — торт «Наполеон» со сгущенкой, подойдет и свежая, и вареная, но последнюю труднее намазать. Легко раскатывается тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а чтобы перенести в духовку, тесто сначала наматывают на скалку, разворачивая уже на противне.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с мукой.
  2. Взбить яйца, влить воду, уксус, перемешать.
  3. Растворить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на 1,5 часа.
  6. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  7. Взбить масло, вливая сгущенку, промазать.
  8. Посыпать крошкой.

Творожный торт «Наполеон» — рецепт

Собирать десерт будет намного проще, если смазать блюдо кремом, тогда коржи перестанут скользить. Можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом. А если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить творожный торт «Наполеон». Хлопот с ним немного больше, но результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель, оставить на 15 минут.
  5. Добавить муку.
  6. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  7. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  8. Закипятить молоко, влить в смесь.
  9. Варить 10 минут, до загустения, остудить.
  10. Коржи раскатать, испечь.
  11. Взбить крем с маслом.
  12. Смазать коржи.
  13. Украсить торт творожный «Наполеон» ягодами.

Торт «Наполеон» с масляным кремом

Немного дольше пропитываются коржи с масляным кремом, но десерт получается очень сытным и нежным на вкус. Чтобы придать красивую форму угощению, коржи обрезают по кругу, прижав крышкой или тарелкой. Обрезки используют для посыпки выпечки. Масляный торт «Наполеон» — рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл.

Для крема:

  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде уксус и щепотку соли.
  2. Убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Перетереть муку с маслом.
  4. Вливая воду, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на полчаса.
  6. Раскатать коржи, испечь.
  7. Взбить масло с сахаром.
  8. Влить сгущенку.
  9. Смазать коржи, украсить ягодами.

Шоколадный торт «Наполеон»

Тесто для этого десерта замешивается только на холодной воде, если сильно липнет к рукам, можно добавить муки. По старинному рецепту, чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Можно разбавить какао, тогда получится шоколадный торт «Наполеон» — в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Для крема:

  • масло – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с какао и маслом.
  2. Влить молоко и водку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  4. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
  5. Развести молоком.
  6. Варить до загустения.
  7. Остудить, взбить с маслом.
  8. Развести в креме сгущенку.
  9. Раскатать коржи, испечь, промазать.
  10. Украсить самый вкусный торт «Наполеон» шоколадом.

Торт «Наполеон» из лаваша

Оригинальные хозяйки, чтобы сэкономить время, придумали крайне легкий рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях – из лаваша. Он ничем не уступает сделанному из коржей, десерт получается хорошо пропитанным и нежным. Каждый лист лаваша нужно подсушить 10 минут в духовке, важно не передержать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Всыпать крахмал, муку.
  4. Размешать, влить молоко.
  5. Варить до загустения.
  6. Взбить масло с кремом.
  7. Намазать коржи, посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Еще один быстрый в приготовлении торт «Наполеон» без выпечки – из печенья «Ушки». Эта выпечка легко укладывается слоями, без зазоров, и при этом десерт сохраняет красивую, оригинальную форму. Крем нужен густой, его добавляют в масло только охлажденным до комнатной температуры. Украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 6 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить половину молока.
  2. Остальное нагреть, растворить сахар.
  3. Всыпать, взбивая, муку.
  4. Добавить яичную смесь.
  5. Варить 5 минут, до загустения.
  6. Взбить масло, смешать с кремом.
  7. Выложить слоями печенье.
  8. Промазать кремом.
  9. Убрать простой торт «Наполеон» в холод на 2-3 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Удобнее раскатывать тесто между листами пекарской бумаги, потом, не снимая, убрать в духовку. Только обрезать придется уже пропеченные листы. Чтобы они не ломались, их слегка промазывают, оставляют на полчаса, а потом смазывают снова при укладывании. Такой способ пригодится, если печь торт «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • масло– 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом.
  2. Всыпать погашенную уксусом соду, муку.
  3. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
  4. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку.
  5. Развести молоком, закипятить.
  6. Варить до загустения.
  7. Раскатать коржи, выпекать на сковороде по 2-4 минуты.
  8. Смазать, посыпать орехами.

Закусочный торт «Наполеон»

Тем, кто не очень любит сладкое, понравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Это угощение смело ломает стереотипы, что выпечка с именем императора подается только к чаю. Прослойки можно делать разные: яйцо с зеленым луком, паштеты, рыба. Вкуснее всего получается с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • коржи – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • курятина – 200 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Пассеровать грибы и мясо.
  3. Все ингредиенты перемолоть.
  4. Коржи смазать майонезом.
  5. Выложить, накрывая коржами, зажарку, грибы, курятину, грибы, зажарку.
  6. Убрать торт закусочный «Наполеон» в холод.

Торт Наполеон из готовых коржей


Торт Наполеон из готовых коржей
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 60 мин Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема. В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке. Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру. Познакомьтесь с еще одним вариантом приготовления домашнего торта Наполеон.

Состав ингредиентов:

— коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
— сливочное масло – 1 пачка;
— молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
— куриные яйца – 2 шт.;
— сахар-песок – 1,5 стакана;
— мука – 2 ст. ложки;
— ваниль – по желанию.



Готовим заварной крем
1. Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.


Добавим в крем муку
2. Добавим пшеничную муку в кастрюльку.


Готовим заварной крем
3. Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.


Добавим в крем молоко
4. Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.


Заварной крем
5. Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.


Добавляем сливочное масло


6. В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.


Крем для наполеона
7. Преобразуем с помощью миксера в крем.


Готовим Наполеон
8. Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.


Торт Наполеон
9. Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.


Наполеон
10. Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.


Торт Наполеон
11. Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте. Подается в охлажденном виде в качестве праздничного десерта с ароматным клюквенным чаем или другими напитками по своему вкусу.

Торт Наполеон из готовых коржей – рецепт, как приготовить с кремом на ydoo.info

Тем, кто следит за фигурой и старается держать себя в форме, не стоит забывать о том, что блюдо сладкое, а потому калорийность его низкой не назвать. Она составляет примерно 318 килокалорий (ккал) на 100 граммов. Не нужно увлекаться аппетитным тортом, а кушать в меру, чтобы не беспокоиться из-за лишних килограммов.

  • упаковка готовых слоеных коржей, пачка сливочного масла, банка сгущенки на столе

    Приготовление нашего сладкого блюда начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов: на рабочую поверхность выкладываем коржи, сгущенное молоко и сливочное масло.

  • взбитый сливочный крем в миске с миксером

    Теперь переходим к приготовлению масляного крема. Для этого мы масло соединяем со сгущенкой и отправляем все в блендер, хорошенько взбивая данные компоненты, преобразовывая их в массу густоватой консистенции.

  • готовый слоеный корж, смазанный сливочным кремом, на белой поверхности

    Выкладываем первый корж и смазываем его готовой сладкой массой. Это наша основа, нижний слой.

  • слоеные кожи смазываются сливочным кремом ложкой

    Накрываем следующим коржом и также хорошенько поливаем кремом из сгущенки и масла, равномерно распределяя состав по слоеному тесту.

  • слоеные коржи, сложенные друг на друга и смазанные сливочным кремом, на белой поверхности

    Повторяем аналогичные действия, пока не останется только один корж.

  • ломаем готовый слоеный корж на крошку в тарелку

    Последний слой мы измельчаем в крошку, не мелкую, а крупную. Наша присыпка для торта «Наполеон» готова.

  • торт наполеон из слоеных коржей, присыпанный крошкой

    Посыпаем верхний слой получившейся крошкой. Этим же составом притрушиваем и бока кушанья.

  • готовый торт наполеон из слоеных коржей на белом подное на столе

    Оставляем блюдо на пару часов на кухне, он должен настояться при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем нашу сладость в холодильник. Поутру торт можно считать полностью готовым – он пропитался начинкой. На личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить закусочное блюдо из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях не так уж сложно. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. Что же, а теперь можно пробовать тортик «Наполеон» с невероятно вкусным кремом. Приятного аппетита!

  • рецепт на сайте Всё о десертах

    Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом.

    Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

    Немного истории

    В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

    В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней.  По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

    В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

    • банку сгущенки;
    • пачку слоеных коржей для торта;
    • 2 яичных желтка;
    • стакан очищенных грецких орехов;
    • 1/3 стакана сахара;
    • сливочное масло – 400 г.

    Способ приготовления

    1. Чтобы самостоятельно сделать торт наполеон, нужно приготовить нежный крем. Для этого поместите в чашу от миксера сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести беловатый оттенок.
    2. Не прекращая взбивать основу для крема, добавьте к ней два яичных желтка и сахар. Рецепт предлагает в данных целях использовать ванильный сахар, но если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдет и обычный.
    3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавьте к ней сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса в чаше не приобретет гладкую однородную консистенцию и не станет белого цвета. Пока миксер занимается кремом, вы можете приступить к измельчению орехов.
    4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открыть заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Первый лист уложите на доску и хорошенько смажьте его свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести для всех коржей. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Верхний корж также смажьте кремом, а сверху присыпьте измельченными орешками. На одну пачку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы пачки коржей и весь крем. Получится роскошный пышный торт наполеон – настоящее украшение праздничного стола.
    5. Приблизительно на один час торт необходимо поместить в морозильную камеру. По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю. Но, если вы все же располагаете временем, оставьте торт наполеон еще на два часа под прессом на столе, после чего уберите его в холодильник и дайте еще некоторое время настояться.

    Чудесное сладкое лакомство готово!

    Видео-рецепт приготовления «Наполеона» из готовых коржей

    Рецепт Торт Наполеон из готовых коржей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Наполеон из готовых коржей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность330.4 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
    Белки4.2 г76 г5.5%1.7%1810 г
    Жиры17 г56 г30.4%9.2%329 г
    Углеводы40.6 г219 г18.5%5.6%539 г
    Вода38.2 г2273 г1.7%0.5%5950 г
    Зола0.019 г~
    Макроэлементы
    Калий, K0.56 мг2500 мг446429 г
    Кальций, Ca0.56 мг1000 мг0.1%178571 г
    Натрий, Na0.19 мг1300 мг684211 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.056 мг18 мг0.3%0.1%32143 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г

    Энергетическая ценность Торт Наполеон из готовых коржей составляет 330,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    классический рецепт, из коржей, слоеного теста

    Торт «Наполеон» придумали еще во времена Советского Союза и с тех пор он остается одним из самых любимых лакомств на семейных праздниках. Рецептуру торта не раз меняли, совершенствовали, современные хозяйки даже готовят «Наполеон» на сковороде, но самым популярным был и остается советский рецепт торта «Наполеон».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Основные принципы приготовления десерта

    В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.

    По классической рецептуре торт должен иметь 8-10 тонких коржей из слоеного или рубленого теста

    Также важно знать следующие секреты приготовления торта:

    • для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
    • все продукты должны быть охлажденными;
    • тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
    • сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
    • крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
    • в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.

    Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию совсем не сложно, ниже приведен простой рецепт «Наполеона», вкус которого знаком нам с советского детства.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • 1 яйцо;
    • мука – 3 ст.;
    • 1 ч. л. уксуса.

    Для крема:

    • молоко – 800 мл;
    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • яйцо;
    • масло – 100 г.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Напоминаем, что все ингредиенты должны быть охлажденными!

    Способ приготовления:

    1. Муку растираем со сливочным маслом до крошки. Всыпаем соль на кончике ножа, затем уксус и быстро перемешиваем, вливаем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто, оно должно легко проминаться.
    2. Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.
    3. Тем временем занимаемся приготовлением крема. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла. Взбиваем все с помощью венчика и на слабом огне нагреваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.
    4. Крем снимаем с плиты, добавляем порезанное на маленькие кусочки масло, размешиваем так, чтобы масло растопилось. Остужаем, а потом отправляем в холодильник.
    5. Достаем из камеры тесто и приступаем к раскатыванию коржей. Раскатываем корж как можно тоньше: его толщина должна быть как бумажный лист. Вилкой накалываем по всему периметру и переносим на противень.
    6. Выпекать каждый корж нужно в раскаленной духовке при температуре 200° до румяного цвета.
    7. Достаем противень из духовки, к горячему коржу прикладываем круглую форму, все лишнее срезаем ножом. Обрезки теста не выкидывайте, они пригодятся для приготовления декоративной посыпки.
    8. Остальные коржи выпекаем аналогично первому, при этом кусочки теста лучше держать в морозилке.
    9. Когда все коржи готовы, можно приступать к сборке слоеного торта «Наполеон». Первый корж смазываем кремом, на него укладываем по очереди остальные коржи, смазывая каждый кремом. Придавливать коржи не нужно, торт у вас получится не очень красивый, бугристый и кривой. Бока смазываем оставшимся кремом.
    10. Обрезки с коржей измельчаем с помощью ножа или блендера и ими посыпаем торт сверху.

    Торт должен настояться хотя бы 10 часов, за это время он станет ровным и сочным. Как видите, классический рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях совершенно не сложен – важно лишь иметь желание и четко следовать рецепту.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой

    Для тех, кто не дружит с тестом или просто не имеет достаточно свободного времени, чтобы испечь нужное количество коржей, предлагаем быстрый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • покупные слоеные коржи;
    • банка сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла.

    При желании в крем можно добавить измельченный грецкий орех или арахис

    Способ приготовления:

    1. В удобную глубокую посуду кладем нарезанное мелкими кубиками масло. Оставляем его слегка подтаять на 30 минут.
    2. Миксером взбиваем масло до однородности, затем постепенно добавляем сгущенку. Стараемся взбивать так, чтобы крем получился максимально пышным.
    3. Один из слоеных коржей измельчаем в крошку: кладем его в пакет и с помощью скалки крошим на мелкие части.
    4. Приступаем к формированию торта: коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем на блюдо. Последний корж хорошо смазываем сгущенным кремом и присыпаем крошкой, не забываем про бока «Наполеона».
    5. Убираем торт в холод на ночь.

    По такому рецепту в самый короткий промежуток времени можно собрать вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами

    Для занятых сладкоежек есть еще один быстрый рецепт приготовления не менее вкусного торта «Наполеон». Для него вам понадобятся печенье «ушки», сделанные из слоеного теста с сахаром.

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл;
    • яичный желток – 3 шт.;
    • грецкий орех (арахис) – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • «ушки» – 500 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.

    Для формирования торта удобнее всего использовать форму для выпечки

    Способ приготовления:

    1. Начинаем с приготовления заварного крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока вся масса не загустеет. Теперь добавляем половину нарезанного кусочками масла и ждем, пока оно растворится, затем остужаем крем. Теперь можно добавить оставшееся масло и взбить крем венчиком.
    2. Орешки нужно обжарить на сковороде, затем измельчить их с помощью блендера.
    3. На блюдо плотно друг к другу в один слой выкладываем печенье, смазываем его кремом, присыпаем орехами, затем укладываем второй слой «ушек» и т.д.
    4. Отправляем тортик пропитываться в холодильник, затем вынимаем его из формы, смазываем верхний слой кремом, засыпаем измельченным печеньем и орехами.

    Такой «Наполеон» непременно понравится вашим домочадцам. Его можно дополнить фруктами или ягодами, и тогда десерт приобретет неповторимый вкус.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Рецепт Наполеона из готового слоеного теста

    Чтобы приготовить настоящий «Наполеон» нужно время и определенные умения. Увы, не каждая хозяйка может сделать правильное слоеное тесто, но зато у каждой есть возможность купить готовое тесто в магазине.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • сахар – 80 г;
    • сыр Маскарпоне – 250 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • свежая или замороженная вишня (без косточки) – 150 г.

    Коржи можно выпекать в духовке или приготовить на сковороде

    Приготовление:

    1. Готовое замороженное тесто нарезаем квадратиками и оставляем размораживаться. Затем каждый квадратик раскатываем в прямоугольник, корж должен быть очень тонким. Для выпекания используем противень, устилаем его пергаментом, аккуратно перекладываем на него корж. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
    2. Таким же образом выпекаем все коржи. Один из коржей, самый румяный, измельчаем в крошку.
    3. Вишню размораживаем, моем и помещаем в чашу блендера. Добавляем сахар и все взбиваем до состояния пюре.
    4. Сыр соединяем со сметаной и сахарной пудрой, взбиваем миксером в густой крем.
    5. На красивое блюдо кладем остывший корж, смазываем его кремом, сверху кладем немного вишневого пюре. Аналогично поступаем с оставшимися коржами.
    6. Собираем торт аккуратно, не прижимая коржи друг к другу. Верхний корж хорошо промазываем кремом и посыпаем крошкой.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Перед подачей торт должен настояться минимум 8-10 часов, но если в семье есть сладкоежки, которые не готовы ждать и любят похрустеть, подавать «Наполеон» можно уже через пару часов.

    Приготовить самый вкусный торт нашего детства совершенно не сложно, все зависит от вашего желания, времени и готовности к экспериментам!

    Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

    Описание приготовления:

    Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

    Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

    В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

    Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

    Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

    В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

    Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

    Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

    Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

    Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

    В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

    Масса должна получится однородной, без комочков.

    Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

    Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

    Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

    Крошка готова!

    Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

    И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

    Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

    Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

    Торт Наполеон 🥘 Рецепт

    Мне очень нравится торт Наполеон, и я заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.

    Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления в домашних условиях, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

    Потому что этот рецепт торта с наполеоном действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей при приготовлении этого торта заключается в том, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.

    И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем — смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

    Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.

    Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

    ,

    Торт безе Napoleon Mille Feuille

    Просто простая комбинация из нескольких моих любимых: безе, поджаренные орехи, карамельный крем и слоеное тесто. Ничего оригинального или нового, но вкус с ними стоит попробовать. Любой торт из безе — это уже довольно нежный десерт, а добавление к нему хрустящего слоеного теста делает торт еще более декадентским. Этот рецепт торта безе / Napoleon Mille Feuille довольно гибкий, в том смысле, что многие ингредиенты можно либо исключить, либо заменить.

    Мне нравится вкус поджаренных грецких орехов с любым пирогом из безе, но его также можно заменить обжаренным миндалем или орехами пекан, или просто исключить их, если хотите. Как и карамельный сливочный крем, его можно заменить любым предпочитаемым кремом, глазурью. Фактически, мое первое тестирование было с шоколадным сливочным кремом, которое мне тоже понравилось, но я решил придерживаться своего классического карамельного сливочного крема. Как всегда, добавить особо нечего, перейдем к рецепту.

    Удачной выпечки!

    Для безе

    4 яичных белка комнатной температуры (отделите яичные белки, пока яйца холодные, они менее нежные, меньше шансов раздавить желтки)

    1/8 чайной ложки винного камня (или щепотка соли, или 1/4 чайной ложки лимонного сока)

    1 стакан белого сахарного песка

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Для коржей

    10 ″ x 14 ″ готового слоеного теста

    Для глазури

    250 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    1 банка карамельной сгущенки (dulce de leche, или кипячение обычной банки сгущенного молока в течение 3 часов)

    1/2 стакана поджаренных , мелко нарезанные орехи (я использовал грецкие орехи и миндаль, используйте все, что вы предпочитаете)

    Дополнительно: растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть верх

    Начните с приготовления безе

    Разогрейте духовку до 150 ° C. приготовить противень 90 005

    В миске взбить яичные белки до образования пены

    Добавить винный камень, ваниль

    Начинать добавлять сахар по столовой ложке за раз, пока не образуется густая и блестящая консистенция безе

    Выложите безе на выстланный противень , ок.Прямоугольник 8 ″ x 13 ″

    Уменьшите температуру духовки до 250 ° / 120 °

    Выпекайте 1 час, оставьте на охлаждение

    Приготовление коржей

    Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C

    Разделите тесто на 2 слоя

    Проткните вилкой, чтобы не допустить подъема

    Выпекать 20-25 минут или до темно-золотистого цвета

    Отложить, чтобы остыть

    Приготовление глазури

    Взбить масло до пышного, бледного цвета

    Добавьте ванильный экстракт и карамельную сгущенку, по столовой ложке за раз

    Сборка торта

    Разрежьте слои слоеного теста и безе, чтобы они покрошились, и используйте в качестве декора торта, отложите

    Разделите безе пополам и сформируйте в соответствии с размером слоеного теста

    Нарежьте слои слоеного теста, слегка смазать кремом и склеить их вместе

    Поместите один из этих слоеных слоев на тарелку для торта и намазать еще кремом

    Посыпать обжаренными орехами и положить сверху один из кусочков безе

    Намазать сливками, выложить еще один слой слоеного теста + сливки + орехи + последний слой безе

    Намазать остатками сливок, посыпать с крошкой и сбрызнуть растопленным шоколадом

    Охладить час и наслаждаться!

    .

    Рецепт торта «Фунфетти Наполеон» | Стол дегустационный

    Состав

    Для слоеного теста:

    Одна упаковка слоеного теста по 17,3 унции (два 9-дюймовых квадратных листа), размороженная в соответствии с инструкциями на упаковке и разрезанная пополам

    2 столовые ложки кондитерского сахара

    Для начинки маскарпоне:

    2 чашки маскарпоне

    ½ стакана кондитерского сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    ⅓ стакана жирных сливок, взбитых до пика

    ½ стакана радужной посыпки

    Для обледенения:

    1 стакан кондитерского сахара

    2 столовые ложки молока

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

    кукурузный сироп 2 чайные ложки

    Красные, синие, желтые и зеленые пищевые красители

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите 2 полоски слоеного теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на каждый противень и наколите вилкой. Используя мелкое сито, посыпьте слоеное тесто с обеих сторон сахаром кондитеров. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока сахар не начнет таять, 12-15 минут. Снимите противни и слегка прижмите другой противень поверх каждого, чтобы он немного разгладился. Снимите верхние противни и дайте выпечке полностью остыть.

    2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль до однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности.

    3. Приготовить глазурь: в небольшой миске взбить кондитерский сахар, молоко, топленое масло и кукурузный сироп. Разделите ½ стакана глазури между 4 маленькими мисками, по 1½ столовых ложки глазури в каждую. Добавьте от 3 до 4 капель пищевого красителя в каждую миску и перемешайте, чтобы все растворилось, в результате у вас останется миска с красной, синей, желтой и зеленой глазурью.Переложите глазурь в отдельные пакеты для труб и отложите в сторону.

    4. Соберите наполеон: прямо перед сборкой сложите посыпку в начинку из маскарпоне и переложите в кондитерский мешок. На блюдо выложите 1 кусок слоеного теста и выдавите треть начинки, покрывая всю поверхность. Повторите это еще 2 раза. На противне с последним куском слоеного теста распределите белую глазурь по всей поверхности. Работая быстро, нанесите чередующиеся цвета тонкими линиями по ширине слоеного теста.Используя зубочистку, перетащите точку по длине поверхности, чтобы создать рисунок стрелки в глазури, не забывая чередовать, с какого конца вы начинаете.

    5. Используя большую лопатку со смещением, приподнимите кусок слоеного теста со льдом и поместите его поверх наполеона. Нарежьте крест-накрест и подавайте.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *