Советский торт «Наполеон» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить торт Наполеон – дело не простое, самое сложное и хлопотное для меня – это приготовить слоеное тесто. По сравнению с этим, изготовление просто отдых.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Большинство из нас помнят вкус этого лакомства еще с детства. Рецепт этого торта есть в копилке каждой хозяйки. Его бережно передают из поколения в поколение.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.
Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.
Торт «Наполеон» на сковороде
Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта – со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.
Крем для торта «Наполеон»
Традиционно для торта «Наполеона» готовится заварной крем из муки высшего сорта, жирного молока, сливочного масла более 70%, сахара.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.
Тесто для торта «Наполеон»
В настоящее время большинство традиционных рецептов практически забыто. Хозяйки пекут торты, пользуясь упрощёнными рецептурами, а то и вовсе полуфабрикатами в виде готовых коржей или слоёного теста. Предлагаем совсем простой, но необычный рецепт классического домашнего теста для любого подобного торта.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления советского торта «Наполеона»: классический, с кремом из сгущенного молока и готового теста, из теста на ледяной воде с кремом с коньяком, с заварным кремом «Пломбир», на сметане
2018-04-02 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
59336
Число
просмотров
59336
Время
(мин)
300
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
265
(Ккал)
265 ккал.
высокое
Вариант 1: Торт «Наполеон» советских времен – классический рецепт
Вкус торта «Наполеона» многим знаком еще с советских времен. Порой, было сложно заполучить настоящий правильный рецепт, если в вашей семье его никто не готовил. Некоторые хозяйки даже готовили этот торт на заказ, а технологию приготовления передавали своим дочерям. Сейчас, конечно, проще найти нужный рецепт, но не везде указан тот самый настоящий рецепт советского торта «Наполеон». Мы начнем с классического рецепта, предложим более современный на скорую руку и несколько импровизаций, сохранившихся с тех же времен.
Ингредиенты для теста:
- 600 гр муки;
- 300 гр слив масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- 1/2 ст л уксуса;
- 1 щепотка соли.
Для заварного крема:
- 1 л молока 2,5-3,2%;
- 400 гр сахара;
- 8 яичн желтков;
- 100 гр муки;
- 1 пакетик ванильн сахара.
Пошаговый рецепт торта «Наполеона» советских времен
Шаг 1:
В первую очередь мы будем готовить тесто, которое послужит нам основой для коржей. Тесто конечно же будет слоеным, как было принято делать хозяйками.
Вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин – особой роли не играет. Главное, чтобы ингредиент был охлажденным.
Натираем на крупной терке в большую емкость.
Шаг 2:
Муку просеиваем, смешиваем с солью и пересыпаем в эту же миску. Руками растираем муку с маслом или маргарином в крошево размером примерно с горох.
Шаг 3:
В воду добавляем уксус, размешиваем и вливаем в крошево, снова перемешайте.
Шаг 4:
Разбейте отдельно яйца, к ним добавляем щепотку соли и взбиваем пышно при помощи кухонной техники. Добавляем массу в тесто и замешиваем в однородную массу.
Заверните в пищевую плену и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5:
Пока охлаждается и доходит тесто, приготовим заварной крем.
Разбейте яйца и отделите желтки. Поместите их в миску, туда же насыпаем сахар и муку, доводим до однородности.
Шаг 6:
Влейте стакан молока и при помощи венчика или миксера размешайте, пока не исчезнуть все комки.
Шаг 7:
Сейчас нам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее вливаем оставшееся молоко и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем его, доводя до кипения. Молоко должно лишь слабо пениться. В него вливаем яичную массу, помешивая венчиком.
Хорошенько размешайте и томите до загустения на очень слабом огне. Как только смесь уплотнится, снимаем с огня и остужаем.
Когда масса остынет, взбейте блендером.
Шаг 8:
Достаем тесто, раскатываем его на ролл, нарезаем на восемь одинаковых частей. Из каждой из них скалкой формируем тонкий круг. Диаметр вы определяете сами. Сразу обрежьте по ровному кругу, обрезки не выбрасываем. Сложите их в отдельную мисочку.
Шаг 9:
Перекладываем первый круг на лист пергамента, проколите зубчиками от вилки по периметру, чтобы тесто при запекании не вспучилось.
Запекаем при 220 С в разогретой духовки, необходимое время – восемь минут. Ориентируемся на легкую румяность.
Шаг 10:
Испеченные коржи перекладываем на плоскую поверхность и остужаем полностью.
Шаг 11:
Из обрезков формируем пласт теста, запекаем его, остужаем. Затем измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 12:
Самое время приступить к сборке торта. Собираем его на большой плоской тарелке. Сначала по размеру коржей смазываем дно тарелки заварным кремом.
Кладем первую основу, ее смазываем кремом и складываем далее до конца. В самом конце боковины и верх «Наполеона» смазываем оставшимся заварным кремом и присыпаем крошкой.
Убираем торт в холодильник, желательно на всю ночь или день, в зависимости от того, когда вы его готовили.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часаЧебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» советского с заварным кремом
Этот вариант уже более современный – крем мы делаем заварной, как в советское время, а вот тесто используем готовое слоеное. Этот вариант подходит, если совсем нет времени на приготовление теста.
Ингредиенты:
- 900 гр слоеного теста;
- 200 мл молока;
- 1 банка сгущенки;
- 50 гр сахара;
- 50 гр пшеничн муки;
- 50 гр слив масла.
Быстрый рецепт торта «Наполеон» советского с заварным кремом
Шаг 1:
Раз уже тесто у нас готовое, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Можно положить его в ванной комнате, там тепло и влажно, тесто дойдет быстро.
Шаг 2:
Итак, нам нужно раскатать квадратные тонкие пласты. Примерная толщина – 3-4 миллиметра.
Противень застелите пергаментом и на него разместите первые два пласта.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200 С и запеките первые две основы в течение десяти-пятнадцати минут.
Вынимаем прямо с бумагой перекладываем на плоскую поверхность, остужаем. И отправляем в духовку следующую партию.
Шаг 4:
Пока наши основы для торта остывают, приготовим крем. Берем кастрюлю, вливаем стакан молока, подсыпаем сахар и муку, доводим ложкой или венчиком до однородности.
Ставим на средний огонь.
Шаг 5:
Пока мы подогреваем молочную массу, постоянно замешиваем ложкой или лопаткой. Вводим сливочное масла и продолжаем перемешивать.
Когда масса станет однородной и чуть загустевшей, снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 6:
В кастрюлю выливаем банку сгущенки и миксером пробиваем до однородности.
Шаг 7:
Итак, выкладываем готовые основы для торта и подравниваем их ножом. Отрезанные фрагменты откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Шаг 8:
На тарелку выкладываем первую основу и щедро смазываем кремом. Кладем следующую и приминаем руками. Снова смазываем и так далее до самого конца.
Смазываем верх кремом, отрезанные фрагменты перетираем в крошку и присыпаем торт. Оставляем в холодильнике как можно дольше, чтобы все пропиталось.
Вариант 3: Торт «Наполеон» советский рецепт на ледяной воде
Во-первых, тесто будем готовить на ледяной воде, в него добавим чуть-чуть водки. Крем будет заварным с коньяком. Получается очень вкусный торт «Наполеон», советский рецепт которого был распространен среди хозяек того времени.
Ингредиенты:
- 750 гр муки;
- 600 гр масла слив;
- 2 яйца;
- 300 мл ледяной воды;
- 1 ч л соли;
- 2 ст л водки.
Для крема:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 250 гр сахара;
- 200 гр масла слив;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 ст л муки;
- 2 ст л коньяка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеиваем муку в большую миску.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно заморозим, затем натрет на терке к муке. Сразу быстренько растираем руками, пока масло не стало таять.
Шаг 3:
Взбейте яйца, добавьте соль, воду и воду. Размешайте и влейте в крошево из муки и масла.
На заметку: добавление водки делаем тесто более сухим и воздушным, а это залог вкусного торта «Наполеон».
Шаг 4:
Тесто долго не месите, доведите его до однородности соберите в колобок. Главное, чтобы он не липнул к рукам. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сразу сахар, ванилин и доводим легкого кипения на слабом огне.
Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы молоко не убежало, постоянно замешивайте ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Отдельно взбейте яйца до пышности, к ним добавляем муку, вливаем коньяк и доводим до однородности.
Вливаем в кастрюлю и лишь подогреваем, кипятить не нужно, чтобы яйца не свернулись. Помешиваем до загустения массы.
Выключаем огонь, вводим мягкое сливочное масло и пробиваем миксером. Пусть крем остывает.
Шаг 7:
Тесто разделяем на одинаковые части, из каждой раскатываем тонкий пласт. Его перекладываем на пергамент и накалываем вилкой.
Запекаем при 200 С примерно три минуты. Пласт должен стать румяным и подняться.
Остужаем и готовим следующий. Из такого количества теста получается примерно двадцать основ.
Одну оставьте и перетрите в крошку.
Шаг 8:
Собираем «Наполеон», складывая основы друг на друга, смазывая их кремом. В конце верхнюю основу смазываем и посыпаем крошкой.
Теперь пуст постоит всю ночь в холодильнике, уже с утра вы можете полакомиться вкусными и нежным «Наполеоном».
Вариант 4: Советский торт «Наполеон» с заварным кремом «Пломбир»
Тесто приготовим слоеное, которое является обязательным условием торта «Наполеон». А вот крем сделаем заварной из молока, сливок, масла и других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 600 гр муки;
- 400 гр масла слив;
- 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 щепоть соли;
- 1 ст л столового уксуса.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 200 гр сахара;
- 150 гр масла слив;
- 1 яйцо;
- 40 гр крахмала;
- 2 ст л ванильн сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Холодное яйцо разбиваем в миску, вливаем уксус и добавляем щепотку соли. Взболтайте вилкой.
Шаг 2:
Влейте холодную воду в яичную массу и снова размешайте или взбейте. Ставим емкость в холодильник.
Шаг 3:
Просейте в большую миску муку, натрите в нее холодной масло и разотрите руками интенсивными движениями, чтобы масло не нагревалось от тепла ваших рук.
Шаг 4:
В центре делаем углубление и туда вливаем яичную холодную массу из холодильника. Снова все перемешайте ложкой.
Шаг 5:
Перекладываем полученное на стол и замешиваем тесто руками, доводя до однородности. В конце слепите большой шар, затем в рулет.
Шаг 6:
Разделяем рулет на одиннадцать частей, из каждой слепите шарик. Переложите на разделочную доску, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
Шаг 7:
В кастрюльку влейте молоко и нагрейте на среднем огне.
Шаг 8:
Отдельно вбейте яйцо, к нему насыпаем сахар, ванилин, крахмал – все перемешиваем. Комочков быть не должно.
Шаг 9:
Вливаем массу к молоку тонкой струйкой, чтобы яйца на свернулись. При этом перемешиваем.
Шаг 10:
Томим до загустения, не даем кипеть, лишь поддерживаем теплое состояние. А затем снимаем с огня.
Шаг 11:
Когда масса остынет, добавляем сливочное масло и размешиваем. Теперь крем нужно остудить.
Шаг 12:
Достаем тесто из холодильника, разделяем на равные части. Нам нужно раскатать пласты толщиной примерно три миллиметра, не больше.
Потом их подрежем, чтобы они были одинаковые.
Каждый пласт запекаем при 250 С пять минут. За это время тесто приготовится, подрумянится и поднимется.
Шаг 13:
Обрезаем их, остужаем. Из обрезков делаем крошку. Сливки взбиваем до устойчивых завитков, добавляем их в остывший крем и снова все пробиваем миксером.
Собираем слоями наш «Наполеон», смазывая каждый кремом. Прикрываем чем-нибудь плоским и ставим под груз часа на полтора.
Затем смазываем верх и боковины кремом, присыпаем крошевом.
Вариант 5: Советский торт «Наполеон» на сметане
Еще один рецепт, сохранившийся с советских времен. Основу для теста приготовим на сметане, коржи получатся нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- 3 стак муки;
- 200 гр сметаны;
- 250 гр маргарина.
Для крема:
- 1 л молока;
- 200 гр масла слив;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 яйца;
- 1 стак сахара;
- 3 ст л муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замороженный маргарин нарезаем кусочками прямо в просеянную муку и растираем руками в крошево.
Шаг 2:
В центре смеси делаем углубление и перекладываем сметану, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если нужно досыпьте еще немного муки.
Оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 3:
Готовим крем. В муку насыпаем сахар, ванилин и размешиваем. Подогреваем молоко, в него насыпаем сахарную массу и доводим до однородности, сахар должен раствориться. Не кипятим.
Шаг 4:
Яйца взбейте пышно с маслом, соедините с теплой густой молочной массой. Пробиваем миксером до получения крема.
Шаг 5:
Из теста нарезаем равные порции. Каждую из них раскатываем в пласты примерно одинакового размера. Каждый запекаем при 180 С минуты четыре. Главное, чтобы основа для коржей стала румяной и поднялась.
Одну основу блендером перетираем в крошку.
Шаг 6:
Складываем основы слоями, смазывая обильно кремом. Верхний слой тоже, присыпаем крошкой. Если хотите, можно смазать и присыпать боковины тоже.
Оставляем в холодильнике на всю ночь или хотя бы часов на 5-6.
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецептов торта Наполеон советских времен с тем самым вкусом! Приготовление, сборка, особенности и рецепты тортов «Наполеон» советских времен
Торт «Наполеон» появился еще в советское время и с тех пор не перестает радовать вкусом. Как только не менялась его рецептура, которая не использовалась для прослойки и украшения. Но, как бы ни были удачны опыты, все равно все возвращались к нему — к проверенному, вкусному и нежному советскому Наполеону. Как в те времена готовили торт?
Торт «Наполеон» советских времен — Общие принципы приготовления
«Наполеон» — особенный торт, так как готовится из пресных коржей без сахара. Тем не менее, получается сногсшибательно, необычно, очень сытно и нежно. Чтобы все получилось действительно так, нужно точно следовать рецепту.
Общие принципы:
• Вода. Для теста используется лед. Перед смешиванием отправьте жидкость в холодильник. Иногда используется молоко.
• Масло/маргарин. Выбирайте с наибольшей жирностью, желательно не менее 72%. Вообще для теста сгодится даже свиное сало, только несоленое.
• Мука. Используемую пшеницу/с желательно перед замесом просеять.
• Уксус. Придает тортам ламинацию, всегда добавляется. Во всех рецептах указано количество уксуса 6%. Если такой концентрации нет, то эссенцию можно развести самостоятельно.
• Соль. Чтобы тесто получилось действительно вкусным, в него нужно добавить немного соли, даже если в рецепте она не указана. На стандартный замес требуется треть чайной ложки.
Пирожные, смазанные маслом, часто с заварным кремом. В советское время очень любили его за простоту и дешевизну, но готовили по разному. Ниже приведены несколько вариантов. После смазывания торт оставляли пропитываться. Наполеону нужно это как минимум на десять часов.
Классический советский рецепт торта «Наполеон» на молоке
Распространенный и известный рецепт торта «Наполеон» еще с советских времен. Для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Ингредиенты
• 0,2 кг масла;
• 0,5 Арт. молоко;
• 1 ч. л. уксус;
• 1 яйцо;
• 3 ст. мука.
Для сливок:
• 0,8 л молока;
• 300 г сахара;
• 3 столовые ложки крахмала;
• яйцо цельное;
• 0,5 упаковки масла.
Кулинария
1. Муку растереть с маслом или холодным маргарином до крошки. Добавьте примерно треть чайной ложки соли, затем уксус, быстро размешайте, добавьте ледяное молоко и яйцо. Замесить тесто. Это не круто, таранить будет легко.
2. Разделить массу на 10 частей, переложить в контейнер или просто накрыть пакетом, отправить в морозилку. Там тесто затвердеет, станет тверже.
3. Пока можно приготовить крем. Смешиваем все на сковороде с антипригарным покрытием, кроме рецептурного кусочка сливочного масла. Взбить венчиком, варить на медленном огне, пока молочная смесь не станет похожа на сгущенку.
4. Снимите сливки с огня, добавьте размягченное или нарезанное сливочное масло, перемешайте до растворения, охладите сливки и поставьте в холодильник. По желанию кладем ваниль.
5. Достаем из морозилки кусок теста, раскатываем тонкую лепешку, почти прозрачную, толщиной с лист бумаги. Много раз наколоть вилкой и переложить на противень.
6. Выпекать корж при 200 градусах до легкого румянца, обжаривать не нужно, пусть слой останется местами белым.
7. Достаем из духовки, прикладываем крышку от кастрюли к горячему пирогу, все лишнее срезаем ножом. Эти обрезки пойдут на посыпку.
8. Аналогично испечь все оставшиеся коржи из теста, которое осталось в морозилке.
9. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, но не придавливаем. Торт получится кривым и бугристым. Смазать верх, промазать кремом бока. Засыпать измельченными объедками.
10. Советский «Наполеон» оставляем пропитываться, выдерживаем не менее 10 часов. За это время он осядет, станет гладким и невероятно сочным.
Рецепт торта Наполеон советских времен на воде
Самый дешевый рецепт торта Наполеон советских времен, для которого в тесто не добавляют практически ничего, кроме муки и маргарина. Крем тоже готовится заварной, но немного по другому рецепту. Ингредиенты
• 0,3 кг маргарина;
• 0,6 кг муки;
• 0,15 л ледяной воды;
• 0,5 л уксуса;
• пара яиц.
Сливки:
• 4 яйца;
• 0,1 кг муки;
• ваниль;
• 1 литр молока цельного жирного;
• 0,3 кг сахара.
Кулинария
1. Воду сразу поставить в морозилку. Маргарин растереть с мукой и солью, добавить яйца, вылить воду с уксусом, замесить тесто.
2. Разделить массу сразу на 12-14 одинаковых по размеру комочков, накрыть, отправить в морозилку.
3. Сливки без масла, но в них входит много яиц. Разбить их в миску, тщательно встряхнуть, чтобы разбить белок. Вводим сахар, муку, а затем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Заправляем ванилином. Охлаждение.
4. Тесто вынимаем порциями по несколько штук. Раскатать тонкие коржи, испечь коржи для «Наполеона». Процесс подробно описан выше.
5. Смазать коржи кремом, нанести по 3-4 ст.л. на каждый корж. Посыпьте слоеный «Наполеон» измельченными обрезками.
Советский рецепт торта Наполеон на пиве
Да, именно в советское время появился рецепт торта «Наполеон» с участием знаменитого пенного напитка. Коржи получаются очень нежными, рассыпчатыми, чрезвычайно ароматными.
Ингредиенты
• 3-3,5 ст. мука;
• 250 г масла;
• 200 мл холодного свежего пива.
Сливки:
• 0,7 л молока;
• 40 г масла;
• 200 г сахара;
• 2 желтка;
• 80 г муки (можно смешать с крахмалом).
Кулинария
1. Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками, добавить к муке и как бы порубить ножом. Влить пенный напиток, замесить тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки.
2. Делим на 10 частей, отправляем остывать.
3. Приготовить самый простой заварной крем: смешать муку и сахар, добавить все остальные продукты, включая масло. Ставим на плиту и варим до готовности.
4. Достаем тесто, раскатываем кусочки, выпекаем лепешки. Не забудьте проколоть их вилкой, чтобы было меньше пузырьков.
5. Собираем торт: промазываем коржи, укладывая друг на друга.
Рецепт торта «Наполеон» советских времен с чизкейком
Этот рецепт торта «Наполеон» тоже из советских времен, но он не так популярен, как предыдущие. Однако он имеет право на существование. Кстати, готовится со сливочным кремом.
Ингредиенты
• мука;
• 350 г творога;
• 350 г масла;
• соль.
Сливки:
• 400 г масла;
• 450 г сгущенного молока.
Кулинария
1. Добавить в творог 1 ч.л. соль, измельчить. Масло растереть с 3 стаканами муки. Соединить с творогом, замесить тесто. При необходимости добавить муки, если творог жидкий.
2. Тесто разделить на восемь частей, убрать на час в холодильник.
3. Взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенное молоко. Ваниль по вкусу, любая другая эссенция.
4. Взять кусок теста, раскатать, вырезать. Испечь первый корж. Пока он в духовке, подготовьте второй и так далее.
5. Смажьте творожные коржи масляным кремом, украсьте торт измельченными отходами. Дать настояться 5-6 часов.
Советский рецепт торта Наполеон на сметане
Еще одна вариация нежных, рассыпчатых коржей для популярного торта, который в советское время готовили на сметане. В качестве крема можно использовать заварной или сливочный, как в рецепте выше.
Ингредиенты
• 100 г маргарина;
• 0,25 кг сметаны;
• 3 ложки сахара;
• 1 ч. л. сода и уксус;
• мука, соль.
Кулинария
1. Маргарин нарезать кусочками, оставить размягчаться.
2. Добавить к нему сахар со сметаной и солью (щепотка). Можно увеличить количество сахара до 100 грамм, куличи получатся интереснее, слаще.
3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Всыпать стакан муки, добавить соду, погашенную уксусом, начать перемешивать и в процессе подсыпать еще муки, чтобы получилось обычное, чуть мягкое тесто. Месить. Остудить полчаса в морозилке.
5. Теперь делим тесто на 6-8 кусочков, раскатываем пласты, выпекаем поочередно в духовке до румяной корочки. В среднем на один корж уходит не более 7-10 минут, в зависимости от толщины.
6. Промазываем любым кремом, оставляем пропитаться.
Рецепт торта Наполеон советских времен с орехами
Для этого замечательного торта понадобятся грецкие орехи. Арахис вообще не подходит, будет неправильный вкус. Крем из сметаны с добавлением сливочного масла. Коржи можно приготовить по любому из первых трех рецептов, подойдут все они.
Ингредиенты
• 550 г сметаны;
• 220 г сахарной пудры;
• 2250 г масла;
• ваниль;
• 2 ст. орехи (можно меньше).
Кулинария
1. Перед выпечкой коржей или после нее рассыпьте орехи по противню и подсушите в духовке. Они станут намного ароматнее, вкуснее. Охладите его. Выкладываем на доску и слегка приминаем скалкой, но не мелко.
2. Нарезать сливочное масло на кусочки, положить в миску и оставить в тепле, дать размягчиться.
3. Взбить масло пару минут, затем частями добавить сахарную пудру. Взбивать не переставая, масса должна получиться пышной, воздушной.
4. После пудры частями добавить сметану, в конце добавить ванилин. Главное постепенность, тогда крем получится однородным, пышным, не жидким.
5. Смазать коржи маслом и каждый слегка посыпать орехами, только немного посыпать для вкуса.
6. Оставшиеся орехи смешать с измельченными обрезками, покрыть весь торт сверху и с боков.
Торт «Наполеон» советских времен – полезные советы
• Торты для «Наполеона» нужно обрезать сразу, пока они горячие и податливые. Если этого сделать не удалось, то нужно смазать торт, оставить на пару часов, затем прикрепить крышку, срезать все лишнее, повторно промазать кремом и посыпать крошкой со стороны.
• Торты Наполеон будут более гладкими, если их часто протыкать вилкой. Но считается, что такой пирог менее нежный.
• Если сделать слишком крутое тесто и добавить муки больше нормы, то кексы будут долго пропитываться, получатся твердыми, кекс получится неаппетитным.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА НАПОЛЕОН — Vera’s Cooking
Торт Наполеон — популярный русско-французский торт, приготовленный из слоеного теста и начинки из сливочного заварного крема. Этот торт очень вкусный, и, кажется, его так легко приготовить. Самое сложное в этом — дождаться готовности торта, так как его нужно поставить в холодильник на ночь. Рецепт трудоемкий, но результат того стоит. Этот торт, безусловно, торт для особого случая.
Я всегда искал простой рецепт торта Наполеон. Меня всегда пугала идея приготовить слоеное тесто с нуля. Что ж, в конце концов, это не так уж и страшно, этот рецепт очень прост и надежен.
Это такой длинный пост, но пусть он вас не пугает, я просто пытался запечатлеть каждый шаг, чтобы весь процесс казался таким простым, как он есть на самом деле. Слоеное тесто, которое используется для наполеона, очень универсально. Его можно использовать для переворачивания, круассанов, яблочного рулета и многих других сладких или соленых рецептов.
Ингредиенты для слоеного теста:
- 3 стакана + 1/2 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла (замороженного)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- вода (без изображения)
Начните с натирания замороженного сливочного масла. Смешайте его с мукой. Будьте уверены, чтобы не смешать его. Продолжайте перемешивать масло и муку руками, добавляя больше масла. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
Смешайте яйцо с уксусом и добавьте столько холодной воды, сколько нужно, чтобы получилось 1 чашка.
Добавьте влажную смесь к смеси масла и муки и быстро перемешайте с помощью крючка, пока тесто не соберется в один кусок.
Разрежьте тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Опять же, это тесто можно использовать в различных сладких или соленых рецептах, для которых требуется слоеное тесто.
Тем временем займемся заварным кремом.
Ингредиенты для начинки из заварного крема:
(для этого торта вам потребуется удвоить эти ингредиенты)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Упаковка Cool Whip на 8 унций (дополнительно, не изображена)
Я сначала сделала одну порцию крема, но потом поняла, что этого мало, так как торт довольно большой, поэтому сделала больше. Не забудьте удвоить количество всех ингредиентов для заварной начинки.
Доведите молоко и сахар до кипения на сильном огне. В отдельной емкости взбить яйца с мукой до однородности.
Добавляйте понемногу половину горячего молока в яично-мучную смесь. Хорошо смешать.
Смешать яичную смесь с остальным молоком, уменьшить огонь, довести до кипения, все время помешивая. Крем начнет густеть.
Процедить сливки, чтобы не было комочков. Накройте и дайте полностью остыть.
После охлаждения теста сформируйте из каждой половины круг и разделите его на 8 равных частей.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте каждый кусок теста, используя тарелку или крышку кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг. Не выбрасывайте обрезки, их можно использовать как крошки для украшения торта. У меня есть 10-дюймовые круги-слои здесь.
Сбрызните или смажьте форму для выпечки небольшим количеством воды. Проделайте в тесте маленькие дырочки.
С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Выпекать 8 минут до золотистого цвета.
Начать раскатывать следующий пласт, пока первый выпекается. Повторите с остальным тестом. Должно получиться 16 слоев, плюс еще 2 слоя, которые я сделала из обрезков, которые я собираюсь использовать для украшения торта.
Сборка Наполеона
На высокой скорости взбейте сливочное масло до пышного белого цвета, около 1 минуты
Уменьшите скорость и начните добавлять заварной крем по 1/3 за раз. Вы также можете добавить немного Cool Whip. Это сделает этот маслянистый заварной крем немного более воздушным и легким.
Обильно распределите начинку по всем 16 слоям.
Сначала торт будет казаться очень высоким. Прежде чем перейти к бокам, дайте торту отстояться пару часов или ночь, а затем намажьте оставшимся кремом бока торта.
Из оставшихся слоёв сделать крошки и посыпать крошкой торт.
Наслаждайтесь!
Пожалуйста, не осуждайте мои навыки резьбы по дереву. Я здесь впервые 🙂
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА НАПОЛЕОН
Категория: Десерты
Ингредиенты
- 3 стакана + 1/2 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла (замороженного)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- вода (нет на фото)
Ингредиенты для слоеного теста:
Ингредиенты для начинки из заварного крема:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 упаковка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Пакет на 8 унций Cool Whip (по желанию)
(Для этого торта вам потребуется удвоить эти ингредиенты)
Инструкции
- Начните с натирания замороженного сливочного масла.
Смешайте его с мукой. Будьте уверены, чтобы не смешать его. Продолжайте перемешивать масло и муку руками, добавляя больше масла. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
- Смешайте яйцо с уксусом и добавьте ровно столько холодной воды, чтобы получилось 1 стакан.
- Добавьте влажную смесь к смеси масла и муки и с помощью насадки-крюка быстро перемешайте, пока тесто не соберется в один кусок.
- Разрежьте тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Опять же, это тесто можно использовать в различных сладких или соленых рецептах, для которых требуется слоеное тесто.
- Тем временем приготовим заварную кремовую начинку.
Как приготовить слоеное тесто:
- Доведите молоко и сахар до кипения на сильном огне.
В отдельной емкости взбить яйца с мукой до однородности.
- Добавьте половину горячего молока к яично-мучной смеси понемногу. Хорошо смешать.
- Соедините яичную смесь с остальным молоком, уменьшите огонь, доведите до слабого кипения, все время помешивая. Крем начнет густеть.
- Процедить крем, чтобы в нем не было комочков. Накройте и дайте полностью остыть.
Как приготовить начинку из заварного крема:
- После того, как тесто охладится, сформируйте из каждой половины круг и разделите его на 8 равных частей.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте каждый кусок теста, используя тарелку или крышку кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг.
Не выбрасывайте обрезки, их можно использовать как крошки для украшения торта. У меня есть 10-дюймовые круги-слои здесь.
- Сбрызните или смажьте форму для выпечки небольшим количеством воды. Проделайте в тесте маленькие дырочки.
- С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Выпекать 8 минут до золотистого цвета.
- Начинайте раскатывать следующий пласт, пока выпекается первый. Повторите с остальным тестом. Должно получиться 16 слоев, плюс еще 2 слоя я сделала из обрезков, которые буду использовать для украшения торта.
Выпечка Наполеон Слои:
- На высокой скорости взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным и белым, около 1 минуты.
Сборка Наполеона