Закусочный торт Наполеон с семгой
Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 250 граммов
- сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
- масло сливочное охлажденное — 120 граммов
- соль — половина чайной ложечки
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сода питьевая — одна щепотка
- сахар — одна столовая ложка
Для начинки:
- семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
- зеленый лук — несколько перышек
- сыр творожный — 300 граммов
Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант
Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.
Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.
После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.
Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.
Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.
Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.
Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.
На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.
Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.
Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.
Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.
Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике
natalia11.ru
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
Готовила на свой день варенья «Наполеончик» — давно на него засматривалась, и наконец-то приготовила. Безумно вкусный получился, мы в восторге! Рецепт взяла с кулинара (автор Мама Таси)
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
сливочное масло (охлаждённое — из холодильника (не морозилки) | 120 г |
сметана (20-25% жирности) | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
сахар | 1 ст.л. |
творожный сыр с зеленью (типа «arla», «альметте») | |
плавленный сыр (у меня сливочный «виола») | 200 г |
икра мойвы (у меня с креветкой) | 4 ст.л. |
слабосолёная сёмга (у меня собственного посола) | 300 гр. |
Общая информация
Сложность
Средний
Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше — для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко — я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.
Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги
Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы
Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги
Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться )
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
мука, сливочное масло, сметана 30%
На весь экран
шаг 2
Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.
www.edimdoma.ru
Закусочный торт с красной рыбой. Такой «Наполеон» вы еще точно не пробовали
Поделись с другими
Отличная идея, чтобы приготовить на новогодний стол. А рыбу можно заменить курочкой, грибами или другой начинкой.
Ингредиенты:
Для выпечки коржей:
- мука пшеничная — 250 гр
- сливочное масло — 120 гр
- сметана – 120 гр
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода – щепотка
Для начинки:
- любая красная рыба (семга, горбуша, форель, соленая или холодного копчения) – 300 гр
- сыр творожный (можно взять Almette с зеленью) – 300 гр
- зеленый лук
Приготовление:
- В муку добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
- Добавить к муке холодное сливочное масло, предварительно порезав его на маленькие кубики.
- Быстренько растереть в крошку.
- Добавить очень холодную сметану и замесить быстро тесто. Долго месить не нужно. Как только крошка свяжется в единое тесто, замес прекратить. Тесто готово.
- Разделить тесто на 8 частей, части подкатать, сделав форму шарика, переложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Из каждой части теста раскатать тончайший корж диаметром примерно 20 см. Чтобы диаметр коржей был одинаковым, можно пользоваться крышкой от кастрюли подходящего размера, надавливая ею на тесто, чтобы наметить диаметр и форму будущих коржей.
Края не убирать, когда коржи запекутся, их можно будет легко отделить от основного коржа и сделать из них крошку для украшения торта.
Совет: раскатывать коржи лучше всего на пергаментной бумаге и на ней же выпекать в духовке при температуре 210°С до золотистого цвета.
- Получилось 8 одинаковых тончайших хрупких коржей.
- Сделать начинку. Выложить в миску творожный сыр. В него, по желанию, можно добавить немного сметаны, майонеза, плавленого сыра (если вы опасаетесь, что торт получится суховатым) и разную зелень. Или использовать Almette, в который уже добавлена зелень при производстве.
- Мелко порезать перья зеленого лука и добавить к сыру.
- Разложить коржи и равномерно распределить по ним творожный крем (на каждый корж потребуется приблизительно по 1 ст. л.). Одна ложка должна остаться для завершения торта.
- Положить первый корж на сервировочное плоское блюдо, распределить крем по всей его площади и выложить рыбу, порезанную произвольными кусочками. Так же поступить со всеми коржами.
- Верхний корж смазать кремом.
- Оставшейся ложкой крема промазать борта и просыпать подготовленной крошкой.
- Верх торта можно украсить по своему усмотрению: отсадить розочки из крема из икры мойвы (готовый, продается в магазинах) или сделать розочки из рыбы, добавить зеленых листочков петрушки или мелко порубленного зеленого лука.
- Убрать торт на 2 часа в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
По материалам youtube
Читайте также:
Кусочки перца с нежнейшей начинкой из тунца… Закуска, достойная новогоднего вечера
5 потрясающих идей-закусок к Новому году! У гостей глаза разбегутся!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
www.daybook.info
Закусочный торт «Наполеон» с семгой
Закусочный торт «Наполеон» с семгой
Закусочный торт «Наполеон» с семгой – изысканное блюдо, которое способно поразить не только своим аппетитным видом, но и нежным, и в то же время сытным, вкусом. Для данного блюда можно заранее приготовить коржи, но можно их купить и в магазине, что сэкономит время.
Приготовление включает следующие ингредиенты:
- готовые слоеные коржи для «Наполеона»
- 100 г плавленого сыра
- 125 г творожного сыра
- немного укропа
- 100 г слабосоленой семги
- 2 ст.л. икры мойвы с копченым лососем
Способ приготовления
1. Готовим корж 25 минут при 200°C. Как только корж стал румяного цвета, вынимаем из духовки и режем его на большой прямоугольник. Краешка можно потом использовать при оформлении торта.
2. Теперь можно делать начинку. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки. Смешиваем творог и плавленый сыр, добавляя мелко нарезанный укроп.
3. На корж намазываем творожную смесь и сверху выкладываем ломтики семги. На семгу желательно намазать еще немножко творожной массы, чтобы коржи не распадались.
4. Берем второй корж, выкладываем творожную смесь, а также икру мойвы.
5. Третий корж также покрываем начинкой из творога, укропа и плавленого сыра. Не забываем о семге.
6. Кладем наш торт в холодильник, чтобы коржи пропитались. Лучше это сделать на ночь, тогда утром можно получить нежное, хорошо пропитанное, блюдо.
Торт «Наполеон» из семги для закуски почти готов! Осталось лишь посыпать верх и бока блюда крошками. В качестве оформления можно использовать ту же семгу или укроп. После первого съеденного кусочка рецепт торта сразу захочется записать в свою кулинарную книжку.
загрузка…
torty-legko.ru
Закусочный торт Наполеон — Торт Наполеон от 1001 ЕДА
Привычный нам сладкий торт Наполеон давно завоевал любовь множества людей. Этот торт известен во многих странах, но наши хозяйки придумали для слоеного торта и другие начинки, кроме сладкого крема. Слоеные коржи можно перемазывать солеными начинками, тем самым создавая закусочные торты. Сегодня мы научимся делать несколько вариантов закусочного Наполеона. Название оставим прежним, так как люди давно уже узнают его по внешнему виду. Слоеные коржи легко приготовить. Еще можно использовать блины для закусочного слоеного торта. Слоеная закуска из овощей делается из нескольких разных по вкусу слоев пирога, приготовленных на сковороде. Для закуски Наполеон можно использовать готовые купленные коржи, как в слоеном салате-торте Наполеон, или готовить их самостоятельно. Торт готовится заранее, лучше за день, чтобы сухие коржи успели пропитаться начинкой и торт стал нежнее. Вот несколько вариантов закусочного торта Наполеон.
Закусочный торт Наполеон с семгой
Чтобы приготовить закусочный торт Наполеон с семгой, вам понадобится:
для коржей:
мука – 2-2,5 ст.
маргарин для выпечки – 200 г
вода – 0,5 ст.
щепотка соли
яйцо – 1 шт.
для начинки:
сыр сливочный – 250 г
семга соленая или копченая – 200 г
яйца – 3 шт.
майонез – 2 ст.л.
салат фризе – 50 г
укроп – 1 пучок
лук зеленый – 0,5 пучка
Как приготовить закусочный торт Наполеон с семгой.
1. Сделать тесто. Для этого взбить яйцо, соль и воду. Добавить просеянную муку. Замесить гладкое тесто, которое отстает от рук. Затем раскатать тесто в тонкий слой. Смазать тесто размягченным маргарином. Свернуть тесто в рулет и охладить в холодильнике 1 час. Затем разрезать этот остывший рулет на 5 частей. Если получится больше, сделать больше. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Выпекать каждый корж в духовке, при 180°С около 5 минут. Все 5 коржей должны стать золотистыми и хрустящими. Эти коржи подходят и для сладкого Наполеона.
2. Яйца сварить, охладить и очистить. Натереть на терке и смешать в миске с майонезом и измельченным зеленым луком. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
3. Каждый корж смазать сливочным сыром. Затем выложить яичную начинку, на нее – кусочки семги, накрыть вторым коржом. Так сделать столько слоев, сколько у вас получается коржей. Закончить торт коржом, смазанным сыром и присыпанным измельченным свежим укропом.
Подавать торт на блюде, украшенным салатом фризе.
Закусочный торт Наполеон с копченой курицей и паштетом из куриной печени
Чтобы приготовить закусочный торт Наполеон с копченой курицей и паштетом из куриной печени, вам понадобится:
для теста:
мука – 250 г
масло сливочное – 100 г
сметана – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
для начинки:
печень куриная – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
грудка куриная копченая – 2 шт.
огурец – 1 шт.
чернослив – 5-6 шт.
орехи грецкие – 5 шт.
майонез – 4 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить закусочный торт Наполеон с копченой курицей и паштетом из куриной печени.
1. Сделать тесто. Тесто может быть любое, которое делают для Наполеона, можно использовать и вариант из первого рецепта. Тесто в этом рецепте получается не хрустящее, а более мягкое, за счет сметаны и яйца. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Масло размягчить и взбить с яйцом и сметаной. Подмешать муку и замесить гладкое тесто. Охладить его в холодильнике 1 час.
2. Остывшее тесто разделить на несколько частей, сколько у вас будет коржей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт. Выпекать в духовке при 180°С около 15 минут каждый. Коржи перед отправлением в духовку наколоть вилкой, чтобы не поднимались. Можно запечь эти коржи и на сковороде с антипригарным покрытием, например, сковороде для блинов. Так получится быстрее.
3. Приготовить начинку. Можно использовать паштет из куриной печени, какой мы уже публиковали, а можно сделать и другой вариант. Для этого лук и морковь очистить. Лук измельчить, а морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и куриную печень, разрезанную пополам. Довести до готовности, добавить соль и перец. Охладить и измельчить в блендере.
4. Огурец, чернослив и куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Смешать с майонезом и перемешать.
5. Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку блендером.
6. На первый слой торта выложить паштет из куриной печени. Накрыть вторым коржом и покрыть его салатом из куриной грудки с черносливом. Таким образом, сложить торт. Верхний слой торта покрыть салатом и посыпать грецкими орехами.
Торт охладить и подавать к столу.
Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами
Чтобы приготовит закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, вам понадобится:
для теста:
мука – 3 ст.
маргарин для выпечки – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сметана – 200 г
яйцо – 1 шт.
для начинки:
горбуша, консервированная в собственном соку – 1 банка
тунец, консервированный в масле – 1 банка
яйца – 2 шт.
сыр плавленый – 2 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
чеснок – 1 зубчик
майонез – 100 г
Как приготовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами.
1. Охлажденный в морозилке маргарин натереть на терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в маргарин. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Тесто можно еще раз подержать немного в холодильнике, затем разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и испечь в духовке при 180°С до золотистого цвета. На это уйдет по 5 минут на каждый корж. Запечь небольшой кусочек теста для посыпки отдельно.
2. Приготовить начинку. В отдельных мисочках размять рыбные консервы вилкой. Сырок и вареные яйца натереть на терке. Лук и чеснок измельчить. Смешать сырок с яйцом, луком, чесноком и половиной майонеза. По вкусу добавить немного соли.
3. Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый слой выложить немного горбуши и смазать салатом из сырка с яйцом. Второй слой торта сделать из тунца с салатом из сырка с яйцом и так до завершения торта. Последний корж смазать майонезом и посыпать крошкой из запеченного теста.
Каждый закусочный торт Наполеон подержать в холодильнике ночь или несколько часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com