Торт облитый шоколадом детский: Торт облитый шоколадом (76 фото) — фото

Простой шоколадный торт 🍫 вкусный рецепт на сайте академии Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделШоколадный

03:10

4.91 (44)

Рецепт шоколадного торта идеально подойдет в ситуации, когда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом.  Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня мы откроем вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок. Общие затраты по времени составят приблизительно 3 часа, а ингредиентный состав мы разделим на три составные части: бисквит, заварной крем и глазурь.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для декора

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers

1 упаковка

масло сливочное

50 г

молоко

30 мл

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr.  Bakers

1 упаковка

ягоды голубика

100 г

Для бисквита

яйцо

2 шт.

сахар

250 г

молоко

200 мл

масло растительное

125 мл

мука

250 г

Какао-порошок Dr. Bakers

5 ст. л.

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

вода

100 мл

Для заварного крема

яичный желток

2 шт.

Кукурузный крахмал Dr. Bakers

2 ст. л.

сахар

150 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

молоко

250 мл

масло сливочное

170 г

Домашний маскарпоне и шоколад: три экономичных способа замены

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Три способа быстро растопить шоколад

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Рекомендуем

Незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Валерия Кестель Новичок 2 уровня

Муссовый торт Молочный шоколад

Dr.  Bakers Эксперт

Торт три шоколада

Dr. Bakers Эксперт

Брауни

Елена Леонова Новичок 1 уровня

Пироги

01:00

Шоколадный ПП рулет

Dr. Bakers Эксперт

Видео

Способ приготовления

1

Для приготовления бисквита для шоколадного торта взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу.

Ингредиенты шага

Яйцо

2 шт.

Сахар

250 г

2

Добавляем молоко комнатной температуры, масло и ещё раз взбиваем.

Ингредиенты шага

Молоко

200 мл

3

В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

Ингредиенты шага

Мука

250 г

Какао-порошок

5 ст. л.

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

4

Объединяем сухие и влажные ингредиенты, смешиваем до однородности.

5

В получившееся тесто вливаем кипяток и ещё раз смешиваем. Получается гладкое жидковатое тесто.

6

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Это может быть разъёмная форма, кольцо для выпечки или обычная круглая форма. Желательно, чтобы она была достаточно высокая, т. к. бисквит хорошо увеличится. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50–70 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Во время выпекания бисквит может подняться куполом и потрескаться, это нормально для данного рецепта. Даём готовому бисквиту полностью остыть.

Равномерный нагрев  180°C

7

Пока бисквит выпекается, подготавливаем ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты шага

Яичный желток

2 шт.

Кукурузный крахмал

2 ст. л.

Сахар

150 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

Молоко

250 мл

Масло сливочное

170 г

8

Желтки перекладываем в сотейник. Крахмал смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы избежать образования комочков.

9

Отправляем к желткам сахарную смесь и молоко. Смешиваем до однородного состояния.

10

Ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Определить готовность крема можно, опустив в него ложку, он должен её обволакивать и не стекать. Снимаем с огня.

11

Добавляем в крем масло и взбиваем до однородного состояния.

12

Убираем крем в холодильник до полного остывания.

13

Бисквит делим на три части. При необходимости срезаем верхушку, чтобы получились три ровных коржа.

14

Наносим слой заварного крема на первый корж.

15

Накрываем сверху вторым коржом, наносим ещё слой крема и накрываем третьим коржом. Выравниваем крем по бокам. Отправляем заготовку в холодильник на время приготовления глазури.

16

Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Выливаем её сверху на шоколадный торт и распределяем с помощью лопаточки, ножа или кондитерского шпателя.

Ингредиенты шага

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers

1 упаковка

Масло сливочное

50 г

Молоко

30 мл

17

Украшаем торт ягодами и посыпкой.

Ингредиенты шага

Ягоды голубика

100 г

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers

1 упаковка

Комментарии к рецепту

Елена

Эксперт 2 уровня

Вкусный тортик.Детям понравилось украшать

Андрей

красивый)

Виктория

Новичок 2 уровня

Сделала шоколадный торт, немного поменяла рецепт?

Андрей

красиво выглядит

irina

Новичок 2 уровня

Здорово и просто! Спасибо

Андрей

здорово

Елена

Эксперт 1 уровня

Получается отличный тортик! Подойдёт для любого торжества!

Андрей

интересный)

Наталья

Магистр 3 уровня

Это любимый торт сына, обожает все шоколадное.

Андрей

Вот это глазурь)

Валя

Новичок 2 уровня

Обязательно добавлять разрыхлитель теста в шоколадный торт, если добавляем соду? Мне всегда казалось, что одно заменяет другое.

Андрей

уже все ок

Dr. Bakers

Валентина, это скорее опечатка, т.к. в реестре ингредиентов шоколадного торта нет разрыхлителя. Мы поправили описание, спасибо за замечание.

Диана

Новичок 2 уровня

Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.

Андрей

да, это очень удобно!

Евгения

Попробуйте ниткой обхватить корж, перекрестнуть и потянуть. Очень удобно, быстро и ровно????

Булат

Новичок 2 уровня

а форму для выпечки какую лучше взять (диаметр и высота) ?

Андрей

тоже интересно

Валерия

Новичок 2 уровня

Торт шоколадный простой получается по этому рецепту с очень насыщенным вкусом, нежным и мягким лакомством.

Андрей

согласен)

Olyga

Новичок 2 уровня

Очень вкусно, позавчера готовила этот торт на день рождения бабушке. Вкусный, готовить быстро и просто, особенно по данному рецепту. Рекомендую!

Андрей

Да))

Диана

Новичок 2 уровня

Я сделала этот торт сверху украсила орехами остатком крема и малиной было очень вкусно готовила торт впервые жизни получилось вкусно ?

Андрей

Аппетитно

Даня

Новичок 2 уровня

Приготовил шоколадный торт на вечернее чаепитие, не смотря на то, что он так просто готовится всем безумно понравился.

Андрей

Молодцы)

Диана

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, я готовлю по нему очень часто, поэтому просто хочу сказать, что торт действительно вкусный. Шоколадная глазурь для торта изумительная.

Андрей

Согласен

Ксения

Новичок 2 уровня

Шоколадная глазурь долго застывает? В холодильник ставить нужно? Или вообще не нужно ждать, когда она затвердеет, можно прямо так кушать?

Андрей

в холодильнике)

Dr. Bakers

Шоколадный торт обязательно ставить в холодильник, чтобы он пропитался и не потерял свою форму.

ina

Новичок 2 уровня

А мне немного не хватило шоколадной глазури, пришлось доделывать. Но торт вкусный, буду делать еще, побольше бы таких несложных и вкусных рецептов.

Андрей

Смотря как по диаметру

Анна

Магистр 2 уровня

Простой и вкусный рецепт. Украсили тоже тем, что под руками было ?

Андрей

отличный

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

Андрей

Красивый разрез

Алёна

Новичок 2 уровня

Прекрасный рецепт! Дочурка в восторге от шоколадного тортика, сочный и не приторный совершенно.

Андрей

И мы)

Ева

Новичок 2 уровня

Бомбовский рецепт, очень простой и вкусный тортик )))). Делаю уже не в первый раз )) Вся семья пальчики облизывает ) Советую попробовать и вам ))))))

Natasha

Новичок 2 уровня

Согласна, очень простой рецепт шоколадного торта. Только я всегда вместо соды добавляю разрыхлитель, так коржи получаются пышнее и вкуснее.

Андрей

Спасибо за совет

Анна

Новичок 2 уровня

Очень любим с дочкой печь разные тортики. Недавно делали этот торт шоколадный. Простой рецепт и очень вкусный результат.

Андрей

Это да)

Екатерина

Магистр 2 уровня

Кто любит шоколад, тому точно по вкусу этот тортик, сын оценил, он очень любит все шоколадное, легко и вкусно получилось!!!

Андрей

Отличный!

Милана

Новичок 2 уровня

Попробовала сделать этот торт! Хоть рецепт простой, мне было трудновато, ибо я никогда не пекла торты. Но не смотря на это — торт получился очень вкусный!

Андрей

Это хорошо

Светлана

Новичок 2 уровня

От шоколадного торта никто не откажется. У меня вопрос по какао-порошку, который Вы используете в этом рецепте. Он быстрорастворимый или обычный?

Андрей

Это точно)

Марина

Новичок 2 уровня

Вчера попробовала приготовить торт по этому рецепту, всё получилось аппетитно, вкусно и нежно. Теперь испеку через недельку на день рождения подруги. Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Делала всё точь в точь как написано.

Андрей

Мне тоже понравился

Елена

Новичок 2 уровня

Это классический рецепт простого шоколадного торта, который я практически 1 в 1, делаю для своих домашних. Есть пара отличительных моментов, но как здесь, получается лучше.

Андрей

Это точно

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень вкусный и красивый торт! Украсила шоколадными фигурками.

Андрей

Красивый))

Алена

Новичок 2 уровня

А у меня жидкое тесто получилось, я не поняла, как его месить. Но шоколадный торт получился классный, может я что с рецептом напутала или не поняла чего-то с коржами. Но испортить не удалось. Это радует.

Андрей

Странно

Легкий рецепт шоколадного торта для детей

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

333 акции

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт шоколадного торта для детей не сложен, его можно быстро приготовить и быстро съесть!

Если вам нужен отличный рецепт для выпечки с детьми, не ищите дальше. Вся семья будет в восторге от этого вкусного торта.

СОХРАНИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Почему вам понравится этот рецепт

Выпечка — это весело, а выпечка вместе с детьми — вдвойне увлекательнее! Однако использование сложного рецепта просто означает, что никто не сможет съесть торт быстро. Этот простой рецепт шоколадного торта для детей гарантирует, что вы быстро доставите его в духовку.

Я много раз пекла этот торт со своими детьми, пока они росли, и он сослужил мне хорошую службу. Одна миска, чтобы замесить тесто для торта, одна форма для выпечки, чтобы испечь торт, и одна простая шоколадная глазурь, намазанная сверху — точно так же, как смесь для торта в коробке, но намного вкуснее!

Другие рецепты, подходящие для детей, включают в себя шоколадные пирожные с темным шоколадом и Budino al Cioccolato (сливочно-шоколадные пудинги). К тому же оба очень вкусные!

Ингредиенты

Это торт, который испекла бы ваша бабушка — без всяких причудливых ингредиентов, без причудливых форм для выпечки и без суеты.

  • мука – как самоподнимающаяся, так и универсальная (не самоподнимающаяся? См. примечания к рецепту на предмет замены)
  • какао – мне нравится голландская обработка (подробнее об этом ниже)
  • сахар – самый мелкий (касторовый) сахар лучше всего подходит для выпечки и сахарная пудра (касторовая) для глазури
  • несоленое сливочное масло – чтобы можно было контролировать количество соли
  • яйца – комнатной температуры
  • молоко – цельное или слабое жир подходит
  • пищевая сода (двухуглеводная), которая вместе с какао поможет поднять торт и сделать его красивым и пышным

Что замечательно, так это то, что в этом рецепте используется растопленное сливочное масло. Не нужно ждать, пока масло размякнет!

Инструкции

Шоколадный торт

Этот простой рецепт шоколадного торта для детей быстро смешивается и очень легко готовится за 6 простых шагов.

  1. В чашу миксера просейте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль.
  2. Добавить молоко и растопленное масло. Смешайте в течение 30 секунд.
  3. Очистите стенки и дно чаши шпателем. Это важно для обеспечения равномерного перемешивания.
  4. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Вылить в форму для запекания.
  6. Выпекать 45-50 минут.

Перед выпечкой постучите формой для выпечки о кухонную скамью, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Это предотвращает появление больших воздушных карманов, которые иногда возникают в кексах, приготовленных на скорую руку.

ЗАКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Шоколадная глазурь

Глазурь для этого торта представляет собой очень простой шоколадно-масляный крем. Смешайте размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и какао, затем добавьте экстракт ванили для аромата и немного молока до получения однородной массы. Взбейте до густой кремообразной массы и распределите по поверхности торта. Это очень простая глазурь, которая имеет множество применений.

Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы

Сахар – это традиционный подсластитель, используемый во многих рецептах сладкой выпечки. Однако сахар делает гораздо больше, чем подслащивает этот рецепт. Сахар добавляет влаги, смягчает и даже помогает разрыхлить торт, а использование неправильного сахара может изменить конечный результат.

Я люблю использовать касторовый (или сверхтонкий) сахар в выпечке, которая требует белого сахара, например, мой яблочный пирог. Если у вас есть только обычный сахарный песок, его обычно можно заменить, но вы можете добавить легкости.

Что такое какао-порошок голландского производства?

Кокосовый порошок — это не просто какао-порошок. Есть два типа — натуральный и голландский обработанный, и за этим различием стоит много научных исследований. Вы можете прочитать здесь о том, что Serious Eats говорит об этом. Это интересный материал, но в основном «обычный» какао-порошок естественно кислый, поэтому он реагирует с бикарбонатом соды. И наоборот, в какао-порошке голландского производства нейтрализована природная кислота. Это средство не будет работать в рецепте, основанном исключительно на бикарбонате соды для разрыхления.

Можно ли использовать в этом рецепте «обычный» какао-порошок?

Хотя в этом рецепте я использовала какао-порошок голландской переработки, вы можете заменить его натуральным какао-порошком, потому что этот рецепт не зависит исключительно от бикарбоната соды для разрыхления. В этом пироге также используется самоподнимающаяся мука для закваски, которая содержит разрыхлитель.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете прочитать этот пост о том, как сделать заменитель, или проверить примечания в рецепте ниже.

Мне нравится использовать голландский обработанный какао-порошок в этом быстром шоколадном торте, потому что я считаю, что он придает торту более темный цвет и более шоколадный вкус. Однако. в этом рецепте выбор за вами. Используйте натуральный какао-порошок, если он у вас есть.

С этим простым рецептом шоколадного торта для детей вы будете наслаждаться выпечкой вместе со своими детьми, потому что это такой простой торт без лишних хлопот, который каждый раз получается идеально!

Сделали по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

Рецепт

Шоколадный торт
  • ▢ 1 ½ стакана самоподнимающейся муки см. примечания
  • ▢ ¼ стакана обычной (универсальной) муки
  • ▢ ¼ стакана какао-порошка голландского процесса см. примечания 900 32
  • ▢ 1 чашечное колесико (высокомелкое) сахар
  • ▢ ¼ чайной ложки соды
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ ½ стакана растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 яйца
Шоколадная глазурь
  • ▢ 1 ¼ чашки сахарной пудры (сахарной пудры)
  • ▢ 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 столовые ложки цельного молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 340°F/170°C. Смажьте сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов/20 см. Выстелите дно, затем присыпьте бока смесью муки и какао-порошка.

  • В чашу миксера просейте муку, какао-порошок, сахар, соду и соль.

  • Добавьте молоко, масло и ваниль.

  • Смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Резиновой лопаткой соскребите со стенок и дна миски всю муку.

  • Добавить яйца.

  • Перемешивайте на среде в течение 2 минут.

  • Вылить в подготовленную форму. Один раз резко ударьте кастрюлей о кухонный стол, чтобы лопнули лишние пузырьки воздуха.

  • Выпекать 45-50 минут или пока пирог не будет отставать от краев, а вставленная шпажка не будет выходить чистой.

  • Охладить в течение 10 минут. Затем перевернуть на решетку. Поместите вторую решетку на торт и переверните ее так, чтобы торт сидел на ее основании. Не берите теплый пирог руками, чтобы перевернуть его, потому что он может треснуть.

Шоколадная глазурь
  • Просейте сахарную пудру и какао в чашу миксера.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте на медленном огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте 1 столовую ложку молока и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать. Добавьте больше молока, чтобы получить гладкую, но густую глазурь.

Морозный пирог
  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно. В Australia марка, которую я использую, требует 2 чайные ложки на чашку муки. Тем не менее,
    американским читателям
    , возможно, придется скорректировать это количество — большинство брендов требуют от 1 до 1 ¼ чайной ложки на чашку муки. В других странах следуйте инструкциям на упаковке разрыхлителя, который вы используете.
  • В этом рецепте также можно использовать муку для выпечки.
  • Хотя в этом рецепте я использовала какао-порошок голландского производства, вы можете заменить его натуральным какао-порошком, потому что этот рецепт не зависит исключительно от бикарбоната соды для разрыхления. Какао-порошок голландского производства прекрасно подходит для этого шоколадного торта быстрого смешивания, потому что я считаю, что он придает торту более темный цвет и больше шоколадного вкуса. Однако. в этом рецепте выбор за вами. Используйте натуральный какао-порошок, если он у вас есть.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 367 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Больше сладких рецептов

333 акции

Взаимодействие с читателями

Легкий шоколадный торт, богатый, вкусный и требующий только 1 миски

Этот рецепт шоколадного торта так нравится, потому что он лучший:

  • Вам понадобится только одна миска и несколько простых ингредиентов, чтобы получить вкусные результаты.
  • Но вот главное преимущество: насыщенный шоколадный вкус и текстура НИЧЕГО не похожи на то, что вы получаете в коробке.

Это лучшее.

Вот почему этот простой рецепт шоколадного торта включен в мою кулинарную книгу Супер простая выпечка для детей !

Я не зря говорю, что это лучший рецепт шоколадного торта. Это настолько приятно, что когда вы съедаете кусочек… вы чувствуете себя полностью сытым. Никакой тяги к дополнительным закускам в следующий раз, когда вы идете по кухне. Просто счастье.

Как насчет сахара?

Теперь, когда наши дети вышли из детского возраста (когда я думаю, что им не нужно много сахара), я смотрю на десерты немного по-другому. Чтобы помочь этим ребятам выработать здоровые и счастливые привычки в еде на всю жизнь, я говорю десерту: давайте есть лакомства, полные сахара, жиров и ВКУСА. Но давайте маленькими порциями. И давайте есть их реже.

В нашем доме мы обычно объявляем выходные Десертной Ночью.

Тогда нам не нужно ни с кем обсуждать/уговаривать/торговаться с понедельника по четверг.

Кроме того, очень здорово показать своим детям, что можно порыться в кладовке и найти лучший торт, который они когда-либо пробовали. Из реальных ингредиентов.

Если ты собираешься съесть шоколадный торт, то это должен быть именно этот.

как приготовить лучший рецепт шоколадного торта

1. Соберите ингредиенты.

Скорее всего, все, что вам нужно, будет под рукой.

2. Смешайте ингредиенты.

Возьмите одинокую миску, наполните ее ингредиентами и перемешайте.

3. Испечь торт.

Смажьте сковородки маслом и бац! Тебе принесут шоколадный торт.

Рецепт лучшего шоколадного торта (ниже)

 

Печать

Старомодный шоколадный торт

★★★★★

5 из 2 отзывов

Нет пахты? Без проблем! Сделайте пахту, добавив 1 чайную ложку уксуса в обычное молоко. Дать постоять пару минут и перемешать. Теперь у вас есть пахта!

  • Автор: Благотворительность
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 3/4 стакана муки плюс 2 столовые ложки на противень
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан горячей воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Смажьте маслом две круглые 9-дюймовые формы бумажным полотенцем. Затем всыпать в каждую форму по 1 столовой ложке муки. Встряхните, пока каждый не будет покрыт.
  2. В большой миске или миксере смешайте вместе сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. С помощью ручного миксера или насадки-лопасти взбивайте в течение 2 минут. Выключите взбивалки/миксер и добавьте горячую воду. Перемешайте, пока вода не будет включена, примерно 5 раз.
  3. Вылейте тесто между двумя подготовленными формами так, чтобы в каждой было одинаковое количество. Выпекать 30-35 минут (в моей духовке идеально было 33 минуты). Когда зубочисткой можно проткнуть серединку и она выходит чистой, торт готов.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут. Переверните на тарелку, затем на решетку для охлаждения до полного остывания.