Торт рецепт приготовления медовый – Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Содержание

Самый простой медовый торт, рецепт для нежданных гостей — Все про торты: рецепты, описание, история


Когда знакомые позвонили и сказали, что уже выезжают, а никакого угощения к чаю нет, то есть масса полезных и быстрых рецептов, как приготовить медовый торт с минимумом усилий.

Самый простой рецепт – это приготовить бисквитный медовый торт в мультиварке и пропитать его обычным масляным кремом.

Данный рецепт представлен в статье «Медовый торт с украшениями в мультиварке», где требуется наличие мультиварки и один час времени только на само нахождение бисквита внутри чудо машины.

Но рассмотрим еще несколько видов медового торта, которые могут по праву называться ленивый медовик или торт на скорую руку.

Многослойный простой торт

На что обычно тратится масса времени, когда готовишь медовый торт. Конечно на приготовление огромного количества коржей и приготовления теста на водяной бане. Но исключить можно и эти два параметра, тогда можно приготовить вкусный торт на скорую руку и успеть к приезду гостей.

Что потребуется:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука – 420 гр.
  • Сметана 25-30 % — 0,5 кг.;
  • Сахар для крема – 2 стакана.

В этот момент можно засечь время, но и так могу сказать, что на все уйдет не более одного часа. С того момента, как вы достали продукты и до той минуты, как закончили украшать торт.

Сначала соединяем масло с сахаром и хорошо взбиваем, добавляем мед, не прекращая работать миксером.

Затем в тесто поедут яйца, которые так же попадут под лопасти миксера. Просеиваем в тесто соду и начинаем добавлять муку.  Небольшими порциями засыпаем муку в тесто, пока можно работать насадками для жидкого теста. Затем убираем миксер и высыпаем остатки муки. Перемешиваем ложкой, затем руками.

Получится очень мягкое и пластичное тесто, которое мы разделим на 6 частей. Каждую часть скатаем в колобок, а затем раскатаем в тонкий блин. Стараемся придерживаться круглой формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи не более 6 минут каждый. Делать это лучше на пекарской бумаге, доставать и закладывать слои проще.

Каждый корж, после того, как вынули его из духового шкафа переворачиваем, снимаем пергамент и обрезаем по шаблону.

Готовим обычный сметанный крем, рецепт которого знает любая начинающая хозяйка.

Взбиваем сметану с сахаром и промазываем коржи.

Дальше ставим торт в холодильник до прихода гостей, а сами приводим в порядок кухню и ставим чайник.

Кстати, даже после уборки на кухне остается еще время немного отдохнуть и привести себя в порядок.

Еще один быстрый медовый торт

Раз уж заговорили о рецептах на скорую руку, то стоит заметить, что таких медовых тортов множество. Главное, что если делать коржи более тонкими из жидкого теста, то пропитываются они мгновенно и кушать их можно почти через час после приготовления.

Но с высокими бисквитами есть проблема в нарезании на коржи, так как горячий торт порезать ровно ножом практически невозможно, а ждать может быть некогда. Конечно, есть такое приспособление как специальная струна, она регулируется по высоте и толщине коржа, но слишком быстро приходит в негодность. Если вы не хотите мучиться, а муж или друг заядлый рыбак, то попросите у него кусок обычной тонкой лески и проблема с коржами будет решена мгновенно.

Как правильно разрезать высокий торт на коржи, я опишу, когда дойдет до этого момента. Представлю вам пошаговый рецепт высокого медового торта, который можно очень быстро испечь и подать на стол.

Рецепт данного медового торта включает в себя следующие продукты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 3/4 стакана;
  • Сода – 1ч. ложка;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мед — 200 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Йогурт фруктовый жирный – 150 гр.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Начинаем наш пошаговый рецепт приготовления, собственно и шагов то получится немного, так прост данный вид медового торта.

  1. Взбиваем яйца с сахаром до густой массы.
  2. Добавляем мед и соду, снова взбиваем.
  3. Добавляем сметану и снова работаем миксером.
  4. Теперь просеиваем муку прямо в чашку и сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлеталась, а затем снова берем в руки миксер.
  5. Промазываем форму для торта маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее наш корж.
  7. У нас есть 40 минут на приготовление крема, так как именно столько надо стоять торту в духовом шкафу.
  8. Взбиваем йогурт и добавляем в него вареную сгущенку. Хорошо взбиваем до однородной консистенции.
  9. Крем готов, а времени еще масса.
  10. Через 40 минут достаем корж из духовки, проверяем готовность зубочисткой и вынимаем из формы.
  11. Чем тоньше вы порежете коржи, тем быстрее остынет торт и легче пропитается кремом.

  1. Измеряем высоту торта, делим ее на 5 или как вам будет удобнее, можно сделать четыре слоя.
  2. Не убирая линейки, делаем засечки в нужных местах острым ножом.
  3. Вставляем леску в самую верхнюю засечку, обматываем аккуратно по окружности всего торта и перекрещиваем концы лески.
  4. Тянем за концы лески, и она сама плавно скользит по внутренней поверхности торта.
  5. Повторяем процедуру со всеми остальными засечками.
  6. Полученные 4 или 5 коржей обильно промазываем кремом и складываем один на другой.
  7. Ставим медовик в холодное место и занимаемся приведением в порядок кухни.
  8. Через час вкусный торт готов к тому, чтобы его съели.

Кажется, что так много написано, и делать придется долго. Но по факту это очень быстрый рецепт, который занимает на приготовление не больше 1 часа и еще час стоит, отдыхает с кремом.

Для меня это самый легкий торт, который имеет неповторимый запах меда и в то же время не требует раскатывания коржей. При этом торт получается вкусный и очень сочный. Неужели у вас есть время для длительного приготовления большого количества коржей, когда хочется, да просто необходимо приготовить торт на скорую руку.

Немного усложненный рецепт на скорую руку

Когда-то нашла данный рецепт и готовила тортик только в тот момент, когда хотелось чего-то сладкого. Получается очень вкусно, но как всегда в большой семье мало. На день рождения ребенка немного усложнила и добавила ингредиентов. Настолько вкусно еще не было, так как малыши смели все подчистую, а мы с мужем смогли урвать только один кусочек на двоих, и то уже без украшений.

Что требуется, чтобы вкусно отпраздновать день рождения:

  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Яйца куриные отборные – 4 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Мука – 2 стакана;

Для крема:

  • Сметана – 1 литр;
  • Сахарная пудра, можно сахар – 1 стакан;
  • Чернослив – 1 стакан;
  • Курага – 1 стакан.

Для украшения:

  • Конфеты курага и чернослив в шоколаде – по 5 штук каждого вида;
  • Шоколад темный – 1 плитка.

Как всегда, начнем с приготовления теста, я замешиваю сразу все, но выпекаю 2 высоких коржа.

Сначала мед соединяем с содой и ставим на водяную баню.

Постоянно помешивая, дожидаемся, пока не прекратится пенообразование. После этого снимаем с огня.

Достаем масло из холодильника и режем его на мелкие кусочки, можно оставить прямо на пачке, так как оно скоро понадобится, но успеет при этом размягчиться.

Далее требуется взбить яйца с сахаром, для того, чтобы они лучше взбивались кто-то добавляет щепотку соли, я предпочитаю лимонную кислоту на кончике ножа. Теперь в теплый мед добавляем масло и перемешиваем, масло хорошо растапливается в смеси меда и соды.

Теперь в эту смесь выкладываем взбитые яйца и перемешиваем лопаткой или ложкой. Просеиваем муку прямо в тесто и вымешиваем тоже лопаткой. Должно получиться тесто, как густая, но не деревенская сметана. То есть ложка в нем стоять не должна.

Если так не получилось, а тесто жидковатое, то немного досыпьте муки. Ставим разогреваться духовку до 160 градусов. Так как торт наливной, то делим его простым переливанием на две равные части. Смазываем форму маслом, а если у вас нет разъемной, то выстилаем обычную пергаментом для выпечки, будет легче доставать.

Заливаем первый корж в форму и ставим в духовку на 25-30 минут. За выпеканием, а точнее готовностью коржей можно следить через стекло духовки. Так как еще не готовый корж покрывается кратерами, а ближе к готовности они разглаживаются.

Готовность всегда проверяем спичкой или зубочисткой.

Но 25 минут у нас есть для приготовления крема.

Промываем курагу и чернослив, режем их на кусочки и оставляем в разной посуде. Так же стоит оставить по 3-4 плода для украшения торта.

Заранее отвешенную сметану взбиваем до густоты и пышности, затем добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Делим крем на 3 части две чуть больше и одну небольшую на обмазку торта.

В одну большую часть отправляем резаную курагу и перемешиваем, в другую большую часть – чернослив и тоже перемешиваем. Теперь все три части крема полетят в холодильник до готовности первого из коржей.

Достаем готовый корж, проверяем его. Если готов, то достаем из формы и повторяем все манипуляции со вторым коржом.

В то время, когда второй гость духовки готовится, первый надо разрезать в горячем виде на 3 части. Сделать это можно с помощью любых подручных материалов, но я предпочитаю выпрашивать леску у мужа. Острая, прочная и выкинуть потом можно.

Теперь собираем первую часть торта, пока поспевает второй корж.

Промазываем обильно первый слой сметаной с черносливом, кладем второй и промазываем уже сметаной с курагой, потом третий опять черносливом.

В это время поспевает вторая часть торта, которую мы сразу же режем так же на три части. Получается 4 слой и его курагой, пятый черносливом, а шестой кладем и обмазываем торт со всех сторон обычным сметанным кремом.

Так уже вкусно получается, но так как нас ждет детский праздник, то торт надо украсить.

Сначала по сегментам раскладываем конфеты. На краешек торта, затем оставшуюся курагу и чернослив разрезаем вдоль плода и выкладываем в произвольной форме от центра к конфетам. Свободное место засыпаем тертым темным шоколадом, и отправляем торт пропитываться на пару часов в холодильник.

Вот так самый простой рецепт мы превратили в превосходный торт для детского праздника. При этом медовый торт не потребовал длительного раскатывания и занял время на двойную порцию не более полутора часов. Если вы станете готовить данный торт только для чаепития, то поделите количество продуктов на два.

А дальше хорошо если кроме слова «Вкусно» вам достанется хотя бы кусочек этого неповторимого торта. Тогда будет просто замечательный праздник и наслаждение для вкусовых рецепторов.

protorti.ru

Готовим медовый торт в домашних условиях по различным рецептам — Все про торты: рецепты, описание, история

Вкус и запах меда, для тех, кто очень любит этот продукт, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Когда начинается приготовление медовика и запах сладости разносится по всей квартире или дому, то домашние медленно, но верно подходят к кухне, интересуясь, когда они смогут полакомиться этим вкусным чудо тортом. Кроме тех людей, у которых аллергия на продукты пчеловодства все остальные неравнодушны к медовому торту со сметанным кремом. Как правильно испечь данный десерт в домашних условиях, и какой рецепт лучше выбрать вы сможете узнать, прочитав несколько предложенных рецептов.

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать мед без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой кушать мед из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же мед показан при болезнях сердца и сосудов;
  • Некоторые считают, что давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.

Это далеко не полный перечень полезных свойств меда, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Еще несколько советов.

Мед нельзя хранить в холодильнике, лучше плотно закрыть его крышкой и поставить в кухонный шкаф, самый темный угол.

Мед не дают детям до трех лет, да и после начинают вводить в рацион небольшими порциями. Хотя чайная ложка меда перед сном успокоит малыша детсадовского возраста и так же в раннем возрасте избавляет от энуреза.

Как приготовить медовый тортик – несколько рецептов выпечки

Есть классический рецепт медовика, но многие добавляют в него что-то свое и получается торт с лучшим вкусом и ароматом. Конечно, чтобы сделать торт с медом, нужно прежде всего иметь в доме этот натуральный продукт пчеловодства. Кому-то покажется, что готовить данный торт трудно, так как необходимо очень быстро печь коржи, кому-то наоборот нравится, приготовить все заранее, а потом только собрать торт к празднику. Все хозяйки разные, поэтому найти свой рецепт медовика, который вы будете готовить в домашних условиях для своих родных необходимо каждой хозяйке.

Классический рецепт приготовления торта с медом не очень сложен, но требует определенной сноровки, так как коржи пекутся очень быстро и надо их вовремя достать и снять с противня.

Что необходимо иметь в доме для того, чтобы приготовить вкусный торт:

  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 125 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука высшего качества – 3,5 – 4 стакана;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар для крема – 1 стакан.

Начинаем готовить тесто для коржей.

Ставим кастрюльки для водяной бани и топим сливочное масло, когда оно полностью разошлось необходимо добавить сахар и мед. Вот эту массу надо непрерывно мешать, и смотреть пока она не станет однородной. Когда это произошло добавить через ситечко соду и тоже мешать. Прямо на глазах масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, когда такая реакция произойдет, снять кастрюльку с бани и охладить.

Достать из холодильника яйца и пока охлаждается тесто, яйца приобретут комнатную температуру. Теперь разбиваем яйца и хорошо размешиваем, затем просеиваем в массу муку и тоже вымешиваем. Муку надо добавлять постепенно, вымешивая каждый раз лопаткой. Все тесто надо разделить на равные части – 10 частей – 10 коржей. Проще всего раскатывать каждый корж на пекарской бумаге, которая вместе с тестом ляжет на противень. Чтобы испечь торт не надо делать 10 листов бумаги, достаточно всего трех. На два листа раскатали, положили один на противень и поставили в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же на третьем листе раскатываете следующий корж. На это уходит ровно столько времени, сколько требуется на выпекание одного коржа. Не забудьте наколоть вилкой тесто в нескольких местах, это необходимо делать, чтобы не было сильных вздутий и пустот в частях торта.

Когда первый корж готов через 2-3 минуты, ставите в духовку второй, а первый обрезаете с помощью ножа для пиццы по кругу или по длинной линейке. Форма торта зависит только от ваших предпочтений. Раскатываете четвертый корж. В это время подоспел второй, ставите третий, и все повторяется сначала.

Конечно, можно растянуть удовольствие и делать каждый корж только после того, как достали и обрезали предыдущий, но это может быстро наскучить, а стоять у плиты и ждать 2-3 минуты быстро надоедает.

Так же не стоит складывать коржи для остывания один на другой, так как в горячем виде они прилипнут друг к другу и медовый торт безвозвратно испорчен. Когда все коржи будут готовы и остужены необходимо сделать крем из сметаны.

Чтобы приготовить классический сметанный крем надо заранее сцедить сметану через сито или марлю, поставив всю конструкцию на ночь в холодильник.

Как его правильно готовить мы рассказывали в статье про сметанный крем для медовика. Но немного повторимся, процеженную сметану взбиваем на малых оборотах до пышности, а затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Рецепт любого медового торта требует обильной пропитки, так что сделать правильный торт – это обильно полить каждый корж кремом. Не жалейте сметану, чем больше ее будет, тем сытнее, вкуснее и мягче будет медовый торт.

Далее обрезки от коржей размельчаем в блендере или можно готовить их с помощью деревянного пестика. Обильно смазываем бока выпечки кремом и весть орт обсыпаем крошкой.

Убрать на 12 часов выпечку в холодильник и после этого подать с чаем.

Это базовый рецепт, который позволяет испечь медовый торт без каких-либо добавочных ингредиентов, но можно украсить торт и проложить между коржами некоторые продукты, которые не сильно заберут на себя вкус меда. К таким продуктам относятся орехи – любые.

Чтобы сделать медовый торт более праздничным его можно украсить пчелками из мастики, приготовить которые довольно просто из мастики 3 цветов, или сделать украшение из ягод или фруктов.

Чтобы точно знать с какими продуктами сочетается мед, чтобы испечь красивый и праздничный вариант торта, пройдитесь по магазину, и посмотрите, с какими продуктами предлагаются баночки с продуктом пчеловодства.

Существует рецепт, в котором в прослойку между коржами добавляют стакан мелко нарезанной кураги, а так же рецепт с орехами. При этом готовить выпечку и крем надо как в базовом рецепте, только после того, как вы нанесли крем на каждый корж, необходимо делать посыпку из кураги или ореха.

Рассмотрим еще один рецепт торта на основе меда, который предлагает готовить не один вид крема для пропитки, а два, которые хорошо соседствуют друг с другом.

Это сметанный и крем со сгущенкой. Посмотрите данный рецепт, может он будет наиболее приемлем для вас.

Что потребуется, чтобы начать готовить выпечку с медом:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.;
  • Мед – 150 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар для крема – 1 стакан;
  • Масло сливочное для крема – 1 пачка (200гр.)
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт очень похож на базовый, поэтому делать придется все те же действия, что показаны ранее.

Для начала надо вскипятить воду в чайнике, и вылить ее в кастрюлю, которая будет нижней для паровой бани. Конечно, не сложно сделать подобное и прямо на плите, но с чайником получится гораздо быстрее. Теперь надо взбить яйца с сахаром, делать это надо миксером до образования густой пены, чем лучше взбиты яйца, тем вкуснее будет выпечка, да и сахар разойдется быстрее. После взбивания ставим кастрюльку со сладкими яйцами на водяную баню, когда вода уже кипит и добавляем мед, 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и просеиваем ложку соды в смесь. Некоторые не просеивают соду, но делать это надо обязательно, так как кусочки соды, которые очень часто встречаются в пачке, могут сильно испортить вкус выпечки, попав в один из кусков торта.

Когда тесто уже стоит на бане его надо постоянно мешать силиконовой, пластиковой или деревянной лопаткой, чтобы смесь не пригорала. Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно, поэтому готовить массу нужно на среднем огне. Действие с первой частью теста будет длиться около 15 минут, после чего надо добавить один стакан муки, мешая постоянно. Внимательно смотрите за тем, чтобы не было мучных комочков, то есть данный продукт должен полностью разойтись в массе предыдущих ингредиентов. После чего можно снять кастрюлю с огня и начать добавлять оставшуюся муку. Делать это надо постепенно, все время, мешая тесто. Оно станет через какое-то время очень трудно перемешиваться, так как станет больше похоже на пластичную мастичную массу. Дальше готовить надо уже на приправленном мукой столе или специальном силиконовом коврике.

Когда вымесили тесто руками, делим его на 8 частей и скатываем в шарики. Накрываем коврик с шариками пищевой пленкой и осторожно переносим в холодильник на 25-30 минут. После чего достаем остывшие шарики и раскатываем на тонкие коржи. По нижней части от разъемной формы для торта вырезаем круги и отправляем их поочередно в разогретую до 180 градусов духовку. Обрезки выкладываем на второй противень, выстланный пекарской бумагой.

Можно делать и наоборот, вырезать круги после выпекания, тогда обрезки уже будут пропечены. Их складывать надо отдельно. Но делать это надо быстро, так как коржи очень тонкие и если вы замешкаетесь, то они начнут твердеть. Так что, каким образом испечь коржи решать вам, так как все зависит от скорости. Испечь каждый корж отдельно, уже круглой формы, а затем готовить обрезки или наоборот.

Когда все коржи готовы, перетолочь обрезки и начать делать два вида крема.

Это базовый сметанный и сливочный со сгущенкой. Дальше пропитываем первый корж одним кремом, следующий вторым и так далее. Крема чередуются. Верх и бока торта обсыпать толчеными обрезками и поставить выпечку в холодильник для длительной пропитки, так как отдельные коржи очень быстро становятся твердыми, и проводить время вместе с кремом они должны довольно долго.

Уже через 12 часов вы сможете лакомиться вкусной выпечкой с медом. Данный рецепт может быть сильно нагроможден разнообразием кремов, но получится довольно вкусно.

Торты на основе меда могут носить разные названия: рыжик, пчелка, десерт с медом и прочие, но неизменным остается присутствии натурального меда в количестве от 2 до 6 столовых ложек в тесте. Кстати, когда вы начинаете делать тесто, и ставите чашу с медом на паровую баню, по квартире разлетается чудесный аромат этого продукта.

Мед подвергается в этом случае термической обработке и теряет свои лечебные свойства, но об этом даже не думаешь, отправляя в рот нежнейшую выпечку с приятным вкусом.

protorti.ru

Медовый торт — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Именно медовый торт чаще всего появляется на праздничном столе у российских хозяек последнее время. Это лакомство при желании можно сделать быстро, а, кроме того, использовать для приготовления коржей мультиварку или обычную сковороду. Далее опубликованы самые удачные рецепты медовиков с разным кремом.

Содержание материала:

Медовый торт — классический рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты: 620 г сметаны, 2 крупных яйца, 2 граненых стакана с горкой сахара-песка, 2 ст. л. меда, по маленькой ложке ванильного сахара и пищевой соды, 130 г чернослива, 420-520 г первосортной муки, половина пачки масла сливочного. По такому рецепту получится классический медовик.

  1. В удобной миске смешивается половина песка и жидкий мед. После перемешивания в массу добавляется негашеная сода. Далее в нее выливаются чуть взбитые яйца.
  2. Смесь отправляется на водяную баню и прогревается 7-8 минут. Нужно постоянно интенсивно помешивать компоненты, чтобы избежать сворачивания яиц.
  3. Последним в смесь добавляется сливочное масло. Когда оно растопится, емкость снимается с огня.
  4. В миску с горячей массой высыпается половина от заявленного количества муки. После очередного перемешивания тесто оставляется остывать.
  5. Когда масса станет примерно комнатной температуры, можно всыпать остаток просеянной муки. Замешивается гладкое и очень приятное на ощупь тесто, которое делится на восемь приблизительно равных частей.
  6. Каждый шар тонко раскатывается на пергаменте, к получившемуся пласту прикладывается тарелка диаметром примерно 20-22 см. С ее помощью на раскатанном тесте вырезается ровный круг. Обрезки не убираются.
  7. Круглая заготовка по поверхности слегка накалывается вилкой. Это не даст коржу вздуться в процессе выпекания.
  8. По очереди коржи отправляются в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Достаточно 3-4 минут. Переворачивать коржи не нужно.
  9. Для крема сметана будет использоваться холодной. Она хорошо взбивается. Постепенно в молочный продукт добавляется оставшийся сахар двух видов. Быстрее и проще взбивается густая жирная сметана.
  10. Мелко нарезается чернослив. Это необязательный компонент. Он используется по вкусу домашних.
  11. При сборке торта каждый остывший корж щедро промазывается кремом и присыпается измельченным сухофруктом.
  12. Оставшиеся запеченные обрезки от коржей превращаются в крошку. Ей украшается медовый торт со сметанным кремом.

Сверху можно также выложить аппетитную композицию из свежих ягод и листочков мяты.

Как приготовить Медовик за 15 минут?

Ингредиенты: 2 крупных сырых яйца, 620 г очень жирной сметаны, по 3 большие ложки сахара и меда для теста, еще ½ ст. песка потребуется для крема, 1,5-2 ст. высокосортной муки, 1 дес. ложка пищевой соды.

  1. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого сырые яйца разбиваются в миску, засыпаются 3 ложками песка и слегка взбиваются. К ним добавляется жидкий мед. После перемешивания в миске должна оказаться однородная масса.
  2. Далее потребуется пару раз просеять муку с высокого расстояния, чтобы обогатить ее кислородом. Далее продукт смешивается с негашеной содой и отправляется в массу из первого шага.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, и тесто полностью готово. Оно вливается в круглую глубокую форму, застеленную пергаментом, и выпекается 15-17 минут при средней температуре.
  4. Пока готовится основа, можно заняться кремом для медового торта.
  5. Оставшийся сахар превращается в пудру (удобно использовать для этого обычную кофемолку) и взбивается со сметаной.
  6. Готовый корж слегка остужается и еще теплый разрезается на 3 части.
  7. Получившиеся основы обильно смазываются кремом и укладываются друг на друга. Сметанной массой нужно промазать боковую часть лакомства.

Украсить торт можно стандартно – крошкой от коржей или же посыпать какао, тертым шоколадом, выложить ягодами. Перед подачей гостям десерт должен настояться в холоде не менее 3 часов.

attuale.ru

Домашний медовый торт | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки

Для крема:

  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Добавить сливочное масло:
Нагревать до полного растворения масла:
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Разделить тесто на 6 частей:
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Поставить в средне нагретую духовку:
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Обильно промазывать кремом:
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Остатками крема обмазать бока торта:
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:

harch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *