Торт шоколадная: Торт «Шоколадная фантазия» — Пироги & Булки

«Шоколадная смерть», прославившая Болгарию на всю Европу

https://inosmi.ru/20230211/tort-260492445.html

«Шоколадная смерть». Этот торт прославил Болгарию на всю Европу

«Шоколадная смерть». Этот торт прославил Болгарию на всю Европу

«Шоколадная смерть». Этот торт прославил Болгарию на всю Европу

Австрия знаменита своим тортом «Захер», Франция и Россия спорят о происхождении деревенского торта, известного на востоке под названием «Медовик», а Болгария… | , 11.02.2023

2023-02-11T01:30

2023-02-11T01:30

2023-02-11T01:30

общество

торты

шоколад

болгария

европа

webcafe

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24720/24/247202400_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_1c64ffff77862e8ec19caaff02ddcaaa.jpg

Австрия знаменита своим тортом «Захер», Франция и Россия спорят о происхождении деревенского торта, известного на востоке под названием «Медовик», а Болгария может похвастаться тортом «Гараш» — в последние годы он становится все более популярным в Западной Европе, и дело не только в его насыщенном шоколадном вкусе. В торте нет ни грамма муки, что делает его подходящим для тех, кто избегает глютена, но не хочет лишать себя маленьких соблазнов.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramНа самом деле у тортов «Гараш» и «Захер» общее не только обилие шоколада. Ряд исторических источников указывает на то, что при создании своего десерта кондитер Коста Гараш вдохновлялся австрийским тортом. Коста родился в Австро-Венгрии и в 1885 году приехал в Русе, чтобы работать кондитером в роскошной гостинице «Ислях-хане». Там останавливались Иван Вазов, профессор Иван Шишманов, польский писатель Генрих Сенкевич и другие выдающиеся личности придунайского города. Князь Баттенберг любил приглашать своих дорогих гостей именно в «Ислях-хане».Все в отель и ресторан доставлялось напрямую из Вены – от мебели и штор до последней вилки и десертной ложки. Когда Баттенбенг пригласил на прием короля Сербии, Румынии и Швеции, кондитер Коста Гараш решил чем-то удивить посетителей.Так появился торт «Гараш», названный в честь своего создателя. О том, что это торт для особых случаев, говорит его состав – много шоколада, сливочное масло и аж десять яичных белков. Вместо муки использовались измельченные грецкие орехи, а в качестве украшения — молотые фисташки.В начале XX века Коста Гараш и его рецепт переехали в Софию, где торт сразу же стал излюбленным десертом аристократии.Однако свой рецепт кондитер держал в секрете. Его конкуренты пытались воссоздать этот торт – порой успешно, порой не очень. Видимо, сымитировать торт «Гараш» было сложно – кондитеры начали использовать муку, без нее коржи либо рассыпались, либо размокали из-за обилия шоколада. Впервые десерт появился в кулинарной книге 1936 года «Практическое руководство по современной выпечке».В годы раннего социализма торт «Гараш» готовили редко, а в 70-ые наступил бум «Балкантуриста». Иностранцев в Болгарию нужно было привлекать не только шопским салатом или рулетиками по-чешски («социалистическое» блюдо из ветчины с начинкой из салата оливье – прим.пер.), но и соответствующим десертом. Идеальный торт Коста Гараша вновь стали готовить по первоначальному рецепту – без муки.В наши дни рецепт, который считается оригинальным, хранится в государственном архиве в Русе. В сентябре в этом придунайском городе проходит фестиваль торта «Гараш» — в почете как торты в классическом исполнении, так и экспериментальные версии. Мастера настаивают на строгом следовании оригинальному рецепту, однако сегодня встречается «Гараш» для тех, кто на диете – с низким содержанием углеводов: для его приготовления используется шоколад с максимально возможным содержанием какао, а сахар заменяется эритритом или стевией.А вот и оригинальный рецепт торта «Гараш»Необходимые ингредиенты:Для коржей:400 гр мелко измельченных грецких орехов10 яичных белков300 гр белого сахараДля крема:250 гр качественного шоколада5 яичных желтков350 гр сливочного масла100 гр сахара100 мл водыДля глазури:150 гр шоколадного кувертюра2 ст. л. сливочного маслаСпособ приготовления:1. Начнем с коржей. Белки нужно взбить с указанным количеством сахара до устойчивых пиков. Добавляйте грецкие орехи – постепенно, осторожно перемешивая широкой лопаткой. Лопатка должна двигаться в одной направлении – снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Затем смесь следует разделить на пять равных частей, каждый корж выпекается в круглой форме при температуре 150 градусов. Толщина коржей должна составлять примерно 0,3-0,5 см. Готовые коржи нужно остудить.2. Тем временем займемся кремом. Взбиваем масло, пока оно не увеличится в объеме в три раза, то же самое проделываем с желтками – они должны побелеть. Вскипятите воду в глубокой кастрюле с кусочками шоколада и сахаром. Тщательно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, когда смесь станет похожей на сироп, снимите с огня. Не прекращая помешивать, добавьте желтки и остудите смесь, после чего добавьте масло и размешайте до однородной консистенции.3. Приступаем к сборке торта – желательно делать это в разъемной форме. Кладем на дно остывший корж, затем крем, сверху еще корж и крем и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний корж и бока покрываем тонким слоем крема, после чего поливаем его глазурью – для ее приготовления нужно растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Торт «Гараш» украшают молотыми фисташками, можно кокосовой стружкой.Подавайте торт на стол после нескольких часов охлаждения, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

/20230107/shokolad-257857027.html

/20220822/zdorove-255541235.html

болгария

европа

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24720/24/247202400_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_b91e21d0a46bf308d8a716f3df7c4b37. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, торты, шоколад, болгария, европа, webcafe

Шоколадная долина — Торт на заказ — Кондитерская «Рада» Пермь

Венский

Хрустящее безе с орехами, крем с варёной сгущенкой, конфитюр из лесных ягод.

0.8 кг.
Арт.: 623
Птичье молоко

Нежное, воздушное, сливочное суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту.

0.58 кг.
Арт.: 621
Премьер Чернослив

Чернослив, крем со сгущенкой, арахис, бисквиты с какао и белый.

0.75 кг.
Арт.: 597
В полёт

Хрустящее безе с обжаренным арахисом, крем с вареной сгущенкой.

0.56 кг.
Арт.: 516
Софья

Нежнейший бисквит с легким кремом с карамельно-молочной ноткой.

0.66 кг.
Арт.: 484
Сладкие бабки

Нежный зефир, легкий крем со вкусом вареной сгущенки, карамельный бисквит.

0.66 кг.
Арт.: 422
Тощий заяц

Cметанный крем, крем со вкусом вареной сгущенки, бисквит с цукатами из сладкой моркови.

0.65 кг.
Арт.: 421
Восточные сказки

Курага, чернослив, арахис, крем с вареной сгущенкой, карамельный бисквит.

0.85 кг.
Арт.: 383
Зебра на сметане

Cметанный крем, свежие бананы и клубника, сметанный бисквит.

0.7 кг.
Арт.: 382
Полено с творогом и медом

Творожный крем, медовый бисквит, сладкий изюм

0.45 кг.
Арт.: 381
Творожно-шоколадный

Карамельный бисквит с шоколадным кремом и прослойкой творожного крема с черносливом.

0.8 кг.
Арт.: 316
Иван да Марья

Сказка из детства, а не торт! Нежный бисквит, крем с какао и со вкусом вареной сгущенки.

0.45 кг.
Арт.: 64
Триумф Наполеона!

Классический «Наполеон».

0.3 кг.
Арт.: 63
Райская птичка

Воздушное суфле с ароматом ванили и шоколадный крем.

0.3 кг.
Арт.: 60
Коровка Милка

Сметанный бисквит, нежный крем из растительных сливок, крем со вкусом вареной сгущенки, изюм, шоколадная глазурь.

0.7 кг.
Арт.: 56
Император

Бисквит с какао, белоснежное хрустящее безе и орешки кешью.

0.8 кг.
Арт.: 55
Тет-а-тет

Бисквиты с какао и белый обильно прослоены кремом со вкусом шоколада. Идеальный торт для свидания!

0.55 кг.
Арт.: 24
Дебют

Домашние бисквиты с изюмом, маком и грецким орехом, с шоколадно-ореховым кремом, цельным фундуком.

0.9 кг.
Арт.: 15
Буржуа

Домашний бисквит с изюмом и бисквит с какао, обильно пропитанные сладким ромовым сиропом и фруктовым кремом. Присыпан кокосовой стружкой, украшен глазированным черносливом и миндалем.

0.9 кг.
Арт.: 13
Танго

Нежнейший бисквит на сметане с маком и ароматом рома, крем на сливочном масле со вкусом вареной сгущенки.

0.7 кг.
Арт.: 12
Амбассадор

Классический бисквит с какао и прослойкой из чернослива, крем с шоколадным вкусом.

0.8 кг.
Арт.: 11
Коровка Милка

Сметанный бисквит, нежный крем из растительных сливок, крем со вкусом вареной сгущенки, изюм, шоколадная глазурь.

0.24 кг.
Арт.: 598
Волшебная горка

Нежное бисквитное пирожное с легким кремом и шоколадной глазурью.

0.24 кг.
Арт.: 486
Золотые облака

Бисквитное пирожное с клубничным конфитюром и легким кремом.

0.24 кг.
Арт.: 485
Тет-а-тет

Бисквит с какао и бисквит белый, крем с шоколадным вкусом.

0.24 кг.
Арт.: 68

Сладкий шоколадный торт BAKER’S GERMAN’S

Домашняя выпечка

Сладкий шоколадный торт BAKER’S GERMAN’S

188 Отзывов

2 ч 25 мин (включая охлаждение)

9 0002 45 мин. Подготовка

1 ч. 40 мин. Приготовление

Приготовьте оригинальный сладкий шоколадный торт BAKER’S GERMAN’S для следующего особого случая. Все обожают сладкий шоколадный торт BAKER’S GERMAN’S!

Что вам нужно

Выбрать все

16 порций

Оригинальный рецепт рассчитан на 16 порций

1 упаковка. (4 унции) Сладкий шоколад BAKER’S GERMAN’S

1/2 стакана воды

4 яйца, разделенных

2 стакана муки

1 ч. л. пищевая сода

1/4 ч. л. соль

1 стакан сливочного масла, размягченного

2 стакана сахара

1 ч. л. ваниль

1 чашка пахты

1 рецепт Кокосово-ореховая начинка и глазурь

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

Накройте дно 3 (9-дюймовых) круглых форм пергаментом; сбрызните бока кулинарным спреем. Разогрейте в микроволновой печи шоколад и воду в большой миске для микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне от 1-1/2 до 2 мин. или пока шоколад почти не растает, помешивая через 1 мин. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

3

Взбейте яичные белки в небольшой миске миксером на высокой скорости до образования жестких пиков; отложить. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Взбейте масло и сахар в большой миске миксером, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Смешайте с растопленным шоколадом и ванилью. Добавляйте смесь муки попеременно с пахтой, хорошо взбивая после каждого добавления.

4

Добавить яичные белки; осторожно перемешайте, пока хорошо не смешано. Разлить по подготовленным формочкам.

5

Выпечка 30 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Немедленно проведите маленькой лопаткой вокруг кексов в формах. Охладить кексы в формочках 15 мин. Вынуть из кастрюль на решетку; остыть полностью.

6

Приготовление кокосово-ореховой начинки и глазури http://www.kraftrecipes.com/recipes/coconut-pecan-filling-frosting-51053.aspx ; распределить между слоями торта и поверх торта. 9№ 0003

Советы по кухне

Совет 1

Size Wise

Этот всеми любимый классический трехслойный торт — идеальный выбор для особого случая. Планируйте заранее и ешьте соответственно, прежде чем наслаждаться кусочком этого торта.

Совет 2

Замена

Если у вас нет пахты, просто добавьте 1 ст. лимонный сок или уксус на 1 стакан молока; дать постоять 10 мин.

Совет 3

У этого нежного торта будет плоская слегка приторная корочка, которая может треснуть. Глазурь закроет эти трещины.

Питание

Калории

630

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 37 г

47%

Насыщенные жиры 20 г

100%

Трансжиры 0 г

Холестерин 150 мг

50 %

Натрий 350 мг

15%

Общее количество углеводов 70 г

25%

Пищевые волокна 3 г

11%

Su гарс 56 г

112%

белок 8 г

16%

Витамин А

20%

Витамин С

0%

Кальций

6%

Железо

9000 2 70%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

16 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Шоколад BAKER’S

Шоколад Baker’s German

Шоколад BAKER’S GERMAN’S

Шоколад для выпечки

Сода для выпечки

Масло

Пахта

шоколад

шоколад-немец

яйца

экстракт

мука

немецкий шоколад

Немецкий сладкий шоколад

Немецкий шоколад

Соль

Сахар

Ваниль

All Seasons

Выпечка

Пекарня

Торт

Шоколад

Молочные продукты

Десерт

Яйца

900 02 Kwanzaa

503077:051120

HowToCookThat : Торты, десерты и шоколад | Рецепт шоколадного торта

255

АКЦИИ

 

Это красивый влажный и вкусный шоколадный торт с хрустящими поджаренными фисташками и миндалем по бокам, украшенный густым ганашем и шоколадными цветами. Идеально подходит для Рождества или любого другого специального собрания.

Шоколадный торт Ингредиенты:

Из него получится два круглых торта диаметром 20,32 см или 24 капкейка

200 г (7,05 унций) темного шоколада с 70% какао
315 г (11,11 унций) или 1 1/3 стакана маргарина или сливочного масла
8 больших яиц
2 1/4 стакана или 485 г (17,11 унции) сахарной пудры (очень мелкого помола)
1 1/4 стакана или 200 г (7,05 унции) муки без добавок безглютеновой муки и хорошо работает)
1/4 стакана или 30 г (1,06 унции) какао-порошка

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный торт Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°C (356 градусов по Фаренгейту).
Поместите шоколад и маргарин в миску.
Растопить в микроволновой печи (30 секунд, перемешать, 30 секунд, перемешать…).
Взбейте сахар, а затем яйца.
Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель вместе и смешать с смесью для торта до однородности. №
Вылить в две круглые формы диаметром 20 см (7,87 дюйма), выстланные бумагой.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Готовность проверяем воткнув в середину шпажку, если она выходит чистой значит готово. Если пирог выглядит готовым сверху, но еще не пропекся, поставьте пустой противень на полку над ним в духовке.

Для украшения

600 мл (20,29 жидких унций) или 2 1/3 стакана сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
капля ванильной эссенции
Взбейте сливки, ваниль и сахарную пудру до загустения. Разделите миску пополам, а затем одну половину на трети. Используйте одну из этих меньших частей между слоями. Добавьте щедрую ложку ганаша в большую порцию и перемешайте, используйте ее, чтобы покрыть бока торта.

100 г (3,53 унции) или 1 чашка миндальных хлопьев
100 г (3,53 унции) или 3/4 чашки нарезанных фисташек
Обжарьте миндаль и фисташки на противне в духовке при температуре 180ºC или около 5 минут.