Торт шоколадний: Шоколадный торт Стаканчиковый — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Шоколадный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Фантастический шоколадный вкус, коржи пышные, крем очень вкусный!

  • белки 6,1 г, жиры 21,3 г, углеводы 31,2 г; 341 ккал

Состав: масло сладко-сливочное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5 %, меланж яичный пастеризованный охлаждённый, сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, шоколад горький 72,1 % (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – лецитин соевый), молоко сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5 % (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), повидло яблочное (пюре из яблок, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота), какао-порошок, сливки питьевые массовая доля жира 10 % (нормализованные сливки). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 400 г

Шоколадный торт «Королевский» Рецепт — Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: В чашке смешайте сахарную пудру, муку, молотый миндаль, молотые лесные орехи и кокосовую стружку.

Влейте яичные белки в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой и взбейте белки до получения густой пены на максимальной скорости. Постепенно добавляйте сахар, чтобы взбитые белки были более плотными.

Аккуратно добавьте сухую смесь с помощью лопатки. Заполните смесью кондитерский мешок с насадкой. Создайте круг толщиной 1 см и диаметром 25 см на противне, покрытом кулинарным пергаментом, и посыпьте его сахарной пудрой.

Выпекайте в течение примерно 15 минут при температуре 170°C. Приготовьте хрустящее пралине: Растопите шоколад в микроволновой печи, добавив в него ложку рапсового масла. Раскрошите печенье и добавьте его в растопленный шоколад.

Распределите смесь на кулинарном пергаменте слоем толщиной 5 мм и поставьте в холодильник. Как только бисквит остыл, подготовьте шоколадный мусс: растопите черный шоколад и молочный шоколад в микроволновой печи. В кастрюле доведите до кипения молоко и добавьте в него предварительно размягченный желатин (поместить желатин в холодную воду минут на десять и отжать).

Вылейте горячее молоко в растопленный шоколад, тщательно смешайте венчиком до получения гладкой массы. Дайте остыть.

Налейте в холодную чашу из нержавеющей стали сливки, установите сбивалку и крышку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 4, затем в течение 4 минут на скорости 6.

Добавьте взбитые сливки в шоколад и аккуратно размешайте до получения шоколадного мусса.

Сборка: Разместите бисквитный круг внутри формы-резака для тортов, предварительно покрыв ее кулинарным листом, чтобы форму можно было легче снять.

Вырежете с помощью формы-резака круг хрустящего пралине диаметром с бисквитный круг и поместите его на бисквит. Снова установите форму-резак вокруг бисквита и покройте торт шоколадным муссом. Равномерно распределите мусс и поместите торт в морозильник по крайней мере на 12 часов.

Перед подачей разместите торт на решетке и покройте глазурным шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи. По истечении 5 минут выложите торт на тарелку на 2 часа, чтобы он разморозился.

Теперь можно приступать к дегустации.

Кокосово-шоколадный торт — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка

Какао-Порошок

60 г

Шоколадная стружка

40 г

Растопленное сливочное масло

150 г

Разрыхлитель

1 пакетик

Сливочное масло

10 г

Для оформления:

Сахарная пудра

Приготовление

  1. Яичные белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. 
  2. Смешайте муку, какао-порошок, кокосовую стружки, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте мучную смесь в желтки, влейте молоко и перемешайте. 
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков и осторожно при помощи лопатки добавьте в тесто. Перемешайте и добавьте шоколадную стружку. 
  4. Чашу мультишефа смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 35 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой и оформите ягодами. 

Техника

все Мультиварки

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»

Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз.

Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом «Ноченька» потребуется:

сода — 2 ч. л.;

какао — 8 ст. л.;

мука — 380 г.

сахар — 8 ст. л.;

мука — 5 ст. л.;

орехи — по вкусу (по желанию).

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык — это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

Собрать торт «Ноченька», промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

Измельчить корж и орехи в блендере.

Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» посыпкой.

Украсить торт по желанию.

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!

Приятного чаепития!

Торт Шоколадный — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Французский шоколадный торт (Gâteau au Chocolat)

 

Необычно начинаю неделю, не с салатика или супчика, а сразу с десерта. Это ко Дню Святого Валентина, который празднуется 14 феврала. В этот день принято дарить шоколад или есть что-то шоколадное. Вот я тоже подобрала рецепт чудесного торта, который готовится легко, а поедается с огромным удовольствием, если, конечно, вы не противник шоколада. А шоколад в этом торте можно брать по вкусу. Лично я люблю полусладкий или полугорький шоколад в выпечке. Сказать по правде, молочный шоколад я вообще нигде и никогда не использую.

Но это дело вкуса и привычки. Любители молочного шоколада смело могут брать молочный шоколад хорошего качества для этого рецепта. Такой Французский шоколадный торт довольно типичен для домашней французской кухни, но и высококлассные рестораны не гнушаются им. Он необыкновенно вкусен со взбитыми сливками, ванильным мороженным и/или ягодами и фруктами. С Днем Всех Влюбленных!

 

1 торт

Ингредиенты

  • 150 г (3/4 чашки) сахара + сахар на посыпку формы
  • 275 г (10 oz) шоколада, порубить на кусочки
  • 175 г (6 oz) сливочного масла, порезать на кусочки
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  •  40 г (¼ чашки) просеянной муки
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление

Разогреть духовку до 325 F (170 C).

Щедро смазать сливочным маслом разъемную форму для торта размером 24 см (ок. 9“). Присыпать форму сахаром, излишки сахара стряхнуть.

Отложить 3 ст.л. сахара.

В кастрюлю с тяжелым дном поместить шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар. Нагреть и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня, добавить экстракт ванили и дать шоколадной массе слегка остыть.

По одному, вбивать желтки в еще теплую массу, хорошо взбивая (размешивая) после каждого добавленного яйца.

Добавить муку, хорошо размешать.

В большой миске взбить белки до мягких пиков. Добавить отложенный сахар (3 ст.л.) и продолжать взбивать до того, как белки станут блестеть и держать форму.

Вбить 1/3 белков в шоколадную массу. Добавить остальные белки и аккуратно размешать с шоколадной массой.

Вылить шоколадную массу в форму и стукнуть форму о столешницу или доску, чтобы убрать воздушные пузырьки.

Выпекать примерно 35-45 минут. Торт должен хорошо подняться. Если слегка дотронуться до торта, а он как бы спружинит обратно, торт готов. Если торт во время выпечки будет подниматься неравномерно, через 20-25 минут после начала выпечки его следует повернуть. Если торт немного потрескается сверху – это нормально.

Вынуть из духовки, снять бока формы и полностью остудить торт. Снять основу (дно) формы. Перенести торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

Готовьте с удовольствием!

   

Адаптировано из книги The Best Ever French Cooking Course by Carol Clements and Elizabeth Wolf-Cohen

Related

ПРЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: Легко

Количество порций: 1 пирог

2 кружки (480 мл) муки
½ кружки (120 мл) какао-порошка
1 чайная ложка (5 мл) корицы
½ чайной ложки (2. 5 мл) мускатного ореха
¼ чайной ложки (1 мл) молотой гвоздики
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 кружка (240 мл) сахара
1 кружка (240 мл) мёда
2 кружки (480 мл) растопленного темного шоколада
2 кружки (480 мл) смеси обжаренных орехов (миндальные лепестки, грецкие орехи, фундук, кедровые орешки)
¾ кружки (180 мл) нарезанных цукатов из апельсиновых корочек
Цедра одного лимона
1 ½ кружки (360 мл) растопленного темного шоколада для покрытия

1. Разогрейте духовку до 165 градусов.

2. В миске смешайте муку, какао-порошок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Во второй миске смешайте сахар, мед и растопленный темный шоколад. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Отправьте в миску с тестом орехи, цукаты из апельсиновых корочек и цедру одного лимона, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте небольшое количество воды комнатной температуры. Выложите тесто на чистую поверхность и сформируйте корж. Переложите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут или до сухой зубочистки.

3. Откиньте торт на решетку, чтобы дать ему немного остыть, прежде чем покрывать растопленным шоколадом.

4. Полностью охладите перед нарезкой (лучше оставить в холодильнике на ночь). Торт может храниться до 10 дней.

Бон аппетито!

 

Метки: выпечка, десерты

 

Самый вкусный, изменяющий жизнь шоколадный торт

Самый вкусный шоколадный торт — насыщенные, влажные и декадентские слои шоколадного торта с шелковистой гладкой шоколадной пастой.

Самый вкусный шоколадный торт, который изменит жизнь

Не знаю, как я прожил шесть лет без простого рецепта шоколадного торта в своем блоге. Я имею в виду, что у меня есть эти слои и этот масляный крем в паре с ТАКИМ количеством разных тортов, но не с двумя из них сами по себе.Я знаю, это нелепо! Что ж, ожидание наконец-то закончилось! Я так рада поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом, который вы когда-либо ели. Шутки в сторону! Как хорошо, что я делаю такое смелое заявление.

Плюс, это простой рецепт шоколадного торта. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки!

Посмотрите, насколько влажны эти слои! У нас есть комбинация пахты, горячей воды (или вы можете использовать кофе), масла и яиц, чтобы поблагодарить за это.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для торта в этом рецепте тоньше, чем во многих других моих тестах для торта.Не позволяйте этому вас напугать. Он будет красиво расти и иметь невероятный вкус. Поистине лучший шоколадный торт!

Темный шоколад против молочного шоколада

Важно отметить, что в этом рецепте не зря используется темный шоколад. Поскольку мы добавляем в шоколад сливки, масло и сахарную пудру, вкус немного разбавляется. Если вы будете использовать чипсы из молочного шоколада вместо темного шоколада, вы потеряете много шоколадного вкуса. Кроме того, сливочный крем будет слишком сладким на вкус.Не поймите меня неправильно — я люблю все сладкое, но важно сохранять баланс. Темный шоколад в слоях и сливочное масло помогают сбалансировать сладость, потому что темное какао имеет горьковато-сладкий вкус. Однако глазурь для торта и сливочного крема не имеет горького вкуса, потому что мы добавили к ним другие ингредиенты (например, сахар!).

Так что поверьте мне в этом. Используйте темный шоколад!

Какой темный шоколад мне купить?

Для достижения наилучших вкусовых результатов важно использовать темный шоколад хорошего качества.Я использую и рекомендую шоколад Callebaut или шоколад Guittard. Вы можете найти и то, и другое по адресу Orson Gygi или Guittard, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Как сделать торт

При приготовлении коржей не забывайте следовать моим советам, чтобы ваши пироги поднялись и хорошо пропеклись:

  • Разогрейте духовку за 30 минут до выпекания.
  • Используйте сковороды хорошего качества, например Fat Daddio.
  • Сбрызните сковороды антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
  • Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов.
  • Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
  • Используйте свежий разрыхлитель.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками на ней

Я также поделился процессом выпечки в своем Instagram на днях. Щелкните значок ниже, чтобы проверить это.

Лучший шоколадный крем

Я знаю, что сегодня я делаю много громких заявлений.Но друзья, я их поддерживаю! Это самый вкусный шоколадный торт и ЛУЧШИЙ шоколадно-масляный крем. Вы будете использовать 10 унций темного шоколада, немного жирных сливок, сахарную пудру (конечно, просеянную), ваниль и соль. У меня есть несколько советов, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема, плюс, вы захотите нажать на значок Instagram ниже, чтобы увидеть, как я его готовлю.

Как приготовить лучшую глазурь для сливочного крема

Чтобы получить этот гладкий и шелковистый масляный крем, следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

  • Просейте сахарную пудру
  • Используйте слегка холодное масло
  • Используйте жирные сливки для взбивания
  • Взбивайте 5 минут
  • Перемешайте вручную

Вы можете проверить сообщение, указанное выше, для получения более подробной информации о каждом шаге. убедитесь, что у вас самая лучшая глазурь из сливочного крема.И помните, что эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.

ВАЖНО Специально для шоколадно-масляного крема не забудьте сначала нагреть крем и шоколад вместе. Затем перемешайте смесь, пока она не станет однородным ганашем. Как только ганаш немного остынет, вы добавляете смесь в масло и продолжаете делать сливочный крем в соответствии с инструкциями.

Другие рецепты торта, которые вам обязательно понравятся

Самый вкусный шоколадный торт

Нежные и влажные шоколадные коржи с шелковистой гладкой шоколадной пастой.

Порции 1 2-слойный 8-дюймовый торт
ДЛЯ ТОРТА
  • 2 чашки (240 г) универсальная мука
  • 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка
  • 3/4 чашки (88,5 г) темного какао-порошка
  • 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
  • 3/4 чайная ложка (3 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5.6 г) соль
  • 1 чашка (240 г) пахты при комнатной температуре
  • 1 чашка (236,6 г) горячей воды
  • 1/2 чашка (109 г) растительное масло
  • 3 большие яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка (4.2 г) чистый экстракт ванили
ДЛЯ МАСЛА
  • 1/3 чашка (77 г) жирных сливок для взбивания
  • 10 унция. чипсы из темного или полусладкого шоколада
  • 2 чашки (452 г) несоленое масло слегка охлажденный
  • 5 чашки (625 г) сахарной пудры измеряется, затем просеивается
  • 1 столовая ложка (4.2 г) чистый экстракт ванили
  • Ущипнуть соли
  • * По этому рецепту масляного крема достаточно, чтобы заполнить и покрыть ваш торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубопроводы, вам нужно сделать дополнительную партию 1/2.
ДЛЯ ТОРТА
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем, выровняйте их пергаментной бумагой и снова распылите.Отложите в сторону.

  2. Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с лопастной насадкой и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  3. В другой миске смешайте пахту, воду, масло, яйца и ваниль.

  4. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, соскребая дно чаши резиновым шпателем.

  5. Разделите тесто на две формы и выпекайте от 30 до 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с небольшого количества влажной крошки на ней.

  6. Охладите сковороды в течение 10 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.

  7. Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить до использования.

ДЛЯ МАСЛА
  1. В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и сливки примерно в течение одной минуты.Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дать немного остыть.

  2. В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло около 2 минут на средней или высокой скорости.

  3. Включите миксер на низкой скорости и добавьте ганаш. Соскребите со стенок и дна миски, а затем перемешивайте на средней или высокой скорости около минуты, пока смесь не станет однородной.

  4. Постепенно по одной чашке добавляйте сахарную пудру, затем ваниль и соль.

  5. Масло сливочное

    можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

  6. Когда вы будете готовы заморозить торт, снова доведите глазурь до комнатной температуры и перемешайте вручную деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть все воздушные карманы.

СБОРКА
  1. Поместите первый слой торта верхней стороной вверх в центр доски для торта или подставки для торта.

  2. Равномерно нанесите 1 стакан сливочного крема на корж.

  3. Поместите второй корж верхней стороной вниз поверх сливочного крема.

  4. Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема. Заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы крошка застыла.

  5. Когда слой крошки застынет, закончите глазировать торт оставшимся сливочным кремом.

Рецепт шоколадного торта для мамы — Марсия Кизель

Рейтинг: 4 звезды 1003 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 1
  • 4-звездочные значения: 1001
  • 3 звездочные значения: 1
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Рецепт настоящего старинного американского классического шоколадного торта.Он очень влажный, очень шоколадный, его легко приготовить, и его лучше всего запекать за день до подачи. Марсия Кизель получила рецепт от своей подруги Джойс Коул, которая получила его от своей матери. В 2018 году Food & Wine назвала этот рецепт одним из 40 лучших: Давний супервайзер F&W Test Kitchen Марсия Кизель получила признание за этот очень влажный, очень шоколадный, легкий в приготовлении слоеный пирог, но рецепт был создан официанткой. в Beekman Arms в Райнбеке, штат Нью-Йорк, которая получила его от своей матери.Секрет в несладком шоколаде в кляре, который придает пирогу насыщенный, насыщенный шоколадный вкус. Густая кремовая глазурь идеально сбалансирована, но Кизель говорит: «Оригинал был подан прямо из кастрюли, без глазури вообще, и это мой любимый способ есть».

Март 2014 г.

Шоколадный торт

Домашние пирожные могут пугать многих.Этот рецепт идеально избавляет от типичной суеты и стресса, связанных с выпечкой торта. Упрощенная основа для торта с идеально насыщенной шоколадной глазурью. Как раз для того, чтобы дать вам желаемый сахарный крах.

  • Начните с приготовления двух 9-дюймовых форм для выпечки, разрезав пергаментную бумагу по дну, смажьте дно формы и накройте пергаментной бумагой, а затем смажьте пергаментную бумагу и стенки формы для выпечки.

  • Просейте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и мелкую морскую соль.К этому добавить сахарный песок и коричневый сахар. Взбейте вместе.

  • В миску среднего размера добавьте яичные желтки и, взбивая, медленно сбрызните маслом с нейтральным вкусом. Когда он загустеет, добавьте ванильный экстракт, затем продолжайте взбивать и сбрызгивать маслом, пока все не будет добавлено.

  • Добавьте большие яйца, взбейте все вместе и затем добавьте заварной крем к сухим ингредиентам. Сложите до однородности.

  • Нагрейте цельное молоко отдельно перед тем, как оно закипит.Снимите огонь и вылейте прямо в тесто. Постоянно взбивайте, пока все не смешается.

  • Равномерно разделите полученную смесь между двумя формами для выпечки и выпекайте при температуре 350F в течение 30-35 минут. Удалите и дайте остыть в формах для выпечки в течение 10 минут.

  • Осторожно извлеките лепешки из формовых форм и аккуратно переверните их на решетку для полного остывания.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру, какао-порошок и морскую соль.

  • С помощью настольного миксера взбейте размягченное несоленое масло до кремообразной консистенции, затем порциями добавьте сухие ингредиенты и разбавьте цельным молоком. Готовая консистенция должна быть густой, но растекающейся.

  • Положите один из коржей на разделочную доску, равномерно распределив глазурь по всей поверхности перед тем, как положить сверху второй торт, осторожно надавив на него, а затем распределите оставшуюся глазурь сверху и со всех сторон торта.

  • Сверху посыпать свежей теркой из темного шоколада.

  • В идеале, дайте постоять при комнатной температуре под миской на пару часов или на ночь перед подачей на стол.

  • Шоколадный торт на закваске | Выпечка короля Артура

  • Смешайте закваску, молоко и муку в большой миске. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 3 часов. Он не обязательно пузырится, но, возможно, немного расширился.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов.

  • В отдельной миске взбейте сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао. и порошок эспрессо. Смесь будет зернистой.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно смешайте шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, перемешивая до получения однородной массы.Сначала это будет вязкий процесс, но по мере того, как вы продолжите осторожно взбивать, тесто станет гладким.

  • Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не отскочит, если слегка надавить на его середину, а тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Выньте пирог из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения, пока будете готовить глазурь.Вы собираетесь заморозить торт прямо на сковороде, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы его перевернуть.

  • Просейте кондитерский сахар в большую миску и отставьте в сторону.

  • В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите масло и добавьте пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  • Немедленно залейте кипящей жидкостью сахар кондитеров в миске и взбивайте до однородной массы.

  • Полить торт теплой глазурью. да. он тонкий и текучий; не волнуйтесь, он схватится, когда остынет. Если вы ждете слишком долго, и глазурь затвердеет, просто распределите ее по пирогу, а не наливайте.

  • Смешайте шоколадную стружку, молоко и кукурузный сироп в чашке, подходящей для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи, пока чипсы не станут мягкими, затем перемешайте до однородной массы.

  • Сбрызните глазурь шоколадом.Вы можете сделать это, пока глазурь еще теплая, или подождать, пока она остынет.

  • Лучший рецепт шоколадного торта | Кулинария классный

    Самый лучший шоколадный торт , который у меня когда-либо был! Я проверил, перепроверил и усовершенствовал этот рецепт. Он имеет идеально мягкую и нежную крошку, невероятно сочный шоколадный вкус и тает во рту. Это легко сделать и обязательно поразит всех любителей шоколада!

    Рецепт идеального шоколадного торта

    Вот краткое изложение того, что вы найдете в каждом кусочке этого неотразимого шоколадного торта :

    • Шоколадный аромат : Этот торт, наполненный им.Кипящая вода усиливает шоколадный вкус какао. Я начинаю думать, что это обязательно для всех шоколадных тортов. Вы также получите много шоколадного вкуса в масляной глазури.
    • Влажность : Мы все ненавидим сухие пирожные. Мне нравится мой очень влажный, и этот торт полон влаги.
    • Богатый декаданс: Этот торт полон богатства как пирога, так и глазури.
    • Идеальная текстура мякиша : Она мягкая? Он пушистый или плотный? Есть ли стабильность? Мягкость определенно обязательна, и мне нравится мой шоколадный торт где-то между пушистым и плотным.Я не большой поклонник шоколадных пирожных, которые настолько пушистые, что они просто рассыпаются и не имеют особой структуры, но я также не хочу, чтобы они были настолько плотными, что это было бы похоже на чизкейк.
    • Кремовая глазурь : Небесная глазурь так же важна, как и хороший торт. В конце концов, он увенчает торт. Эта глазурь, вероятно, лучшая шоколадная глазурь, которую вы когда-либо делали! Оно идеально маслянистое и богатое с идеальной интенсивностью шоколадного вкуса.

    Иными словами, этот торт — то, из чего сделаны мечты! Это лучший способ удовлетворить эту тягу к шоколаду, и он всегда идеально подходит для любого дня рождения или торжества.

    Видео с шоколадным тортом

    Ингредиентов для шоколадного торта:

    • Сахарный песок, коричневый сахар и пудра: делает торт сладким, а коричневый сахар также добавляет немного дополнительного аромата и влаги. В глазури используется сахарная пудра.
    • Какао-порошок: мы используем изрядное количество какао-порошка с декадентским шоколадным вкусом. Для достижения наилучших результатов используйте какао-порошок хорошего качества.
    • Пищевая сода: помогает пирогу подняться.Заменителей здесь нет (так как сметана и какао кислые, вместо разрыхлителя используется пищевая сода).
    • Соль: Вы когда-нибудь случайно упускали соль? Это безумие, как небольшое количество этого может существенно повлиять на рецепт.
    • Кипящая вода: тщательно отмерьте, когда вода закипит. Часть воды испаряется во время готовки, поэтому важно отмерить после нее.
    • Растительное масло: масло канолы тоже отлично работает.Это делает пирог очень влажным, а не только сливочным маслом.
    • Несоленое масло: добавляет аромат. В то время как растительное масло делает пироги более влажными, масло придает лучший вкус, поэтому мне пришлось добавить немного. Также вам понадобится много масла для глазури.
    • Яйца и яичные желтки: яиц связывают ингредиенты и помогают пирогу подняться. Зачем добавлять яичные желтки? В них есть натуральные эмульгаторы, которые помогают смягчить торт, а также добавляют насыщенный аромат.
    • Экстракт ванили: мы используем здесь щедрую 1 столовую ложку, потому что это идеальное дополнение к шоколаду.
    • Универсальная мука: обратите внимание в этом рецепте на то, как измеряются ингредиенты. Муку нужно зачерпнуть и разровнять (я использую тот же метод, что и в America’s Test Kitchen), а не ложкой и разравниванием.
    • Сметана: придает очень легкий привкус, который добавляет так много аромата и действительно дополняет шоколад. Это также сохраняет торт влажным и насыщенным.
    • Молоко: вам понадобится совсем немного, так как мы уже использовали сметану и воду для увлажнения.Предпочтительно использовать цельное или 2% -ное молоко.

    Как приготовить шоколадный торт:

    • Нагрейте духовку и приготовьте сковороды: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите дно каждой круглой пергаментной бумагой. Масляная пергаментная бумага. Оберните формы для выпечки полосками для выпечки, чтобы торт получился ровным.
    • Смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте в кипящей воде: В большой термостойкой миске взбейте сахар-песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.Осторожно влейте кипяток в смесь какао и сразу же взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась. Дать остыть 5 минут.
    • Смешайте влажные ингредиенты: С помощью ручного электрического миксера на низкой скорости смешайте растительное масло и топленое сливочное масло до однородности. Добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Затем добавьте муку и взбивайте до однородности, а затем добавьте молоко и сметану.
    • Разлить по формам и выпекать: Равномерно распределить смесь между 2 подготовленными формами.Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 29-34 минуты.
    • Охлаждение: Дайте остыть в сковороде 5 минут, проведите ножом для масла вокруг края торта, переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
    • Frost: Добавьте глазурь на верхнюю часть одного круга, затем на верхнюю часть второго торта и заморозьте верхнюю часть и боковые стороны торта. Хранить в герметичном контейнере.

    Как сделать ровные слои торта?

    Для этого рецепта я люблю использовать полоски для торта.После помещения в духовку эти влажные полоски, помещенные вокруг форм для выпечки, предохраняют внешнюю поверхность от перегрева до того, как внутренняя часть начинает нагреваться, поэтому пирог поднимается более равномерно по всей поверхности.

    Есть также несколько способов своими руками, если вы хотите сделать их самостоятельно. Вы можете пропустить их, а затем просто обрезать верхнюю часть торта до уровня.

    Можно ли добавить порошок эспрессо?

    Если вам нравится этот оттенок аромата эспрессо, то да, вы определенно можете добавить в рецепт немного порошка быстрорастворимого эспрессо.Используйте 1–3 чайные ложки в зависимости от того, насколько сильным вы хотите, чтобы аромат был.

    Можно сделать из него кексы?

    • Да. Я также приготовила кексы по тому же рецепту шоколадного торта.
    • Для этого разделите бумажные прокладки между лунками на 2 формы для кексов (12 штук).
    • Приготовьте жидкое тесто, как указано, затем разделите на вкладыши для кексов, наполнив каждую на 3/4.
    • Выпекайте при 350 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 18–22 минуты.
    • Если вам нужна башня из шоколадной глазури (как на картинке ниже, сделайте в 1,5 раза больше указанного количества шоколадной глазури).

    Могу ли я разделить рецепт пополам?

    Если вы хотите приготовить однослойный торт или 12 кексов, вы можете половину рецепта. Просто используйте 1 яичный желток.

    Можно ли сделать это без глютена?

    Да. Для этого используйте чашку для смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки. Затем, конечно, проверьте этикетки с другими ингредиентами, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Или вы можете попробовать мой рецепт шоколадного торта без муки.

    Как хранить домашний шоколадный торт:

    Я обычно кладу свои торты на большую плоскую тарелку и замораживаю, а затем храню в герметичном контейнере для пирогов в холодильнике до 4 дней.Пирог тоже можно хранить при комнатной температуре, но не так долго.

    Как заморозить шоколадный торт:

    • Этот торт невероятно хорошо застывает до 3 месяцев.
    • Оберните слои отдельно полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, затем храните в герметичном контейнере.
    • Оттаять в холодильнике на ночь, затем заморозить и подавать при комнатной температуре.
    • Остатки пирога с глазурью также можно заморозить.

    Хотите сделать шоколадный торт?

    Попробуйте мой рецепт шоколадного торта ЗДЕСЬ.Его выпекают на противне размером 18 на 13 дюймов, поэтому он отлично подходит для толпы.

    Советы и варианты:

    • Не ингредиенты для глаз. Как и в случае с любым рецептом выпечки, это наука, если ингредиенты не измерены точно, это может существенно повлиять на результат. Если возможно, используйте кухонные весы для измерения для наиболее точных результатов.
    • Обязательно тестируйте торт на степень готовности. Если вытащите торт слишком рано, центр может упасть, и торт станет липким. Используйте зубочистку и воткните в центр торта, он должен выйти без жидкого теста.Допускается прилипание одной или двух влажных крошек.
    • Подождите и дайте полностью остыть , прежде чем замораживать торт, иначе он растает! При необходимости можно ускорить охлаждение в холодильнике.
    • Заморозьте торт, затем, прежде чем начнется застывание глазури (этот внешний слой может начать образовывать тонкий сухой внешний слой), украсьте мини-шоколадной крошкой, посыпкой или измельченным шоколадом.
    • Попробуйте этот торт с другой глазурью, чтобы разнообразить вкус. Хорошие ароматы включают мятную шоколадную стружку, клубнику или соленую карамель (вдвое больше, чем указано для двухслойного торта) или попробуйте с печеньем и кремовой глазурью, ням!

    Еще рецепт торта Избранное:

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью

    Совершенно декадентский, насыщенный шоколадный торт.Он имеет идеальную консистенцию, влажную крошку, обилие шоколадного вкуса и завершается соблазнительной сливочно-шоколадной пастой.

    Порций: 16

    Подготовка30 минут

    Готовка 30 минут

    Охлаждение1 час

    Готово: 2 часа

    • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (110 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка (мерная ложка и уровень по размеру)
    • 1 чайная ложка для выпечки сода
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан (235 мл) кипятка *
    • 3/4 стакана (175 мл) растительного масла или рапсового масла
    • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 больших яйца
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана (256 г) универсальной муки (ложка и уровень по размеру)
    • 1/2 стакана (116 г) сметаны
    • 1/3 стакана (80 мл) молоко
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выстелите дно каждой круглой пергаментной бумагой. Масляная пергаментная бумага. Если вам нужны более ровные торты, оберните формы для выпечки полосками для выпечки (которые были пропитаны и полностью пропитаны водой, см. Примечания к рецепту ниже), или вы можете разрезать верх до уровня после выпечки.

    • В большой термостойкой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте кипяток в смесь какао и сразу же взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась.Дать остыть 5 минут.

    • С помощью ручного электрического миксера, установленного на низкой скорости, смешайте растительное масло и топленое сливочное масло до смешивания. Добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Затем добавьте муку и взбивайте до однородности, а затем добавьте молоко и сметану.

    • Равномерно разделите смесь на 2 подготовленные формы. Выпекайте в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с небольшими влажными крошками, примерно 29-34 минуты.Дайте остыть в сковороде 5 минут, проведите ножом для масла по краю торта, переверните на решетку и дайте полностью остыть.

    • При необходимости обрезать корж. Добавьте глазурь в верхнюю часть одного раунда, затем выложите второй торт и заморозьте верхнюю часть и стороны торта. Хранить в герметичном контейнере.

    • * Тщательно отмерьте воду после закипания. Если измерить до этого, у вас не будет такого количества воды, которое испарилось бы.
    • Хранить торт в герметичном контейнере.Его можно хранить при комнатной температуре, но для более длительного хранения хранить в холодильнике или даже заморозить.
    • Чтобы приготовить из теста кексы, разделите тесто на 24 формочки для кексов с бумажной подкладкой в ​​формах для кексов, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте около 18 — 22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    • Смета пищевой ценности включает как торт, так и глазурь.

    Пищевая ценность

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью

    Сумма на порцию

    калорий 614 Калорий в составе жира 324

    % дневная стоимость *

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 24 г 150%

    Холестерин 118 мг 39%

    Натрий 364 мг 16%

    Калий 6 193 мг Углеводы 74 г 25%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 56 г 62%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 789IU 16%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

    Рецепт был опубликован в феврале 2014 года. В рецепт были внесены некоторые изменения, включая добавление 1/4 стакана масла в рецепт и увеличение сметаны с 1/3 стакана до 1/2 стакана. Благодаря этим обновлениям торт станет еще более влажным и непонятным.
    Еще одно обновление этого рецепта — использовать полоски для торта, я использую их ЗДЕСЬ.

    Пост содержит партнерские ссылки.

    Лучшая смерть от рецепта шоколадного торта

    Смерть от шоколадного торта — это слои шоколада и идеальный шоколадный десерт.Самый высокий и самый гордый торт в округе, но нечего пугаться. Этот торт легко склеивается и будет самой большой пробкой для шоу (сердца).

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 2 часы 0 минут

    Для торта

    2 1/4 c.

    Какао-порошок голландского производства

    6

    крупных яиц, слегка взбитых

    2 1/2 c.

    крепкий черный кофе

    1 ст.

    чистый экстракт ванили

    Для глазури

    1 ст.

    чистый экстракт ванили

    3/4 c.

    жирные сливки (при необходимости и больше)

    4 c.

    Чипсы полусладкие шоколадные, дробленые

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Выложите три 8-дюймовых круглых формы для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем.
    2. Сделайте пирог: в большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте топленое масло, яйца, кофе, пахту и ваниль. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
    3. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 35 минут. Дайте полностью остыть на решетках, прежде чем вынимать их из кастрюль.
    4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Вбить густые сливки (добавляя еще по столовой ложке, пока консистенция не станет кремовой, но может удерживать пики).
    5. Заморозить пирог между слоями, а затем покрыть весь пирог глазурью.Руками покройте весь торт 3 чашками шоколадной стружки, при необходимости добавьте еще.
    6. В микроволновой печи растопите оставшуюся 1 чашку шоколадной стружки, затем полейте расплавленным шоколадом торт и подавайте.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Вращающаяся подставка для украшения торта Ateco 610, пластиковый поворотный столик и основание с нескользящей подушкой, 12-дюймовая круглая, белая

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Классический шоколадный торт без муки

    Если вы никогда не пекли шоколадный торт без муки, примите во внимание это серьезное поощрение. Не много пекаря? Это торт, который может изменить ваше мнение. Это классика. Почти у каждого известного мне великого пекаря в репертуаре есть своя версия. Скорее всего, потому, что он относительно прост в приготовлении, состоит из короткого списка ингредиентов и является отличным конкурентом.


    Магия шоколадного торта без муки заключается в том, что он вздымается и расширяется во время выпечки, а затем, вынутый из духовки, схлопывается сам на себя. По мере того, как он продолжает охлаждаться, верхняя часть застывает и покрывается корочкой, немного напоминающей безе, а центр приобретает консистенцию нарезанного шоколадного мусса. Мне нравится добавлять в тесто дополнительные кусочки шоколада непосредственно перед выпеканием, чтобы получить очень плотные маленькие карманы шоколада. Когда вы освоите основы этого торта, вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для бесконечных вариаций, и я расскажу о некоторых из них ниже.

    Давайте поговорим о технике //


    Что такое шоколадный торт без муки?

    Рецептура многих шоколадных тортов без муки, а также тортов-суфле с выпавшим шоколадом аналогична. Рецепты обычно требуют мало или совсем не содержат муки, яиц, сахара, шоколада и жиров (например, оливкового масла, сливочного масла, кокосового масла и т. Д.). Эта техника выглядит примерно так: растопить шоколад, добавить жир, сахар и яичные желтки. Добавьте взбитые и подслащенные яичные белки, затем запекайте. Пирог цветет, поскольку пузырьки воздуха в безе расширяются в духовке.Один раз выпадает из духовки, когда температура падает. Полученный торт пышет растопленным шоколадом с легким оттенком сморщенной корочки.

    Шоколадный торт без муки — какую форму лучше всего использовать?

    Главное, что вам нужно знать, это то, что пирог, который вы печете, очень нежный. Его нельзя перевернуть как традиционный кекс из крошек, иначе он, скорее всего, разобьется. Это оставляет вам пару вариантов. Многие люди (в том числе и я до недавнего времени) будут выпекать этот стиль торта на сковороде с пружинной формой.Отлично работает.

    Я использовал пружинную форму, пока не заметил, что Аран Гойоага выстилает свою стандартную форму для торта (без пружинной формы) большим куском пергамента для этого торта. Бумага свисает с краев формы (см. Ниже), и вы можете поднять торт с формы, используя бумагу. Это придает торту деревенскую атмосферу, и вы можете подавать его прямо на бумаге — деталь, которую я люблю. Теперь я почти всегда иду по пути пергаментной бумаги с этим тортом. Но вы можете позвонить.


    Форма для выпечки на пергаментной основе, изображенная выше.

    Тесто для торта на сковороде перед выпечкой (на фото выше). И пирог сразу после извлечения из духовки (на фото ниже).

    Также, кастрюля какого размера подойдет?

    Если вы не делаете детские торты, форма стандартного размера для этого торта кажется круглой 9 дюймов. Это то, что используют почти все, вероятно, потому что у каждого, кто печет, есть 9-дюймовая форма для выпечки, поэтому составители рецептов, как правило, по умолчанию используют 9-дюймовую форму. Тем не менее, я чаще всего пекаю это на своей 8-дюймовой сковороде (см. Фото). Он всегда режет плотно, но на меньшей сковороде получается торт, который будет немного более глубоким и нежным.Я пишу рецепт для 8-дюймовой сковороды, но если вы используете 9-дюймовую, просто уменьшите время выпекания на пять минут до 35 минут.

    Варианты шоколадного торта без муки

    Рецепт, который я публикую ниже, — это действительно восхитительный простой шоколадный торт без муки. Это прямой выстрел, без доработок или дополнительных вкусовых изысков. Базовый рецепт — хороший шоколад, яйца, оливковое масло, соль и сахар — прекрасен как есть. На самом деле, мне это нравится, и я не думаю, что ему нужно что-то, кроме немного взбитых сливок на стороне.Но! Играть с вариациями так весело, и я включаю этот список различных направлений, в которых я работал за эти годы.

    • Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками из соленой пахты: взбивайте одну чашку жирных сливок, пока они не загустеют и не начнут расширяться. Постепенно добавьте 3 столовые ложки пахты, сахарный песок по вкусу и небольшую щепотку соли. Подавать ложкой рядом с тортом.
    • Шоколадный торт эспрессо без муки со взбитыми сливками для алкогольного опьянения: добавьте 1 столовую ложку порошка эспрессо в растопленный шоколад и действуйте согласно рецепту, как написано.Постепенно добавляйте немного калуа, бурбона или темного рома и сахара (по вкусу) в жирные сливки, когда закончите взбивать.
    • Шоколадный торт без муки с лимонным оливковым маслом: вместо оливкового масла используйте лимонное оливковое масло. Вы также можете добавить цедру лимона в тесто для торта и во взбитые сливки. И последний раз сбрызнуть лимонным оливковым маслом перед подачей на стол тоже не повредит.
    • Шоколадный торт с обжаренным маслом без муки: Вы можете использовать топленое сливочное масло вместо оливкового, если хотите, вы также можете использовать красиво ароматное, обжаренное ореховое масло.


    И еще несколько идей!
    • Розово-шоколадный торт без муки: немного розовой воды (2 чайные ложки) — прекрасное дополнение к тесту для торта. Вы также можете добавить немного во взбитые сливки. В любом случае, одни розовые воды сильнее, чем другие, поэтому с первого раза не торопитесь и помните.
    • Приправка сахарной пудры: я люблю посыпать сахарной пудрой в качестве завершающего штриха этого торта. Вы также можете добавить в сахарную пудру специи и ароматизаторы.Немного корицы, гвоздики, тертого мускатного ореха, эспрессо и т. Д. Я держу немного листьев розовой герани в мешочке с сахарной пудрой пару дней, удаляю, и оставшийся сахар имеет красивый аромат. Удачи в творчестве!
    • Шоколадный торт без муки с орехами: Добавьте 2-3 столовые ложки молотого, поджаренного миндаля (или другого любимого ореха) в растопленный шоколад и приступайте к рецепту. Вы увидите это во многих рецептах шоколадных тортов. А если вы собираетесь добавить молотые орехи, добавьте столовую ложку экстракта миндаля
    • Шоколадный торт с черным какао без муки: я всегда хотел добавить 1/4 стакана черного какао-порошка в смесь растопленного шоколада.Это придаст мне невероятный вкус черного какао. Но я не проверял. Бросить туда на случай, если кто-нибудь из вас захочет меня опередить!


    Вы можете узнать больше о происхождении шоколадного торта без муки, или торта тенерина, в статье Florence Fabricant от 2016 года «Шоколадный торт без муки находит предков в Италии».

    Я надеюсь, что эти пирожные станут прекрасным завершением многих отличных блюд с вашей стороны, как и у меня! И если вы хотите, чтобы шоколадный парад продолжился, всегда есть мой любимый рецепт брауни, этот шоколадный торт с дьявольской едой или идеальный шоколадный пудинг.