Бананово-шоколадный торт вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыHasheva1144
Содержание
- Делаем банановое пюре
- Взбиваем сливочное масло и яйца
- Создаем тесто для коржей
- Выпекаем коржи для торта
- Растапливаем шоколад для крема
- Создаем крем
- Смазываем коржи кремом
- . Подаем бананово-шоколадный торт
Этот рецепт — соблазнительный тандем нежных бананов и черного шоколада, икскустно вплетенных в один десерт. А ведь, на первый взгляд, кто бы мог подумать, что два этих ингредиента могут так гармонично дополнить друг друга! Торт предельно прост и быстр в приготовлении. Если вы любите необычные, в меру сладкие десерты и вам по душе изобретать и пробовать интересные сочетания, то рецепт бананово-шоколадного торта именно для вас!
Делаем банановое пюре
Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема.
Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.
Взбиваем сливочное масло и яйца
Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.
Создаем тесто для коржей
В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!
Выпекаем коржи для торта
Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста.
Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.
Растапливаем шоколад для крема
Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.
Создаем крем
Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь.
Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!
Смазываем коржи кремом
Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.
. Подаем бананово-шоколадный торт
Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!
– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.
– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Бананово-шоколадный торт, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама.

Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
4 яйца (небольшого размера)
1 стакан кефира
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахара
4 ст.л. ароматного варенья
6 ст.л. какао (порошок)
мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
Краткая версия приготовления:
В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.
Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.
Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.
Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.
Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.
Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.
Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.
Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.
Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.
Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду.
Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.
Выкладываем ломтики бананов.
Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.
Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).
Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 85157
- 7
- 23
- 4 (505) Бананово-шоколадный торт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Шоколадно-банановый торт без яиц
Если вы любите и бананы, и шоколад, этот рецепт Шоколадно-банановый торт без яиц просто необходим! Это влажный и декадентский торт, наполненный банановым вкусом и насыщенным шоколадным вкусом. Этот торт идеально подходит для подачи на посиделки, так как он обязательно понравится любой компании.
Что делает этот рецепт особенным, так это то, что он представляет собой версию классического шоколадно-бананового торта без яиц. Это делает его отличным вариантом для людей с диетическими ограничениями или аллергиков. Кроме того, это невероятно легко сделать и требует всего несколько простых ингредиентов.
Для достижения наилучших результатов по этому рецепту важно использовать спелые бананы, наполненные натуральной сладостью, а также высококачественный какао-порошок и шоколад. Торт покрыт вкусным какао-соусом. Вы также можете легко заменить его на богатый и декадентский шоколадный ганаш.
Чтобы приготовить этот вкусный шоколадно-банановый торт, просто разомните спелые бананы в миске и смешайте со сливочным маслом, сахаром, ванильным экстрактом и пахтой. Добавить сухие ингредиенты и шоколадную стружку, вылить в смазанную маслом форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 350°F (180С) 45-50 минут. Посыпьте мини-шоколадной стружкой и домашним шоколадным соусом и подавайте со взбитыми сливками.
При подаче с ложкой взбитых сливок и капелькой шоколадного соуса или ганаша, этот шоколадно-банановый торт без яиц превращается в поистине восхитительный десерт, который идеально подходит для любого случая. Так почему бы не попробовать и не насладиться всеми прелестями этого торта? Если вы это сделаете, не забудьте поделиться со мной фотографиями в Instagram, так как мне нравится видеть, как это получается у вас. Наслаждаться!
Если вы разделяете нашу любовь к бананам, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов бананов. Вы найдете много вдохновения для использования этого вкусного фрукта различными способами.
ВАМ ТАКЖЕ НРАВИТСЯ:
Шоколадно-банановый хлеб
Баноффи-пирог
Банановые пироги с нутеллой
Бананово-кокосовый хлеб
- 1 чашка (125 г) универсальной муки 9 0027 1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка
- 1 TSP (6G) пищевая сода
- 1 TSP (4G) Разрывной порошок
- 1/2 чайной ложки (3G) соль
- 3/4 стакана (150 г) коричневый сахар
- 1/2 чашки (113 г) масло, масло, масло, масло, масло, коричневое сахар
- 1/2 стакана (113 г), масло.
комнатной температуры или растительное масло
- 1/2 стакана (120 г) пахты
- 3 или 4 спелых банана – около 1 1/4 стакана (300 г)
- 4 унции (120 г) полусладкой шоколадной крошки/ломтиков
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Топпинг
- 2 столовые ложки (20 г) кусочки шоколада
Шоколадный соус
- 1/2 стакана (60 г) несладкого какао-порошка
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 1/2 стакана (120 мл ) вода
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Для подачи
- взбитые сливки
Приготовьте торт.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 20 см и застелите пергаментной бумагой.
В средней миске разомните вилкой спелые бананы.
В большую миску добавьте масло с сахаром и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт и банановое пюре и перемешайте. Добавьте пахту и перемешайте. Отложите.
В средней миске смешайте муку с какао-порошком, солью, разрыхлителем и пищевой содой.
Включив миксер на низкую скорость, введите мучную смесь в банановую смесь. Не смешивайте слишком много.
Добавьте кусочки шоколада.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпать мини-шоколадной стружкой/кусочками. №
Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте шоколадный соус.
В средней кастрюле смешайте какао-порошок с сахаром и солью. Добавьте воду и перемешайте, чтобы объединить.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть до готовности к употреблению.
Подавайте шоколадно-банановый торт со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Наслаждаться! 9
90 002 Калорийность: 295 ккалБлюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово : шоколадно-банановый хлеб, шоколадный торт, шоколадный соус, легкий банановый хлеб, торт без яиц, шоколадно-банановый хлеб без яиц
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и хэштег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться 0Шоколадно-банановая помадка в мультиварке
joybauer.com / Лекарства / Еда и рецепты для здоровья / Медленноварка Шоколадно-банановая помадка в мультиварке<< Назад
Печать
Пищевая ценность Количество на порцию- Калорий: 350
- Белок: 7 г
- Всего жиров: 21 г
- Ненасыщенные жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Холестерин: 95 мг
- Всего углеводов: 41 г
- Пищевые волокна: 5 г
- Всего сахара: 25 г
- Натуральный сахар: 5 г
- Добавленный сахар: 20 г
- Натрий: 115 мг
Мультиварка предназначена не только для супов, тушеных блюд и пикантных ужинов, но и для приготовления изысканных десертов! Этот восхитительный шоколадный рецепт — это простое самостоятельное лакомство, которое выглядит и имеет вкус как элегантный десерт из модного ресторана.
Хотя вы также можете приготовить эти сладости на одну порцию в духовке (выпекать при температуре 350˚ в течение 25–28 минут), медленноварка придает им очень нежную консистенцию. Бонус: как в мультиварке, так и в духовке, на вашей кухне появляется аппетитный аромат пекарни. И вам должно понравиться, что бананы придают сливочный вкус, естественную сладость, клетчатку и калий этому вкусному десерту. О, этот рецепт также не содержит глютена, пшеницы и молочных продуктов (если вы используете шоколадные чипсы без молочных продуктов), если у вас есть диетические ограничения.* К сожалению, вы не можете приготовить эти пирожные с помадкой, как и мои пирожные с шоколадной помадкой в мультиварке, в режиме мультиварки, поскольку она не работает как классическая мультиварка на 6 литров. Мгновенный горшок представляет собой меньший контейнер и герметизирует влагу даже в большей степени, чем мультиварка. Если у вас нет классической мультиварки на 6 литров, я предлагаю воспользоваться инструкциями по подготовке в духовке.
Ингредиенты:- • 4 формочки (~6 унций каждая)
- • 1¼ чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенной*
- • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
- • ⅓ стакана пюре из спелых бананов (~1 маленький или ¾ большого банана)
- • 2 чайные ложки ванильного экстракта
- • ¼ стакана миндальной муки мелкого помола
- • Щепотка соли
* Для версии без добавления сахара используйте марку шоколадной стружки, подслащенной финиками, стевией или монахфрутом. Я люблю эти шоколадные чипсы, подслащенные финиками, и эти полусладкие шоколадные чипсы, подслащенные стевией.
Подготовка:Обильно сбрызните дно каждой формочки антипригарным масляным спреем (это важно для предотвращения прилипания). Отложите. Если дно и бока хорошо покрыты масляным спреем, кексы будут легко выскальзывать, пока они еще теплые.
Хотя я люблю подавать в формочках.
В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 чашку шоколадной крошки и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд или до тех пор, пока шоколад не растает. В середине обязательно перемешайте, чтобы не пригорело. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет шелковистой и не останется комочков. Отложите, чтобы немного остыло.
После того, как растопленный шоколад слегка остынет (примерно 5 минут — очень важно дать ему остыть перед добавлением других ингредиентов), взбейте яйца, банановое пюре и ванильный экстракт. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены. С помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оставшиеся ¼ стакана шоколадной крошки. Равномерно разделите тесто между четырьмя подготовленными формочками.
Поместите формочки на дно медленноварки. Накройте крышкой и установите медленноварку на высокую мощность. Готовьте в течение 2 часов на высокой мощности, чтобы получить густую консистенцию.