Торт шоколадный с клубникой рецепт – . ?

Содержание

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Когда я в первый раз узнала про такой рецепт шоколадного бисквита, я не поверила своим ушам! На кипятке? Это как? Разве такое возможно? Но мое любопытство взяло верх. И ингредиенты, какие то необычные для бисквита, подумала я. Надо попробовать! И я была приятно удивлена тем, что у меня получилось. Мягкий, сочный, воздушный бисквит, можно есть даже без крема. И что самое главное «бисквит на кипятке» не капризный в приготовлении. Единственный минус был для меня то, что верхушка бисквита сильно выпирала и лопалась в моей электрической духовке, хоть и готовила на минимальной температуре. Для выравнивания торта приходилось ее срезать. В итоге решила сменить электрическую духовку на мультиварку, и не пожалела об этом. В мультиварке шоколадный бисквит на кипятке получается намного красивее и ровнее и главное верхушка не лопается!

Что касается крема, то этот бисквит можно смазывать любым кремом, но мне он больше нравится торт со сметанным кремом. А так как сейчас сезон клубники, то грех ее не добавить в наш тортик.

Домашний шоколадный торт с клубникой

Когда сезон клубники уйдет, этот торт можно приготовить с фруктовой прослойкой из бананов, киви, консервированных персиков или ананасов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 2,5 стакана,
  • Сахар — 1,5 стакана,
  • Яйца -2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Кипяток — 1 стакан,
  • Масло растительное — 0,5 стакана,
  • Сода — 1 ч. л.,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • Какао — 5 ст. л.

Для крема:

  • Сметана 30% жирности — 500-700 г,
  • Сахар ¾ стакана (неполный стакан).

Процесс приготовления:

Подготовим продукты для бисквита.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях.

Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао соединяем в одной чаше.

В другую емкость вливаем молоко, растительное масло и разбиваем в них яйца.

Взбиваем венчиком масляно-яично-молочную смесь.

Далее соединяем полученные смеси и хорошо размешиваем. Получилось густое тесто, которое разбавляем стаканом кипятка, и тщательно перемешиваем.

Выливаем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Получился такой пористый воздушный бисквит. Так как у меня мультиварка небольшая, объем чаши 3 литра, соответственно диаметр торта получился небольшой всего 20 см. Но пирог был высокий, я его разделила на 2 торта.

Пока бисквитный кекс остывает, сделаем крем.

Миксером взбиваем сметану с сахаром.

По возможности, выбирайте жирную сметану, она лучше собьется. Но можно и обойтись 25%, тогда лучше пышки сделать потоньше.

Смажем коржи сметанным кремом

и в один слой уложим разрезанную на 3 части клубнику. Верх и бока торта покроем кремом и украсим клубникой. Торт сразу уберите в холодильник.

Либо, чтобы клубника не сползла, перед украшением дайте торту застыть в холодильнике около 1-2 часов. А ягоды для украшения нарежьте и украсьте ими торт перед подачей.

За рецепт и фото вкусного шоколадного торта в мультиварке благодарим Марину Меньшикову.

Точно так же шоколадный бисквитный торт можно приготовить с вишней или черешней.

Если вы любите торт с шоколадной помадкой, ее можно приготовить как для Праги, рецепт был в одном из выпусков Записной книжки.  

Как приготовить торт Шоколад на кипятке в мультиварке Панасоник (объем 4.5 л) —>>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Шоколадный торт с клубникой. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

На весь экран

шаг 8

Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.

www.edimdoma.ru

Шоколадный торт с клубничным кремом и клубникой рецепт с фото и видео

Ароматный клубничный торт со вкусом лета! Украшать торт лучше непосредственно перед подачей. Ягоды выкладывать на хорошо охлажденный торт. Если ставить торт просто в холодильник, то при нарезке коржи и крем сминаются. Поэтому если хотите получить красивые порционные кусочки — нарезайте торт пока он еще замороженный и держит форму. Он быстро оттает на тарелке.

Шоколадный торт с клубничным кремом и клубникой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Тесто:

Молоко

230 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ликёр

20 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Украшение:

1000.menu

Торт «Клубника в шоколаде» — 12 пошаговых фото в рецепте

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует практически во всех десертах и выпечке. Вот такой торт «Клубника в шоколаде» я придумала буквально на днях. Получилось очень нежно и вкусно!

Для приготовления торта «Клубника в шоколаде» потребуется:

какао — 1 ст. л.;

разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

клубника — 500 г.

жирные сливки — 100 г.

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с  сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.     

Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их  плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Нежный и вкусный торт «Клубника в шоколаде» можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадный торт с клубникой. 5 вариантов от бисквитных до быстрых тортов из печенья!

Шоколадный торт с клубникой – мечта сладкоежки! Рецепты изумительных шоколадных тортов с клубникой для домашнего чаепития

Шоколад и клубника – два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.

Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.

Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?

Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.

Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.

Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.

Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита

Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

Продукты:

Яйца — 4 шт.

Мука — 110 гр.

Какао — 50 гр.

Сахар — 190 гр.

Для крема:

Сметана — 320 мл.

Сахарная пудра — 7 ст. ложек

Для наполнения торта 400 граммов клубники.

Как приготовить  шоколадный торт с клубникой из классического бисквита: 

1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.

2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.

4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.

5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.

6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.

Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.

Продукты:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Какао — 1,5 ст. ложки

Мука — 1 стакан

Для крема:

Творог — 0,3 кг.

Сметана — 0,3 кг

Сахар — 0,3 стакана

Клубника — 0,2 кг.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом:

1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.

2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.

3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.

4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.

5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.

Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке

Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.

Продукты:

Мука — 0,4 кг.

Сахар — 1,5 стакана

Порошок какао — 6 ст. ложек

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Молоко — 200 мл.

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

Сливки — 2 стакана

Сахарная пудра — 120 гр.

Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке: 

1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.

3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.

4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.

5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.

6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.

7. Половину клубники режем пластинками.

8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.

9. Накрываем следующим коржом и повторяем.

10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.

Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине)

Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.

Продукты:

Сметана — 0,7 кг.

Сахар — 1 стакан

Шоколад — 1 плитка

Желатин — 40 гр.

Банан — 2 шт.

Порошок какао — 2 ст. ложки

Клубника — 300 гр.

Вода — 150 мл.

Ванилин

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и бананами на желатине: 

1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.

2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.

3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.

4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.

5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.

6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.

7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.

Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья

Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.

Продукты:

Печенье — 0,3 кг.

Сливочное масло — 0,15 кг.

Сгущенка — 5 ст. ложек

Шоколад — 4 дольки

Какао — 3 ст. ложки

Сливки для взбивания — 0,2 литра

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Клубника — 0,3 кг.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья: 

1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.

2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.

3. Взбиваем сливки с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.

4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.

5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.

6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.

7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!

Шоколадный торт с клубникой – полезные советы и хитрости

• Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.

• Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.

• Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

lady-crocus.com

Шоколадный торт с клубникой и кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

eda.ru

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой – потрясающее лакомство, которое станет великолепным украшением праздничного чаепития! Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым!

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • густая сметана – 500 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадного торта с клубникой и творожным кремом, просеиваем в миску муку и какао. Затем добавляем разрыхлитель, сахар и соду. В отдельную пиалку разбиваем яйца, взбиваем их венчиком и вливаем постепенно молоко и растительное маслице. Тщательно все перемешиваем и аккуратно вводим эту смесь в подготовленную сухую массу. Перемешиваем до однородности, разводим тесто крутым кипятком и слегка взбиваем. Разъемную форму застилаем тонкой пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем пирог еще 50 минут. Готовый корж достаем из формы, охлаждаем на решетке и разрезаем на 3 части. После этого переходим к приготовлению крема: творог взбиваем со сметаной, всыпаем сахар и доводим массу до гладкого кремового состояния. В разъемную форму выкладываем сначала первый бисквит, распределяем сверху клубнику и поливаем ее кремом. Далее накрываем вторым бисквитом, немного придавливаем ладошкой, раскладываем ягоду и крем. Теперь накрываем оставшимся коржом и по желанию поливаем торт с клубникой шоколадной глазурью. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а потом снимаем кольцо и украшаем тортик по своему усмотрению.

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 100 г;
  • сливки- 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Для начинки:

  • желе для торта – 1 пачка;
  • клубника – 500 г.

Для пропитки:

  • ирландский сироп – по вкусу.

Приготовление

Яйца выливаем в чашу блендера и взбиваем, пока они не увеличатся в объеме. Затем подсыпаем постепенно сахар и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем его в разъемную форму, застеленную пергаментом. Духовку зажигаем заранее и прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит минут 25-30. После этого аккуратно переворачиваем форму вверх дном и извлекаем пирог. Пропитываем его сиропом и переходим к приготовлению крема. Сливки хорошенько взбиваем со сметаной, постепенно всыпаем небольшими порциями сахар и бросаем по вкусу ванилин. Учтите только, что сливки обязательно должны быть холодными.

Теперь, поверх бисквита выкладываем густой сливочный крем и, как следует, разравниваем его лопаткой. Убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на 3 часа. Этим временем хорошенько промываем клубнику, удаляем хвостики и выкладываем ягоду остренькой частью к верху, немного вдавливая в крем. Специальное желе для торта разводим, согласно инструкции, написанной на упаковке. Можете также использовать обыкновенное желе, но разводить его следует не так как указано в инструкции, а брать воды в несколько раз меньше. После этого полученное жидкое желе выливаем тоненькой струйкой на поверхность торта, чтобы оно равномерно растеклось. Отправляем готовый тортик снова в холодильник и оставляем там до полного застывания. Далее, острым ножом аккуратненько проводим по краям формы и снимаем кольцо. Нарезаем готовый десерт на порции и приглашаем гостей к чаю.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *