Торт шоколадный торт с бананом: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с бананом и малинкой, пошаговый рецепт на 2939 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с заварным кремом

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Julia_Kiss:-*

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Торт очень вкусный, готовится быстро и легко.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

3-4 яйца

50 гр сливочного масла

5 ст. л . сметаны

150 гр. сахара

180 гр. муки

5 ст.л. какао

сода гашенная уксусом

раст. масло смазать форму

Крем:

100-150 гр сметаны, лучше домашней

30-50 мл сливок 20%

Сахар по вкусу, у меня получилось 4 ст.л.

2 банана

малина

пару долек белого и молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто: взбить яйца с сахором, постепенно добавить сметану, масло (размягченное), муку, какао, соду. Тесто должно получится, как густая сметана. Смазать форму маслом, выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут. Дать немного остыть и разрезать вдоль на 2 части. Крем: Взбить сметану, сливки, сахар. Банан порезать тонкими кружочками. Первый корж смазать половиной крема и выложить слой из бананов.

Накрыть вторым коржом. Смазать остальным кремом, украсить малинкой, сверху потереть на крупной терке шоколад.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торты с какао и бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Торты с какао и бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БананыКакао

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова

8 порций

20 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Бочкарёва

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Автор: Kristina Naumicheva

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Автор: Mari F

12 порций

4 часа

Выпечка и десерты

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кирпич

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный торт с фруктами и сливками

Автор: Кристина Карабина

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с финиками

Автор: Полина Вологжанина

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Сладкоежка»

Автор: Лиза Савинова

4 порции

2 часа 10 минут

Банановый торт Фостер с помадкой | Самая лучшая выпечка

TOLL HOUSE®

Банановый пирог Foster Fudge Cake

Основные ингредиенты

Кусочки и ингредиенты для выпечки

NESTLÉ® TOLL HOUSE® Полусладкие шоколадные мини-кусочки

1000 унций.

Кусочки и ингредиенты для выпечки

NESTLÉ® TOLL HOUSE® Полусладкие шоколадные кусочки

12 унций.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 1/2 cup packed brown sugar

  • 3 tablespoons butter

  • 1 1/2 cups (about 2 large) finely chopped, firm ripe bananas

  • 1/2 teaspoon rum extract

  • 1/4 teaspoon ground cinnamon

  • 1 package (18.25 ounces) Devil’s Food cake mix

  • 1 package (3.9Унции) Мгновенный шоколадный пудинг и наполнителя для пирога

  • 2 Большие яйца

  • 1 Контейнер (8 унций) Смешивание

  • 1/2 Cup.

    1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана Nestlé® Toll House® Semi-Sweet Chocolate Mini Morsels

  • 3/4 стакана тяжелых кремов

  • 3/4 стакана.0002 ●

    2 чашки (упаковка 12 унций) Nestlé® Toll House® полупроседание шоколадные кусочки

  • 1 Контейнер (16 унций) Подготовленный сливочный сыр. ® Завитки из белого шоколада

Приготовьте

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте три 9-дюймовые круглые формы антипригарным кулинарным спреем.

Этап 2

Смешайте коричневый сахар и масло в средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи без крышки на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные бананы, экстракт рома и корицу; размешать. Готовьте в микроволновой печи еще 4 минуты, один раз перемешав. Охладить полностью.

Шаг 3

В большой чаше миксера смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, сметану, растительное масло и воду. Взбивать на средней скорости, пока хорошо не смешано (тесто будет густым). Вылейте около 1 1/2 стакана теста в каждую подготовленную форму для кекса. Посыпьте каждую столовой ложкой мини-кусочков.

Шаг 4

Выпекайте 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут; снять на решетку до полного остывания.

Шаг 5

Нагрейте сливки в открытой миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 1/2 минуты или только до кипения. Добавьте 2 чашки кусочков; дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Покрытие; охладить в течение 30 минут.

Шаг 6

Положите один корж на сервировочное блюдо. Намажьте половину крем-чизной глазури на торт. Распределите половину банановой смеси по краям толщиной 1/2 дюйма. Сверху накрыть вторым коржом. Намажьте оставшейся глазурью из сливочного сыра, а затем оставшейся банановой смесью. Сверху накройте оставшимся коржом. Смазать шоколадной глазурью верх и бока торта. Посыпать завитками из белого шоколада верхний край торта. Охладите, пока шоколад не застынет. Охладите оставшийся торт до 24 часов.

Если вы используете две формы для кекса, вылейте примерно 1 1/2 стакана теста в каждую подготовленную форму для кекса. Охладите оставшееся тесто. Выпекать, как указано выше. Выпекайте оставшееся тесто на чистой сковороде.

Вам также могут понравиться

Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым

Подготовка: 20 мин.,

Приготовление: 10 мин. мин.

Платный дом — Пустое сердце

Домашний торт с едой ангела в шоколадной глазури

Подготовка: 20 мин.,

Приготовление: 35 мин.

Что говорят люди

Банановый мини-торт с глазурью из шоколадного крема и сыра

Мини-пирожные лучше всего подходят для приготовления небольших порций. Этот мини-банановый торт с шоколадной глазурью из сливочного сыра имеет восхитительно легкую и пушистую текстуру и насыщен банановым вкусом. Покрытый волшебно гладкой и шоколадной глазурью из сливочного сыра, это мечта, если вы любите шоколад и бананы.

ПОЧЕМУ БАНАНОВЫЙ ТОРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ

Это идеальный способ израсходовать последние старые бананы, которые висят на прилавке дольше, чем вам хотелось бы признать. Как и его более известный двоюродный брат, банановый хлеб, он отмечен этими великолепными коричневыми пятнами, но намного легче по текстуре. На самом деле, он почти имеет отскок.

С точки зрения вкуса, он насыщен банановым вкусом, но без густоты бананового хлеба. Текстура этого торта похожа на белый воздушный пирог, но со здоровой дозой бананового вкуса. Этот торт с шоколадной глазурью из сливочного сыра создан для любителей шоколадных бананов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ-БАНАНОВЫЙ ТОРТ с шоколадной глазурью

  1. Поджарьте бананы. Мне нравится делать это, потому что это концентрирует банановый вкус, уменьшая их общий объем, что дает более легкий пирог, который все еще наполнен ароматом. Разомните их, и это то, что мы используем, чтобы добавить в торт.
  2. Взбейте сухие ингредиенты. Для этого торта мы используем муку для торта, пищевую соду и соль.
  3. Взбейте яичные белки, затем добавьте немного сахара, а затем остальные влажные ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  5. Переложите его в форму для выпечки размером 8×8 дюймов (дополнительные варианты см. ниже). И печь!
  6. Сливочный сыр взбейте до однородной массы. А затем добавить сливочное масло. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородности. ЮМ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Нужны ли спелые бананы? Нет, так как мы их жарим, в духовке они все равно станут слаще и мягче.
  • Как хранить этот торт? Вы можете хранить его в форме для выпечки, в которой вы его запекали, и накрыть полиэтиленовой пленкой. ИЛИ вы можете хранить его на тарелке и накрыть дуршлагом.
  • Если у вас есть лишние жареные бананы, я рекомендую добавлять их в овсяные хлопья на ночь или утром, чтобы получить удовольствие со вкусом бананового хлеба. Ням.

АЛЬТЕРНАТИВЫ ПРОТИВЕННИКОВ 8×8 ДЮЙМОВ

Некоторые из вас говорили, что у вас нет квадратной формы размером 8×8 дюймов — нет проблем! Вот некоторые другие формы, которые вы можете использовать для приготовления этого мини-бананового торта с глазурью из шоколадного сливочного сыра:

  • Вариант № 1: вы можете использовать одну круглую форму диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма. Время выпекания сократится примерно на 5 минут. Я бы проверил на 25-й минуте.
  • Вариант № 2: форма для хлеба размером 9×5 дюймов. Очевидно, что теперь это будет буханка, а не торт! Время выпечки, вероятно, будет больше. Я бы проверил на 25-й минуте.
  • Вариант №3: кексы! Вы можете испечь их как капкейки. Получится 6 кексов. Время выпечки, вероятно, будет меньше. Я бы проверил на 15-минутной отметке.

Если вы приготовите этот мини-банановый торт с шоколадной глазурью из сливочного сыра, сообщите мне об этом в Instagram!

Если вы хотите приготовить несколько рецептов, которые можно было бы подать к этому торту, обратите внимание на эти:

  • Birria Tacos
  • Pasta al Limone
  • Picadillo
  • Arepas
  • Жареные бараньи отбивные на траве

5 от 5 голосов

Распечатать Рецепт

Банановый мини-торт с шоколадной глазурью из сливочного сыра

Автор: Адрианна Адарме

Мини-пирожные лучше всего подходят для приготовления небольших порций. Этот мини-банановый торт имеет восхитительно легкую и пушистую текстуру и насыщен банановым вкусом. Покрытый волшебно гладкой и шоколадной глазурью из сливочного сыра, это мечта, если вы любите шоколад и бананы.

Курс: Торт, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: банановый торт, глазурь с шоколадным кремом, пышный торт, как приготовить банановый торт Время на торт: 1 час

Общее время: 2 часа

Размер порции: 10 персон

МИНИ-ТОРТ С БАНАНАМИ:
  • 2 средних банана в кожуре
  • 1 1/4 стакана муки для торта
  • 9028 пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших яичных белка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана нейтрального масла
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка чистого28 ванильного экстракта 9000
    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА:
    • 5 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 чашки сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • Щепотка кошерной соли
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНИ-ТОРТА:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. банан(ы) и жарьте в течение 20 минут. Вы должны увидеть, как на дне тарелки стекает сок. Осторожно очистите бананы и отмерьте ½ чашки (примерно 4 унции) жареного банана. Разомните в небольшой миске, отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Держите духовку на температуре 350 градусов по Фаренгейту (как это было для жарки банана). Смажьте и выровняйте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов. (См. ниже в разделе «ПРИМЕЧАНИЯ» другие варианты форм для выпечки).

    • В миску среднего размера просеять муку, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (в качестве альтернативы вы можете сделать это в большой миске с помощью электрического миксера) добавьте яичные белки и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут или до образования пены. Всыпьте сахар, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 2 минуты или пока смесь не станет непрозрачно-белой и начнет выглядеть слегка воздушной. Вы не делаете безе, поэтому не нужно искать «пики».

    • Замените насадку-венчик лопаткой, если используете настольный миксер, и включите миксер на низкую скорость. Добавьте сливочное масло, растительное масло, пахту, ваниль и банановое пюре и перемешайте до однородности. Добавьте сухую смесь и взбивайте, пока она не смешается и не станет однородной.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте его, пока оно не достигнет краев. Отправить в духовку, чтобы выпекать в течение 25-32 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

    • Дать пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, а затем перевернуть на решетку и охладить до комнатной температуры. Вероятно, это займет добрый час.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА:
    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой (или в среднюю чашу электрического ручного миксера) добавьте сливочный сыр и взбейте до однородной массы. . Мне нравится делать это, иначе в глазури из сливочного сыра будут маленькие комочки сливочного сыра. Затем добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, около 15 секунд.

    • Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте в течение полных 2 минут, чтобы глазурь получилась воздушной и вкусной.

    • Если вы хотите приготовить маленькие бананы, вот что вам нужно сделать: оставьте около 1/4 стакана глазури на одну миску. Затем добавьте 2 столовые ложки во вторую миску. Мы собираемся добавить краску в обе эти глазури.

    • Затем добавьте в глазурь 2 столовые ложки какао-порошка и взбейте в последний раз до однородности.

    • Если вы не хотите делать бананы, вы можете не удалять часть глазури и просто добавить порошок и т. д. капля или две желтого пищевого красителя на 1/4 стакана глазури. Это будет для наших бананов. Смешайте его вместе до однородности. Переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой №3.

    • Добавьте от 1 до 2 чайных ложек какао-порошка на 2 столовые ложки глазури. Это будут наши банановые стебли и донышки. Смешайте его вместе до однородности. Добавьте еще немного, если он не темнее какао-глазури для торта. Переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой №1.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
    • Нанесите глазурь на верх торта и разровняйте ее. Сделайте это мило с некоторыми наскоками.

    • Если вы не делали описанные выше бананы, ничего страшного. Посыпьте сверху ИЛИ оставьте как есть. Мило.

    • Чтобы добавить бананы, выдавите полумесяцы; когда мы добавим верхушки, они станут похожи на бананы. Добавьте столько, сколько хотите. Сделайте их тоже любого размера.

    • Наклейте две маленькие точки, по одной на каждом конце, чтобы превратить их из полумесяцев в бананы. Используйте мокрый палец, чтобы сгладить любые острые кончики на коричневых стеблях и основаниях.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТОРТА:
    • Я храню этот торт при комнатной температуре на прилавке. У меня нет стеклянной крышки для торта, поэтому я использую дуршлаг. Этот торт вкусен примерно 2-3 дня. Если мой способ оставит вас в недоумении, вы всегда можете положить торт обратно в форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов и накрыть его полиэтиленовой пленкой.

    Некоторые из вас говорили, что у вас нет квадратной формы для кекса размером 8×8 дюймов — нет проблем! Вот некоторые другие кастрюли, которые вы можете использовать:

    • Вариант № 1. Вы можете использовать одну круглую форму диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма. Время выпекания сократится примерно на 5 минут. Я бы проверил на 25-й минуте.
    • Вариант № 2: форма для хлеба размером 9 × 5 дюймов. Очевидно, что теперь это будет буханка, а не торт! Время выпечки, вероятно, будет больше. Я бы проверил на 25-й минуте.
    • Вариант №3: кексы! Вы можете испечь их как капкейки. Получится 6 кексов. Время выпечки, вероятно, будет меньше. Я бы проверил на 15-минутной отметке.