Торт шоколадный в шоколаде: Очень шоколадный торт – рецепт с фото №115625

Торт «Черный шоколад», пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный торт, что может быть лучше, когда хочется чего-то вкусного и шоколадного. От самого бисквита до глазури, один черный шоколад и никакого какао, чем «чернее», тем лучше. Бисквит у этого торта очень удачный и действительно что ни на есть самый шоколадный, его готовить одно удовольствие. Думала долго, какой будет крем у этого торта, он ведь должен быть тоже очень шоколадным, не приторным и очень вкусным. Сначала я посоветовалась с нашей Танечкой Снежинкой, мне захотелось именно заварного шоколадного крема, и я увидела как раз у нее этот рецепт. Но все-таки я решила сделать опять таки заварной крем от Луки, так как мне очень нравится сам процесс его приготовления, крем получился очень шоколадным, вкусным, легким, похожим на мусс. Глазурью покрывала тоже шоколадной, но обязательно нужна кислинка — это апельсиновый джем, именно апельсин и шоколад, как многие знают — это идеальное сочетание вкусов. Ну и все, больше ничего, ни в каких украшениях этот торт не нуждается, один шоколад…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для шоколадного крема:

-мука кукурузная — 35 г

-масло сливочное – 150 г

-сахар ванильный – 2 ч.л.

-молоко коровье — 400 г

-сливки – 100 г

-сахар –120 г

-коньяк или бренди – 1. 5 ст.л.

-желток – 6 шт.

-черный шоколад 74% — 150 г

Для шоколадного бисквита:

-сливочное размягченное масло — 135 г,

-сахарная пудра — 45 г,

-шоколад черный 74% — 135 г,

-6 яиц,

-лимонный сок — пару капель,

-1 чайная ложка ванильного сахара,

-щепотка соли,

-мука — 110 г,

-сахар — 110-135 г,

Для шоколадной глазури:

-100 г черного шоколада 74 %,

-75 г воды,

-50 г сахара,

-апельсиновый джем — 200 г

-вода — 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.


Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.


Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.


Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.


Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.


Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.


Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.


Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.


Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.


Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.


Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.


У меня бисквит получился с размером 4.5 см.


Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.


Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.


Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.


Снимите с огня и хорошо перемешайте.


Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.


Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.


В конце подлейте коньяк, снова взбейте .


Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.


Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.


Ножиком подровняйте все неровности.


Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .


Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.


Затем толстым слоем крема.


Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.


Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.


Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.


Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.


Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))


Ставим торт в холодильник до застывания глазури.


И наслаждаемся кусочком…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Шоколад в шоколаде» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт «Шоколад в шоколаде»
  • Тесто:
  • Мука 1 ст
  • какао-порошок 0. 5 ст
  • яйца — 4 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло сливочное 200 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель- 1 ст. ложка
  • Для глазури :
  • сливки жирные 23% — 1 ст.
  • шоколад темный- 210 гр
  • Для украшения:
  • клубника (у меня ушло 12 шт)
  • взбитые сливки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Муку, какао, разрыхлитель просейте.

Шаг 2

2

2. Яичные желтки взбейте до бела с 2 ст.ложками сахара. Добавить ванилин и мучную смесь. Введите размягченное масло. Белки взбиваем с щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар. Полученную массу введите в тесто.Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160 градусах.

Шаг 3

3

3. Для глазури сливки нагрейте на среднем огне до момента, когда они начинают закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте.Покройте горячей глазурью остывший торт.

Шаг 4

4

4. Украсьте ягодами и сливками. Я сливки взбивала, но можно воспользоваться готовыми из баллончика.

Шаг 5

5

5. Приятных Вам сладких мгновений!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: сливки, торт, шоколадный торт, какао, клубника, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт из заварного теста Торт ″Медовик-Light″ Торт «Воздушные небеса» Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью Лимонный торт для мужчин Торт » Микадо» Торт «Пьяная вишня» Торт «Шоколадный» Торт «Золотой ключик» Торт «Пивные кружки» Миндальный торт с малиной (без выпечки и муки) Ванька кучерявый
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Рецепт Шоколадного Бархатного Торта — Щепотка

Робин Стоун

5 от 3 голосов

74 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Шоколадный торт — одна из моих самых любимых вещей во всем мире. Но если вы читали «Добавь щепотку» очень долго, вы, вероятно, уже догадались об этом маленьком лакомом кусочке информации. А этот Шоколадный бархатный торт? Ну, это должно произойти в вашей жизни в ближайшее время. Тебе это понравится!

Этот шоколадный торт с фирменной крошкой и ароматом — безошибочный рецепт бархатного торта. В отличие от красного бархатного торта моего детства и голубого бархатного торта , который я когда-то придумал, этот шоколадный бархатный торт просто позволяет шоколаду сиять.

И он всегда сияет!

У этого бархатного шоколадного торта есть своя история. Видите ли, прошлым летом меня попросили разработать рецепт писательницы Джейн Портер для ее книги «9».0021 Хорошая жена .

Джейн и я обсуждали героиню, ее историю, увлечения и увлечения и тому подобное. Я был в восторге, когда мы решили, что подойдет только шоколадный торт! Мне нравилось читать заметки о персонажах и разрабатывать идеальный шоколадный торт с оттенком южных корней, но при этом оставаться современным тортом.

Вот мой рецепт шоколадного торта «Вельвет». Я думаю, вам понравится.

5 от 3 голосов

Рецепт шоколадного бархатного торта

Десерт — 40 минут

Шоколадный бархатный торт с шоколадной глазурью «Наследие» отдает дань уважения традиционным южным бархатным тортам, которые мы все знаем и любим, но при этом немного модернизируем их. Насыщенный насыщенный вкус шоколада с неповторимой текстурой бархатного торта.

  • ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 2 яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка какао-порошка без сахара
  • ▢ 1/2 чайная ложка эспрессо -порошка
  • ▢ 1 стакан температуры комнаты пахты
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 -й платеж. Подготовьте три 8-дюймовые формы для выпечки с маслом и мукой, стараясь удалить лишнюю муку.

  • Взбить масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной, около трех минут. Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая после каждого добавления.

  • Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и порошок для эспрессо в отдельной средней миске, отложите в сторону.

  • Налейте пахту и ваниль в мерный стакан, отставьте в сторону.

  • Попеременно смешайте мучную смесь и пахтовую смесь с масляной смесью, начиная и заканчивая мукой.

  • Соскребите тесто со стенок Миксерной чаши, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  • Уменьшите скорость миксера и вмешайте пищевую соду, убедившись, что она растворилась в тесте. Затем вмешайте уксус, стараясь не перепутать.

  • Равномерно распределите тесто по трем формам. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока коржи не будут аккуратно отходить от краев формы для выпечки, а тестер для тортов или зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Остудите в формах в течение примерно 10 минут, а затем переложите на охлаждающие решетки, пока кексы полностью не остынут, прежде чем покрывать их глазурью.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Для глазури вы можете использовать любимую глазурь из сливочного крема или глазурь из моего шоколадного наследия. Я думаю, вам это тоже понравится!

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты тортов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

торт «Хочу шоколадный торт» – потрясенная кухня

Около шести недель назад, около 9 часов вечера. в день, когда я съел в основном воздух и, может быть, кусочек тоста, потому что я не мог представить себе, что еда когда-либо была вкусной, без всякого предупреждения, я хотел кусочек шоколадного торта с завитками шоколадной глазури и, возможно, немного окропляет и окропляет, так что помогите им, лучше быть радугой. За исключением того, что слово «хочу» не точно описывает тягу; это было внезапно все. Мне так сильно нужен был кусочек шоколадного торта, что я начала сожалеть о каждом магазине кексов, мимо которого я когда-либо проходила и в который не зашла в разгар помешательства на кексах в середине нулевых. Я пожалел, что не облизывал каждый взбиватель шоколадного крема, который когда-либо попадался мне на пути, когда я работал в пекарне в старшей школе. И я пожалела, что когда я спросила мужа, почему у нас нет шоколадного торта, он ответил: «Потому что ты его не испекла?» Он был прав — вместо этого я приготовила им ужин — и великое распутывание всего, что когда-то было правильным и хорошим, но не привело меня к шоколадному торту, продолжалось.

НОВОЕ: смотрите, как я это делаю на YouTube!


Недавно я предупредил (угрожал?), что мне, возможно, придется на некоторое время посвятить это место исключительно нескольким приемлемым в настоящее время категориям, тем, которые включают масло, хлеб, арахисовое масло или шоколад.

И хотя я рад сообщить вам, что мой интерес к большинству продуктов (за исключением курицы, сладкого картофеля и супа, они знают, что делали ) вернулся, моя преданность этим категориям ничуть не уменьшилась. Итак, вот и обещанный Боже мой, это шоколадный торт? Торт «Дай мне прямо сейчас». Или Ничто никогда не будет в порядке, если у меня не будет торта с шоколадным тортом. Или торт «Я хочу шоколадный торт». На самом деле, я пытался придумать менее громоздкое название, но «шоколадный торт с шоколадной глазурью» здесь не имеет решающего значения.



И эй, если вы из тех, кто не нуждается в шоколадном торте с радужным конфетти и шоколадным кремом, который настолько громкий, что заглушает все остальное, пожалуйста, отойдите. из моего торта. Но если вы были там, вы чувствовали это, это для вас. Я имею в виду нас. Я имею в виду, что ты можешь съесть кусочек, но после этого ты должен пойти домой и сделать свой собственный. Это очень просто, в основном торт из одной миски и глазурь. Думайте об этом как о моем нью-йоркском листовом пироге, интенсивном (влияние какао и несладкого шоколада не следует недооценивать), богатом (масло полностью), крошечном (одна восьмая часть листа, если быть точным) и быстром. чтобы сделать, так что вы можете просто потому, что вы хотите, но не оставить его достаточно долго, чтобы нанести какой-либо необратимый ущерб. 9
Два года назад: Французский луковый пирог Сыр
Четыре года назад: Торт «Пина Колада»
Пять лет назад: Густые жевательные батончики мюсли и Arroz Con Leche (рисовый пудинг)
Шесть лет назад: Мягкие крендельки Refresh и фрикадельки
Семь лет назад: Эскарол и суп орзо с фрикадельками
Восемь лет назад: Запеченный томатный соус

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Грэхэм 19Крошки со сливками и сливками 1,5 года назад: Фруктовое мороженое с лаймом (все еще любимое!)
2,5 года назад: Листья лука-порея и кукурузные лепешки
3,5 года назад: Голый томатный соус

Шоколадный торт «Я хочу»0150

С сожалением должен сообщить вам, что в этом торте нет ничего нового, и это не потому, что у меня закончились идеи (по крайней мере, я надеюсь, что нет! нашел мой идеальный шоколадный торт в одной миске (который мы сделали как повседневную буханку, а затем превратили в пышный слоеный торт и чудо шоколада с красным вином, я обещаю, я могу остановиться в любое время) и смехотворно легкий шоколадный масляный крем, был нет необходимости продолжать искать. Здесь я уменьшила основу и добавила немного сахара, чтобы получился тонкий слой шоколадного торта, и покрыла его нечестивым, непримиримым количеством глазури. Потому что, когда вам действительно нужен шоколадный торт, я голосую за то, чтобы сделать это правильно.

Выход: 1 обильно глазированный торт размером 8×8 дюймов, который мы разрезаем на 16 маленьких квадратов.
Также можно получить: 1 обильно глазированный круглый торт размером 8 или 9 дюймов, 12 обильно глазированных кексов, или его можно сложить вдвое и испечь на сковороде размером 9×13 дюймов. Можно также масштабировать и укладывать как торт ко дню рождения.

Торт
6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (145 г) плотно утрамбованного темно-коричневого сахара
2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
3/4 стакана (175 мл) пахты (другие варианты см. в примечаниях)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1/2 стакана (41 грамм) голландского какао-порошка
1 стакан (125 г) универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной или мелкой морской соли

Глазурь
2 унции (55 г) несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
1 1/2 стакана (180 г) сахарной пудры (просеянной, если она комковатая)
1/2 стакана (4 унции или 115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Щепотка мелкой морской соли (по желанию)
1 столовая ложка сливок или цельного молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление торта: Разогрев духовке до 350°F (175°С). Выстелите дно 8-дюймовой квадратной формы для кекса пергаментной бумагой и либо смажьте маслом пергамент и открытые стороны формы, либо сбрызните внутреннюю поверхность антипригарным спреем. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы; соскребите миску. Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбейте до однородности, затем пахту и снова перемешайте. Хорошо очистите миску и не волнуйтесь, если тесто выглядит неровным. Поместите муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в сито (я считаю этот шаг необходимым, потому что мое какао очень комковатое) и встряхните над миской для теста. Перемешайте на медленном огне, пока не смешано; соскребите миску в последний раз. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекать на от 18 до 22 минут (обновлено на основе отзывов) от 25 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5–10 минут в форме для кекса на охлаждающей решетке, затем переверните на решетку или сервировочную тарелку, чтобы полностью охладить перед глазурью. Ускорьте это, поместив его на улицу на 10 минут (спасибо, зима!).

Приготовление глазури: Поместите ингредиенты для глазури в кухонный комбайн и включите машину для перемешивания. Очистите чашу, затем обработайте еще на 1-2 минуты (обновлено на основе отзывов) только до тех пор, пока он не станет гладким и слегка распушенным. [У вас нет кухонного комбайна? Взбейте масло, сахарную пудру и соль, если используете, в большой миске электрическим миксером до пышной массы. Влейте шоколад, молоко и ваниль, взбивайте до однородности, затем еще одну минуту, чтобы еще больше взбить.] Вылейте глазурь на остывший шоколадный торт и перемешайте. Закончите радужной посыпкой; даже не борись с этим. Разрежьте на квадраты и приготовьтесь к тому, что ваша семья / соседи по комнате полностью сойдут с ума, когда они увидят это на прилавке. (Но делитесь, только если они предлагают помыть посуду.)

Торт хранится при комнатной температуре в течение дня или двух или в холодильнике до недели, или около того, я слышал, но никогда не проверял.

Примечания:
Шоколадный торт с красным вином, шоколадный торт мокко : Вы можете полностью заменить пахту йогуртом или сметаной, разбавленной небольшим количеством молока или воды, красным вином или заменить 1/2 стакана крепкий кофе. (Оставьте 1/4 стакана пахты, чтобы у вас был кислый ингредиент, который разбудит пищевую соду.)

У меня нет голландского какао: Какао голландского производства (вообще говоря, это стандарт для европейских брендов) отличается от натурального какао (то, что у вас есть, если ваше какао не имеет маркировки голландского или если это американский бренд) в что его кислотность была нейтрализована, чтобы сформировать более темный, ореховый какао, который я предпочитаю. Тем не менее, если у вас нет голландского, а только обычное или натуральное какао, я не тестировал этот торт с ним, но подозреваю, что у вас все будет хорошо, хотя торт может быть менее темным по цвету.

Как я люблю закручивать глазурь : Я всегда использую маленькую лопаточку (я уже убедил вас купить такую? Серьезно, 4 доллара.