Торт сверху с шоколадом: Как залить торт шоколадом

Содержание

Как залить торт шоколадом

Содержание статьи

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

Кухонные кастрюли для разных типов варочной поверхности

Практичная кухонная посуда поможет нам приготовить повседневные и праздничные блюда и представляет собой незаменимый элемент любого кухонного оборудования.

Например, набор кастрюль, состоящий из емкостей разной вместимости и назначения  — многофункциональное решение, позволяющее приготовить разную еду в необходимых количествах.

Выбор кухонной утвари во многом зависит от типа варочной поверхности. В зависимости от того, есть ли у нас газовая, индукционная или электрическая плита, мы должны выбрать  соответствующие кастрюли. Некоторые модели частично универсальны, т.е. их можно использовать как на электрических, так и на газовых плитах. Какая кухонная посуда для индукции? Выбирать нужно модели, подходящие только для индукционной варочной поверхности. Также стоит проверить, какие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Для многих это один из ключевых вопросов, тем более что некоторые универсальные кастрюльки этому условию не соответствуют.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу.

Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии.

Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать.

Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу.

Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки — стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

Шоколадные шары для торта пошаговый рецепт с фото

Шоколадный декор давно используется в украшении тортов. Возможно инфо  для кого-то будет устаревшая, а может кто-то черпнет для себя что-то интересное))) В общем, делюсь сегодня, как я делаю в домашних условиях шоколадные шары разного оттенка. То есть, покажу, как я делаю золотые шоколадные шары, серебряные, белые с мерцающим эффектом!

Если готовить шоколадные шары только из глазури, поверьте, это не очень вкусно! А, вот, если соединять ее с шоколадом — это другое дело. Почему я еще так делаю? Ну, во-первых, текучесть у шоколадной массы получается больше, во-вторых, вкуснее и, в-третьих, застывший шоколад из полусфер извлекается легче, без трещин.

1. Делает паровую баню. Сотейник или кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху на сотейник устанавливаем миску с шоколадом и глазурью.

Я беру пропорцию 50:50. Если у вас только шоколад, можно добавить грамм 20 какао масло. Важно, чтоб миска с шоколадом не касалась воды в сотейнике.

2. Перемешиваем и топим шоколад до однородности. Не перегрейте шоколад! Он может свернуться.

3. Шоколадные шары на торте смотрятся красивее, если делать их разного диаметра. У меня сегодня три формы, на 3 см, на 5см и одна большая на 8 см. Девочки, это примерные размеры. Если вам нужны точные, по приезду домой, напишу.

Показываю сейчас, как я делаю золотые шоколадные шары. Я сухой кистью, не натуральной (она выпускает ворс) окрашиваю сначала полусферы кандурином. Очень будет здорово, если у вас плотный кандурин. Таким способом по минимум расходуется кандурин.

4. Я окрашиваю только часть формы.

5. Теперь наношу первый слой шоколада. Чем мне нравится эта шоколадная масса еще? При работе с ней, она долго не застывает в миске. Итак, наношу первый тонкий слой.

Буквально смазываю только сферу шоколадом, но так, чтоб не оставались просветы. И отправляю на 5 минут форму в холодильник. Если надо очень быстро сделать сферы, многие отправляют в морозилку.

6. Дальше серебряные шоколадные шары. Кандурин бывает разный, как по цвету, так и по плотности. Для наглядности покажу вам два кандурина серебряного цвета, которым пользуюсь я.

Так же чистой сухой кистью окрашиваю сухие полусферы кандурином. Смотрите, ниже на фото показываю: верхний кандурин светлый. Его использую, когда мне нужны шоколадные шары с перламутровым оттенком. Он не серебряный на выходе. А вот ниже кандурин серебряный плотный. Посмотрите на баночки с кандурином. Они отличаются.

7. Когда застынет первый слой, делаем второй. Но делаем это быстрее первого, потому что форма холодная и шоколад в ней застывает мгновенно. Заполняя сферу шоколадом вам нужно размазывать шоколад по форме, а не заливать. И работаем аккуратно, стараясь не оставлять шоколад по краям.

Если все же края сильно запачкали шоколадом, ее нужно зачистить скребком или не очень острым ножом. И снова в холодильник, но на этот раз оставьте их хорошо застыть, примерно на минут 30.

8. А теперь я сделать парочку шоколадных шаров. Прям шоколадных, шоколадных. Их я тоже делаю из глазури и черного шоколада. Готовя шоколадные шары, можно брать глазури больше, чем шоколада. У меня глазурь шоколадная итальянская и очень вкусная!

9. Топим так же на паровой бане до однородности.

10. Тоже заполняю сферы первым тонким слоем. Отправляю на 5 минут в холод, потом второй слой. Посмотрите на края! Постарайтесь, чтоб за их пределы не выходило много шоколада.

11. Достаем форму из холодильника, аккуратно тянем форму по кругу одной ячейки, чтоб убедиться в том, что полусфера не треснет на выходе.

Друзья, скоро покажу видео на своём ютуб канале, как я делаю эти шоколадные шары)))

12. И извлекаем полусферу из формы. Её очень легко доставать. К сведению, это самая приятная часть работы)))

13. Вот такие полусферы шоколадные получились.

14. Теперь их необходимо склеить. Как? Я беру плоскую тарелку и разогреваю ее в микроволновой печи 1 минуту. Устанавливаю горячую тарелку на доску. Дальнейшую работу лучше делать в перчатках, потому что шоколад от тепла ваших рук будет быстро плавиться. Особенно, если в помещении жарко. В две руки берём полусферы и края  на секунду прикладываем к горячей тарелке. Можно прокрутить. Затем склеиваем полусферы.

Кстати, друзья, хотите рецепт шоколадных бомбочек, которые заливаются молочком? В моем инстаграмме есть маленькое видео, как я эти бомбочки заливаю молоком. Дети от них в восторге))) Если интересно, жду ваши комментарии.

15. И получаем шар! Шоколадный вкусный шар!

16. Все полусферы склеиваем. Да, чуть не забыла! Если вам нужны шоколадные шары разноцветные, к примеру, розовые или голубые, шоколад растопленный окрашиваем только жирорастворимым пищевым красителем. На водной основе даже не пробуйте, ваш шоколад свернётся!

Ниже оставлю парочку тортов, которые я украшала шоколадными шарами. Друзья, больше вариантов в оформлении тортов, можно посмотреть в моём инстаграмме.

Уважаемые гости и читатели, если рецепт по приготовлению шоколадных шаров для торта был для вас хоть капельку полезным, дайте знать, оставив маленький  комментарий)))) Вам не сложно, а для меня это важно!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей — «голый» торт(Nude Cakes). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем — все составляющие натуральны, без красителей.

Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.

В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом — Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  • Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром до получения белой пышной массы. У готовой массы некоторое время остаются следы от венчиков. На взбивание уйдёт 8-12 минут, в зависимости от мощности миксера.

  • Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

  • Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная — допекаем ещё 10-15 минут.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Вот такой идеальный, высокий, воздушный и пористый бисквит получается по этой технологии.

  • Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.

  • Готовим вишнёвую пропитку для торта. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и воду, доводим до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня, охлаждаем, добавляем вишню без косточек, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с вишней в холодильник для настаивания на тот же период времени, что и бисквит. При желании в сироп можно добавить 1-2 капли миндальной эссенции.

  • Готовим творожно-сливочный крем. Творожно-сливочный сыр(у меня Almette) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

  • Добавляем частями охлаждённые сливки, взбиваем до устойчивых форм пик. Хочу обратить ваше внимание на одну особенность. У меня сливки 33% густые, взбиваются быстро и по этому такой способ приготовления крема оправдан. Если у вас сливки 30-35% жидкие, почти как молоко, то в таком случае крем нужно готовить немного по другому. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки до мягких форм пик, соединяем обе массы.

  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Вишнёвый сироп отцеживаем от вишни. Вишню откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. Сиропом хорошо пропитываем бисквитные коржи, средний корж с двух сторон.

  • Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Кладём один бисквитный корж, выкладываем чуть больше одной трети крема, сверху раскладываем половину вишни из сиропа.

  • Накрываем бисквитом, пропитанным с двух сторон сиропом. Выкладываем ещё чуть больше одной трети крема и оставшуюся вишню. Накрываем третьим коржом. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Торт отправляем в холодильник для пропитывания кремом на 5-6 часов.

  • Делаем «голый» торт. Шпателем аккуратно счищаем излишки крема. Осторожно вынимаем с двух сторон пергамент. Готовим мягкую шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Даём остыть глазури до температуры 35-40 градусов.

  • Наносим шоколадную глазурь на торт, делаем потёки.

  • Декорируем торт по вкусу. У меня безе на швейцарской меренге, вафельные трубочки, инжир и осколки из шоколада с орехами.

  • Я думаю вам будет интересно, как я готовила шоколадные осколки. Для этого понадобится темперированный белый и чёрный шоколад. Как темперировать шоколад можно почитать в статье на сайте — «О темперировании: что это, как темперировать шоколад?» Так вот. На стол кладём доску, сверху накрываем её пергаментом или плёнкой для работы с шоколадом. Произвольно раскладываем небольшие порции белого и чёрного шоколада.

  • Слегка приподымаем края листа то с одной, то с другой стороны, даём шоколаду немного растечься и смешаться между собой. Затем деревянной шпажкой водим по шоколаду, как-бы наносим рисунок. Можно оставить и так, это уже достаточно интересно, но я добавила ещё обжаренные орешки фундука, кешью и миндаля. Получилось красиво и вкусно(жаль, забыла сфотографировать). Теперь даём шоколаду слегка застыть. Затем проводим острым ножом произвольно линии, как-бы разрезая его на осколки. После этого оставляем шоколад до полного застывания. На самом деле, для шоколада оптимальная температура 18 градусов(то есть нужен специальный холодильник для шоколада), но я охлаждаю в обычном холодильнике. Ну и наконец, когда шоколад застыл, делим его на части и декорируем торт. Успехов вам и приятного аппетита!

  • Комментарии15

    Наташа Козий

    Лариса, подскажите какого диаметра форма в этом рецепте?

    Ответить

    Наташа Козий

    Извините за невнимательность, нашла, 18 см

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наташа, ничего страшного. Со всеми бывает. :))

    Ответить

    Наташа Козий

    Лариса, обязательно в неразьемной форме выпекать? В кольце нельзя, потечёт?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наташа, не обязательно выпекать в неразъёмной форме, можно это сделать и в кольце. Но нужно всё хорошо продумать прежде, чем выливать тесто в кольцо.

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Лариса, спасибо за рецепт! У меня вопрос — вафельные трубочки держатся за счёт глазури? И как чем вы подкрасить меренгу? Если какао то как его вводить правильно? Спасибо!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, да, вафельные трубочки держатся за счёт глазури. Но держатся они слабо, транспортировку не выдержат. Можно обвязать их лентой. Какао можно использовать как сухой краситель. Вмешать в меренгу, дать постоять, затем перемешать ещё раз.

    Ответить

    Ириша Трубчанинова (Сапко)

    Лариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ириша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Сонечка Тулякова

    Лариса, скажите, какой вес получается у торта?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.

    Ответить

    Анна Югова

    Лариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.

    Ответить

    Торт блинный шоколадный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    517 руб / шт 517 517

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Продукты в торте свежие, вкусные, но наши представления о торте не вяжутся всё-таки с таким видом тортов. Шоколад, входящий в крем, так же вкусный. Но такое кондитерское изделие не в нашем вкусе. Попробовали, нам достаточно одного раза.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 5,1 г, жиры 15,2 г, углеводы 31 г; 281,2 ккал

    Состав: блины (молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж яичный пастеризованный охлаждённый, сахар , масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, какао), крем (нормализованные сливки м. д. ж. 33 % , сыр творожный сливочный массовая доля жира в сухом веществе 72% (творог (молоко обезжиренное, сливки, молочный белок, фермент молокосвертывающий микробного происхождения, закваска молочнокислых мезофильно-термофильных культур), молочная сыворотка подсырная, сливки, соль, желатин), сахарная пудра, ароматизатор натуральный — ванильный экстракт), глазурь (сливки м. д. ж. 33 %, шоколад с содержанием какао 54% (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор – подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль)). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
    • Годен: 4 суток
    • Вес: 500 г

    Торт «Три шоколада» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Торт «Три шоколада» — шикарный муссовый торт, который пробовал наверняка каждый, хоть раз в жизни. Раньше я часто покупала этот торт в супермаркетах, выбирая естественно самых лучших производителей тортов. Сегодня, когда в нашей семье появился свой домашний кондитер, моя сестра Екатерина — она то нас и балует этим великолепием частенько. И вот, на наши майские дни рождения мы заказали Катюшке один из любимейших тортов — торт «Три шоколада». Наверняка меня поймут все те, кто обожает этот нежный, тающий во рту тортик. Сегодня, вместе с Екатериной — готовим домашний торт «Три шоколада» и наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    для бисквита:

    • мука — 60 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • какао — 20 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.

    для мусса из темного шоколада:

    • шоколад минимум 60% содержания какао — 150 гр.
    • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
    • желатин — 4 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • желток — 1 шт.
    • сахар — 30 гр.

    для мусса из молочного шоколада:

    • шоколад молочный — 150 гр.
    • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
    • желатин — 4 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • желток — 1 шт.
    • сахар — 30 гр.

    для мусса из белого шоколада:

    • шоколад белый — 150 гр.
    • сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.
    • желатин — 4 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • желток — 1 шт.
    • сахар — 30 гр.

    для украшения торта:

    • конфета сникерс, твикс, шоколадные шарики, печенье

     

    Пошаговый рецепт приготовления: Торт три шоколада

    Приготовим бисквит.

    Заранее форму для приготовления бисквита (у нас форма диаметром 26 см.) выложите пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте до получения пышной белой массы на высокой скорости. В процессе взбивания добавьте размягченное сливочное масло.

    Пока всё взбивается, отдельно соединим муку с какао и разрыхлителем. Все просеиваем и вмешиваем вручную во взбитую пышную массу до однородности.

    Тесто выложите в форму для выпечки, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-15 минут.

    Готовый шоколадный тонкий бисквит выложите на решетку и дайте остыть.

    Приготовим шоколадный мусс из горького шоколада.

    Для этого измельчим горький шоколад (в нем должно быть не менее 60% какао) и выкладываем в миску. Топим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.  Жидкий шоколад отставьте.

    Сливки взбиваем до пышности и убираем в холодильник.

    Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.

    Отдельно в миске соединяем одно яйцо с желтком, добавляем сахар и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до температуры 57 °С. Затем переливаем в глубокую миску или чашу миксера и взбиваем на высокой скорости.

    Пока взбивается яичная масса, растопим замоченный желатин и во взбиваемую яичную массу вводим растопленный желатин, продолжая взбивать до 24°С. В измерении температуры нам помогает электронный кухонный термометр.

    Скорость миксера снижаем до минимума и вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Также жидкий шоколад можно вмешать вручную.

    Из холодильника выньте сливки и в 2-3 приёма (мешая в одном направлении) введите их в шоколадную массу. Получается шоколадная муссовая масса нежно-коричневого цвета.

    Начало сборки муссового торта «Три шоколада».

    В подготовленную разъёмную форму (у нас диаметром 26 см) выкладываем остывший шоколадный корж.

    Сверху выложите подготовленный шоколадный мусс. Разровняйте и отправьте в морозильник.

    Приготовление шоколадного молочного мусса.

    Его мы делаем по тому же принципу, что и мусс из горького шоколада. Только в молочном используем — молочный шоколад. Проделываем все тоже самое, как делали мусс из горького шоколада, получив мусс из молочного шоколада. Он будет немного светлее мусса из горького шоколада. Готовый молочный мусс выложите на застывший первый слой шоколадного мусса и снова отправьте форму в морозилку.

    Приготовление мусса из белого шоколада.

    Его мы делаем по тому же принципу, что и мусс из горького и молочного шоколада. Только здесь мы используем — белый шоколад.

    Проделываем все тоже самое, как делали мусс из горького и молочного шоколада, получив мусс из белого шоколада. По цвету он получается белым или немного еле кремового цвета. Все зависит от используемого шоколада. Готовый белый шоколадный мусс выложите на застывший второй слой шоколадного молочного мусса и снова отправьте форму в морозилку на 10 часов.

    Теперь наш торт почти готов. С помощью тонкого ножа прорезаем край торта по форме и устанавливаем его на подложку, поднос или как у нас на крутящуюся платформу.

    Остается только лишь придумать ему украшение. Екатерина предлагает края муссового торта украсить жидким шоколадом, а верх (край) торта украсить кусочками шоколадных конфет нескольких видов и печеньем. Вот он наш красавец!Будет красиво, если украсить торт прозрачной зеркальной глазурью или украсить как-то по-другому… Свежими ягодами, мятой и тд.

    Если Вы украшаете торт «Три шоколада» как Екатерина, с помощью жидкого шоколада, после обливки, отправьте торт в холодильник для охлаждения шоколада (глазури).

    Торт «Три шоколада» получается безумно красивым, нежным и очень элегантным. Он нравится и взрослым и детям. Чем-то он немного похож на нежное мороженое. Это невероятное наслаждение! Обязательно к торту подайте горячий чай или чашечку кофе.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Торт с малиной и белым шоколадом

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Шоколад присутствует и в тесте, и в белково-масляном креме, поэтому торт получается очень нежным и ароматным. Вместе с кремом между коржами скрываются малиновый джем и свежие ягоды. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    1 ч.

    Ингредиенты для коржей и начинки

    Белый шоколад

    170 г

    Сливочное масло

    225 г + для смазывания

    Мука

    415 г + для посыпки

    Разрыхлитель

    1 ст. ложка

    Соль

    ¾ ч. ложки

    Крупные яйца

    4 штуки

    Ванильный экстракт

    2 ч. ложки

    Малиновый джем или варенье

    6 ст. ложек

    Ингредиенты для крема

    Крупные куриные белки

    6 штук

    Сливочное масло

    450 г

    Белый шоколад

    225 г

    Приготовление

    1. 1․

      Разломайте шоколад на кусочки и выложите в жаропрочную ёмкость. Залейте молоком.

    2. 2․

      Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы та не касалась жидкости. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится. Остудите до комнатной температуры.

    3. 3․

      Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы диаметром 20 см. Застелите дно круглым куском пергамента.

      Если у вас нет трёх одинаковых форм, просто выпекайте коржи в одной по очереди.

    4. 4․

      Соедините муку, разрыхлитель и соль.

    5. 5․

      Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу.

    6. 6․

      Уменьшите скорость прибора и по одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Под конец добавьте ванильный экстракт.

    7. 7․

      Не останавливая миксер, поочерёдно введите муку и шоколадное молоко, начиная с муки и заканчивая ею. После каждого добавления тщательно взбивайте тесто.

    8. 8․

      Выложите тесто в формы. Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из коржей сухой.

    9. 9․

      Вытащите из духовки и дайте коржам постоять 10 минут. Затем выньте их из форм и полностью остудите.

    10. 10․

      Миксером в жаропрочной миске взбейте белки с сахаром так, чтобы получилась однородная масса.

      Следите, чтобы насадки миксера и миска были чистыми и сухими, а в белках не было никаких следов желтков.

    11. 11․

      Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы та не касалась жидкости. Взбивайте белки около 3 минут, пока они не подогреются и не растопится сахар.

      Если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им. Температура массы должна быть 70–71 °C.

    12. 12․

      Снимите миску с бани. Миксером взбивайте смесь ещё 5–10 минут, пока белковая масса не остынет и не станет пышной.

    13. 13․

      Добавьте кубики размягчённого масла и перемешайте на низкой скорости. Сначала в массе могут быть комки. Продолжайте взбивать, пока не добьётесь однородности.

      Если получается слишком жидко, уберите в холодильник на 20 минут, затем снова взбейте.

    14. 14․

      Растопите шоколад, остудите, добавьте в масляную массу и перемешайте. Крем должен быть однородным и нежным.

    15. 15․

      Треть малины оставьте для украшения. Остальные разрежьте примерно пополам.

    16. 16․

      Если у коржей поднялись верхушки, срежьте их, чтобы пласты были ровными.

    17. 17․

      Один корж положите на сервировочное блюдо. Смажьте его половиной джема или варенья. Сверху распределите примерно треть крема, а в него вдавите половину нарезанной малины.

    18. 18․

      Покройте вторым коржом и повторите слои начинки. Сверху положите третий корж. Покройте его и бока торта остатками крема. Украсьте десерт малиной.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Как украсить торт шоколадом? / Едальня

    Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
    Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
    Несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.
    ПОНАДОБИТСЯ
    пергаментная бумага
    1–2 плитки шоколада

    Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
    Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

    Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
    Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

    А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
    Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

    Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
    Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

    А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

    Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

    Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

    И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

    Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

    С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.


    Удивительное великолепие!
    Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!
    Просто очаровательное решение!
    Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

    Сверхсекретный рецепт шоколадного торта Ри Драммонда

    Заметки шеф-повара

    Для меня, как для светской женщины средних лет, не секрет, что из смеси для торта в коробках можно приготовить райский десерт. Эта тенденция утвердилась в девяностых годах и позволила массам людей отказаться от мерок и беспорядка, который создавался с нуля. Но на случай, если ваше поколение скрыло от вас эту вечную смесь правды из тортов на всю вашу жизнь, я здесь, чтобы приоткрыть завесу.

    Это невероятно простой способ войти в эру смесей для тортов в вашей жизни: богатый, очень шоколадный торт, который так легко сделать, что он может стать вашим запросом на торт ко дню рождения.

    Методический совет: Вы можете удвоить ганаш, если хотите, чтобы торт был более толстым. Если вам нужны квадратные ломтики, испеките торт на сковороде размером 9 на 13 дюймов!

    Варианты обмена: Верх с измельченными шоколадными батончиками (такими как Heath Bars, Snickers и т. Д.) Вместо посыпки. Замените сладко-горькую шоколадную стружку полусладкой, чтобы получить глубокий шоколадный вкус.

    Приготовление

    Для торта:

    1.

    Разогрейте духовку до 350 F.Смочите противень Bundt на 10 стаканов спреем для выпечки.

    2.

    В миске или большом кувшине взбейте молоко и яйца. Добавьте смесь для торта и — это важно — не испытывайте чувства вины или стыда. Перемешайте до однородности, затем добавьте ваниль, растопленное масло и шоколадную стружку и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

    3.

    Выпекайте торт до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на красивую тарелку или подставку.

    Для ганаша и топпинга:

    В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем или слабом огне. Поместите шоколадную стружку в миску среднего размера и полейте горячими сливками. Оставьте на 3 минуты, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты, пока ганаш не станет гладким и глянцевым.

    Медленно полейте ганаш остывшим пирогом, убедившись, что он находится внутри и снаружи (дополнительный ганаш можно охладить и разогреть для другого использования). Прежде чем ганаш застынет, посыпьте его побольше!

    Шоколадный торт без муки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. «Советы» ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте. Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, коротко взбивая до однородной массы. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Сделайте потрясающий праздничный десерт

    Автор Кай Амеден

  • Выложите тесто на подготовленную сковороду.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Достаньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку.Верх теперь будет внизу; хорошо. Также края будут немного рассыпаться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную емкость. Нагрейте сливки, пока они не станут кипеть, а по краям появятся мелкие пузырьки. Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте — сначала медленно, затем более энергично — пока шоколад полностью не растает, а глазурь не станет однородной.Если остались кусочки шоколада, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • Смерть от шоколадного торта — Декадентский рецепт торта из темного шоколада

    Я знаю, что название «смерть от шоколадного торта» кажется немного агрессивным, но на самом деле оно означает, что вы утонете в шоколадном совершенстве, как только откусите!

    Он сделан из влажных шоколадных коржей, покрытых роскошным сливочным кремом из темного шоколада и покрытых шоколадной крошкой.Этот торт — настоящая мечта любителя шоколада.

    Как сделать эту смерть шоколадным тортом

    Чтобы ваша смерть от шоколадного торта получилась настолько потрясающей, насколько это возможно, давайте пройдемся по каждому шагу вместе! Я также включил видеоурок по процессу ниже.

    Шаг 1. Приготовьте простой шоколадный сироп

    Сначала приготовьте шоколадный простой сироп, потому что ему нужно время, чтобы остыть.

    Шоколадный сироп не является обязательным, но он делает коржи очень влажными !! Я думаю, что это действительно выводит этот торт на новый уровень, и не рекомендую его пропускать.

    Шаг 2: выпеките и разровняйте слои шоколадного торта

    Затем приготовьте тесто для шоколадного торта. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте 23-26 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.

    Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах примерно на 10 минут. Осторожно проведите лопаткой со смещением по краю форм для выпечки, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Как только коржи остынут до комнатной температуры, с помощью зубчатого ножа выровняйте верхнюю часть каждого коржа.Если вы делаете их заранее, вы можете завернуть и заморозить их на этом этапе.

    Подождите, пока коржи торта пропитаются простым шоколадным сиропом, прямо перед тем, как вы собираетесь собирать торт.

    Шаг 3: приготовьте шоколадно-масляный крем

    Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте шоколадно-масляный крем. При необходимости эту глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до месяца!

    Шаг 4: Замочите и сложите слои торта

    Уложите и заморозьте коржи на жиронепроницаемой доске для торта, используя немного шоколадного сливочного крема, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.

    Перед тем, как добавить каждый слой торта, с помощью силиконовой кисти смочите верхний слой торта простым шоколадным сиропом.

    Нанесите на каждый слой торта ровный слой шоколадно-масляного крема с помощью большой лопатки со смещением.

    Сверху выложите немного шоколадной крошки, чтобы придать текстуре каждому кусочку торта.

    Повторите то же самое с оставшимися коржами, затем заморозьте пирог примерно на 10 минут в морозильной камере.

    Это поможет сливочному крему между слоями торта стать более твердым, а пирог легче заморозится.

    Шаг 6: разгладьте толстый слой глазури

    Нанесите на торт толстый слой шоколадного сливочного крема и разгладьте его скребком. Это очень щадящий дизайн торта, поэтому не беспокойтесь, если глазурь получится не идеально гладкой!

    Мы собираемся полностью покрыть его мини-шоколадной крошкой, чтобы никто не узнал, как он выглядел раньше.

    Осторожно вдавите мини-шоколадную стружку в глазурь по бокам и сверху торта, пока она полностью не покроется.

    Шаг 7: Украсьте верхнюю часть торта

    Украсьте верх торта ложечками сливочного крема, используя оставшуюся глазурь и свой любимый наконечник для глазури. Я использовал Wilton 1M, чтобы сделать свои завитки.

    Замены и свопы: слои шоколадного торта

    Хотя мне нравится эта смерть от шоколадного торта такой, какая она есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой.

    Ниже приведены некоторые перестановки и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте:

    • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для универсальной муки. Однако при необходимости вы можете заменить смесь хорошей мукой без глютена (вот так). Просто не забудьте помешивать тесто дольше обычного, чтобы торт придал правильную структуру, и оставьте тесто на 20 минут перед выпеканием, если вы решите приготовить версию без глютена.
    • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру коржей.
    • Dark Baking Cocoa — Мне нравится использовать темное какао для выпечки Hershey’s, но вы также можете использовать черный какао.Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать вместо него обычное несладкое какао для выпечки.
    • Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
    • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус торта.
    • Яйца — В этом рецепте используются 2 больших яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать веганский заменитель яиц.

    Замены и свопы: Chocolate Buttercream

    Ниже приведены некоторые отличные замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте.

    • Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури.Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
    • Темный какао-порошок — Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать обычное несладкое какао для выпечки или добавить вместо него дополнительную сахарную пудру.
    • Heavy Cream — Для приготовления глазури также можно использовать цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное).
    • Темный шоколад — Вы можете использовать стружку из темного шоколада, шоколад для выпечки или плитки хорошего качества, чтобы растопить и добавить в глазурь.В качестве альтернативы вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильные предпочтения.

    Советы по приготовлению лучшей смерти от шоколадного торта

    • Ингредиенты при комнатной температуре смешиваются лучше! Убедитесь, что вы приготовили все холодные ингредиенты заранее.
    • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную емкость, затем выровняйте). Или еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
    • Смешайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. .Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
    • Используйте весы для взвешивания форм для выпечки по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы коржи выпекались на одинаковой высоте и выпекались более равномерно.
    • Постучите формами для торта о прилавок, прежде чем помещать их в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
    • Выровняйте температуру вашей комнаты или размороженные коржи с помощью зубчатого ножа , чтобы их было легче складывать.
    • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт и перед добавлением простого сиропа. Так их намного проще складывать и замораживать!

    Как приготовить эту смерть шоколадным тортом заранее и советы по хранению

    • Сделайте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
    • Сделайте шоколадную глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
    • Эту глазурь можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Просто не забудьте хорошо перемешать, когда он растает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
    • Замороженный торт может храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца . Масляный крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!

    Сообщите мне, что вы думаете

    Если вы попробуете эту смерть по рецепту шоколадного торта, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне свои мысли.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 55 минут

    Состав

    Шоколадный простой сироп

    • 1/2 стакана воды (120 г)
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
    • 2 столовые ложки темного какао-порошка (10 г)

    Рецепт влажного шоколадного торта

    • 2 стакана универсальной муки (260 г)
    • 2 стакана сахарного песка (400 г)
    • 3/4 стакана просеянного темного какао-порошка (60 г)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г)
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
    • 1 чайная ложка соли (6 г)
    • 1 стакан теплой воды (240 г)
    • 1 стакан сметаны комнатной температуры (255г)
    • 1/2 стакана растительного масла (110 г)
    • 2 больших яйца, комнатной температуры (112 г)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)

    Шоколадно-сливочная глазурь

    • 2 стакана (или 4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (434 г)
    • 1 чашка просеянного темного какао (80 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
    • 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 г)
    • 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
    • 2/3 стакана жирных сливок комнатной температуры (180 г)
    • 1 1/3 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного (230 г)

    Дополнительные украшения

    • 2 чашки или 1 13 унций. пакетик мини шоколадная стружка (360г)

    Рекомендуемые инструменты

    Инструкции

    Шоколадный простой сироп

    1. Налейте сахарный песок и воду в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
    2. Снимите с огня и взбейте темный порошок какао. Перелейте в миску среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры, затем накройте и отставьте. Если вы делаете это заранее, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

    Слои шоколадного торта

    1. Разогрейте духовку до 350 F / 175 C. Смажьте жиром и выровняйте четыре, семидюймовые или три восьмидюймовые формы для выпечки.
    2. Просейте или взбейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, темный какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в большой миске.
    3. Налейте теплую воду, сметану, масло, яйца и ваниль в отдельную миску и взбейте до полного смешивания.
    4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут жидким тестом.
    5. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте около 23-26 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
    6. Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах примерно на 10 минут. Осторожно проведите лопаткой со смещением по краю форм для выпечки, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
    7. После охлаждения используйте зубчатый нож, чтобы выровнять верх каждого слоя торта. Если вы делаете это заранее, заверните и заморозьте их на этом этапе.

    Шоколадно-сливочная глазурь

    1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
    2. Добавьте просеянное темное какао, ванильный экстракт и соль и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются.
    3. Медленно добавьте сахарную пудру. По прошествии половины времени добавьте жирные сливки, чтобы глазурь легче перемешивалась.
    4. Смешайте охлажденный расплавленный темный шоколад на низкой скорости до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в сторону.

    Сборка этой смерти с помощью шоколадного торта

    1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой доске для торта, используя немного шоколадного сливочного крема, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске.
    2. Перед тем, как добавить каждый слой торта, с помощью силиконовой кисти смочите верхний слой торта простым шоколадным сиропом.
    3. Нанесите ровный слой шоколадного сливочного крема поверх каждого слоя торта, укладывая их с помощью большого лопатки со смещением.При желании посыпьте глазурью 2-3 столовые ложки мини-шоколадной крошки.
    4. Повторите то же самое с оставшимися коржами, затем заморозьте пирог примерно на 10 минут в морозильной камере. Это поможет сливочному крему между слоями торта стать более твердым, и торт будет легче заморозиться.
    5. Покройте торт толстым ровным слоем шоколадного сливочного крема и разгладьте его скребком. Не волнуйтесь, если глазурь получится не идеально гладкой!
    6. Осторожно вдавите мини-шоколадную стружку в глазурь вокруг торта, пока она полностью не покроется.
    7. Тогда декорируйте как хотите! Мне нравится использовать остатки сливочного крема, чтобы нанести на торт завитки открытым звездообразным наконечником (Wilton 1M).

    Банкноты

    Мои советы по приготовлению лучшей смерти с помощью шоколадного торта

    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются! Убедитесь, что вы приготовили все холодные ингредиенты заранее.
    • Обязательно правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем выровняйте). Или еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
    • Смешайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
    • Используйте весы для взвешивания форм для выпечки по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы коржи выпекались до одинаковой высоты и выпекались более равномерно.
    • Постучите формами для торта о прилавок, прежде чем помещать их в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
    • Выровняйте температуру вашей комнаты или размороженные коржи с помощью зубчатого ножа , чтобы их было легче складывать.
    • Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт и перед добавлением простого сиропа. Так их намного проще складывать и замораживать!

    Приготовление этой смерти с помощью шоколадного торта: советы по использованию и хранению

    • Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
    • Сделайте шоколадную глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
    • Эту глазурь можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Просто не забудьте хорошо перемешать, когда он растает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
    • Замороженный торт может храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца . Масляный крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!

    Информация о питании

    Урожайность

    24

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 438 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 31 мг Натрий 287 мг Углеводы 70 г Волокна 2 г Сахар 57 г Белки 4 г

    Самый удивительный шоколадный торт с пудингом

    Этот вкусный старомодный шоколадный торт с пудингом при выпекании разделяется на два восхитительных слоя: шоколадный торт и тягучий соус, похожий на пудинг. Если вам нравится вкус и текстура старого доброго шоколадного пудинга, то вам обязательно понравится этот торт!

    Недавно меня пригласили на несколько дней рождения, а это значит, что мне нужно было испечь немало тортов. Я взяла одну из старых тетрадей с рецептами моей мамы и пролистала страницы, чтобы попытаться найти некоторые из самых любимых сладостей нашей семьи. Почти каждый рецепт состоял из заметок, добавляемых с годами, каждая из которых была написана ручкой разного цвета. Затем я наткнулся на этот пирог с пудингом, который я любил в детстве.Для этого рецепта не было примечаний, и мне хочется верить, что это потому, что он идеален.

    Что такое торт с пудингом?

    Пудинговые пироги представляют собой два угощения в одном и состоят из двух слоев — успокаивающего липкого шоколадного торта и густого шоколадного соуса, который по вкусу напоминает старомодный шоколадный пудинг. У этого торта много названий: шоколадный торт вверх ногами, торт с горячим пудингом, пирог с шоколадным пирогом или пирог с пудингом с самопроизвольным соусом.

    Как приготовить шоколадный пудинг

    Поначалу процесс его приготовления может показаться странным, он состоит из трех слоев: теста для торта, смеси какао-сахара и горячей воды.Последние 2 части — это то, что в конечном итоге создает соус. Первый слой — это тесто для торта, которое готовится путем смешивания нескольких основных ингредиентов, таких как мука, какао, сахар и молоко. Второй слой состоит из «сухой» смеси какао и сахара. Затем равномерно наливаем сверху горячую воду. Если хотите, растворите 2 чайные ложки порошка растворимого кофе или 1 чайную ложку порошка эспрессо в горячей воде, чтобы усилить вкус шоколада.

    Во время выпекания вода опускается на дно и образует шоколадный соус, а пирог поднимается наверх.Выложите ломтики ложкой, подавая каждый ломтик вверх дном, и сбрызните теплым соусом. Чем больше соуса, тем лучше 😉

    Этот торт идеально подходит для выпекания в отдельных формочках по 6 унций. На каждую формочку налейте примерно 1/4 стакана теста для торта, 2 столовые ложки смеси какао и сахара и 3 столовые ложки кофе / горячей воды. Выпекать 15-20 минут.

    ВЫХОД: 8- или 9-дюймовый квадратный противень


    Пирог:

    • 3/4 стакана (105 г) универсальной муки
    • 3 столовые ложки (20 г) какао-порошка голландской обработки
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
    • 1/4 стакана (1/2 стика или 56 г) растопленного несоленого масла
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    Соус для пудинга:

    • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка голландского производства
    • 1/3 стакана (65 г) светло-коричневого сахара
    • 1/3 стакана (65 г) гранулированного сахар
    • 1 1/2 (360 мл) стакана кипятка
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду.

    2. Для приготовления торта: В средней миске просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.

    3. В небольшой миске смешайте молоко, масло и ваниль до однородности. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до однородности. Сложите орехи. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность.

    4. Для приготовления пудинга: В небольшой миске перемешайте какао, сахарный песок и коричневый сахар до однородности.Посыпьте смесью тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность. Сверху равномерно залейте горячей водой. Оставьте как есть и не перемешивайте.

    5. Выпекайте 25-30 минут, пока верх не застынет, а пирог не потрескается и не начнет отрываться от стенок формы. Не перепекайте, иначе пирог высохнет. Дайте пирогу остыть на сковороде 15 минут на решетке.

    6. Подавайте торт теплым, если хотите, с мороженым. Подавайте каждый ломтик в перевернутом виде и сбрызните соусом для пудинга.

    7. Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

    Торт «Смерть от шоколада»

    Торт «Смерть от шоколада» для серьезных любителей шоколада! Шоколадный торт, который был проткнут, наполнен и покрыт таким количеством шоколада … Вы справитесь ?!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

    Торт Death By Chocolate Poke

    Примите мой совет…. вы все могли бы захотеть сесть за это. И помолитесь. Просите прощения, потому что то, что вы собираетесь увидеть, — это грех, я уверен! Вы ДОЛЖНЫ приготовить этот торт Death By Chocolate Poke — скоро !!

    Что делать девушке, если она хочет шоколада? Конечно, из всех, ! Я серьезно не думаю, что смог бы добавить в этот торт еще больше шоколада, не прибегая к какой-то реанимации! И мы не говорим здесь ни о каком шоколаде, ребята . ..когда у вас серьезная нехватка шоколада, вы выкладываетесь изо всех сил!

    Полюбуйтесь этим черным шоколадным пирогом с сочным пудингом из темного шоколада и сочным топпингом из темного шоколада … сочетайте его с божественным слоем шоколада, похожим на мусс, и за хорошей мерой дайте ему полную плитку темного шоколада гигантского размера. Будь по-прежнему моим сердцем! Я же сказал, что для этого вам нужно сесть!

    Кто-то назовет этот торт сбывшейся мечтой… а кто-то задается вопросом, во что они влезли !! ? Судя по всему, мне не нужна помощь в поиске искушения — я сам все найду! И для тебя я тоже нашла! ? Это станет огромным успехом для любого любителя шоколада.Предупреждаем, люди БУДУТ спрашивать рецепт, так что обязательно имейте его под рукой!

    Рецепт шоколадного торта Poke

    • смесь для торта из темного шоколада
    • Ингредиенты, указанные на коробке для приготовления торта
    • Смесь для пудинга Hershey’s Special Dark Chocolate Pudding быстрого приготовления
    • молоко
    • Hershey’s Special Dark Chocolate Toppping
    • замороженный взбитый топпинг, размороженный
    • Hershey Dark Chocolate батончик

    Как приготовить шоколадный торт «Поке»

    1. Выпеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 9 × 13 дюймов. противень.
    2. Смешайте одну из смесей для пудинга с 2 стаканами молока в средней миске. Проделайте дырочки в горячем пироге круглым концом деревянной ложки и медленно вылейте эту смесь по пирогу, стараясь заполнить дырочки.
    3. Разогревайте шоколадный топпинг (с закрытой крышкой) в микроволновой печи примерно на 45 секунд или до тех пор, пока он не выльется легко. Равномерно полейте торт сверху. Дать пирогу полностью остыть.
    4. В средней миске смешайте вторую смесь для пудинга с 2 дополнительными стаканами молока.Осторожно сложите Cool Whip. Равномерно распределите смесь поверх торта. Посыпьте сверху нарезанным шоколадным батончиком.
    5. Охладите не менее 4 часов. Храните торт (накрытый) в холодильнике.

    Советы и хитрости Poke Cake

    Если у вас есть вопросы по рецепту приготовления торта «Смерть от шоколада», у меня есть ответы! Ознакомьтесь с этим разделом, прежде чем оставлять комментарий, если у вас возникнут проблемы или вы просто хотите получить какие-то предложения.

    • Если вы не можете найти специальный пудинг из темного шоколада Hershey’s в местном магазине, вы можете заменить его любым шоколадным пудингом быстрого приготовления.
    • Я нашел шоколадную начинку рядом с начинкой для мороженого в моем местном магазине больших коробок.

    Другие рецепты торта, которые могут вам понравиться:

    Торт Death By Chocolate Poke

    Урожайность: 18-24

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 33 минуты

    Общее время: 53 минуты

    Торт «Смерть от шоколада» для серьезных любителей шоколада! Шоколадный торт, который ткнули, наполнили и покрыли таким большим количеством шоколада… Ты справишься с этим?!

    Состав

    Для торта:
    • 1 уп. (15,25 унций) смесь для торта из темного шоколада
    • Ингредиенты, указанные на коробке для приготовления торта
    • 1 упаковка (3,56 унции) растворимого микса для пудинга Hershey’s Special Dark Chocolate Pudding
    • 4 стакана молока, разделенных на части
    • 1 банка (12,8 унций) Hershey’s Special Dark Chocolate Toppping
    Для начинки:
    • 1 коробка (3. 56 унций) растворимый Hershey’s Special Dark Chocolate Pudding, смесь
    • 1 контейнер (8 унций) замороженных взбитых топпингов, размороженных
    • 1 шоколадный батончик Giant (6,8 унций) Hershey Dark Chocolate, нарезанный

    Инструкции

    1. Выпекайте торт в соответствии с инструкциями на упаковке, используя форму 9×13 дюймов. противень.
    2. Смешайте смесь для пудинга с 2 стаканами молока в средней миске. Проделайте дырочки в горячем пироге круглым концом деревянной ложки и медленно вылейте эту смесь по пирогу, стараясь заполнить дырочки.
    3. Разогревайте шоколадный топпинг (с закрытой крышкой) в микроволновой печи примерно на 45 секунд или до тех пор, пока он не выльется легко. Равномерно полейте торт сверху. Дать пирогу полностью остыть.
    4. В средней миске смешайте вторую смесь для пудинга с 2 дополнительными стаканами молока. Тщательно добавьте взбитую начинку. Равномерно распределите смесь поверх торта. Посыпьте сверху нарезанным шоколадным батончиком.
    5. Охладите не менее 4 часов. Храните торт (накрытый) в холодильнике.

    Банкноты

    • Если вы не можете найти специальный темный шоколадный пудинг Hershey’s в местном магазине, вы можете заменить его любым шоколадным пудингом быстрого приготовления.
    • Я нашел шоколадную начинку рядом с начинкой для мороженого в моем местном магазине больших коробок.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной оценкой продуктов, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

    Первоначально опубликовано 25 июля 2016 г. Обновлено 21 июня 2020 г.

    Рецепт шоколадного торта «Упавший» | Приятного аппетита

  • Хоумран !!! Я сделала этот торт на день рождения мужа вместо нашего обычного (Самый простой шоколадный торт на день рождения от BA), и это новый фаворит! Я урежу 2 столовые ложки сахара, посыпанные сверху перед выпечкой.Моя единственная жалоба — это то, сколько мисок мне пришлось вымыть после этого, иначе это наш новый подарок на день рождения. ВКУСНЫЕ!!!

  • Это восхитительный рецепт торта, но 35-45 минут, на мой взгляд, слишком много. Я вынул свой через 25 минут. Он может показаться недоваренным, но он продолжает готовиться, так как остывает, в противном случае через 35-45 минут я считаю, что пирог слишком сухой. Не взбивайте яичные белки. Я сделал это дважды, и во второй раз я вынул его, когда центр все еще покачивался. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.Ням!

    • Сан-Франциско

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 9/19/2021

  • Этот торт сделал меня похожей на суперзвезду! Этот торт стал популярным во многих особых случаях, и друзья просят его на день рождения.

    • Dublin Burke

    • Cape Cod

    • 3/5/2021

  • Торт был очень сухим, но глазурь очень понравилась.Не стоит делать.

    • Majones25

    • Mystic Ct

    • 13.02.2021

  • Я сделала это на день рождения моего мужа. Это был отличный хит! Он не был слишком густым, а вкус идеален для любителей темного шоколада и молочного шоколада!

    • Sciencegirl

    • Элизабет-Сити, Северная Каролина

    • 25. 01.2021

  • недавно сделала это на Песах, и это было хорошо! Я немного урезал сахар и добавил в тесто и топпинг кардамон и корицу.Торт плотный, насыщенный и очень шоколадный, рекомендую

    • Anonymous

    • Южная Каролина

    • 4/11/2020

  • Sunhine — вы можете просто смешать обычный сахар в кухонном комбайне или бендер, чтобы сделать сахарную пудру без кукурузного крахмала.

    • Juliak

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 4/3/2020

  • сахарная пудра в рецепте пасхи? Невозможно использовать сахарную пудру во время пасхи.находя все больше и больше этих рецептов, которые нельзя использовать для пасхи, в этом посте из 66 рецептов пасхи

  • Этот торт уже не в сети! Поразительнй. Должен сделать. Прошли 5 минут на День Благодарения.

    • Аноним

    • Wartown, ma

    • 12/6/2019

  • Я сделал это на День Благодарения, и это был огромный успех. У меня не было маскарпоне, поэтому я добавила тосты из безе.Я подозреваю, что взбитый топпинг был бы столь же прекрасен. Текстура удивительная, а шоколад крепкий.

    • Аноним

    • Springfield, IL

    • 12/3/2019

  • Это второй раз, когда я готовлю этот десерт за последний месяц! Определенно угодник толпы !!

    • ACowans5

    • Калифорния

    • 24.11.2019

  • Вчера вечером принесли это друзьям на пасхальный ужин, и это было хитом.Тем, кто плохо знаком с десертами на основе яиц, будьте очень осторожны, чтобы не взбивать слишком много яичных белков. Не торопитесь, складывая белки с остальным шоколадным тестом. Немного пергаментной бумаги на дне формы для торта имеет большое значение. Отличный рецепт, не могу дождаться, чтобы попробовать еще.

    • Machinewashseparate

    • Los Angeles, CA

    • 21.04.2019

  • Я искал рецепт пасхального ужина и наткнулся на него.