Торт «Юбилейный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём торт «Юбилейный»
Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.
Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.
Как приготовить «Торт «Юбилейный»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Бисквит я испекла заранее. Вы можете взять и свой любимый рецепт. Итак, разрезаем его на 3 части. Я надрезаю сбоку. Прохожусь по кругу, затем вставлю в надрезы нитку и протягиваю её, как бы пиля бисквит.
Шаг 3 Ссылка
Делаем крем. Взбиваем сливки.
Шаг 4 Ссылка
Далее взбиваем творог со сгущёнкой и сахаром ванильным. Добавим сливки. Если вам несладко, добавьте сахар. Мне было достаточно.
Шаг 5 Ссылка
Бисквиты пропитаем обязательно. Для этого смешаем всё. Воду я беру горячую, кипячёную, затем даю остыть пропитке.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем крем на 1 корж, затем на другой.
Шаг 7 Ссылка
Обмазываем верх и бока.Шаг 8 Ссылка
Обсыпаем бока торта. У меня орехи обжаренные. Для этого ставим наискосок лопатку к торту и сыплем наше украшение, затем лопаткой прижимаем.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой будет у нас. Можно обсыпать миндальными лепестками.
Шаг 11 Ссылка
Набираем меренгу в кулинарный мешок и украшаем верх торта.
Шаг 13 Ссылка
И украсила малиной! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Лучшие юбилейные торты Москвы для знаменательных событий
У вас намечается юбилей? Значит, будет праздник во всем его проявлении: шумные гости, цветы, подарки, тосты и
Лучшее угощение для знаменательного события
Кондитерская компания «Оникс» предлагает купить юбилейный торт, который будет изготовлен с учетом особенностей торжества:
- личный юбилей, когда отмечают круглую дату рождения или деятельности человека;
- дата создания компании, организации или учреждения.
Независимо от повода торжеств, их праздничные столы должны украшать юбилейные торты от «Оникс» Наши умелые мастера знают десятки оригинальных рецептов, поэтому привычное лакомство превращается в изысканный шедевр кондитерского искусства.
Наше производство юбилейных тортов основано на трех принципах:
1. Безупречный вкус.
Этот показатель достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам, идеально сочетающиеся между собой. Как основу для десерта, вы можете выбрать бисквитное, слоеное или песочное тесто, дополненное нежным сливочным кремом. Особой пикантности изделию придают свежие фрукты, конфитюр или джем.
2. Оригинальность.
Торты юбилейные на заказ от нашей компании – это всегда неординарное оформления десерта, которое учитывает личные предпочтения юбиляра или тематику самого праздника.
3. Качество.
Для приготовления тортов используются свежие и натуральные продукты, это гарантирует их безопасность, что очень важно для угощения, рассчитанного для большой компании людей.
Собственное производство позволяет нам предложить своим клиентам торты различной формы и размера, которые будут продиктованы индивидуальными предпочтениями виновника торжества и количеством приглашенных гостей. Стандартный вес наших десертов начинается от 2 кг и заканчивается только вашими личными пожеланиями.
Заказ юбилейного торта – удобно, просто и легко
Изготовление юбилейных тортов осуществляется по предварительному заказу, который можно сделать в одном из наших фирменных магазинов, расположенных в различных районах Москвы.
Закажите торт на юбилей в «Оникс» – и он станет настоящим сладким презентом, который удивит, восхитит и надолго запомнится не только юбиляру, но и всем присутствующим на этом празднике.
tort-onix.ru
👌 Торт Юбилейный, рецепты с фото
Недавно мы праздновали юбилей моего свекра, славная дата – 80 лет! Свекровь попросила испечь торт, который я раньше пекла к каждому празднику, а потом заленилась, потому что в магазинах огромное разнообразие тортов.Свекровь сказала, что магазинные торты – все не то, и, пожалуй, я с нею согласна. Пришлось вспомнить былое увлечение тортами и пирожными.
Этот торт – нечто сборное из разных рецептов, бывших тогда в ходу («Птичье молоко», «Мадьяр» и др.). В результате у меня получился собственный торт, от которого все бывают в восторге.
Ингредиенты
Для теста: 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. песка, 3 яйца, 2 ст. ложки какао.
Для крема: 4 ст. л. манной крупы, 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. орехов, натертых на терке, 2 ст. л. изюма.
Для глазури: 1, 5 плитки темного шоколада, 6 ст. л. молока, 70 г масла.
Сначала растапливаем масло (маргарин) на водяной бане или в микроволновке. Важно распустить масло, но не допустить закипания, а потом еще нужно и остудить до комнатной температуры.
Все это размешиваем с сахаром до максимально возможного растворения. Лучше тесто делать вручную, а то от использования техники оно почему-то при выпечке идет пузырями.
Добавляем в масло с сахаром яйца, размешиваем.
Всыпаем муку, размешиваем.
Тесто получается жидкое. Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму и ставим выпекать минут на 30.
Во вторую половину добавляем какао и затем тоже выпекаем.
Готовность коржей, как всегда, определяем деревянной шпажкой.
Каждый корж нам нужно разрезать на два пласта. Коржи невысокие, поэтому разрезать нужно аккуратно, лучше всего воспользоваться леской и прочной нитью.
Для этого по всей окружности сначала неглубоко проходимся ножом, делая надрез, затем вставляем леску по окружности, скрещиваем ее и натягиваем, коржи очень ровно разрезаются.
Пока пекутся и остывают коржи, готовим крем. Для этого сначала варим очень густую манную кашу.
Всыпаем манку в холодное молоко и, постоянно помешивая, ждем, пока загустеет. Такой способ избавляет от наличия комочков в каше. Кашу остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
В остывшую кашу сначала добавляем лимонную цедру (натереть только желтый слой и на самой мелкой «колючей» терке) и лимонный сок, взбиваем до пышности.
Начинаем понемногу (по полной ложке) добавлять масло, продолжая взбивать, пока все масло не израсходуется. В конце всыпаем натертые орехи изюм, перемешиваем вручную и ставим в холодильник минут на двадцать.
Коржи порываем густо кремом, накладывая один на другой и чередуя цвета.
«Крышечку» кремом покрывать не надо.
Готовим глазурь из шоколада с молоком, лучше всего растапливать на водяной бане и, когда шоколадная масса будет однородной, не убираем воду, чтобы масса оставалась жидкой, пока мы будем намазывать торт. Не забудем добавить кусочек сливочного масла в шоколадную массу и тщательно размешать, пока не начали покрывать торт.
В холодильнике у меня лежала мастика (о том, как ее готовить и какие украшения можно сделать, расскажу как-нибудь отдельно), из нее я вырезала ножницами цифры и сделала нарциссы. С этими цветами в жизни родителей мужа есть своя история, так что они на торте оказались не случайно.
Странное дело, вроде бы торт с большим количеством масла и сахара, но по вкусу он никогда не ощущается ни тяжелым, ни слишком сладким, наоборот, очень нежный, воздушный и тающий во рту. Наш дедушка сказал, что это самый вкусный подарок, и остальные с ним согласились.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Торт «Юбилейный» (пошаговый рецепт с фото)
Недавно у моего свекра было 80-летие, и в честь этого события родственники попросили испечь торт «Юбилейный», который раньше я пекла к каждому празднику, но когда разнообразные торты появились в продаже, делать это перестала. Сейчас период полуфабрикатов и готовых блюд из магазина для многих уже прошел, снова начинает царствовать домашняя кухня, вот и торты вкуснее приготовленные дома.
Этот торт я когда-то изобрела, соединив составляющие из трех разных тортов, в результате получился совсем новый вариант, в котором используется крем, приготовленный на основе манной каши, но с усовершенствованным вкусом.
1) Тесто лучше замешивать вручную, чтобы при выпечке не образовывались пузыри. Маргарин или сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, масса должна быть жидкой, но холодной. Размешать масляную массу с сахаром, чтобы он почти растворился.
2) Добавить яйца и смешать с сахарно-масляной массой, затем погасить соду уксусом и добавить во взбитую массу.
3) Всыпать муку, замесить жидкое тесто.
4) Половину теста вылить в форму для выпекания (форма нужна или разъемная или силиконовая) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
5) Корж выпекается приблизительно за полчаса (учитывайте особенности духовки), получается мягким и ноздреватым, готовность определяем с помощью деревянной лучинки.
6) Во вторую половину теста добавить какао, вымешать и выпечь коричневый корж.
7) Каждый корж разрезать на 2 половинки.
8) Пока выпекаются коржи, сварить крутую манную кашу без соли и сахара. Я обычно манку добавляю в холодное молоко и варю, непрерывно помешивая, тогда не бывает комочков. Кашу остудить.
9) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
10) Добавить в кашу лимонную цедру с соком, взбить до пышности, затем добавлять по ложке сливочного масла с сахаром и продолжать взбивать, пока масло не закончится. В конце добавить промытый и высушенный изюм и натертые орехи, все размешать и поставить в холодильник на 20 минут.
11) Прослоить коржи кремом, чередуя их по цвету, начиная со светлого. Слой крема до 1,5 см.
12) Положить коричневый корж сверху, не покрывая его кремом.
13) Приготовить глазурь, для этого растопить шоколад с молоком на водяной бане. Когда масса станет однородной, газ выключить, но кастрюльку с шоколадом из посуды с водой не извлекать. Добавить сливочное масло и размешать до однородности. Можно приготовить глазурь и на основе какао, но она застывает дольше.
14) Покрыть глазурью торт сверху и с боков, поставить в холодильник для застывания. Для праздничного варианта можно украсить торт дополнительно цветами из масляного крема или мастики.
15) Несмотря на обилие сливочного масла, торт получается не жирным, не очень сладким, очень нежной консистенции и замечательным на вкус.
Для коржей: 1,5 пачки маргарина или сливочного масла (300 г), 1 стакан песка, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки какао.
Для крема: 2 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки цедры лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки натертых орехов (грецкие, фундук или миндаль).
Для глазури: 1, 5 плитки темного шоколада, 6 ст. л. молока, 70 г масла.
Для украшения мастика или масляный крем (по желанию).
pechenuka.com
Торт Юбилейный рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта юбилейный на 20 порций :
Рецепт приготовления торта юбилейный по шагам
Этот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно, хоть я в категории сложность именно так и написала. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов. Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу. Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды.
Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно-черничного суфле.
Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.
Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.
Теперь нам понадобится персиковый джем (опять-таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.
Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.
Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно-черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.
Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.
Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.
Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая — свежая зелень мелиссы.
Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малиновый сироп
0
0
44
192
Персиковый джем
2
0
267
1032
Сливки 35% жирности
13
210
19
2022
Сахарная пудра
0
0
50
187
Вафельные трубочки с начинкой
23
115
346
2455
Консервированные персики
5
1
57
241
Лекарственная мелисса
0
0
1
6
всего в блюде:
132
332
1109
7879
всего в 1 порции:
7
17
55
394
всего в 100 граммах:
3
9
29
207
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru