Бенто-ТОРТ — что это значит? 40+ примеров оформления бено-тортов
Обновлено: 16.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 16.06.2022
Павел Батаев
Бенто или ланч бокс торт является одним из наиболее популярных современных десертов. В его основе лежит бисквит, прослоен разнообразными начинками и кремами. Чем отличается бенто торт от обычного? Давайте отметим его основные особенности:
- Бенто торт — маленький тортик, который рассчитан на 1-2 человек. Он станет идеальным подарком близкому человеку. Его удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу, учебу.
- Бенто торт не должен быть идеально выровненным, как классические десерты. В его оформлении приветствуются легкая небрежность, не совсем аккуратные украшения из крема, широкая цветовая гамма, забавные надписи и милые фигурки животных.
- Бенто торт — уникальный десерт. Его вкус и дизайн подбираются индивидуально, исходя из предпочтений человека, для которого он готовится.
В данной статье я поделюсь с вами интересной и полезной информацией о трендовом бенто торте, а также оригинальными идеями его оформления. Без сомнений, вы влюбитесь в этот мини десерт и захотите порадовать им себя или своих близких.
История появления бенто-торта
Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.
Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.
А в 2021 году бенто-торт стал настоящим трендом во многих странах мира. И спрос на мини-десерты постоянно растет. Их пекут в домашних условиях, заказывают у кондитеров, снимают на видео и выкладывают в популярные социальные сети.
В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.
Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта?
Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.
Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.
Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.
Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение.
Упаковка для бенто-торта
Упаковка для бенто-торта также имеет свои особенности. Она представляет собой компактную коробочку, которая изготовлена из сахарного тростника. Это экологичный биоразлагаемый материал, который не вредит внешней среде. Размер ланч бокса напрямую зависит от диаметра и высоты выпечки.
В коробку необходимо поставить подложку. Бумага для бенто торта должна быть прочной. Но не следует выбирать слишком жесткую подложку. Для этой цели идеально подойдет пергамент или крафтовая бумага. Они будут смотреться довольно мило и нежно.
Столовые приборы (вилку или ложку) крепится под крышкой ланч бокса или сверху на коробке. Для их фиксации лучше всего использовать тонкий скотч или декоративную ленту.
Миниатюрный бенто-торт в специальном ланч боксе выглядит очень аккуратно, мило, очаровательно. Его удобно брать с собой везде, чтобы в любой момент иметь возможность насладится вкуснейшим десертом. Упаковку для мини-торта можно приобрести в кондитерских оффлайн или онлайн магазинах.
40+ идей, как оформить бенто-торт
Как украсить бенто торт? Этим вопросом задаются многие, даже опытные кондитеры. Ведь десерт должен получится не только вкусным, но и привлекательным. Давайте выясним, как правильно оформить эти миниатюрные лакомства.
Как правило, бента-торт украшают кремовыми мазками, простыми рисунками, милыми или веселыми надписями. Нередко для декора данной выпечки используется широкая цветовая гамма. Оформление не должно быть слишком аккуратным. Эти тортики не всегда выравнивают. Их делают слегка небрежными, но в то же время яркими и оригинальными.
Для бента-тортика не нужен особый повод. Его можно подарить не только на праздник (День рождения, Новый год, Рождество, годовщину свадьбы). Миниатюрный десерт можно преподнести, чтобы:
- Выразить благодарность;
- Сделать комплимент;
- Признаваться в чувствах;
- Поднять настроение;
- Поддержать в трудную минуту.
И это далеко не весь список. Ведь поводов может быть неограниченное количество. При помощи бенто-торта можно выразить любые эмоции и чувства. Давайте рассмотрим интересные идеи по декору этого десерта.
Бенто-торт на День рождения
Мини-тортик станет идеальным подарком ко Дню рождения. Он может быть украшен разноцветными кремами, присыпками, сахарными фигурками. На нем можно написать пожелания, возраст именинника, шутливые фразы, которые связывают вас с ним.
Детский бенто-торт
Милый, яркий бенто-тортик точно понравится всем деткам. Для девочек лучше всего выбирать десерт с цветочками, принцессами, милыми зверушками, сердечками, а для мальчиков — с машинками, супергероями, конструктором. В первый год жизни малыша многие родители заказывают бенто-тортик каждый месяц и фотографируют с ним ребенка. Такие фото получаются очень милыми и порадуют детей, когда они подрастут.
Бенто-торт для мужчины
Бенто-торт для мужчины нужно выбирать в зависимости от его характера и предпочтения. Дизайн десерта может быть строгим, подчеркивающим храбрость и мужество получателя, его ум, стиль. Если же мужчина имеет хорошее чувство юмора, можете смело выбрать для него тортик с веселой надписью. Он точно по достоинству оценит такой такой подарок.
Бенто-торт для девушки
Как правило, для девушек выбирают мини-тортики с нежным, очаровательным оформлением. Универсальными будут варианты с разнообразными цветами, милыми надписями, красивыми узорами. Если получательница подарка обладает хорошим чувством юмора, можете порадовать ее тортом с шутливыми фразами или смешным рисунком.
Бенто-торт на Новый Год
Изящный бенто-торт станет замечательным подарком и к Новому году. Для этого праздника десерт можно украсить елочками, снеговиками, изображением Деда Мороза, Снегурочки, смешными оленями, пингвинами или милыми белыми медведями.
Бенто-торт на Рождество
Бенто-торт на Рождество следует оформить в соответствии с тематикой и символикой праздника. Главными цветами должны быть зеленый и красный. Десерт можно украсить надписями с поздравлениями, пожеланиями, елочкой, рождественским венком или цветком, снежинками.
Бенто-торт на Хэллоуин
Желаете поздравить близкого человека с Хэллоуином? Или устраиваете тематическую вечеринку, посвященную этому празднику? Тогда вам точно не обойтись без вкусного и яркого бенто-торта. Его дизайн должен соответствовать тематике праздника.
Бенто-торт на годовщину свадьбы или отношений
У вас, ваших друзей или членов семьи намечается годовщина свадьбы? Порадуйте виновников торжества маленьким тортом, украшенным милым рисунком, узорами, надписью с пожеланиями. У каждой пары также есть своим важные даты: годовщина отношений, первого свидания, помолвки. И каждое из этих событий можно отметить с бокалом шампанского и кусочком очаровательного тортика.
Бенто-торт на гендер пати
Гендер пати — вечеринка, посвящена будущему ребенку. Во время ее очень часто родители и гости узнают пол малыша. И чтобы придать этому моменту волшебства, торжественности, можно подготовить для него специальный бенто-тортик. Как правило, коржи для такого десерта выпекают розового (для девочек) или голубого (для мальчика) цвета. А сверху его украшают кремом обеих оттенков. Родители разрезают тортик и узнают, какого пола будет их ребенок.
Бенто торт на другие праздники
Мини-тортик — универсальный презент, который можно дарить на любой праздник или событие. Главное, правильно подобрать его дизайн. Он должен соответствовать тематике праздника и предпочтениям получателя подарка.
Бенто-торт на каждый день
Бенто-торт — вкусный подарок, для которого не нужен повод. С его помощью можно выразить благодарность, пожелать хорошего дня, выразить поддержку и сделать комплимент. Очаровательный миниатюрный десерт никого не оставит равнодушным и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.
Бенто-торт для признания в любви
Не знаете, как оригинально признаться в любви своей второй половинке? В этом деле вашим лучшим помощником станет миниатюрный тортик. Его необходимо оформить в романтическом стиле, украсить сердечками и написать на нем о своих чувствах.
Бенто-торт с забавными надписями и картинками
С помощью бенто-торта можно запросто развеселить друга, члена семьи, коллегу и любого хорошего человека. Смешные картинки, забавные надписи и изысканный вкус десерта поднимут настроение всем, без исключение. Такой презент можно подарить в любой день, без особого повода.
Как называются мини тортики — Oh Italia
Как называется миниатюрный тортик?
Викторина, которую мы ждём каждый день, всегда с интересными вопросами на самые разные темы — они бывают о спорте и какой-нибудь одежде, о сумках и диванах необычных, о бокалах даже могут спросить, и про мультики поинтересоваться.
Отвечать на эти вопросики правильно очень хорошо, потому, что бонусами за правильный ответ награждают.
Сегодня прозвучал вкусный вопрос про тортики. Несложно ответить, что верным будет слово Капкейк — это и есть маленький миниатюрный тортик.
Вчера был какой-то совсем уж тривиальный и несложный вопрос про хлястик — скучновато было на него отвечать, конечно. Сегодня нами ожидалась более интересная тема, и, на мой взгляд, так и произошло. Сегодня очень изящный и изысканный вопрос и опять мне известно только одно слово из трех возможных вариантов ответа — меренги, поэтому я их исключила из рассматриваемых вариантов — это не миниатюрный тортик, это вообще никакой не тортик. Слово «макарон» я слышала, но точно не могу сказать, — что это. Выбираю капкей, потому что по аналогию с чизкейком можно догадаться, что как раз за этим словом наш тортик и скрывается.
Вчерашний вопрос от нашей любой викторины был связан с предметом женской одежды и, естественно, женщинам было на него ответить намного легче, чем представителям сильного пола. Но, сегодня новый день, а значит, новый вопрос ожидает нас, за правильный ответ на который, мы, как всегда, может получить 10 бонус просто так, что является очень приятным известием. К сожалению для мужчин, сегодняшний вопрос так же будет более близким по духу к женщинам, ведь связан он с тортиками, а значит и с выпечкой.
Правильный ответ: капкейк.
Ответы на вопросы викторины стали привычным и приятным занятием. Вчера вопрос был для людей, которые разбираются в шитье и в названиях деталей одежды, но и я ответила на него безошибочно.
Сегодня, 20 марта 2018 года, викторина приготовила новое задание, которое относится к сладостям, а именно тортикам.
Верный ответ сегодня — вариант — Капкейк.
Двадцатого марта 2018-го года — день весеннего равноденствия. Приходит астрономическая весна. В этот день не рекомендуется унывать, грустить, печалиться, чтобы весь год был хорошим. Потому получим положительные эмоции от любимой викторины. Тем более, что и вопрос нам задали праздничный — про небольшой тортик.
Вопрос сегодня такой же простой, как и вчера. А тема излюбленная редакторами викторины — кулинарная. Правильным ответом считать нужно этот вариант — капкейк, слово на второй строчке.
Ничего особенного в этом тортике нет. Американцы так называют то, что мы называем «кексом». Рецепты изготовления разнообразные.
Гастрономический вопрос викторины про маленькие тортики. Как-то писала даже в одном из ответов рецепты приготовления таких тортиков, они очень нравятся детям, удобны тем, что являются порционными. Правильный ответ на вопрос — капкейк. Бывают самые разные, сейчас вот хочется со свежими ягодами, потому что зима никак не кончается, но чаще всего они сладкие, как обычные торты или пирожные. Капкейки в последнее время стали очень популярны. Даже продают ассорти из разных тортиков на любой вкус в одной коробочке. Но вообще-то со сладким нужно осторожность соблюдать, быстро вес набирается, особенно с возрастом
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.
Виды тортов
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.
В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.
Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:
- Бисквитные.
Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
- Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
- Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
- Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.
В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:
Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.
По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.
Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:
- С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
- С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
- С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
- С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.
Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.
«Добош»
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.
«Захер»
Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.
В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно «Захер», так как он способен покорить любого дегустатора.
Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.
«Киевский»
Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус — повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.
В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.
Во времена СССР это лакомство было внесено в топ — список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.
Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, «Линц» является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.
Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.
«Медовик»
Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.
Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент — мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.
Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.
В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.
«Наполеон»
Всеми любимый десерт под названием «Наполеон» можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.
Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.
В результате «Наполеон» получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.
«Полено»
Многообразием вариантов приготовления поражает «Полено». Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.
Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.
«Прага»
Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств — Чехии и России.
В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.
Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.
«Сказка»
Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.
Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.
На сегодняшний день существует немало модификаций «Сказки». Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.
«Чизкейк»
Классический «Чизкейк» известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.
Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.
В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.
«Эстерхази»
Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.
Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.
В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.
В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты «Эстерхази» люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.
Заключение
Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.
Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.
Мы продолжаем публикацию ответов и вопросов на популярную викторину от много. РУ. Данная викторина относительно универсальная, именно поэтому подойдет широкому кругу лиц, и у нас очередной вопрос:
Как называется миниатюрный тортик?
- Макарон
- Капкейк
- Меренга
Капкейк — так по американски называется кекс (дословно переводится как «чашечный торт», многие слышали о нем как fairy cake — «сказочный торт»). Это своего рода маленькое пирожное которое как и кекс запекается в специальной тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.
Первое упоминание о Капкейке встречается в поваренной книге, выпущенной в 1828 году Элизой Лесли. В США достаточно распространненым в прошлые века был способ выпечки Капкейков в чашках или аналогичных формах.
Правильный ответ как видим Капкейк
Любопытно
FAQs — Smallcakes
Кексы какого размера вы предлагаете?
Да, мы предлагаем большие, средние и мини размеры. Мы продаем большие каждый день в магазине Smallcakes.
Средние — это размер, который большинство пекарей делают дома, и они продаются только по специальному заказу. Каждый день мы выпекаем ограниченное количество мини для продажи в пекарне.Вы готовите кексы и пирожные без глютена?
Каждую пятницу у нас есть то, что мы называем «почти» кексами без глютена, доступными в ванильном и шоколадном цветах, которые можно покрыть глазурью на ваш выбор. Они также доступны по специальному заказу в любой день недели. Нам требуется минимум дюжина для больших, 2 дюжины для средних. Мы не предлагаем мини без глютена. Мы также предлагаем торты без глютена по специальному заказу.
Почему вы называете их «почти» без глютена?
Тесто не содержит глютена, однако мы не являемся сертифицированной пекарней без глютена и производим выпечку из пшеницы, поэтому существует вероятность перекрестного загрязнения.
Могу ли я заказать вкус кекса, которого нет в вашем обычном повседневном меню?
Да, если вам нужен вкус, которого нет в нашем повседневном меню, просто позвоните нам, и мы можем сделать заказ любого из наших 200+ пользовательских вкусов без дополнительной оплаты.
Минимальный заказ 1 дюжина больших или 2 дюжины средних. Некоторые мини не доступны со специальными вкусами. Если вы хотите заказать миниатюры с особым вкусом, пожалуйста, спросите, какие мы можем сделать для вас.Если я хочу заказать кексы из вашего обычного ежедневного меню, есть ли минимальный заказ?
Нет, минимальных требований для заказа нет.
У вас есть подставка для кексов в аренду?
Да, у нас есть как круглая, так и квадратная подставка для кексов. Мы взимаем арендную плату в размере 80 долларов США плюс залог на случай возмещения ущерба в размере 100 долларов США, который мы вернем, если подставка и аксессуары, которые к ней прилагаются, будут возвращены в хорошем состоянии в течение 3 дней после вывоза.
Как узнать цену и разместить заказ на кексы или торты, изготовленные по индивидуальному заказу?
Кроме того, дайте нам знать, сколько человек нужно обслужить и когда вам нужен ваш специальный заказ. Имейте в виду, что чем сложнее дизайн или чем больше количество кексов, тем заблаговременно вы должны заказывать. Чтобы сделать запрос, напишите нам по адресу [email protected] или нажмите здесь, чтобы заполнить форму. Мы свяжемся с вами как можно скорее и предоставим смету, и позвоним вам, если у нас возникнут вопросы, чтобы мы могли дать вам точную цитату.
Насколько заранее я должен разместить специальный заказ?
Мы небольшая пекарня для гурманов, поэтому у нас ограниченные возможности для специальных заказов, и время от времени мы превышаем наши возможности. Пожалуйста, заказывайте как можно раньше, особенно для индивидуального дизайна.
Когда я должен оплатить свой заказ?
Все специальные заказы должны быть оплачены во время заказа. Если это очень большой заказ или свадебный заказ на несколько месяцев, рассрочка платежа может быть сделана только по специальной договоренности.
Однако все платежи должны быть получены не позднее, чем за 3 недели до мероприятия.
Могу ли я сделать заказ онлайн или по электронной почте?
Нет, мы не предлагаем заказы онлайн и не принимаем заказы по электронной почте.
Что считается стандартным дизайном тортов или кексов, за который я не буду платить дополнительную плату?
Для кексов, если вы хотите заменить глазурь другого цвета или добавить посыпку, плата не взимается. За более сложные узоры, использование помады или жемчужных драже взимается плата.
Стандартное оформление тортов включает посыпку, основные бордюрные и цветочные узоры, надписи, воздушные шары и 2-3 цвета.Можете ли вы доставить, и если да, то взимается ли за это плата?
Мы можем доставить в пределах района метро Альбукерке. Мы берем 30 долларов за доставку. У нас также есть отношения с Grubhub, и наши стандартные повседневные кексы могут быть доставлены путем заказа с их веб-сайта.
Какова ваша политика возврата и обмена при отмене бронирования?
Если есть проблема с дизайном, цветом или качеством, ее необходимо решить при получении. Мы хотим счастливых клиентов и сделаем все возможное, чтобы решить вашу проблему. Тем не менее, мы не возвращаем деньги за индивидуальные заказы и не производим обмен после того, как товары покинули наш магазин. Все отмены должны быть получены как минимум за 1 неделю для всех индивидуальных заказов, за исключением позиций, заказанных из нашего повседневного меню, где требуется уведомление только за 24 часа. Вы должны говорить с Smallcakes по телефону для любых отмен.
Свиток
Какие бывают 4 типа птифур? – Mon Panier Latin
Птифуры и их характеристики
Птифуры – это небольшие порции, подаваемые после выпечки или кондитерских изделий. Французское слово petit Four означает «маленькая печь» и относится к очень маленькой вторичной печи, в которой выпекалась выпечка. Они также известны как сладости, пирожные, конфеты или кондитерские изделия.
Птифуры обычно имеют размер от одного до трех укусов и разнообразные формы и украшения. Обычные виды птифур включают пирожные, печенье, кусочки шоколада и безе. Petit Four — это небольшое кондитерское изделие или пикантная закуска, небольшой торт или пирожное. Название происходит от французского petit Fours, что означает «маленькая печь».
Птифуры традиционно выпекались в небольшой печи рядом с основной печью, называемой печью птифур, хотя теперь их часто выпекают в стандартных печах. Некоторые современные коммерческие пекарни массово производят замороженные петифуры для продажи потребителям; эти продукты часто покрыты глазурью и украшены цветной королевской глазурью.
Птифуры могут быть покрыты сахарной пудрой или глазурью, а сверху украшены украшениями. Пирожные можно наполнить фруктовым джемом или масляным кремом. Типы тортов включают:
- Financier: Финансье — это небольшой французский миндальный пирог, приправленный коричневым маслом и обычно выпекаемый в небольшой форме. Он имеет влажную текстуру и может быть приготовлен с разными вкусами.
- Мадлен: Мадлен — это традиционный небольшой пирог из Коммерси и Ливерден, двух коммун региона Лотарингия на северо-востоке Франции. Мадлен — это очень маленькие бисквиты с характерной формой, похожей на ракушку, которые выпекаются в формах с скорлупой.
Значение слова «пети-фур» во французском языке
«Птифур» — это небольшие кондитерские изделия, приготовленные из заварного теста, бисквита или теста для печенья. Их можно украсить или оставить однотонными. Название также дано презентации миниатюрной выпечки, тортов и кондитерских изделий.
Термин petits fours secs относится к маленькому причудливому печенью или печенью. Их обычно запекают, а затем покрывают глазурью. Другие виды выпечки, приготовленные из тех же основных ингредиентов, — это пти-фур-гласе (буквально замороженные в небольших печах) и фрезье (клубника, сливки и бисквит).
Птифуры четырех видов
Птифуры, также называемые птифурами или птифурами в шоколаде, представляют собой маленькие шоколадные конфеты с начинкой из миндаля и фундука, которые подают в конце трапезы в качестве десерта. Их обычно подают, посыпав сверху сахарной пудрой.
Птифуры бывают четырех видов:
- Фундук: Это классические пирожные с легкой кремовой начинкой. Эти птифуры, как правило, менее сладкие, чем другие сорта.
- Миндаль: Миндаль в шоколаде — еще один классический вариант.
Он бывает двух вкусов: миндальный и фисташковый.
- Фисташка: Апельсиновый оттенок подчеркивает это лакомство. Он более нежный, чем другие сорта, но все же имеет очень богатый вкус.
- Кокосовый крем: Традиционно эти птифуры готовятся из кокоса, но также доступны версии с миндалем и фисташками. Это чрезвычайно декадентское лакомство для любителей шоколада.
Из чего состоит птифур?
Птифур — это небольшой торт, обычно сделанный из бисквита и украшенный глазурью. Слово «petit» переводится с французского как «маленький». Чтобы сделать птифур, его обычно разрезают на квадраты, ломтики в форме полумесяца или восьмиугольники. Его также можно наполнить взбитыми сливками или другими начинками (например, шоколадным муссом).
Птифур традиционно готовят для особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи и другие праздники.
Маленькие четверки также известны во Франции как свадебные торты (французское слово «Маленькие четверки» означает «свадебный торт»), и именно отсюда происходит термин «маленькие четверки». Для изготовления свадебного торта во Франции нужен профессиональный декоратор, много лет изучающий искусство украшения тортов. Размер свадебного торта будет пропорционален масштабу торжества и ожидаемому количеству гостей на вечеринке. Это может повлиять на то, сколько времени вам или вашему декоратору придется потратить на каждую маленькую четверку, которую вы делаете.
Разница между пирожными и помадкой
Петифур и помадка — это маленькие простые пирожные. Их часто подают за послеобеденным чаем или на других мероприятиях, где их можно есть руками. Птифуры — это маленькие сладости размером с укус, которые можно приготовить из бисквита, бисквита или заварного теста и часто покрыть глазурью или шоколадом.
Птифуры — это маленькие пирожные, приготовленные из бисквитной основы с различными начинками, глазурью и глазурью. Их можно обмакнуть в шоколад или покрыть глазурью из помадки, марципана или королевской глазури. Они бывают самых разных форм и цветов, а с добавлением цветов из сахарной пасты и других украшений могут быть очень декоративными.
Fondant fancy (также известные как petit fours glacés) — это маленькие пирожные со льдом, покрытые слоем глазури сверху и снизу. Их часто покрывают помадной глазурью, которую раскатывают, чтобы покрыть торт. Многие помадные фантазии также украшены кантом.
Почему птитфуры так называются?
Птифур — это крошечные пирожные из миндальной пасты. Точного рецепта нет, но размер и форма могут варьироваться. В Соединенных Штатах у них часто есть сердцевина из грецкого ореха или ореха пекан, а во Франции их часто делают с вишней или шоколадом.
- Название происходит от французского слова petit («маленький»). Традиционно птифуры подавались на званых ужинах к чаю и бренди. Теперь их также можно найти в салонах, кафе и чайных, а также дома как часть еды или десерта.
- Птифуры можно найти в специализированных пекарнях, магазинах деликатесов и обычных супермаркетах. Они поставляются в небольших коробках, иногда с надписью «гурман», которые содержат от трех до шести мини-пирожных внутри с тремя-пятью слоями глазури, отделяющими их друг от друга.
Торт покрыт кремом, помадкой или масляной глазурью.
Птифур со льдом
Птифур со льдом — это небольшой торт, который традиционно подают по особому случаю, например на свадьбе, или в качестве полдника к чаю. Пирожные меньше двух дюймов в диаметре и подаются рядами по три или четыре. Существует множество вариаций замороженных петифур, но обычно они включают два слоя торта, слой глазури и внешнее покрытие из глазури.
Птифуры со льдом могут быть приготовлены для использования пекарем или продажи. Процесс приготовления занимает много времени, что делает покупку тортов в пекарне дорогой. Они являются популярным дополнением к десертным столам на свадьбах и других мероприятиях.
Как называются маленькие французские пирожные?
Макаронс — это маленькие французские пирожные, традиционно приготовленные из миндальной муки, сахара и яичных белков с начинкой, зажатой между двумя печеньями.
«Macaron» — это французское написание, которое стало распространенным в английском языке, хотя «macaroon» также часто используется. Это не следует путать с кокосовым миндальным печеньем, другим печеньем.
Они могут быть приготовлены по разным рецептам, включая бисквит и миндальный пирог, и часто покрыты глазурью или помадкой самых разных цветов. Их обычно подают с кофе в конце трапезы. Торты могут быть глазированы или покрыты марципаном, глазурью или помадкой самых разных цветов и украшены так, чтобы они выглядели как настоящие или причудливые объекты, такие как цветы, фрукты, животные и насекомые. Птифуры можно выставлять на многоярусных подставках для тортов в пекарнях и есть дома.
Как вы едите петитфуры?
Название petit four по-французски означает «маленькая печь». Это традиционный французский термин для небольших пирожных, миниатюрного печенья и крошечной выпечки.
В Великобритании птифуры обычно представляют собой бисквиты квадратной или прямоугольной формы размером с укус, покрытые глазурью. Часто их покрывают помадкой, представляющей собой сахарную пасту, из которой можно формировать узоры или раскатывать, чтобы покрыть торт или другое кондитерское изделие. Когда вы впервые видите множество маленьких четверок, вы можете задаться вопросом, как их есть. Это потому, что легко предположить, что этими маленькими красотами нужно наслаждаться за один укус.
- Однако некоторые птифуры слишком красивы (и сладки), чтобы засовывать их в рот целиком. Кроме того, сочетание слоев торта и глазури может затруднить их поедание за один укус. Птифуры можно подавать как самостоятельные десерты на свадьбах и высококлассных мероприятиях, а также на праздничных вечеринках, где разнообразные пирожные и печенье предлагаются как часть десертного буфета.
- Если вы планируете подавать птитфуры на своем следующем специальном мероприятии, имейте в виду, что эти мини-угощения часто бывают очень сладкими, поэтому планируйте подавать их вместе с другими
Следует ли хранить птифур в холодильнике?
Ответ на этот вопрос окончательный «это зависит». Некоторые люди говорят, что хранение птифуров в охлажденном виде сделает их вкуснее, в то время как другие говорят, что это не имеет значения. К какому бы лагерю вы ни относились, есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить, когда вы охлаждаете свои пирожные.
- Во-первых, самое главное, что нужно помнить, это то, что птифуры — это выпечка, а не приготовленная пища, поэтому их следует есть как можно скорее после выпечки. Поэтому, если вы будете держать их холодными в течение длительного времени, они, скорее всего, станут несвежими к тому времени, когда вы их съедите.
- Во-вторых, имейте в виду, что, поскольку птифуры содержат яйца и другие белки, при хранении в холодильнике они могут стать немного жирными. Это не обязательно означает, что они испортились или не имеют хорошего вкуса — это просто то, о чем вам следует знать, если вы часто охлаждаете их.
Общие методы производства, используемые для пирожных
Пирожные французские пирожные, которые готовятся из простых и свежих ингредиентов и предназначены для употребления в пищу в тот же день, когда они были выпечены. Petits fours frais использует повседневные ингредиенты, такие как мука, яйца, сахар, масло и сливки, для создания выпечки, такой как печенье, кексы, пироги, кексы, клубника в шоколаде и множество других угощений.
К распространенным методам производства пти-фур-фрэ относятся:
- Тесто для печенья используется для изготовления печенья с использованием специальных форм и формочек или просто вручную.
- Тесто для тортов используется для приготовления тортов и капкейков в специальных формах или формочках для маффинов.
- Тесто для пирога используется для приготовления тарталеток путем прессования корки в формы для тарталеток, а затем наполнения их фруктами или кондитерским кремом.
- Клубника окунается в растопленный шоколад, чтобы получилась клубника в шоколаде.
Карамелизированные птифуры
Чтобы понять карамелизированные птифуры, вы должны сначала понять птифуры. Название Petit Four в переводе с французского означает «маленькая духовка» и относится к любой небольшой выпечке или пирожным, которые собираются поэтапно. Простые птифуры обычно представляют собой квадраты белого торта, покрытые слоем помадки. Помадка часто имеет миндальный вкус, но также может быть шоколадной или любой другой вкус.
Петифуры с карамелизацией покрыты карамелизированным сахаром, придающим и без того сладким пирожным дополнительный слой хрустящей сладости. Их можно подавать в качестве закуски на модных вечеринках или индивидуально завернуть и подарить.
Лучший способ показать карамелизированные птифуры
Гурман прав относительно природы птифур, но они могут быть слишком сухими, если их неправильно готовить и обращаться с ними.
Я бы посоветовал следующее, чтобы избежать сухости:
1) Карамелизируйте без выпечки — Нагрейте сахар с водой и лимонным соком до карамелизации, затем покройте этой карамелью свои кексы. Вам придется осторожно нагревать их на смазанной маслом поверхности, пока они не впитают всю карамель и не будут хорошо покрыты.
2) Сделайте кекс влажным и мягким. Убедитесь, что вы делаете влажный рецепт для ваших петифуров. В сети можно найти много рецептов. Также убедитесь, что вы наливаете тесто в маленькие формочки, чтобы они оставались мягкими и влажными при выпечке.
3) Храните надлежащим образом. Храните птифуры в герметичных контейнерах с несколькими каплями бренди или рома, чтобы они сохраняли влагу. Увеличивайте уровень алкоголя в зависимости от того, как долго вы хотите их хранить.
Виды украшений, которые лучше всего подходят для птифур СЕК
В случае ТРЦ petit Four можно использовать множество видов украшений.
Глазурь, шоколад, драже и мини-конфеты являются одними из самых распространенных. Существует большой выбор декоративных мини-конфет различных форм и цветов.
- Проявите творческий подход к украшению: используйте свое воображение для создания красивых узоров.
- Птифуры — это маленькие квадратные лепешки, которые выпекают на квадратной сковороде и разрезают на квадраты. Затем птифур glace окунают в тонкий слой глазури, а птифур сек (сухой) покрывают помадной глазурью. Их можно украсить чем угодно: шоколадом, цветными сахарными жемчужинами, орехами, цветными помадными цветами, окантовкой королевской глазурью и т.