Торты из шоколада – 65 . ?

Содержание

глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

Понадобится:

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

www.dompovarov.ru

Шоколадный торт рецепт как приготовить из натурального чёрного шоколада

Бисквитные торты

Домашние торты обладают неповторимым вкусом. Эта та выпечка, которую готовят именно на праздники. Если

Бисквитные торты

Друзья, вашему вниманию, рецепт шоколадного бисквитного торта по-австрийски. До конца невозможно понять, существует ли

Бисквитные торты

Готовим рецепт шоколадного торта Захер. А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и

Бисквитные торты

Друзья, готовим торт медовик классический рецепт со сметанным кремом. В сети гуляет множество рецептов

Бисквитные торты

Готовим торт Пьяная вишня. Сразу хочу заметить, что этот торт занимает третье место среди наиболее

Бисквитные торты

Друзья, готовим шоколадный торт Прага — рецепт классический оригинальный. Это знаменитый торт, получивший имя собственное благодаря названию ресторана,

knigarulit.ru

Торт шоколадный — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного торта:

Подготовить три ёмкости.

В первой миксером взбить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.

Вбить одно яйцо, снова взбить миксером.

Добавить второе яйцо и опять взбить.

Затем отдельно, во второй миске, смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Соду гасить уксусом не нужно.

Далее в третью емкость налить молоко, добавить в него столовую ложку уксуса, перемешать и подождать несколько минут. Молоко начнет сквашиваться и превратится в пахту.

Теперь смешиваем содержимое всех трёх емкостей:

Всыпать в маргарин, взбитый с сахаром и яйцами, смесь муки с какао, перемешать.

Влить пахту, снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в разъёмную форму, дно которой выстлать промасленным пергаментом. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Нюанс: посередине нужно сделать в тесте ложкой выемку, иначе корж получится «горбатым».

Поставить форму в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего, через 10 минут заглянуть, проверить, как корж поднимается. Если нужно, отрегулировать огонь. Если огонь слишком сильный, торт быстро поднимется, но не успеет пропечься в середине, если же огонек маленький, корж рискует получиться низким. Регулируя огонь и пробуя корж деревянной палочкой, легко найти лучший режим и через полчаса получить высокий, пушистый корж.

Готовый корж для шоколадного торта нужно достать из формы, аккуратно снять бумагу и выложить на блюдо для остывания. Остывший корж разрезать широким ножом на три. Можно пропитать коржи вином или коньяком — немного, чтобы не размокли.

Маленькая хитрость: при перекладывании коржей, чтобы они не раскрошились, удобно использовать крышку от большой кастрюли. Ею накрываются коржи, лежащие на блюде, потом блюдо переворачивается, между коржами вставляется широкая лопатка, нож или просто рука, раз! — и один корж на блюде, другой на крышке. Потом его легко будет поместить обратно на первый корж, уже смазанный кремом.

Пора готовить крем для шоколадного торта. Для этого шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Взбить его миксером со сливочным маслом и сгущенкой.

Получившимся кремом промазать коржи и торт сверху.

Украсить торт тёртым шоколадом, крошками от коржей, измельченными орехами.

Готовый шоколадный торт поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем не слишком сильно размягчался.

Этот рецепт шоколадного торта удобен тем, что корж можно испечь за день или два до праздника, а кремом промазать незадолго до дегустации — за пару часов торт успеет пропитаться. Ну а если промазывать коржи ещё тёплыми, крем слегка подтаивает, и получается ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

cook-s.ru

мастер-класс, фото и видео-рецепты, как делать шоколадные украшения

Ни одно торжество невозможно представить без праздничного шикарного торта. Именно он является главным и желанным «гостем» на любом банкете, дне рождения, свадьбе. Сейчас перед мастерами кулинарного дела стоит достаточно непростая задача: приготовить не только вкусный десерт, но и сделать его внешней вид неповторимым, завораживающим и превосходным. В качестве альтернативных вариантов могут быть использованы всевозможные крема, мастика, глазури, фрукты, но лидерство принадлежит декору из шоколада.

Любовь к шоколадному украшению имеет множество причин и аргументов:

  • его можно подобрать на любой вкус: от экстра-горького до нежного белого;
  • он разрешает создавать самые необычные элементы, фигуры, узоры;
  • всевозможные пищевые краски и их смешивание позволяют десерт сделать ярким и впечатляющим;

Хрустящий вкус, блестящая поверхность, приятный аромат шоколада не оставит никого равнодушным.

Как делать декор из шоколада для тортов: рецепт бабочки

Для многих начинающих кулинаров вопрос, как делать декор из шоколада, не имеет четкого и понятного ответа и пугает многими вымышленными трудностями. Темперирование, создание хрустящей и в тоже время гибкой структуры шоколадных элементов, равномерное окрашивание и множество других непонятных процессов для новичков делают декор из шоколада своими руками чем-то нереальным из разряда фантастики. Однако изучите предложенные рецепты и рекомендации «бывалых» кондитеров, и все станет намного легче и понятнее.

Для того чтоб все описанные способы приготовления украшения были более ясными, посмотрите мастер класс «Декор из шоколада для торта»:

Зная главные основы изготовления декорирующих шоколадных фигур, можно ознакомиться с несложными, но эффектными рецептами декора из шоколада.

Первые шаги в декорирующем искусстве надо делать с исполнением простых форм. Именно таким элементом может быть легкая бабочка, которая не предусматривает четкости линий и выдержанных контуров. Для приготовления стоит всего лишь следовать указанным советам:

  1. Необходимо предварительно подготовить белый и темный шоколад. На прозрачный файл нанести с помощью кондитерского шприца контуры крыльев темной шоколадной смесью, а серединки заполнить белой.
  2. Для изготовления «тела» бабочки и скрепления крыльев стоит взять плотную бумагу и согнуть в гармошку. В углубление положить кусочек фольги и залить шоколадом, вставляя в него застывшие крылья.
  3. Оставить такую изящную красавицу до полного высыхания. После она отлично украсит торт либо другой десерт.



Отлично смотрятся на сладких лакомствах всевозможные банты.

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт декора для торта из шоколада в форме банта не требует особых умений и кулинарного опыта. Вся последовательность приготовления требует выполнения несложных шагов:

  1. В качестве материала подойдет любой шоколад, отлично будут смотреться и окрашенные его разновидности. Нагреть главный ингредиент на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. На плотную пленку, вместо которой может подойти канцелярская папка типа «уголок», нанести шоколадную полоску равномерно ее разгладить по поверхности.
  3. Пока шоколадная смесь не застыла, необходимо пленку свернуть в виде «петельки», закрепив полученный элемент прищепкой. Такую конструкцию отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Для красивого банта достаточно соорудить не менее 10 «петелек». Выкладывать их на торт плотно, скрепляя разогретой шоколадной помадкой.


Декор из темперированного шоколада: изящные листочки

Любители флоры не останутся равнодушными к декорированию с помощью изящных листочков. Обратите внимание: такой декор из шоколада на фото демонстрирует свой незамысловатый и одновременно утонченный внешний вид.


Всего несколько простых действий – и идеальный «сладкий» листок будет готов:

  1. Для начала нужно выбрать плотные листья нужной формы, тщательно их вымыть и просушить.
  2. На водяной бане необходимо растопить темный шоколад, слегка остудив его. При создании нужных форм он не должен быть горячим.
  3. С помощью кисточки нанести на «выворотную» сторону листка шоколадную смесь, стараясь не выходить за контуры, а четко следовать им.
  4. Такой листок оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего осторожно снять растение с поверхности декоративного шоколадного элемента.
  5. Несколько таких листочков позволят украсить торт, мороженое или другой десерт.

Для тех, кто хочет добиться оптимальных результатов в декорирующем кулинарном искусстве, стоит овладеть техникой темперирования. Это, на первый взгляд, кажется чем-то особенно страшным и непонятным. Однако такой процесс предусматривает поочередное нагревание и охлаждение шоколада, что обеспечивает ему нужную консистенцию и приобретение им необходимых кулинару качеств. Декор из темперированного шоколада получается хрустящим, блестящим, с непревзойденным вкусом, без ощущения мелких внутренних частиц.

Для тех, кто интересуется, как выполнять темперирование для изготовления декора из шоколада для торта, видео, предложенное ниже, наглядно продемонстрирует вес процесс:

Техника выполнения декора из белого шоколада

Техника выполнения декора из белого шоколада не имеет существенных отличий. В подтверждение этого факта рекомендуем просмотреть видео мастер класса «Декор из шоколада»:

Такие несложные трюки позволят создать оригинальные завитушки и украшения для ваших сладких творений на радость близким и на удивление гостей.

Вариант новогоднего декора из шоколада

Новогодние праздники всегда ассоциируются со сказкой, чудесами, запахом ели и подарками. И тут есть отличная возможность поэкспериментировать с темперированным шоколадным украшением. Для создания новогоднего чудо-десерта могут применяться всевозможные кондитерские краски, посыпки. В качестве отличного варианта новогоднего декора из шоколада подойдут цветные пластины. Их приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Вначале необходимо темперировать белый шоколад и подготовить жирорастворимые краски, которые продаются в любом магазине для кондитеров.
  2. Всю темперированную шоколадную смесь разделить на три части и закрасить в разные цвета.
  3. На пергаментную бумагу нанесли базовый цвет шоколадной массы, а на него – поочередно два других. Шпателем разровнять до толщины 3-4 мм.
  4. Сразу на полученный слой нанести новогодние посыпки: бусинки, елочки, шарики. Уже через 20 минут шоколадная пластина подсохнет и ее можно потихоньку «снимать» с бумаги.
  5. Далее все зависит от фантазии мастера. Можно нарезать поломать на небольшие кусочки, фигурки и украсить ими торт.

Вуаля – новогодний шедевр ждет своих гостей за праздничным столом!

Мастера, наловчившиеся делать простые шоколадные фигуры и элементы, могут попробовать себя в изготовлении более сложных форм – розы. Ответ на вопрос, как сделать декор из шоколада для торта в виде цветка, содержится в следующих пошаговых рекомендациях:

  1. Разогреть 100 г шоколада, добавляя к нему 2 столовых ложки меда. Смесь должна быть пластичной и достаточно густой. Переложить полученную массу в полиэтиленовый пакет и оставить на час в холодильнике.
  2. Достать шоколадную массу и теплом рук ее согреть, от чего она станет более пластичной и «податливой».
  3. Отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики. Каждый шарик расплющить в форме лепестка и обернуть на зубочистку.
  4. Соорудив 6-7 таких лепестков, их можно будет уже сложить в виде цветка и дать высохнуть при комнатной температуре.


Как говорят опытные мастера кулинарного дела, работа с шоколадом не сложная, а наоборот, захватывающая и интересная. Для того, чтоб получить желаемые фигуры, надо просто уделить процессу нужное внимание.



www.choco-love.ru

Как сделать торт из шоколадок своими руками

Торт из шоколадок оформленный своими руками порадует сладкоежек не только вкусом любимого шоколада, но и оригинальным оформлением. Такой десерт может стать креативным подарком к торжественному мероприятию. Все что вам нужно, это выбрать любимый шоколад, подготовить сопутствующие материалы: скотч, клей, ленты, и проявить собственную фантазию во время «приготовления» торта.

Как сделать торт из конфет своими руками?

– это настоящее произведение искусства. Десерт не требует кулинарных навыков. Следует лишь воплотить свою задумку в реальность, подготовить каркас нужного размера и прикрепить к нему сладости. Нет идей для оформления торта? Воспользуйтесь нашим вариантом.

Чтобы сделать торт из конфет своими руками, понадобятся следующие «ингредиенты»:

  • Каркас. Отдайте предпочтение жесткому материалу. Хороший вариант прочный картон или донышко из пенопласта.
  • Дополнительные аксессуары декора. Гофрированная бумага, атласная ткань, ленты, бусы, всевозможные банты и ленты.
  • Клей ПВА и двухсторонний скотч.
  • Любимое кондитерское изделие.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: специалисты рекомендуют создавать «шоколадный» каркас из нескольких слоев десерта. Так, готовый десерт будет выглядеть роскошно и привлекательно.

Вырежьте каркас круглой формы и обтяните его гофрированной бумагой, и «посадите» на клей. Приступите к заполнению каркаса сладостями, каждую основу приклеивая к каркасу.

Боковую часть конфеток также можно зафиксировать с помощью скотча. Это поможет создать наиболее точную форму. Выкладывать сладости можно в произвольной форме. Для каждого слоя торта можно использовать разные цвета шоколадных обверток. На выходе и у вас получиться действительно красочное лакомство.

Создав необходимое количество слоев, и прочно зафиксировав их скотчем, приступите к оформлению верхушки. Прекрасным способом оформления «классических тортов», может послужить следующее оформление.

На белую атласную ткань нанесите пару капель клея ПВА и зафиксируйте бант красного цвета. Дополнительно вы можете украсить полотно бусами. Полотно выложите поверх торта, и зафиксируйте его клеем. Обтяните форму лакомства ленточкой, завязав ее на бант. Подарок из шоколадок готов!

Торт из шоколадных конфет для женщин

Кажется, что 99% женщин — сладкоежки. А значит, представительницы слабого пола придут в восторг от торта из шоколадных конфет. Вам следует лишь определится с видом десерта и формой торта. Обязательное условие – лакомство должно быть в обвертке.

Для оригинального десерта, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. «Корж» любой формы (круглый, квадратный, треугольный, в виде сердца).
  2. Гофрированная бумага.
  3. Клей ПВА.
  4. Двухсторонний скотч.
  5. Кондитерское изделие на выбор.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет для новичков: отдайте предпочтение «длинным» вариантам шоколадных конфет. Это поможет создать торт «правильной» формы.

Перейдем к «приготовлению» десерта. Из пенопласта вырежьте каркас необходимой формы. Его диаметр должен быть не менее 25 сантиметров. Если под рукой нет пенопласта, то формой для наполнения может послужить коробка из-под печенья.

На внешнюю сторону каркаса наносим клей ПВА с помощью кисточки. Полоску гофрированной бумаги прилаживаем на каркас и прочно фиксируем материал. Заготовку поставьте на час в теплое место, чтобы клей хорошо схватился.

Берем скотч и фиксируем его с внешней стороны нашего каркаса. Приступаем к фиксации сладостей. Лакомство клейте так, чтобы не было промежутков. Сверху торт можно украсить любым декором: бантами, коронной, другими видами конфеток – дайте волю своим фантазиям.

Креативное дерево из конфет своими руками

Дерево из конфет – идеальный подарок к торжественному мероприятию. На создание шоколадной композиции уйдет не больше часа, зато какие эмоции вы подарите человеку, вручив оригинальный десерт.

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколадные конфеты. Лучше брать несколько вариантов десерта в ярких фантиках.
  • Газета или журнал.
  • Деревянная палочка или любое другое основание.
  • Натки.
  • Стакан.
  • Клей и фольга.
  • Декор на выбор.

Приступим к работе? Из газет или любой бумаги сделайте шарик желаемого диаметра. «Шарик» послужит в качестве корня дерева. Прочно обмотайте его нитками, чтобы он держал форму. Корень воткните в стакан или вазу, «посадив» его на клей. Если он плохо зафиксировался на дне стакана, заполните его любыми элементами. Например, морскими камушками.

На другой конец «дерева» посадите аналогичный шарик. Желательно сделать его из фольги. Фольгированный шарик послужит стволом нашего шоколадного дерева.

Приступите к прикреплению шоколадных сладостей. «Посадить» их на дерево можно с помощью клеевого пистолета. Ствол дерева из конфет украсьте выбранными элементами декора. Это может быть лента, камни или кофейные зерна. Дерево должно получиться очень красочное!

Нюансы приготовления торта из конфет своими руками

Торт из конфет может храниться очень долго, не теряя вкусовых качеств. Сегодня существует много вариантов создания такого десерта. И самое примечательное, что такой подарок будет уместен для презентации женщинам, мужчинам и детям.

При создании торта из шоколадок своими руками важно использовать экологически безопасные материалы. Поскольку каждый элемент торта будет соприкасаться с лакомством он не должен передавать конфетам запах, и искажать их вкус.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Конфеты в коробках – не лучший вариант для создания десерта. Используйте только конфеты в обвертках. Это добавит лакомству красочности и гигиеничности. Подбирая конфеты следует учитывать предпочтения тех, кому будет вручаться презент.

Разновидности конфетных десертов

С помощью шоколадных конфеток и обычных карамелек можно создать настоящий кулинарный шедевр. Особой популярностью пользуются следующие виды десертов:

  • Торт из шоколадных яиц.
  • Многоярусные торты.
  • Торты из конфет и печенья.
  • Торты из M&M’s.
  • Шоколадные деревья, цветы и сердца.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Конфетный тортик можно не только презентовать в качестве подарка, но и смело украшать сладостью праздничный стол!

Топ-5 советов, которые помогут создать торт из конфет

Если вас заворожили торты из шоколадок, то вы просто обязаны знать о советах, которые помогут создать настоящее произведение кондитерского искусства.

  1. Используйте только качественный шоколад.
  2. Вооружитесь временем и терпением. Процесс создания такой легкой и воздушной красоты интересный и захватывающий, но трудоемкий.
  3. Используйте материалы с пометкой «органика».
  4. Выбирайте не слишком мелкие элементы декора с целью безопасности.
  5. Идеальным вариантом для новичков станут конфеты приплюснутой формы. Они лучше «садятся» на клей.

На полках кондитерских магазинов полно разнообразных сладостей, поэтому удивить чем-то оригинальным близкого человека будет очень нелегко. Великолепный десерт из конфет, который вы приготовите своими руками наверняка, удивит родного человека, и лишний раз напомнит как он вам дорог!

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая

ТортыКак приготовить торт зебра на кефире

Следующая

ТортыКак приготовить торт захер в домашних условиях

moichocolate.ru

Шоколадный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный торт. — Автор Екатерина Данилова

Шоколадный торт — общие принципы и способы приготовления

Торт – это король любой торжественной программы! Какой же праздник обходится без этого кондитерского чуда? Его любят и детки, и взрослые, и даже домашние питомцы не прочь полакомиться кусочком-другим (да-да, это чистая правда). Праздник, особенно устраиваемый для детей, без торта – скучен, сух и уныл.

В национальной кухне каждого государства можно найти сотни рецептов приготовления тортов. И все они просто пестрят разнообразием. Стоит ли говорить о том, что насчитывается более десятка рецептов выпечки и с шоколадом. Кексы, печенье, шоколадные пирожные, пряники и, разумеется, гвоздь нашей статьи – шоколадные торты.

Существует множество вариаций приготовления шоколадных тортов. Более того, рецептов настолько много, что даже самому злоядному сладкоежке жизни не хватит, чтобы все их отведать. Как правило, в процессе приготовления шоколадных тортов используют натуральный темный шоколад (или какао), который добавляют и в тесто, и в глазурный крем.

Шоколадный торт — подготовка продуктов

Пожалуй, одного шоколада или какао нам будет недостаточно для приготовления торта. Ни для кого не секрет, что основой любой выпечки является мука высшего сорта (по крайней мере, в большинстве случаев). Но перед началом работы ее необходимо просеять. К другим не менее важным компонентам практически любого кондитерского изделия относят яйца, сливочное масло, взбивать которые следует только в керамической, фарфоровой и эмалированной посуде, а также сахар. Что касается других ингредиентов для теста и крема – то здесь все зависит от конкретного рецепта.

Шоколадный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Шоколадный торт «Мокко»

На выходе получается чудесный, ароматный, аппетитный и просто красивый кофейно-шоколадный тортик, который так и будет проситься в тарелочку. Делается он достаточно быстро. Приготовление теста также не займет у вас много времени. Единственное условие – сделать тесто и испечь корж необходимо заранее, чтобы он «отлежался» несколько часов (около 12) перед пропиткой.

Ингредиенты:

Для теста:

— полстакана какао
— 70 гр. горячего молока
— три яйца
— чуть больше стакана муки
— крахмал три ст. ложки
— 18 гр. разрыхлителя
— мягкое слив. масло 150 гр.
— стакан сахара
— темный шоколад 100 гр.
— ванилин по вкусу
— щепотка соли

Для крема:

— масло сливочное 200 гр.
— баночка вареной сгущенки
— какао три стол. ложки

Для пропитки коржей:

— молотый кофе 1 с. ложка с горкой
— 150 мл крутого кипятка
— сахар-песок 2 ст. ложки
— две-три ст. л. кофейного ликера

Способ приготовления:

1. Смешиваем какао с горячим молоком, добавляем часть сахара и щепотку соли. Масло смешиваем с шоколадом (подтаявшим), взбиваем и смешиваем с какао-молочным коктейлем. Взбиваем. Яйца взбиваем с остатками сахара, перемешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как на оладьи).

2. Прогреваем духовку (200 градусов). Форму смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем минут 30 при 200 гр. температуре, затем жар убавляем до 170 градусов и еще томим минут 15. После этого оставляем корж в форме на 15 минут, затем выкладываем и оставляем на несколько часов в покое.

3. По истечении нескольких часов срезаем с боков корку и разрезаем корж поперек на три равные части. Далее завариваем кофе, добавляем в него сахар, ликер и пропитываем напитком коржи.

4. Взбиваем сливочное масло, какао и сгущенку (вместе). Мы приготовили крем. Начинаем складывать торт, укладывая каждый корж друг на друга и обильно смазывая каждую пышку кремом. Остатки крема размазываем по всей поверхности торта. Сверху десерт можно украсить на свое усмотрение. Перед подачей на стол убираем его на 4-12 часов в холодильник. Вот собственно и все!

Рецепт 2: Шоколадный торт «Захер»

Данным рецептом пополнил «мировую» кулинарную книгу австрийский кондитер — Франц Захер. Изделие является традиционным венским десертом и считается одним из самых популярных в мире.

Ингредиенты:

— 150 гр. темного шоколада для коржей
— 200 гр. темного шоколада для глазури
— 120 гр. слив. масла
— полстакана сахара-песка
— стакан муки
— шесть яиц
— стакан сахарной пудры
— столовая ложка разрыхлителя
— фруктовое пюре (персик или абрикос)
— лимонный сок
— кипяток 8 чайных л.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем его со сливочным маслом и сахаром. Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки добавляем по одному в шоколадную смесь и тщательно взбиваем. С сахарной пудрой взбиваем белки, которые вместе с разрыхлителем добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем. Затем засыпаем, помешивая, муку.

2. Готовим коржи: разогреваем духовку(160-180 гр-ов). Смазываем форму и выкладываем тесто. Отправляем в духовку, запекаем 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна быть чистой.

3. Делаем торт: готовый охлажденный корж разрезаем поперек надвое. Одну из половинок хорошо промазываем пюре (вареньем, джемом) и накрываем другой. Для того чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад и взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом (2 стол. л) и добавляем в смесь несколько капель сока лимона и кипятка (8 ч. л.). Все взбиваем до однородности. Крем готов. Далее теплой глазурью обмазываем тортик со всех сторон и отправляем его в холод на пару часов.

Рецепт 3: Шоколадный торт с орехами

Страшно даже подумать, сколько килокалорий получает организм с каждым кусочком торта, еще и с орехами. Но ведь иногда можно себе устроить праздник или просто поднять настроение и полакомиться чудесным шоколадным тортом с грецкими орехами. Ну что…Приступим?

Ингредиенты:

— чищенные орехи (грецкие) 300 гр.
— сахар 300 гр.
— яичные белки от 8 яиц
— две стол. л. муки
— черный шоколад 200 гр. (для теста)
— 500 мл жирных сливок
— 100 гр. черного шоколада (для крема)
— дольки мандарина для украшения

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде, остужаем и мелко измельчаем. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая в массу сахар и муку. Продолжаем взбивать. Когда масса превратится в красивую пышную пену, добавляем в нее орехи и еще немного взбиваем до густой консистенции.

2. Печем коржи: выкладываем на дно сковороды пергамент, посыпаем дно мукой и заливаем в нее тонкий слой теста. Печем корж, затем остальные (каждый по 6-7 минут в предварительно разогретом до 230-250 градусов духовом шкафу). Таким образом, у нас должно получиться 5-6 коржей.

3. Делаем крем и складываем торт: трем шоколад на терке. В отдельной миске взбиваем сливки и добавляем туда шоколад. Перемешиваем. Коржики поочередно складываем друг на друга и обильно каждый смазываем кремом. Поверх торта аккуратно выкладываем мандаринки и поливаем все оставшимся кремом. Торт в холод на два-три часа, после чего достаем и наслаждаемся.

Шоколадный торт — полезные советы опытных кулинаров

— Если в процессе приготовления крема вы используйте сливки, то вливайте в них шоколад и сахар, когда они почти взбиты;

— Если по рецептуре ингредиенты перемешивать необходимо осторожно, то для этого дела воспользуйтесь пластмассовой лопаточкой с гибкой ручкой;

— Нельзя ставить коржи в сильно раскаленную духовку, иначе рискуете получить на выходе сухарь с сырой серединой. Лучше всего духовку предварительно разогреть, но чересчур не раскалять;

— Чтобы корж легко сошел с формы, смочите сначала полотенце в ледяной воде и поставьте на него форму с коржом на пару минут;

— Любой торт приобретает наиболее приятные вкусовые свойства, если перед подачей на стол его выдержать в холоде как минимум 12 часов.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *