Шоколадный торт с апельсином и коньяком — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Hi-chef
320 ккал
Б 14 гЖ 2 гУ 9 г
к тексту
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час
ккал/100г
320
Б
14
г
Ж
2
г
У
9
г
Ингредиенты (9)
Яйца куриные (крупные) 3 шт.
Мука 80 г
Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 20 г
Какао (порошок) 20 г
Сахар (для бисквита + для сиропа + для крема) 120 г + 0,5 ст. + 90 мл
Вода (для сиропа + для крема) 200 мл + 90 мл
Апельсин (сок и цедра, для сиропа) 1/2 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Шоколад горький 100 г
1
Простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового.
Испечь бисквит для торта можно как в духовке, так и в мультиварке.
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белков добавить сахар (120 г) и еще немного взбить.
3
Все сыпучие продукты смешать и просеять в тесто, сверху вылить желтки и аккуратно перемешать. Порциями вмешать взбитые с сахаром белки.
4
Переложить тесто в смазанную жиром чашу мультиварки, включить режим «Выпечка/бисквит» на 50 минут (при мощности мультиварки – 700 Вт). Готовность проверить зубочисткой. Хорошо охладить бисквит, желательно дать ему постоять не менее 6 часов.
5
Для пропитки вскипятить воду (200 мл) с сахаром (0,5 ст.), в полученный сироп влить апельсиновый сок и добавить цедру, снова довести до кипения и оставить охлаждаться. Влить коньяк и процедить через ситечко.
6
Коржи разрезать, пропитать сиропом и поставить в холодильник, пока готовится крем.
7
Крем представляет собой легкий шоколадный мусс, для приготовления которого не требуются сливки.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду (90 мл). Переставить на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса – устойчивые пики.
8
Выложить крем на корж достаточно толстым слоем и накрыть вторым коржом. Коржи должны быть холодными, чтобы крем не потек.
9
Украсить торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Татьяна Поликова
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ekaterina
Шоколадный фондан с коньяком
20 минут
Натали
Торт «Зимняя сказка» с апельсином
1 час 40 минут
Елена Кириличева
Грушево-шоколадный торт
1 час 10 минут
мукашоколадяйцаВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаВ мультиваркеРецепты от шеф-поваровДень рожденияТорт в мультиваркеШоколадный торт
Шоколадный торт.
Рецепты редактора.Ольга Барановская, 26 августа 2013
Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 гр + для смазывания формы;
- сахар — 1,5 стакана;
- яйца — 2 больших;
- какао — 9 ст.л.;
- мука — 1,5 стакана;
- соль — 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- молоко — 1/2 стакана;
- крепкий кофе — 1/2 стакана.
Для крема:
- шоколад темный — 300 гр;
- сливки — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 150 гр.
Шаг 1
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Затем вбиваем яйца.
Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.
Шаг 4
Хорошо перемешаем.
Шаг 5
Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами.
Перемешаем.
Шаг 6
В чашке смешивам молоко и кофе.
Шаг 7
Вливаем в тесто.
Шаг 8
Перемешаем до однородности.
Шаг 9
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.
Шаг 10
Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 11
Пока займемся кремом. Рубим мелко шоколад ножом.
Шаг 12
Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.
Шаг 13
Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.
Шаг 14
Оставляем остывать на час.
Шаг 15
Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.
Шаг 16
Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.
Шаг 17
Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 18
Даем постоять пару часов минимум и подаем.
Всего:15
15
12893
Рассказать друзьям
Шоколадный торт — фото 1
Шоколадный торт — фото 2
Шоколадный торт — фото 3
Шоколадный торт — фото 4
Шоколадный торт — фото 5
Шоколадный торт — фото 6
Шоколадный торт — фото 7
Шоколадный торт — фото 8
Шоколадный торт — фото 9
Шоколадный торт — фото 10
Шоколадный торт — фото 11
Шоколадный торт — фото 12
Шоколадный торт — фото 13
Шоколадный торт — фото 14
Шоколадный торт — фото 15
Шоколадный торт — фото 16
Шоколадный торт — фото 17
Шоколадный торт — фото 18
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Идеальный шоколадный масляный крем Рецепт глазури незаменим для тортов на дни рождения и праздников! Это лучшая шоколадная глазурь из сливочного крема, которую я когда-либо пробовала!
Идеальная глазурь с шоколадным масляным кремом обязательно должна быть в моем доме! Богатая и вкусная, эта глазурь из масляного крема идеально подходит для тортов, капкейков и многого другого.
Это дополняет множество вкуснейших тортов и кексов, но мне больше всего нравится, когда он сочетается с моим «Лучшим шоколадным тортом». Это буквально идеальная шоколадная глазурь, поэтому она, естественно, так хороша для шоколадных кексов или даже для моего ванильного торта. А если серьезно, это довольно удивительно во всем, к чему прикасается. Как ложка тоже отлично работает!
Глазурь из шоколадного масляного крема
Эта глазурь из масляного крема готовится всего из шести простых ингредиентов и быстро готовится.
Этого рецепта достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.
Вот как я это делаю.
Ингредиенты для глазури с шоколадным масляным кремом
Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления этой глазури.
- масло сливочное – размягченное. Я предпочитаю использовать соленое масло.
- Необладание какао Порошок
- Confectioner’s Sugar — также называемый порошкой сахар
- Молоко
- Экстракт ванили — эта версия Homemed Arnal и Delicious, но, если вы можете употреблять, ванала. желание.
- Порошок для эспрессо – добавляет насыщенности глазури и еще больше усиливает удивительный вкус шоколада. Его легко сделать самостоятельно, и он доступен во многих продуктовых магазинах, магазинах кухонных принадлежностей или в Интернете. Этот небольшой дополнительный ингредиент еще больше усиливает вкус!
Как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема
Чтобы приготовить эту вкусную глазурь, вам понадобится большая миска для смешивания или большая миска для стационарного миксера.
- Добавьте какао в большую чашу или чашу стационарного миксера. Хорошо перемешайте какао, чтобы избавиться от комочков.
- Затем добавьте в миску с какао размягченное сливочное масло. Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.
- Затем в смесь какао попеременно добавьте сахар и молоко, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на ВЫСОКУЮ скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко. Это важно, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что смешиваете его так, как описано в этих инструкциях. Это превращает глазурь в пушистое, восхитительное совершенство!
- Затем добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.
- Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, только по одной столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
- Если он кажется слишком влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, только по одной столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.

- Украсьте торт или капкейки глазурью по желанию и наслаждайтесь!
К счастью, этот шоколадный масляный крем быстро готовится и его достаточно, чтобы красиво глазировать трехслойный торт или три дюжины капкейков.
Можно ли хранить дополнительную глазурь?
Да! Если после того, как вы покрыли торт глазурью, у вас осталась глазурь из масляного крема, вы можете поставить ее в холодильник или заморозить.
Для охлаждения
Поместите глазурь в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней. Когда все будет готово к использованию, достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, затем хорошо взбейте, чтобы глазурь вспенилась.
Для заморозки
Поместите глазурь в герметичный контейнер для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовый к использованию поместите в холодильник на ночь для оттаивания, затем достаньте из холодильника на короткое время перед использованием, как описано выше, и взбейте, чтобы глазурь вспенилась.
Больше любимых глазури
Глазурь с ванильным масляным кремом
Глазурь со сливочным сыром
Глазурь с клубничным масляным кремом
Ганаш
Взбитые сливки.
Вот мой рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом. Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится.
4.90 от 581 голосов
Рецепт идеальной шоколадной глазури с масляным кремом
Десерт — 15 мин
Perfect Chocolate Buttercream Глазурь незаменима, когда речь идет о праздничных тортах и других праздниках. Получите этот семейный фаворит, идеальный рецепт глазури из шоколадного масляного крема.
- ▢ 1½ чашки с размягченным маслом
- ▢ 1 стакана безжимального какао -порошка
- ▢ 5 стаканов сахара
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 2 rectypoons axtract 9019 ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ № 9002. порошка в большую миску или миску стационарного миксера.
Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.
Добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.
Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.
Перемешайте, чтобы удалить все комочки.Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Вы также можете попробовать мой рецепт масляного крема из белого шоколада.
Рецепты глазури и глазури
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Рецепт самого потрясающего шоколадного кекса
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Мы знаем, как всем нравится «Самый удивительный шоколадный торт». Тысячи восторженных отзывов посыпались со всего мира. Это действительно идеальный шоколадный торт. Теперь мы уменьшили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, и получилось даже две дюжины.
Это лучший рецепт шоколадных кексов в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и приходят. Больше никаких коробочных смесей для тортов! Мы сделали этот рецепт максимально простым, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
- В: Могу ли я сделать по этому рецепту двухслойный торт?
- Ответ: Да, можно! Этот рецепт заполнит два 9-дюймовых круга торта. Выпекать следует примерно 30-35 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
- В: Обязательно ли использовать пахту? Что такое пахта? Есть ли заменитель пахты?
- A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта – это жидкий остаток после взбивания масла. Посмотрите мой более подробный пост о том, как сделать заменитель пахты.

- A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта – это жидкий остаток после взбивания масла. Посмотрите мой более подробный пост о том, как сделать заменитель пахты.
- В: У вас есть замена яйцам?
- А: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на яйцо.
- В: Могу ли я использовать другую глазурь?
- Ответ: Вы, конечно, можете! Вы также можете использовать любой другой рецепт глазури, который вам нравится. Этот рецепт включает в себя простой шоколадный масляный крем, или вы можете использовать взбитый шоколадный ганаш или масляный крем из сливочного сыра.
- В: Не сварятся ли яйца в горячей воде?
- A: Нет, горячая вода не сварит яйца. Вы должны использовать горячую воду, а не кипящую воду. Кипящая вода может сварить яйца.
- В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
- Ответ: Да, можете.
Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим кофе.
- Ответ: Да, можете.
- В: Какой какао-порошок вы использовали?
- A: Мы использовали неподслащенный какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать марку, наиболее широко доступную для наших читателей. Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дорогие. Мы не рекомендуем пользоваться дешевыми магазинными брендами.
- В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
- A: Используйте безглютеновую муку на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не работает как прямая замена универсальной муке. В этом рецепте мы не тестировали безглютеновую муку.
Вам также следует ознакомиться с моими рецептами самого удивительного белого торта и торта ко дню рождения Funfetti.
Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и я всегда прикрываю вас своим собственным кулинарным шоу. Всю коллекцию можно посмотреть на YouTube.
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Всего времени 32 минуты
ингредиенты
Шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана универсального муки
- 1 1/2 чашки. 3/4 чашки несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. экстракт
Шоколадный масляный крем
- 1½ чашки сливочного масла, размягченного
- 3/4 чашки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 чашки сахарной пудры
- 1 US0002 Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Рецепт рассчитан на 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. Это должно занять всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все смешалось.
Наполните каждый капкейк на 2/3. №
Выпекайте 20-22 минуты, пока кексы не пройдут тест на зубочистку (вставьте зубочистку, и она выйдет чистой). Вынуть из форм и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до объединения. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.

Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на полностью остывшие кексы.
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Шоколадные кексы
Сохранить рецепт
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — это влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Всего времени 32 минуты
ингредиенты
Шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана универсального муки
- 1 1/2 чашки. 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 3/4 стакана стакан теплой воды
- 1/4 cup vegetable oil
- 1 tsp vanilla extract
Chocolate Buttercream
- 1½ cups butter softened
- 3/4 cup unsweetened cocoa powder
- 1 teaspoon vanilla extract
- 3-4 cups powdered sugar
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Рецепт рассчитан на 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. Это должно занять всего пару минут. Очистите стенки и дно чаши для смешивания, чтобы убедиться, что все смешалось.
Наполните каждый капкейк на 2/3 объема. №
Выпекайте 20-22 минуты, пока кексы не пройдут тест на зубочистку (вставьте зубочистку, и она выйдет чистой). Вынуть из форм и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до объединения. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.


Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Рецепт рассчитан на 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Рецепт рассчитан на 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.