Дом солнца — объединение инвалидов с детства
Дом солнца — объединение инвалидов с детства
Тиражирование
А3/от 50 экз.
- Бланки
- Листовки
- Объявления
Прайс
Печать
А3/от 1 экз.
- Грамоты
- Фирменные бланки
- Дипломы
Прайс
Изготовление
А4/от 1 экз.
- Методички
- Блокноты
- Журналы
Прайс
Если вы хотите сделать заказ
Или уточнить какие-либо детали
Свяжитесь с нами
Керамическая
посуда,
сувениры, украшения
Деревянной игрушки
фигурки животных, машинки, кораблики
СмотретьВаляльная
украшения,
новогодние игрушки
Кожевенная
обложки для документов,
украшения
- Войлок и шелк
- Все
- Деревянные игрушки
- Елочные игрушки
- Керамика
- Украшения
Снеговики
Новогодний декор
Снеговики
Ёлочные игрушки из шерсти
Самолетик
Новогодний декор
Кулон
Кулон
Керамический кулон с бусиной
Кулон
Букетик керамических лепестков
Кулон
Кулон керамический
Снеговик
Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг
Снеговик
Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг
Снеговик
Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг
Снеговик
Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг
Витражная брошь
Спелая стеклянная груша
Плсещение концерта в СЦКИ
17 марта наша большая компания посетила концерт в Севастопольском центре культуры и искусств.
Ребятам очень понравились выступления популярных артистов, хорошая музыка и прекрасные костюмы. Этот день запомнится им надолго. Спасибо Татьяне Владимировне и Людмиле Михайловне за организацию этого мероприятия и сопровождение ребят в театре и транспорте. Вот несколько фотографий наших счастливых подопечных.
Круглый стол «Ассистивные технологии. Сопровождаемое проживание для лиц с ментальной инвалидностью»
3 марта мы встречали делегацию из Санкт-Петербурга. Специалисты общественной организации – нашего партнера ГААОРДИ приезжали в Севастополь в рамках проекта «Как дома». Наталья Корельская и Ксения Бодалева посетили наши мастерские, знакомились с ребятами, рассматривали наши изделия, и очень хвалили. Мы долго разговаривали, обсуждая самые разные вопросы, касающиеся организации жизни ребят, работы мастерских, принятия законов, которые бы помогли нам и нашим подопечным.
В субботу наши гости посетили квартиру постоянного сопровождаемого проживания. Это наш новый проект, мы поселили туда четырех ребят, которые уже прошли несколько курсов учебного проживания и готовы морально к тому, чтобы жить длительное время без опеки родителей. Квартира и налаженная в ней работа также удостоились многих похвал. Татьяна Звонкова подробно рассказывала гостям о планировании, которое на данный момент вызывает у ребят наибольшие трудности.
А в понедельник 6 марта состоялся круглый стол «Ассистивные технологии. Сопровождаемое проживание для лиц с ментальной инвалидностью». Инициатором встречи выступила региональная общественная организация «Особые дети». Выступали уполномоченный по правам человека Марина Песчанская, председатель комитета Заксобрания по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, председатель «Особых детей» Людмила Халикова, педагог «Дома солнца» Ирина Усанова, наши петербургские гости Наталья Корельская и Ксения Бодалева и другие участники круглого стола.
Принято решение внести в резолюцию круглого стола все идеи и предложения участников и создать рабочую группу для налаживания системной работы по социальному сопровождению семей с особыми детьми и взрослыми.
Выступление на круглом столеВыступление на круглом столеСпециалисты из «ГАОРДИ» и «Особые дети» у нас в гостяхСпециалисты из «ГАОРДИ» и «Особые дети» у нас в гостяхРебята на квартире сопровождаемого проживанияПрощенное воскресенье
Сегодня, 26 февраля, мы вместе с воскресной школой «Покров» отмечали последний день Масленицы — прощенное воскресенье. Во дворе Покровского собора ребята из воскресной школы и мастерских «Дом солнца» удивляли и радовали прихожан своими изделиями. Уже традиционно школа готовится к Масленичной ярмарке: ребята делают игрушки, сувениры, родители пекут блины, угощают всех прихожан горячим чаем с вкуснейшими блинами. Два стола, целиком уставленные деревянными игрушками, стали вкладом «Дома солнца» в выставочную экспозицию.
Несколько людей с инвалидностью, которые работают на дому, также выставляли свои изделия hand-made. Люди охотно рассматривали наши изделия и покупали понравившиеся. Вырученные средства пойдут на дооборудование нашей новой квартиры постоянного сопровождаемого проживания.
Новый проект – новые возможности!
Признание – одна из важнейших движущих сил нашей жизни. Момент, когда ребята говорят, что им хорошо. Когда мы признаем: «А вот это действительно удалось». Когда другие люди сообщают, что им нравится то, что мы делаем.
Очень важно иногда остановиться и посмотреть на свою работу со стороны, оценить её и понять, как и куда двигаться дальше.
Неоценимую помощь с этим сложным делом нам оказал Фонд президентских грантов. Итак, мы – победители конкурса и мы продолжаем работу!
Наша команда пополнилась молодыми дипломированными специалистами, и их идеи, без сомнений, поддержат нас в нашем движении вперёд. Будем углублять и расширять наши традиционные направления – практику сопровождаемого проживания и работу инклюзивных мастерских, – а ещё постараемся решить важные методические проблемы нашей сферы деятельности.
И, конечно, будем обмениваться опытом с коллегами. А также готовить большой сюрприз для жителей и гостей города! Подробности обязательно будут в наших соцсетях и на сайте.
Благотворительная ярмарка
В день святого Николая мы, по приглашению друзей из воскресной школы Покровского собора, приняли участие в традиционной благотворительной ярмарке. Несмотря на довольно прохладную погоду, атмосфера на подворье Покровского собора оказалась благоприятной и дружеской.
Наши изделия имели успех и были высоко оценены публикой. Спрос на новинку — спилы вишни и платана, красочнои с фантазией расписанные новогодними сюжетами расходились как наши же горячие пирожки (зачернкуто) свежайшие пряники.
В «Доме солнца» встречали Воскресную школу Покровского собора
В канун Дня инвалида 3 декабря ребята встречали гостей — с добрыми словами и подарками к нам пришли руководитель Воскресной школы Галина Борисовна и отец Игорь. Наши ребята всегда очень рады гостям, и в этот раз они внимательно слушали батюшку и получили его благословение.
Отец Игорь с большим интересом ознакомился с устройством нашего центра, особенно ему понравились керамическая, ткацкая и столярная мастерские. 18 декабря нас ждут в Воскресной школе на выставку-ярмарку ремесленных изделий. Мы искренне благодарим гостей за сердечность и внимание к нашим ребятам. Надо признать, что мы совсем не избалованы вниманием других организаций и структур нашего города.
Катя
Всегда готова взять под опеку новенького и вести его за собой
Андрей
мастер на все руки, улыбашка и Котеночек
Катя
верная помощница А. В., ест за двоих, работает за четверых
Варя
отличница проекта по сопровождаемому проживанию
Толя
ветеран и патриот «Дома солнца». Завтра приходить?
Аня
самая покладистая и бесконфликтная девушка во все времена
Иван
ассистент в мастерской деревянной игрушки, полиграфист
Алиса
бизнес вумен и мастер по дереву
Женя
мастер листоподбора, громче всех кричит «Ура, заказ!»
Наташа
Коты, разбегайтесь, Наташа проснулась
Таня
доброжелательна, домовита и трудолюбива, рукодельница наша
Ира
заботливая хозяюшка, лучшая помощница
Цыплята с маслом гремолата рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цыплята с маслом гремолата рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1293
77
107
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Черный перец горошком
1 чайная ложкаЦыпленок
6 штукЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
250 гПетрушка
50 гСоль
1 чайная ложкаТимьян
12 стеблейРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
ИнструментПестик и ступка
2Сливочное масло (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3У цыплят вырезать ключицу и отрезать хвостик. Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.
4Разделить масло на шесть частей и распределить каждый кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на полчаса отдыхать при комнатной температуре.
5После чего обжарить цыплят на растительном масле до аппетитной корочки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень с цыплятами нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
6Приготовленным цыплятам надо дать пятнадцать минут отдохнуть в теплом месте. И подавать.
Совет к рецептуГремолата — итальянский соус из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, перца и петрушки. Чаще всего к рыбе. Но если заменить оливковое масло на сливочное — это будет идеальный ароматизатор для запеченных в духовке цыплят. В качестве гарнира к этим цыплятам отлично подойдет запеченная в духовке картошка (картошку нужно нарезать на четвертинки, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью, перцем и несколькими веточками тимьяна; запекать в духовке тридцать-сорок минут), карамелизованная морковь (50 г масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и 100 грамм куриного бульона на килограмм нарезанной крупными кусочками моркови — варить в сотейнике, пока не выкипит вся жидкость). И томатный соус (полкилограмма консервированных помидоров варить двадцать минут с ложкой бальзамического уксуса и 100 мл куриного бульона, приправив солью и перцем, процедить)
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Alin Poster17 февраля 2015
0
Хороший рецепт!
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыКурица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Курица с капустой под грибным соусом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
50 минут
06:39Велосипедная курица
Автор: Еда2 порции
Курица с имбирем в капустных листьях
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Бастардо из курицы
Автор: Еда6 порций
1 час 20 минут
Курица со сливами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем
Автор: Еда4 порции
02:16Курица с грибами в духовке
Автор: Еда4 порции
30 минут
02:20Куриные грудки в духовке
Автор: Еда4 порции
30 минут
Курица и цыплята: калейдоскоп форм, текстур и цветов листьев
Растения Echeveria, широко известные как курицы и цыплята, имеют цвет листьев от зеленого до синего, от пурпурного до розового и даже серого.
Дженнифер Грей Нуньес
Сады Реймана
Университет штата Айова
Форма и расположение суккулентных листьев растений могут придать вашему летнему саду изысканный интерес и уникальную текстуру. Курица и цыплята ( Echeveria ) — однолетнее суккулентное растение, произрастающее в горных районах Мексики и северной части Южной Америки. Первые виды Echeveria были обнаружены и названы в честь испанского ботаника Атанасио Эхеверриа Кодоя, жившего в 18 9014
Хорошо известное общее название растения «Курица и цыплята» произошло от вегетативных отростков, или новых растений, которые созреют Echeveria . Зрелое растение, курица, развивает многочисленные отростки, птенцы, которые окружают зрелое растение до тех пор, пока отростки не станут достаточно зрелыми, чтобы поддерживать себя. В природе побеги отделяются от курицы, когда они созреют, но их также можно оторвать или отрезать и пересадить в домашнем саду. Курица на самом деле выигрывает от удаления смещения, поскольку большая часть ее энергии используется для поддержки цыплят.
Род Echeveria принадлежит к семейству растений Crassulaceae, что делает его близким родственником рода Sempervivum , также известного как курица и цыплята. Равное использование одного и того же общего названия может привести к некоторой путанице между двумя растениями. Однако Sempervivum произрастает в южной Европе и на островах Средиземного моря, а не в Америке. Два рода растений также различаются по зимостойкости. Эхеверия устойчива к зонам 9–11, в то время как некоторые Sempervivum устойчив к Зоне 4, что делает его пригодным для использования в регионах Айовы.
Сегодня существует множество разновидностей и культурных сортов Echeveria , дающих калейдоскоп уникальных форм, цветов и текстур листьев. Цветовая палитра листьев варьируется от зеленого до синего, от фиолетового до розового и даже серого. Например, Echeveria ‘Black Prince’ имеет темно-бордовые листья с зеленым центром, а Echeveria ‘Topsy Turvy’ имеет отчетливо загнутые внутрь серо-голубые листья. Прямой вид Echeveria subsessilis имеет голубые листья с розовыми краями.
Благодаря своему суккулентному характеру и недостаточной зимостойкости, Echeveria лучше всего использовать в качестве однолетнего растения и добавлять в контейнерные сады, смешанные бордюры или альпинарии. Группировка различных сортов Echeveria – идеальный способ продемонстрировать разнообразные формы и формы листьев. Важно предоставить Echeveria полное солнце, но умеренно поливать, так как эти растения предпочитают сухие почвы.
Посмотреть более 2240 Echeveria растений в выставочном саду Саут-Филд в саду Реймана Университета штата Айова. Растения заполняют поверхность 6-футового круглого земного шара с использованием восьми отдельных сортов, представляющих семь континентов и океанов мира.
Контакты:
Джин МакГир, Служба непрерывного образования и коммуникации, (515) 294-7033, [email protected]
Jennifer Grey Nunez, Reiman Gardens, 515-294-0305, jgn@iastate. edu
В этой колонке есть одна подходящая фотография: Echeveria1_52605.JPG
Категория:
Двор и сад
Метки:
Курица и цыплята, цветы, Эхеверия
цыплят, «приготовленных заживо» в инкубаторе, утверждает группа по защите прав животных Новости.
Видео было снято сотрудником организации по защите прав животных Mercy For Animals Canada, который устроился на работу в Horizon Poultry в Ганновере, Онтарио, и использовал скрытую камеру для документирования событий, происходящих там в течение шести недель.
Horizon — инкубаторий для кур, принадлежащий Maple Leaf Foods, одному из ведущих канадских розничных продавцов курятины.
Канадцы потребляют более одного миллиарда килограммов курицы каждый год, и Maple Leaf продает как сырую, так и переработанную курицу под несколькими торговыми марками, включая Schneiders, Maple Leaf Natural Selections и Maple Leaf Prime.
На видео, снятом в течение нескольких недель в инкубаторе, запечатлен ряд сомнительных действий.
На кадрах видно, как мертвые цыплята вылезают из посудомоечной машины, вероятно, в результате того, что их ноги застряли в корзинах, которые попадают в высокотемпературную стиральную машину. Когда сотрудник под прикрытием спрашивает, как они умирают, сотрудник смеется и говорит: «Они кипятят! У меня больше нет к ним сочувствия».
На кадрах также видно, как работник усыпляет больных и раненых цыплят, бросая несколько больших корзин с цыплятами в механический измельчитель и проталкивая их в измельчитель с помощью скребка.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Необработанное видео о противоречивой практике инкубатория
Использование измельчителя для эвтаназии цыплят является общепринятой практикой в отрасли и считается гуманным в соответствии с отраслевыми нормами. Руководящие принципы были написаны группой, в которую входят промышленность, исследователи и правительство.
Однако в сводах правил прямо указано: «Цыплята должны доставляться в измельчитель таким образом, чтобы предотвратить скопление цыплят в точке входа … без причинения травм или дискомфорта, которых можно избежать».
Другие кадры показывают, как рабочие подбирают птиц за крылья и подбрасывают их. Сотрудник под прикрытием, снявший кадры, сделал подробные записи о работе инкубатория и сказал, что это была быстро меняющаяся среда и что он должен был сортировать 1750 цыплят каждый час.
На видео со скрытой камеры, на котором показана проверка работы сотрудника под прикрытием, видно, как руководитель говорит ему, что он находится в рамках своей производственной цели.
Мясная компания увольняет сотрудника
Компания Maple Leaf Foods придерживается общедоступной политики защиты животных, в которой говорится, что компания не приемлет жестокого обращения с животными.
«Все, кто занимается выращиванием и переработкой животных и птицы, от производителей и перевозчиков до всех наших сотрудников, обязаны соблюдать передовые методы обращения с животными в соответствии с отраслевыми нормами, выступая в качестве управляющих животными, доверенными их уход», — говорится в документе.
- Компания Maple Leaf Foods «нарушена» поставщиком Видео с фермы индеек, обещание действий
- Видео с фермы индеек показывает «зияющую дыру» в государственном надзоре за защитой животных
CBC уведомила Maple Leaf о видео с Horizon и показала отснятый материал компании. В ответ Бен Брукс, генеральный менеджер по птицеводству, выступил с заявлением:
«Сотрудник, который был подслушан, делая бессердечные замечания на видео, не отражает ценности нашей рабочей силы или культуры, а ее комментарии нарушают нашу программу защиты животных. Сотрудник был немедленно отстранен от работы без сохранения заработной платы».
Брукс ответил на обвинения в том, что цыплята были убиты в посудомоечной машине, написав, что компания «пересматривает процедуры и практику в этом месте, чтобы обеспечить безопасное удаление живых цыплят в любое время, как и должно быть».
После консультации с независимым экспертом по поводу кадра, на котором рабочий сбрасывает несколько корзин с цыплятами в измельчитель, компания заявила, что скребок использовался для выталкивания цыплят, а не для их проталкивания, и что это не противоречит руководящие принципы благосостояния.
Компания также сообщила CBC, что «количество цыплят, поступающих на линию, не оказало существенного влияния на благополучие животных».
Тем не менее, Брукс говорит, что компания «собирается вместе с нашими сотрудниками пересмотреть надлежащий уход за цыплятами и обращение с ними, а также наше требование о том, чтобы они удаляли их [в измельчитель] по одному ящику за раз».
Брукс также написал, что «мы не продвигаем скорость за счет благополучия животных и не применяем производственные квоты».
Лечение «совершенно неприемлемо»
Ветеринар доктор Мэри Ричардсон, эксперт по защите животных, была шокирована видео.
«Я думаю, что работники проявляют такое отсутствие заботы и уважения к цыплятам. Это почти как виджеты в фабричной линии», — сказала она соведущей CBC Marketplace Эрике Джонсон.
Ветеринар Мэри Ричардсон говорит, что мы обязаны обращаться с животными гуманно. (СВС) «Мы обязаны относиться к животным гуманно, и в этом случае ясно, что с ними вообще не обращаются ни гуманно, ни уважительно», — говорит она.
Ричардсон был особенно встревожен кадрами, показывающими мертвых цыплят в посудомоечной машине.
«Кажется, происходит то, что их либо топят, либо готовят заживо, на самом деле, от тепла воды, и ни один из этих способов не является гуманным способом убить животное. Так что это совершенно неприемлемо», — говорит она.
Ричардсон также был встревожен кадрами, показывающими усыпление цыплят.
«На нас лежит бремя, когда мы используем животных и убиваем их в наших собственных целях, делать это гуманно, и существуют законы, обеспечивающие это», — говорит она. «Для меня эти цыплята испытывают много беспокойства, стресса и боли, возможно, в самом начале, еще до того, как их убьют, и это неприемлемо».
Большинство сельскохозяйственных объектов в Канаде, включая многие фермы и инкубаторы, не подлежат обязательной государственной проверке благополучия животных, что, по мнению групп защиты животных, необходимо изменить.
Mercy for Animals Canada подала жалобу в Общество по предотвращению жестокого обращения с животными Онтарио, которое обеспечивает соблюдение законодательства провинции о жестоком обращении с животными, и OSPCA ведет расследование.
«Правительство инспектирует фермы только в ответ на жалобы, а таких жалоб очень мало», — говорит Анна Пиппус, юрист канадской организации Mercy for Animals.
«Отрасль саморегулируется, но они снова и снова доказывают, что не способны к саморегулированию».
Пиппус говорит, что решение заключается в активной государственной инспекции по вопросам благополучия и более конкретным стандартам для сельскохозяйственных животных.
Она также говорит, что фермы могут доказать свою приверженность благополучию животных, транслируя в прямом эфире видео со своих операций, что также поддержала Американская ассоциация ветеринарной медицины.
Проблемы с заводчиком индеек
Эти тревожные кадры появились всего через несколько недель после того, как в ходе расследования Marketplace были подробно описаны опасения по поводу жестокого обращения с одним из поставщиков индейки Maple Leaf, компанией Hybrid Turkeys.
Торговая площадка CBC: Проблемы с индейками
В этом случае на видео было показано тревожное поведение в животноводческом сарае на юго-западе Онтарио.