Творожные маффины с шоколадом рецепт с фото пошагово – Маффины (кексы) творожные с кусочками шоколада — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун .

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

5 7

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой.  Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой потребуется:

творог — 250 г;

мука — 200 г;

сахар — 200 г;

сливочное масло или маргарин — 150 г;

яйцо — 3 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

плитка шоколада — 150 г.

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.

В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.

Добавила яйца и тщательно перемешала.

Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.

Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.

Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Похожие рецепты

webpudding.ru

шоколадно творожные кексы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для творожной начинки
250 гр. творога зернистого или домашнего
3 ст.л. сахара + ванильный сахар
цедра 1 апельсина
2 ст.л. сметаны
Для теста
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
стакан сахара
100 мл. растительного масла
200 мл. кефира (можно заменить ряженкой
йогуртом)
Для украшения сахарная пудра и шоколадная глазурь (шоколад растопить с парой ст.л. молока).
Показать все (15)

foodily.ru

Шоколадно-творожные кексы — 8 пошаговых фото в рецепте

Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. Коллекция рецептов большая, но есть полюбившиеся варианты. Вот один из удачных базовых рецептов — шоколадно-творожные кексы, а в качестве начинок возможны импровизации: фрукты, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада, орехи, арахис в шоколаде, арахис в йогурте и т.д. Надеюсь, что уже планируете приготовить…

Ингредиенты

Для приготовления 24 шоколадно-творожных кексов понадобится:

творог — 200 г;

молоко — 150 мл;

яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;
сахар — 5-7 ст. ложек;
щепотка соли;

растительное масло без запаха — 3 ст. ложки;

какао — 3 ст. ложки;

чернослив — 12 штук;

шоколад — 50 г.

Соедините творог, яйца сахар, растительное масло и перемешайте.

Этапы приготовления

Влейте молоко, снова перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешайте всё вместе до однородного состояния в тягучее тесто.

Разложите тесто по смазанным формочкам или по силиконовым и в каждый кекс добавьте начинку. Тут чернослив, а в следующих двенадцати кексах — кусочки шоколада.

Выпекайте шоколадно-творожные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 15-20  минут в зависимости от размеров формочек и постарайтесь не пересушить.

Шоколадно-творожные кексы готовы.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

шоколадные маффины с творожной начинкой

Тесто
мука 200г
сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока)
2 яйца
200 г сахара
100 мл растительного масла
по 150 г сметаны и молока
щепотка соли
1 пакетик сухого шоколадного пудинга (там примерно 3 столовые ложки)
можно заменить 3 столовыми ложками какао и 1 чайной ложкой крахмала
10 штук грецких орехов (или любых других)
ванилин
Начинка
250 г творога
5 столовых ложек сахара
пакетик ванильного сахара
Показать все (16)

foodily.ru

Творожные кексы, рецепт с шоколадом

     Сладкая (и не только, к примеру, — тонкая пицца или манник с фруктовым соусом) выпечка, особенно домашняя, — это всегда особое настроение в доме. Потому что, когда пеку, на кухне становится празднично, а на душе спокойней. Особенно люблю заниматься различными кексами, в том числе, — творожными. В моей копилке домашних рецептов такой выпечки они на первом месте не только тогда, когда спешу. И не потому, что нет множества безумно трудных технологий и процесс подготовки (даже для начинающих домашних пекарей) очень уж простой. А потому, что получаются творожные кексы с шоколадом всегда вкусными и божественно ароматными.

     Этот рецепт можно по своему усмотрению немного подкорректировать. Мало сахара, никто не запрещает увеличить его дозу. Много — уменьшить. Кому-то понравятся творожные кексы с чёрным шоколадом, а кому-то с белым или молочным — это тоже внесёт в рецепт какую-то новую «изюминку».

Ингредиенты выпечки:

  • Граммов 200 муки (стакан без горки),
  • по 150 гр творога и масла (сливочного),
  • пара-тройка яиц,
  • от 25 гр лучше чёрного, но можно и любого шоколада,
  • по 30 гр (столовая ложка с горкой) разрыхлителя и какао-порошок,
  • от 80 гр сахара или сахарной пудры,
  • маленький пакет ванильного сахара.

Как приготовить кексы с творогом, с фото

     Масло задолго до готовки вынимаю из холодильника, чтобы оно стало к нужному моменту достаточно мягким. Вот тогда можно без труда растереть его с творогом. А чем жирнее будет творог, тем легче будет добиться однородной текстуры, без вкрапления в неё зернистых творожных крупинок.

После чего разбиваем в него яйца.

     Затем нужно взбить творожно-масляный состав с яйцами, сахаром (пудрой), введя последний, миксером, доводя массу до воздушного состояния. Но мне некогда, попробую обойтись только ложкой.

Тщательно перемешав продукты, отставляю их в сторонку.

     В отдельной ёмкости соединяю муку и разрыхлитель. Опять-таки в целях экономии времени, стараюсь процесс готовки сократить. Потому появляется столовая ложка, наполненная какао, которое подмешиваю к муке.

И всю эту сухую массу постепенно «переваливаю» в творожный состав теста и мешаю.

     В последнюю очередь добавляю в него немного натёртого шоколада. Его порцию можно и увеличить, если хотите.

     В отличие от большинства рецептов это тесто для кексов получается более густое. И всё-таки оно должно хорошо перекладываться из ложки в формочки для выпечки. Если чувствуете, что переборщили, слишком оно крутое, не помешает ещё одно яйцо.

     Проверяю, разогрелась ли духовка. Потому, что эти будущие творожные кексы нужно ставить в её «внутренности» только тогда, когда она «разгорячится» до 180-200 градусов.

Полчаса или минут 40 будет выпекаться моя десертная выпечка.

     Её украшают консервированными фруктами, орехами, глазурью из любого шоколада. А мне она и так очень нравится, потому спешу полакомиться ими и специально приготовленной шурпой из баранины вместе с моими гостями, для которых, собственно, так и старалась!

gotovim-doma-retsepty.ru

Шоколадно — творожные маффины | Мои любимые рецепты

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю испечь не только очень вкусные, нежные, тающие во рту шоколадно-творожные маффины, но еще и очень красивые, которые украсят любой праздничный стол. Это не простые маффины, а с сюрпризом, внутри с творожными шариками, которые очень дополняют вкус. Вообще кексы — это моя самая любимая выпечка, здесь есть простор для фантазии, они всегда получаются, продукты для их приготовления нужны самые обычные. А результат просто не может не радовать! Так что присоединяйтесь и давайте займемся делом, которое по достоинству оценит ваша семья, так как к чашечке ароматного чая такие шоколадные кексики — это самое то!

Для приготовления шоколадно-творожных маффинов нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сахара
  • 300 мл. натурального йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл. растительного масла без запаха

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Кокосовая стружка по вкусу

Для украшения:

  • 100 гр. шоколада
  • Грецкие орехи

Вначале приготовим творожную начинку.

Творог взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Я очень люблю кокос, поэтому в творог добавила кокосовую стружку, если вы не любите ее, можете не добавлять.
Хорошенько все перемешиваем.

Начинку отставляем в сторону и займемся приготовлением теста для маффинов.

Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее какао-порошок и разрыхлитель.

Яйцо взбиваем с сахаром до белого цвета.

Добавляем растительное масло и йогурт.
Хорошенько все взбиваем.

 

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем

По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

В форму для выпекания вкладываем бумажные вкладыши.
Выкладываем 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш.
Из творога формируем небольшие шарики и кладем на тесто, немного вдавливая.

Сверху выкладываем тесто, чтобы форма была заполнена на ¾, ведь маффины сильно подрастут.

Выпекаем маффины при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вынимаем на решетку и даем остыть.

Когда маффины остынут, их можно украшать.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку шоколада.
Можно воспользоваться микроволновой печью.

Грецкие орехи мелко нарезаем.

Горячим шоколадом смазываем верхушки маффинов и посыпаем порезанными орехами.

Вот теперь пришло время, чтобы заварить побольше вкусного ароматного чайку и угоститься вкусной выпечкой.

 

А вот такие шоколадно-творожные маффины в разрезе.

Надеюсь, дорогие читатели, вам понравились мои кексы, если да, обязательно испеките и порадуйте своих близких!
И не забудьте поделиться впечатлениями!
Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одно фото маффинов, которые приготовила Поля. Не могла не поощрить эту хозяюшку, так как очень рада, что ряды моих читателей все пополняются! Да и к тому же фото просто фантастическое! Спасибо Поле за проделанную работу и замечательный фотоотчет!

Друзья! А вот и первый фотоотчет к шоколадно-творожным маффинам, которые приготовила Поля, замечательная хозяюшка. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, очень хорошо пропеченные с шоколадом и миндальными орешками, а внутри с сюрпризом — с шариком из творога и разноцветной кокосовой стружкой. Так и хочется взять один маффинчик и угоститься!

breakfast.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *