Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
5 7
Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой потребуется:
творог — 250 г;
мука — 200 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло или маргарин — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
плитка шоколада — 150 г.
Этапы приготовления
Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.
В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.
Добавила яйца и тщательно перемешала.
Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.
Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.
Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
Творожные маффины в силиконовых формочках
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
- Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
- Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
- Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
- Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
- При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
- Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
webpudding.ru
Для творожной начинки |
250 гр. творога зернистого или домашнего |
3 ст.л. сахара + ванильный сахар |
цедра 1 апельсина |
2 ст.л. сметаны |
Для теста |
2 ч.л. разрыхлителя |
3 ст.л. какао-порошка |
1 яйцо |
стакан сахара |
100 мл. растительного масла |
200 мл. кефира (можно заменить ряженкой |
йогуртом) |
Для украшения сахарная пудра и шоколадная глазурь (шоколад растопить с парой ст.л. молока). |
Показать все (15) |
foodily.ru
Шоколадно-творожные кексы — 8 пошаговых фото в рецепте
Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. Коллекция рецептов большая, но есть полюбившиеся варианты. Вот один из удачных базовых рецептов — шоколадно-творожные кексы, а в качестве начинок возможны импровизации: фрукты, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада, орехи, арахис в шоколаде, арахис в йогурте и т.д. Надеюсь, что уже планируете приготовить…
Ингредиенты
Для приготовления 24 шоколадно-творожных кексов понадобится:
творог — 200 г;
молоко — 150 мл;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
сахар — 5-7 ст. ложек;
щепотка соли;
растительное масло без запаха — 3 ст. ложки;
какао — 3 ст. ложки;
чернослив — 12 штук;
шоколад — 50 г.
Соедините творог, яйца сахар, растительное масло и перемешайте.
Этапы приготовления
Влейте молоко, снова перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте всё вместе до однородного состояния в тягучее тесто.
Разложите тесто по смазанным формочкам или по силиконовым и в каждый кекс добавьте начинку. Тут чернослив, а в следующих двенадцати кексах — кусочки шоколада.
Выпекайте шоколадно-творожные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 15-20 минут в зависимости от размеров формочек и постарайтесь не пересушить.
Шоколадно-творожные кексы готовы.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Тесто |
мука 200г |
сода 1 чайная ложка (погасить 1 столовой ложкой уксуса/лимонного сока) |
2 яйца |
200 г сахара |
100 мл растительного масла |
по 150 г сметаны и молока |
щепотка соли |
1 пакетик сухого шоколадного пудинга (там примерно 3 столовые ложки) |
можно заменить 3 столовыми ложками какао и 1 чайной ложкой крахмала |
10 штук грецких орехов (или любых других) |
ванилин |
Начинка |
250 г творога |
5 столовых ложек сахара |
пакетик ванильного сахара |
Показать все (16) |
foodily.ru
Творожные кексы, рецепт с шоколадом
Сладкая (и не только, к примеру, — тонкая пицца или манник с фруктовым соусом) выпечка, особенно домашняя, — это всегда особое настроение в доме. Потому что, когда пеку, на кухне становится празднично, а на душе спокойней. Особенно люблю заниматься различными кексами, в том числе, — творожными. В моей копилке домашних рецептов такой выпечки они на первом месте не только тогда, когда спешу. И не потому, что нет множества безумно трудных технологий и процесс подготовки (даже для начинающих домашних пекарей) очень уж простой. А потому, что получаются творожные кексы с шоколадом всегда вкусными и божественно ароматными.
Этот рецепт можно по своему усмотрению немного подкорректировать. Мало сахара, никто не запрещает увеличить его дозу. Много — уменьшить. Кому-то понравятся творожные кексы с чёрным шоколадом, а кому-то с белым или молочным — это тоже внесёт в рецепт какую-то новую «изюминку».
Ингредиенты выпечки:
- Граммов 200 муки (стакан без горки),
- по 150 гр творога и масла (сливочного),
- пара-тройка яиц,
- от 25 гр лучше чёрного, но можно и любого шоколада,
- по 30 гр (столовая ложка с горкой) разрыхлителя и какао-порошок,
- от 80 гр сахара или сахарной пудры,
- маленький пакет ванильного сахара.
Как приготовить кексы с творогом, с фото
Масло задолго до готовки вынимаю из холодильника, чтобы оно стало к нужному моменту достаточно мягким. Вот тогда можно без труда растереть его с творогом. А чем жирнее будет творог, тем легче будет добиться однородной текстуры, без вкрапления в неё зернистых творожных крупинок.
После чего разбиваем в него яйца.
Затем нужно взбить творожно-масляный состав с яйцами, сахаром (пудрой), введя последний, миксером, доводя массу до воздушного состояния. Но мне некогда, попробую обойтись только ложкой.
Тщательно перемешав продукты, отставляю их в сторонку.
В отдельной ёмкости соединяю муку и разрыхлитель. Опять-таки в целях экономии времени, стараюсь процесс готовки сократить. Потому появляется столовая ложка, наполненная какао, которое подмешиваю к муке.
И всю эту сухую массу постепенно «переваливаю» в творожный состав теста и мешаю.
В последнюю очередь добавляю в него немного натёртого шоколада. Его порцию можно и увеличить, если хотите.
В отличие от большинства рецептов это тесто для кексов получается более густое. И всё-таки оно должно хорошо перекладываться из ложки в формочки для выпечки. Если чувствуете, что переборщили, слишком оно крутое, не помешает ещё одно яйцо.
Проверяю, разогрелась ли духовка. Потому, что эти будущие творожные кексы нужно ставить в её «внутренности» только тогда, когда она «разгорячится» до 180-200 градусов.
Полчаса или минут 40 будет выпекаться моя десертная выпечка.
Её украшают консервированными фруктами, орехами, глазурью из любого шоколада. А мне она и так очень нравится, потому спешу полакомиться ими и специально приготовленной шурпой из баранины вместе с моими гостями, для которых, собственно, так и старалась!
gotovim-doma-retsepty.ru
Шоколадно — творожные маффины | Мои любимые рецепты
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю испечь не только очень вкусные, нежные, тающие во рту шоколадно-творожные маффины, но еще и очень красивые, которые украсят любой праздничный стол. Это не простые маффины, а с сюрпризом, внутри с творожными шариками, которые очень дополняют вкус. Вообще кексы — это моя самая любимая выпечка, здесь есть простор для фантазии, они всегда получаются, продукты для их приготовления нужны самые обычные. А результат просто не может не радовать! Так что присоединяйтесь и давайте займемся делом, которое по достоинству оценит ваша семья, так как к чашечке ароматного чая такие шоколадные кексики — это самое то!
Для приготовления шоколадно-творожных маффинов нам потребуется:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 180 гр. сахара
- 300 мл. натурального йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 100 мл. растительного масла без запаха
Для начинки:
- 200 гр. творога
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Кокосовая стружка по вкусу
Для украшения:
- 100 гр. шоколада
- Грецкие орехи
Вначале приготовим творожную начинку.
Творог взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Я очень люблю кокос, поэтому в творог добавила кокосовую стружку, если вы не любите ее, можете не добавлять.
Хорошенько все перемешиваем.
Начинку отставляем в сторону и займемся приготовлением теста для маффинов.
Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее какао-порошок и разрыхлитель.
Яйцо взбиваем с сахаром до белого цвета.
Добавляем растительное масло и йогурт.
Хорошенько все взбиваем.
Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем
По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
В форму для выпекания вкладываем бумажные вкладыши.
Выкладываем 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш.
Из творога формируем небольшие шарики и кладем на тесто, немного вдавливая.
Сверху выкладываем тесто, чтобы форма была заполнена на ¾, ведь маффины сильно подрастут.
Выпекаем маффины при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вынимаем на решетку и даем остыть.
Когда маффины остынут, их можно украшать.
Для этого нужно растопить на водяной бане плитку шоколада.
Можно воспользоваться микроволновой печью.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Горячим шоколадом смазываем верхушки маффинов и посыпаем порезанными орехами.
Вот теперь пришло время, чтобы заварить побольше вкусного ароматного чайку и угоститься вкусной выпечкой.
А вот такие шоколадно-творожные маффины в разрезе.
Надеюсь, дорогие читатели, вам понравились мои кексы, если да, обязательно испеките и порадуйте своих близких!
И не забудьте поделиться впечатлениями!
Успехов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще одно фото маффинов, которые приготовила Поля. Не могла не поощрить эту хозяюшку, так как очень рада, что ряды моих читателей все пополняются! Да и к тому же фото просто фантастическое! Спасибо Поле за проделанную работу и замечательный фотоотчет!
Друзья! А вот и первый фотоотчет к шоколадно-творожным маффинам, которые приготовила Поля, замечательная хозяюшка. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, очень хорошо пропеченные с шоколадом и миндальными орешками, а внутри с сюрпризом — с шариком из творога и разноцветной кокосовой стружкой. Так и хочется взять один маффинчик и угоститься!
breakfast.net.ua