Угощение на скорую руку: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Угощение на скорую руку. Яблочный пирог из шести ингредиентов | ЕДА

Кристина Дунина

Примерное время чтения: 2 минуты

363

В зависимости от своих вкусовых предпочтений выбирайте яблоки сладких или кислых сортов. pixabay.com

Бывает хочется побаловать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем немного. Тогда вас выручит быстрый рецепт домашнего яблочного пирога – мягкого, сладкого и ароматного.

Особенно радует, что на его «базовый» рецепт требуется всего шесть ингредиентов. Как только освоите основы приготовления, сможете дополнять пирог своими любимыми добавками, например, орехами, маком, корицей или нежным кремом сверху.

Для приготовления вам понадобится:

  • четыре-пять яблок;
  • четыре яйца;
  • 160 граммов сахара;
  • 160 граммов муки;
  • 20-40 граммов сливочного масла;
  • щепочка соли.

Вначале подготовим яблоки: их нужно тщательно вымыть, протереть полотенцем, разрезать пополам и очистить от косточек. Нарезаем яблоки полукольцами и отставляем в сторонку.

Приступаем к приготовлению теста. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью миксера в густую белую массу. Кстати, если под рукой не окажется миксера, то можно воспользоваться обыкновенным венчиком, но в этом случае придётся потрудиться, чтобы сделать массу густой. Вы поймёте, что она готова, когда, проведя по ней вилкой, след будет исчезать через пару секунд, а не сразу.

Самое время добавлять предварительно просеянную муку. Всыпайте её частями, помешивая тесто ложкой круговыми движениями снизу-вверх. Если вначале в тесте будут образовываться комочки, не переживайте – в дальнейшем они разобьются при перемешивании. Затем залейте в тесто растопленное сливочное масло – оно сделает его более мягким и «влажным». Муку нужно добавить в три захода. Потом тщательно перемещать круговыми движениями снизу-вверх.
Мешайте аккуратно, не торопитесь. Это нужно, чтобы тесто получилось пышным. Когда оно станет однородным, можно приступать к формированию пирога.

Духовку нагрейте до 180 градусом. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Залейте половину теста. Сверху начните выкладывать яблоки: их нужно втыкать в тесто по кругу, идя по спирали от краёв к середине, образуя некое подобие бутона розы. Не бойтесь ставить яблоки близко друг к другу – в процессе выпекания тесто распределится равномерно. После этого залейте второй слой текста и аналогичным образом украсьте верхушку пирога.

А затем отправляйте его в духовку на 30-40 минут. Проверять готовность пирога можно с помощью зубочистки: воткните её в тесто – если она влажная, то нужно отправить форму обратно в духовку. Но не стоит слишком передерживать пирог, иначе внутри он станет сухим.

Приятного аппетита!

выпечка

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Жемчужина бурятской кухни. Как приготовить классические буузы?
  • Здоровая сладость. Как приготовить морковный пирог?
  • Икра с клубникой и буженина в меду. Необычные новогодние блюда
  • Оливье, но только с квасом. Как разнообразить самый летний суп?

Новости smi2.ru

рецепт быстрого рулета :: Рецепты

Фото: www. unsplash.com

Угощение будет готово в два счета

Каждая российская хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, когда друзья-приятели решили внезапно нагрянуть в гости. Если на приготовление полноценного угощения уже не остается времени, можно сварганить вкусный сладкий десерт на скорую руку.

Отличным вариантом будет приготовить быстрый пирог-рулет. Его ароматный запах, легкая текстура и нежный вкус точно не оставят гостей равнодушными.

Ингредиенты

200 г любимого варенья, 60 г мелко нарубленных орешков, 350 г муки, 150 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, три большие ложки молока, одна маленькая ложка разрыхлителя, три яйца, цедра лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно немного подогреть масло и взбить его с сырыми яйцами. Туда же добавляем сахарный песок, молоко и лимонную цедру.

Затем во взбитую смесь нужно всыпать муку – осталось замесить тесто.

Оставляем будущее угощение отдыхать, а пока приготовим начинку. Здесь все просто: нужно смешать варенье и орешки.

Теперь раскатываем тесто в два прямоугольника, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетики. Выпекать ароматное угощение нужно примерно 30 минут на 180 градусах.

Ольга ФЕДОРОВА

новости партнеров

Раскрыт хитрый трюк Путина с отказом от зерновой сделки

Россия только выиграет от решения властей

  • Турция поглумилась над Западом после выхода РФ из зерновой сделки
  • «Деменция прогрессирует»: ростовчанин Дибров смешал москвичей с грязью
  • ru/news/showbiz/2023/07/22/1531004.shtml»> «Не настроен на поддержку»: раскрыта политическая позиция Леонтьева после бегства
Стреляет по силовикам: дом Януковича в Подмосковье захватил неизвестный

На месте слышны выстрелы и взрывы

  • «Все русское вызывает неприязнь»: Калныньш снова сделал громкое заявление о России
  • Появилось откровенное фото Водонаевой: мужчины в восторге
  • ru/news/ukraine/2023/07/22/1530993.shtml»> Объявлена эвакуация: на Крым совершили новую атаку

Лучший рецепт куриных ньокки на одной сковороде

Нет ничего более утешительного, чем кремовая паста, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Это идеальный переход от лета к осени, так как он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий. Лимон делает соус ярче и делает этот ужин приятным в будний день, который понравится всем. Подается с простым салатом Цезарь, становится идеальным блюдом.

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут
9000 3

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 1/2 фунта

    куриные грудки без кожи и костей

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная

  • 4

    кло ves чеснок, измельченный

  • 1/3 c.

    белое сухое вино

  • 1 1/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    жирные сливки

  • Цедра и сок 1 большого лимона

  • 1 ст.

    нарезанный свежий розмарин

  • 1 ст.

    свежие листья тимьяна

  • щепотка хлопьев красного перца

  • 1

    (17 унций) упаковка охлажденных ньокки

  • 4 в.

    молодой шпинат в упаковке

  • 2 унция.

    Пармезан, мелко натертый (около 3/4 стакана) 

  • Ломтики лимона для подачи (по желанию)

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу с обеих сторон солью и черным перцем и жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Влейте вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Тушите, периодически помешивая, пока вино не выпарится, 1-2 минуты.
    3. Шаг 3. Добавьте бульон, сливки, лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца; приправить солью и черным перцем. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки. Доведите до кипения и верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
    4. Шаг 4. Добавьте пармезан и шпинат в соус и перемешайте, пока шпинат не завянет. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не загустеет, около 3 минут; приправить солью и черным перцем.
    5. Шаг 5. Нарежьте курицу и верните в сковороду. Сверху украсьте ломтиками лимона, если используете.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Makinze Gore

Старший редактор продуктов питания

В настоящее время Макинзе является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Лучший рецепт запеканки с фаршированным перцем

Хочется фаршированного перца с минимальными усилиями? Введите: запеканка из фаршированного перца. Это чудо в одном горшочке сочетает в себе великолепный вкус фаршированного перца, требуя при этом на 90 179 способов 90 180 меньше усилий. Для этой запеканки мы черпали вдохновение в наших классических фаршированных перцах, создавая смесь из говяжьего фарша, риса со вкусом помидоров и плавленого сыра. При этом, как и в других наших рецептах фаршированного перца, вы действительно можете поэкспериментировать с этим рецептом, чтобы сделать его своим. Вот как сделать это как можно лучше:

Как приготовить запеканку с фаршированным перцем:
Этот рецепт запеканки с фаршированным перцем начинается с ингредиентов, которые вы любите из классического фаршированного перца: говяжьего фарша, больших кусков перца и лука, большого количества приправ и густого томатного бульона. Чашка риса ныряет в этот бассейн жидкого золота, все это скользит в духовку, и через несколько минут у вас есть теплая и сытная еда, готовая накормить толпу. Но последний шаг! Стопка перца Джека запекается сверху, пока он не станет коричневым, игристым и совершенно неотразимым.

Самое лучшее в этой запеканке то, что, как и в случае с обычными фаршированными перцами, перцы не нужно готовить перед отправкой в ​​духовку. Благодаря длительной выпечке вместе с бульоном и другими элементами, которые парят во время приготовления, кусочки перца получаются совершенно нежными.

Варианты фаршированного перца.
Нам нравится насыщенный вкус мясного фарша и говяжьего бульона, но мы не стесняемся смешивать и сочетать его с индейкой, курицей или блюдами на растительной основе, такими как веганский говяжий фарш или нут. Чувствителен к теплу? Вместо этого поменяйте сыр на Монтерей Джек. Вдохновитесь нашими многочисленными рецептами фаршированного перца, а затем включите свои любимые блюда в эту версию запеканки.

Хранение и замораживание.
Если у вас остались остатки этой запеканки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Если вы предпочитаете заморозить их, храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом в микроволновой печи или на плите дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час

Кал/порция:
554

Ингредиенты

  • 2 900 32 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 фунт

    постный говяжий фарш (80%)

  • 2

    сладкий перец, любого цвета, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 1

    большая желтая луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

  • 3

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 2 ч. л. ч. л.0033 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1

    (6 унций), банка томатной пасты

  • 1

    (14,5 унций), банка жареные нарезанные кубиками помидоры

  • 1 1/2 в.

    говяжий бульон

  • 1 c.

    рис басмати

  • 2 c.

    тертый перец, сыр Джек (около 8 унций)

  • 1 ст.

    мелко нарезанная свежая кинза

  • Пищевая ценность
  • На порцию (8 порций)
  • Калории 415 Жир 24 г Насыщенный жир 10 г Трансжир 1 г Холестерин 65 мг Натрий 651 мг Углеводы s26 гКлетчатка3 гСахар6 гБелок21 гВитамин D0 мкгКальций270 мгЖелезо4 мгКалий711 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Когда масло закипит, добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой и время от времени помешивая, до готовности, от 4 до 6 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте перец, лук, чеснок, соль, перец, тмин, паприку и орегано. Готовьте, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.