10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!
Загрузка…
Салат «Ёжик»
Ингредиенты:
куриная грудка — 200-300 гр,
грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
куриные яйца — 3 шт,
твердый сыр — 250 гр,
репчатый лук — 1 шт,
корейская морковь — 400 гр,
маслины — 2 шт (для украшения),
майонез, растительное масло.
Готовим:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
картофель — 300 гр,
крабовые палочки — 200 гр,
огурец — 100 гр,
яйца — 2 шт,
соленая форель или семга — 200 гр,
салат листовой — 2 шт,
маслины — 10-15 шт,
майонез, соль.
Готовим:
Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Приятного аппетита!
Салат «Рыба под шубой»
Ингредиенты:
филе соленой сельди — 300 гр,
картофель — 4 шт,
морковь — 2-3 шт,
лук — 2 шт,
яйцо — 5 шт,
свекла — 4 шт,
майонез.
Готовим:
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Салат «Пингвин»
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 банка,
репчатый лук — 1 шт,
рис — 100 гр,
сыр — 150 гр,
яйца — 5 шт,
маслины — 1 банка,
морковь/сладкий перец — 1 шт,
майонез — 300 гр,
соль — по вкусу.
Готовим:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Салат «Черепаха»
Ингредиенты:
куриная грудка — 600 гр,
яйца куриные — 4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр твердый — 100 гр,
чернослив — 100 гр,
яблоки — 250 гр,
салат зеленый — 6 листиков,
орехи грецкие — 100 гр,
майонез — 200 гр, соль.
Готовим:
Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Кит»
Ингредиенты:
консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,
сыр плавленный — 2 шт,
яйцо — 4 шт,
чернослив — 100 гр,
орехи — 100 гр,
маслины — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
яблоко — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик,
майонез — 250 гр,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Готовим:
Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Пчелиный домик»
Ингредиенты:
печень говяжья — 200-300 гр,
картофель — 5 шт,
яйца — 6 шт,
морковь — 2 шт,
лук — 2 шт,
лимон — 1/2 шт,
соевый соус — 1 столовая ложка,
мед — 2 столовые ложки,
майонез, перец молотый черный, соль.
Для украшения:
морковь — 1 шт,
оливки черные без косточки,
редька (редис),
листья салата,
перец горошком.
Готовим:
Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем:
Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!
Салат «Тигренок»
Ингредиенты:
картофель — 400 гр,
вареная колбаса — 200 гр,
огурцы — 200 гр,
лук-порей или репчатый лук — 150 гр,
яйца — 3 шт,
морковь — 400 гр,
майонез, соль, маслины (для украшения).
Готовим:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Cалат «Мимоза с мышками»
Ингредиенты:
рыбные консервы — 1 шт,
луковица — 2 шт,
сыр твердый — 150 г,
отварной картофель — 2 шт,
яйцо вареное — 5 шт,
майонез.
Готовим:
Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Лебединая верность»
Ингредиенты:
отварная куриная грудка — 1 шт,
картофель — 3 шт,
лук репчатый — 2 шт,
шампиньоны — 300 г,
яйца вареные — 5 шт,
грецкие орехи — 200 г,
сыр твердый — 200 г,
майонез,
для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Готовим:
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
Загрузка…
lovecook.me
Украшение салатов Оформление салатов с фото
Украшение и оформление салатов.
Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.
Украшение из яиц для салата
Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.
Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат. Мы предлагаем украшение из яиц для слоеного салата из овощей (свекла и морковь), сыра, грецкого ореха.
Ромашка
Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.
Простое оформление овощного салата яйцами
Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.
Оформление зимнего салата
Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.
Простое украшение для зимнего салата. Выложить салат горкой. Посыпать салат тертым яйцом. Зеленый горошек разложить на салат.
Украшение салата грибами
Гриб
Красиво оформить можно любой салат. Например, простой салат из свежих огурцов и капусты, яиц можно красиво оформить грибами шампиньонами.
Такой аппетитный и красивый гриб станет украшением для праздничного стола и в обычный день, порадует детей и взрослых.
Ингредиенты для салата
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 1/2 часть небольшого кочана капусты
- майонез
Для оформления салата
- 300 гр грибы шампиньоны
- 1 яйцо
- немного свежего огурца
Яйцо порезать маленькими кусочками, огурец порезать узкими полосками, капусту нашинковать. Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
На плоскую тарелку аккуратно выкладываем салат в форме гриба. Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом ножку гриба.
Грибы желательно подготовить до начала приготовления салата. Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Затем грибы необходимо охладить. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.
Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.
«Шишка»
Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.
Оформление салата Сельдь под шубой
Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.
Украшение салата «Шапка Мономаха»
Слоеный салат выкладываем в форме шапки с отворотом.
Грецкий орех прикрепляем к отвороту шапки. Из оставшейся смеси картофеля с майонезом формируем небольшой шарик и укладываем его на верх шапки. Из сладкой кукурузы делаем ободок вокруг шарика на макушке шапки, ряды с верха до отворота.
Из вареной моркови вырезать ромбики и украсить ими шапку. Кукурузой оформить ромбики из моркови. Нарезать узкие полоски из моркови и оформить сверху шарик.
Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»
Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.
Ингредиенты для салата
- 1 свежий огурец
- 200 гр зеленый горошек
- 1/3 небольшого кочана свежей капусты
- 5-9 маслин без косточек
- 2-3 яйца
- майонез или растительное масло
Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «
- 5-6 маслин
- 12-15 помидоров черри
- немного свежего огурца
Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.
Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.
Украшение для салатов из овощей «Корзина»
Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».
Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.
Ингредиенты
- 1/2 небольшого кочана свежей капусты
- 100 гр твердого сыра
- 1 огурец
Для украшения салата
- помидоры черри
- 1 маленькая банка маслин без косточек
Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.
Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.
Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.
Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.
Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.
Простое оформление салата огурцами
В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.
Оформление салата на 8 марта
Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.
Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.
Украшение для салата Оливье «Бабочка»
Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.
Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.
Оформление и украшение детских салатов
Барашек
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.
Панда
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.
Собачка
Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.
Пингвины
Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.
Оформление порционного салата
Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.
Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата.
Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.
Сверху из сыра сделать «макушку» салата.
Верх порционного салата оформить половинками маслин.
Аккуратно снять квадратную рамку с салата.
Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.
Оформление салата Цезарь
Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.
sibjour.ru
ТОП 10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
🐾 Салат «Ёжик»
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!
⭐ Салат «Морская звезда»
Ингредиенты: картофель — 300 гр, крабовые палочки — 200 гр, огурец — 100 гр, яйца — 2 шт, соленая форель или семга — 200 гр, салат листовой — 2 шт, маслины — 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!
🐟 Салат «Рыба под шубой»
Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, майонез.
Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
🐧 Салат «Пингвин»
Ингредиенты: горбуша консервированная — 1 банка, репчатый лук — 1 шт, рис — 100 гр, сыр — 150 гр, яйца — 5 шт, маслины — 1 банка, морковь/сладкий перец — 1 шт, майонез — 300 гр, соль — по вкусу.
Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
🐢 Салат «Черепаха»
Ингредиенты: куриная грудка — 600 гр, яйца куриные — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, яблоки — 250 гр, салат зеленый — 6 листиков, орехи грецкие — 100 гр, майонез — 200 гр, соль.
Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
🐳 Салат «Кит»
Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт, сыр плавленный — 2 шт, яйцо — 4 шт, огурец маринованный — 3 шт, чернослив — 100 гр, орехи — 100 гр, маслины — 1 банка, лук репчатый — 1 шт, яблоко — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, майонез — 250 гр, лимонный сок — 1 чайная ложка.
Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
🐝 Салат «Пчелиный домик»
Ингредиенты: печень говяжья — 200-300 гр, картофель — 5 шт, яйца — 6 шт, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, лимон — 1/2 шт, соевый соус — 1 столовая ложка, мед — 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь — 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.
Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!
🐯 Салат «Тигренок»
Ингредиенты: картофель — 400 гр, вареная колбаса — 200 гр, огурцы — 200 гр, лук-порей или репчатый лук — 150 гр, яйца — 3 шт, морковь — 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).
Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
🐹 Cалат «Мимоза с мышками»
Ингредиенты: рыбные консервы — 1 шт, луковица — 2 шт, сыр твердый — 150 г, отварной картофель — 2 шт, яйцо вареное — 5 шт, майонез.
Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!
💞 Салат «Лебединая верность»
Ингредиенты: отварная куриная грудка — 1 шт, картофель — 3 шт, лук репчатый — 2 шт, шампиньоны — 300 г, яйца вареные — 5 шт, грецкие орехи — 200 г, сыр твердый — 200 г, майонез, для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Украшение салатов с фото
Украшение
Часто украшение салатов становится чуть ли не главной проблемой перед праздником. Мы же предлагаем вам новые украшения салатов, причем раздел постоянно пополняется, что даст вам новые идеи для новых праздников.
Здесь легко можно найти украшение салатов на Новый год, на день рождения, для детского праздника. Вы легко сможете украсить салаты своими руками в домашних условиях, пошаговые фотографии помогут вам в этом.
Оригинальное и необычное украшение салатов поможет вам разнообразить праздничное меню не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Ваши гости будут в восторге от вашей кулинарной фантазии.
Мы предлагаем вам идеи красивого украшения салатов из овощей, фруктов, из яиц и другого. Многие украшения салатов простые и даже новичок легко справится с заданием.
Подберите свой вариант украшения салатов и обязательно пишите свои комментарии.
— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.
— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.
— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.
— куриное филе — 300 гр;
— свежие шампиньоны — 300 гр;
— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;
— чернослив — 120-150 гр;
— свежий огурец — 2 шт;
— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;
— зелень петрушки;
— майонез — 200 гр;
— соль по вкусу.
— 300 грамм вареной колбасы;
— 200 грамм консервированного горошка;
— 2 картошины;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 2 маринованных огурца;
— 200 грамм майонеза;
— соль;
— перец.
— вареные вкрутую яйца – 2 шт;
— филе куриное вареное – 70 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
— шампиньоны – 70 гр;
— масло растительное для жарки шампиньонов;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез – 2 ст.л.;
— маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
— чипсы – 11-12 шт.
— 200 грамм филе куриного,
— 2 яйца,
— 1-2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. горошка зеленого,
— 1 сыр плавленый,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.
— 1 упаковка (150 гр) плавленого сыра;
— 1 яйцо;
— 50 гр ветчины или полукопченой колбасы;
— 1 кусочек моркови;
— 0,5 пучка укропа;
— 1 щепотка смеси перцев;
— майонез.
— 1 банка зеленого горошка;
— 200 гр варено-копченой колбасы;
— 2 яйца;
— 3-4 маринованных огурца;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 вареных картофелины;
— 1 щепотка базилика;
— майонез или сметана для заправки.
— 250 гр красной консервированной фасоли;
— 2 яйца;
— 150 гр буженины;
— 100 гр твердого сыра;
— 1 болгарский перец;
— 1 пучок укропа для украшения;
— соль;
— специи;
— заправка.
— морковь — 2 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт,
— лук — половина,
— майонез — 1 пачка,
— твердый сыр — 60 грамм,
— черный молотый перец,
— соль,
— кукуруза — 1 ст.л.,
— куриное филе — 1 шт.
— куриный окорок — 150 грамм,
— огурец — 100 грамм,
— картофель — 100 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— лук — 100 грамм,
— майонез — 50 грамм,
— подсолнечное масло,
— сыр твердый — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— укроп — пучок.
для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.
— 500 грамм картофеля,
— 2 яйца,
— 1 сыр плавленый,
— 100 грамм ветчины,
— 30 грамм лука,
— 40 грамм огурцов соленых или маринованных,
— несколько перьев зеленого лука,
— 100 грамм майонеза,
— 50 мл. уксуса,
— 50 мл. воды,
— щепотка сахара,
— соль,
— черный молотый перец.
salat-legko.ru
Украшения из вареных яиц для детских салатов
Малыши не особо почитают салаты, как и любые блюда из овощей, поэтому на детском празднике в большинстве своем ожидают сладостей и торта. Заинтересовать ребенка салатом можно, если этот салат оригинально украсить. Рассмотрим варианты забавных съедобных украшений из вареных яиц для детских салатов.
Вареное яйцо благодаря своей форме является удачной заготовкой для различных зверюшек. Вы можете использовать для украшений салатов как куриные, так и перепелиные яйца. Только с перепелиными яйцами работать будет сложнее ввиду их миниатюрности.
Очень интересными и забавными получаются из яиц цыплята. Эта фигурка представляет собой не цыпленка, еще не совсем вылупившегося из скорлупы.
Отрежьте низ яйца, чтобы цыпленку было удобно стоять, далее перережьте на 2 неравные части и выньте желток, который разомните, смешайте со сметаной и солью. Полученной желтковой массой наполните большую часть белка, накройте меньшей частью.
Лапки и клюв у цыпленка из моркови, глаза – горошины перца или кусочки чернослива, темного изюма.
Не менее интересны фигурки курочек и петушков, которым гребешки и клювы из моркови вставите в разрез ножом в верхней части яйца. Глаза – горошины перца или другой удобный материал. Если салат, на который будете выставлять такого петушка, довольно «взъерошенный» сверху, то украшению достаточно гребешка, клюва и глаз, но на гладкой поверхности салата придется сообразить ему крылышки и хвостик из красного сладкого перца.
А вот веселое семейство в гнездышке из морковки. Сделать такое украшение на салат очень просто. А салат, вместе с семейством дети съедят до крошки.
А эти цыплята кажутся более сложными в изготовлении. Хоть на самом деле все почти то же самое. Из желтковой массы (желток, сметана, соль) сделайте два кружка – больший и меньший. Водрузите их один на другой, а оба вместе – в зубчатое «гнездышко из белка, добавьте гребешки, клювы, глазки.
Поросята с ушками и пятачком из моркови тоже очень понравятся малышам. Если остерегаетесь, что ребенок проглотит горошины перца, сделайте глаза из более съедобного материала (кусочки изюма, чернослива).
Змея будет интересно смотреться на овальном блюде с салатом. Изогнутое туловище, выложенное кружками яиц, ребята могут съедать, начиная от хвоста до самой головы с морковным язычком.
Такие мышки вызовут настоящий восторг у детворы и взрослых. Ушки – из кружочков петрушки, редиса, или из сыра, усики – из листиков розмарина или стеблей укропа, глаза и нос – из перца, гвоздики или другого подручного материала (к примеру, из черного кунжута).
Фигурка зайчика способна вызвать умиление у кого угодно. Такой зайчик делается очень просто. Сбоку обрежьте немного белка, поставьте на полученную плоскую основу будущее туловище зайчика. У отрезанной плоской части белка вырежьте треугольник, небольшой сектор. А неразрезанную часть вставьте в щель «головы», сделанную ножом. Вставьте глаза – и зайчик готов..
Сколько б мы не предоставили здесь идей яичных фигурок, всего охватить невозможно. Рассмотрев предложенные варианты и подключив свою фантазию, вы придумаете еще много интересных и забавных украшений для детского салата.
Отличных вам праздничных идей и вкусных, съеденных малышами, салатов!
salatnic.com
Раздел «Украшение салатов» содержит рецепты необычных салатов с фото, которые можно приготовить к любому празднику. Рецепты 1-21 (из 112) 1 2 3 4 5 » Конец Все Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам. Салат «Арбуз» приготовлен с курицей, помидорами и сыром с минимумом майонеза. Получается вкусный, лёгкий и сочный салат. Салат на новый год оформлен в виде свиньи — просто, быстро и эффектно на праздничном столе. Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году. Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто. Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы. Салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником — днем защитника Отечества. «Королевский» новогодний салат получается очень нежный и вкусный: идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус. Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен «берёзами» и солёными грибочками. Под этим «Дедом Морозом» прячется самый обычный новогодний салат «Оливье». Салат приготовлен с кукурузой, креветками и рисом. Оформлен в виде початка кукурузы. Салат приготовлен с печенью трески, яйцами и сыром без майонеза, украшен в виде подсолнуха чипсами и маслинами. Вкусный и простой салат с курицей приготовлен на год собаки в виде этого домашнего животного: салат горкой выкладывается на блюдо и делается украшение в виде собаки. Под этим салатом с драконом прячется самая обычная «Селёдка под шубой». Салат приготовлен с креветками, авокадо и сыром; украшен в виде косточки с божьей коровкой. Хочу предложить новый рецепт салата с крабовыми палочками, свежими помидорами, консервированной кукурузой, варёными яйцами и чесноком. За основу был взят старый салат «Подсолнух», приготовлен с печенью трески и чипсами, сверху украшен маслинами и божьей коровкой из помидора. Салат приготовлен из курицы с овощами в виде дамской шляпки. Салат приготовлен из индейки с сыром, солёном огурцом и морковью — салат мне понравился, буду еще делать. Салат приготовлен с креветками, яйцом, свежим огурцом и кукурузой в виде цифры «17». Салат «Снегирь на ветке» приготовлен с курицей, грибами и сыром — за основу взят «Монастырский» салат. Рецепты 1-21 (из 112) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Оформление детских салатов — Салат цыпленок
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 картофелина,
- 2 морковки,
- 1 маслинка,
- 4 кусочка сельдерея.
Удивительно, но бывает так, что ребенок похож на какого-то определенного героя мультфильма. Присмотревшись к своему сынишке, я заметила, что он очень напоминает мне цыпленка из мультфильма про маленького желторотика, который гулял по лесу и пел веселую, задорную песенку. Как всегда, возившись на кухне с готовкой, мне в голову пришла мысль сделать салатик, похожий на моего малыша. И, конечно же, получился салат «Цыпленок» — веселый и жизнерадостный, непосредственный и милый. Я люблю возиться на кухне, но особенно люблю делать разные оформления детских салатов. Делюсь с вами рецептом:
Салат цыпленок — Оформление детских салатов:
1. Окорочок отварить до готовности, кожу снять, измельчить и выложить кругом на плоскую тарелку.
2. Яйцо сварить вкрутую, натереть белок и желток на крупной терке и выложить сверху на куриное мясо.
3. Смазать небольшим количеством майонеза.
4. Сваренный картофель (лучше в мундире), почистить от кожуры и потом натереть на свекольной терке. Это получится уже третий слой салата.
5. Морковь должна быть ярко-оранжевого цвета. Ее также нужно отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Оставить один целый кружок для украшения. Выложить сверху на салат со всех сторон.
Теперь необходимо украсить салат. Оставшийся кружок моркови разрезать поперек. Из каждого полукруга получится одно крылышко. Для этого необходимо надрезать не до конца вдоль кружок, расправить «перышки» и приделать крылышки цыпленку. Из сельдерея сделать гребешок, ножки и клюв. Для клюва кусочек сельдерея нужно разрезать пополам и воткнуть в салат. Глазки нарисовать майонезом и сверху положить по половинке маслины. Получился очень веселый и смешной цыпленок! К нему отлично подойдет тыквенно-морковный сок. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru