Украшение праздничного стола – Ой!

Содержание

Праздничный стол! Идеи для украшения блюда! — Блог Три и ночка

У многих хозяек есть  свои навыки приготовления и украшения блюд, на торжественные случаи и на каждый день Конечно, особенное значение и внимание каждая из нас придает украшательству новогоднего стола. Во-первых, угощения готовятся не на один день, во-вторых, каждая из нас хочет выглядеть особенной хозяйкой, в — третьих мы отдаем дань традициям, когда хотим задобрить символ наступающего года. Каким бы не был богато накрытый стол, он привлекает нас своим нарядным видом, искусно украшенным, свежей зеленью, нарядными салатами, горячими и холодными блюдами.

Изощренными закусками, невероятными рулетами, фаршированными поросятами, гусями, рыбой.  Красиво вырезанными цитрусовыми, фруктами и конечно мясными нарезками. Ведь уже известно, что наш знаменитый и обожаемый салат «Селедка под шубой» может подаваться не только в классическом варианте, а украшенный другими вариантами. Например, подаваться как «Сельдь на шубе», или в красивых прозрачных бокалах, когда виден каждый слой, также на красиво нарезанном кусочке бородинского хлеба и т. д.

К украшению каждого блюда подойдите творчески, проявите свою фантазию, ведь это будет радовать вас, и вы будете получать восхищенные одобрения ваших домочадцев и ваших гостей.

triino.ru

Украшение блюд праздничного стола своими руками

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»

Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

 

2. Как красиво подать бутерброды

3. Селедка под шубой

4. Как подавать овощи

5. Еще одна идея как подавать овощи

6. Бутерброды с колбасой и семгой

Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.

prostye-retsepty.com

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

 

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Читайте также: Салаты на праздничный стол: идеи и рецепты с фото

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Читайте также: Идеи украшения салатов к 8 Марта

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

 

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Салат «Ветка сакуры«

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки  яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

 

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки  из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

 

Салат «Цветочный горшочек«

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата:  копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление: Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

 

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата:  шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление: Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

 

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата:  ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление: Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

 

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата:  в основе  лежит рецепт салата «Венеция»

ингредиенты для украшения: веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

 

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения: редис,  свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и  зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

 

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для салата: зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»

ингредиенты для салата: отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление: салат выкладывается слоями в следующей  очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.

Торт-салат с крекерами

ингредиенты для салата: несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление: выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»

ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление: овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»

ингредиенты для салата: крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях  смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление: крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом,  выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза»  с мышками

ингредиенты для салата: вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения: кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

 

Салат «Аквариум»


ингредиенты для салата: морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

 

Салат «Подсолнух»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения: чипсы Pringls и маслины

 

Салат «Калитка»

ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

 

Салат «Кукуруза»

ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения: листья лука порея и консервированная кукуруза

 

Салат «Ежик»

ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения:  Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

 

Салат «Крабовый Рай»

ингредиенты для салата: крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения: красная икра, маслины, кудрявая петрушка

 

Салат «Арбузная долька»


ингредиенты для салата: копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения: красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

 

Салат «Подарок»

ингредиенты для салата: отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения: из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

 

Салат «Гнездо глухаря»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»

ингредиенты для салата: крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения: креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»

ингредиенты для салата: филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения: в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»

ингредиенты для салата: вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»

ингредиенты для салата: копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения: половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»

ингредиенты для салата: копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения:  салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»

ингредиенты для салата: рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения:  синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»


ингредиенты для салата: копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: бутербродный сыр для цветков каллы,  перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат «Влюбленные»

ингредиенты для салата: отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: маслины и красная икра

Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

1 (20%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Как красиво украсить праздничный стол

Как я удивляюсь всегда людям, которые могут придумывать такие невероятные, красивые, яркие украшения для праздничного стола! Это же как у людей работает фантазия, как умело работают руки, чтобы с обычных продуктов создавать такие шедевры, которые просто превращают обычный стол в роскошный, праздничный, красочный и аппетитный! Смотрим и вдохновляемся —  скоро праздник, делаем также, радуем гостей и близких.

 

Попробуйте и вы так красиво нарезать мясо и украсить его —  гости придут в восторг!

 

 

А так можно красиво нарезать колбаску, сыр и ветчину, украсив их нарезкой из красной рыбки и пармы.

 

 

А это просто — клумба из продуктов на столе!

 

А так красиво нарезать сыр — это уже просто целое искусство!

 

А это уже вариант для простых смертных  — просто, быстро и красиво!

 

Просто, без лишних изысков и красиво смотрится.

 

 

 

А так можно красиво подать фаршированные яйца на праздничный стол — очень аппетитно выглядят!

 

 

 

 

 

А вот так может выглядеть обычный огурчик с кусочками красной рыбы —  очень изящно и празднично, верно?

 

 

А вот так — обычный помидор!

 

И с рыбкой.

 

Так красиво можно украсить селедочку и подать на стол.

 

И еще красивый вариант праздничной нарезки.

 

А так можно украсить обычную селедку под шубой:

 

А так —  самый простой салатик, и он будет выглядеть феерично!

 

 

 

Вдохновились? Ну вот, теперь можно приступать к украшению праздничного стола и радовать гостей!

 

prostye-retsepty.com

Идеи праздничного украшения новогодних блюд: примеры, советы, фото

Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.

Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.

В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.

Декор новогоднего стола, фото

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

Рекомендация. Если вы решили застелить стол скатертью с ярким рисунком и использовать множество украшений, остальные детали сервировки необходимо оформить в приглушенных тонах.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.

Украшение новогоднего стола своими руками, фото

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.

Новогодние столы, фото — самое красивое оформление

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.

Праздничное украшение новогоднего стола, фото

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

Узнайте, как смастерить новогодние украшения своими руками из подручных материалов: множество идей, фото с примерами — изготовьте винтажный декор к Новому году сами!

О гирляндах на новогоднюю елку читайте в этой статье: их тоже можно изготовить собственноручно.

Новогоднее меню

Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.
Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:
  1. Главное блюдо — можно запечь в духовке рыбу, индюшку (курицу на новогодний стол в 2017 году подавать не рекомендуется, так как его символом будет петух), другие блюда из мяса, дополненные гарнирами.
     
  2. Салаты, оформленные в новогоднем стиле. Это могут быть столь любимый многими оливье, мимоза, селедка под шубой, салаты в форме елочек.
     
  3. Закуски. Как правило, новогодняя развлекательная программа, предусматривает конкурсы и танцы. А закуски – это идеальное решение для перекуса между увеселениями. Порежьте сыр, копченую колбасу, сделайте канапе.
     
  4. Украшение блюд к праздничному столу, фото
  5. Сладости – десерт на новогоднем столе должен быть обязательно. Это может быть фруктовая нарезка или пирог.
     
  6. Напитки. Приготовьте коктейли, для детей сок и не забудьте о шампанском. Сейчас в продаже много красивых бутылок со спиртными напитками — их можно использовать для украшения стола.

Рекомендация: при отсутствии идей по приготовлению и красивому украшению блюда руководствуйтесь гороскопом. Декорируйте блюда, используя символику наступающего года.

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.

Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.

Украшение новогодних блюд, фото

Рекомендуем: важной частью декора новогодних кушаний является посуда. Положите гарнир в глубокую тарелку с красивым узором или рельефным дизайном.

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.

Украшение праздничных блюд своими руками, фото

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Видео ниже — прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.

Украшаем блюда своими руками, фото

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.

Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.

Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.

Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.

Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.

Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.

Фото украшений новогоднего стола

Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

Читайте о том, как своими руками можно изготовить новогодний топиарий: мастер класс по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.

Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу: https://prostilno.ru/idei/prazdnik-dekor/novogodnij-stol.html

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.

prostilno.ru

Украшение блюд праздничного стола своими руками: фото

Любой праздник или мероприятие не обходится без праздничного стола. И очень важно, чтобы он был ярким, красивым, аппетитным и незабываемым.

При оформлении праздничного стола любая хозяйка старается удивить гостей оригинальным украшением блюд, разнообразием закусок и лакомств. В данной статье будет рассматриваться, как правильно оформить стол и украсить блюда.

Правильное оформление

При подготовке праздничного стола следует учесть основные требования.

  1. Правильно расположить столы. То есть они должны стоять так, чтобы всем было удобно и комфортно сидеть. Обычно на большие торжества столы ставят в П-образной или Т-образной форме. Или же два стола ставят вместе, за которыми будут сидеть 8-12 человек. На больших торжествах всегда есть ведущие. Важно, чтобы всем сидящим было видно и слышно их.
  2. Блюда должны располагаться так, чтобы все могли дотянуться до каждого из них. Поэтому, одно и то же блюдо ставят в нескольких местах.
  3. Посуда должна быть одинаковой и чистой. Нельзя допускать, чтобы у людей были тарелка разной расцветки. Это будет выглядеть некрасиво и неэтично. Такое можно позволить, только если собрались очень близкие люди.
  4. Если учтены все основные требования, можно приступать к украшению блюд. Это делается для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно. У каждой хозяйки существует свой способ украшать стол. Если это тематическая вечеринка, то можно украсить блюда в определенном стиле.

Тематика украшения блюд

Праздничных мероприятий очень много. Это и Новый год, и дни рожденья, и юбилеи, и профессиональные праздники и так далее. У каждого из них своя тематика, свой символ. Например, Новый год – это Дед Мороз и Снегурочка, елка и снег. Восьмое марта – цветы, 23 февраля – солдаты, военная техника.

Соответственно тематике праздника, можно также украсить стол. Например, в Новый год, можно сделать салаты, оформленные в виде елки или снеговика. Восьмого марта – блюдо, поверх которого можно положить цветочки, сделанные из маслин и так далее.

Каждая хозяйка старается сделать что-то свое, оригинальное. Украшение блюд своими руками, вне всякого сомнения, понравится всем приглашенным гостям.

Блюда на праздничном столе

Чтобы удивить своих гостей, хозяйки часами не выходят из кухни. Они готовят сладкие блюда, десерты, несколько видов салатов, мясные и рыбные блюда, различную выпечку. На столе обязательно должны быть свежие и чисто промытые овощи и фрукты. Каждое блюдо можно оформить так, чтобы гости пришли в состояние изумления и восторга.

Очень важно, чтобы на столе присутствовали салфетки, которые так же можно креативно оформить в виде цветочков, животных и других форм.

Для украшения блюд (на фото это отчетливо видно) обязательно понадобятся специальные инструменты, позволяющие сделать ту или иную форму.

Канапе – новый вид закусок

На праздничных столах стало очень модным выставление различных видов канапе. Это своего рода закуски из разных продуктов, которые насаживают на шпажки. Обычно продукты нарезаются правильной квадратной или круглой формы. Это делается для того, чтобы украшение блюд праздничного стола своими руками выглядело потрясающим и аппетитным.

Насаживание на шпажки происходит так: сначала берется квадратик (или круг) одного продукта и насаживается на палочку, затем второй продукт, и так несколько ингредиентов. Процесс приготовления канапе несложный, а результат порадует всех гостей. Рецептов канапе можно придумать огромное множество. Например, вариант из колбасы, сыра, лимона и оливки считается довольно-таки популярной закуской. Так же можно использовать рыбу (консервы или свежую жаренную), помидоры, маслины, разные виды сыров, свежие или соленые огурцы, багет с маслом, черный хлеб, ветчину, разные виды колбас, копченую курочку, креветки, грибы и так далее. Выбор продуктов зависит от фантазии и мастерства хозяйки или приглашенного повара.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…

Для всех людей такой праздник как свадьба является долгожданным и незабываемым. Поэтому неудивительно, что этот день навсегда останется в памяти как у молодых, так и гостей торжества.

В этот день организуется большой праздничный стол, который будет «ломиться» от разных роскошных блюд и угощений. Родители жениха и невесты готовят шикарный пир, дабы «не опозориться» перед гостями.

Украшение блюд праздничного стола обычно доверяется поварам, которые готовили блюда для многих праздников. Но если родители молодых и родственники имеют богатую фантазию и хорошо владеют кулинарными способностями, то повар может и не понадобиться. В этом случае денежные средства будут сэкономлены в пользу будущей семьи.

Важный атрибут свадебного стола – это, конечно же, свадебный торт. Украшение праздничного блюда (торта), в данном случае, нужно доверить специалисту. Это очень трудоемкий и долгий процесс.

Свадебные торты обычно делаются многоярусными (два, три, а то и больше). Нижний ярус – самый большой (обычно круглой формы, может быть и квадратным), верхний – самый маленький. Цвет будущего торта выбирается индивидуально. В большинстве случаев, он белый, но некоторые выбирают алые, розовые или голубые тона. Встречаются и неожиданные цвета: ярко-красный, синий, даже черный. Но это зависит от вкуса и стиля жизни молодых.

Когда сам торт готов, его нужно украсить. Для этого используются разные формы цветов, сделанные как из съедобных, так и несъедобных продуктов. По цвету и форме они могут быть разными. Кроме цветов, используются фигурки невесты и жениха, двух голубей или лебедей (как символ влюбленных сердец), различные бусины, сердечки, бабочки, бантики и так далее. Можно сделать необычные красивые узоры, а наверху написать имена влюбленных и поздравление в их адрес. При этом очень красиво будет использовать красители золотистого или жемчужного цвета.

Не менее важно красивое оформление других блюд на столе.

Например, в качестве закусок можно сделать тарталетки с разными начинками. Это блюдо является одним из желанных на любом праздничном столе. Каждый гость обязательно попробует их. Причиной является то, что тарталетки выглядят шикарно и по вкусу они бесподобны. Начинкой тарталеток могут быть помидоры, сыры, колбаса, мясо, огурцы, креветки, грибы и так далее. Сверху они украшаются зеленью, маслинами, икрой или ягодами.

Салаты так же являются неотъемлемой частью свадебного стола. Красивую фигурную нарезку продуктов для салата с восхищением оценят все гости. То же самое касается и фруктов. Просто помытые и нарезанные на ломтики фрукты выглядят скучно. А если из них сделать разные фигурки (например, цветочки), это будет просто божественно.

Обязательны на свадебном столе рыбные и мясные угощенья. Фантазия поможет украсить их оригинально. Можно на большую тарелку выложить крупную осетровую породу целиком. Это придаст столу шикарный, красивый вид. Украсить рыбу можно зеленью, кружочками лимона и оливками.

Аппетитные закуски

Украшение столов блюдами различных видов говорит о мастерстве хозяйки в кулинарном искусстве. Обычно на столе очень много различных спиртных и безалкогольных напитков. К ним прилагается много разных закусок.

Особенно популярными в последнее время стали так называемые «снежки». Приготовление их не составляет особого труда и не занимает много времени. Основными ингредиентами являются куриное филе (отварное), зернистый творог и сыр фета. Всех ингредиентов берется примерно по 200 грамм. В сливки (4 столовые ложки) кладутся указанные ингредиенты, немного грецкого ореха (измельченного), мелко нарезанного перца (болгарского) и 3 зубчика чеснока. Все тщательно перемешивается. Из полученной массы формируются шарики, размером с крупную вишенку. Последним штрихом будет украшение блюда. Для этого шарики обваливаются либо в зелени (хорошо подойдет мелкий укроп), либо в паприке, либо в кунжуте. Разнообразие «снежков» обрадует гостей.

Есть еще такая закуска, которая называется «царской». Она очень легка в приготовлении. Сначала отвариваются яйца. Аккуратно срезается крышка и желток вынимается. Нужно стараться не сломать само яйцо. Далее желтки натираются и смешиваются с майонезом, паприкой и горчицей. Можно использовать свои любимые приправы и зелень. Получившейся смесью начиняют белки. Поверх кладутся шпроты с икрой. Для украшения блюда своими руками используются зелень, кунжут и дольки помидора черри.

При приготовлении различных блюд, нужно учитывать и то, что некоторым гостям может не подойти то или иное угощение. Причиной этого может являться аллергия, возраст, определенные жизненные позиции. Скажем на стол, за которым сидят одни вегетарианцы, нежелательно ставить мясные блюда. Или же мусульманину не стоит предлагать свинину. Иначе вместо хорошего времяпровождения можно получить только испорченное настроение.

Фрукты, овощи, десерты

Отдельное внимание уделяется украшению блюд из овощей или фруктов. Они обязательны на любом столе. Фрукты на столе привносят экзотическую свежесть. Очень важно их правильно нарезать. Необычно выглядят яблоки, нарезанные в форме корзиночек, внутрь которых можно класть различные виды ягод, виноград, орешки.

В последнее время некоторые увлекаются таким видом рукоделия, как карвинг. С помощью определенных инструментов, из фруктов и овощей нарезаются интересные цветочки, букеты цветов, нарезные фигурки. Из банана, например, можно сделать дельфина.

Из фруктов и овощей можно сделать канапе. Только нужно правильно подобрать сочетание вкусов. Интересный вкус получается при сочетании консервированного ананаса с бананом. Из груши можно сделать очаровательных ежиков. Для этого на острый носик прикрепить черную смородинку, а на спинку вставить зубочистки, на которые наколоть виноградинки.

Из овощей также можно получить креативное блюдо. Из морковок можно нарезать цветочки, предварительно подготовив лепестки с помощью острого ножа.

Очень красиво получаются цветы из помидоров. Самое главное — подобрать твердые сорта. А вот сладкий болгарский перец просто идеально создан для того, чтобы из него сделать крупные цветы. Есть такой простой рецепт для завтрака (не обязательно для праздничного стола), когда из перца делают цветы. Затем их выкладывают на сковородку, внутрь вливается яйцо. Все обжаривается до готовности яйца. Данный рецепт подходит для украшения детских блюд. Ведь не секрет, что многие дети капризничают, не желая есть. Такие рецепты обязательно понравятся маленьким детям.

К праздничному столу можно нарезать огурцы в форме веера или перышек. Можно нарезать тонкой длинной полоской и скрутить ее спиралькой, либо в виде лепестков или конуса. Если красиво нарезанные овощи выложить на листья салата, это так же поднимет аппетит и будет радовать гостей.

Украшение блюд своими руками (фото представлены в статье) своеобразный, трудоемкий, но увлекательный процесс. У каждого свой вкус и свой вариант.

Десерты, как фрукты и овощи, обязательны на столе. Это и торт, и конфеты, и пирожное. Конечно же, можно их купить в магазине. Но можно и приготовить самому. Украшение блюд (фото представлены в статье) собственного приготовления пользуется большим доверием, нежели магазинного. Ведь тогда будут использоваться фрукты и ягоды со своего сада. При изготовлении кремов на торт — свое молоко и сметана. Продукты получатся полезнее и вкуснее.

Обязательно нужно сделать легкие десерты. Например, молочное желе (панакота). Для его приготовления используются желатин, молоко и сахар. Все ингредиенты тщательно размешиваются. Получившееся желе украшают ягодами.

Вкусные напитки

Стол украшают не только угощения, но так же и напитки. Подавать их нужно не в обычных чашках и кружках, а в специальных бокалах и фужерах.

Напитки тоже можно украшать. Конечно же, если это рюмка водки, то ее не будешь украшать. Хотя можно добавить льда и кусочка лимона. Но если это необычный фруктовый коктейль, к нему можно добавить кусочки фруктов и ягод и подать с трубочкой. Обычно фрукты фиксируют на краешке фужера, а на трубочку надевается зонтик.

Праздничное украшение блюд своими руками

Каждый родитель любит свое чадо и старается сделать его жизнь приятным, похожим на сказку. Поэтому неудивительно, что многие дети проводят свой праздник — день рождения в шикарных кафе и ресторанах. И их праздник проходит так же весело, как и у взрослых.

Родители стараются сделать праздник максимально незабываемым.

Сама обстановка заведения, где проходит день рождение ребенка, тщательно украшается шарами, вывесками, флажками. Обязательно организуются интересные детские игры.

Особое внимание уделяется украшению блюд на день рождения.

Из разных продуктов можно сделать необычных зверьков, фигур. Это обязательно понравится детям. Например, можно сделать мухоморы, используя помидоры и яйца. Можно из трех яиц сделать снеговика.

Фрукты можно разложить так: на тарелке из нарезанных бананов сделать ствол пальмы. Листья нарезать из киви.

Салаты можно оформить в виде полянки, где морковь — цветы, горошек — середина цветка и так далее. В оформлении праздника, главное — фантазия.

Заключение

Любое застолье не обходится без мяса. Его можно подавать в нарезанном виде, либо целиком. Издревле на стол посередине ставили целого зажаренного молочного поросенка. Он был настолько румяным и аппетитным, что его не нужно было украшать еще чем-то.

В настоящее время многие запекают статного гуся или ароматную индейку (курочку). Обычно их готовят с яблоками, апельсинами и черносливом. Они придают неповторимый вкус и аромат. При подаче можно украсить зеленью, веточкой розмарина или базилика.

Обычно первое блюдо украшают зеленью (петрушкой, луком, кинзой). Ко второму подойдет веточка зелени, квашеная капуста, полукруги редиса или зеленый горошек.

На новогоднем застолье очень интересно выглядят пряники в форме елочки, домика или сапога, покрытые белой либо шоколадной глазурью.

При украшении блюд, важно, чтобы украшающие продукты сочетались с основным блюдом.

Делать блюдо еще краше и вкуснее — это настоящее искусство. Каждый человек должен стремиться к этому и не бояться творить. Ведь это важно и нужно, в первую очередь, для себя. Когда умеешь делать такие невероятные вещи, это приятно как для себя, так и для окружающих и близких людей.

fb.ru

Украшение праздничного стола своими руками

Чтобы украшение праздничного стола своими руками завершилось фантастическим и великолепным результатом, надо будет постараться. Но даже для домашнего праздника стол можно будет украсить так, что каждый гость останется в полном восторге.

Украшение блюд своими руками

Особенное внимание необходимо будет обратить на различные нарезки, а также способ подачи горячих блюд. Важно не переборщить с красотой. Если гостей будет до десяти человек, то достаточно 2-3 изысканно оформленных блюд. Остальные продукты можно подавать, основываясь на классические каноны.

Следует заранее продумать, куда именно на столе поставить нарезку, салаты и горячее. Тогда будет проще понять, куда именно за праздничным столом поставить специально украшенные нарезки.

Важно! Успешнее всего получится делать украшения из продуктов для своих блюд, если приобрести специальные инструменты. Это острые ножи разной формы, выемки и фигурные вырубки. Придется один раз потратиться на набор, зато в будущем можно будет в два счета украшать блюда.

Для изготовления украшения своими руками для праздничного стола, что касается именно декора блюд, лучше всего использовать продукты, которые можно кушать. Редко делают украшения из сырой картошки или свеклы: ведь гость, по незнанию, может скушать овощ.

Какие продукты подходят для украшения блюд:

  • Овощи и фрукты. Лучше всего брать те, которые можно употреблять в пищу в сыром виде, а также те, которые не окисляют от соприкосновения с воздухом. Ко второй группе относится яблоко, авокадо, хурма.
  • Смело можно украшать блюдо редиской, морковкой, помидорами, маслинами.
  • Любая зелень отлично подходит для декора, не стоит игнорировать даже перья зеленого лука.
  • Бутоны живых цветов.
  • Креветки, другие морепродукты;
  • Сухарики, чипсы среднего размера;
  • Цедра апельсина или лимона, лайма;
  • Красная икра;

Выбор стиля праздника

Но украшение праздничного стола своими руками заключается не только в красивой подаче блюд. Нужно подумать о декоре самого стола, который включает правильную сервировку, цветочные композиции и композиции со свечами (все можно сделать своими руками).

Первым этапом при общем декоре будет выбор стиля оформления праздника. Чтобы было проще, нужно сосредоточиться на какой-то одной тематике. Если с выбором темы совсем сложно, то следует сразу выбрать цветовую гамму (один или два цвета), на которую делать весь акцент при декоре.

О правильной сервировке

Сервировка домашнего праздничного стола включает в себя много важных моментов. Первый раз они покажутся сложными, но как только основные правила этикета будут усвоены, то организовать эффективный и красивый праздничной стол всегда будет легко и просто.

Основные элементы праздничной сервировки:

  1. Скатерть побирается в соответствие с выбранной тематикой. Важно учитывать не только цвет скатерти, но ее рисунок и фактуру. Она должна свисать с каждой стороны стола где-то на 25-30 см;
  2. Сервировка: как расставить тарелки, бокалы, разложить вилки и ножи. Этот вопрос был подробно рассмотрен в одной из статей holiday-ledi.ru ранее;
  3. Салфетки. Никогда нельзя забывать об этой детали. Но кроме практичной функции, они уже давно стали полноценным элементом декора. Самый простой вариант – красиво сложить салфетку. Можно украсить ее тканевыми бантиками, шишками и даже бусами;

Нужны ли цветы

Чтобы сделать украшения праздничного стола своими руками, обязательно нужно посмотреть в сторону живых цветов. Они дают фантазии волю и позволяют творить. К примеру, можно поставить в центр стола прозрачную  большую вазу, налить в нее воды и бросить камешки. Пустить плавать бутоны цветов. Дешевле всего будет купить розы или хризантемы. Но, если бюджет позволяет, то можно выбрать любые цветы на свой вкус.

Интересно! Приятные мелочи сделают праздничный стол еще более нарядным. К примеру, в центр стола можно положить полоску пестрой ткани, которая будет контрастной по отношению к скатерти. Можно в центре рассыпать ракушки, мелкие конфетки (типа морские камешки). Все зависит от стилистики праздника, но стоит внимательно присмотреться к обычным предметам, которые нас окружают: они могут стать отличным украшением.

Что сделать своими руками

Легче всего сделать своими руками маленькие таблички для каждого гостя. Они ставятся на тарелку или рядом с тарелкой. Если это большой банкет, к примеру, Юбилей, то на таких табличках можно писать имена гостей, чтобы они не запутались в рассадке. Если праздник домашний, то на каждой карточке можно написать приятное пожелание гостю, цитаты из любимых книг или фильмов.

Таблички вырезаются из цветного картона, на котором уже напечатана фраза, затем надо перевязать их лентой. Дополнительно можно приклеить на карточку бусину, бабочку, морскую раковину.

При выборе, какое именно украшение праздничного стола сделать своими руками и на что именно обратить свое внимание, следует помнить о чувстве меры. Поэтому, в первую очередь нужно четко определиться с темой праздника и с его меню. Кстати, мы уже составили отличное бюджетное меню на День Рождения дома.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

Загрузка…

♦  Рубрика: Обо всем полезном.

holiday-ledi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *