Украшение из огурца и помидор. Простой карвинг урок.
Сейчас мы с вами приготовим простое и оригинальное украшение из огурца для фрикасе из курицы с грибами. С сегодняшнего дня все украшения будут находиться в рубрике «украшение из овощей и фруктов». Точно такое же украшение мы использовали при приготовлении салата из красной фасоли.Его можно хранить в прохладной воде около двух суток, так что можно заготовить заранее для какого-нибудь праздника.
По опыту скажу, от вас потребуется небольшая сноровка в сворачивании этого украшения, в помощь можно использовать зубочистку или небольшую шпажку.
Для изготовления украшения нам понадобится:
Огурец – 1 штука
Помидор- 1 штука
Очень острый нож
Несколько зубочисток
Емкость с ледяной водой.
Сначала изготовим украшение из огурца.
Отрежем от огурца 12-15 см (не меньше 12ти, иначе будет сложно сворачивать). Срежем одну верхнюю часть (самая большая толщина не более 1 сантиметра).
Срезаем одну сторону.
Нарезаем тонкими полосками, около 4 мм, не доходя до конца на 7 мм. Чем они будут тоньше, тем проще заворачивать. Не делайте слишком много, около 7 будет достаточно. Срезаем другую сторону огурца.
Теперь острым ножом тонко срезаем зеленую часть.
Загибаем в одну сторону сначала первый, а затем второй ряд.
Скрепим некоторые места зубочисткой. Аккуратно, с помощью ножа или лопатки кладем украшение в ледяную воду и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут. Через это время оно пропитается, и будет держать форму.
Тем временем делаем украшение из помидоров.
У помидора удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.
Срезаем кожицу с помидора, не доходя до конца 1 сантиметр.
Загибаем кожицу внутрь.
Достаем огурец и украшаем блюдо! Вот и все!
У вас обязательно все получится! Возможно, вам придется потренироваться один или два раза.
Украшение из огурца, которые будут вынесены в новую рубрику.
Если вы следите за статьями, то помните, что я уже делала несколько красивых и эффектных украшений из огурца. В основном, они были выполнены в формате японского карвинга. Предлагаю вам небольшой обзор «вспомнить все».
Начнем с самых простых:
Похожее украшение – завитушки для тушеного кролика.
Это японский веер, делается в два счета, мы украшали ими тушеную капусту.
Это японские веточки, совсем недавно, украшали суфле из печени.
Это стейк из семги, делали очень простой цветок из огурца. Сложный же цветок можете посмотреть здесь.
В сочетании с морковью – красивые лепестки, которыми украшали тартар из сельди. Так же вы сможете найти на сайте веер из огурца.
Надеюсь, эти простые советы, а так же пошаговые уроки с фотографиями, помогут вам легко и просто украсить ваши любимые блюда. «Оставайтесь на линии», подписывайтесь, и узнаете множество способов украсить ваш праздничный стол.
Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц.
Удачи вам во всем, заходите в гости.
P.S. Видео о том, как сделать самую простую розу из огурца!
karvinglife.ru
Оригинальные украшения праздничных блюд — Хорошего понемножку — ЖЖ
Украшение из огурца и оливок
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото. | ||
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови. |
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми. | ||
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками. | ||
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко. | ||
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему — опять разрезанное. | ||
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения. |
Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. | ||
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. | ||
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков . |
«Розы» и другие украшения из разных продуктов:
Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте — сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре. | ||
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм. | ||
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V. | ||
4) Удалите две V-образные части. | ||
5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта. | ||
6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др. |
Украшения из цитрусовых:
Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: | ||
Вариант 1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. | ||
Один лепесток завернуть внутрь. | ||
Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. | ||
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. | ||
Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). | ||
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
algre.livejournal.com
Украшение из огурцов и помидоров
Как только начинает маячить призрак надвигающегося праздника или семейного торжества, сразу же ломает голову слабая половина человечества. Чем накормить? Как преподнести? Чем удивить?.. Вопрос желудка в преддверии празднований – чуть ли не первый в списке.
В праздник всё должно быть красиво. Поэтому поговорим сегодня о быстрых и простых украшениях салатов, тарелок, блюд самыми простыми овощами.
Мастер-класс украшения блюд из огурцов и помидор
Предлагаю вариант «быстро» и «из того, что есть». Практически без всяких предварительно приобретенных навыков. Внутри вас должен жить немножечко художник и авантюрист, а всё остальное получится само собой. Итак, поехали!
1 шаг – инструментарий
По сути, нужен только хороший острый нож. Погорячившись, я добавила ещё и ножи для нарезки овощей, которые использовала чуть позже и для другой овощной поделки с детьми
Думаю, любая хозяйка запросто справится с таким убогим наборчиком: нам ли не привыкать орудовать куда более сложными арсеналами!
2 шаг – овощи для украшений
Хоть летом, хоть зимой несложно купить пару огурцов и помидоров. Если уж совсем тоска, то для настойчивых леди подойдут и маринованные огурцы из банки – принцип работы с «материалом» будет тот же.
Сейчас лето, у меня есть дача, вся тяжелая артиллерия – оттуда. Возможно, не такая презентабельная, как из супермаркета, зато своя и без нитратов:
3 шаг – фигурное вырезание по огурцу?.. Легко!
Для тех, кто сомневается в своих силах, сразу говорю: до создания мастер-класса я понятия не имела, как лепить украшения из овощей. Чтоб не опозориться, попробовала лишь разок на скорую руку. Всё получилось! Поэтому я решилась подбить на подобный подвиг и других хозяюшек.
Утверждаю: сложно нет ничего абсолютно, все мои манипуляции заняли минут сорок с учётом бесконечных фотографирований.
Итак, отекаем у огурца «попы»:
Вот такой цилиндр у вас должен быть в наличии:
Делим его пополам:
Начинаем на половинках острым ножом выпиливать бороздки. Осторожно, аккуратно, терпеливо, плавно:
В итоге получатся вот такие ребристо-полосатые «арестанты»:
Полоски огурца не выбрасываем. Они пригодятся нам для полёта фантазии:
Каждую половинку нарезаем на дольки. Буквально сразу получается безумно красиво, уже этим можно смело украшать блюда, но я замахнулась на огуречные цветы, поэтому просто подавила в себе желание раскладывать эти дольки веерами и пасьянсами:
4 шаг – цветы из огурцов
Приступаем к созданию лепестков цветка. К сожалению, нарезанные дольки в таком виде не совсем подходят, их нужно немного обработать – безжалостно отсечь лишнее. Один кончик делаем остреньким, «попу» — оставляем округлой:
Из приготовленных половинок складываем лепесток:
Я облагораживала пустую тарелку. Подобное украшение запросто подойдёт к какому-нибудь блюду, что поместится в центре (мясо, гарнир, нарезка…).
Основа цветка готова:
Сверху можно уложить в промежутках еще лепестки помельче, а можно, как я: половинки-веерочки.
Украшаем цветок стебельками. Для этого как раз пригодятся наши полосочки из выемок.
Чтобы оттенить зелень, я использовала кусочки помидора. Но можно экспериментировать с кукурузными зернами, колечками маслин, майонезом, кетчупом – это уж что вам в руки попадёт и куда креативность заведёт. Вот что у меня получилось:
А помидоры?! Помидоры? – спросите вы. Ну как же без них, родимых. Поколдуем и с помидорами.
5 шаг – розы из помидор, красивые листочки из огурцов
С розами всё просто: берём острый нож и от «попы» помидора начинаем серпантин нарезать. Получится приблизительно такая полоска:
Закручиваем её по спирали – и всё! Вроде просто, а смотрится неплохо.
Листочки можно сотворить уже знакомым способом, а можно чуть потрудиться и создать нечто похожее на настоящий зеленый ажур.
Поэтапно это выглядит так:
Делаем надсечки, затем вырезаем контуры листочков в веточке. Я не скупилась, всё создавала прямо на половинке огурца, а потом просто срезала лишнюю мякоть с обратной стороны. Можно лишнее отсечь сразу, но я побоялась, что ажур не выдержит моих не очень умелых рук. Поэтому пошла по наименьшей зоне риска:
Ну а дальше составляем композиции. Тут уж руки художника сами выводят узоры на тарелке:
Подобными цветами из овощей можно украшать приготовленные салаты – пусть все ахают и хвалят вас за созданную красоту. Пусть ваши блюда к праздникам будут вкусными и красивыми! Творите с любовью!
Читайте похожие статьи:
При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!
darislovo.ru
Оригинальные украшения праздничных блюд — Хорошего понемножку — ЖЖ
Украшение из огурца и оливок
| ||
|
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми. По всей длине огурца делаем продольные вырезы — этот прием называется «карбование». | ||
| ||
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко. Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с | ||
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему — опять разрезанное. В результате получится цепочка: разрезанное кольцо — целое — разрезанное — целое и т.д. Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок. | ||
|
Подобные
«розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками
отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. | ||
| ||
|
«Розы» и другие украшения из разных продуктов:
Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или
блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др. «Усики» сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
Украшения из цитрусовых:
Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: | ||
Вариант 1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. | ||
Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы — выкладывать на блюдо. | ||
Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. | ||
| ||
Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). | ||
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
algre.livejournal.com
Как выложить нарезку из огурцов и помидоров. Красивое оформление овощных нарезок
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.
Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.
Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.
Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.
Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.
Не составит особого труда оформить и такую овощную нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).
Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.
Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.
Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.
Оформляйте и радуйтесь вкусному и нарядному столу!
Конечно же, эти два вида овощей успешно применяют в кулинарии, однако использовать их можно не только в качестве продуктов для салатов и прочих блюд, но и делать из них красивые нарезки, служащие отличным украшением праздничного стола.
Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.
1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.
2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.
3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.
4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.
5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.
6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.
Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты
Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы, но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.
Как оформить розу из томатов
Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.
Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент
1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.
3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.
4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.
5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.
Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»
1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.
2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.
3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.
Еда должна быть аппетитной, полезной, безопасной и вкусной. В Японии для этой цели даже есть специальный класс кулинаров: их специализация — украшение еды. А наши хозяйки (безо всяких курсов) могут и в домашних условиях, с помощью простого ножа, создать интересные, и оригинальные закуски, порезав фрукты, овощи и колбасу.
В качестве примера попробуем нарезать помидоры
www.lllit.ru
Помидор, яйцо вкрутую, зелень. | ||
«Рыбки» из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза. | ||
«Рыбка» из салата или селедки под шубой. | ||
«Змейка» из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов. См. раздел Салаты разные | ||
Рулетики из сельди. | ||
Кальмары фаршированные. | ||
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями. | ||
Астра, выложенная из нашинкованной капусты. Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста | ||
Украшения из огурцов и томата. | ||
«Хризантема» из белой части лука-порея. Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить «хризантему» в холодную воду, развернуть «лепестки» и выложить на блюдо. См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса | ||
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся «листочки» и выложить на блюдо. | ||
Корзиночки из помидора и огурца. | ||
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.) Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. См. страницу КАРВИНГ-2. | ||
Способ декоративной нарезки томата. | ||
Помидоры фаршированные. | ||
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина). | ||
Закусочный коктейль. Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. См. раздел Закуски | ||
Оформление закусочной тарелки. | ||
Оформление холодной закуски. | ||
Сервировка закуски из морепродуктов. | ||
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках. Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности. При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров. См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные | ||
«Рак» из фигурно нарезанных сосисок. | ||
«Краб» из крабовых палочек на горке из картофельного пюре. Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней «краба». Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото. См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля. | ||
Кружевные блины. Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими «кружевами», чтобы блины можно было легко перевертывать. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины | ||
«Виноградная гроздь» из зеленого горошка и листочков зелени. | ||
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка. | ||
«Пчелки» из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука. | ||
«Омар», составленный из фигурно нарезанных помидоров. | ||
«Розы», свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше). | ||
«Розы», свернутые из ломтиков соленой рыбы (изготовление см. выше). Зеленые «листики» вырежьте из ломтиков зеленого масла. Зеленое масло — сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите. В красноватые «осенние» тона масло можно окрасить томат-пастой. См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ. | ||
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков. См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ. | ||
Оформление банкетного блюда из жареной курицы. Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол. См. раздел БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА. | ||
«Веер» из баклажанов Баклажаны — 6 шт. Ветчина — 200 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий болгарский — 1 шт. Майонез, зелень, соль. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец. Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром. См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. Баклажаны | ||
zhenzam.eto-ya.com
УКРАШЕНИЯ ИЗ ОГУРЦА ФОТО: Оригинальные украшения праздничных блюд — Хорошего понемножку
9 — Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея. Овощной серпантин. Универсальность его заключается в том, что вместо абрикос можно использовать сливы, персики, нектарины! Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста).
Цветок из репчатого лука для украшения блюд
Цветок из ломтиков огурца. Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью. Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку.
Украшения из огурцаРазнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей. Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол!!! Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.
Украшения блюд: Розы из помидора и огурца, бабочки, цветочки…
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное — больше фантазии. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком.
Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы. Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Украшения из разных продуктов.»Божьи коровки» из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
Принадлежности и приспособления для украшения блюд
Пусть вам подскажет фантазия! Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте… Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок. К нему — опять разрезанное. 4) Половину колечек разрезаем с одной стороны.
Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция… Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). 8. Продолжать выполнять те же операции.
История карвинга, или как сделать лилию из огурца
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Красота в коробочке. Глазки» сделать из бутонов гвоздики. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному.
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. В результате получится цепочка: разрезанное кольцо — целое — разрезанное — целое и т.д. 1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам.
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу — получается уголок.
На крупном листе их получится больше.
Также по этой теме:
- Действующее вещество (МНН) МИФЕПРИСТОН — инструкция по применению, отзывыПрепарат Мифегин (Мифепристон) – это на самом деле две пилюли. Также важно знать показания к применению лекарства МИФЕПРИСТОН при беременности. Так что у меня отзывы о мифепристоне и […]
- Как вывести фломастер с обоев?Посмотрите какой будет эффект, не станут ли пятна только сильнее. Приготовьте себя к тому, что вы можете опробовать абсолютно все известные способы, но так и не сможете вернуть стенам […]
- Летаргический сонВещие сны Зачем нам сны? Почему иногда мы видим в снах будущее? Оказывается, нет. Это болезнь, получившая название «летаргия», «истерический сон», «летаргический сон», «малая жизнь», […]
lasorende.ru