Украсить торт медовик своими руками в домашних условиях: Как украсить торт медовик в домашних условиях: рецепты, советы, идеи

Содержание

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год, юбилей шоколадом, фруктами, ягодами, взбитыми сливками, крошкой, глазурью

Содержание

Сладкий медовик – один из любимых тортов у многих хозяек. Его достаточно легко приготовить и красиво украсить в домашних условиях, воспользовавшись собственной фантазией или готовыми фото. Перед декором выпечки поверхность кондитерского изделия необходимо обязательно выровнять с помощью мастики, крема или глазури.

Способы и средства украшения торта

Для украшения медовика существует большое количество техник и инструментов, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Многими из них можно воспользоваться в домашних условиях. Украшение торта с медовыми коржами в первую очередь зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой из форм есть свои варианты оформления. Например, для тортов круглой формы отлично подходит украшение сахарной мастикой, а прямоугольной – крошкой из остатков коржей.

Варианты украшений для медовиков различной формы:

Форма тортаВарианты украшения
Квадратная· Глянцевое и равномерное покрытие торта, выполненное из растопленного шоколада, перемешанного с взбитыми сливками в пропорции 1:1.

· Взбитые сливки, нанесенные на медовик с помощью кондитерского мешка, а затем посыпанные сверху шоколадной стружкой.

· Оформление боков торта батончиками KitKat, установленными в вертикальном положении. При этом медовик должен быть ниже, чем шоколадные батончики. Середину кондитерского изделия необходимо украсить яркими конфетами M&M’s.

· Кондитерская посыпка боков и верхней части торта. Середина изделия оформляется имбирным печеньем.

· Покрытие боков и верхней части медовика арахисом в кунжуте.

· Украшение боков и средней части торта кондитерской посыпкой в виде звездочек и сердечек.

Круглая· Покрытие торта густым белым кремом, поверх которого в форме веночка необходимо распределить свежую голубику и клубнику.

· Украшение курагой, черносливом и изюмом. Сухофрукты можно выложить по поверхности торта в произвольном порядке или с их помощью сделать какие-либо рисунки.

· Цветы, сделанные с помощью разноцветного масляного крема и кондитерского шприца со специальными насадками.

· Покрытие торта равномерным слоем глазури, сверху на который необходимо выложить в чередующемся порядке мягкие шоколадные конфеты и свежие фрукты.

· Оформление поверхности торта карамельной глазурью и различные орехами, которые необходимо предварительно обжарить в духовке или на сковороде.

· Украшение поверхности медовика свежими ягодами, выложенными в форме месяца.

· Покрытие поверхности торта разноцветной мастикой.

Прямоугольная· Покрытие верхней части и боком медовика крошкой, сделанной из орехов, печенья или обрезков коржей.

· Оформление торта рисунками, сделанными с помощью сахарной пудры и трафарета.

· Украшение верхней части медовика свежими фруктами, политыми для глянцевого блеска фруктовым или фруктово-ягодным желе.

· Оформление густым кремом и миндальными слайсами.

· Украшение верхней части медовика разноцветными кусочками фруктов, выложенными в форме радуги.

Как просто украсить торт фруктами и ягодами

Украсить медовик в домашних условиях (фото оформления показывает, как будет выглядеть торт в конечном итоге) можно с помощью свежих фруктов и ягод. Подобное оформление получается очень ярким и красивым.

Список необходимых ингредиентов для украшения медовика:

  • Виноград.
  • Голубика.
  • Клубника.
  • Дольки сладкого апельсина или мандарина.
  • Черника.
  • Ежевика.
  • Красная смородина.
  • Манго.

Порядок действий:

  1. Чтобы украшение хорошо держалось на медовике, поверхность торта следует покрыть белым масляным кремом, который будет красиво контрастировать с яркими фруктами и ягодами.
  2. Ингредиенты для оформления торта необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Они не должны быть переспелыми или замороженными. Фрукты и ягоды для декора медовика нужно выбирать свежие и упругие. Так они достаточно долго сохранят свой аппетитный внешний вид.
  3. Начиная с центра медовика, по кругу следует выкладывать ягоды и фрукты. Если медовик имеет квадратную форму, то ягодами и фруктами можно оформить или периметр торта, или один из его углов. Сверху декор можно посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Фруктами и орехами

Очень аппетитно и привлекательно будет выглядеть оформление медовика кусочками фруктов и целыми орехами. Чтобы орехи придавали украшению приятный аромат, их необходимо предварительно обжарить на сковороде около 15 мин.

Ингредиенты для украшения:

  • Бананы. Киви.
  • Дольки сладкого апельсина.
  • Персики. Груши.
  • Кешью. Грецкие орехи.
  • Арахис.

Для украшения медовика не рекомендуется брать водянистые фрукты, например:

  • Арбуз. Дыню.
  • Хурму. Лайм.

Порядок оформления медовика фруктами и орехами:

  1. Поверхность торта необходимо смазать кремом.
  2. По периметру медовик следует украсить четвертинками персика.
  3. В центральной части торта необходимо выложить порезанные на несколько частей фрукты.
  4. Между фруктами в произвольном порядке нужно выложить обжаренные орехи.
  5. Сверху декор можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Шоколадом и глазурью

Оригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури.

Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта:

  • Белый шоколад для покрытия поверхности медовика.
  • Темная шоколадная глазурь.
  • Кондитерский мешок.
  • Кондитерский шпатель.
  • Лопатка.
  • Небольшие плитки белого, молочного и черного шоколада.

Порядок украшения медовика:

  1. Чтобы получить равномерное покрытие торта, шоколад не должен содержать никаких добавок.
  2. Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Лучше всего воспользоваться шоколадом, который выпускают в блоках или драже. Как правило, подобный продукт обладает высоким качеством, так как он предназначен для профессионального декорирования кондитерских изделий.
  4. Шоколад следует налить в центр торта, а затем распределить по поверхности кондитерским шпателем или ножом.
  5. Затем белым шоколадом с помощью лопатки необходимо равномерно покрыть бока кондитерского изделия.
  6. Глазурью, сделанной из темного шоколада и взбитых сливок, необходимо заполнить кондитерский мешок. Далее нужно аккуратно выдавить глазурь по периметру медовика, так чтобы она стекала по бокам кондитерского изделия.

Дополнительно нужно украсить плитками различных видов шоколада, установленными ребром на середине торта.

Взбитыми сливками

Красиво украсить торт можно с помощью взбитых сливок, воспользовавшись для этой цели кондитерским шприцом. Такое украшение выглядит очень нежно и привлекательно.

Необходимые инструменты и ингредиенты:

  • Жирные сливки.
  • Миксер.
  • Кондитерский шприц.
  • Любая фигурная насадка.

Порядок украшения медовика:

  1. Сначала необходимо взбить сливки миксером. Если их жирность не превышает 20%, то взбивать лучше с добавлением загустителя, в основе которого находится крахмал и сахарная пудра. При желании можно разделить сливки на несколько частей, а затем добавить в каждую из них различные пищевые красители.
  2. Далее необходимо заполнить взбитыми сливками кондитерский шприц, а затем с помощью фигурных насадок нужно плотно покрыть поверхность и бока кондитерского изделия.
  3. Чтобы сливки застыли, необходимо поставить торт на 60 мин в холодильник.

Крошкой и печеньем

Украсить медовик в домашних условиях (фото конечного результата поможет понять, стоит ли использовать данный вид украшения или нет) можно обычной крошкой, сделанной из грецких орехов, обрезок коржей или печенья. Это один из самых простых, но в то же время и наиболее популярных вариантов оформления торта.

Необходимые компоненты:

  • Песочное печенье любой понравившейся формы.
  • Скалка или блендер.
  • Крем.
  • Обрезки коржей.

Порядок украшения торта крошкой и печеньем:

  1. Обрезки коржей необходимо измельчить блендером или обычной скалкой.
  2. Сверху и сбоку торт нужно смазать кремом.
  3. Бока и верх кондитерского изделия необходимо плотно покрыть крошкой.
  4. Верхнюю часть медовика следует украсить фигурным печеньем.

Глазурью

Приготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.

Как украсить медовик, есть вариант использования глазури.

Ингредиенты и инструменты для украшения медовика:

  • Глазурь.
  • Лопатка или нож.

Последовательность действий:

  1. Перед тем как использовать глазурь, торт необходимо охладить. Что касается самой глазури, то она должна быть теплой.
  2. Глазурь следует налить в центр кондитерского изделия круговыми движениями, а затем распределить равномерно при помощи лопатки или ножа.
  3. Далее с помощью лопатки необходимо покрыть глазурью бока медовика.

Кремом

Покрытие поверхности торта густым и жирным кремом является одним из популярных способов оформления кондитерского изделия. Стоит отметить, что крем обладает способностью долго держать форму, благодаря чему из него можно делать различные украшения и узоры.

Украсить медовик можно одним из следующих кремов:

  • Масляным.
  • Зефирным.
  • Сливочно-сырным.
  • Шоколадным.
  • Из взбитых сливок.

Что понадобится:

  • Белый крем.
  • Цветной крем.
  • Кондитерский мешок.
  • Зубочистка.

Последовательность украшения медовика:

  1. Всю поверхность торта необходимо покрыть белым кремом.
  2. Далее следует наполнить кондитерский мешок цветным кремом, который необходимо круговыми движениями выдавить на верхнюю часть медовика.
  3. Затем нужно сделать художественные разводы, проводя обычной зубочисткой по поверхности торта.

Мастикой

Мастика, основу которой составляет сахарная пудра, придает торту очень привлекательный вид. Благодаря этому ею пользуется большое количество профессиональных кондитеров. С ее помощью можно сделать как аккуратное покрытие кондитерского изделия, так и различные объемные изображения. Для украшения торта мастикой необходимо обладать некоторой долей мастерства, чтобы кондитерское изделие получилось аккуратным. Поверхность медовика должна быть сухой без крема. Перед украшением торт рекомендуется на несколько часов поместить в холодильник.

Разноцветную мастику можно сделать, используя обычные продукты:

  • Розовый цвет можно получить из сока свеклы.
  • Красный цвет обеспечит клюква.
  • Фиолетовый цвет – черная смородина.
  • Оранжевый – морковный сок.
  • Желтый – настойка куркумы.
  • Коричневый – какао-порошок.

Инструменты и ингредиенты, которые понадобятся для оформления медовика:

  • Мастика для покрытия поверхности медовика.
  • Цветная мастика для декора.
  • Скалка.
  • Формочки для печенья.
  • Лопатка.

Украсить медовик в домашних условиях, фото которого можно сделать с помощью профессионального фотоаппарата, мастикой можно следующим образом:

  1. Сначала необходимо покрыть мастикой всю поверхность торта. Перед использованием ее нужно немного подогреть или оставить на 60 мин на столе при комнатной температуре. Мастика, используемая для покрытия кондитерского изделия, должна быть эластичной.
  2. Мастику необходимо раскатать скалкой до ширины 4 мм, а затем получившимся полотном покрыть медовик.
  3. Образующиеся складочки необходимо прогладить лопаткой или кондитерским шпателем.
  4. Излишки мастики следует обрезать ножом и аккуратно прогладить края изделия.
  5. Далее необходимо сделать декор из цветной мастики, воспользовавшись формами для печения. Чтобы прикрепить получившиеся украшения, необходимо предварительно увлажнить поверхность торта.

Кондитерской посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • Кондитерская посыпка из мастики.
  • Зеркальная глазурь для равномерного покрытия торта.
  • Бумажный корнет.
  • Полотенце.

Порядок действий:

  1. Чтобы кондитерская посыпка хорошо прикрепилась к медовику, поверхность торта необходимо аккуратно покрыть зеркальной глазурью.
  2. Далее следует с помощью корнета украсить кондитерской посыпкой поверхность торта. При этом глазурь не должна быть полностью застывшей.
  3. Далее кондитерской посыпкой нужно украсить бока изделия. Для этого медовик следует поместить на большое полотенце. По периметру на ткань следует насыпать посыпку, а затем приподнять края полотенца и аккуратно прижать к медовику.

Сладостями, конфетами, зефиром

Подобное украшение отлично подходит для тортов, предназначенных для детских праздников.

Оно является не только ярким и привлекательным, но и очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • Кусочки зефира.
  • Маршмэллоу.
  • Мягкие конфеты сферической формы.
  • Молочный или черный шоколад, или шоколадные батончики.
  • Сладости:
  1. Песочное печенье.
  2. Небольшие пряники без начинки.
  3. Шоколадные шарики.
  4. Вафли.

Порядок украшения:

  1. По периметру медовика необходимо выложить половинки пряников.
  2. Крупный зефир и маршмэллоу необходимо разрезать на несколько частей, а затем распределить по поверхности торта.
  3. Затем рядом с зефиром следует разместить мягкие конфеты и шоколадные шарики.
  4. В конце необходимо установить на торт вафли и печенье.
  5. Сладости должны покрывать всю поверхность медовика.
  6. Края торта в зависимости от формы кондитерского изделия следует декорировать батончиками или плитками шоколада. Если медовик имеет квадратную форму, то по краям необходимо разместить целые плитки шоколада, если круглую – узкие батончики.

Желе, мармеладом

В домашних условиях можно красиво украсить медовик ярким мармеладом и фруктовым желе. Всю красоту подобного оформления трудно передать даже с помощью профессионально сделанной фотографии.

Что необходимо:

  • Мармелад в форме долек цитрусовых фруктов.
  • Прозрачное желе.

Последовательность действий:

  1. На гладкую поверхность торта необходимо выложить дольки мармелада. Из них можно сформировать узоры или какой-либо рисунок.
  2. Сверху мармелад нужно залить жидкое желе. Чтобы желе не вытекало, торт необходимо поместить в бумажную форму с высокими бортиками, которую после застывания желе нужно снять.

Рисунки с помощью трафарета

Украшение торта, выполненное с помощью трафарета, получается очень аккуратным и красивым. Оно основано на цветовом контрасте. Для оформления медовика нужно сделать фон компонентом одного цвета, а для трафаретного рисунка нужно использовать компонент контрастного к основному фону цвета.

Для украшения понадобится:

  • Сахарная пудра для рисунка.
  • Крошка из обрезков коржей для фона.
  • Трафарет (можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, распечатав готовый рисунок и перенеся его на пергаментную бумагу).
  • Маленькое сито.

Украсить торт с помощью трафарета можно следующим образом:

  1. Готовый медовик необходимо смазать со всех сторон кремом, а затем густо обсыпать крошкой.
  2. Трафарет нужно положить на торт.
  3. Сверху через сито следует посыпать сахарную пудру.
  4. Далее необходимо аккуратно снять трафарет и поставить торт в холодильник.

Как украсить торт на День рождения

Идеи украшения медовика на День рождения:

  • Очень празднично выглядит торт, оформленный шоколадной стружкой, взбитыми сливками и вишнями без косточек.
  • На день рождения женщины или девушки медовик можно украсить сахарными бусинками или жемчужинами.
  • Для детского дня рождения торт можно украсить разноцветными конфетами, мармеладом и готовыми шоколадными изделиями. На середину кондитерского изделия можно поместить любимых мультипликационных героев, сделанных из мастики.
  • Ярко, сочно и привлекательно выглядит оформление именинного торта свежей клубникой и зеленью: мятой, розмарином, листьями эвкалипта.

На юбилей

Украсить медовик в домашних условиях, фотографии которого получаются очень красивыми, на юбилей можно несколькими способами:

  • По бокам торта необходимо сделать аккуратные подтеки из растопленного шоколада. В центре медовика с помощью кондитерского мешка и глазури следует вывести юбилейную дату.
  • Украсить торт карамелизированными райскими яблочками и коктейльной вишней.
  • Ягоды, которые предварительно обмакнули в растопленном шоколаде. Можно использовать одновременно белый, молочный и черный шоколад. Из шоколада или мастики можно изготовить юбилейную дату, которую необходимо установить в центральной части торта.

На 23 февраля

Идеи для украшения праздничного медовика на 23 февраля:

  • Торт можно покрыть зеркальной глазурью, а затем украсить поздравительной надписью, сделанной из крема и нанесенной на поверхность медовика с помощью кондитерского мешка.
  • На верхнюю часть торта можно поместить изображение военного или танка, сделанное из сахарной мастики.
  • В центр кондитерского изделия можно насыпать красную кондитерскую посыпку и сформировать из нее звезду. Всю остальную поверхность медовика необходимо украсить кокосовой стружкой.

На День святого Валентина

Несколько интересных идей для оформления торта для влюбленных:

  • Поверхность медовика следует покрыть какао-порошком. На середине медовика с помощью трафарета и сахарной пудры необходимо нарисовать сердце.
  • Торт можно украсить взбитыми сливками и сердечками, сделанными из вишневого или клубничного мармелада.
  • Медовик можно полностью покрыть яркой кондитерской посыпкой, изготовленной из мастики в форме сердечек.

На 8 Марта

Варианты украшения медовика:

  • Торт необходимо полностью покрыть белой шоколадной глазурью. Далее с помощью красного крема и кондитерского мешка в центре кондитерского изделия следует написать «8 Марта».
  • Свежие или консервированные фрукты необходимо выложить веночком по периметру торта. В центре из мармелада следует сделать рисунки в виде цветов, а затем залить их прозрачным фруктовым желе.
  • Торт украсить взбитыми сливками, а в центре сформировать из мармелада или кондитерской посыпки цифру 8.

На Новый год

Идеи для украшения новогоднего торта:

  • Украшение медовика имбирным печеньем и листьями свежей мяты.
  • Оформление одного из краев торта карамелизированными фруктами и веточками туи.
  • Покрытие медовика мастикой коричневого цвета. Далее украшение кондитерского изделия снежинками, сделанными из растопленного белого шоколада и кондитерского мешка.
  • Покрытие верха и боков медовика серебряной кондитерской посыпкой.

Интересные идеи как украсить медовик в домашних условиях подарят многочисленные фотографии, сделанные профессиональными кондитерами. Большой популярностью у опытных хозяек пользуется украшение торта крошкой, взбитыми сливками и глазурью.

Видео о том, как украсить медовик

Способ, как украсить торт медовик:

Узнаем как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.


Торт Медовик — классический рецепты и варианты приготовления

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.


Торт для медика: идеи оформления

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».


Медовый торт в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

Медовые пирожные — Джинджер и Бейкер

Перейти к содержимому

Блог/Рецепты

Здесь все кипит!

by Ginger Graham

Мы быстро продвигаемся вперед в строительстве и реконструкции зданий Джинджер и Бейкер, плюс мы нанимаем отличный персонал и принимаем множество решений по всем вопросам, от замечательных продуктов для рынка до вкусных блюд для меню. Кроме того, мы засаживаем наш сад для осеннего сбора урожая и запускаем ульи к лету.

У нас в Джинджер и Бейкер восемь ульев, и прошлый год был хорошим для меда; мы собрали 235 фунтов меда, даже оставив в каждом улье по две полных коробки корма на зиму.

Зимы — это испытание, и, несмотря на всю еду в ульях, изоляцию, которую мы установили вокруг каждого улья для защиты от холода, а также подкормку поздней осенью и защиту от клещей, прошлой зимой мы все же потеряли несколько ульев. Теперь это кажется обычным событием, поскольку потеря пчел является хорошо задокументированной глобальной проблемой.

Все восемь ульев с брезентом для защиты от ветра зимой и большим количеством сахарной воды для еды пчел. Проверка улья.

В этом году весна в Колорадо пришла рано, поэтому нам пришлось срочно пополнять ульи. Мы купили несколько небольших упаковок пчел, включая новую матку, чтобы заселить пустые ульи. Существует также способ разделить здоровые ульи на две коробки и запустить другие новые ульи. Наша цель — всегда иметь как минимум восемь ульев, и когда рынок Джинджер и Бейкер заработает на полную мощность, нам может понадобиться больше!

Мы кормим новые ульи сахарной водой и пыльцой до тех пор, пока Мать-природа не обеспечит и то, и другое, и мы надеемся, что новая матка сможет спариваться с несколькими трутнями, подготовив ее к жизни (2-5 лет) откладывания около 1500 детенышей в день в течение лета. Когда мы говорим, что заняты как пчелы, это означает, что все прыгает!

Прямо сейчас цветы и фруктовые деревья жужжат пчелами… и мы надеемся на большой урожай этой осенью!

Этот рой приземлился на куст, и друг позвонил и сообщил мне. Мы отрезали ветку, сложили все это дело в картонную коробку, потом принесли домой и посадили пчел в улей! Консервный день прошлой осенью. Банки и баночки меда для семьи, друзей и выпечки.

В честь весны, пчел и сладкого золотого меда мы делимся двумя любимыми рецептами медовиков. Мы адаптировали оба рецепта от компании, изготовившей наши сковородки, вдохновленные пчелами, но здесь мы добавили немного меда, а там добавили лимона. Эти пирожные так же хорошо выпекаются в стандартных формах: сотовый торт в форме 13 × 9 дюймов и улей в двух 8-дюймовых слоях с глазурью из масляного крема. Независимо от того, как вы их приготовите, вкус и текстура того и другого, безусловно, восхитительны. 🙂

Медово-лимонный торт «Улей»

Медово-лимонный торт

(адаптировано из NordicWare)

  • 3 стакана муки для торта
  • 1 ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • ¼ ч.л. соль
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана меда
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. лимонная цедра
  • 1 чашка простого греческого йогурта из цельного молока

Глазурь:

  • 3 ст. мед
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 4 ст.л. лимонный сок

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой одну сковороду размером 13×9 дюймов или сотовую сковороду Nordicware. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте масло, сахар и мед, пока они не станут пышными и светло-желтыми, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Выключите миксер и добавьте муку, цедру лимона и йогурт. Смешайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-55 минут, пока верх не станет пружинить, а тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Выньте из духовки, несколько раз проткните верх пирога вилкой и полейте глазурью теплый пирог.

Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока сахар не растворится.

Пирог «Улей»

(адаптировано из Nordicware)

  • 2 ¾ стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. соль
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 4 яйца
  • 1 ч.
    л. ваниль
  • 3 ст.л. свежий лимонный сок
  • ¾ стакана молока

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы или форму для улья Nordicware.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить масло, сахар и мед до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и лимонный сок. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину молока, затем еще одну треть муки, затем оставшееся молоко и, наконец, оставшуюся мучную смесь. Разделите тесто между формами. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока верхние части не станут пружинить, а тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Охладите в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Масляный крем

  • ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. мед
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1-3 ст.л. молоко или сливки
  • 1 1/2 ч.л. лимонная цедра
  • 2-3 капли желтого пищевого красителя

Взбить масло, ваниль и мед до пышной массы, около 2 минут. Добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте молоко или сливки понемногу, пока не получится густой масляный крем. Если вы используете сотовую форму, удалите примерно половину масляного крема и используйте его, чтобы «склеить» две стороны торта вместе. Если используете круги для торта, используйте их в качестве начинки.

Добавляйте молоко или сливки к оставшемуся сливочному крему, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы «стекать» по верхней части улья или верхней части торта. Добавьте желтый пищевой краситель. Медленно налейте желтую глазурь сверху и по бокам торта, оставив около 1/4 стакана для прилипания пчел к торту.

Украсьте торт самодельными или купленными в магазине помадными пчелами. (Попробуйте здесь или здесь, чтобы узнать о пчелах, купленных в магазине. ) Чтобы сделать домашних пчел, вам понадобится примерно чашка размягченной помадки и пищевой краситель. Окрасьте 1/2 помады в черный цвет для тел пчел и окрасьте 1/4 оставшейся помады в желтый цвет для полос. Раскатайте около 1 ч. л. из черной помадки в продолговатую форму для тела пчелы. Ладонями сверните желтую помадку в очень тонкую трубочку, а затем используйте несколько кусочков, чтобы сделать полоски. Сформируйте крылья из оставшейся белой помады. Оставшимся масляным кремом приклейте пчел к коржу.

Апельсиново-соленый медовик | The Cake Blog

Апельсиновый соленый медовый торт – апельсиновый торт с соленым медовым заварным кремом, медово-масляным кремом и великолепной окантовкой из лепестков. Рецепт из новой книги

«Вишенка на торте » нашего автора Тессы Хафф.

Всем привет! Это я, Тесса Хафф. Я долгое время пишу здесь, в блоге The Cake, и сегодня я вернулся, чтобы поделиться одним из моих любимых тортов из моей новой кулинарной книги Глазурь на торте . Как вы уже догадались, книга посвящена глазури и тортам, а также всевозможным украшениям десертов. От тортов до пирогов, от макарон до безе, книги полны прекрасных рецептов с множеством советов и пошаговых фотографий, которые помогут вам воссоздать их дома.

Легко понять, почему этот апельсиново-соленый медовый торт быстро стал фаворитом у фанатов. Название такое заманчивое, а украшение идеально подходит для весны. Я могла бы есть соленый медовый заварной крем ложками! Втирая свежую апельсиновую цедру прямо в сахарное тесто для торта, цитрусовые масла наполняют торт чудесным пикантным, слегка цветочным ароматом. Масляный крем заменяет половину сахара из моего любимого швейцарского сливочного крема безе медом. В результате получается настоящий медовый вкус, но не слишком сладкий, но соль в заварном креме придает дополнительный объем всему торту.

Лепестковая окантовка такая забавная и кокетливая, что я увеличила рецепт, чтобы угостить больше гостей. Разве он не готов к вечеринке? Дизайн может показаться сложным, но я обещаю, что создать его проще, чем вы думаете. По отдельности лепестки далеки от совершенства. Но когда они собираются вместе, они становятся взъерошенными и красивыми. Обязательно всегда смотрите узким концом окантовки туда, где должен быть закругленный край лепестка (вниз по бокам и от центра вверху).

Спасибо всем за многолетнюю поддержку и помощь в создании Вишенка на торте !

 
Печать

★★★★★

5 из 2 отзывов

Апельсиновый торт с соленым заварным кремом, медово-масляным кремом и великолепной лепестковой окантовкой из набора Icing on the Cake от Тессы Хафф.

  • Автор: Тесса Хафф
  • Выход: Один круглый пирог диаметром 8 дюймов (3 слоя)
  • color»> Категория: Десерт
  • Кухня:
    Торт

Для соленого заварного крема с медом:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ⅓ стакана молока
  • ⅓ стакана сахарного песка, разделить
  • ⅓ стакана меда
  • 4 столовые ложки + 1½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • от ½ до ¾ чайной ложки соли или по вкусу

Для торта с апельсиновым маслом:

  • 3 стакана муки для торта
  • 1 столовая ложка + ¼ чайной ложки мощности для выпечки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки + 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • ¾ чашки пахты
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки мелкой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 больших яйца

Для медового масляного крема:

  • 2 ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 5 больших яичных белков
  • ¾ чашки + 1 столовая ложка меда
  • ¾ чашки + 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Приготовьте соленый заварной крем с медом:

  1. Поместите масло в термостойкую миску. Поместите сито с мелкими ячейками поверх миски и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле нагрейте молоко и 2 столовые ложки сахара на среднем огне. Медленно доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Тем временем смешайте оставшийся сахар, мед и кукурузный крахмал в средней миске. Взбейте яичные желтки с медовой смесью до однородности.
  4. Темперируйте горячее молоко в яичной смеси, взбивая небольшое количество молока в яичной смеси, чтобы медленно повысить температуру яиц, прежде чем переливать все обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и готовьте на среднем огне. Непрерывно помешивая, нагревайте заварной крем до тех пор, пока он не загустеет и на его поверхности не начнут медленно появляться крупные пузырьки. Непрерывно взбивайте в течение одной минуты, затем снимите с огня.
  5. Перелейте сливочный крем через сито в миску с маслом. Добавьте ваниль и соль. Перемешайте до однородности и накройте куском полиэтиленовой пленки, прижатой непосредственно к поверхности кондитерского крема. Охладите, пока смесь не остынет и не загустеет, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.

Приготовление апельсинового торта:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом, посыпьте мукой и застелите дно трех 8-дюймовых форм для выпечки пергаментом и отложите в сторону.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте пахту и апельсиновый сок. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло на средней скорости в течение 2 минут. Тем временем перетрите сахар и апельсиновую цедру в небольшой миске между кончиками пальцев до появления аромата. Добавьте сахарную смесь к маслу и перемешайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Остановите миксер и соскоблите чашу.
  4. Включите миксер на среднюю скорость и добавьте ваниль и яйца по одному. Смешайте до объединения. Остановите миксер и соскоблите чашу.
  5. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя смесь с апельсиновым соком, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивайте на средней скорости не более 30 секунд после того, как соединятся последние полоски мучной смеси.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 23 до 26 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой. Дайте им остыть на решетке в течение 10–20 минут, прежде чем вынимать кексы из форм. Когда коржи полностью остынут, снимите пергамент и разровняйте верхушки коржей по мере необходимости.

Приготовление медового масляного крема:

  • Поместите яичные белки, мед и сахар в чашу стационарного миксера. Аккуратно взбейте их вручную, пока они не смешаются. Наполните среднюю кастрюлю водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Поместите чашу миксера поверх кастрюли, чтобы создать пароварку. Дно миски не должно касаться воды. Периодически взбивая, нагрейте яичную смесь, пока она не достигнет 160°F (70°C) на термометре для конфет. Аккуратно установите чашу миксера обратно на настольный миксер.
  • С насадкой-венчиком взбивайте яично-белковую смесь на высокой скорости в течение 8–10 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет пики средней жесткости, а температура снаружи чаши не станет комнатной.
  • Переключите миксер на минимум и добавьте ваниль и масло по паре столовых ложек за раз. Остановите миксер и замените венчик на насадку-лопатку.
  • Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока масляный крем не станет шелковистым и однородным, от 2 до 5 минут.

Соберите торт:

  • Взбейте медовый заварной крем, чтобы он стал мягче и однороднее. Положите один слой торта на доску для торта или сервировочную тарелку. Наполните кондитерский мешок с простой круглой насадкой медовым кремом. Наденьте кольцо вокруг внешнего верхнего края торта, чтобы создать «дамбу». Заполните кольцо половиной медового заварного крема и разровняйте лопаточкой или тыльной стороной ложки. Накройте средним слоем торта и повторите. Сверху положите последний корж. Смазать торт медово-масляным кремом и убрать в холодильник на 15 минут.

Украсьте торт:

  • Смажьте торт тонким слоем масляного крема. Наполните кондитерский мешок с лепестковой насадкой (Wilton #104) масляным кремом. Поместите торт на вращающуюся подставку для торта. Аккуратно коснитесь кончиком торта узким концом вниз примерно на 2,5 см от дна торта. Начинайте выкладывать непрерывные мазки масляного крема вокруг нижней части торта. Нижняя часть каждой гирлянды должна касаться доски для торта или сервировочного блюда. Продолжайте оборачивать торт, слегка перекрывая каждый ряд, пока стороны не будут полностью покрыты.
  • Для верхней части торта держите кондитерский мешок под углом 45 градусов к верхней части торта, лицом от себя. Удерживая узкий конец наконечника направленным в сторону от центра торта, аккуратно сжимайте трубку, перемещая ее от тела и обратно. Продолжайте обвязывать концентрическими кругами лепестки вокруг верхней части торта по часовой стрелке (или против часовой стрелки, если вы левша), вращая подставку для торта.