Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУтка — вкусное и полезное мясо, но немного суховатое. Чтобы блюдо стало сочным, необходимо его фаршировать яблоками, черносливом и смазать медом. Приготовить утку можно по-разному: в духовке, в рукаве, и даже на сковороде. Но, если руководствоваться достаточно простым классическим рецептом, то это будет запеченная в фольге утка, фаршированная яблоками и черносливом. Выбирайте птицу правильно: у нее должна быть светло-желтая перепонка с тонкой и упругой структурой, покрытой утиным пушком.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Утка | 2 кг = 2000 г |
Яблоки | 300 г |
Чернослив | 5 шт. = 40 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сушеный тимьян / чабрец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для начинки
Яблоки | 450 г |
Чернослив | 4 шт. = 32 г |
Мед | 1 ч. л. = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте морскую соль в рецепте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тушку утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. Выньте косточки из чернослива. Вымойте яблоки. 3 яблока нарежьте небольшими дольками, 2 разрежьте пополам. Приготовьте жаропрочный противень и блендер. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте утку к запеканию. Черный перец, сушеный тимьян, соль смешайте и натрите смесью утку внутри и снаружи. Дольки яблок смешайте с медом, добавьте чернослив. Нафаршируйте полученной массой птицу и заколите кожу на брюшке.
Шаг 2
Запеките утку. Выложите половинки яблок на дно жаропрочной формы, уложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива. Заверните утку с яблоками и черносливом в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 90 минут, до красивой румяной корочки.
Чтобы проверить готовность блюда, просто проткните утку ножом, если сок прозрачный — утка готова.
Шаг 3
Приготовьте соус. Соберите жир, оставшийся в форме после запекания, а также яблоки и чернослив. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки.
произвести впечатление
Разделите утку на порции и подавайте в горячем виде с приготовленным соусом
Утка с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово
Утка с черносливом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.
Шаг 2:
Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.
Шаг 3:
Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.
Шаг 4:
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики.
Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.
Шаг 5:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.
Шаг 6:
Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 7:
Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились — крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.
Шаг 8:
Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом.
Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.
На вид утка получается очень румяная и красивая. Она отлично подходит для праздничного стола. Подавайте утку в горячем виде, украсив зеленью.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда с соевым соусом в духовке пошагово
Утка на Новый год
Мясо с черносливом
Яблоки с медом
Мясо в соевом соусе рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Andesteg (Жареная утка с яблоками и черносливом)
Счастливого декабря!
Сегодня день – 1 декабря. И вы знаете, что это значит… Рождество! Сейчас официально сезон Рождества, и в Скандинавии мы относимся к этому очень серьезно. Рождество — это не просто день или два в конце месяца; нет, это как минимум целый месяц гуляний и хорошей еды! В праздничной еде есть что-то особенное, и, вероятно, потому, что мы едим ее только раз в году, мы ее так любим. В нашем доме мы сходим с ума каждый раз, когда собираемся все вместе на праздники. Это значит, что мы не скупимся на новогодние угощения, а делаем печенье, конфеты, выпечку, десерты и, конечно же, рождественский ужин.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Датский рождественский ужин
Если вы спросите кого-нибудь в нашем доме, датский рождественский ужин — лучшее, что может быть. Вместо вяленой индейки у нас вкусное жаркое из свинины со шкварками сверху. Вместо картофельного пюре у нас есть карамелизированный мини-картофель, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Вместо пирога на десерт у нас невероятно сливочный рисово-миндальный пудинг с теплым вишневым соусом сверху. Мы любим каждое из этих блюд, потому что они очень вкусные. И они напоминают нам о нашем любимом времени года.
Сегодняшний рецепт
Хотя мы не можем говорить за других членов нашей семьи, наше любимое рождественское блюдо — это сегодняшний рецепт. Такая жареная утка с черносливом и яблоками получается такой сочной и ароматной. А чернослив и яблоки придают жирной утке чудесную сладость и свежесть. Многие датчане готовят большое жаркое из свинины на рождественский ужин, но в нашей семье есть и свинина, и утка. Лучшее из обоих миров!
Приготовление жареной утки
Чтобы получить очень нежную и вкусную утку, нам нравится медленно жарить ее при более низкой температуре в течение примерно трех часов. Для справки, мы используем шестифунтовую утку на шесть человек, поэтому вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Если у вас есть маленькая или большая утка, вы также должны отрегулировать время приготовления. Самый простой способ сделать это — иметь поблизости термометр для мяса и начать проверять его через пару часов! Обязательно промокните утку насухо и хорошо приправьте солью и перцем, а также другими травами, такими как розмарин и лавровый лист. Начинить черносливом и яблоками и медленно обжарить на противне. Получается очень вкусно, даже если не хочется ждать Рождества! Попробуйте и оставьте нам комментарий, если да 🙂
Посмотрите наше видео, чтобы увидеть более наглядную демонстрацию (только убедитесь, что жарите утку правильной стороной вверх 😂):
- 1 целая утка, ~6 фунтов (если у вас утка меньше, просто отрегулируйте общее время жарки!)
- 15 сушеных черносливов
- 3 маленьких яблока (или 2 больших)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 3-4 Свежие веточки розмарина (по желанию)
- 3-4 Свежий ( или сушеные) лавровый лист (по желанию)
- 2 стакана воды (на дно жаровни)
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 325F (160C).
Подготовьте утку, вытащив ее из упаковки и удалив все внутренние пакеты, а также шею утки (возможно, вам придется отрезать шею, если она все еще прикреплена). Сохраните их для приготовления утиного соуса!
Обсушите утку. Яблоки нарезать дольками.
Нафаршируйте утку черносливом и яблоками, а также веточками розмарина и лавровым листом (это необязательно, но придает приятный аромат!)
Хорошо натрите утку снаружи солью и перцем. Мы делаем это очень просто, но не стесняйтесь добавлять другие приправы, если хотите!
Поместите утку в форму для запекания (желательно с решеткой, чтобы она была приподнята над дном) и налейте на дно около 2 чашек воды, чтобы собрать капли. Убедитесь, что вы жарите утку с утиной грудкой вверх (из опыта, лол), чтобы кожа на ней стала красивой и хрустящей!
Жарить около 2 часов (не забудьте отрегулировать общую температуру жарения, если у вас маленькая утка! Время приготовления составляет примерно 20-25 минут на фунт) — мы проверяем время от времени, чтобы убедиться, что вода дно не испарилось (не забудьте заменить воду, чтобы капли не пригорели ко дну кастрюли), и вы также можете полить утку, если хотите! Начните проверять внутреннюю температуру.
Поскольку это целая утка, мы стремимся достичь внутренней температуры 165F (~74C).
После того, как ваша утка зажарится, дайте ей отдохнуть примерно 20 минут. Удалите внутреннюю начинку из яблок и чернослива; если вы подаете это сразу же, вы можете нарезать на кусочки и подавать (яблоки и чернослив также обязательны к употреблению!)
так как духовка нам нужна для другой еды!), вы можете положить чернослив и яблоки в блюдо, затем удалить как можно больше мяса из утки и положить поверх яблок и чернослива. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать!
Курс: Ужин
Кухня: Датская
Ключевое слово: яблоко, праздник, комфортная еда, утка, праздничный, сытный, чернослив, жаркое, традиционный, зимний
и Бэкон
от редакции
Резюме
Время подготовки | 45 минут |
Общее время | 1 час 45 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан воды
- 250 г чернослива
- 1 утка (утки) (Barbarie), ок.
- соль и перец
- 3 яблока, кислые
- 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
- 100 г бекона, с полосками
- 4 столовые ложки масла или 0 г маргарина для жарки
- 125 мл горячей воды
- 20 г муки
- 125 мл сливок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Смешать красное вино и воду. Замочите в нем чернослив примерно на 1 час. Утку вымойте и обсушите. Натрите снаружи и внутри солью и перцем. Яблоки вымойте, нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Смешать нарезанный кубиками бекон и чернослив с кусочками яблок. Вылейте три четверти этой смеси в утку и зашейте.
- Поместите в поддон. Разогреть масло или маргарин и вылить на утку. Вставьте в разогретую духовку на среднюю полку.
- Жарить при 200 °C в течение ок. 90 минут на верхнем/нижнем жаре.
- В промежутках залейте его горячей водой и залейте бульоном. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте оставшуюся смесь фруктов и бекона в поддон и дайте ей готовиться одновременно. Затем выньте утку из трубы и удалите резьбу. Держите в тепле на тарелке.
- Просейте бульон и доведите до кипения. Смешайте муку и сливки вместе. Добавить в кипящий соус, помешивая, и варить около 10 минут. Теперь разделите утку на порции и разложите во фруктовой смеси.
- Совет: если утка очень жирная, я всегда снимаю жир, прежде чем загустить соус. Он хорошо подходит для тушеных блюд или для тушения капустных овощей.
Также нравится
Канапе с беконом и черносливом
Бутерброды канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб ржаной – 2 шт. Бекон (сырокопченый или варено-копченый) – 4 полоски Чернослив (сушеный) – 8 шт.
Чернослив, фаршированный беконом
Идеальный рецепт чернослива, фаршированного беконом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной рулет с черносливом и яблоками
Рецепт идеального мясного рулета с черносливом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чернослив Inges, завернутый в бекон
Идеальный рецепт чернослива Inges, завернутого в бекон, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Утка с яблоками кальвадос
Рецепт идеальной утки с яблоками кальвадос с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные грибы с черносливом, сыром и беконом
Идеальный рецепт фаршированных грибов с черносливом, сыром и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковная запеканка с яблоками и черносливом
Морковная запеканка с яблоками и черносливом – сытное, нежное сладкое блюдо, подходящее как для завтрака, так и для простого чаепития. Здорово, когда из простых продуктов можно быстро и легко приготовить замечательное блюдо, которое будет не только невероятно вкусным…
Утка с начинкой из яблок и апельсинов
Рецепт идеальной утки с начинкой из яблок и апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки прекрасно дополняют утку, запеченную в фольге. Подробнее…
Соус с беконом и яблоками
Идеальный рецепт соуса с беконом и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб с черносливом
Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефирной, ржаной и пшеничной муке с добавлением чернослива. Хлеб выпекается в хлебопечке. Ингредиенты Мука ржаная – 130 г Мука пшеничная – 230 г Дрожжи свежие – 20 г Яйца – 2 шт. Кефир — 250 г Маргарин — 20 г Пр…
Кролик с черносливом
Идеальный рецепт кролика с черносливом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулеты с черносливом
Рецепт идеальных рулетов с черносливом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чернослив фаршированный
Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска к празднику, дружеской вечеринке или семейному обеду. Интересный вкус и необычный вид закуски приятно удивят и заинтересуют ваших гостей. Она захочет попробовать первой. Ингредиенты Чернослив…
Чернослив со сливками
Чернослив томленый в вине с грецкими орехами со взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив – 400 г Грецкий орех – 300 г Красное вино – 1 стакан Сахар – 4 ст.л. Взбитые сливки – 200 г Тертый шоколад – 30 г Начинить чернослив без косточек грецкими орехами. Положить чернослив в кастрюлю,…
Чернослив с грецкими орехами
Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства. Предлагаем запомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной.