Утка с черносливом и яблоками утка с черносливом и яблоками: Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Утка — вкусное и полезное мясо, но немного суховатое. Чтобы блюдо стало сочным, необходимо его фаршировать яблоками, черносливом и смазать медом. Приготовить утку можно по-разному: в духовке, в рукаве, и даже на сковороде. Но, если руководствоваться достаточно простым классическим рецептом, то это будет запеченная в фольге утка, фаршированная яблоками и черносливом. Выбирайте птицу правильно: у нее должна быть светло-желтая перепонка с тонкой и упругой структурой, покрытой утиным пушком.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, китайская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка2 кг = 2000 г
Яблоки300 г
Чернослив5 шт. = 40 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный тимьян / чабрец0.5 ч. л. = 1 г

Для начинки

Яблоки450 г
Чернослив4 шт. = 32 г
Мед1 ч. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте морскую соль в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. Выньте косточки из чернослива. Вымойте яблоки. 3 яблока нарежьте небольшими дольками, 2 разрежьте пополам. Приготовьте жаропрочный противень и блендер. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте утку к запеканию. Черный перец, сушеный тимьян, соль смешайте и натрите смесью утку внутри и снаружи. Дольки яблок смешайте с медом, добавьте чернослив. Нафаршируйте полученной массой птицу и заколите кожу на брюшке.

Шаг 2

Запеките утку. Выложите половинки яблок на дно жаропрочной формы, уложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива. Заверните утку с яблоками и черносливом в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 90 минут, до красивой румяной корочки.

Чтобы проверить готовность блюда, просто проткните утку ножом, если сок прозрачный — утка готова.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соберите жир, оставшийся в форме после запекания, а также яблоки и чернослив. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки.

произвести впечатление

Разделите утку на порции и подавайте в горячем виде с приготовленным соусом

Утка с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Утка с черносливом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.

  2. Шаг 2:

    Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.

  3. Шаг 3:

    Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.

  4. Шаг 4:

    Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики. Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.

  5. Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.

  6. Шаг 6:

    Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились — крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.

На вид утка получается очень румяная и красивая. Она отлично подходит для праздничного стола. Подавайте утку в горячем виде, украсив зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Блюда с соевым соусом в духовке пошагово

Утка на Новый год

Мясо с черносливом

Яблоки с медом

Мясо в соевом соусе рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Соль, Специи сухие, Яблоки, Чернослив, Соевый соус, Мёд

Andesteg (Жареная утка с яблоками и черносливом)

Счастливого декабря!

Сегодня день – 1 декабря. И вы знаете, что это значит… Рождество! Сейчас официально сезон Рождества, и в Скандинавии мы относимся к этому очень серьезно. Рождество — это не просто день или два в конце месяца; нет, это как минимум целый месяц гуляний и хорошей еды! В праздничной еде есть что-то особенное, и, вероятно, потому, что мы едим ее только раз в году, мы ее так любим. В нашем доме мы сходим с ума каждый раз, когда собираемся все вместе на праздники. Это значит, что мы не скупимся на новогодние угощения, а делаем печенье, конфеты, выпечку, десерты и, конечно же, рождественский ужин.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Датский рождественский ужин

Если вы спросите кого-нибудь в нашем доме, датский рождественский ужин — лучшее, что может быть. Вместо вяленой индейки у нас вкусное жаркое из свинины со шкварками сверху. Вместо картофельного пюре у нас есть карамелизированный мини-картофель, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Вместо пирога на десерт у нас невероятно сливочный рисово-миндальный пудинг с теплым вишневым соусом сверху. Мы любим каждое из этих блюд, потому что они очень вкусные. И они напоминают нам о нашем любимом времени года.

Сегодняшний рецепт

Хотя мы не можем говорить за других членов нашей семьи, наше любимое рождественское блюдо — это сегодняшний рецепт. Такая жареная утка с черносливом и яблоками получается такой сочной и ароматной. А чернослив и яблоки придают жирной утке чудесную сладость и свежесть. Многие датчане готовят большое жаркое из свинины на рождественский ужин, но в нашей семье есть и свинина, и утка. Лучшее из обоих миров!

Приготовление жареной утки

Чтобы получить очень нежную и вкусную утку, нам нравится медленно жарить ее при более низкой температуре в течение примерно трех часов. Для справки, мы используем шестифунтовую утку на шесть человек, поэтому вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Если у вас есть маленькая или большая утка, вы также должны отрегулировать время приготовления. Самый простой способ сделать это — иметь поблизости термометр для мяса и начать проверять его через пару часов! Обязательно промокните утку насухо и хорошо приправьте солью и перцем, а также другими травами, такими как розмарин и лавровый лист. Начинить черносливом и яблоками и медленно обжарить на противне. Получается очень вкусно, даже если не хочется ждать Рождества! Попробуйте и оставьте нам комментарий, если да 🙂

Посмотрите наше видео, чтобы увидеть более наглядную демонстрацию (только убедитесь, что жарите утку правильной стороной вверх 😂):

  • 1 целая утка, ~6 фунтов (если у вас утка меньше, просто отрегулируйте общее время жарки!)
  • 15 сушеных черносливов
  • 3 маленьких яблока (или 2 больших)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3-4 Свежие веточки розмарина (по желанию)
  • 3-4 Свежий ( или сушеные) лавровый лист (по желанию)
  • 2 стакана воды (на дно жаровни)
  • Разогрейте духовку в режиме конвекции до 325F (160C).

  • Подготовьте утку, вытащив ее из упаковки и удалив все внутренние пакеты, а также шею утки (возможно, вам придется отрезать шею, если она все еще прикреплена). Сохраните их для приготовления утиного соуса!

  • Обсушите утку. Яблоки нарезать дольками.

  • Нафаршируйте утку черносливом и яблоками, а также веточками розмарина и лавровым листом (это необязательно, но придает приятный аромат!)

  • Хорошо натрите утку снаружи солью и перцем. Мы делаем это очень просто, но не стесняйтесь добавлять другие приправы, если хотите!

  • Поместите утку в форму для запекания (желательно с решеткой, чтобы она была приподнята над дном) и налейте на дно около 2 чашек воды, чтобы собрать капли. Убедитесь, что вы жарите утку с утиной грудкой вверх (из опыта, лол), чтобы кожа на ней стала красивой и хрустящей!

  • Жарить около 2 часов (не забудьте отрегулировать общую температуру жарения, если у вас маленькая утка! Время приготовления составляет примерно 20-25 минут на фунт) — мы проверяем время от времени, чтобы убедиться, что вода дно не испарилось (не забудьте заменить воду, чтобы капли не пригорели ко дну кастрюли), и вы также можете полить утку, если хотите! Начните проверять внутреннюю температуру. Поскольку это целая утка, мы стремимся достичь внутренней температуры 165F (~74C).

  • После того, как ваша утка зажарится, дайте ей отдохнуть примерно 20 минут. Удалите внутреннюю начинку из яблок и чернослива; если вы подаете это сразу же, вы можете нарезать на кусочки и подавать (яблоки и чернослив также обязательны к употреблению!)

  • так как духовка нам нужна для другой еды!), вы можете положить чернослив и яблоки в блюдо, затем удалить как можно больше мяса из утки и положить поверх яблок и чернослива. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть и подавать!

Курс: Ужин

Кухня: Датская

Ключевое слово: яблоко, праздник, комфортная еда, утка, праздничный, сытный, чернослив, жаркое, традиционный, зимний

и Бэкон

от редакции

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
порций (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан воды
  • 250 г чернослива
  • 1 утка (утки) (Barbarie), ок.
    .8 кг
  • соль и перец
  • 3 яблока, кислые
  • 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
  • 100 г бекона, с полосками
  • 4 столовые ложки масла или 0 г маргарина для жарки
  • 125 мл горячей воды
  • 20 г муки
  • 125 мл сливок
Утка с яблоками, черносливом и беконом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Смешать красное вино и воду. Замочите в нем чернослив примерно на 1 час. Утку вымойте и обсушите. Натрите снаружи и внутри солью и перцем. Яблоки вымойте, нарежьте на четыре части, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Смешать нарезанный кубиками бекон и чернослив с кусочками яблок. Вылейте три четверти этой смеси в утку и зашейте.
  2. Поместите в поддон. Разогреть масло или маргарин и вылить на утку. Вставьте в разогретую духовку на среднюю полку.
  3. Жарить при 200 °C в течение ок. 90 минут на верхнем/нижнем жаре.
  4. В промежутках залейте его горячей водой и залейте бульоном. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте оставшуюся смесь фруктов и бекона в поддон и дайте ей готовиться одновременно. Затем выньте утку из трубы и удалите резьбу. Держите в тепле на тарелке.
  5. Просейте бульон и доведите до кипения. Смешайте муку и сливки вместе. Добавить в кипящий соус, помешивая, и варить около 10 минут. Теперь разделите утку на порции и разложите во фруктовой смеси.
  6. Совет: если утка очень жирная, я всегда снимаю жир, прежде чем загустить соус. Он хорошо подходит для тушеных блюд или для тушения капустных овощей.

Также нравится

Канапе с беконом и черносливом

Бутерброды канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб ржаной – 2 шт. Бекон (сырокопченый или варено-копченый) – 4 полоски Чернослив (сушеный) – 8 шт.

Оливки и/или оливки – 8 шт…

Чернослив, фаршированный беконом

Идеальный рецепт чернослива, фаршированного беконом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной рулет с черносливом и яблоками

Рецепт идеального мясного рулета с черносливом и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чернослив Inges, завернутый в бекон

Идеальный рецепт чернослива Inges, завернутого в бекон, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утка с яблоками кальвадос

Рецепт идеальной утки с яблоками кальвадос с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные грибы с черносливом, сыром и беконом

Идеальный рецепт фаршированных грибов с черносливом, сыром и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковная запеканка с яблоками и черносливом

Морковная запеканка с яблоками и черносливом – сытное, нежное сладкое блюдо, подходящее как для завтрака, так и для простого чаепития. Здорово, когда из простых продуктов можно быстро и легко приготовить замечательное блюдо, которое будет не только невероятно вкусным…

Утка с начинкой из яблок и апельсинов

Рецепт идеальной утки с начинкой из яблок и апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки прекрасно дополняют утку, запеченную в фольге. Подробнее…

Соус с беконом и яблоками

Идеальный рецепт соуса с беконом и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефирной, ржаной и пшеничной муке с добавлением чернослива. Хлеб выпекается в хлебопечке. Ингредиенты Мука ржаная – 130 г Мука пшеничная – 230 г Дрожжи свежие – 20 г Яйца – 2 шт. Кефир — 250 г Маргарин — 20 г Пр…

Кролик с черносливом

Идеальный рецепт кролика с черносливом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулеты с черносливом

Рецепт идеальных рулетов с черносливом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чернослив фаршированный

Чернослив, фаршированный сыром и орехами, — очень оригинальная закуска к празднику, дружеской вечеринке или семейному обеду. Интересный вкус и необычный вид закуски приятно удивят и заинтересуют ваших гостей. Она захочет попробовать первой. Ингредиенты Чернослив…

Чернослив со сливками

Чернослив томленый в вине с грецкими орехами со взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив – 400 г Грецкий орех – 300 г Красное вино – 1 стакан Сахар – 4 ст.л. Взбитые сливки – 200 г Тертый шоколад – 30 г Начинить чернослив без косточек грецкими орехами. Положить чернослив в кастрюлю,…

Чернослив с грецкими орехами

Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства. Предлагаем запомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной.