Ужин легкий на двоих – Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях

Содержание

Романтический ужин на двоих: быстро и красиво

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…

 

Салат «Романтический»…

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

 

Десерт «Клубничка». А какой еще :-)?

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.

Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.

Думаю, всем было вкусно…

Еще несколько вариантов романтического ужина на двоих у меня тут:

Что приготовить на романтический ужин
Романтический ужин: дело дошло до горячего


snova-prazdnik.ru

варианты ужина вкусно и полезно

Приготовить вкусный и питательный ужин, который не оставит следов на вашей талии — легко и просто. Нужно взять за основу несколько простых рецептов и дать волю своей фантазии! Проголодались вечером? Это не повод устраивать праздник живота из жирных продуктов с калорийным десертом. Можно питаться вкусно, полезно и не очень калорийно, использую коллекцию рецептов легкого ужина.

Если вы поздно пришли с работы или тренировки, это не повод объедаться или вовсе пропускать вечерний прием пищи – лучше приготовьте легкий ужин, сытный и полезный. Забудьте о предрассудках, что после 6 вечера нельзя есть, и прочтите эту статью, чтобы научиться ужинать легко и вкусно.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вы найдете здесь для себя много интересного.

Готовимся к легкому ужину заранее

Чтобы вечером не набрасываться на еду, следует рационально спланировать приемы пищи в течение дня. Завтрак обязательно должен быть плотным и сбалансированным, это ваш заряд энергии на вес день. В течение рабочего дня не игнорируйте обед и каждый 2-3 часа устраивайте небольшие перекусы.

Потребляйте рекомендованное количество жидкости в течение дня, тогда вы сможете лучше контролировать свой аппетит в вечернее время. Норма – не менее 2 л или 30 мг/кг веса. Выпивайте большую часть жидкости равномерно в первой половине дня до 16 часов.

Если придерживаться такого плана, вернувшись домой после работы, вам будет вполне достаточно легкого ужина.

Почему ужин должен быть легким?

Во второй половине дня метаболизм начинает замедляться, а восприимчивость к инсулину растет. Во время ночного отдыха пищеварительная система здорового человека работает вполсилы, поэтому часть пищи может не перевариться до конца, и ее непереваренные остатки дольше остаются в кишечнике, а некоторые начинают всасываться в кровь и отравляют организм.

И вместо пищеварения происходят процессы гниения пищи. Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать.

Тем не менее, морить себя голодом и ложиться спать с пустым желудком – не лучшее решение. Чтобы после ужина вы испытывали легкость, ваш вечерний прием пищи должен содержать минимальное количество углеводов и среднее количество белка.

Когда ужинать?

После 6 часов вечера есть можно и нужно, однако прием пищи непосредственно перед сном губителен как для ваших фитнес-результатов, так и для здоровья в целом.

Те калории и полезные вещества, что организм не успел потребить и потратить, будут отложены «на будущее» в жировых клетках. Поэтому рассчитывайте время для своего вечернего приема пищи, исходя от времени отхода ко сну.

Это правило также применимо и к легкому ужину. Диетологи утверждают, что идеально ужинать за три часа до сна, при этом вставать из-за стола нужно с легкостью в желудке после еды. Ведь сон со свободным желудком – это сеанс детоксикации и очистки кишечника, в то время как избыточный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления.

Если правило не есть после шести часов вечера слишком для вас свято, тогда вам нужно ложиться спать около 21-22 часов. Однако современный ритм жизни диктует свои правила и большинство из нас приходит с работы достаточно поздно, а спать ложатся около полуночи.

Если в таком ритме вы планируете и дальше не ужинать после 18 часов, существуют два варианта развития событий в вашем организме:

  1. Вы мужественно соблюдаете этот обет во имя стройной талии, однако где-то около полуночи ваше присутствие духа вам изменяет. В итоге пищевой режим нарушается, вы испытываете гораздо более сильный голод, срываетесь и начинаете есть все, что лежит в холодильнике. Затем кровь приливает к органам пищеварения и вас клонит в сон. Как результат – переедание и лишние килограммы.
  2. Второй вариант не многим лучше: вы демонстрируете силу воли, отказавшись даже от легкого ужина, и выдерживаете режим, уснув на голодный желудок. Такое решение тоже не принесет вам пользы, поскольку в этом случае ваш организм привыкает к нерегулярному питанию и начинает запасать излишки калорий впрок.

Ложитесь спать около полуночи? Ужинайте в восемь вечера. Если голод не утихает, выпейте стакан кефира пониженной жирности или съешьте что-нибудь низкокалорийное перед сном.

К стройному телу ведет путь здорового сбалансированного питания. А сон на пустой желудок ничем не лучше ночного переедания − и то, и другое нарушает баланс суточного рациона.

Лучшие рецепты легкого ужина

Вечером после работы нет ни сил, ни времени на приготовление сложных блюд, но это не означает, что ужинать можно первым попавшимся под руку продуктом или быстрорастворимым полуфабрикатом. Приготовить легкий и здоровый ужин можно быстро, без особых усилий, а помогут в этом рецепты из сборника.

Салаты

Салат – универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин быстро и вкусно, потратив минимум средств и сил на готовку. Рассматривается в качестве основной позиции или в дополнение к белковой части заключительного приема пищи.

Легкий салат с вялеными помидорами

Блюдо получается легким и утонченным благодаря пикантному вкусу вяленых помидоров. Подойдет для романтического ужина.

Салат с вялеными помидорами

Способ приготовления:

  • Рукколу вымыть, обсушить о бумажно полотенце.
  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам.
  • Произвольно небольшими кусочками нарезать моцареллу, вяленые томаты.
  • Заправка: смешать уксус с соевым соусом, оливковым маслом.
  • Салат посолить, добавить травы, молотый перец, заправить и перемешать.

Ингредиенты:
— куриное филе – 500 г;
— репчатый лук – 30 г;

— сыр моцарелла – 2 больших шарика;
— руккола – 100 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— вяленые помидоры – 60 г;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— соус соевый – 1,5 ст. л.;
— уксус бальзамический – 1 ст. л.;
— сухие пряные травы – опционально;
— соль, перец – по вкусу.

Легкий огуречный салат

Когда требуется приготовить ужин на скорую руку, то салат из огурца и яиц именно то, что нужно. Время приготовления – 12 минут.

Огуречный салат

Способ приготовления:

  • Промыть, измельчить лук, слить воду с горошка. Мелко нарезать чеснок.
  • Огурцы нарезать соломкой или полукругом.
  • Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
  • Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить йогуртом, тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— свежие огурцы – 350 г;
— зеленый консервированный горошек – 100 г;

— яйцо куриное – 3 шт.;
— йогурт без добавок 1,5% — 80 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— лук зеленый – 1 пучок;
— соль, перец – по вкусу.

Салат из красной капусты с яблоком и корицей

Сочетание сладости и кислинки салата подчеркнет основное мясное блюдо, а яркие цвета и аромат будут интересны даже для ребенка, который не любит овощи.

Салат из красной капусты с яблоком и корицей

Способ приготовления:

  • Промыть капусту, удалить верхние листы, обсушить. Разрезать на 4 части, удалив кочерыжку. Мелко нашинковать.
  • Очистить лук, мелко нарезать полукольцами. Обжарить на столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Добавить капусту, обжаривать 5 минут.
  • Яблоки промыть, удалить кожуру, сердцевину. Нарезать кубиками, добавить в капусту вместе с солью и перцем.
  • Положить в смесь лавровый лист, корицу. Тушить 15 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивать. В конце убрать добавленные специи.

Ингредиенты:
— краснокочанная капуста – 600 г;
— красный лук – 60 г;
— кислые или кисло-сладкие сорта яблок – 350 г;
— уксус (бальзамический, винный, яблочный) – 3 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— корица – 2 палочки;
— соль, перец – по вкусу.

Салат с помидорами черри и креветками

Когда стоит вопрос что приготовить на праздничный ужин, то легкий салат с помидорами черри и креветками поразит следящих за фигурой гостей.

Салат с помидорами черри и креветками

Способ приготовления:

  • Отварить креветки до готовности с лавровым листом до готовности, очистить.
  • Салат вымыть, просушить о бумажное полотенце, произвольно нарвать руками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— креветки – 150 г;
— помидоры черри – 6 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— салат Айсберг – 150 г;
— сыр твердых сортов – 50 г;
— сок лимона – 1 ч. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Легкий салат на ужин с редисом

Салат легок в приготовлении, насыщен витаминами и ароматом напоминает о весне.

Cалат с редисом

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, обсушить, мелко нарезать полукольцами или соломкой. Зелень измельчить.
  • Смешать ингредиенты, добавить соль, перец, заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Ингредиенты:
— огурец свежий – 200 г;
— редис – 300 г;
— лук зеленый – 2 пучка;
— йогурт без добавок 1,5% — 150 г;
— соль, перец – по вкусу.

Овощной салат с тофу

Приготовленное блюдо придется по вкусу любителям тофу (ССЫЛКА) и станет открытием для тех, кто еще не пробовал продукт.

Овощной салат с тофу

Способ приготовления:

bodymaster.ru

Ужин на двоих дома: что приготовить?

Романтический вечер — это особенное событие, которое хочется провести незабываемо. Как правило, готовится к нему мы начинаем заранее, задействуем всю нашу фантазию и творчество. В подготовку романтического ужина мы вкладываем много душевных сил, потому что все должно быть самым лучшим.

Утверждение «Все гениальное — просто» можно применить и к данному мероприятию. Поэтому, чтобы наши ожидания от вечера себя оправдали, не нужно проводить много время у плиты. Приготовить вкусный ужин на двоих достаточно просто. Ниже дана пара рекомендаций, следование которым поможет не только удивить Вашего любимого, но и настроить его на интересное продолжение вечера.

Для начала примите к сведению — выбирая, что приготовить на ужин для двоих, не стоит стремиться сделать несколько сложных блюд, которые будут сменяться одно за другим. Большое количество съеденных продуктов приведет только к ощущениям тяжести в животе и может помешать продолжению вечера. Романтический ужин на двоих — это мероприятие, призванное слегка утолить голод, раздразнить аппетит и задать особый настрой. Поэтому составляйте меню и сервируйте стол по тому же принципу. Вечер должен быть легким, игривым и интригующим.

При составлении меню к ужину для двоих рекомендуется подобрать не больше двух изящных закусок, основное блюдо и десерт. На сладкое лучше подать что-то легкое: например, фрукты, ягоды или безе. При выборе напитков отдавайте предпочтение сокам, вину или шампанскому, также можно заварить ароматный кофе. В качестве закусок приготовьте блюда из морепродуктов (например, салаты), а для подачи используйте изящные тарталетки. Они вкусные и их удобно брать одной рукой.

Основное блюдо для ужина на двоих дома может состоять из нежирных сортов мяса, рыбы без костей или креветок. Гарнир должен быть легким, главным образом использоваться больше для украшения. На десерт выбирайте фруктовую нарезку, маленькие пирожные, меренги или безе. Алкогольные напитки должны быть некрепкими. Лучше отдать предпочтение вину или шампанскому. Чашку кофе с кардамоном оставьте напоследок. Это хороший бодрящий элемент, освежающий восприятие и пробуждающий желание.

Не стоит пренебрегать различными афродизиаками и другими подобными продуктами-помощниками. Из большинства из них можно приготовить легкие, вкусные блюда, которые не только утолят голод, но и усилят влечение между партнерами. Только не стоит использовать лук и чеснок. Послевкусие от этих продуктов никак не способствует романтическому настрою.

Думая, что приготовить для ужина на двоих, помните о самом важном — интересном продолжении вечера. Поэтому его подготовка не должна отнять у Вас все силы. Обязательно выделите время, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке, послушать любимую музыку, лучше настроиться на романтический лад, а также неспешно нарядиться.

Желаем Вам приятного аппетита и незабываемого вечера!

love-juice.ru

Легкий ужин на двоих

Итак, вы всерьез решили, что он вам нравится. Позади милый флирт, разговоры полунамеками и совместный вечер в ресторане, во время которого он показал себя наилучшим образом. И вы приглашаете его к себе на легкий ужин на двоих. При этом подразумеваете, что ужин этот может плавно перейти в бурную ночь и совместный завтрак.

Чем же удивить потенциального любовника так, чтобы он достойно оценил ваши кулинарные таланты, но при этом не завалился спать с тяжелым вздохом, переваривая приготовленные вами вкусности? Советуем забыть о пельменях, свинине в горшочках, а так же оливье и селедке под шубой. Не стоит подавать салаты с сырым чесноком, который хоть и является известным афродизиаком, но в качестве прелюдии к ночи любви будет не совсем комильфо.
Ваша задача – создать несколько легких, элегантных блюд, которые придадут вашему избраннику энергии, не превращая его в сонного ленивца.
Чтобы в вечер романтической встречи вы сами выглядели свежей и отдохнувшей, постарайтесь большую часть работы сделать заранее. Чтобы перед приходом «объекта», вам оставалось только довести кушанья до нужной кондиции.

Аперитив

2-3 вида крошечных канапе можно предложить гостю вместе с бокалом мартини в качестве аперитива.
С креветками

  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 гр. вареных очищенных креветок
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра типа «Виола»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • немного фиолетового базилика для украшения

Способ приготовления:
Хлеб обжарить в тостере и остудить. Большую часть креветок изрубить в блендере, оставив немного для украшения. Смешать массу из креветок с сыром и маслом, намазать на хлеб, разрезать на равные треугольники. Украсить целыми креветками и базиликом.
С огурцами

— 3-4 ломтика ржаного хлеба
— 100 гр. сыра типа «Виола»
— 1 огурец
— тертая цедра лимона — 0,5 ч. л.
— 50 гр. зеленого лука
— щепотка черного молотого перца
— зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Большую часть огурца натереть на средней терке. Остальную нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко изрубить. Смешать сыр, лук, огурец, цедру лимона, перец. Массой намазать хлеб, разрезать его на треугольники. Кружочки огурца закрепить сверху шпажками в виде парусов. Украсить веточками петрушки.

Холодная закуска

В качестве закуски приготовьте аристократический салат «Уолдорф», основной составляющей которого является признанный афродизиак — сельдерей.
Для приготовления понадобится:
— 250 гр. корня сельдерея
— 250 гр. красных кисло-сладких яблок
— 100 гр. очищенных грецких орехов
— 100 гр. майонеза
— 4 ст. л. легкого майонеза
— 2 ст. л. сливок
— листья салата для сервировки
— соль

Способ приготовления:
Сельдерей очистить, слегка отварить, но не до мягкости, порезать кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере, оставив часть для украшения. Все смешать, заправить майонезом со сливками. Украсить орехами и ломтиками красных яблок. Желательно, чтобы перед подачей этот салат пару часов постоял в холодильнике. Подать на листьях салата.

Второе блюда

На горячее можно подать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Преимущество этого блюда в том, что маринуются крылья заранее, а готовятся в течение 15-20 минут. Их вполне можно «довести до ума» перед самым приходом кавалера и подать, что называется, с пылу, с жару.
Для приготовления понадобится:
— 6 куриных крылышек
— 2 ст. л. классического соевого соуса
— 1 ст. л. жидкого светлого меда
— 1 ст. л. дижонской горчицы
— помидоры черри
— красный крымский лук
— свежие огурцы для украшения.

Способ приготовления:
Хорошо смешать соевый соус, горчицу, мед. От крылышек отделить последний сустав (он не понадобится) и залить маринадом. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Готовить в аэрогриле или в духовке, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Подать, украсив нарезанными кольцами лука, колечками огурцов и половинками помидоров черри.

Десерт

Десерт для легкого романтического ужина на двоих можно приготовить накануне. Назовем его «Мое сердечко»
Для приготовления понадобится:
— 200 гр. черного шоколада
— 150 гр. измельченного почти до состояния пудры миндаля
— 50 гр. сахарной пудры
— 2 яйца
— 50 гр. коньяка
— 50 гр. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Шоколад разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить миндаль, 2 желтка и 1 белок. Варить минут 5-7 при постоянном помешивании. В конце аккуратно влить коньяк и хорошо смешать. Остудить. Скатать шарики, поместив в каждый орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке. Поместить на несколько часов в морозилку, а затем переместить в холодильник.
Несколько советов
Ко всему вышеперечисленному при желании на стол можно поставить нарезку из слабосоленой деликатесной рыбы и качественный твердый сыр типа «Камамбер» или «Рокфор», которые, по мнению диетологов, тоже имеют свойство разжигать плотские страсти.
Стоит упомянуть еще об одной составляющей романтического ужина – вине. Желательно, чтобы вино (обязательно очень хорошее) было скорее частью красивого антуража вечера, а не основной его составляющей.

recepty.allwomens.ru

рецепты для романтического ужина — Рецепты

Романтический ужин – это одновременно праздник и испытание: хочется, чтобы все прошло идеально, но каждый раз для этого не хватает времени. Роскошное застолье, на приготовление которого уйдет максимум полтора часа – это поистине находка, особенно, если предусмотрены варианты на любой вкус – сытный мясной, легкий вегетарианский и изысканный рыбный. Ко всем трем основным блюдам подойдут нежный суп, теплый салат и десерт, вкуснее которых и быть не может, а приготовить их под силу даже тем, кто никогда не входил на кухню.

На каждое блюдо в нашем списке в среднем придется потратить 40-45 минут, но, чтобы весь процесс приготовления не занял более полутора часов, важно правильно выстроить очередность. Выберете тот вариант основного блюда, который походит лично вам. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте все овощи, травы и приготовьте специи. Поставьте варить суп, включите духовку и закиньте в нее картофель для салата. Переходите к приготовлению десерта. Как только он окажется в холодильнике, вернитесь к супу и салату, но предварительно либо поставьте вариться спагетти, либо отправьте в духовку мясо или рыбу. Пока готовится второе блюдо, доделайте первое и салат и оставьте их рядом с плитой, чтобы они не остыли. У вас как раз останется 15-20 минут, чтобы довести до ума основное блюдо. Не забудьте о красивой скатерти, свечах и нарядном декоре и наслаждайтесь вечером наедине с любимым.

Суп-крем «Влюбленный амур»

Время: 40 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

2 ст. цельного молока

2 ½ ст. овощного бульона

1 маленькая головка цветной капусты (около 350 г), разделенная на соцветия

250 г очищенного и нарезанного картофеля

1 маленький нарезанный лук

2 измельченных зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

3 ломтика чиабатты или белого хлеба

1/3 ст. л. густых сливок

1/3 ст. л. зерен граната

1 ст. л. зеленого нарезанного лука

соль и молотый белый перец

Объедините молоко, бульон, цветную капусту, картофель, лук, чеснок и тимьян в большой кастрюле. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите пламя и варите, пока овощи не станут мягкими – около трети часа.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета, прибавьте хлеб, нарезанный кубиками, и жарьте еще 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.

Выбросьте из кастрюли веточки тимьяна. Превратите суп в пюре с помощью ручного блендера. Добавьте сливки, еще раз взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гренками, зернами граната и зеленым луком.

Жареный картофельный салат

Время: 1 ч. 10 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

300 г некрупного розового картофеля

1 ст. л. оливкового масла

70 г оливок без косточек

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 стрелки зеленого лука

2 веточки петрушки

1 ч. л. неострой горчицы

по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца

1 ст. виноградных помидоров

1 ч. л. орегано

соль и черный перец

Тщательно вымойте и, не очищая от шкурки, разрежьте на толстые кружки или половинки картофель. Обжарьте в сковороде с маслом почти до готовности. Доведите до готовности в микроволновке в режиме «гриль» либо в духовке с температурой 220°С в течение 7-10 минут.

Нарежьте кубиками и спассеруйте все перцы. Смешайте в салатнице ломтики картошки, перец, оливки, помидоры, помытые и нарезанные лук и петрушку.

Соедините в чашке оливковое масло, винный и бальзамический уксус, горчицу, орегано, соль и перец и полейте получившимся соусом салат.

Жаркое из курицы и грибов с соусом из красного вина

Время: 45 мин.

Количество: 2 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

2 куриные грудки с кожей

½ ч. л. соли и свежемолотый перец

1 ст. л. растительного масла

300 г вешенок

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1/2 ст. куриного бульона

1 ст. сухого красного вина

1/2 ч. л. сахара

Разогрейте печь до 220°C. Промойте и порежьте вешенки. Натрите грудки солью и перцем по вкусу. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла, затем курицу – кожей вниз, и жарьте до золотистого цвета – около 6 минут. Затем переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, кожей вверх. Рядом уложите грибы, сбрызните водой и запекайте в духовке полчаса.

На оставшейся сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, тщательно помешивая, быстро обжарьте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте вино, сахар и 1/4 чайной ложки соли и кипятите на медленном огне, пока соус не уменьшится наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.

Вылейте по столовой ложке соуса на каждую тарелку, сверху дополните кусочком птицы и грибами и не забудьте рядом поставить салат.

Паста «Волосы ангела»

Время: 50 мин.

Количество: 2 порции

Уровень: легко

Ингредиенты:

80 г самых тонких спагетти

600-700 г или 1 небольшая тыква

⅓ ст. нарезанных грецких орехов

2 ч. л. оливкового масла

¼ ст. панировочных сухарей

3 измельченных зубчика чеснока

1 ч. л. нарезанного свежего розмарина

¼ ст. тертого пармезана

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите тыкву и запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности до мягкости. Разрежьте ее и избавьтесь от семян. Нарежьте тонкими брусочками, разложите на противне с маслом, влейте 1 1/2 стакана воды и выпекайте четверть часа.

Подрумяньте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне. Отложите. Протрите сковороду, положите масло и грейте на среднем огне пару мгновений. Всыпьте панировочные сухари и слегка обжарьте. Дополните чесноком и розмарином и подержите сковороду на плите еще пару мгновений, до появления аромата.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, положите запеченную тыкву и половину сыра, смешайте и подавайте, посыпав грецкими орехами и оставшимся сыром.

Лосось в медово-соевой глазури

Время: 35 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: средний

Ингредиенты:

4 ст. л. рисового или винного уксуса

2 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

3 ч. л. острого кетчупа

1 ст. л. горчицы

1 филе лосося

200 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

1 большой красный болгарский перец

1 большой пучок зеленого лука

2 пакета жасминового риса мгновенного приготовления

Разогрейте печку до 240°С. Смешайте 3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, мед, кетчуп и горчицу и взбейте. Отложите в сторону 1/2 чашки соуса. Поместите лосося кожей вниз на большой противень, выложенный бумагой для запекания, с небольшим количеством масла и намажьте 2 ложками соевой смеси. Выпекайте рыбу 8 минут. Вымойте и нарежьте грибы, смешайте с нарезанным полосками перцем и луком и 1 ложкой соевой смеси. Выложите получившееся на противень вокруг рыбы и снова смажьте лосося оставшимся соусом. Выпекайте еще 10 минут или чуть больше до мягкости грибов и овощей.

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Перемешать его с оставшейся 1 столовой ложкой уксуса и кунжутного масла, посолите, поперчите и выложите в отдельную посудину.

Отложите на блюдо грибы и овощи. Аккуратно достаньте рыбу с помощью двух лопаток, чтобы не порвать кожицу, и уложите поверх гарнира. Посыпьте семенами кунжута. Подавайте с рисом и оставшимся соусом.

Очень быстрый тирамису

Время: 20 мин.

Количество: 4 порции

Уровень: cуперлегко

Ингредиенты:

200-250 г сыра маскарпоне

¼ ст. плюс 1 ст. л. сладкого вина «Марсала»

2 ч. л. сахара

⅓ ст. свежесваренного кофе эспрессо

1 ст. охлажденных жирных сливок

250 г готового бисквита, нарезанного кубиками со стороной 2х2 см

50 г натертого горького шоколада

Соедините маскарпоне с 1/4 стакана «Марсалы» и сахаром в средней миске. Оставшееся вино скомбинируйте с эспрессо в отдельной емкости. С помощью миксера превратите сливки в плотную пену «с пиками» и аккуратно соедините со смесью из маскарпоне.

Сложите кубики из бисквита в глубокую миску, сбрызните смесью из марсалы и кофе, встряхните, чтобы жидкость распределилась равномерно.

Разложите бисквитные кусочки по креманкам слоями, перемежая смесью из маскарпоне со сливками и посыпая тертым шоколадом. Поставьте на час в холодильник и подавайте в самом конце ужина.

Также можно сервировать десерт на плоских тарелках, но укладывать тоже послойно.

София Яроцкая

ru.tsn.ua

Легкий романтический ужин для двоих: рецепты

Если решили устроить романтический вечер, тогда позаботьтесь об угощении. Приготовьте любимому человеку легкий ужин. Используйте представленные рецепты изысканных и необычных, но простых в приготовлении блюд.

Ничто так не укрепляет отношения, как умение партнеров делать друг другу приятные сюрпризы, устраивать пикники, организовывать совместные прогулки.

Самый простой вариант такого сюрприза — вкусный ужин в романтической обстановке. Чтобы вечер удался, заранее побеспокойтесь о меню, которым хотите удивить партнера.

Блюда на ужин следует делать не острыми, избегать жирных кушаний, экзотических яств.

Если не знаете, что готовить на ужин романтического характера, тогда представленные рецепты помогут сориентироваться:

Брускетта

Эта легкая закуска станет аперитивом к основным блюдам. Приготовить ее просто и главное — быстро.

Брускетта — подсушенный белый или ржаной хлеб с овощными или рыбными дополнениями.

Рецепты на ужин в романтической обстановке для этого блюда могут быть такими:

  • чиабатта или ломоть домашнего хлеба — 2–4 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • фета — 20 г;
  • базилик — 6 листочков;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Сделайте так:

  1. Подготовьте ломти хлеба толщиной до 2 см.
  2. Смажьте кисточкой куски хлеба с двух сторон оливковым маслом. Подсушите на сковороде-гриль или в духовке.
  3. Порежьте дольками или полукольцами томаты, нарубите базилик. Смешайте эти компоненты. Придайте им вкус — посолите и поперчите. Выложите на хлеб.
  4. Сверху покрошите сыр.

Томаты можете заменить запеченными в духовке и мелко рубленными с зеленью баклажанами.

Если любимый человек обожает белковую пищу, тогда предложите брускетту с крабовым мясом или слабосоленой семгой (150 г). Порежьте эти ингредиенты мелко и смешайте с укропом (10 г).

Тосканский паштет

Еще одна легкая закуска, которая понравится партнеру, — нежный и легкий паштет из куриной печени по такому рецепту:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • коньяк — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.

Для этого блюда используйте стандартные приправы, чтобы довести вкус, — соль и перец.

Готовьте паштет таким образом:

  1. Промойте печень, удалите пленки, выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте кубиками лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, влейте коньяк. Протушите несколько минут.
  3. Выложите на сковороду печень. Обжарьте в течение 5–7 минут, уменьшите огонь, влейте сливки и накройте крышкой. Протушите в таком соусе 10–15 минут, посолите и поперчите.
  4. Измельчите печень в блендере до однородности.

Выкладывайте в тарталетки или корзиночки.

Читайте также: Легкие салаты на праздничный стол летом

Тартар с огурцом

Это изысканное и нежное блюдо. Оно обладает тонким вкусом, который придает пикантный соус. В сочетании с нежностью огуречной мякоти и пюре из авокадо дарит необычные вкусовые ощущения.

Готовя тартар на ужин, рецепт используйте такой:

  • телятина или говядина — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 2 ст. л.

Для заправки используйте такие продукты:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец чили — на кончике ножа.

Соблюдайте такую технологию приготовления:

  1. Используйте для тартара замороженную телятину. Разморозьте ее, но так, чтобы была сохранена плотность и не ушел сок, очистите от пленок.
  2. Разрежьте на пластины. Старайтесь, чтобы толщина кусочков не превышала 0,5 см. Порежьте на полоски, а затем порубите на мелкие кусочки.
  3. Замиксуйте соевый соус, 1 ст. л. сока лайма или лимона, добавьте сахар и перец чили. Замаринуйте в этой смеси мясо.
  4. Вымытые огурцы разрежьте пополам. Удалите ложечкой сердцевину, измельчите ее. Смешайте с оставшимся соком лайма и кунжутным маслом. Дайте промариноваться несколько минут.
  5. Пюрируйте авокадо, смешайте с творожным сыром.

Выложите тартар на тарелку, придав ему правильную геометрическую форму (используйте для этого специальные формы), сбоку положите измельченный огурец и пюре из авокадо.

Цыпленок по-корнуэльски

Прелесть этого блюда в том, что на его приготовление потратите минимум времени.

Для него следует выбрать небольшого по размеру цыпленка. Он быстро приготовится, и его легко разделить на две части.

Позаботьтесь заранее о специальном маринаде, который превратит обычное куриное мясо в изысканное блюдо.

Если выбрали курицу весом 1–1,3 кг для маринада используйте такие ингредиенты:

  • чеснок — 7 зубчиков;
  • розмарин — 7 веточек;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томатный сок — 1 л.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Замаринуйте мясо таким образом:

  1. Помойте курицу и обсушите. Выложите ее в глубокую емкость и залейте томатом. Поставьте на 2 часа в холодильник.
  2. Выньте из томата, натрите толченым чесноком с солью, намажьте сверху горчицей, положите внутрь и сверху веточки розмарина.

Запекайте в духовке на протяжении 30 минут при температуре 200 °С.

Творожный мусс с фруктами

Летнее время — отличный повод, чтобы насладиться вкусом сочных фруктовых плодов и ягод. А если дополнить вкус черным шоколадом, выйдет прекрасный афродизиак.

Десерт — это не только завершение трапезы. Это поэтический пуант романтического вечера. Сделать его незабываемым поможет такой рецепт мусса:

  • творог — 300 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сезонные фрукты (клубника, персик, абрикос, вишня) — 150 г;
  • черный шоколад — 50 г.

Готовится десерт не просто быстро, а стремительно:

  1. Взбейте блендером творог со сливками и сахаром. Если остались комочки, то перетрите через сито. Выложите красиво в креманку.
  2. Фрукты, которые требуют нарезки, порежьте небольшими дольками, чтобы они легко захватывались чайной ложечкой, клубнику оставьте целой.
  3. Выложите фрукты на мусс и потрите сверху шоколад.

Рецепты представленных блюд для романтического ужина предполагают минимум времени для приготовления. Все рассчитано таким образом, чтобы насытиться, но не переесть.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Читайте также: Вкусные салаты на день рождения: рецепты

www.nur.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *