Verpoorten original как пить – Как пить яичный ликер 🚩 яичный ликер адвокат 🚩 Употребление и сочетание

Содержание

Как правильно пить яичный ликер

Яичный ликер – это смесь яичных желтков с каким-либо крепким напитком, с добавлением сахара. Он густой, однородной консистенцией. Обладает своеобразным вкусом, из-за которого крайне редко употребляется без добавления чего-либо, поэтому чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей и кондитерских блюд.

Самым распространенным яичным ликером в настоящий момент является его голландская разновидность «Адвокат». Этот ликер, по приданию, изготовлялся бразильскими индейцами, которые готовили этот напиток на спиртовой основе с добавлением меда, различных специй и тропического фрукта авокадо. Когда португальские торговые моряки привезли рецептуру этого напитка в Европу, был создан его классический рецепт – авокадо, не растущее на просторах Старого Света, было заменено на яичный желток. Спирт же заменили на бренди. В состав добавили сахар. Крепость обычно варьируется от 14% об. и до 20% об.

Адвокат в розовых ботинках

Именно от этого ликера, произошло название замечательного коктейля «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления добавляется в шейкер в равных долях ликер и сироп «Гренадин» (для приготовления одной порции достаточно по 10 мл. каждого ингредиента). К ним обязательно добавляется равная доля сливок, и получившийся состав очень тщательно смешивается. Сверху доливается прохладным лимонадом. Обычно подается в бокалах для виски, которые наилучшим образом раскрывают вкус этого коктейля.

Снежок

Яичный ликер также используется для приготовления великолепного прохладительного коктейля «Снежок». В бокал для лонгдринк-коктейлей наливается примерно 40 мл. ликера, а сверху заливается холодным лимонадом. В процессе приготовления очень важно не нанести ущерб нижнему слою ликера, дабы коктейль был слоистым. Напиток украшается лимоном и коктейльным зонтиком.

Кофе по-алжирски

Еще существует очень интересный коктейль с жарким названием «Кофе по-алжирски», для изготовления которого изначально кофе варится в турке, а после остывания – доводится до кипения. Далее в кофе добавляется примерно одна чайная ложка прохладной воды (с целью осадка кофейной гущи), и осторожно, по стенке стакана с кофе, вливается 20 мг. яичного ликера. Верхний слой коктейля украшается взбитыми сливками.

Касабланка

А вот любители крепленых коктейлей не смогут остаться равнодушными к «Касабланке». В шейкер для смешивания отправляется по 15 мл. ананасового и апельсинового сока, анисового ликера, 40 мл. водки и 20 мл. яичного ликера. Все эти составляющие коктейля как можно тщательнее смешиваются, и переливаются в стакан с дробленным льдом на дне.

Ну и конечно самый элементарный коктейль с добавлением яичного ликера – это спрайт и ликер в соотношении 3:1. Подается в стакане «Хайбол» с дробленым льдом.

Marina

www.morenori.ru

особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы :: SYL.ru

Яичный ликёр — эмульсия на основе крепкого алкоголя, яиц и сахарного сиропа. Иногда для усиления вкусовых качеств в него добавляют дополнительные ингредиенты: ваниль, молоко либо сливки. От других напиток отличает бархатная текстура повышенная густота и специфический вкус. Последнее качество отталкивает многих людей, поэтому ликёр часто используют в качестве главного компонента для алкогольных коктейлей. Также его нередко используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

История

Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

Популярные представители

Bols Advocaat («Болс Адвокат») — известный яичный ликёр нидерландского происхождения крепостью 15%.

Martens Advocaat («Мартенс Адвокат) — качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.

Verpoorten («Верпортен») — эстонский ликёр с крепостью 17%.

Kiiu Torn («Кийу Торн») — этот эстонский напиток отличается кремовой текстурой и самой высокой крепостью — 20%.

Интересный факт! Произошло название «Адвокат» от слова avogado. Так бразильские аборигены называли один из главных ингредиентов ликёра — авокадо. А вот в переводе с испанского слово avogado означает «адвокат».

Классический рецепт

Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 10 шт. яичных желтков;
  • 250 мл коньяка либо бренди;
  • 100 мл сливок с 10% жирностью.

В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.

«Адвокат»

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочется поделиться интересным фактом: производство известного голландского ликёра славится огромными масштабами. Например, в Нидерландах для его приготовления в год используют более 60 миллионов желтков!

К счастью, так же как и классическую версию, напиток «Адвокат» можно воссоздать в домашних условиях.

Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.

8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его «отдохнуть» на несколько дней в холодильник.

Рецепты домашних яичных ликёров

Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется «на желтках». Для его приготовления потребуется:

  • 400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 6 шт. желтков;
  • 1 стакан рома или водки;
  • упаковка ванилина (по желанию).

В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.

Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:

  • 300 мл водки;
  • упаковка ванилина;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 желтка и 2 яйца.

Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.

Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.

С чем пить яичный ликёр?

Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:

  • «Кофе по-алжирски». За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра. Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
  • «Касабланка» — напиток для поклонников креплёных коктейлей. В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа «Гренадин», сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.

«Коралловый риф»

Коктейль считается самым популярным напитком праздничного застолья. Для приготовления потребуется смешать в шейкере 50 мл ананасового сока, а также по 25 мл яичного ликёра и сока лайма. Подготовленные бокалы наполнить колотым льдом и аккуратно влить алкогольную смесь. По желанию коктейль с крепостью не более 4,5% можно украсить долькой лимона или лайма.

Польза и противопоказания

Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:

  • успокаивает нервы;
  • помогает в выработке мужского гормона — тестостерона;
  • считается источником кислот Омега-3 и Омега-6;
  • регулирует процесс обмена веществ;
  • омолаживает организм и участвует в формировании новых клеток.

Также густой напиток обладает несколькими свойствами:

  1. Поднимает настроение.
  2. Снимает напряжение и согревает организм.
  3. Участвует в выработке желудочных соков.

Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.

www.syl.ru

описание, виды, с чем и как пить

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

alcofan.com

с чем и как пить

Адвокат (Advocaat – gol.) – яично-молочный ликер на основе виноградного спирта или ординарного коньячного бренди, щедро сдобренный сахаром или медом. Крепость напитка колеблется в диапазоне 14-20 градусов. Насыщенный желтый цвет промышленных вариантов ликера достигается не только присутствием в нем изрядного количества яичных желтков, но и добавлением специальных красителей.

Основными производителями напитка являются: Warniks, Lucas Bols, De Kuyper и Verpoorten.

Узнай рецепт яичного ликера.

История напитка Адвокат

В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии. За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо. Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии. Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось. В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.

Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера. Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии. Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.

Разновидности ликера Адвокат

Интересующий нас напиток делится на две категории:

  1. Густой Адвокат популярен в Голландии, а равно в австрийском Тироле, где ликер в последствии обрел свою очередную по счету родину. Плотность его такова, что зачастую при употреблении необходима чайная ложка.

  2. Жидкий Адвокат, как правило, отправляется на экспорт. По своей консистенции он напоминает Бейлиз.

Как и с чем пьют Адвокат

Этот классический десертный напиток, в своей густой ипостаси даже заменяющий собою десерт, сладкоежки с удовольствием употребляют в чистом виде по окончанию трапезы. В этом случае, используются обычные ликерные рюмки, а при необходимости – и маленькая ложечка. Неразбавленный Адвокат может сохранять комнатную температуру или быть слегка охлажденным; но обязательно без льда.

Если чистый напиток представляется чересчур приторным, его можно подать в широком стакане, смешав со сливками и посыпав тертым шоколадом.

Помимо того, широко практикуется добавление этого ликера в кофе и горячий шоколад.

Наконец, Адвокат является желанным ингредиентом многих десертных коктейлей, например: флаг Украины.

Во всех вышеперечисленных случаях, приятным дополнением послужат: мороженое, шоколад и сладкое печенье.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

13.09.2017  /  Марки ликеров

vzboltay.com

состав, названия, польза, приготовление яичных ликеров

Яичный ликер представляет собой эмульсию из крепкого алкоголя (бренди или коньяка), сахарного сиропа и яиц. Иногда в ликер добавляют сливки, молоко, ваниль. Напиток отличается повышенной густотой и бархатной текстурой. Многие люди не любят его из-за специфического вкуса, поэтому ликер применяют как основу для алкогольных коктейлей. Также его добавляют при изготовлении сдобного теста и кондитерских изделий.

История

Наши предки готовили ликеры преимущественно на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Никто и не представлял, что можно использовать продукты животного происхождения. Рецепт современного яичного ликера был придуман голландскими колонистами. Когда они осваивали земли Бразилии, местные индейцы угощали гостей напитком из авокадо и бренди, который отличался особенной густотой.

Ликер настолько понравился голландцам, что они решили записать рецепт и привести его в Европу. Но приехав домой, колонисты осознали, что авокадо сложно достать в Европе. Поэтому они срочно начали искать замену этому ингредиенту. Хорошей заменой оказался обычный куриный желток, который придавал ликеру густоту, сравнимую с густотой бразильского напитка.

Названия яичных ликеров

Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.

Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.

Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.

Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.

Это интересно! Название яичного ликера Адвокат произошло от слова avogado, которым бразильские аборигены называли фрукт авокадо. А в переводе с испанского avogado — это адвокат.

Как приготовить в домашних условиях

Яичный ликер можно приготовить самостоятельно:

  • желтки — 10 шт. ;
  • коньяк или бренди — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • ванилин — 2 г.

Совет! При изготовлении ликера используете только качественный алкоголь.

В отдельной посуде нужно смешать желтки, ванилин и сгущенное молоко. Хорошо взбить ингредиенты венчиком, а потом добавить алкоголь и сливки. Перелить готовый напиток в любую емкость, закрыть плотно крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней. После процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Далее снова нужно оставить напиток в холодном месте на 10 дней для созревания.

Удивительный факт! Производство яичного ликера имеет огромные масштабы. Например, в Голландии, чтобы изготовить напиток, используют больше шестидесяти миллионов яиц в год!

Польза

Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Алкоголь также обладает несколькими свойствами:

  • снимает напряжение после тяжелых нагрузок;
  • согревает организм;
  • поднимает настроение;
  • способствует выработке желудочных соков.

Противопоказания

Яичный ликер имеет высокую калорийность, поэтому людям с ожирением нужно употреблять напиток в ограниченных количествах.

Нельзя пить ликер при болезнях почек и печени.

Как пить яичный ликер

Из напитка можно приготовить различные коктейли:

  • «Кофе по-алжирски». Готовится из свежесваренного кофе, сливок и ликера. Подается в стакане с толстыми стенками.
  • «Снежный ком». Отличный освежающий коктейль из ликера и лимонада. При его изготовлении нужно чтобы ингредиенты в стакане располагались слоями.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Состоит из яичного ликера, сиропа гренадин, жирных сливок и лимонада.
  • «Касабланка». Готовится из анисового ликера, яичного ликера, водки, ананасового и апельсинового соков. Ингредиенты нужно тщательно смешать в шейкере, а потом вылить в высокий бокал со льдом.

Также этот напиток можно употреблять и в чистом виде. Из-за густоты ликера, его часто подают с небольшой ложечкой. Еще его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и украшения десертов.

dom-eda.com

Калорийность ликёр яичный Verpoorten Original 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ликёр яичный Verpoorten Original 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки3.19 г76 г4.2%1.7%2382 г
Жиры0.38 г56 г0.7%0.3%14737 г
Углеводы33.95 г219 г15.5%6.1%645 г

Энергетическая ценность ликёр яичный Verpoorten Original 20% составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вильям Ферпоортен: Рецепт нашего ликера такой же, как и 131 год назад

– Как вашей семье удалось на протяжении более чем 130 лет полностью сохранить предприятие в семейной собственности?

– К счастью, в нашей семье всегда был человек, который принимал эстафету в этом марафоне, который понимал, как дальше развивать предприятие. Естественно, если бы не было детей, мы бы думали, как решить этот вопрос. Но на протяжении последних пяти поколений таких вопросов не возникало.

– А какие преимущества у семейного предприятия?

– Поскольку мы не являемся акционерным обществом, нам не надо постоянно следить за курсом акций, который должен постоянно расти. Мы не должны представлять только хорошие показатели, потому что этого хотят собственники акций. Поэтому мы можем планировать на 5-10 лет вперед, а не только на 3 месяца. И сохранять преемственность. Это очень важное преимущество.

– А когда отец передает сыну секретный рецепт ликера Verpoorten Original? Как это происходит?

– Я представляю уже пятое поколение бизнеса Verpoorten. Я получил рецепт от отца 20 лет назад, когда был соуправляющим фирмой. Тут нет какой-то особой процедуры. Все очень просто. Это происходит тогда, когда семейный совет решает, что ты уже созрел, можешь принять семейное предприятие, стать его директором. Это не точка зрения отца, бабушки или тети. Это общее мнение. Поэтому какого-то определенного момента здесь нет. Моему сыну сейчас 21 год. Он учится в Геттингене. Но рецепта еще не знает.

– Verpoorten Original является самым известным яичным ликером в мире. В чем состоит секрет успеха вашей компании?

– Яичный ликер может делать каждый. Но мы всегда готовили его по рецепту, который за 131 год не изменился. Это во-первых. Во-вторых, мы особое внимание уделяем качеству, которое также не изменилось за эти годы. И третье — то, чего нет у наших конкурентов. Мы сами разбиваем яйца для своей продукции. Мы могли бы покупать сырье в емкостях, жидкий желток или жидкие яйца, но тогда бы мы не были так близко к продукту, как сейчас, когда разбиваем яйца сами. Поэтому наше основное сырье всегда очень высокого качества. Мы всегда обладаем о нем полной информацией. Мы не используем красителей и загустителей. Всего этого мы не можем сказать о наших конкурентах.

– И как это отражается на результатах работы вашей компании?

– Мы постоянно в прибыли. В 2006 году мы провели исследование, и оказалось, что 93% немцев узнают бутылку «желтого классика» Verpoorten даже без текста на этикетке. Наш яичный ликер в разном виде приобретают 13% всех семей. Это один из наивысших показателей в Германии. И его потребление примерно одинаково у всех поколений.

– Кто ваши клиенты?

– Преимущественная часть наших клиентов — женщины. Мужчина может попробовать Verpoorten только тогда, когда женщина ему предложит.

– Каков возраст ваших клиентов?

– В разных странах по-разному. В Германии основная часть рынка — это люди старше 40 лет. Но мы постоянно стремимся, как Coca-Cola, за счет новых продуктов приобщить к ликеру подрастающее поколение. Не только шоколадом, но и коктейлями. Есть также большое количество кулинарных рецептов — пудинг, шоколадный кекс с Verpoorten.

– Вы экспортируете ликер в 30 стран мира. От Японии до США через всю Европу. Но только не в Украину. Что мешает?

– Ничего не мешает. Просто у нас нет заинтересованных партнеров из Украины. Если кто-то нам позвонит — с удовольствием. Самостоятельно выходить в Украину мы пока не собираемся. У нас сейчас стоят большие задачи в Польше и Венгрии. Но в будущем мы не исключаем такую возможность.

– Вы не боитесь, что кто-нибудь из Ферпоортенов не захочет дальше заниматься производством яичного ликера?

– У меня двое детей — сын и дочь. Я не давлю на них. Сын сейчас изучает лесное хозяйство в Геттингене. У него есть время определиться, руководить фирмой или нет. Не захочет — его дело. В крайнем случае останется просто носителем имени и будет числиться главой компании. А всю работу будет делать управляющий.

delo.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *