Вкусно и недорого накрыть стол: Накрыть стол на день рождения дома недорого и вкусно

«Пусть в Рождество всем будет вкусно!»

Недорогой праздник – совсем не значит плохой праздник! Многочисленные кулинарные передачи часто уверяют нас, что вкусные и красивые блюда обязательно должны быть дорогими. Ничего подобного! Стол на праздник или просто семейный воскресный обед можно накрыть вкусно, красиво и вместе с тем недорого. Главное, подготовиться заранее. Найти рецепты недорогих блюд, сделать сбалансированное меню, подумать о том , как красиво украсить праздничный стол. У каждой хозяйки существует блюдо, которое она обязательно подает на праздник. Недорогие блюда можно разбавлять любимыми и традиционными в семье. Это не будет противоречить концепции праздника. Предлагаю вам несколько бюджетных рецептов на праздник.

Холодные закуски

«Конфетки» из паштета «Конфетки» из паштета, поданные таким образом к столу, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Фото: Ольга Коротовских. Для этого блюда понадобится 100 грамм твердого сыра. Для паштета подойдет полкилограмма куриной или говяжьей печени, морковь, репчатый лук, 100 грамм сала. Чтобы приготовить паштет, все ингредиенты надо крупно нарезать и запечь. Когда все остынет, два раза перекрутить на мясорубке и взбить в блендере. Из паштета сформируйте шарики, обкатайте в сыре (натертом на самой мелкой терке), а также в обжаренном кунжуте (будут разные). Выложить вкусняшку в красивую тарелочку. Уверяю, такие «конфетки» очень понравятся вашим домашним и гостям.


Рулетики с плавленым сыром и зеленью Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, плавленый сыр (натереть на терке), чеснок и зелень (измельчить) и майонез. Один лаваш покрывается слоем сыра, зелени и чеснока, смазывается майонезом и покрывается вторым лавашем. Все закручивается в рулет, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холод.

Потом нарезается острым ножом на небольшие кусочки.Смотрится на столе очень эффектно!

Салаты

Вкусные и недорогие блюда – это, конечно, салаты. Можно подать на стол салат из «пекинской » капусты с крабовыми палочками, зеленью и кукурузой. Из названия все просто и понятно – капусту и зелень мелко шинкуем, смешиваем с кукурузой и нарезанными крабовыми палочками. Салат заправляется майонезом. Салат «Рубиновая звезда» Готовится со свеклой отварной (1-2 шт., натереть на терке), черносливом (200 гр, мелко нарезать), грецкими орехами (полстакана, измельчить). Для заправки берется оливковое и растительное масло в равных пропорциях. И еще один салат, подходящий для недорогой категории блюд, но очень вкусный – 

«Лакомка». Для этого салата необходимы твердый сыр (250 гр, натереть на терке), вареная морковь (2 шт, натереть или мелко нарезать.), зеленый горошек (200 гр), вареные яйца (4 шт. , нарезать кубиками), свежие яблоки (2 шт., можно натереть на терке), зелень. Салат заправляется майонезом.

Горячие блюда

Беспроигрышным вариантом в этой категории будет вкусное и сытное блюдо сациви. Понадобится одна курица, три (можно меньше) стакана грецких орехов, приправа хмели-сунели (3 чайные ложки), по ложке черного перца, репчатый лук. Курица нарезается на кусочки и ставится вариться на огонь. После закипания к бульону добавляет лук, соль, лавровый лист – пусть тушится! Тушить курицу до готовности. После этого кусочки курицы нужно достать и выложить на глубокое блюдо. Орехи перекрутить на мясорубке и смешать с приправой и черным перцем. Всыпать смесь в бульон и варить до кипения. Потом бульон остудить до теплого состояния и залить им курицу. Также в качестве горячего блюда-

гарнира, можно запечь в духовке в рукаве картошку с болгарским перцем и грибами. Из ингредиентов нужны 1 кг картофеля,  грибы (любые, 400 гр), два репчатых лука, один болгарский перец. Лук с грибами нужно предварительно обжарить. Картофель и перец нарезать кубиками. Все положить в рукав и запекать 30-40 минут. Что касается десертов, то подойдет любая простая в приготовлении выпечка. Как вариант — «Королевская ватрушка». Полакомиться такой ватрушкой можно даже сидящим на диете – от одного кусочка ничего страшного не случится. Фото: Ольга Коротовских Тесто – 3 стакана муки , полстакана сахара + 200 гр маргарина(масла), 1 ч.л. разрыхлителя. Все растереть в крошку. Начинка – 700 гр творога, 3 яйца, стакан сахара (можно чуть меньше), ванилин – чуть-чуть, 1 ч. л. соды (погасить в уксусе). На лист пергамента выложить чуть больше половины крошки (не приминать). Вылить на крошку начинку, засыпать оставшейся крошкой. Выпечь при температуре 180-200 градусов приблизительно 40 минут.

Блог. Ольга Коротовских: «Пусть в Рождество всем будет вкусно!» | Блоги

Недорогой праздник – совсем не значит плохой праздник! Многочисленные кулинарные передачи часто уверяют нас, что вкусные и красивые блюда обязательно должны быть дорогими.

Ничего подобного! Стол на праздник или просто семейный воскресный обед можно накрыть вкусно, красиво и вместе с тем недорого. Главное, подготовиться заранее. Найти рецепты недорогих блюд, сделать сбалансированное меню, подумать о том , как красиво украсить праздничный стол. У каждой хозяйки существует блюдо, которое она обязательно подает на праздник. Недорогие блюда можно разбавлять любимыми и традиционными в семье. Это не будет противоречить концепции праздника. Предлагаю вам несколько бюджетных рецептов на праздник.

Холодные закуски

«Конфетки» из паштета «Конфетки» из паштета, поданные таким образом к столу, вряд ли кого-то оставят равнодушными. Фото: Ольга Коротовских. Для этого блюда понадобится 100 грамм твердого сыра. Для паштета подойдет полкилограмма куриной или говяжьей печени, морковь, репчатый лук, 100 грамм сала. Чтобы приготовить паштет, все ингредиенты надо крупно нарезать и запечь.

Когда все остынет, два раза перекрутить на мясорубке и взбить в блендере. Из паштета сформируйте шарики, обкатайте в сыре (натертом на самой мелкой терке), а также в обжаренном кунжуте (будут разные). Выложить вкусняшку в красивую тарелочку. Уверяю, такие «конфетки» очень понравятся вашим домашним и гостям.


Рулетики с плавленым сыром и зеленью Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, плавленый сыр (натереть на терке), чеснок и зелень (измельчить) и майонез. Один лаваш покрывается слоем сыра, зелени и чеснока, смазывается майонезом и покрывается вторым лавашем. Все закручивается в рулет, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холод. Потом нарезается острым ножом на небольшие кусочки.Смотрится на столе очень эффектно!

Салаты

Вкусные и недорогие блюда – это, конечно, салаты. Можно подать на стол салат из «пекинской » капусты с крабовыми палочками, зеленью и кукурузой. Из названия все просто и понятно – капусту и зелень мелко шинкуем, смешиваем с кукурузой и нарезанными крабовыми палочками. Салат заправляется майонезом. Салат «Рубиновая звезда» Готовится со свеклой отварной (1-2 шт., натереть на терке), черносливом (200 гр, мелко нарезать), грецкими орехами (полстакана, измельчить). Для заправки берется оливковое и растительное масло в равных пропорциях. И еще один салат, подходящий для недорогой категории блюд, но очень вкусный – «Лакомка». Для этого салата необходимы твердый сыр (250 гр, натереть на терке), вареная морковь (2 шт, натереть или мелко нарезать.), зеленый горошек (200 гр), вареные яйца (4 шт., нарезать кубиками), свежие яблоки (2 шт., можно натереть на терке), зелень. Салат заправляется майонезом.

Горячие блюда

Беспроигрышным вариантом в этой категории будет вкусное и сытное блюдо сациви. Понадобится одна курица, три (можно меньше) стакана грецких орехов, приправа хмели-сунели (3 чайные ложки), по ложке черного перца, репчатый лук. Курица нарезается на кусочки и ставится вариться на огонь. После закипания к бульону добавляет лук, соль, лавровый лист – пусть тушится! Тушить курицу до готовности. После этого кусочки курицы нужно достать и выложить на глубокое блюдо. Орехи перекрутить на мясорубке и смешать с приправой и черным перцем. Всыпать смесь в бульон и варить до кипения. Потом бульон остудить до теплого состояния и залить им курицу. Также в качестве горячего блюда-

гарнира, можно запечь в духовке в рукаве картошку с болгарским перцем и грибами. Из ингредиентов нужны 1 кг картофеля,  грибы (любые, 400 гр), два репчатых лука, один болгарский перец. Лук с грибами нужно предварительно обжарить. Картофель и перец нарезать кубиками. Все положить в рукав и запекать 30-40 минут. Что касается десертов, то подойдет любая простая в приготовлении выпечка. Как вариант — «Королевская ватрушка». Полакомиться такой ватрушкой можно даже сидящим на диете – от одного кусочка ничего страшного не случится. Фото: Ольга Коротовских Тесто – 3 стакана муки , полстакана сахара + 200 гр маргарина(масла), 1 ч.л. разрыхлителя. Все растереть в крошку. Начинка – 700 гр творога, 3 яйца, стакан сахара (можно чуть меньше), ванилин – чуть-чуть, 1 ч. л. соды (погасить в уксусе). На лист пергамента выложить чуть больше половины крошки (не приминать). Вылить на крошку начинку, засыпать оставшейся крошкой. Выпечь при температуре 180-200 градусов приблизительно 40 минут.

Чистая и шикарная сервировка стола для любой кухни

Чистая и шикарная сервировка стола для любой кухни

Столовые приборы Oneida, Салатная тарелка Hearth and Hand от Target, Обеденная тарелка от IKEA Миска для риса, ложка, палочки для еды от 99 Ranch. Салатная тарелка для очага и рук от Target

Я вырос в семье американцев азиатского происхождения, где у нас была только одна посуда для всей трапезы: палочки для еды. Типичная европейская сервировка стола с множеством столовых приборов и фарфора показалась мне такой причудливой и роскошной, особенно по сравнению со скромной миской для риса и палочками для еды.

Но с годами я научился ценить поэзию простых вещей. Красивая сервировка стола не должна быть сложной или включать в себя множество посуды и тканей. Используя то, что у вас есть, и то, что подходит для блюда, которое вы готовите, вы можете создать впечатляющую обстановку. Вот некоторые вещи, которые я делаю, собирая сервировку стола, независимо от того, много у меня еды или мало.

Слой

Наслоение дает размерность и интерес к сервировке стола по сравнению с разбросом всего. Это также экономит место на столе. Вы можете поставить салатную тарелку или суповую тарелку на обеденную тарелку. Вы можете положить палочки для еды на миску/тарелку, а не сбоку. Есть так много вариантов, когда дело доходит до многослойности, не бойтесь их пробовать. Если вы не развлекаете королеву Англии, расставляйте и размещайте сервировку стола так, как вам хочется.

Использование тканевых салфеток

Я не знаю ни одного человека, который ежедневно использует тканевые салфетки, но они отлично подходят для особых случаев, особенно в преддверии праздников. Это самый простой способ украсить сервировку стола с минимальными затратами. Я купил эти салфетки в магазине World Market по цене 9,99 долларов за упаковку из 6 штук.

Следите за своими цветами

Есть причина, по которой большинство ресторанов используют белую керамическую посуду. Он хорошо сочетается со всем и помогает продемонстрировать еду. Это не значит, что вы должны пойти и купить тонну белых тарелок и мисок. Просто помните о своей цветовой палитре при сервировке стола. Не вводите слишком много вариаций оттенков, потому что это запутает внешний вид и сделает его старомодным (что неплохо, но, вероятно, не в вашем стиле, если вы находитесь на этом сайте). Одна из техник, которую вы можете попробовать, — это использовать только монохромные цвета и добавить только один дополнительный оттенок. Для обычной обстановки я использовал все белое и добавил грифельно-синий цвет на нижнюю тарелку. Для моей азиатской обстановки я использовал все белое и добавил немного тепла с помощью деревянных палочек для еды.

Вопреки конвенции

Существует множество сайтов, посвященных этикету, которые расскажут вам, как правильно сервировать стол. Но иногда еда потребует уникальной посуды и посуды. В таких ситуациях не бойтесь веселиться и использовать свои творческие инстинкты. Я представлял себе, что для азиатской сервировки стола будет бульон, для которого потребуются ложка и миска. Я взял концепцию типичного кольца для салфеток и использовал оставшуюся праздничную ленту. Я связала салфетку вместе с палочками для еды, чтобы создать небольшой узел, который добавляет интереса, сохраняя при этом аккуратную и компактную сервировку стола.

Есть так много замечательных вещей, которые вы можете сделать, даже если у вас их немного. Не забывайте получать от этого удовольствие и не воспринимайте это слишком серьезно. Мой друг однажды сказал мне, что можно испытать радость от чьей-то готовки. Я считаю, что это верно и для дизайна. Так что проектируйте и украшайте с радостью. Люди это почувствуют. Счастливых праздников!

FAQ — Daily Table

Что такое Daily Table?

Daily Table — это некоммерческий общественный продовольственный рынок, предназначенный для предоставления свежих, вкусных, удобных и питательных продуктов наиболее нуждающимся сообществам по ценам, которые каждый может себе позволить.

Что продает Daily Table?

В наших магазинах представлен широкий ассортимент основных продуктов питания , включая мясо, молочные продукты, яйца, замороженные продукты, кладовые, а также широкий выбор свежих продуктов.

Мы также предлагаем выбор из свежеприготовленных продуктов (полноценные блюда, супы, салаты, бутерброды и гарниры), которые являются полезными, вкусными и приготовлены на нашей собственной кухне. Цены на готовые блюда начинаются всего от $1,99! Мы продаем только вкусные продукты, которые соответствуют строгим рекомендациям по содержанию натрия и сахара, установленным группой диетологов из бостонского сообщества Med-Ed мирового класса.

Вы принимаете SNAP/EBT?

Мы не только принимаем SNAP/EBT, но и приветствуем их! Все продукты в наших магазинах, включая полуфабрикаты, соответствуют требованиям программы SNAP. Кроме того, все пользователи SNAP/EBT получают до 10 долларов на фрукты и овощи за 5 долларов (или 20 долларов на фрукты и овощи за 10 долларов в Кембридже) в рамках программы Double Up Food Bucks каждый раз, когда они делают покупки.

Почему у вас такие низкие цены?

Наша команда по закупкам усердно работает над заключением специальных сделок на продукты от наших существующих поставщиков и поиском новых поставщиков. Будь то пожертвование, скидка или спасение, наша еда всегда высокого качества и доступна по цене. Мы часто получаем предложения от поставщиков, потому что:

  • Избыточный запас . Когда производители производят слишком много продукции или клиент отказывается от заказа, у поставщика часто остается слишком много продукции для продажи. Мы с радостью возьмем их излишки и сможем продать по более низкой цене!

  • Изменение маркировки. Когда бренды меняют свою упаковку, они не хотят, чтобы старые и новые этикетки оказывались на одной полке. Мы рады брать продукты со старыми этикетками, чтобы они могли понравиться нашим покупателям.

  • Щедрость. Многие из наших поставщиков и продавцов просто в восторге от нашей миссии. Чтобы поддержать нас, они дают нам специальные цены или жертвуют еду, когда могут!

  • Короткие номера. Поскольку в крупных супермаркетах не будет товаров с близким сроком годности, мы можем получить эти товары с «коротким кодом» и предложить их по выгодным ценам! Будьте уверены, мы не продаем ничего с истекшим сроком годности.

Срок годности вашей еды истек?

Нет! Daily Table не продает продукты питания с истекшим сроком годности в соответствии с правилами местных департаментов общественного здравоохранения. Более того, мы предоставляем 100% гарантию возврата денег за каждый товар в наших магазинах. Если вы когда-либо не были полностью удовлетворены продуктом, приобретенным в Daily Table, вы можете вернуть его и получить полный возврат средств без вопросов!

Вы доставляете?

Да! Перейдите на сайт dailytable.org/shop, чтобы сделать заказ с доставкой или самовывозом из магазина.

Могу ли я делать покупки у вас, даже если я могу позволить себе делать покупки в другом месте?

Да! Вы можете (и должны!) делать покупки у нас.