Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
pipla.ru
Как вкусно приготовить королевские креветки?
Королевские креветки – прекрасный морепродукт. Они отличаются нежным вкусом, приятным ароматом, легки в готовке и блюда из них получаются настоящими шедеврами, несмотря на простоту ингредиентов. Не все знают, как правильно обращаться с креветками, поэтому опасаются браться за их готовку. Но если знать несколько нюансов и беспроигрышных вариантов приготовления, то все получится.
1
Чесночные королевские креветки
Очень быстрый вариант приготовления блюда, в состав которого входят эти крупные креветки. Временные затраты – не более 20 минут.
Что потребуется:
- Полкилограмма отборных креветок, можно использовать и охлажденные, и замороженные.
- Сливки высокой жирности – 1 упаковка.
- Сливочного масла потребуется 50 г.
- Любой твердый сыр – 50 г.
- Специй, соли и перца добавлять на усмотрение повара.
Приготовление:
- Морепродукты, если они были заморожены, разморозить.
- Вскипятить воду, посолить, всыпать приправы.
- Засыпать в кипяток креветки. Время приготовления – не больше семи минут.
- По факту приготовления – воду слить.
- Теперь их нужно почистить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Сыр потереть на самой мелкой терке.
- Разогреть сковороду, выложить на нее масло, обжарить чеснок, затем влить сливки.
- Как только сливки начнут закипать, добавить к ним креветки, варить пару минут.
- Посолить, поперчить, добавить специи, посыпать рубленной зеленью.
- Посыпать сыром, выключить огонь под сковородой.
- Дать сыру растаять.
- Блюдо готово к подаче. Как гарнир подойдут макароны.
2
Обжаренные королевские креветки со специями и зеленью
Потрясающий способ приготовления креветок. Они получаться вкусными и нежными. Для приготовления потребуется:
- Креветок понадобиться 700 г.
- Два зубчика чеснока.
- 1 пучок укропа.
- Чайная ложка аджики.
- Сливочное масло – 50 г.
- Половинка лимона.
- Лаврушка – 2 шт.
- Морская соль, смесь перцев, другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением креветки необходимо разморозить при необходимости и тщательно промыть.
- Зубчики чеснока раздавить и измельчить, можно воспользоваться прессом.
- Зелень порубить.
- Распустить на сковороде масло, выложить на нее креветки вместе с зеленью и чесноком.
- Жарить на умеренном огне не более 5 минут.
- Добавить лимонный сок, положить аджику, посолить.
- Тщательно смешать.
- Добавить лавровый лист, накрыть, убавить огонь и томить около 10 минут.
- Блюдо подается на общей тарелке или порционно, украсив долькой лимона.
3
Королевские креветки на шпажках
Для приготовления потребуется мангал, также подойдет сковорода-гриль.
Продукты для приготовления:
- 12 королевских креветок.
- Порошок душистого перца – щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сок лимона – половина ч.л.
- Классический соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Креветки полностью почистить, не забыть про центральную вену.
- Тщательно вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Нанизать на шпажки, количество – по желанию повара.
- В глубокой посуде смешать соевый соус, масло, перец черный и душистый, чеснок, соль, специи и сок лимона.
- Получившимся маринадом смазать креветки при помощи кондитерской кисточки.
- Обжарить на мангале или сковороде гриль до румяной корочки или появления характерных полосок.
- Готовые креветки еще раз смазать маринадом.
- Блюдо готово для подачи к столу.
Это лишь малая часть рецептов приготовления королевских креветок. Способов существует невероятное количество и, чтобы выбрать любимый, нужно готовить, пробовать и выбирать. Так что удачи и приятного аппетита!
sovetclub.ru
Как приготовить жареные королевские креветки
Для приготовления такого блюда вам понадобится:
— 1 кг королевских креветок;
— лимон;
— 150 мл белого сухого вина;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— по 1 ч. ложке сушеного тимьяна, базилика, кориандра;
— морская соль по вкусу.
Креветки разморозьте при комнатной температуре. Сложите в глубокую чашку, посыпьте пряными травами, посолите и перемешайте. Залейте белым вином и оставьте мариноваться на 20 минут, периодически перемешивая. Спустя положенное время выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте на сильном огне в течение 7 минут. В конце полейте лимонным соком и подайте к столу с белым вином.
Ингредиенты на 1 кг королевских креветок:
— 100 г сливочного масла;
— 100 мл соевого соуса;
— лайм;
— морская соль по вкусу.
Заранее размороженные креветки выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. При этом постоянно переворачивайте их. Затем добавьте соевый соус и морскую соль, сделайте средний огонь и готовьте креветки еще 4 минуты под крышкой, время от времени помешивая. Готовые морепродукты выложите на плоскую тарелку и украсьте дольками лайма.
Для приготовления такого блюда необходимо:
— 1 кг креветок;
— 1 лимон;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— соль по вкусу.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Обжарьте их в течение 2 минут в оливковом масле, затем выбросите. В ту же сковороду положите размороженные креветки и готовьте их на сильном огне в течение 5 минут. В конце посолите по вкусу, полейте соком лимона, перемешайте, протомите еще несколько секунд и снимите с огня.
Ингредиенты:
— 20 королевских креветок;
— 4 зубчика чеснока;
— 700 мл растительного масла;
— 4 ст. ложки ледяной воды;
— 8 ст. ложек муки;
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 2 ст. ложки крахмала.
Размороженные королевские креветки очистите от панциря, оставив только хвостики, и замаринуйте их на 15-20 минут в соевом соусе. Спустя положенное время приготовьте кляр – добавьте в муку крахмал, смешайте, влейте ледяную воду и перемешайте, не взбивая. Раскалите на сковороде растительное масло, опустите в него на пару минут порезанный чеснок, затем выбросите его. Обжарьте в ароматном масле креветки, предварительно обмакивая их в кляр. Подайте в качестве закуски к пиву или белому вину.
www.kakprosto.ru
Как приготовить креветки | Женский журнал Natalikes.ru | Красота, здоровье, фитнес, диеты, рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. В этой статье я расскажу вам, как приготовить креветки, которые могут служить наполнителем для салатов и роллов, быть самостоятельной закуской и вкусным дополнением к основному блюду.
Чтобы креветки были вкусными очень важно их правильно приготовить, главное правило – не переварить! Иначе вы получите не деликатес, а резиновый и невкусный продукт.
Как приготовить креветки замороженные.
Собираясь покупать замороженные креветки, определитесь, какие вы хотите приобрести: уже сваренные производителем или сырые, эта информация указывается на упаковке.
Большинство креветок продаются уже сваренными, их вы можете отличить по характерному розовому цвету. Замороженные сырые креветки имеют серый цвет, реже зеленоватый или коричневый в зависимости от разновидности, но на вкус это никак не влияет.
При покупке замороженных креветок следует обратить внимание на цифры на упаковке, написанные через дробь. Они указывают на количество креветок на 1 килограмм веса. Например, цифры 50/70 говорят о том, что в пачке должно находиться от 50 до 70 креветок.
Считается, что мелкие креветки полезнее, несмотря на то, что дешевле.
Итак, если вы купили уже сваренные замороженные креветки, то их достаточно разморозить и можно смело подавать к столу. Ниже описаны рецепты, как правильно приготовить вареные замороженные креветки.
Выложите креветки в дуршлаг и поливайте кипятком, пока не растает весь лед. Далее залейте креветки кипятком на полминуты, слейте воду, после этого креветки можно подавать к столу, сбрызнув их лимонным соком.
Второй вариант приготовления вареных замороженных креветок: вскипятите воду, добавив специи и приправы. С креветками хорошо сочетаются черный перец, лавровый лист, гвоздика, сок лимона, гурманы добавляют в воду пиво или томатную пасту. Промойте креветки струей воды ото льда, затем опустите креветки в полученный ароматный отвар, но не кипятите! Оставьте их в крутом кипятке минут на 10, затем подавайте к столу.
Если вы купили сырые замороженные креветки, то рецепт приготовления креветок следующий:
В большое количество подсоленной кипящей воды бросьте креветки, предварительно их разморозив. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно размораживать постепенно, забудьте о микроволновке, лучше поставьте миску с замороженными креветками на самую нижнюю полку в холодильнике и затем слейте воду. Варите 3 минуты с момента закипания, не больше, иначе вы рискуете получить невкусные резиновые креветки. Для вкуса можно добавить специи и приправы, о которых писалось выше.
Как приготовить креветки к пиву
Помните, чтобы приготовить креветки правильно, необходимо их разморозить естественным путем и не переварить (пережарить). Креветки к пиву можно приготовить тремя способами: пожарить, потушить, сварить.
Вот как приготовить жареные креветки: жарить можно уже очищенные креветки, а можно и в панцире. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, креветки обжариваем с чесноком, лимонным соком и зеленью. Жарим на сильном огне около 3х минут постоянно помешивая до появления золотистой корочки. Любители остренького могут добавить щепотку красного перца или перец чили.
Тушить креветки можно также на сковороде, добавив 5 ст. ложек воды и 1 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу.
К пиву лучше всего подойдут пряные и сильно соленые креветки. Смешайте воду и рассол от помидоров в соотношении 50 на 50, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варите 3 минуты с момента закипания, снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам немного остыть в воде.
Как приготовить королевские креветки
Королевскими креветками называют креветки, которые довольно крупные по размеру. Их можно приготовить точно также как и обычные (отварить в подсоленной воде со специями), но поднимется ли ваша рука приготовить заурядным способом столь роскошный продукт?
Попробуйте приготовить королевские креветки следующим способом: очистите креветки от панциря и ножек, можно оставить только хвостик, чтобы было удобно брать руками. Замаринуйте их в соусе, для этого смешайте следующие ингредиенты: мелко порубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, специи, соль. Смесь должна получиться густая, подержите в ней креветки минут 20, затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут до появления корочки. Готовые креветки выложите на блюдо и украсьте лимоном и зеленью.
Как приготовить тигровые креветки
Тигровые креветки получили свое название от своеобразной раскраски – черных полосок на спине. Их мясо отличается от обычных креветок тем, что оно более сочное, нежное и мягкое.
Разморозьте креветки естественным способом, чтобы они сохранили аромат и вкус, затем очистите от панциря, оставив только хвостик. Залейте очищенные креветки соевым соусом и оставьте мариноваться с течение часа в холодильнике. Жарьте на раскаленной сковородке на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые тигровые креветки выложите на блюдо и полейте лимонным соком, украсьте зеленью.
Также вы можете обжарить тигровые креветки на оливковом масле с чесноком и зеленью.
Как приготовить креветки в кляре
Для этого блюда лучше использовать крупные креветки, т.к. с мелкими получится не так сочно и вкусно.
- Разморозьте, промойте и очистите креветки.
- Опустите их в маринад: мелко нарезанный чеснок (можно заменить на перец чили), соль, оливковое масло и немного воды.
- Пока креветки маринуются приготовим кляр:
- стакан муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 яичных белка,
- соль,
- 1 стакан пива.
Взбиваем белки в крепкую пену, разводим муку стаканом пива (можно заменить на воду) и добавляем масло. Смешиваем полученную смесь с белками и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто для блинов.
- Берем креветку за хвостик, обваливаем в муке и затем в кляре, кладем на раскаленную сковородку и жарим до золотистой корочки, обычно хватает 2-3 минут.
- Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить креветки правильно, чтобы они были не только вкусными, но и очень полезными.
P.S. Если Вы воспользовались этими советами, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!
Традиционное видео на десерт:
Жареные креветки:
Рецепт приготовления тигровых креветок:
Как приготовить креветки. Креветки в кляре:
natalikes.ru