Блюда на праздничный стол — рецепты с фото простые и вкусные
Перейти к контенту
Поиск:
Кто из нас не любит праздники? Ведь это всегда весело и возможность встретиться со своими родными и близкими, а может даже и с теми, с кем давно не общались. Здесь вы найдете разнообразные блюда на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные будут вам в помощь.
Поводов для праздника в течение года довольно много. Это и дни рождения всех родственников и друзей, мужские и женские дни и множество других. Да и помимо этого есть еще много поводов просто собраться компанией вместе.
Для всех этих поводов и событий вы сможете подобрать подходящее блюдо, а может даже и не одно в этой праздничной коллекции рецептов.
Салат Мимоза с рыбными консервами – 5 классических рецептов
Салаты считаются незаменимым и обязательным блюдом любого праздничного стола. А многие часто готовят их и в обычные дни. Каких только рецептов не придумывают, с самыми различными ингредиентами, чтобы удивить гостей
Салаты 1 134
Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)
Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня у нас очень вкусная тема, из которой вы узнаете как можно засолить сало в луковой шелухе. Именно благодаря такому способу приготовления, оно получается похожим на копченое,
Закуски 19 325
Кальмары в сметанном соусе с луком – 4 рецепта на сковороде
Здравствуйте, уважаемые посетители! Морепродукты любят многие, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить разнообразные закуски, вторые блюда, либо же салаты. Например, салат с таким
Готовим на второе 17 406
Салаты с грейпфрутом – простые и вкусные рецепты
Тема салатов и закусок очень популярна в наше время. Это и неудивительно. Ведь без них не проходит ни один праздник. Да что там говорить, некоторые люди даже свои будние дни
Салаты 15 369
Малосольная скумбрия в домашних условиях сухого посола
Наверное, найдется совсем немого людей, которые отказались бы от домашней засоленной рыбки. Особенно, если это малосольная скумбрия в домашних условиях. Конечно же в наше время в магазинах можно найти какую
Рыбное меню 19 317
Салат со стручковой фасолью и курицей
Ни одно праздничное застолье не обходится без какого-нибудь салата. Пусть он будет мясной, рыбный или просто овощной, но обязательно будет присутствовать. Потому как такую закуску многие предпочитают больше всего. В
Салаты 11 264
Салат с мандаринами и курицей без майонеза
Всем привет! Давненько мы не готовили праздничные закуски и сегодня хочу вам рассказать про один очень необычный салат с мандаринами и курицей. Вкус у него получается довольно необычный, а яркая
Салаты 11 206
Запеченная рыба целиком в духовке: как вкусно запечь?
Сегодня продолжаем тему рыбного меню. Как я уже писала раньше, мне очень нравятся блюда, которые готовятся сразу вместе с гарниром. Поэтому стараюсь использовать такие рецепты, как можно чаще, ну и
Рыбное меню 10 286
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
Доброго времени суток всем любителям сладкого! Сегодня мы попробуем приготовить восхитительный домашний десерт с интересным и оригинальным названием. Это тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. В классическом варианте этот
Десерты 12 681
Торт Наполеон в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом
Привет всем посетителям, заглянувшим на чай! И не зря я вспомнила именно про этот напиток, ведь сегодня мы с вами научимся готовить вкуснейшую сладкую выпечку к чаю. Это известный всем
Выпечка сладкая 9 313
Меню на новый год — рецепты новогодних блюд с фото
Подготовка к Новогоднему застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше радости, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд для праздничного стола.
Оксана Барабанова
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
простые рецепты
Новогодние рецепты
Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов.
Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит
Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вкусные рецепты фуршетного стола на Новый год 2020
Фуршет – это изысканный способ начать праздник. Во время светской беседы гости лакомятся лёгкими закусками, потягивая шампанское. Наше интересное фуршетное меню на Новый год поможет радушной хозяйке решить, что приготовить на стол в Новый год 2020.
Рулетики с лососем
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- лаваш – 1 лист
- подкопчённый или слабосолёный лосось – 300 г
- укроп – по вкусу
- творожный сыр – 350 г
Процесс приготовления:
- Застелите стол пищевой плёнкой, разложите на ней лаваш.
- Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
- Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.
Тарталетки с паштетом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- готовые тарталетки – 10 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- магазинный или домашний паштет из говяжьей печени – 300 г
- сливочное масло – 150 г
Процесс приготовления:
- Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
- В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
- Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
- Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.
Креветки по-японски
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- васаби — 30 г
- сыр маскарпоне — 150 г
- королевские креветки — 10 шт
- помидоры — 2 шт.
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте кружочками, положите на середину маскарпоне.
- Воткните в сыр вертикально хвостик креветки, рядом положите капельку васаби.
- Украсьте веточкой укропа.
Какие блюда приготовить на Новый год
Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома, то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно, каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами, но не стоит забывать, что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты, с которыми можно справиться быстро, но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриное филе – 600 г
- шампиньоны – 250 г
- лук репчатый – 3 шт.
- твёрдый сыр – 200 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- сметана 20% — 200 г
- мука – 2 ст. л.
- сливки – 0,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Влейте сметану и снова перемешайте.
- Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
- Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
- Отварите грибы 15 минут, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
- Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
- Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
- Кокотницы отправьте в холодную духовку, а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.
Говяжий язык под ореховым соусом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- язык – 400 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- петрушка для украшения – по вкусу
- сметана – 200 мл
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нарежьте кусочками.
- Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
- Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2-3 минуты.
- Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
- Поместите язык, грибы и лук в жаропрочную форму.
- Для соуса очистите чеснок, смешайте с орехами и истолките в ступе.
- Соус посолите и поперчите, вмешайте сметану.
- Залейте соусом язык, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.
Запечённый камамбер с ягодным соусом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- сыр камамбер – 200 г
- имбирь – 1 корень
- перец молотый – по вкусу
- сахар – по вкусу
- грецкие орехи – 30 г.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- тарталетки – 10 шт.
- черника – 100 г.
- мёд – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 15 мл
- красное вино – 30 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- розмарин – 1 веточка
- гвоздика – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Налейте в посуду 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахар и перец.
- Измельчите орехи и добавьте в масло.
- Нарежьте имбирь, выдавите в приготовленную смесь сок с помощью давилки для чеснока.
- Нарежьте сыр, выложите в тарталетки. Тарталетки поставьте на противень, покрытый пергаментом.
- В каждую тарталетку налейте 1 ложку заправки из пункта 3.
- Поставьте противень в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- Чернику подавите ступкой так, чтобы в соусе остались кусочки мякоти. Добавьте бальзамический уксус, вино, лавровый лист, розмарин, мёд и гвоздику.
- Поставьте на огонь и варите 10 минут.
- Уберите из соуса лавровый лист и розмарин. Остудите.
- Налейте в тарталетки черничный соус. Блюдо готово!
Простые и вкусные закуски на Новый год
В этом материале мы не будем говорить о всем известных селёдке под шубой, оливье, крабовом салате и мимозе. Хотя эти традиционные блюда отлично украсят стол, предлагаем добавить в меню и более оригинальные праздничные закуски на Новый год 2020. Не забудьте про декор блюд орешками, семечками, зеленью. Это создаст торжественное приподнятое настроение для весёлого застолья. Простые и вкусные закуски на Новый год, которые мы включили в эту подборку, не представляют сложности в приготовлении. Продукты для них можно легко купить практически в любом магазине. Поэтому вам не придётся в панике выискивать ингредиенты для блюд. Наши рецепты с фото закусок на Новый год помогут хозяйкам быстрее сориентироваться в огромном разнообразии вариантов.
Шампиньоны с сыром и беконом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- шампиньоны — 300 г
- твёрдый сыр — 150 г
- ломтики бекона — по количеству грибов
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помойте грибы и удалите ножки.
Мелко нарежьте.
- Измельчите бекон.
- Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
- Натрите сыр на тёрке.
- Начинкой, которую вы приготовили в пункте 3, заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
- Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.
Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- сливочный сыр – 115 г
- эстрагон измельчённый – 1 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- хлеб ржаной – 6 ломтиков
- копчёная сёмга – 115 г
- соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
- Перемешайте сыр, цедру, лимонный сок и эстрагон.
Добавьте соль и перец.
- Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
- Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
- Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
- Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.
Слоёный торт из баклажанов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- баклажаны – 2-3 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- адыгейский сыр – 250 г
- масло растительное – для заправки по вкусу
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Помойте перцы, очистите от семечек и разрежьте пополам.
- Смажьте маслом бумагу для выпечки и выложите на него перцы. Запеките их в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
- Запечённым перцам дайте остыть 10 минут, затем снимите с них кожуру.
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, разместите на смазанной маслом бумаге.
Отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
- Возьмите круглую или прямоугольную посуду, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по краям баклажаны, покройте их слоем сыра и перца.
- Подверните к центру миски края плёнки, поставьте под пресс (например, кастрюлю с водой). Оставьте блюдо в такой виде в холодильнике на ночь.
Какие салаты приготовить на Новый год
Какой же новогодний стол без салатов. Классикой застолья, пришедшей к нам ещё из советских времён являются простые рецепты на Новый год с майонезом. Сегодня многим людям такая еда кажется слишком тяжёлой и вредной. Но кулинары нашли способ сделать меню на Новый 2020 год более здоровым. Магазинные соусы опытные повара советуют заменить домашними, и тогда ваши простые и вкусные салаты на Новый год станут ещё и полезными. «Тотемное» животное праздника Крыса ценит эстетичный вид стола, поэтому уделите особое внимание сервировке. Красивая подача – обязательный пункт! Разложите свои вкусные салаты на Новый год в изящную посуду из фарфора, керамики или традиционного хрусталя. Добавьте стильные столовые приборы, яркие тканые салфетки, свечи, небольшие вазочки с цветочными композициями.
Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2020
Выбранные нами варианты салатов не оставят вас равнодушными. Их приготовление не потребует много усилий и долгих часов путешествий по магазинам. Зато они точно порадуют и вас, и ваших гостей. Итак, какие салаты приготовить на Новый год 2020?
Салат в апельсинах
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- апельсины – 3 шт.
- куриное филе – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- соль – по вкусу
- домашний майонез (рецепт ниже)
- гранат – несколько зёрен для украшения
- любые орехи – по вкусу для украшения
Процесс приготовления:
- Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло, лимонный сок.
Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, сахар, горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым, влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
- Отварите куриное филе, дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
- Апельсины разрежьте пополам, удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
- Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте домашний майонез.
- Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.
Салат «Морской»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- креветки – 300 г
- солёные огурцы – 4 шт.
- яйцо – 3 шт.
- твёрдый сыр – 150 г
- слабосолёная сёмга – 250 г
- помидор – 3 шт.
- оливки – для украшения
- кунжут – для украшения
- домашний майонез из предыдущего рецепта
Процесс приготовления:
- Овощи, яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
- Каждый слой промазать домашним майонезом.
- Украсить салат оливками, кунжутом и лимонными ломтиками.
Салат с кальмарами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- тушки кальмара – 400 г
- помидоры – 450 г
- огурцы – 100 г
- лук репчатый – 50 г
- сметана – 150 г
- петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите кальмары. Поместите их сперва в кипящую воду, затем варите на маленьком огне 2 минуты. Дайте им остыть.
- Нарежьте кальмары соломкой или кольцами.
- Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружками. Поступите так же с огурцами.
- Лук и зелень измельчите. Смешайте все овощи.
- Выложите салат в миску, заправьте сметаной и посыпьте петрушкой.
Какое горячее приготовить на Новый год
Горячие блюда всегда являются королями праздничного стола. Просто запечь в духовку индейку, приготовить мясо по-французски или курицу-гриль, конечно, можно, но разве вы не хотите попробовать что-то новенькое? Мы не предлагаем вам отказываться от любимых рецептов блюд на Новый год. В первую очередь на столе должно быть то, что любите вы и ваши близкие. Но немного экспериментов не вредило ещё ни одной праздничной трапезе! Поэтому специально для заядлых кулинаров мы подобрали оригинальные рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.
Рецепты простого и вкусного горячего на Новый год 2020
Интересное меню на Новый год не обязательно связано с большими сложностями. Вам не понадобится труднодоступная экзотика. Простые и вкусные рецепты горячего на Новый год станут отличным вариантом без лишних затрат. Белая Металлическая Крыса благоволит обильным, сытным кушаньям из мяса, птицы, рыбы, дичи. Мясо лучше приготовить цельным куском, а не в виде котлет или бифштекса. Итак, представляем вам рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.
Запечённая свинина в фольге
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- свиная шейка – 2 кг
- помидора – 600 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 1 ст. л.
- пряности — по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- На куску свинины сделайте надрезы.
- Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
- Возьмите фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
- Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим, солим.
- Заверните свиную шейку в фольгу, завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.
Мешочки с курицей
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриный фарш – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- слоёное тесто – 150 г
- желток яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- Добавьте лук к фаршу, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, накрыв пищевой плёнкой.
- Нарежьте тесто тонкой лапшой.
- Из фарша сформируйте фрикадельки.
- Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Оберните каждую куриную тефтельку полосками из теста. Смажьте желтком.
- Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Видео о том как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020:
youtube
Нажми и смотри
Наши лучшие праздничные рецепты для незабываемого застолья • Всего одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Добро пожаловать в наши лучшие сезонные праздничные рецепты! От простых закусок до ярко-зеленого зеленого салата и декадентских десертов — вы найдете праздничное меню, включающее новые классические блюда и множество неожиданных вкусных рецептов, которые удивят всех на столе. Да начнется пир!
Какая у вас праздничная традиция? Есть ли какие-то фирменные блюда-мешанины, которые ваша семья подает к столу?
Команда Just One Cookbook представляет собой смесь культур и традиций: японской, тайваньско-американской, китайско-малайзийской и японско-датско-американской. Это означает, что вы увидите японский картофельный салат рядом с супом кабоча. Пряная брюссельская капуста с лемонграссом рядом с начинкой. Иногда копченая индейка с маслом мисо занимает центральное место на столе. Несмотря на наше разное происхождение, у всех нас есть много общего: любовь, доброта и хорошая еда!
Здесь мы собрали все наши любимые лучших праздничных рецептов в Just One Cookbook за многие годы. Меню наполнено новой классикой и множеством неожиданных рецептов, которые придают столу уникальный вид.
С кем бы вы ни праздновали в этом году, мы поднимем бокалы и выпьем за ваш самый незабываемый праздник. Надеемся, вам понравится то, что мы собрали. И спасибо, что вы с нами и пробуете что-то новое.
ЗАКУСКИ, ЗАКУСКИ И НАПИТКИ
1. Буррата Кростини с перцем Икура и Юдзу
Начните свой праздничный стол с этого буррата Кростини с японским акцентом! Поджаренный французский багет со сливочным сыром, острой рукколой, пикантной красной икрой и щепоткой перца юзу. Это закуска, которая произведет неизгладимое впечатление на вечеринке. Это может выглядеть причудливо, но это действительно недорого в сборке.
2. Как сделать сырную доску
Скажи сыр! Сырная доска в наши дни почти так же важна, как и десерты на праздничной вечеринке. Полноценная сырная доска порадует и развлечет ваших гостей. Вы найдете советы и пошаговые инструкции по созданию красивой сырной доски, которую все запомнят!
3.

Эти укусы с клюквенным бри станут восхитительным праздничным дополнением к вашему праздничному застолью! С расплавленным бри, начиненным внутри слоеного теста, с клюквенным соусом, засахаренными орехами пекан и морской солью, это самая простая, но самая впечатляющая закуска сезона. Сделайте больше, потому что они исчезнут в считанные секунды!
4. Домашний попкорн с трюфельной солью
Трюфельная соль — это волшебство этой улучшенной версии попкорна. Это отличная закуска, особенно если у вас есть традиция вместе смотреть праздничные фильмы.
5. Сырный пирог
Эти сырные пироги наполнены расплавленным сыром бри с фруктовым джемом. Элегантный выбор для украшения праздничного стола. Нам нравится, что вы можете сделать их за день вперед. Когда вы будете готовы к подаче, просто поместите этих малышек в духовку, чтобы они разогрелись.
6. Глинтвейн сидр (с вином) и домашними специями для глинтвейна
Глинтвейн с добавлением домашних специй для глинтвейна (с вином или без него) — идеальный напиток для праздничного стола. Он наполняет вашу кухню богатым пряным ароматом, таким же теплым и приветливым, как и сам напиток!
САЛАТЫ, СУПЫ И ГАРНИРЫ
7. Салат из жареной цветной капусты с соусом мисо и тахини
Салат из жареной цветной капусты, заправленный соусом мисо тахини, наполнен карамелизированной цветной капустой, листовой капустой, глазированными сладкими орехами пекан и хрустящими гренками. Это питательно и сытно. Приятное дополнение к праздничному столу.
8. Broccolini Gomaae
Чтобы предотвратить серьезную пищевую кому, вам понадобится твердая овощная добавка, такая как эта Broccolini Gomaae. Он насыщенный вкус и подходит ко всему. Даже те, кто не ест овощи, пошли бы на дополнительные порции.
9. Яблочный салат с грецкими орехами
Этот яблочный салат с грецкими орехами представляет собой здоровую версию японского яблочного салата мамы Нами. Вместо майонеза в заправке используется греческий йогурт и всего лишь ложка японского майонеза. Это всегда фаворит среди детей.
10. Салат Кабоча
Сладкий золотистый Салат Кабоча с нарезанным огурцом, хрустящим беконом и сливочным японским майонезом. Этот красивый салат может стать вашей новой классикой на праздничном столе. Для вегетарианского и веганского варианта вы можете легко отказаться от бекона.
11. Салат из рукколы с фенхелем и апельсином
Этот освежающий салат из рукколы с фенхелем и сладким апельсином мгновенно украсит любой праздничный стол.
12. Японский картофельный салат
Еще один фаворит — японский картофельный салат. Благодаря добавлению овощей он кремовый, но с хрустящей текстурой. Вы с удовольствием дополните этот вкусный вариант своим праздничным репертуаром.
13. Тёплый салат с грибами и кунжутной заправкой
Если вы хотите, чтобы меню было легким, но ароматным, этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой вас не разочарует. Используйте ассортимент японских или диких грибов для получения потрясающих текстур! Он покорит сердца вегетарианцев и веганов.
14. Суп из тыквы кабоча
Приготовьте суп из тыквы за несколько дней и разогрейте его в день праздника. Он насыщенный, сливочный и согревающий душу. Это именно тот суп, который нужен для посиделок.
15. Гратен с макаронами
Праздничный стол заслуживает чего-то лучшего, чем обычные макароны с сыром. Этот гратен из макарон с сочными креветками, грибами и хрустящей начинкой из панко станет изюминкой.
16. Зеленая фасоль с винегретом юдзу
Этот гарнир из зеленой фасоли — то, что вам нужно, если вы ищете что-то более легкое, чтобы контрастировать со всеми тяжелыми блюдами на столе. Винегрет из юдзу придает всему блюду приятный цитрусовый оттенок.
17. Жареная цветная капуста с чесноком и мисо
Жареная цветная капуста с чесночным соусом мисо – фаворит публики, и ее очень легко приготовить! Соцветия цветной капусты, смазанные восхитительным чесночным соусом мисо, обжариваются в духовке до золотистого совершенства.
18.

Морковь радужного цвета обжаривается до мягкости внутри, становится идеально хрустящей снаружи и дразнящей карамелизации в удивительно сладко-пряной глазури. Он станет постоянным блюдом в вашем праздничном меню на долгие годы.
19. Картофельное пюре со сливками и Шио Кодзи
Маслянистое, сливочное и наполненное умами, это Картофельное пюре с Шио Кодзи имеет японский оттенок классического рецепта. Будьте готовы сдуться! Кроме того, получите важные советы о том, как сделать самое пушистое, шелковистое и кремообразное картофельное пюре.
20. Соус Easy Orange с имбирем и клюквой
Этот соус Easy Orange с имбирем и клюквой, состоящий всего из 5 ингредиентов, готов за 15 минут. Он полон кусочков сладкой, острой клюквы и наполняет весь дом райским ароматом!
21. Поповеры с клубничным маслом
Эти удивительные масляные деликатесы станут идеальной закуской для вашего праздничного меню. Во-первых, их легко сделать. Во-вторых, никто не устоит перед теплой хрустящей выпечкой. Сделайте большую партию, так как они исчезнут за считанные секунды!
22. Запеканка из кабочи (подходит для веганов)
Нежные кусочки сладкой кабочи, грибы умами и макароны в сливочном соусе бешамель, посыпанные панировочными сухарями и запеченные до хрустящей золотистой корочки. Подумайте о причудливых макаронах с сыром в японском стиле. Это украдет шоу.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ УКРАШАЮТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
23. Копченая грудка индейки с маслом мисо
Вдохновившись и переняв лучшее – барбекю Франклина в Остине, штат Техас, мистер JOC и я в этом году приготовили копченую грудку индейки на День Благодарения, но с японским уклоном. Сочную, ароматную и нежную грудку индейки с копченым маслом мисо на удивление легко приготовить, и ею можно накормить 6-8 человек!
24. Цыпленок-спэтчкок, глазированный в медово-соевой глазури
Этот цыпленок-спэтчкок, глазированный в медово-соевой глазури, станет прекрасным украшением праздника для небольшой компании! Узнайте, как приготовить идеальную курицу, которая будет одновременно сочной, вкусной и хрустящей.
25. Жаркое из свинины по-японски
Если вы не любите подавать целую индейку, сделайте это жаркое из свинины по-японски с карамелизированным овощным соусом в качестве основного блюда. Эта свинина, обжаренная в чугунной кастрюле, а затем запеченная в духовке, доведена до совершенства в японской приправе. Это просто и требует меньше усилий, чем приготовление целой птицы.
26. Свиная отбивная с медом и чесноком
Сочные, сладкие, с легкой ноткой чеснока, эти сочные запеченные в духовке свиные отбивные с медом и чесноком просто неотразимы. Его ароматный соус имеет все очарование.
27. Тушеный цыпленок с травами
Нам нравится этот тушеный цыпленок с травами для праздничного меню, где сочные куриные бедра медленно варятся в белом вине и соусе с травами до мягкости. Есть много богатого, ароматного соуса, который можно полить хрустящим хлебом.
28. Чоппино (тушеное мясо с морепродуктами)
Рагу из морепродуктов — отличная замена обычной индейке и ветчине, особенно если вы планируете несколько вечеринок. Наполненный моллюсками, мидиями, крабами, креветками, кальмарами, рыбой и морскими гребешками в томатном супе, он так хорош. Дополнительные поджаренные булочки, пожалуйста!
29. Японские голубцы с начинкой
Элегантность и уют — вот к чему мы стремимся при составлении праздничного меню. Поданные в нежном томатном соусе, эти голубцы с начинкой станут сытным блюдом.
30. Суп из бычьего хвоста быстрого приготовления
Этот суп из бычьего хвоста (борщ по-гонконгски) готовится из бычьего хвоста, тушеной говядины, лука, моркови, помидоров, картофеля и капусты. Полное вкуса, комфорта и изюминки, это блюдо станет вкусным сюрпризом на праздничном столе.
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО КОНЦА
31. Пирог с грушами и миндалем
Этот пирог с грушами и миндалем, безусловно, является самым популярным праздничным рецептом, любимым нашими читателями. Многие из них поделились с нами своими прекрасными творениями в Pinterest и Instagram. Вы уже пробовали? Этот пирог с домашней корочкой и сезонными грушами поверх сливочно-миндального крема станет отличным десертом, который украсит ваш стол на День Благодарения или Рождество.
32. Пирог с кабочей
День Благодарения или Рождество не обходится без декадентских пирогов. Этот пирог кабоча с ложкой свежевзбитых сливок и оттенком рома — наш любимый пирог на все времена. Поскольку у кабочи гораздо более сладкий вкус, чем у тыквенного пирога, вы получите насыщенный сливочный пирог.
33. Легкий яблочный пирог
Чтобы приготовить простой и надежный праздничный десерт, отметьте этот рецепт яблочного пирога! Сделанный из слоеного теста, приготовить пирог так же просто, как яблочный пирог (без каламбура). Со сборкой могут помочь даже маленькие дети. О, лучше всего его есть с шариком ванильного мороженого!
34. Японский пирог со сладким картофелем
Как насчет праздничного послеобеденного чая? Приготовьте этот японский пирог со сладким картофелем. Он хрустящий и слоеный, с гладкой, шелковистой начинкой. Мммм…
35. Баскский жженый чизкейк
Сливочный внутри и карамелизированный снаружи, этот баскский жженый чизкейк очень легко и быстро приготовить. Выпеченный при высокой температуре, культовый насыщенный темный верх чизкейка — это шоу-стопор! Следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы получить надежный рецепт. Если вам нравится матча, попробуйте баскский чизкейк Матча.
36. Хлебный пудинг Панеттоне
Хлебный пудинг Панеттоне с пышной кремовой серединой и неотразимо золотистой хрустящей корочкой в одном сказочном продукте настолько хорош, что может легко затмить всех. Приготовьте заранее и подавайте этот райский хлебный пудинг на завтрак, поздний завтрак или в качестве гарнира к праздничному ужину.
37. Matcha Gateau au Chocolat
Японское исполнение классического французского шоколадного торта! Сделанный из белого шоколада и зеленого чая, этот Matcha Gateau au Chocolat насыщенный, влажный и очень ароматный. Слегка подогрейте его перед тем, как насладиться им — тающая текстура просто бесподобна!
38. Шоколадный шифоновый торт
Этот потрясающий шоколадный шифоновый торт одновременно очень влажный, пышный, воздушный и упругий! Этот рецепт шифонового торта с насыщенным шоколадным вкусом скоро станет вашим любимым! Приготовьтесь съесть вторую порцию, потому что это все равно, что есть воздух!
39.

Слои блинчиков с зеленым чаем, уложенные вместе со свежими взбитыми сливками между ними, — этот блинчик Matcha Millie Crepe Cake гарантированно украсит шоу. Это был самый популярный десерт, который наши читатели приготовили на Рождество в прошлом году. Вы можете полностью прибить его тоже.
40. Японский чизкейк
Легкий и пушистый, японский чизкейк настолько сказочный, что вам не терпится подавать и хвастаться. Это тающее во рту сочетание сливочного чизкейка и воздушного суфле, которое делает его намного более особенным, чем обычный чизкейк.
41. Маття Тирамису
Вкусный вариант классики. Сливочное, богатое и наполненное ярким вкусом матча, это тирамису матча сделано из пропитанных маття пальчиков с начинкой из заварного крема маскарпоне.
42. Шоколадно-миндальная ириска
Шоколадно-миндальная ириска станет прекрасным подарком. Это не только легко сделать, но и хорошо путешествовать. Так что, если вам нужно отправиться в путешествие или совершить короткую поездку на самолете для семейных торжеств, возьмите с собой это домашнее угощение.
43. Шоколад Нама
Насыщенный, нежный и изысканный домашний шоколад Нама! Шоколад-подражатель ROYCE, изготовленный из качественного темного шоколада и свежих сливок, — действительно особое удовольствие. Это один из самых популярных подарков из Японии, но вы можете легко сделать его дома.
Вы уже начали составлять праздничное меню? Будете ли вы пробовать какой-либо из этих рецептов? С кем вы проведете свой праздник за пиршеством? Мы хотели бы услышать от вас! Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram. Лия Гоггинс, выстрел в голову Лия Гоггинс
17 декабря 2021 г. Пропустить слайды галереи Ребрышки высшего качества Эти потрясающие основные блюда станут изюминкой любого праздничного ужина. Ищете ли вы ароматную лазанью или непревзойденное жаркое, этот микс четырех- и пятизвездочных рецептов найдет что-то для вашей следующей встречи. Такие рецепты, как наши ребрышки Perfect Prime и жареная свиная корейка с чесноком и розмарином, настолько вкусны, что друзья и семья будут умолять вас дать рецепт. Начать показ слайдов Основное ребро Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Приготовление первоклассных ребрышек может быть пугающим — это такой большой кусок мяса, и вы обычно готовите его для особого случая, например, на Рождество или торжественный ужин, поэтому вам нужно приготовить его как следует. Реклама Реклама Жареная индейка с розмарином и соусом из перца Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Настойка из трав, цедры лимона и чеснока наполняет каждый кусочек этой сочной птицы. Он сопровождается богатым домашним соусом, сделанным из капель со сковороды и сливок. 7806942.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Для этой легкой праздничной закуски требуются хвосты омара, самая мясистая часть омара, которую можно купить в свежем или замороженном виде. Мы также включили три простых и вкусных составных масла на выбор, чтобы сочетать их с мясом лобстера: этот рецепт делает классическое термидорное масло из лобстера с богатой смесью сыра пармезан, трав и бренди; см. Советы (ниже), чтобы поменять местами земляное масло из белых грибов или яркое масло с фенхелем и лимоном. Реклама 7725520. Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Удивительно, как быстро жаркое из свинины может быть таким вкусным! Соус насыщенный и ароматный, а мясо влажное и идеально приготовленное — использование Instant Pot — это настоящий переломный момент для жаркого из свиной корейки. 5245863.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Жареные овощи придают пикантный вкус этой легкой вегетарианской лазанье, приготовленной с соусом из консервированных макарон. 7254647. Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Нет ничего необычного в том, чтобы найти жареную свиную вырезку с начинкой из пармиджано-реджано, которую подают на особых семейных торжествах в итальянской провинции Парма, но ее часто готовят из говядины. Эта версия удваивает свинину, фаршируя ее прошутто вместе с сыром. Вы, конечно, можете использовать итальянскую прошутто, но рассмотрите вяленую американскую ветчину, такую как Tamworth Prosciutto от La Quercia. Реклама Реклама Реклама 7845245.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Эта тушеная грудинка приобретает ярко выраженный зимний оттенок благодаря землисто-сладким вкусам моркови, пастернака и брюквы. индейка с тимьяном и шалфеем на противне на столе Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Когда дело доходит до быстрого и равномерного приготовления целой индейки, отличным методом является взбалтывание, т. е. удаление всего позвоночника у птицы и ее раскрытие. Эта кожа на этой индейке в лоскутах становится хрустящей и коричневой, потому что почти вся кожа обнажена. В этом рецепте используется простая смесь масла, свежих трав и специй для классического вкуса жареной индейки. Ищите небольшую индейку, около 12 фунтов, так как она лучше подходит для большинства жаровен. 6437119. Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке В этом простом ужине на одной сковороде жаркое из свиной вырезки без костей готовится на подушке из моркови и пастернака. Это блюдо «все в одном» станет впечатляющим украшением праздничного или воскресного ужина. Если есть возможность, выбирайте свинину, выращенную на свободном выгуле, — ее вкус действительно сияет, и в ней не больше приправ, чем немного тимьяна и немного морской соли. Если хотите, приправьте еду традиционной ирландской яблочной приправой — чатни Ploughmans или яблочным соусом Bramley, которые можно найти в специализированных магазинах и в Интернете. Реклама Реклама Реклама 3758010.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Медленное обжаривание помидоров придает томатному соусу для этого рецепта лазаньи интенсивную глубину вкуса, который затем усиливается умами в луке, пармезане и шпинате. 3755322.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Этот рецепт напоминает жаркое в горшочках, приготовленное из смеси лука и супа, но вкус у него настоящий и чистый, и никто не упускает из виду избыток натрия. (Вариант медленноварки см. ниже.) 5969634.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Круглый глаз — это нежирный, бескостный кусок говядины, который дешевле, чем вырезка или ростбиф, но не менее вкусен. Реклама Реклама Реклама 7024830.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Черный окунь обладает нежным вкусом, который так и просится на пару с чем-нибудь смелым, например, с соусом чоппино в этом полезном рецепте из морепродуктов. Приготовление сока занимает некоторое время, но мы обещаем, что оно того стоит. У вас останется кое-что: сделайте так, как сделал наш главный редактор, и попробуйте его как основу для кровавой мэри. Или используйте его для приготовления ризотто или рагу из морепродуктов. Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Для этого классического рецепта ростбифа очень вкусны кремини или белые грибы в соусе. Но если вы хотите пофантазировать, добавьте немного лесных грибов, таких как вешенки, майтаке или белые грибы. 7725524.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Классический и вкусный рецепт жареного цыпленка будет сиять на столе прямо из печи и подается с любым гарниром. И эта запеченная в духовке курица достаточно проста, чтобы хорошо сочетаться с любым рецептом, требующим приготовленной курицы. Реклама Реклама Реклама Вегетарианская лазанья в медленноварке Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается неплохая лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) слоями в мультиварку. Подавать с: чесночным хлебом и зеленым салатом. 3757687.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Несмотря на то, что баранина доступна круглый год, она традиционно ассоциируется с весной. 6048577.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Апельсиновый мармелад, цельнозерновая горчица и хрен в сочетании со свежим розмарином создают сенсационную глазурь для этой восхитительной ветчины. Это идеальное основное блюдо для праздничного сбора или воссоединения семьи. Реклама Реклама Реклама 5634006. Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке В приготовлении этой фаршированной вырезки, завернутой в рулет из дикого риса, яблок и клюквы, используется искусная техника ножа. чугунная сковорода со стейком Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Приготовьте идеально обжаренный стейк из филея с помощью этого простого метода, играя со свежими травами для усиления вкуса. Ключ к успеху: дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять его на сковороду, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Розмарин и чеснок придают ему неотразимый травяной привкус. Для достижения наилучших результатов дайте стейку отдохнуть перед подачей на стол. 3759149.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Вдохновленный итальянским жареным поркетта, это жаркое из свинины с травами завернуто в прошутто. Полностью достойный компании, этот здоровый ужин можно дополнить чесночной брокколи, картофельным пюре и сухим крепким сидром. Реклама Реклама Реклама Лазанья без лапши Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Лазанья, которая сокращает углеводы, повышает порцию овощей и не содержит глютена: в этом простом рецепте ужина используются ломтики жареных баклажанов и цуккини в качестве лапши в этой полезной лазанье. 3758092.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Традиционно рецепты мясных пирогов готовятся в основном из свиного фарша. Этот рецепт французско-канадского мясного пирога, или туртье, облегчается за счет использования нежирного говяжьего фарша с небольшим количеством свиного фарша для аромата и большого количества измельченных овощей. Вы можете сделать это еще проще, используя купленный в магазине корж. 3758136.jpg Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке Горох и баранина — идеальное сочетание. Более 20 рецептов праздничных ужинов, настолько вкусных, что они станут ежегодными традициями
1 из 25
Ребрышки Perfect Prime
Но это не должно быть стрессом: для этого простого рецепта первоклассных ребрышек требуется всего несколько ингредиентов и рассказывается, как приготовить первоклассные ребрышки, чтобы они были сочными, нежными и ароматными, без лишней суеты. Приготовление основного ребра на низком и медленном уровне предохраняет мясо от неравномерного приготовления. См. раздел «Советы» ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальные ребрышки. И если у вас есть остатки, они сделают бутерброд убийцы!
2 из 25
Тушеная индейка с розмарином и соусом из перца
3 из 25
Жареные хвосты омара
4 из 25
Жареная свиная корейка с чесноком и розмарином быстрого приготовления
jpg
5 из 25
Лазанья с запеченными овощами
6 из 25
Свиная вырезка «Роза ди Парма»
jpg
7 из 25
Тушеная грудинка и корни
8 из 25
Фарш из индейки с шалфеем и тимьяном
9 из 25
Жаркое из свинины по-ирландски с жареными корнеплодами
jpg
10 из 25
Лазанья с томатным соусом медленного обжаривания
Лапша для лазаньи кладется в сырую лазанью слоями; благодаря влаге свежего шпината они отлично готовятся, как лазанья в духовке.
11 из 25
Жаркое, тушеное в кофе, с карамелизированным луком
12 из 25
Ростбиф с чесноком и розмарином в соусе из хрена
Его лучше всего подавать со средней степенью прожарки — при более высокой температуре он может стать жестким. Если полить его аппетитным соусом из хрена, этот ростбиф станет достойным праздника.
13 из 25
Черный окунь с обжаренными овощами и соусом чоппино
14 из 25
Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне
15 из 25
Хрустящий жареный цыпленок
16 из 25
Вегетарианская лазанья в медленноварке
17 из 25
Жареная баранья ножка, цветная капуста и лук-шалот
Здесь мы намазываем это весеннее мясо натертым эстрагоном и петрушкой и жарим с луком-шалотом и цветной капустой, любящей прохладу. Поэкспериментируйте с разноцветными сортами цветной капусты, чтобы удивить гостей, или попробуйте романеско — поразительную спиральную родственницу брокколи и цветной капусты.
18 из 25
Глазированная ветчина с мармеладом, хреном и розмарином
19 из 25
Фаршированная свиная вырезка с диким рисом
jpg
20 из 25
Стейк из вырезки с розмарином и чесноком
21 из 25
Свинина, завернутая в прошутто, с жареными яблоками и фенхелем
22 из 25
Лазанья без лапши
23 из 25
Мясной пирог EatingWell
24 из 25
Бараньи отбивные с гороховым пюре и мятой