Индейка на день благодарения рецепт – День Благодарения: рецепт индейки | Atlanta Travel

Содержание

День Благодарения: рецепт индейки | Atlanta Travel


В четвёртый четверг ноября Америка отмечает Thanksgiving Day - День благодарения. И обязательным блюдом праздничного стола в этот день является запечная индейка. В этой статье о том, как готовить индейку в духовке и что подать к ней в этот день к столу.


2. История этого праздника начинается с 1621 года, когда английские переселенцы отметили первый год своей колонии Новая Англия на территории современного города Плимут, штат Массачусетс. Им удалось собрать богатый урожай благодаря помощи местных жителей - индейцев племени Patuxet. Чтобы поделиться своей радостью, отблагодарить индейцев и вознести хвалу Богу за обретение новой родины, поселенцы устроили праздник и пригласили местных. Индейцы принесли диких индеек, переселенцы приготовили кукурузу, бобы, тыквы. Эти блюда стали традиционными в меню праздничного обеда на День благодарения.


3. Как же приготовить индейку? Как и в случае с рождественской уткой, способов приготовления масса. Общие соображения: индейка - крупная птица, и в среднем требуется около 4-6 часов для ее приготовления; как правило индейка продается замороженной и нужно время, чтобы ее разморозить; чтобы птица вышла сочной и нежной, используют растительное или сливочное масло, а птица может быть замаринована. Вот как готовит индюшку редакция блога Atlanta Travel следуя канонам кухни Америки.

Ингредиенты:
   Индейка 10-12-фунтов (5 кг)
   4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
   1 большая луковица, разрезанная на 8 частей
   1 большой апельсин, разрезанный на 8 частей
   1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки в дюйм
   1 большая морковь, порезанная на 1-дюймовые кусочки
   2 лавровых листа
   2 веточки тимьяна
   перец молотый

Для маринада:
   2 галлона воды (7 литров)
   1 чашка соли
   1 чашка коричневого сахара
   2 апельсина, порезанных на 4 части
   2 лимона, порезанных на 4 части
   6 веточек тимьяна
   4 веточки розмарина


4. Птица вполне стандартного размера. Не менее суток нужно дать ей на разморозку. Красная точка на фото - вмонтированный термометр, шляпка которого выскочит, когда температура мяса достигнет 180 градусов по Фаренгейту.


5. Маринад для индейки: растворить сахар, соль, апельсины, лимоны, травы.


6. Если под рукой нет подходящей емкости, индейку можно замочить в пластиковом пакете и оставить в холодильнике в ящике для овощей-фруктов. В маринаде птица должна пролежать не меньше четырех часов. Лучше - оставить ее в таком виде на ночь.


7. Индейку следует вынуть из маринада, промыть, просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем. Внутри и снаружи поперчить. Внутрь набить апельсин, лук, морковку, сельдерей, специи. Снаружи натереть маслом. Для того, чтобы индейка равномерно пропеклась, можно пользователь пакет для запекания. Чтобы пакет не приставал, в него можно положить ложку муки и встряхнуть. В поддон для запекания птицу следует положить крыльями вниз. Духовка должна быть разогрета до 325F (+160С).


8. Индейка будет готовиться не менее 4 часов, степень готовности можно контролировать с помощью специального термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 165F (+74С).


9. Прошло 4,5 часа.


10. 198! Ой-йой!


11. Блюдо готово!


12. Традиционно индейка подается со сладким клюквенным соусом.


13. Кроме того на День благодарения в качестве гарнира традиционно выступает пюре. На Юге - это перемятая картошка в мундире со сливочным маслом, сметаной, сыром пармезан, солью и перцем.


14. Запеченые бобы в белом соусе.


15. Запеченная кукуруза.


16. Сладкая картошка с маршмеллоу.


17. Хлеб из кукурузной и муки грубого помола - корнбред.


18. Хлебный стаффинг.


19. Праздничная тарелка в обед на День Благодарения должна выглядеть вот так.

Похожие записи
   Кухня американского Юга
   Как приготовить стейк на гриле
   The Varsity: знаменитый ресторан Атланты

www.atlantatravelblog.com

Индейка на День благодарения - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.

Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.

Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.

Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.

Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!

Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

пошаговый рецепт индейки с фото

Четвертый четверг ноября в США – особенный праздник, и индейка на День благодарения в Америке стала своеобразным символом этого торжества. Птица, запеченная целиком в духовке, подается на стол, за которым по традиции собирается вся семья. Невзирая на то, что эта дата является национальным праздником другой страны и у нас ее не принято отмечать широко, рецепт этого блюда может пригодиться каждой хозяюшке. Приготовить такое лакомство можно буквально к любому празднику. Мясо получится отменным – нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным, а начинка заслуживает особой похвалы. Она тоже на «ура» будет принята домочадцами и гостями.

Время приготовления – 19 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления птицы по предложенному рецепту потребуется использовать вот такие составляющие:

  • индейка – 1 тушка весом около 8 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • белое вино – 1 ст.

На заметку! Чтобы индейка на День благодарения по традиционному американскому рецепту удалась на славу, нужно еще сделать маринад для птицы. Для этого используются 1 палочка корицы, 120 г сахара, смесь специй, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. соли, 2 луковицы, 1 апельсин, 6 л питьевой воды, 3 ст. л. душистого перца в горошке.

Как приготовить индейку на День благодарения

Поскольку недавно праздновать торжества других стран и у нас стало популярным, стоит попробовать приготовить индейку в лучших традициях Дня благодарения. Это совсем несложно. Пошаговый рецепт индейки на День благодарения с фото поможет кулинарам приготовить превосходное блюдо, ставшее традиционным в Америке. Запекать птицу совсем несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

  1. Первым делом надо подготовить тушку птицы. Потребуется удалить внутренности и шейку.
  1. Перед тем, как готовить мясо в духовке, его очень важно правильно замариновать. Для этого берется большая свободная емкость. В нее вливается 6 л охлажденной питьевой воды. В жидкость всыпаются сахарный песок и соль. Сюда же отправляются палочка корицы и перец горошком. Также в воду нужно положить очищенный лук и апельсин, предварительно очищенный и порезанный на ломтики. Масса сдабривается пропущенным через пресс чесноком. Вот такой маринад у нас получается. Кипятить его не нужно. Прямо в такой рассол выкладывается тушка птицы и оставляется примерно на сутки.

На заметку! Мариноваться индейка ко Дню благодарения должна в холодильнике.

  1. Спустя 24 часа птица извлекается из рассола и основательно промывается в проточной воде. Тушку следует промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Теперь индейка должна «отдохнуть» — дайте ей примерно 1 час.
  1. Тем временем нужно очистить апельсины и порезать их дольками. С лука снимается шелуха. Плод режется на половинки колец. Сельдерей стоит промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь тоже очищается и промывается. Ее вы можете порезать в произвольном порядке – брусочками, кружочками, полукольцами.
  1. Полученной нарезкой из овощей, зелени и фруктов нужно нафаршировать подготовленную тушку индейки. Сюда же потребуется добавить тимьян.
  1. На противень, застеленный фольгой, выкладывается грудкой вверх заготовка. Птица смазывается сливочным маслом, которое предварительно растопили.
  1. На фольгу вливается белой вино. Птица заворачивается фольгой и отправляется на запекание при 220 градусах. За полчаса до окончания запекания стоит смазать тушку маслом еще раз.

На заметку! Рекомендуется рассчитывать процесс запекания индейки индивидуально, согласно весу тушки. 30 минут = 1 кг мяса.

  1. Надо проверить зубочисткой готовность индейки. Выступающий сок должен быть светлым.
  1. Еще минут 30 следует выдержать птицу в противне под полотенцем. Это сделает индейку более нежной.
  1. Вот, что у нас получилось!

Видео-рецепт

Приготовить ко Дню благодарения индейку по традиционному рецепту из США поможет предложенный ролик:

poperchi.ru

Индейка Вермон под клюквенным соусом и другие рецепты Дня Благодарения

День американской благодарности: есть, чтобы жить

Почему именно индейку едят на День Благодарения? Считается, что это была единственная дичь во всей округе, на которую удавалось охотиться в Америке первопоселенцам.

Индейцы в XVII веке научили англичан-пилигримов не только ловить диких индюшек, но и выращивать кукурузу и тыкву, находить родники с питьевой водой, охотничьи тропы, рыбные места. Со временем дела англичан пошли в гору, но на третий год их жизни в Новом Свете выдалось особо засушливое лето. Тогда-то губернатор пилигримов Уильям Брэдфорд попросил людей молиться. Вскоре после этого пошел спасительный дождь. В честь знаменательного события и был установлен День Благодарения.

В наше время День Благодарения отмечается в последний четверг ноября, однако эта дата была установлена не сразу, а лишь в 1863 году указом президента Авраама Линкольна. До этого Джордж Вашингтон определил отмечать этот праздник 26 ноября, а еще раньше Континентальный конгресс объявил о праздновании этого дня в декабре. Окончательный перенос утвердил Теодор Рузвельт по экономическим соображениям: лишняя пара выходных не помешает вечно занятым американцам, чтобы пройтись по магазинам в период распродаж.

Рецепт праздника

Американцы стремятся встретить День Благодарения в кругу родных и близких. Все члены семьи обязательно должны посетить церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором их уже дожидается традиционная индейка.

Сегодня насчитывается до четырех тысяч рецептов приготовления праздничной индейки. Все эти рецепты объединяет одно - индейку фаршируют и готовят целиком. В самых простых рецептах птицу советуют фаршировать морковью, луком и стеблями сельдерея.

Одно из самых изысканных блюд на День Благодарения - индейка Вермон. Для ее приготовления понадобится: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, лимон, тимьян, розмарин, лимон, яблоко, луковица, шалфей, петрушка, лавровый лист и, конечно же, индейка. Тушку нужно натереть приправами изнутри и снаружи. Начинить ее смесью масла, порезанных лимона, лука, яблока и трав. Закрепить спицей окорочка. Натереть птицу смесью 85 г масла с мукой и запечь в духовке, поливая соком каждые 15 минут.

Иногда индейку подают с клюквенным соусом. Для его приготовления понадобится: 2 апельсина, 225 г сахара, 2 столовые ложки сока лимона, 2,5 см корня имбиря, 350 г клюквы, половина столовой ложки белого перца. Цедру апельсина порезать на тонкие полоски, из фруктов выдавить сок. Сахар смешать с лимонным соком, довести до кипения, пока сироп не начнет сгущаться, затем снять его с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова нагреть, пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.

К традиционной индейке на День благодарения принято подавать картофельное пюре. Все знают, как его готовить. Но классический рецепт пюре не так прост. В подсоленной воде варится килограмм картошки, воду сливают и добавляют 200 мл молока и 50 г сливочного масла. Все это взбивается. В блюдо можно добавить тертый сыр и пару ложек зернистой горчицы или пару нашинкованных яблок без кожуры со столовой ложкой тимьяна.

Лучший гарнир, который может составить достойную компанию индейке, - глазированные овощи. Ингредиенты: 2 кг картошки или других овощей (например, моркови, репы), 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, чайная ложка рубленой петрушки. Картошку нарезать брусочками размером 1 см, отварить в кипящей соленой воде, но не до конца. Промыть и выложить на разогретую сковороду с маслом, кленовым сиропом и двумя столовыми ложками воды. Через 10 минут блюдо должно быть готово, а сковорода – сухой. Перемешать с петрушкой.

Суккоташ

Ингредиенты: 500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, луковица, 800 г консервированной белой фасоли, 150 мл жирных сливок, 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука. Бекон мелко порезать. Обжарить в сковороде минут пять, добавить лук и обжарить еще 5 минут. Затем положить фасоль, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить кукурузу, протушить. Приправить шнитт-луком и пряностями по вкусу.

Кукурузный хлеб

Соединить 275 г кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1,5 столовые ложки пекарского порошка, половину столовой ложки соды и столовую ложка соли. Смешать 225 мл кефира, 115 мл молока, 2 яйца и 50 г растопленного сливочного масла, перелить в сухие ингредиенты, перемешать, но не взбивать. Добавить 150 г консервированной кукурузы и два стручка рубленого перца чили. Перелить тесто в форму, выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог

Соединить 225 г муки, 0,5 столовой ложки соли и 25 г сахара, добавьте 115 г сливочного масла и порубить, пока смесь не начнет крошиться. После этого в тесто влить желток и взбить до однородной массы. Можно добавить немного ледяной воды. Тесто нужно завернуть в пленку и остудить. 700 г тыквы запечь до готовности, затем размелить и добавить 115 мл сливок, 100 г сахара, корицу, имбирь, соль и душистый перец. Тесто выложить в форму, сверху намазать начинкой и запечь.

Клюквенное желе

Залейте 300 г клюквы стаканом воды и насыпьте 200 г сахара. Доведите ягоды до кипения и проварите, пока не получится пюре. 10 г желатина замочите в холодной воде. Смешайте его с клюквой, протрите смесь через сито, перелейте в форму и остудите. Подавайте с йогуртом, взбитым с ванилином, корицей, мускатным орехом.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

ria.ru

Рецепт Фаршированная индейка на День благодарения

Рецепт фаршированой индейки на День благодарения

Попробуйте приготовить фаршированную индейку на День благодарения. Это традиционное американское блюдо стало популярным на весь мир, и теперь хозяйки готовят фаршированную индейку на Рождество и Новый год. Процесс этот длительный, но приготовленная по такому рецепту фаршированная индейка на День благодарения получается очень вкусной и нежной. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо, а так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три — семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей. Фаршированная индейка на День благодарения станет ярким украшением для Рождества и Нового года.

Как правильно выбрать индейку

  1. Отдайте предпочтение охлажденной индейке.
  2. Американские хозяйки покупают тушки с пометкой free range, что значит «свободный выгул», а не выращивание в клетках птицефабрики.
  3. Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка — цельной и упругой. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит, какой бы привлекательной ни была цена.
  4. Мясо индейки имеет разные оттенки красноватого цвета — она может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани.
  5. Индейка должна весить примерно 5−10 кг — именно при таком весе ее мясо наиболее вкусное. Чем больше масса тела птицы, тем она старше, а старое мясо в пищу не годится, так как оно слишком жесткое и сухое. Мясо индюшат отличается нежностью и мягкостью, но считается незрелым, поскольку в нем мало витаминов и питательных веществ.

Как приготовить фаршированную индейку на День благодарения

Приготовим маринад для фаршированной индейки:

  • Соединим все ингредиенты в глубокой кастрюле и поставим на огонь, мешая, пока не растворятся соль и сахар.
  • Доведем до кипения, выключим огонь и закроем крышкой.
  • Остудим.
  • Положим индейку в маринад и отправим в холодильник на сутки.

Перед запеканием индейку нужно достать из маринада, подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.


Начинка для фаршированной индейки зависит от фантазии хозяйки. В Америке на День благодарения популярны варианты на основе хлеба — белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами, а на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.

Одни хозяйки считают, что готовить начинку нужно внутри индейки, другие — снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо может пересушиться, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.



Разогреем духовку до 200 градусов. Овощи для начинки крупно нарежем, половину из них поместим в индейку, оставшиеся распределим по жаровне.

Ноги крепко перевяжем суровой ниткой, пропустим нитку под птицу и свяжем крылья на груди.

Решетку смажем подсолнечным маслом и установим на жаровню. Индейку положим на решетку грудкой кверху. Смажем растопленным сливочным маслом. В жаровню нальем стакан воды (235 мл) и готовим индейку в течение 45 минут.

Затем полиьем тушку соком, скопившимся в поддоне, и добавим еще стакан воды. Запекааем еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавим еще полстакана воды. Перед разделкой даем мясу постоять минут 20.


Подают индейку на широком подносе. В Америке он нередко сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса — грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.


Если нет желания так долго запекать индейку на День благодарения, Рождество или Новы год, то можете облегчить себе жизнь и приготовить филе индейки с виноградным соусом и орехами.

commerage.ru

Индейка, пюре и клюквенный соус: традиционные блюда на День Благодарения | Кухни мира | Кухня

День Благодарения – один из самых главных американских праздников после Рождества и Пасхи. Он возник еще в XVII веке. История праздника такова: когда в 1620 году появились первые переселенцы, Новый свет отнесся к ним не слишком ласково. Европейцы были не приспособлены к местным условиям и осенью остались почти без урожая и еды. Первая зима на новом месте была очень тяжелой, многие умерли от голода. Погибли бы все переселенцы, но местные жители делились с ними припасами, а весной индейцы помогли белым посадить маис, кукурузу, сладкий картофель. Научили, как обрабатывать местную землю, как получить на ней хороший урожай.

Осенью усилия переселенцев были награждены – они собрали богатый урожай и устроили праздник. На пир позвали и индейцев из местного племени, а те пришли в гости не с пустыми руками, принесли запеченных в углях индеек. С тех пор индейка – главное блюдо праздника, который стал называться Днем Благодарения, ведь переселенцы благодарили Бога за дарованную жизнь и урожай.

Запеченная индейка

Она – самое главное блюдо на День Благодарения. Блюдо, ради которого любой американец проедет полстраны, только чтобы оказаться в родительском доме и попробовать индейку в исполнении своей мамы.

Фото: mmenu.com

Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.

  • 1 индейка
  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 0,5 л белого сухого вина
  • ½ пучка свежего розмарина
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • Соль, белый и черный перец, молотый кориандр
  • 1 ст.л. муки
  • Одноразовый шприц
  • Пакет для запекания

Шаг 1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
Шаг 2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
Шаг 3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
Шаг 4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
Шаг 5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.

Клюквенный соус

Какой бы ни была начинка, и какой бы рецепт для приготовления индейки ни использовался, запеченную птицу всегда подают с клюквенным соусом. Кстати, на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую используют за год.

Фото: mmenu.com
  • 1 кг клюквы
  • Сок 4 больших апельсинов
  • 1-2 стакана сахара (по вкусу)
  • Немного апельсиновой цедры
  • Щепотка розового перца
  • 100 мл апельсинового ликера (по желанию)

Шаг 1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
Шаг 2. Постепенно добавить апельсиновый сок и сахар, а также перец.
Шаг 3. Довести на небольшом огне до кипения, добавить цедру и можно немного апельсинового ликера

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре – традиционный гарнир для индейки. Мы предлагаем сделать его довольно острым и добавить сыр.

Фото: mmenu.com
  • 2 кг картофеля
  • 1 стакан сливок
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • Красный перец молотый
  • Немного молотого чили
  • Соль

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости. Посолить
Шаг 2. Воду слить, картофель пюрировать блендером. Сливки нагреть.
Шаг 3. Ввести в пюре сливки и сыр. Еще раз взбить блендером. Если нужно, можно дополнительно разбавить пюре картофельным отваром.
Шаг 4. Добавить перец и досолить.

«Начинка» для индейки

Как мы уже говорили, часто начинку готовят отдельно от самой птицы.

Фото: Shutterstock.com
  • Потроха индейки
  • 2-3 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3-4 кислых яблока
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, перец, розмарин
  • Пучок петрушки

Шаг 1. Потроха промыть и отварить. Мелко нарезать.
Шаг 2. Лук нашинковать и потушить в соке от индейки, потом добавить потроха и обжарить.
Шаг 3. Яблоко почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. К потрохам добавить сухари и яблоко, залить бульоном, посолить, поперчить, положить розмарин.
Шаг 5. Запечь на небольшой температуре в духовке на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить нарубленную зелень.

Тыквенный пирог

Тыква – основное украшение стола на День Благодарения. Еще из нее делают тыквенный пирог, похожий на чизкейк, и поливают его взбитыми сливками.

Фото: mmenu.com
  • 400 г муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Соль

Шаг 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.

Запеченный сладкий картофель

Фото: Shutterstock.com
  • 5-6 шт. сладкого картофеля
  • 5-6 ст.л. кленового сиропа
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.

www.aif.ru

Индейка на День Благодарения: рецепт маринада, начинки, приготовление

Такой удивительный праздник, как день благодарения, празднуется только в двух странах мира. Но знают о нем если не все, то многие жители и других стран. Чего только стоят увлекательные фильмы с сюжетом про этот праздник, где в этот день вся семья собирается за одним большим столом. И как бы судьба не разбросала родных по всему миру, в день благодарения все должны оказаться за одним большим столом. Что может быть лучше совместных посиделок близких и родных в уютной обстановке за роскошным праздничным ужином?

Центром празднования и настоящим символом является индейка на день благодарения. Без этого блюда дух праздника попросту исчезнет, а атмосфера будет совсем не торжественная.

Почему бы и нам не позаимствовать столь милую семейную традицию? Ведь нет ничего сложного в том, чтобы приготовить птицу, которая, кстати, не просто вкусная, но и полезная. А само событие использовать как дополнительный повод воссоединиться с семьей.

Современная жизнь не всегда позволяет видеть родных и близких, но благодаря такой традиции вы сможете не только вкусно поесть, но и ощутить настоящий уют семейного очага. Такое блюдо, как индейка – это не просто классическая еда. Приготовление, подача – это настоящий ритуал, который наполняет дом самыми невероятными и теплыми эмоциями.

Только представьте, что уже в этом году вы можете собрать всех за одним столом. А изюминкой этих милых домашних посиделок станет восхитительно приготовленная индейка. После такого вечера одно упоминание этого блюда и его аромат, где бы он не появился, будет переносить всех участников семейного ужина в те уютные часы. И каждый будет с восхищением вспоминать незабываемый, волшебный вкус главного блюда этого вечера.

 

Ищите рецепт индейки на день благодарения? А птицу уже подготовили?

Любое блюдо начинается с выбора подходящего продукта. Ведь именно от этого зависят вкусовые качества готового гастрономического изыска. Всем известно, что тушка такой птицы довольно крупная. Но индейку слишком больших размеров тоже не очень легко найти. Да и чересчур большая птица может просто не влезть в духовой шкаф.

Выбирая тушку, стоит исходить из количества гостей и необходимого объема мяса на каждого из них. Оптимальный расчет – 500 гр на одну персону. Конечно, если у вас семья из 20 человек, то стоит задуматься о приобретении двух птиц.

Кстати, если не знаете, где найти качественный продукт, то не стоит тратить время на поиски, потому что в магазине «Мясной-Рай» всегда есть свежее мясо в ассортименте. И заказать необходимое количество индюшатины можно даже в режиме онлайн.

Прежде, чем активно искать рецепт индейки на день благодарения, стоит купить подходящую тушку. В идеале это должна быть не замороженная птица, а охлажденный свежий продукт. Купить ее стоит заранее, хотя бы за сутки до приготовления. Важно, чтобы структура птицы была однородной, упругой и цельной, не имела никаких видимых повреждений. Резкий и неприятный запах свидетельствует о несвежести мяса, и такую птицу употреблять категорически запрещено. Также важно обратить внимание на цвет кожи. Она должна быть светлой, без кровоподтеков на поверхности.

Следующий этап после выбора и покупки – маринование. Потребуется достаточно большое количество времени для того, чтобы тушка успела полностью и хорошо промариноваться. И будьте готовы к тому, что на запекание уйдет у вас не менее семи часов. Но поверьте, готовый результат стоит каждой потраченной минуты.

 

Процесс приготовления индейки на день благодарения – это настоящий ритуал

Мало того, что стоит очень ответственно подойти к выбору такого основного блюда, на праздничном столе, а потом еще верно и правильно приготовить. Есть еще и особые правила подачи. Конечно, каждый может придумать свой оригинальный и интересный способ презентации, но главная магия в том, чтобы из года в года, из поколения в поколение передавалась столь интересная традиция.

Именно поэтому в оригинале подают крупную ароматную птицу на огромном подносе. Если у вас имеется посуда, которая считается настоящей реликвией для вашей семьи – тогда это идеальный вариант. Роскошная резьба, украшения и рисунки на посудине – это огромный плюс. Процесс приготовления индейки на день благодарения и ее подача на стол – это магическое таинство воссоединения всех родных и близких.

Поэтому, не жалейте и не прячьте в дальний угол антресолей вашу «семейную» посудину.  Пусть в вашей семье станет традицией подавать запеченную индейку именно в этой тарелке.

Помимо прекрасной подачи, такой вечер должен всегда сопровождаться милой и теплой атмосферой. Заранее подготовьте семейные альбомы, продумайте какие-то интересные игры, которые продолжат вечер после пышного застолья. И главное – наслаждайтесь самым долгожданным и лучшим днем в году. А он безусловно будет таким, так как ничто не может сравниться с чудесным временем, проведенным в кругу самых родных и близких.

 

Выбираем маринад для индейки на день благодарения

Вариантов и способов подготовить мясо к запеканию есть большое количество. Каждый может немного пофантазировать и придумать свой собственный рецепт маринада, в котором птица сможет напитаться необходимыми пряностями, и стать более нежной. А можно поступить проще и воспользоваться проверенными рецептами, которые гарантируют отменный результат

  1. Считается более приближенный к классике. Для этого необходим яблочный сок без мякоти, вода, чеснок, сахар, цедра апельсина, розмарин, соль, перец, лавровый лист. Все эти продукты стоит смешать, поставить на огонь и довести до кипения. После дать остыть и залить индейку так, чтобы она полностью была погружена в жидкость.
  2. Интересный вариант – это горчичный. Такой маринад для индейки на день благодарения готовят реже, хотя очень даже зря. Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты: зернах горчица, корица молотая, перец черный, соевый соус, сметана, вода, специи любимые, сок выжатого лимона, сахар. Все, кроме сметаны, стоит поместить в кастрюлю и довести до кипения. Кисломолочный продукт смешать с тертым чесноком и тщательно смазать этой смесью птицу. Осталось только залить тушку жидкостью, и отправить в холодильник на 13-20 часов.
  3. Самый простой и наиболее популярный среди американцев маринад: сахар, соль, розмарин, лимон, вода, апельсин, по желанию любимые специи. В итоге получается очень нежная, сочная и ароматная индейка на день благодарения. Из нескольких цитрусовых выдавить сок, а остальные нарезать кольцами. Все смешать и прокипятить, остудить, а потом залить птицу и поместить в холодное место приблизительно на сутки.

Конечно, помимо предложенных вариантов, можно придумать свой особенный и оригинальный, а можно для первого раза выбрать один из предложенных. В любом случае, каждый из них придется вам по вкусу!

 

Нужна ли начинка для индейки на день благодарения

После того, как птица пролежала достаточное время в маринаде, и пришло время ее запекать, нужно придумать, чем ее нафаршировать. Ведь мало того, что начинка обладает великолепными вкусовыми качествами, так она еще не делает мясо более сочным. Пустая запеченная тушка может попросту получится суховатой. В качестве начинки используют самые разные продукты, начиная от хлебных крошек, фруктов, овощей и заканчивая кашами. Довольно часто добавляют орехи и всевозможные интересные пряности.

Индейка на день благодарения: рецепт начинки

  1. Интересный и необычный вариант. Для этого вам понадобится: хлебушек кукурузный, бекон, лук, орехи, сельдерей, розмарин, шалфей, бульон куриный. Для начала стоит высушить хлеб, позже – обжарить бекон, желательно на сливочном масле. Орехи хорошо прожарить и очистить от кожуры. В бекон добавить все остальные ингредиенты, кроме бульона и хлеба. Орехи смешать с сухарями и залить бульоном, посолить и поперчить. Поместить овощи внутрь птицы, а с краю выложить смесь из кукурузного хлеба и орехов, после чего сшить промежность птицы.

Данная начинка для индейки на день благодарения самая распространенная, но если этот вариант вам не по душе, то вы можете придумать свой вариант.

Хотите сразу приготовить основное блюдо и гарнир? Почему бы и нет! У нас принято подавать с мясом картошку. Почему бы не приправить картофель любимыми специями и не использовать его в качестве начинки? Можно вместо картофеля использовать кашу. Чаще всего для этих целей используют гречневую крупу или рис.

Довольно интересный результат с неповторимым аромат будет, если нафаршировать тушку яблоками и айвой. В общем, достаточно немного желания удивить гостей, и у вас на столе будет не только вкусное, но и очень оригинальное блюдо.

 

Несколько секретов, как приготовить индейку ко дню благодарения

То, что такое блюдо просто не получится без маринада и начинки – это понятно. Но есть еще одно условие, соблюдение которого не менее важно, чем других – это использование соуса. Он должен быть кисло-сладким, поэтому в оригинальном рецепте используется клюквенный. Его стоит готовить за час до приготовления блюда, ведь ему нужно время, чтобы остыть. Подавать соус стоит отдельно от главного блюда, в другой посудине.

Для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким, важно дать ему достаточно времени промариноваться. Запомните, что нельзя делать разрезы на тушке, ведь через них не только может впитаться маринад, но и вытечь весь сок.

Приготовить индейку к дню благодарению – это целое искусство. Нужно постоянно следить за тем, чтобы все равномерно пропекалось. Поэтому, если вы заметили, что грудинка еще белая, а ножки уже достаточно подрумянились, накройте их фольгой.

Запекание в глубокой посудине – обязательное условие. Так, сок из мяса будет вытекать и оставаться на дне, а у вас будет возможность время от времени поливать им тушку для большей сочности. Не стоит делать максимально высокую температуру в духовом шкафу.

Только при средней температуре большая индейка сможет равномерно пропечься, оставшись, при этом, нежной, сочной и мягкой.

Следуя этим несложным правилам и советам, вы сможете приготовить удивительное блюдо, которое порадует вас восхитительным вкусом и незабываемым ароматом.

myasnuyray.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *