Вкусные и простые блюда на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Для формирования закусок чаще всего используют шпажки и тарталетки, иногда из них формируют фигуры или заворачивают в рулетики. Есть холодные и горячие варианты закусок – каждый прекрасен по-своему. Обычно в хороших рецептах подбирается идеальная комбинация продуктов, чтобы закуска понравилась если и не всем, то большинству. Эффектный внешний вид достигается за счет общего оформления и зачастую ярким краскам продуктов.

В большинстве случаев закуски готовятся прямо перед подачей. Однако некоторые рецепты предполагают, что готовое блюдо нужно отправить на некоторое время в холодильник. Но все их отличает одно: на приготовление закусок, как правило, уходит очень мало времени.

1. Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

2. Закусочные шарики из сыра с курицей

3. Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

4. Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

5. Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

6. Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

7. Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

8. Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

9. Фаршированные яйца с печенью трески

10. Простая закуска из помидоров с разными начинками

11. Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

Невероятно вкусные и очень эффектные рулетики, которые оценят все ваши гости. Болгарский перец добавляет нотки сочности и свежести, зеленая кинза – яркий насыщенный аромат, а сыр делает вкус более пикантным.

  • Вам будет интересно: Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

Готовить такую закуску очень просто. Однако для своего удобства лучше купить нарезанную кольцами ветчину – она обычно достаточно тонкая, и работать с ней невероятно удобно.

Понадобится:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр Российский – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сыр Чечил (спагетти) – 15 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

200 грамм ветчины нарежьте кусочками маленького размера.

Сыр протрите через терку с отверстиями маленького размера.

Соедините сыр с ветчиной и выдавите туда чеснок. Перемешайте.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную кинзу. Положите к ветчине с сыром.

Перчик ополосните, оботрите. Удалите семечки и тоже нарежьте. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Добавьте майонез и опять все перемешайте.

Выложите начинку на пластиночку ветчины и заверните с двух сторон. Перевяжите сыром Чечил.

Повторите со всеми продуктами.

Закусочные шарики из сыра с курицей

Нежные, пикантные и очень красивые закуски на праздничный стол, которые внешне напоминают новогодние елочные игрушки. Готовить их очень легко – вам потребуются самые простые продукты, при этом шарики получаются действительно очень вкусными.

Если вас смущает, что в конце часть шариков оборачиваются в сухую смесь, не волнуйтесь – буквально через 15 минут она станет влажной, раскроет все свои ароматы, при этом по консистенции сольется с основным блюдом.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кунжут;
  • приправа «смесь зелени»;
  • паприка.

Этапы приготовления.

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Сыр натрите на терке с отверстиями маленького размера.

Яйца натрите на крупной терке.

Курочку мелко-мелко порубите. При желании можете измельчить ее в блендере.

Соедините ингредиенты, выдавите к ним чеснок и добавьте майонез.

Из получившейся массы нужно скатать шарики – каждый размером с грецкий орех.

Часть шариков обваляйте в паприке, часть – в смеси зелени, часть – в кунжуте.

На длинные шпажки наденьте сначала белый шарик, затем зеленый, потом красный или в любой другой последовательности.

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • ряженка – 100 мл;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Отправьте в холодильник на 2-3 часа., затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

Еще один прекрасный вариант подачи блюда: выглядит празднично, аппетитно и красиво. Готовить ее невероятно просто, главное – купите хорошие крабовые палочки. Они не должны быть замороженными, иначе ничего не получится.

Нежная, сочная закуска. Слабосоленая рыбка (идеально подойдет форель или семга) идеально сочетается с остальными ингредиентами, а в разрезе выглядит потрясающе. Второй вариант этой закуски – с вареной морковкой. Такой выбор может показаться странным, но в этом сочетании морковь, как ни странно, напоминает слабосоленую рыбку, только чуть слаще.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • морковь отварная – 50 гр.;
  • красная слабосоленая рыба – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт. ;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашний майонез;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Яйца протрите через терку с отверстиями небольшого размера.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Переложите к яйцам.

Туда же выдавите очищенный чеснок.

Добавьте майонез и хорошенечко все перемешайте.

Морковку очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Также небольшими брусочками нарежьте рыбку.

Аккуратно разверните крабовую палочку и смажьте начинкой из сыра, яиц и чеснока.

Положите рыбку и заверните все в рулетик. В следующую крабовую палочку заверните морковку.

Повторите со всеми продуктами. Положите в морозилку на пару часов.

Подавайте, нарезав кольцами.

Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

Простые хрустящие бутерброды, которые получаются по-настоящему вкусными даже несмотря на свой простой состав. Остренькие, ароматные, сочные – готовить эту закуску одно удовольствие.

При желании можно смешать яйцо, сыр и майонез, а не посыпать закуску сыром сверху. На самом деле очень многое зависит от сыра – чем он ароматнее и вкуснее, тем лучше получатся гренки. А чтобы томат не дал лишнего сока, можно у него удалить сердцевинку.

Понадобится:

  • нарезной батон – 6-7 ломтиков;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Нарежьте батон на 6 кусков, а затем каждый из них разрежьте пополам.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте каждый кусочек булки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яйца пропустите через крупную терку, сыр – через мелкую.

Яйца посолите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

Каждый кусочек батона натрите очищенным чесночком, затем смажьте массой из яиц и посыпьте тертым сыром.

Помидор ополосните, вытрите и нарежьте ломтиками.

Каждый бутербродик украсьте ломтиком томата и зеленью.

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Очень интересная закуска, которая будет прекрасной альтернативой бутербродам со шпротами. Сочная благодаря огурцу и майонезу, легкая – она выглядит очень эффектно и будет отличным украшением стола. А зелень добавляет блюду пикантности и ярких красок в белую пасту.

Когда будете нарезать огуречные полосочки, делайте это до серединки с семечками. Если продолжить нарезать слайсы с семечками, то они порвутся. Обжаривать лук можно на любом масле – сливочном или растительном. В первом случае получится более яркий насыщенный вкус. Готовая закуска устанавливается на блюде хвостиками вверх.

Понадобится:

  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпроты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Лучок очистите и нарежьте кубиками маленького размера.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистости.

В стакан от блендера нарежьте отварную картошку. Туда же отправьте нарезанные хаотично яйца.

К картошке с яйцами положите обжаренный лук, нарезанный заранее укроп, соль и перчик.

Взбейте все блендером до пастообразного состояния – добиваться однородности не нужно.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Можно начать крутить рулетики. Выложите огуречный слайс. 2/3 площади смажьте пастой. На начало рулета с пастой положите рыбку поперек и начните закручивать рулет. Повторите со всеми продуктами.

Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

Очень нежная закуска, которая внешне напоминает мини-пирожные. Готовить их быстро и легко – вам не нужно что-то красиво нарезать, достаточно просто все измельчить с помощью блендера. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить измельченный чеснок и даже красную рыбку.

Огромный плюс этой закуски в том, что с помощью кондитерского мешка ей можно придать любой вид. Перед подачей крекеры с пастой лучше подержать в холодильнике, чтобы они слегка застыли.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное;
  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки;
  • крекеры;
  • майонез.

Понадобится для украшения:

  • кунжут;
  • зелень;
  • красный болгарский перец

Этапы приготовления.

Яйца и крабовые палочки разрежьте на хаотичные кусочки.

К ним положите плавленый сыр и майонез. Измельчите с помощью погружного блендера до состояния пасты.

Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите на крекеры.

Обжарьте кунжут на сухой скороде и посыпьте им крекеры с пастой.

Из подготовленного болгарского перчика нужно вырезать маленькие кружочки.

Украсьте кружочками из перца и зеленью вашу закуску.

Перед подачей подерите некоторое время в холодильнике.

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Понадобится:

  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Фаршированные яйца с печенью трески

Нежнейшие тарталетки из печени трески. Готовить их одно удовольствие – все очень просто и понятно. Сочная, аппетитная – такая закуска получится даже у начинающей хозяйки и обязательно понравится всем вашим гостям.

После того, как вы все оформите, обязательно подержите закуску немножко в холодильнике – охлажденной она будет гораздо вкуснее. Благодаря тому, что начинка у яиц довольно мягкая, тарталетки можно оформлять по своему вкусу в виде разных фигур. А сладкая ароматная паприка добавит блюду изюминки и красоты.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт. ;
  • печень трески – 100 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.

Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки.

Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте.

Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите.

Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.

Взбейте массу миксером. Добавьте чуть масла от трески и продолжите взбивать до однородности.

Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок и начините ей половинки яиц.

Украсьте паприкой и зеленью. Простые закуски из яиц готовы. Приятного аппетита!

Простая закуска из помидоров с разными начинками

Очень нежные, легкие, сочные закуски с помидорами, которые выглядят невероятно красиво. Готовить их одно удовольствие – все просто и понятно. Каждый из предложенных вариантов этой простой закуски имеет свой неповторимый вкус и свою изюминку, поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить все 3.

Для начала нужно подготовить томаты. Для трех разных начинок вам понадобится 9 помидоров – по 3 на каждую. Ополосните их водой, вытрите. Срежьте верхушку ровно настолько, чтобы получилось извлечь мякоть. Удалите мякоть – в дальнейшем ее можно использовать для соусов. Снизу срежьте маленький кусочек, чтобы томат был устойчивым. Оставьте подготовленные помидорчики срезом вниз, чтобы с них стек сок, а сами займитесь начинками.

Понадобится для первой начинки:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 70 гр.;
  • оливки без косточки – 50 гр.;
  • кукуруза консервированная – 30 гр.;
  • креветки вареные очищенные – 30 гр.;
  • майонез – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лук.

Этапы приготовления.

  1. Очищенный лук меленько порубите.
  2. Яички очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их к луку.
  3. Оливки порежьте тонкими полукольцами. Добавьте к луку с яйцом.
  4. Туда же отправьте кукурузу, тунец, креветки, майонез, сливочный сыр, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
  5. Начините получившейся смесью 3 помидора.
  6. Украсьте закуску по своему вкусу. Здесь идеально будут смотреться креветки, зерна кукурузы и немного зелени.

Понадобится для второй начинки:

  • Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные яйца нарежьте кубиками небольшого размера и положите их к крабовым палочкам.
  3. Измельчите заранее вымытый и обсушенный лук. Отправьте к палочкам и яйцам.
  4. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. Полученной смесью начините 3 помидора.
  6. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понадобится для третьей начинки:

  • вареный рис – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 50 гр.;
  • маслины – 40 гр.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Очищенную морковку порежьте маленькими кубиками.
  2. Маслины нарежьте колечками и положите их к морковке.
  3. Туда же отправьте рис, тунец, горошек, соль и перец. Налейте уксус и масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  4. Начините оставшиеся 3 томата.
  5. Украсьте помидорами и листьями салата.

Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу. Потрясающие вкусовые качества и эффектный внешний вид сделают их достойным украшением вашего стола.

8059просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Бутерброд с авокадо. 17 простых пошаговых рецептов вкусной закуски

  • Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол

  • Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

  • Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

Поделитесь рецептом:

Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на праздничный стол — 2182 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд на праздничный стол

Войти Первые блюда Все первые блюда Борщи Бульоны Лагман Молочные супы Окрошка Рассольник Солянка Супы Уха Щи Салаты Все салаты Винегрет Греческий салат Крабовые салаты Оливье Салат Мимоза Салат Цезарь Салаты из капусты Салаты с креветками Салаты с курицей Селедка под шубой Фруктовые салаты Вторые блюда Все вторые блюда Голубцы Гуляш Запеканки Каши Котлеты Омлет Отбивные Плов Рагу Стейки Тефтели Выпечка Вся выпечка Блины Кексы Круассаны Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Слойки Шарлотка Заготовки на зиму Все заготовки на зиму Баклажаны на зиму Болгарский перец на зиму Варенье Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Десерты Все десерты Зефир Мороженое Панна-котта Пастила Сметанник Сырники Тирамису Торты Чизкейки Закуски Все закуски Бутерброды Закуски к пиву Канапе Паштеты Роллы Рулеты из лаваша Холодец Хот-доги Хумус Шаурма Напитки Все напитки Квас Кисель Компоты Кофе Лимонад Молочные коктейли Мохито Смузи Соки Чай Соусы Все соусы Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринады Песто Соус барбекю Соус тартар Соусы к рыбе Сырный соус Ткемали

2182 рецептов Салат с красной рыбой, шпинатом, редиской и зеленым горошком

Лучше всего готовить салат весной из свежих овощей. Если вы будете использовать замороженный горошек, проварите его предварительно в подсоленной воде 2 минуты. Что касается красной рыбы, подойдет любая, какая у вас есть.

13 Нежные отбивные из куриной грудки

Самые нежные и мягкие отбивные получаются из куриной грудки. Конечно, они не большие по размеру, но это в некоторых случаях даже хорошо. В кляр я добавляю сливки. Благодаря этому у отбивных появляется интересный вкус и мясо становится еще сочнее.

15 Фруктовый салат с ананасом, мандаринами и маршмеллоу

Хочется сладкого? Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые.

18 Фаршированные авокадо с помидорами и перцем

Люблю свежие овощные закуски за их легкость, яркость и гармоничный вкус. Хочу поделиться с вами хорошим вегетарианским рецептом фаршированного авокадо с помидорами, болгарским перцем и рубленой зеленью!

15 Русский крабовый салат с петрушкой

Конечно же, в традиционной русской кухне не было никаких крабовых палочек. Но время не стоит на месте, и хорошо знакомый с детства крабовый салат уже можно смело записать в новую классику. Ловите еще один проверенный рецепт!

12 Клубнично-банановый десерт

Для этого десерта вам обязательно понадобится блендер. И тогда можете считать, что лакомство уже почти готово. Сочетание клубники с бананами – классика среди любителей легких и полезных сладостей на основе фруктов и ягод.

19 Грибы с зеленью по-корейски

С корейской морковью все понятно. Но знаете ли вы, что точно так же можно приготовить и любимые грибы с зеленью? Рассказываю, как правильно их подготовить, что добавить и на какие пропорции ориентироваться, чтобы закуска получилась максимально вкусной.

7 Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Такие рулетики из ветчины можно сделать более пикантными, добавив больше чеснока, или же максимально нежными, не добавляя чеснок или перец вовсе. Ветчину нужно будет нарезать тонкими ломтиками, или удобно приобрести уже нарезанный продукт.

18 Салат с дыней, прошутто и козьим сыром

Салат с дыней, прошутто и козьим сыром – изысканное и оригинальное блюдо. Готовится оно быстро, поэтому его обязательно стоит попробовать. Дыню можно взять любого сорта, но желательно, чтобы она была как минимум сладковатая.

5 Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.

7 Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквиты можно подавать просто так или использовать в качестве основы для других десертов. По этому рецепту торт получается очень сладким, поэтому сочетать его лучше с менее приторными добавками. Идеально подходит кисловатый сметанный крем.

4 Отбивные из куриных бедрышек

Такие отбивные из бедрышек получаются даже сочнее классического варианта из филе. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку!

6 Крабовый салат с тертым сыром

Если вы любите крабовые палочки и сыр, этот рецепт вам точно подойдет. Именно эти ингредиенты и идут в основу салата. А уже потом добавьте любимую зелень, чеснок, специи и подходящую под ваши предпочтения заправку.

9 Слоеный салат «Сказка»

Аппетитный салат с интригующим названием. Он слоеный наполовину. Часть ингредиентов смешивается с майонезом, а оставшиеся — выкладываются слоями. Время приготовления сокращается, но блюдо при этом получается все таким же красивым.

1 Мини-пицца на сковороде

Сковорода удобна еще и тем, что позволяет готовить маленькие порционные пиццы. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки!

8 Салат с хамоном и грибами

Такой простой и такой изысканный салат точно порадует любителей хамона. Сюда лучше всего подходят обыкновенные шампиньоны, но в целом вы можете поджарить любые любимые грибы по вкусу. И не забудьте про сыр!

3 Салат с крабовыми палочками и яичным блинчиком

Хотите приготовить вкусный салат из простых и доступных ингредиентов? Тогда сделайте его с крабовыми палочками и яичным блинчиком. Для заправки отлично подойдет нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!

15 Творожный мусс без яиц

Творог – идеальная основа для легких и диетических рецептов, если вы придерживаетесь правильного питания. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым муссом, который особенно хорош со свежими ягодами, джемом или шоколадом.

20 Грузинские пхали с зеленью

Пхали из зелени мгновенно привлекают внимание одним своим ярким цветом. А благодаря орехам и специями в составе вкус впечатляет ничуть не меньше. При подаче я предпочитаю украшать эти грузинские шарики зернами граната.

3 Оливье с куриным филе без моркови

У каждого есть своя вариация приготовления классического рецепта, а вот пример оливье с куриным филе и без моркови. Этот вариант как раз подойдет для тех, кто не любит вареную морковь. А использование филе вместо колбасы – сделает салат менее калорийным и более полезным.

4 Банановый мусс с миндалем

Бананы очень хорошо и гармонично сочетаются с орехами, в том числе и с миндалем. Поэтому их можно смело совместить и приготовить вот такой полезный, питательный и очень вкусный мусс. Отличный быстрый десерт на все случаи жизни!

7 Коктейльный салат с крабовыми палочками и омлетом

Вы когда-нибудь пробовали использовать в крабовом салате не вареные яйца, а взбитый омлет? Предлагаю попробовать на этот раз. А еще предлагаю подавать такой красивый и яркий салат порционно в прозрачных бокалах или стаканах.

6 Жареная голень индейки

Давайте приготовим сегодня жареную голень индейки. По этому рецепту птица получается очень вкусной и сочной. Весь секрет в добавлении сливочного масла и соевого соуса. Подавать можно с кетчупом, горчицей или другими соусами.

4 Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром

Та самая классика, которая будет уместна на любом празднике. Кто не любит курицу с грибами под сыром? Рекомендую украсить готовые тарталетки зеленью и подавать еще горячими. Но и в холодном виде они вполне хороши. На такое количество начинки надо 20 тарталеток.

15 Треска с картошкой и сыром в духовке

В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!

8 Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов

А вы пробовали готовить блюда из фунчозы? Поскольку у стеклянной лапши нейтральный вкус, ее часто добавляют в различные салаты. Советую варить лапшу согласно инструкции на упаковке, хотя в большинстве случаев достаточно просто залить кипятком.

8 Селедка под шубой с маринованной свеклой

Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой.

Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

3 Яблочно-клюквенный зефир на агар-агаре

Зефир на основе пюре из яблока и клюквы получается вкусным и ароматным, с нежной текстурой благодаря агар-агару. Готовить его несложно, однако следует точно соблюдать пропорции и температурный режим.

8 Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Подавать салаты в стаканчиках всегда очень удобно — они легко размещаются на столе и красиво смотрятся. Предлагаю приготовить таким образом популярный «Гранатовый браслет». Конечно, дырочки посередине не будет, но основная идея сохранится!

9 Сельдь под шубой с плавленым сыром

Есть такие салаты, которые хочется готовить по любому поводу. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра. Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом.

6 Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице

Куриные крылышки в аэрофритюрнице – это настоящий экспресс-рецепт, для которого понадобится буквально 10 минут вашего времени, а остальное время крылья будут запекаться. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо.

5 Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с семгой и творожным сыром – очень простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или в обычный день. Для более яркого вкуса можно использовать крекеры с луковым, чесночным и сырным вкусом.

8 Запеченные свиные ребрышки по-грузински

Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.

10 Салат с помидорами и копченой курицей

Я обожаю сочетание копченой курицы со свежими помидорами, и часто используют его в салатах. Предлагаю подавать это блюдо порционно с помощью сервировочного кольца. Так получается намного аккуратнее и симпатичнее.

3 Шпротный паштет

Шпротный паштет – универсальная закуска, которую можно не только подать к завтраку, но и поставить на праздничный стол. Чтобы закуска смотрелась оригинально и изысканно, положите по ложечке паштета в тарталетки и добавьте по ломтику маринованного огурчика.

6 Салат «Цезарь» с беконом

Если вы любите бекон, но он для вас жирноват – я точно знаю, как его приготовить. Он прекрасно вписывается в рецепт салата Цезарь и оттеняет свежую хрустящую зелень. Также советую использовать легкую заправку на йогурте.

5 Селедка под шубой «Ленивая»

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро!

5 Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке.

14 Куриные отбивные в сметанном кляре

Любите простые рецепты? Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами.

15 Канапе с прошутто и грушей

Прошутто и груша – одно из лучших сочетаний итальянской кухни после помидоров с моцареллой. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус!

2 Диетический оливье без колбасы

Вариантов приготовления оливье столько, что каждый непременно найдет рецепт по своему вкусу. Можно сделать даже диетический салат без колбасы. В остальном набор продуктов остается неизменным: яйца, картофель, морковь, горошек и огурцы.

7 Салат с баклажанами, яйцами и шпротами

Изюминка этого салата — жареные баклажаны. Как оказалось, они прекрасно сочетаются с овощами и шпротами. Обязательно вымачивайте баклажаны перед обжаркой, чтобы убрать излишнюю горечь.

12 Салат из кудрявой капусты, яблок и моркови

Кудрявая капуста кале – ингредиент, который часто незаслуженно игнорируют в наших широтах. Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью.

9 Минималистичный крабовый салат

Любите быстрые экспресс-рецепты, которые готовятся буквально за пять минут? Тогда ловите еще один быстрый и лаконичный крабовый салат в копилку. Понадобится только зелень, помидоры черри, кукуруза и неожиданно свежая морковь.

12 Сметанный мусс

Сметана – классическая основа для легких муссовых десертов, и один из них я хочу предложить вам сегодня. Готовится настолько просто, насколько это вообще возможно. Но этот яркий незабываемый вкус достоин даже праздничного стола.

30 Салат из помидоров с луком и базиликом

Иногда в погоне за экспериментами и разнообразием мы забываем о проверенной временем классике. Такой салат уж точно украсит собой праздничный стол, дополнит шашлык на пикнике или картофель с отбивными на ужин.

11 Постная селедка под шубой

Если у вас собираются гости, которые придерживаются поста или следят за фигурой, можете приготовить для них постный вариант салата «Селедка под шубой» — без яиц и с постным майонезом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.

5 Картошка со свининой под сыром в духовке

Сытная и калорийная картошка со свининой, которая подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка.

11 Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри — это настоящая симфония вкусов и ароматов! Готовить его можно на праздники или просто, когда хочется порадовать семью вкусненьким. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени.

18 Салат с чечевицей, помидорами и гранатом

Приготовьте салат с чечевицей, помидорами и гранатом. Он станет настоящим украшением стола и непременно понравится всем по вкусу. Чечевицу лучше использовать зеленую, поскольку она отлично держит форму и легко готовится.

2 Показать больше Вторые блюда на праздничный стол Блюда для романтического ужина Блюда на Новый год Блюда на День рождения Блюда на каждый день Европейская кухня Диетические блюда Итальянская кухня ПП блюда Японская кухня Блюда для детей Блюда на ужин Диетические блюда на Новый год Салаты на праздничный стол Моти

Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово)

Каждый раз в ожидании особенного повода хочется получше подготовиться. Конечно же, возникает вопрос – что приготовить на праздничный стол. Иногда поиски идей и попытки угодить всем близким утомляют настолько, что во время самого торжества уже совсем ничего не хочется. Чтобы избавить вас от изнурительной подготовки, мы собрали в этом разделе самые интересные и разнообразные блюда на праздничный стол на все случаи жизни. Пускай это будет День рождения, Новый год, Пасха или 8 марта – у нас вы точно найдете нужные рецепты!

Это устаревший стереотип, что блюда на праздничный стол обязательно должны быть очень сложными. Главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. Но вовсе не обязательно ради этого проводить сутки напролет на кухне и закупаться килограммами экзотических ингредиентов. На нашем сайте вы найдете и проверенную классику, и смелые эксперименты и простые, но хорошие праздничные блюда на скорую руку. К каждому указано время приготовления, а все процессы расписаны пошагово!

© 2021-2023, Lefood.menu

Контакты Правила сайта Конфиденциальность Лефуд — вкусные рецепты Все рецепты в одном приложении! Установить ×


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.04.27 10:38


45+ идей для итальянского рождественского ужина

Устройте рождественский ужин в итальянском стиле с вкусным хлебом, супами, салатами, мясом и пастой. Ознакомьтесь с этой коллекцией всевозможных идей итальянского рождественского ужина!

Другие коллекции: Рождественские гарниры, Рождественские десерты, Рождественские закуски, Рождественское печенье, Мексиканская рождественская еда, Идеи для рождественского ужина

лучшая итальянская рождественская еда!

Итальянский + Семья + Еда – одно без другого просто невозможно. Рождество — особенно прекрасное время для всех троих.

Итальянцы начинают праздновать 8 декабря и празднуют Новый год. Кульминация праздника, конечно же, Рождество.

Вы можете легко отпраздновать свой собственный рождественский сенон. Это восхитительно звучащее итальянское слово переводится как «большой ужин».

От начала до конца итальянская еда, безусловно, удовлетворяет чувства. Запахи, вкусы, текстуры и красота блюд привлекают всех желающих насладиться вкусной и сытной едой. Буон Натале!

Итальянский рождественский ужин

Я люблю узнавать о других культурах, и чаще всего еда является неотъемлемой частью праздников. В Италии La Vigilia Di Natale празднуется за день до Рождества. Это переводится как «Вигилия Рождения», верно?

Этот день также можно назвать « Праздник семи рыб ». Католицизм широко распространен в Италии, и, насколько я могу судить, число 7 повторяется: 7 дней творения, 7 католических таинств и 7 смертных грехов.

Кроме того, католики воздерживаются от употребления красного мяса в канун Рождества и подают блюда из морепродуктов, такие как frutti di mare или моллюски, угорь (capitone), соленую треску (baccalà), палтус, креветки, мидии, анчоусы, кальмары, морские гребешки и многое другое.

Когда наступит 25-е число, все вкусные блюда можно будет есть. Независимо от того, подаете ли вы большой ужин в канун Рождества или на Рождество, традиционная итальянская рождественская трапеза обычно состоит из 5 блюд:

  • Антипасти — закуски.
  • Primo Piatto – первая часть основного блюда. Часто это блюдо из макарон.
  • Secondo Piatto – вторая часть основного блюда и подается с contorni , гарнирами. Часто мясо подают в качестве основного блюда с гарниром.
  • Dolce – или десерт, завершающее блюдо.

Советы для размышления

Вариант меню. Итальянская еда, безусловно, вкусная, но паста со сливками и хлеб могут быть тяжелыми. Обязательно подавайте смесь более тяжелых блюд с более легкими.

Подготовьтесь заранее. Принимая гостей, вы хотите иметь возможность наслаждаться обществом пришедших, а не проводить все время на кухне. Включите блюда, которые можно приготовить заранее, и подготовьте любые другие ингредиенты, которые вы можете приготовить накануне.

Поддержание температуры посуды. Используйте жаровни и мультиварки, чтобы согреться в течение вечера.

Подавать по-семейному. Если есть какая-то еда, которую нужно подавать по-семейному, то это итальянская. Сервировка по-семейному означает, что блюда расставлены на больших тарелках и мисках, а вы обслуживаете себя за столом.

Менее формальный, чем индивидуальные блюда, но более формальный, чем шведский стол. Выясните, сколько столов вы будете сервировать, и убедитесь, что у каждого стола есть тарелка/миска с каждым блюдом.

Наслаждайтесь этой коллекцией вкуснейших итальянских рецептов!

Итальянские рождественские закуски

У нас на сайте так много вкусных закусок, которые отлично подойдут для итальянского рождественского ужина. Хотя я люблю хорошую буханку хлеба, смоченную в оливковом масле с перцем, есть так много других вкусных первых кусочков на выбор!

Просто выберите несколько из следующих вариантов, и эти итальянские рождественские закуски точно не оставят вас равнодушными.

Итальянский хлеб – очень легко приготовить итальянский хлеб дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Ничто не сравнится с мягким и хрустящим хлебом, теплым из печи!

Укусы моцареллы – Жареные кусочки моцареллы вкусны, легки и являются идеальной закуской для вечеринки, если их подавать с маринарой. Все любят эту закуску размером с укус!

Хлеб фокачча – Хрустящий, но пушистый хлеб с вкусными травами и приправами. Этот ароматный хлеб фокачча так легко приготовить, он идеально подходит для бутербродов, макания в супы или наслаждения сам по себе!

Жареные равиоли – Жареные равиоли – один из наших любимых гарниров или закусок при подаче итальянских блюд!

Домашняя брускетта – Эта вкусная домашняя брускетта проста и идеально подходит для любой вечеринки! Он включает в себя свежие ингредиенты и является идеальной итальянской закуской!

Сырный чесночный хлеб . Это, безусловно, наш любимый рецепт чесночного хлеба. Готовится за считанные минуты, а получается НАСТОЛЬКО сырным и вкусным. Это идеальный гарнир к любой трапезе, но особенно к пасте и итальянским блюдам!

Мини-пицца в глубоком блюде – Мини-пицца в глубоком блюде Наш новый любимый рецепт ужина. Они легкие, быстрые и могут быть приготовлены индивидуально для каждого человека с его любимыми начинками!

Хлебные палочки Olive Garden . Как и оригиналы, эти хлебные палочки Olive Garden легкие и воздушные внутри, а снаружи приправлены сливочным маслом и чесночной солью. Вы никогда не сможете съесть только один!

Палочки из моцареллы . Все без ума от этих липких домашних палочек из моцареллы, панированных с ароматной оболочкой и обжаренных до золотистого совершенства.

Брускетта Капрезе – Для приготовления брускетты Капрезе поджаренные хлебные лепешки покрыты смесью сочных помидоров, спелого авокадо и свежей моцареллы. Завершите все это бальзамической глазурью!

Итальянский рождественский суп и салат

Мы любим хороший суп и салат на Рождество. Мы собрали несколько из них и надеемся, что они помогут вам в ваших идеях итальянского рождественского ужина.

Салат из шпината и тортеллини . Этот холодный салат из тортеллини станет отличным гарниром к барбекю и обедам! С тортеллини, шпинатом, помидорами, оливками и пармезаном в итальянской заправке этот салат из шпината с тортеллини наполнен всеми лучшими вкусами!

Салат с помидорами и моцареллой – Свежий, легкий и полезный салат с помидорами и моцареллой! Идеально подходит для обеда с друзьями или в качестве гарнира к ужину!

Суп Тортеллини с сосисками – Итальянский суп Тортеллини с сосисками сытный, вкусный и богатый полезными и вкусными ингредиентами. Лучшая часть, это на столе в кратчайшие сроки!

Итальянский курино-овощной суп – Сытный итальянский курино-овощной суп наполнен насыщенным вкусом. Это отличный вариант легкого супа, идеально подходящего для любого дня в году!

Суп для лазаньи – Все, что вам нравится в лазанье (лапша, мясо и сыр), за вычетом всего того, что вам не нравится (слои и уйма времени)! Этот суп из лазаньи легкий, сытный и невероятно вкусный!

Куриный флорентийский суп . Благодаря сочетанию курицы, картофеля, белой фасоли, моркови, шпината и других ингредиентов этот куриный флорентийский суп получается сытным и очень вкусным. На вкус он похож на рецепт Olive Garden, но готовится в мультиварке!

Салат из свежей пасты с моцареллой – Easy & Fresh Салат из пасты с моцареллой легкий, вкусный и ароматный. Этот просто заправленный салат — новый фаворит!!

Фаршированные авокадо «Капрезе» – Простота и свежесть Фаршированные авокадо «Капрезе» – это новый взгляд на классические вкусы. Это идеальная закуска или дополнение к любому блюду!

Легкий салат с тортеллини – Супер ВКУСНЫЙ и легкий салат с тортеллини с начинкой из тортеллини, салата, ранчо, помидоров и кусочков бекона – идеально подходит для летнего времени!

Zuppa Toscana – Принесите домой вкус Италии с этим сливочным и вкусным супом Copycat Olive Garden Zuppa Toscana. Вся семья в восторге от этого супа!

Идеи основных итальянских рождественских блюд

Думаю, можно с уверенностью сказать, что все итальянские блюда вкусны.

С сыром, соусами и специями – их трудно НЕ любить. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно попробовать на итальянском ужине в канун Рождества или Рождества.

Легкие спагетти – Этот простой рецепт спагетти подходит для детей и готовится с вкусным домашним соусом для спагетти, что делает его идеальным рецептом семейного ужина!

Брускетта с курицей – Запеченная брускетта с курицей, маринованная в итальянском соусе и посыпанная сыром. Это просто и вкусно!!

Итальянские свиные отбивные . Для этих итальянских свиных отбивных требуется всего несколько ингредиентов, они запекаются в духовке с большим количеством овощей и посыпаются свежей петрушкой. Готовьте и подавайте к столу всего за 30 минут!

Запеканка из спагетти – Запеканка из спагетти – это воплощение комфортной еды! Сытные, вкусные и простой способ приготовить и съесть спагетти.

Куриный маникотти с пармезаном – Эти скорлупки маникотти фаршированы сырной куриной смесью и покрыты вкусной маринарой!

Домашняя лазанья – Эта ЛУЧШАЯ домашняя лазанья насыщенная, сырная и содержит мясо. Создайте идеальную слоистую лазанью с помощью этих простых шагов!

Простые феттучини Альфредо – Простые и быстрые феттучини Альфредо, на приготовление которых уходит всего 15 минут! Этот семейный любимый рецепт включает феттучини, чеснок, пармезан и взбитые сливки и обязательно станет идеей для ужина!

Куриные гребешки . Куриные гребешки — это восхитительное блюдо из курицы в панировке с макаронами с лимонным маслом. Ароматное сочетание курицы в масле и пасты неотразимо и идеально подходит для ужина в любой вечер недели.

Легкий рецепт лазаньи — Любимый рецепт лазаньи в нашей семье — не только потому, что это вкусно, но и потому, что это так ПРОСТО! Вам даже не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи! С говядиной, свининой, тремя видами сыра и тоннами приправ, вы знаете, этот рецепт станет хитом!

Паста Карбонара – вкусная и ароматная паста со сливками, начиненная сливочным сыром, пармезаном, чесноком и беконом. Из-за того, что всего несколько ингредиентов, эта паста Карбонара имеет большой вкус!

Цыпленок по-пармиджано – Вкусный цыпленок по-пармезански сытный и сытный, сытный, с хрустящей курицей на подушке из макарон, покрытых насыщенным домашним томатным соусом.

Паста с итальянскими сосисками – Легкая сырная итальянская паста с сосисками имеет сливочный вкус, вкус и прекрасные приправы. Любимое блюдо всей семьи готовится всего за 20 минут!

Спагетти в мультиварке – Мы постоянно готовим эти вкусные спагетти в мультиварке! Масляная лапша с ароматным мясным соусом или фрикадельки – ВКУС!

Куриная пикката – Куриная пикката очень вкусна и очень проста в приготовлении! Это вкусное блюдо требует на удивление мало ингредиентов и готовится в соусе из лимонного масла с каперсами.

Цыпленок Альфредо – Сырный цыпленок Паста Альфредо – популярное блюдо на ужин в нашем доме. Сливочный соус, смешанный с пастой феттучини и обжаренной курицей. Готовое блюдо, которое понравится всей семье!

Пирог со спагетти – Пирог со спагетти станет сытным и вкусным дополнением к ужину! Это идеальный рецепт для насыщенных будней и семейных ужинов.

У нас на сайте не так много итальянских десертов, таких как панеттоне, пандоро или струффоли, но наше итальянское печенье не из этого мира.

Не забудьте попробовать некоторые другие любимые сладости, которые будут отлично сочетаться с итальянской едой.

Итальянское печенье – Мягкое итальянское печенье, политое кремовой глазурью и украшенное цветной посыпкой. Они идеально подходят для праздников и особых случаев!

Фисташковый десерт – восхитительный фисташковый пудинг со слоями дробленого печенья Sandies, слоем сливочного сыра/чизкейка, слоем фисташкового пудинга и взбитыми сливками!

Хлебный пудинг — Хлебный пудинг — это простой и легкий десерт, приготовленный из рассыпчатого белого хлеба и простых повседневных ингредиентов. Это старинный рецепт, который понравится всей вашей семье.

Липкий пудинг из ириски . Маслянистый, сладкий и влажный. Этот липкий пудинг из ириски просто НЕОБХОДИМО! Это занимает несколько шагов, но это один из тех десертов, который стоит усилий и отлично подходит для праздников и встреч.

Святочное полено – Святочное полено – это традиционный праздничный десерт, приготовленный из шоколадного бисквита с шоколадной начинкой и покрытого шоколадным ганашем. Это так же красиво, как и вкусно!


Наш популярный итальянский рождественский десерт

В итальянском меню обязательно должен быть десерт.

Несмотря на то, что мы перечислили несколько других идей выше, это итальянское рождественское печенье обязательно должно быть у вас.

Они не только мягкие и простые, но и являются прекрасным дополнением к вашему рождественскому меню и особенно праздничны с рождественской посыпкой.

Вот как их приготовить:

Десертное блюдо

Итальянская кухня

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Порций 30 печенья

Калорийность 106 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 6 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 /2 стакана сахара
  • ▢ 1 ч.л. миндально-анисового или ванильного экстракта
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 1 щепотка соли
Глазурь
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 ч. л. миндально-анисового или ванильного экстракта
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 3-4 ст.

  • Взбейте яйца, масло, сахар и экстракт в миске. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Скатайте тесто столовыми ложками в шарики. Охладите шарики из теста не менее часа или заморозьте на 15-20 минут. Выложите шарики из холодного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте при температуре 350° в течение примерно 9 минут или до тех пор, пока верхушки не схватятся. Низ слегка подрумянится, но верх должен быть белым. Переложите печенье на охлаждающие решетки и полностью остудите.

  • Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы, добавив достаточно теплых сливок, чтобы получилась жидкая, но кремообразная консистенция.

  • Окуните печенье в глазурь, а затем посыпьте рождественской посыпкой.

Полный список

Вот карточки с картинками для всех рецептов из этой коллекции! Мы надеемся, что это поможет вам в создании вкусного меню итальянского рождественского ужина. Это обязательно будет большой успех!

1 Рецепт итальянского хлеба

Хлеб Рецепт итальянского хлеба

Всего времени: 2 часа часов 10 минут минут

4,94 от 47 голосов

Получить рецепт

2 Рецепт хлеба фокачча

Хлеб Рецепт хлеба фокачча

Общее время: 8 часов часов 55 минут минут

4.96 от 143 голосов

Получить рецепт

Рецепт 3 кусочков моцареллы

Закуска Рецепт кусочков моцареллы

Всего времени: 2 часа часов 15 минут минут

4. 89 от 18 голосов

Получить рецепт

4 Рецепт брускетты

Закуска Рецепт брускетты

Общее время: 10 минут минут

5 из 1 голосов

Получить рецепт

5 Рецепт жареных равиоли

Основное блюдо Рецепт жареных равиоли

Общее время: 15 минут минут

4,91 от 20 голосов

Получить рецепт

6 Рецепт чесночного хлеба

Хлеб Рецепт чесночного хлеба

Общее время: 20 минут минут

4,86 ​​из 27 голосов

Получить рецепт

7 Рецепт пиццы в глубокой тарелке

Закуска, Основное блюдо Рецепт мини пиццы с глубоким блюдом

Всего времени: 17 минут минут

5 из 10 голосов

Получить рецепт

8 Рецепт хлебных палочек из оливкового сада

Хлеб Рецепт хлебных палочек из оливкового сада

Всего времени: 2 часа часов 27 минут минут

4,94 от 45 голосов

Получить рецепт

9 рецептов палочек моцарелла

Закуска Рецепт палочек из моцареллы

Общее время: 35 минут минут

5 из 16 голосов

Получить рецепт

10 Брускетта Капрезе Рецепт

Закуска Рецепт брускетты капрезе

Общее время: 10 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

Рецепт салата из 11 помидоров с моцареллой

Салат Рецепт салата с помидорами и моцареллой

Всего времени: 8 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

Рецепт салата из 12 тортеллини со шпинатом

Салат Рецепт салата со шпинатом и тортеллини

Всего времени: 20 минут минут

4. 85 от 19 голосов

Получить рецепт

13 Рецепт супа с тортеллини

Суп Рецепт супа с тортеллини

Общее время: 17 минут минут

4,99 от 71 голоса

Получить рецепт

14 Рецепт итальянского супа с курицей и овощами

Суп Рецепт итальянского супа с курицей и овощами

Общее время: 45 минут минут

5 из 2 голосов

Получить рецепт

15 Рецепт супа для лазаньи

Основное блюдо, Суп Рецепт супа для лазаньи

Общее время: 50 минут минут

4,95 от 18 голосов

Получить рецепт

16 Рецепт куриного флорентийского супа

Суп Рецепт куриного флорентийского супа

Общее время: 6 часов часов 5 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

17 Zuppa Toscana Рецепт

Основное блюдо Рецепт Зуппа Тоскана

Всего времени: 35 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

Рецепт 18 капрезе с фаршированными авокадо

Закуска, Салат, Гарнир Рецепт фаршированных авокадо Капрезе

Общее время: 5 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

19 Пенне Томат Моцарелла Рецепт пасты

Закуска, Гарнир Рецепт пасты с помидорами пенне и моцареллой

Всего времени: 30 минут минут

5 из 1 голосов

Получить рецепт

20 Легкий рецепт салата с тортеллини

Салат Легкий рецепт салата с тортеллини

Всего времени: 20 минут минут

4,94 из 16 голосов

Получить рецепт

Рецепт 21 свиных отбивных по-итальянски

Основное блюдо Рецепт итальянских свиных отбивных

Общее время: 25 минут минут

5 из 18 голосов

Получить рецепт

22 простых рецепта спагетти

Основное блюдо Легкий рецепт спагетти

Общее время: 1 час час 15 минут минут

5 из 166 голосов

Получить рецепт

23 рецепта брускетты с курицей

Основное блюдо Рецепт брускетты с курицей

Общее время: 4 часа часов 45 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

Рецепт запеканки из 24 спагетти

Основное блюдо Рецепт запеканки из спагетти

Общее время: 1 час час 5 минут минут

5 из 53 голосов

Получить рецепт

25 Куриный маникотти Рецепт

Основное блюдо Рецепт куриного маникотти

Всего времени: 43 минуты минут

4. 88 от 16 голосов

Получить рецепт

26 Паста Карбонара Рецепт

Основное блюдо Рецепт пасты карбонара

Общее время: 25 минут минут

4.80 от 15 голосов

Получить рецепт

27 Куриный пармезан Рецепт

Основное блюдо Рецепт курицы с пармезаном

Общее время: 37 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

28 Феттучини Альфредо Рецепт

Основное блюдо Рецепт Феттучини Альфредо

Общее время: 35 минут минут

5 из 178 голосов

Получить рецепт

29 Куриные гребешки Рецепт

Основное блюдо Рецепт куриного гребешка

Общее время: 35 минут минут

4,83 из 17 голосов

Получить рецепт

30 Легкий рецепт лазаньи

Основное блюдо Легкий рецепт лазаньи

Всего времени: 3 часа часов 30 минут минут

4.85 от 73 голосов

Получить рецепт

31 Рецепт пасты с итальянскими колбасками

Основное блюдо Рецепт пасты с итальянскими колбасками

Всего времени: 20 минут минут

4,98 из 114 голосов

Получить рецепт

32 Куриный Пикката Рецепт

Основное блюдо Рецепт курицы пикката

Общее время: 25 минут минут

5 из 15 голосов

Получить рецепт

33 рецепта пирога со спагетти

Основное блюдо Рецепт пирога со спагетти

Общее время: 40 минут минут

5 из 9 голосов

Получить рецепт

34 Рецепт спагетти в мультиварке

Основное блюдо Рецепт спагетти в мультиварке

Всего времени: 8 часов часов 20 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

35 Курица Альфредо Рецепт

Основное блюдо Куриный Альфредо Рецепт

Общее время: 40 минут минут

5 из 19 голосов

Получить рецепт

36 рецептов итальянского печенья

Десерт Рецепт итальянского печенья

Общее время: 1 час час 20 минут минут

4,95 от 196 голосов

Получить рецепт

37 Рецепт пудинга с липкой ириской

Десерт Рецепт пудинга с липкой ириской

Общее время: 1 час час 50 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

38 Рецепт фисташкового десерта

Десерт Рецепт фисташкового десерта

Общее время: 18 минут минут

4,99 из 59 голосов

Получить рецепт

39 Рецепт пудинга «Легкий хлеб»

Десерт Легкий рецепт хлебного пудинга

Общее время: 1 час час 10 минут минут

4,98 от 47 голосов

Получить рецепт

40 Рецепт рождественского полена

Десерт Рецепт рождественского полена

Общее время: 3 часа часов 40 минут минут

5 из 25 голосов

Получить рецепт

Надеемся, вам понравится этот список идей для итальянского рождественского ужина.

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рождественскими рецептами!

Другие коллекции: Итальянские закуски , Итальянские гарниры , Итальянские супы

рецепты вкусных блюд из курицы к празднику

Курица — одна из самых простых в приготовлении. Курица сочетается с овощами и фруктами, а также с грибами, сыром, оливками, зеленью, различными соусами и гарнирами. Благодаря этому у хозяек не должно возникнуть вопросов, как сделать блюдо из курицы по-настоящему праздничным. Несколько выигрышных комбинаций – и стол украшен вкуснейшими мясными угощениями.

Никого не оставит равнодушным курица с яблоками и черносливом, мясные рулетики, целая запеченная тушка с румяными боками или кусочки филе в сытном салате. Вот подборка праздничных рецептов курицы с фото для разных компаний и вкусовых предпочтений.

Праздничная курица: рецепт пикантной целой тушки с лимоном и специями

При приготовлении целой тушки есть несколько сложностей — нужно, чтобы мясо прожарилось равномерно и не подгорело сверху. Но усилия стоят результата: запеченная курица целиком выглядит эффектно. Это блюдо подойдет для уютного отдыха в небольшой семье.

Рецепт:

  1. Понадобится: куриная тушка около 1, 7-2 кг, две средние луковицы и морковь, лимон, корень сельдерея, головка чеснока, тимьян — 4 веточки, 30 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло.
  2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  3. Глубокий противень смазать оливковым маслом, выложить туда овощи, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  6. Смешайте сыр и масло.
  7. Очистите чеснок и раздавите все зубчики плоской стороной ножа. Половину отложите для начинки, остальное добавьте к овощам на противне.
  8. Разрежьте лимон на 7-8 тонких пластиковых пластин.
  9. Промойте и высушите тушку как снаружи, так и внутри.
  10. Мясо натереть солью и специями.
  11. Нафаршировать курицу лимоном, положить 4-5 раздавленных зубчиков чеснока и пару листьев свежего тимьяна. Все заправить небольшим количеством горячего масла и тертым сыром.
  12. Положить тушку грудкой вверх на овощи.
  13. Отделите кожу тушки от бедер и грудки, влейте туда масло и распределите его кистью.
  14. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  15. Привяжите курице крылья и ножки. Отправить блюдо в духовку и запекать 40 минут.
  16. По истечении этого времени выньте противень, переверните курицу и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
  17. Курица Рудди подается вместе с овощами, на которых она тушилась. При подаче можно украсить мясо дольками лимона и веточкой тимьяна.

Цыпленок с ананасами и черносливом

Одно из лучших сочетаний для праздника — курица и ананас. Терпкие фрукты придают мясу необычные нотки. Дополнит блюдо сладкий плод чернослива – после запекания он становится особенно нежным и мягким.

Рецепт курицы на праздничный стол для любителей кисло-сладкого мяса:

  1. Ингредиенты: 8-10 бедрышек и голеней, апельсин, баночка консервированных ананасов (сухофрукты не подходят — слишком твердые), пачка чернослива, чеснок — 2-3 гвоздики, 150 г твердого сыра, майонез — 3-4 ст.л. л., соль.
  2. Промыть и обсушить мясо. Натереть солью и перцем со всех сторон. Полить свежевыжатым апельсиновым соком.
  3. Ананасы, извлеченные из сиропа. Можно запечь как кольца, так и полукольца, или нарезать фрукты кубиками.
  4. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса, промыть и обсушить.
  5. Натереть сыр.
  6. Смешайте сыр и майонез до образования густой массы.
  7. Чеснок измельчить, добавить к сыру.
  8. Курицу намазать чесноком, выложить на противень. Вокруг кусочков мяса кладут ананасы и чернослив.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать 60-80 минут, пока мясо не станет красным.

Острая курица

Острые блюда из курицы на праздничном столе порадуют большую и шумную компанию. Удобно запекать небольшие порции — ножки или крылышки.

Как приготовить острую мясную закуску:

  1. На 10 крылышек понадобится 1 лимон, 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. соли и сахара, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч. л. перец чили
  2. Выжать сок из лимона, натереть цедру.
  3. Смешайте сок, цедру, оливковое масло и специи. Добавьте натертый чеснок. Перемешать маринад.
  4. Мясо слегка отбить и погрузить в маринад. Оставить пропитываться на час-два, время от времени переворачивая.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите крылышки в форму для запекания и отправьте их готовиться на 40 минут.
  6. Чтобы мясо было сочнее, его периодически достают и поливают оставшимся соусом-маринадом.
  7. Подавайте острые крылышки со свежими овощами и салатом.

Куриные шашлычки

О, это блюдо никто не оставит без внимания. А для шашлыка не обязательно выбираться на природу. Аромат угля можно компенсировать вкусными специями. А если к мясу добавить необычный соус, блюдо претендует на почетное первое место на праздничном столе.

Как приготовить праздничный куриный шашлык в домашних условиях:

  1. Ингредиенты: куриное филе — 0,8-1 кг, 8-10 помидоров черри, масло оливковое для жарки, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. меда, 50 г кетчупа, 1 ч. л. горчица, соль. Также понадобятся деревянные шпажки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, горчицу и кетчуп.
  3. Филе нарезать такими же кубиками.
  4. Мясо залить маринадом, посолить. Тщательно перемешайте и отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.
  5. Нанизать на шпажку маринованное мясо, чередуя его с помидорами черри.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Предварительно обжарьте шашлычки на оливковом масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Выложите шпажки на противень, застеленный фольгой. Выпекать 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
  9. При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Курица с вишневым соусом на шпажках

Куриное мясо на шпажках выглядит очень нарядно, да и такие порции удобнее всего есть. Если стандартные сочетания надоели, можно разнообразить меню к празднику ягодами вишни и мятой.

Куриное филе рецепт с вишнево-мятным соусом:

  1. Понадобится: 0,5 кг филе, 100 г бекона, 5-6 ягод вишни, листья мяты, лайма, 150 г йогурта для соуса, соль, перец.
  2. Филе кубиками, соль.
  3. Нанизать мясо на шампуры, сверху обернуть беконом тонкой пленкой.
  4. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут в зависимости от толщины кусков.
  5. Приготовить соус: нарезать листья мяты и вишни, удалить косточки. Все смешать с натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов. Добавьте соль и душистый перец.
  6. Готовые шашлычки выложить на тарелки, сбрызнуть соком лайма для свежего аромата и красиво полить соусом.

Куриное мясо запекается в пиве, белом вине, томатной пасте, горчице, с оливками, апельсинами, яблоками. Одна только покрасневшая кожа создает праздничное настроение. Даже без добавок пряная курица уже считается праздничным блюдом.

Птица хорошо сочетается с розмарином, сушеным чесноком, паприкой, куркумой, имбирем, тмином. Идеальный гарнир – приготовленные на пару или свежие овощи, горошек, картофельное пюре. С курицей легко экспериментировать, поэтому выбор праздничных блюд так богат.

Комментарии (0)

Статьи по теме

14 способов запечь курицу целиком в духовке с хрустящей румяной корочкой, подборка лучших рецептов

Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

Куриные крылышки с картошкой в ​​духовке — бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в ​​духовке: по-итальянски, в пиве и др.

Шашлык из куриного филе — вкусный бюджетный вариант застолья на природе. Лучшие рецепты куриного шашлыка

Крылышки в горчичном соусе — сочные или хрустящие, холодные или горячие.