Вкусные кексы с начинкой в силиконовых формочках рецепты с фото: Кексы в силиконовой форме с начинкой

Содержание

рецепт вкусной выпечки с начинкой

Кексы – выпечка, пользующаяся огромной популярностью практически во всем мире. Такая известность кондитерских изделий вполне логична: лакомство имеет небольшой размер, благодаря чему его удобно не только есть, но и транспортировать на работу, пикник или в гости. Помимо всего перечисленного, кексы очень вкусны и просты в приготовлении. Благодаря этому даже начинающая хозяюшка сможет порадовать своих близких аппетитным десертом. С появлением силиконовых формочек, создание лакомства стало еще легче.

Ведь вынуть готовый десерт из металлических конструкций, известных всем с далеких времен, не повредив выпечку – работа, которую запросто можно отнести к разряду ювелирной. Сегодня вы узнаете, как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках (с начинкой) из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.


Кексы в формочках: рецепт приготовления с фото

Кексы в формочках — это как маленький праздник среди серых будней. Чаще всего молодые хозяйки…

Характеристика выпечки

Ни для кого не секрет, что бисквитное тесто отличается от своих «собратьев» (слоеных, песочных и т. д.) необыкновенной нежностью. Изделия, сделанные на его основе, получаются воздушными, легкими и просто тают во рту. Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют готовить кексы только из этого теста. А если к мягкой и нежной основе добавить начинку, то лакомство выйдет просто невероятным! Только представьте себе, насколько приятно и даже неожиданно, откусив кусочек ароматной выпечки, почувствовать восхитительный вкус шоколада, свежих фруктов или ягод, джема, карамели, или других вкусностей!

А если украсить такую выпечку кремом на основе взбитых сливок, шоколада, яичных белков, сливочного масла или творожного сыра, то у вас получатся самые настоящие капкейки, отведать которые не откажется даже самый привередливый гурман.


Материалы формы для выпечки маффинов

Какая форма для выпечки маффинов самая удобная? Из приведенной ниже статьи вы узнаете плюсы и. ..

Клубничные маффины по традиционному американскому рецепту

Что может быть вкуснее кексов с ароматной ягодной начинкой? Нежнейшая структура, яркий клубничный вкус, фееричный аромат и весьма аппетитный вид – все это покорит сердце любого сластены! Маффины – те же кексы маленького размера. Именно такое название имеет эта вкусная выпечка в США. Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках, представленный вашему вниманию, является традиционным в стране появления маффинов.

Вам понадобится:

  • три яйца куриных;
  • 140 грамм песка сахарного;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 120 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 12 чайных ложек густого клубничного варенья (джема);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Руководство по приготовлению клубничных маффинов

Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках (фото готовых изделий см. выше) рекомендует сразу же включить духовку на 170 градусов. К тому времени, как тесто будет готово, она успеет достаточно нагреться.

Яйца (комнатной температуры) разбейте в чистую глубокую емкость. Вооружившись миксером, начните взбивать ингредиент. Когда яйца приобретут однородную структуру, можно вводить сахар. Делать это нужно постепенно, добавляя ингредиент небольшими порциями (в 4-5 приемов). После того как все сахарные кристаллики растворятся, продолжайте работать миксером еще 5 минут.


Специфические особенности приготовления кейк-попсов:…

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен…

Муку соедините с разрыхлителем, а затем просейте через сито. Опытные кулинары советуют повторить эту процедуру несколько раз – так кексы получатся еще более воздушными. Постепенно, не прекращая процесс взбивания, введите сухую смесь муки и разрыхлителя в яичную массу.

Молоко доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте в горячую жидкость сливочное масло. Вновь доведите до кипения, после чего сразу же влейте (тоненькой струйкой) в заготовку для кексов. Заварное бисквитное тесто для нежнейших маффинов с клубникой полностью готово!

Силиконовые формочки для кексов слегка смажьте растительным маслом без запаха. На дно каждой емкости положите одну-две (зависит от размера) клубнички из варенья. Сироп из джема следует предварительно слить. Бисквитное тесто разлейте по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Не нужно наполнять емкость полностью, ведь при выпекании изделия сильно увеличатся в размере.

Поставьте силиконовые формочки с бисквитными кексами на противень, а затем отправьте его в горячую духовку. Выпекайте маффины до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут. Когда изделия будут полностью готовы, слегка приоткройте дверцу духового шкафа. Оставьте маффины в печи еще на 15-20 минут. Такая процедура убережет нежное бисквитное тесто от опадания.

Достаньте кексы из духовки и оставьте в формочках еще на 10 минут, после чего извлеките десерт, поместив его на большое блюдо.

Как придать лакомству насыщенный шоколадный вкус

Чтобы сделать коричневые маффины, понадобится качественный какао-порошок. Замесите тесто, руководствуясь основным рецептом бисквитных кексов. Добавьте две столовые ложки какао-порошка, заменив им 50 грамм муки. Дальнейшая процедура приготовления полностью совпадает с той, что описана в рецепте клубничных маффинов по традиционному американскому рецепту.

Как разнообразить вкус кексов

Порционная выпечка станет одним из любимых десертов в вашей семье, если готовить его с любовью и разными начинками! Каждая хозяйка может дать волю своей фантазии и использовать те ингредиенты, которые ей нравятся. Рецепты бисквитных кексов в силиконовых формочках поощряют различные эксперименты с начинками. Несколько самых известных видов помогут начинающим кондитерам, которые, в силу своей неопытности, боятся проявлять фантазию.

  • Разлейте сгущенное молоко по маленьким формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Получившиеся кубики используйте в качестве начинки. Благодаря такой процедуре сгущенка не растечется при выпекании.
  • Любые свежие ягоды или кусочек шоколада также придадут кексам оригинальную нотку. А можно использовать оба вида продукта, тогда получится еще вкуснее! Например, отличным сочетанием могут похвастаться шоколад с клубникой, вишней или малиной.
  • Кусочек мармелада, жевательной конфетки, зефира или пастилы великолепно подходят для начинки.
  • Банан, чернослив, курага, нарезанные на порционные фигурки, внесут разнообразие в традиционный рецепт кексов.

Простые кексики на кефире или сметане с манкой

 в Выпечка  помечено Выпечка без яиц / Домашние пошаговые фото-рецепты / Кексы / Манник / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рецепты с кефиром / Тесто на кефире — BabLaka

Ингредиенты: Ароматизатор, Ванилин, Крупа манная, Мука, Простокваша, Сахар, Сливочное масло, Сода, Соль


Сегодня буду готовить вкусные и пышные манные кексики на кефире или сметане. Причина по которой появилась экстренная потребность такой выпечки банальна. Иной раз не уследишь, и в холодильнике что-то из молочных продуктов вдруг потеряет свежесть: молоко прокиснет, масло заветрится, творог засохнет, сметана вздуется. Кто-то, может, и расстроится, что добро пропало, а нам впору радоваться – есть повод какое-нибудь вкусное лакомство сотворить. Мой, годами проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, к вашим услугам.

Быстрее и легче всего из перекисших кисломолочных продуктов сделать манные кексики в силиконовых формочках.

Для того, чтобы завести тесто, нам подойдут и кислое молоко, и кефир, и нежирная перекисшая сметана (10-15%). Более жирную сметану желательно немного разбавить холодной кипяченой водой. Помимо кисломолочки потребуются: манка, мука, сливочное масло или маргарин, сахар, питьевая сода и какой-нибудь ароматизатор, например – ванилин.

Главной мерой у нас будет стакан. В миску всыпаем по стакану сахара и манки, вливаем стакан кисломолочки, добавляем щепотку соли и ароматизатор, перемешиваем и оставляем для набухания манки минимум на полчаса. Чем дольше простоит замоченная манка, тем наши кексики будут нежнее и воздушнее.

Далее, нам понадобится 100-125 гр растопленного сливочного масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла. Вливаем масло в заготовку теста, хорошо перемешиваем, сверху высыпаем 1 стакан муки. В муку добавляем 1 ч.л. питьевой соды и щепотку соли. Ложкой или миксером перемешиваем тесто до однородного состояния и густоты как на фото.

Дальше, можно просто всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и выпекать – будет вкусно и быстро. Но, если еще чуть-чуть повозиться, то у нас будут не простые кексики с изюмом, а с начинкой. Для начинки подойдет любое повидло, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.

Десертной ложкой выкладываем в силиконовые формочки половину теста, разравниваем.

Чайной ложкой выкладываем начинку, сверху – еще порцию теста, чтобы начинка была полностью закрыта.

Формочки наполняют не до краев – тесто в процессе испекания будет заметно подниматься.

Ставим противень с формочками в нагретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаем противень с готовыми румяными кексиками и даем им немного остыть, прежде чем вытаскивать из формочек.

Готовые манные кексики снаружи покрыты хрустящей корочкой, внутри – пышные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно выходят из форм и не деформируются.

Такие домашние кексики с начинкой хороши к чаю и кофе. Они долго не черствеют. Но такой возможности им, как правило, не предоставляют – съедают они, практически, моментально!

Кексы с начинкой из теста для печенья — Сокровища для семейного стола

Если вы пытаетесь решить, что вам следует делать: печенье или кексы, вот идеальное решение вашей дилеммы…. Сделайте оба! Кексы с начинкой из теста для печенья !

Эти кексы с начинкой из теста для печенья представляют собой сочетание восхитительного сырого съедобного теста для печенья без яиц , завернутого во влажный кекс с коричневым сахаром, который пробудит в вас внутреннего ребенка!

Вы виноваты в том, что облизываете венчики или миску или, может быть, поедаете ложками вкуснейшее тесто для печенья?

Ну, надеюсь. Это лучшая часть приготовления печенья с шоколадной крошкой! Теперь это также может быть лучшей частью приготовления этих кексов. Просто убедитесь, что вы сохранили немного, чтобы заполнить кексы!

Даже если вы ели сырое тесто для печенья сотни раз и не заболели, это не значит, что этого не может случиться. Чтобы этого не произошло, следуйте этим советам.

Есть несколько способов начинить кексы  . Вот несколько вариантов.

После того, как вы удалили центры для кексов, просто вычерпните чайную ложку съедобного теста для печенья и поместите его в отверстие. Не волнуйтесь, если ваше тесто для печенья немного торчит, оно будет покрыто глазурью, как только ваши кексы будут покрыты глазурью.

Распечатать

Эти капкейки из теста для печенья представляют собой сочетание восхитительного теста для печенья без яиц, завернутого во влажный коричнево-сахарный корж, который вызовет в вас внутреннего ребенка.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово шоколадные чипсы, коричневый сахар, кексы для детей,

Время приготовления 30 минут минут

Время приготовления 17 минут минут

Общее время 47 минут минут

Порции 24 кексов

Калории 4 22 ккал

Автор Николь Крокер

Для кексов с коричневым сахаром:
  • 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 2/3 чашки Мука универсального назначения
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. начинка для печенья:
    • 1 Чашка All Pacle Mulce
    • 1 СТОРОНА Несполенное масло, смягченное
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана с коричневым коричневым сахаром
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки ваниль
    • 2 Столовый молоко
    • .0049
    • 1/2 стакана Мини-шоколадные чипсы
    Для глазури для теста для печенья
    • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана Расфасованный светло-коричневый сахар
    • 2 1/3 стакана Кондитерского сахара
    • 2/3 Чашка Мука универсального назначения
    • 1/2 чайной ложки Ваниль
    • 4 столовые ложки Молоко
    Для кексов:
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите две формы для кексов 24 вкладышами. Смешайте масло и коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте около 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением и соскребая со стенок миски.

    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты и молоко поочередно в миксерную чашу, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано. Смешайте ваниль и шоколадную стружку.

    • Равномерно распределите тесто между вкладышами. Выпекать 17-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Затем вынуть кексы из форм и полностью остудить перед наполнением и глазурью.

    • ** Мне нравится наполнять тестом большой пакет с застежкой-молнией, удалять воздух и запечатывать его. Затем я аккуратно отрезаю уголок мешочка и использую его как кондитерский мешок, чтобы наполнить формочки для кексов тестом. Я считаю, что это ускоряет процесс, и я не разливаю тесто по формам.

    Для начинки из теста для печенья:
    • Поместите муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты 15 секунд. Делайте это с шагом в 15 секунд, перемешивая муку между каждым.

    • Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавьте термически обработанную муку и соль и перемешайте до однородности. Смешайте молоко с ванилью и шоколадной стружкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону до использования. Храните в холодильнике, если готовите заранее.

    Для глазури:
    • Поместите муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты 15 секунд. Делайте это с шагом в 15 секунд, перемешивая муку между каждым.

    • Взбивайте масло и коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 3-5 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока она не смешается. Соскребите со стенок миски и включите среднюю мощность и взбивайте до получения однородной массы. Вернитесь к низкой скорости и добавьте термообработанную муку и соль и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и ваниль, верните смесь на средний уровень и перемешайте до получения кремообразной консистенции.

    Для начинки и глазури кексов:
    • Обратная сторона кондитерской насадки погрузить в центр кекса, чтобы сделать углубление для начинки. Скатайте начинку из теста для печенья в шарики размером от 1/2 до 3/4 дюйма и поместите в лунку каждого кекса. Наполните кондитерский мешок с желаемой насадкой глазурью и смажьте капкейки.

    Мука, ​​которая не будет подвергаться тепловой обработке, должна быть подвергнута термической обработке для уничтожения всех возможных бактерий, которые в ней могут содержаться.

      Порция: 1 кекс | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,5 мг

      Кексы Devil’s Food с начинкой из арахисового масла

      Кексы Devil’s Food с начинкой из арахисового масла очень похожи на шоколадный батончик Reese’s, но в восхитительной, очаровательной форме капкейка.

      Да. Это мой второй рецепт кексов с начинкой менее чем за месяц. Последнее для кексов «Красный бархат» с шоколадной начинкой было таким забавным и вкусным, что мне пришлось повторить его снова. Эти кексы могут быть даже лучше. Начинка из арахисовой пасты просто бесподобна. Старайтесь не слизывать все это из миски, прежде чем наполнять кексы. То же самое с шоколадным ганашем. Довольно трудно удержаться от того, чтобы не облизать эту ложку. Хорошо. Хватит говорить о лизании, давайте перейдем к рецепту.

      5 из 3 голосов

      Выход: 18 кексы

      Время приготовления: 30 минут минут

      Время приготовления: 30 минут минут

      Время бездействия 1 час час

      Общее время: 2 часа часов

      Кексы с начинкой из арахисовой пасты Devil’s Food очень похожи на шоколадный батончик Reese’s, но в восхитительной, очаровательной форме кексов.

      Для кексов: 9 шт.
      0046
      • 1 1/4 чашки мука для сдобы
      • 1/2 чашка несладкий какао-порошок голландского производства
      • 1 чайная ложка пищевая сода
      • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
      • 1/2 чайная ложка соль
      • 10 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 1 1/2 чашки гранулированый сахар
      • 3 большие яйца
      • 1/2 чашка пахта
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 1/2 чашка горячий крепкий кофе
      Для начинки:
      • 8 столовые ложки (1/2 стакана, 1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 1 чашка сливочное арахисовое масло
      • 1 чашка кондитерский сахар
      Для ганаша:
      • 4 унции полусладкого шоколада, рубленого
      • 1/2 чашка густые сливки
      • 1 чашка жареный арахис, нарезанный
      Для кексов:
      1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите формы для маффинов 18 бумажными вкладышами.

      2. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

      3. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородности. Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще около 6 минут. На низкой скорости добавьте 1/3 мучной смеси. Взбейте пахту и ваниль, затем еще 1/3 мучной смеси. Добавьте кофе, затем оставшуюся муку, пока все не смешано. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую формочку чуть больше, чем наполовину. Выпекайте в течение 25 минут или пока центры слегка не будут пружинить при нажатии. Дайте полностью остыть на решетке.

      Для начинки:
      1. В чаше электрического миксера взбейте сливочное и арахисовое масло до однородности. На низкой скорости добавить сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной и легкой.