Вкусные пряники имбирные – Имбирные пряники | Домашняя кулинария

Содержание

Имбирные пряники | Домашняя кулинария

Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой). Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Имбирь (корень) — 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 300-350 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

На айсинг:

  • Яйца — 1/2 белка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день

Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.

Натереть корень имбиря

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед  весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.

Добавить имбирь в мед

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.

Добавить соду, сахар, ванилин

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.

Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.

Добавить муку, какао и оставшиеся специи

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.

Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.

Вырезать пряники

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.

Выпекать пряники при температуре 180 градусов

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.

Остудить медовые шоколадные пряники

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.

Для айсинга смешать белок с лимонным соком

В полученную смесь просеять сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру

Размешать айсинг до однородного состояния.

Перемешать айсинг до однородности

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.

Покрыть айсингом пряники

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.

Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день

Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.

Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью

Вкусно — нет слов! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Как приготовить новогодние пряники. Имбирные пряники на елку

Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

stale.ru

Имбирные пряники: рецепт

А вы знали, какие полезные на самом деле имбирные пряники? Рецепт этого лакомства включает в себя ингредиенты, которые хорошо влияют на здоровье! Имбирь — природный антиоксидант, способный защитить организм от вредных бактерий, вирусов и опасных патогенов. А корица — это специя, одним своим запахом поднимающая настроение!

Сегодня мы научимся готовить имбирные пряники пошагово. Они ничуть не уступают творожному печенью с изюмом по вкусу и пользе.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. При желании, вы можете перемолоть, как при приготовлении диетических сырников.
  • 100 грамм мягкого творога. Можно заменить его на 50 мл йогурта 1,5%.
  • 50 грамм изюма чтобы подсластить наше печенье.
  • 1 яблоко.
  • 30 грамм имбиря
  • Корица по вкусу

Если хотите, чтобы было послаще, добавьте заменитель сахара ли возьмите сладкое яблоко и засахаренный имбирь.

Приготовление

  1. Для начала нам нужно смешать овсяные хлопья с йогуртом. Эти продукты станут основой наших полезных пряников.
  2. Затем нужно очистить яблоко от кожуры. После натрите его на крупной терке или мелко порежьте.Кладем натертое яблоко в миску и вновь перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем имбирь и бросаем его вместе с изюмом в тарелку, хорошо перемешивая. Добавим корицы по вкусу, чтобы придать печенью праздничный аромат.
  4. Можно формировать печенье. Выкладывайте его просто так или используйте формочки.
  5. Отправляем пряники на полчаса в духовку, включив её на 180-200 градусов.

Готово! Печенье очень вкусно есть горячим, но вкус ничуть не испортится, если оставить его остыть.

Подача блюда

Наши имбирные пряники — один из полезных перекусов для снижения веса, и особая подача ему не требуется.Но вы можете украсить тарелку мёдом и изюмом, чтобы усилить сладкий вкус имбирных пряников. Рецепт в домашних условиях очень прост, и вам не составит труда обрадовать себя этим лакомством, сохраняя при этом красоту и стройность.

Приятного аппетита!

beauty-fancy.com

Имбирные пряники: ароматное лакомство и украшение праздника. Виртуозные рецепты выпечки настоящих имбирных пряников | Салаты

ГлавнаяБисквит

Бисквит анна олсон

Анна Олсон: секреты выпечки, 1 сезон, 24 эп. Бисквит и скон. Бисквит анна олсон

секреты выпечки, 1 сезон, 24 эп. Бисквит и скон » Много видео

Добро пожаловать. Для Вас мы собрали миллионы видео, воспользуйтесь поиском чтобы найти самое лучшее

Скон и бисквит — замечательные лакомства, у которых много общего с хлебом. Анна поделится рецептом бисквита с пахтой, испечет лимонно-клюквенные сконы и приготовит соленые сконы-улитки.

  • beegfree.org

  • Черный лес рецепт от шеф-повара

    Иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то особенно вкусным. Известный кулинар Анна Олсон предлагает новую подачу знаменитого австрийского торта Черный лес в виде рулета. Я с детства люблю этот торт, он нежный, вкусный, ароматный. Сделать Черный лес в виде красивого рулета и подать гостям — а почему нет? Пойдемте готовить десерт вместе.

    Чтобы приготовить рулет Черный лес нам понадобится:

    Бисквит:- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки, комнатной температуры;- ¾ стакана сахара;- ½ стакана  какао-порошка (для готовки, не Несквик)- ⅛ ч.л. соли;- сахарная пудра для присыпки

    Пьяные вишни:- 1 чашка свежих или замороженных вишен без косточек;- 2 ст.л. сахара;- 1 ст.л. вишневого ликера

    Шоколадный крем (для промазывания бисквита):- 1 чашка взбитых сливок;- 60 гр. горького шоколада, нарезанного.

    Украшение рулета (сверху рулета):- 1 ¼ чашки жирных сливок;- 1 ст.л. + 1 ч.л. растворимого сухого обезжиренного молока;- 2 ст.л. сахара;- черный шоколад для стружки

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите плоский противень размером примерно 25х40 сантиметров пергаментной бумагой.

    2. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не посветлеют. Сильно взбивать не надо. Просейте какао-порошок над смесью и смешайте до однородности, немного взбейте.

    3. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до средне плотных пиков.Переложите треть белков в желтковую смесь с помощью венчика, перемешайте, а затем поступите также с оставшимися 2/3 белков. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в течение 25 минут (он будет подниматься во время выпечки, а затем опадет, как только его вынут из духовки — это нормально) и дайте ему полностью остыть в противне.

    4. Для пьяной вишни необходимо тушить вишни в течение 15 минут (в собственном соку) или до тех пор, пока объем не сократится до половины, затем добавить сахар и тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вишневый ликер. Охладите и переставьте подготовленные вишни в холодильник.

    5. Для приготовления шоколадного крема необходимо довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Подождать в течение 1 минуты, затем аккуратно смешать венчиком, пока весь шоколад не растопится в горячих сливках. Охладить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30 минут.

    6. Взбивайте охлажденный шоколадный крем на средней скорости до тех пор, пока он будет держать средние пики.

    7. Для финальной обмазки рулета (крем для украшения) нужно взбить сливки и обезжиренное сухое молоко до средних пиков, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы сахар растворился.

    8. Постелите лист пергаментной бумаги (удобней будет сворачивать рулет с его помощью). Выложите остывший бисквит на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Отделите пергамент, который остался от выпечки при помощи ножа или кулинарного шпателя.

    Намажьте бисквит шоколадным кремом.

    Шумовкой вынимайте вишни из сиропа и выкладывайте равномерно поверх шоколадного крема.

    Аккуратно сверните рулет по короткой стороне бисквита и уложите его швом вниз.

    Намажьте сверху готовый рулет взбитыми сливками (нужно покрыть ими рулет до самого низа) и при помощи овощного ножа сделайте шоколадные завитки, чтобы посыпать их сверху.

    Рулет Черный лес можно сделать за 8 часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

    Приятного чаепития!

    Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

    Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки: Бисквитный рулет с клубникой                           Берлинские пончики Классический тирамису                                       Макаруны — рецепт

    ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

    Просмотров: 10251

    moll4all.ru

    Торт из бисквита «Пища Ангела» с клубникой.

    И снова Анна Олсон с бисквитом на белках «Пища Ангела».Так как в нем 8 белков,бисквит годится для моего ФМ «Яйца»

    и для Лены silverina1, у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2

    Какое тесто белое да пушистое,просто по фото видно..заглядение!!!ароматное,нежное..все ж привыкли что белки надо либо в меренгу пускать,либо зефир или безе..а тут бисквит..))

    Ничего сложного нет и в этом бисквите.Вот тут видео приготовления бисквита «Пища Ангела» :

    Продукты (оригинальный рецепт) :

    8 яичных белков комнатной t° .1\2 стакана сахарной пудры (просеять)1\2 ч.л. фруктовой кислоты(я добавила пару капель лим.кислотыи щепотку соли)1 стакан муки (просеять)1 стакан сахара0,5 ч.л. ванили (у меня экстракт)

    Я взяла половину нормы (воробей я стреляный и с молока на воду дую,т.к. неудач было фигова туча..)) и на выходе получила бисквит весом 270 граммов.Форма 8х22 см. Анна свою круглую форму ничем не застилала,я тоже не сталакласть бумагу,а зря..)) Бисквит таки пристал ко дну, но в последний моментвсе ж одумался и его покинул..)) Получился он высотой примерно 3-3,5 см.То,что мне и нужно для пробного маленького торта.

    Приготовление:

    Белки комнатной t° по словам Анны легче взбиваются.Я честно говоря,особой разницы не увидела между белками сразу они из холодильникаили комнатной t°.Итак.. в белки добавить крем тартар или иначе фруктовую кислоту, в моем случаепару капель лимонной кислоты и щепотку соли.Взбиваем на медленной скорости..Просеянную сахарную пудру добавляем к белкам и взбиваем все до мягких пиков.Затем вливаем ванильный экстракт и все перемешиваем уже вручную венчиком.ВЕНЧИКОМ!!! не в миксере…а вручную…как дите пестуем!Следом отправляем сахар и опять все тщательно и аккуратно перемешиваем.И последней кладем просеянную муку и так же аккуратно вымешиваем все до гладкости..

    Тесто получается нежным и пышным.Выливаем его в форму и так же как в бисквите для рулетов, бортики формыничем не смазываем,так как тесто станет подниматься за счет сахара и ему нужнобудет за что-то цепляться,чтобы ползти вверх и не опасть.Но на дно формы все же надо положить пекарскую бумагу (чтоб не шлепнуться!) ),и чтобы потом можно было бисквит легко достать.Если вы уверены в своих формах,то бумагу не кладите.

    Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 160° духовке 30-35 минут.

    Я орентировалась на свою духовку и до конца выпечки за 10 минут прикрыла бисквитфольгой,т.к. он при нажатии явно был еще сыроват,а верх уже начал румяниться….

    результат испеченного :

    Остужать бисквит, перевернув форму дном вверх.Остудив,лопаткой проводим по стенках формы,отсоединяя бисквит от них.Достав его из формы можно украсить сахарной пудрой верх и подавать порционнос кремом или взбитыми сливками и со свежими ягодами, как это сделала Анна.

    Я решила сделала сделать торт.у меня осталась смесь белого шоколада с сыром и немного темного шоколадатоже с плавленным сыром от предыдущего рецепта.

    Несколько ягод свежей клубники порезала и засыпала сахаром-все на глазок.Ягода пустила сок, я её раздавила вилкой и взбила вручную.Бисквит порезала пополам поперек.

    обе части натыкала шпажкой и полила ягодным пюре,чтобы оно просочилось внутрь бисквита.Поместила 15 минут в морозилку,чтобы все схватилось.Затем склеила обе части пропитанными клубничным пюре поверхностями мордами (ыыы!) :-))друг к другу шоколадно-сырным белым кремом. ))

    А сверху все обмазала шоколадно-сырным темным кремом.

    Жирные сливки (у нас 35%) 200 мл. взбила с оставшимся пюре из клубники (грамм 150 всего)и щепоткой соли.Сахара не добавляла..и так все очень сладко..Нанесла на тортик со всех сторон их и снова отправила в морозилку минут на 15,т.к. хотела сразу же и украсить его.

    А дальше достаем уже главную героиню-клубнику! ))и веселимся!

    ну и украшалочек чуток..чернику (со вкусом голубики))…и впервые попробовала сделать украшения в виде листочков из белого шоколада,который растопила и подкрасила хлорофиллом. ну..корявенько получилось да лихабеда начало..))первый раз же..)) простите,скоро научусь делать красиво все..))и вот..готово!

    муж с ужасом посмотрел на торт и,ТРУС!!! забарикодировался в свою комнату! ))после пояснил,что объелся рулетом и шоколадным десертом..ага..так ему и надо! (мстительно! ну язва я..ага! и вредина!))а неча в Яани пяев объедаться мясами и сладостями..а потом он еще и рулет клубничный едва не в одно лиТсо употребил с молоком..охотно верю,что после ему было худо..))он вообще как то сказал,что я научилась готовить на его голову..))дык мне что-лучше капусту квасить? ))ну да..разбежалася..))

    hrizantema-8.livejournal.com

    lediveka.ru

    Из какого теста делают пряники

    Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

    Если вы любите мягкие и шоколадные пряники, то это как раз они. И еще достоинство их в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов.

    Пряники медовые — рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных.

    Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

    Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.

    Пряники — одно из древнейших русских лакомств. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается. М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

    Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

    Многие любят такую сладость, как пряники. Вкусные пряники можно не покупать, а испечь самостоятельно, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой. Предлагаем простой вариант домашних шоколадных пряников — рецепт с ванилью.

    Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

    Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

    Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

    Рецепты пряников (3 варианта) даны ниже в виде ссылок в «Ингредиентах». Выберите рецепт пряников по душе. Но, какой бы рецепт пряников вы ни выбрали, надо учесть следующее. Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто для пряников при замесе.

    Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

    Вкусные медовые прянички к чаю. Получается по этому рецепту целое блюдо пряников.

    Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

    Домашние медовые пряники на скорую руку. Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.

    Рецепт идеального пряничного теста.

    Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

    Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

    Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

    Пряники можно сделать очень просто, замесив тесто на кефире. А украшают пряники глазурью, например, шоколадной или кофейной. Пряники на кефире получаются более плотными, чем обычные.

    Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял — внимание! — 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

    Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

    Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. Ведь выпечка из ржаной муки очень необычная. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.

    Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

    Ароматные пряники имбирные — рецепт для микроволновой печи.

    Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

    Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

    Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

    Рецепт пикантных шоколадных пряников с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.

    Рецепт самых простых и вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару (духовка нам не подойдет).

    Рецепт тульского пряника я долго искала в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.

    Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

    Нравится выпечка из простокваши? Домашние пряники на домашней простокваше — очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

    Тульские пряники не просто вкусная выпечка, они давно стали одним из символов русской кухни. Ароматные, мягкие пряники тульские и вяземские, украшенные затейливыми надписями, подавали к праздничному столу, пряник тульский был дорогим подарком. Конечно, сейчас несложно купить пряник тульский в магазине, но можно и приготовить пряники в домашних условиях. Мы предлагаем несложный домашний рецепт пряника тульского.

    Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

    Ароматные и душистые медовые пряники из ржаной муки придутся по душе всей семье! Это прекрасное лакомство можно приготовить на детский стол, взять в дорогу или на прогулку.

    В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!

    Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

    Нежные, мягкие, в меру сладкие и ароматные мятные пряники на творожном тесте понравятся любителям пикантной выпечки. Благодаря тому, что в состав теста для выпечки входит творожная масса, пряники получаются пористыми, легкими и полезными.

    Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же сладки сюрприз — пряничный домик!

    В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

    С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

    Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

    В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

    Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

    vyrashhivanie-iz-semyan.ru

    Как приготовить имбирные печеньки | Мой сад и огород

    Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

    Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

    Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

    Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

    Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

    Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

    1. Рецепт имбирного печенья

    В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

    Ингредиенты:
    • 0,5 стакана пшеничной муки.
    • 1 ч.л корицы.
    • ¼ ч.л пищевой соли.
    • 1 ч.л молотого имбиря.
    • 2 ч.л разрыхлителя.
    • 170 г сливочного масла.
    • 1 куриное яйцо.
    • 1 стакан коричневого сахарного песка.
    • 0,5 стакана сахарной пудры.
    • 0,25 стакана черной патоки.
    Процесс приготовления

    1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

    2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

    3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

    4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

    5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

    6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

    7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

    8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

    9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

    10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

    Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

    2. Имбирное печенье с медом

    В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

    Ингредиенты:
    • 100 г имбиря.
    • 300 г муки.
    • 150 г сахара.
    • 200 г сливочного масла.
    • 2 куриных яйца.
    • 0,5 ч.л разрыхлителя.
    • 2,5 ст.л натурального меда.
    Способ приготовления

    1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

    2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

    3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

    4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

    5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

    6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

    3. Рецепт классического имбирного печенья

    Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

    Ингредиенты:
    • 3 ч.л тертого имбиря.
    • 1 куриное яйцо.
    • 100 г сливочного масла.
    • 2 стакана муки.
    • 0,5 стакана сахарного песка.
    • 5 шт гвоздики.
    • 1 ч.л корицы.
    • 2 ч.л разрыхлителя.
    Поэтапное приготовление

    1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

    2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

    3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

    4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

    5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

    4. Глазурь для имбирного печенья

    Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

    1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
    2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
    3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

    При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

    5. Имбирное печенье с глазурью

    Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты:
    • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
    • 700 г муки.
    • 4 ст.л натурального меда.
    • 2 куриных яйца.
    • 300 г сливочного масла.
    • 250 г сахара.
    • 4 ст.л порошка какао.
    • 200 г сахарной пудры.
    • 1 шт апельсина.
    • 1 шт лимона.
    • 2 ч.л разрыхлителя.
    • 1 белок.
    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

    2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

    3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

    4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

    5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

    7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

    6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

    Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

    Ингредиенты:
    • 3 ч.л молотого имбиря.
    • 0,5 стакана белой муки.
    • 2 ч.л соды.
    • 0,5 ч.л душистого перца.
    • 1 ч.л корицы.
    • 0,5 ч.л соли.
    • 0,25 ч.л молотого перца.
    • 0,5 стакана сахарного песка.
    • 220 г несоленого масла.
    • 0,5 чашки коричневого сахара.
    • 1/3 стакана патоки.
    • 1 куриное яйцо.
    Процесс приготовления

    1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

    2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

    3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

    4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

    Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

    7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

    В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

    Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

    Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье .

    Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

    Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

    Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

    Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

    Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

    Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

    Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

    Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

    Рецепт идеального пряничного теста.

    Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами «уютное», «домашнее». В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники — настоящее новогоднее печенье.

    Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

    Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

    Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

    Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

    Нарядное имбирное печенье с лимонным ароматом.

    Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

    Имбирное печенье и пряники — такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

    Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

    Очень люблю имбирь. Использую как сухой порошок, так и свежий корень. Решила попробовать имбирные цукаты. Поняла, что это не мое. Надумала сделать печенье с имбирными цукатами — и получилось вполне недурно.))

    Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

    Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой — отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности — кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

    К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки — приготовьте ароматное имбирное печенье.

    Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

    Рецепт имбирного печенья с пряностями.

    Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

    Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья — «Пипаркок».

    Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

    Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

    Имбирное печенье — один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других — приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

    Замечательное сочетание имбиря и пряностей — имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!

    Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

    Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

    Вкусное печенье из песочного теста с имбирем и кокосовой стружкой просто тает во рту. Тесто для кокосового печенья с имбирём замешивается на маргарине.

    С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

    Интересный рецепт ароматного песочного печенья с кусочками консервированного имбиря. Выпекается имбирное печенье очень быстро.

    Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.

    Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

    Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.

    Песочное печенье с орехами, имбирем и апельсиновой цедрой.

    В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

    Невероятно простой рецепт выпечки без яиц — вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

    Ароматные имбирные пряники-человечки.

    Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Когда в Европе начинают готовится к Рождеству, любая уважающая себя хозяйка стремится собственноручно приготовить имбирное рождественское печенье. А на новогодний стол также принято ставить новогоднее имбирное печенье. Поскольку это типичная праздничная выпечка, важно знать, как украсить имбирное печенье. Обычно делают имбирное печенье с глазурью, которой рисуют на печенье праздничные узоры, различные фигурки. Но имбирное печенье можно печь не только на Рождество. Например, супермаркеты Икеа уже прославились тем, что готовят для своих покупателей очень вкусное имбирное печенье. Есть несколько способов, как приготовить имбирное печенье. Готовят имбирное печенье со свежим имбирем, и имбирное печенье с порошком имбиря. Свежий имбирь поможет приготовить более ароматное имбирное печенье. Рецепт классическое имбирное печенье использует помимо имбиря сливочное масло, яйцо, сахар, соду и муку. Можно использовать и другие специи, например, делают имбирное печенье с корицей, с кардамоном, с мёдом имбирное печенье. Рецепт с глазурью расскажет вам и как приготовить глазурь, чтобы разрисовать ею имбирное печенье. Фото того, как украсить глазурью имбирное печенье, рецепт с фото приготовления самого имбирного печенья, сделают приготовление этой нехитрой выпечки совсем простым занятием, к которому можно и нужно привлечь ваших детей.

    В последнее время имбирное печенье наряду с пряничными домиками завоевывает все большую популярность. У многих оно ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Его делают в форме елочек, звездочек, домиков или человечков, в этом году я пекла такое дома в форме хрюшки, раз уж символ этого года по восточному календарю — свинья. Часто проделывают в таком печенье дырочки и вешают на елку. Также можно сделать имбирное печенье на пасху в форме яйца. Украшают такие печеньки узорами из белой или разноцветной глазури.

    И детям, и взрослым всегда очень приятно получить в подарок красиво украшенные съедобные фигурки. Вам будет приятно вручить такой подарок, особенно если он сделан своими руками. А еще домашняя выпечка намного вкусней магазинной, так как в нее вложена душа хозяйки.

    У меня есть свой проверенный простой рецепт имбирного печенья, которым я пользуюсь уже не один год. По нему всегда получаются вкусные и красивые имбирные фигурки, приготовленные пошагово в домашних условиях. Не скажу, что с рецептом без труда справится даже начинающий поваренок, но все же, оно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Вкусное имбирное печенье с глазурью

    Перечень ингредиентов:

    ← Предыдущая | Следующая →
    Мука300-350 г
    Яйца1 шт.
    Сливочный маргарин/масло100 г
    Мед1 ст. л.
    Сахар80 г
    Сода1 ч. л.
    Сухой имбирь1,5 ч. л.
    Корица1,5 ч. л.

    Для глазури:

    Порядок приготовления

    Печенье

    1. Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
    2. На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
    3. Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
    4. В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
    5. Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
    6. Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
    7. Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
    8. Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам.
    9. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
    10. Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
    11. Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
    12. Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
    13. Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
    14. Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
    15. Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.

    Глазурь

    1. Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
    2. Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
    3. Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

    Разукрашенное печенье нужно в течение нескольких часов постараться не складывать друг на друга, пока не застынет глазурь.
    Чтобы сделать пасхальное имбирное печенье, нужно вырезать и выпечь фигурки в форме яйца и соответствующим образом их разукрасить. А также смотрите, как еще готовится Пасхальное печенье с глазурью.

    Приготовленное по этому рецепту с фото классическое имбирное печенье с глазурью можно сделать заранее и хранить в коробке около полутора недель.
    Такое же ароматное и красивое получается Медовое печенье рецепт.

    Видео

    Смотрите, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях в рецепте на видео.

    На нашем сайте вы найдете еще много разнообразных рецептов печенья, среди которых —Печенье с предсказанием—, Печенье Савоярди. Вашим детям очень понравится Печенье Орео или —Детское печенье—.

    moysadiogorod.ru

    Имбирные пряники в виде елки. Вкусная выпечка на Новый Год: оригинальные и быстрые рецепты

    Пряник новогодний — красивое и вкусное украшение дома на любимый всеми праздник. Эта выпечка является универсальной, поскольку изделия можно не только поставить на стол. Домашние новогодние пряники можно использовать в качестве елочных игрушек, привязав обязательно бумажки с пожеланиями. Эту традиционную выпечку нередко дарят родным и друзьям. Вот несколько вкусных вариантов.

    Рецепт теста для шоколадных пряников

    Половину пачки мягкого сливочного масла соединить со ста граммами сахара. Рекомендуется добавить пачку ванилина. Главное на этом этапе — очень тщательно перемешать ингредиенты миксером в течение пяти минут. Если сахар полностью не растворится, то пряник новогодний не будет гладким, а поверхность его — равномерной. Далее продолжаем взбивать, добавляя постепенно три большие ложки какао, немного корицы, цедру апельсина, двадцать граммов натертого мелко имбиря и одно крупное яйцо. Все ингредиенты должны полностью раствориться, а масса стать полностью однородной.

    В отдельной миске перемешать 260 граммов муки с половиной чайной ложки соды. Теперь начинаем постепенно добавлять смесь в тесто. Когда оно станет плотным, вымешивать рекомендуется руками. От равномерного распределения муки зависит то, насколько приготовленные новогодние пряники в домашних условиях будут аккуратными.

    Тесто, которое должно стать похожим на пластилин, положить в холодильник на полчаса, а лучше на всю ночь. Необходимо хорошо его охладить, чтобы застыло масло. В этом случае с полуфабрикатом станет очень удобно работать. Теперь можно переходить на следующий этап.

    Правила работы с тестом для шоколадных пряников

    Перед тем как начать выпекать, рекомендуется сделать тестовое изделие. Это позволит увидеть, во-первых, то, насколько увеличатся они в объеме, а во-вторых, держит ли выпечка форму. Если будущий пряник новогоднийсразу растает, станет жирным и появятся проблемы при переносе его на противень, то необходимо добавить муку. Обязательно ее хорошо распределить, тщательно заново вымесить и поставить охлаждаться.

    Если все в порядке, то тесто в процессе работы рекомендуется разделить на четыре части. Одну из них оставляем, остальное убираем в холодильник. Тесто нужно раскатывать на пергаменте. Нельзя натирать мукой скалку или посыпать ею полуфабрикат.

    Пряники «Веселая семейка» и «Снеговики»

    Этой оригинальной выпечкой можно украсить елку. Предлагаем следующий рецепт новогодних пряников в домашних условиях.

    Изделия должны получиться тонкими и хрустящими. Поэтому тесто нужно раскатывать толщиной не более 3 мм, поскольку в процессе приготовления оно увеличится. Сделать с помощью формочек фигурки и поставить их в духовой шкаф на 6-10 минут. Температура должна быть не более 175 градусов. Но рекомендуется сделать тестовый пряник, чтобы не испортить все тесто.

    Приготовленные изделия очень хорошо охлаждаем. Только в этом случае снимаем их с подноса. В противном случае они раскрошатся. Теперь украшаем глазурью.

    Можно вешать изделия на елку.

    Рецепт теста для медовых пряников

    В кастрюлю положить треть стакана жидкого меда, по маленькой ложке корицы, крахмала, уксуса, молотого имбиря и немного соли. Поставить массу на водяную баню и, постоянно перемешивания, превратить в Этот рецепт новогодних пряниковможно дополнить щепоткой молотой гвоздики. Получится очень ароматная выпечка.

    В смесь теперь кладем две трети пачки мягкого сливочного масла и оста

    stale.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *