Рецепты на день рождения и советы по приготовлению вкусных блюд
День рождение – это всегда праздник, который хочется, чтобы никогда не заканчивался. Приглашая гостей, вы должны тщательно продумать меню до мелочей. В праздник подбирайте только аппетитные, разнообразные и интересные блюда. Наши рецепты на день рождения помогут вам упростить ряд задач и составить красивое меню.
Первое на что стоит обратить внимание – это рецепты салатов на день рождения. Закуски возбуждают аппетит человека, поэтому нужно максимально постараться, чтобы они получились аппетитными и вкусными. Популярный и известный салат, который можно преподнести гостям – это салат «Цезарь», а готовить его проще просто с нашим рецептом. Вкусной и оригинальной закуской для особого случая сможет стать салат с курицей и виноградом. Пикантный вкус блюдо приобретает благодаря добавлению карри и орешков.
Выбирая рецепты вкусных салатов на день рождения, обратите внимание на классический салат гранатовый браслет.
Блюдо, основанное на зернах граната, овощах и мясе. Сытная и полезная закуска займёт центральное место на вашем столе. Но если гранат – это не ваша стихия всегда можно приготовить экзотический салат с киви.
В нашем разделе вы всегда найдёте простые рецепты салатов на день рождения. Маринуете овощи с лета? Почему бы не сделать салат-импровизацию из маринованной капусты или сладкого перца. Сделать блюдо завершенным поможет свежий помидор или огурец.
В случае, если салаты – это пройденный этап вашей кулинарной жизни, тогда обратите внимание на закуски на день рождения, рецепты, которых представлены на нашем сайте. Это могут быть запеченные в духовке овощи. Пряные и хрустящие овощи, заправленные оливковым маслом, что может быть лучше?! Овощные рулеты, фаршированные мясом и грибами или любые интерпретации на эту тему смогут стать хорошей закуской для праздничного стола.
Выбирая вкусные рецепты на день рождения, не забудьте про основное блюдо. В нашем разделе вы сможете найти запеченную в духовке курицу с яблоками.
Выбирая, что приготовить обратите внимание на свинину с черносливом, запеченную в духовом шкафу. Мясо по-французски или аппетитный рулет с сухофруктами могут стать отличным дополнением к пасте домашнего приготовления.
Простые рецепты на день рождения – это куриное филе под сырным соусом. Лёгкий способ приготовления и полученный результат поразит вас обязательно. Ещё один вариант диетического простого блюда – это филе курицы в сметанном соусе. С нашим рецептом вы сможете воспроизвести уникальный рецепт блюда.
В нашем разделе вы найдёте подходящие простые и вкусные рецепты на день рождения. Выбирая подходящий из них обратите внимание на стейк лосося с виноградом. Удивительное сочетание поразит любого гурмана. Ознакомьтесь с блюдом – куриное филе с орешками и вы поймёте, что вкуснее вы ничего в жизни не пробовали. Эти и многие другие праздничные рецепты на день рождения уже ждут вас на нашем сайте. Заходите и обязательно приготовьте блюда по нашим пошаговым рецептам!
Вкусное блюдо из говядины по
Если вы никогда не готовили говядину по-еврейски, то, я вас умоляю, вы просто обязаны это сделать, иначе вы так и не узнаете, что такое по-настоящему вкусное блюдо из говядины.
Поскольку ничего не может быть вкуснее этого еврейского рецепта, — так наверняка бы сказала легендарная тетя Соня
Однако, чтобы убедиться, что это действительно так, я приготовила мясо и убедилась, что это не просто говядина с подливкой, это на самом деле ОЧЕНЬ вкусное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол… благодаря прянику
Но не только ему, конечно.
Жаль, что не успела попробовать приготовить по этому рецепту свинину или курятину: хотелось быстрее поделиться рецептом, особенно в преддверии Нового Года. Подозреваю, что и другие виды мяса получатся не менее вкусно.
Во всяком случае, сделаю это обязательно, но позже, и уже тогда дополню описание этого рецепта своими впечатлениями. Или, возможно, кто-то из читателей это сделает в комментариях.
Не бойтесь длинного списка ингредиентов – большая их часть есть у вас на кухне. По сути нужно только мясо и…. один пряник, вот такой: остальное обычно имеется.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чернослив – горсть
- томатная паста – 2 ст.л.
- пряник – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.л.
- смалец (топленый свиной жир) – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт.
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Не стоит экономить на мясе, лучше взять говяжью вырезку хорошего качества, без крупных прожилок и, конечно же, мясо старой говядины (оно имеет темно-красный цвет и желтоватые прожилки) не годится для этого блюда.
Панировочные сухари можно быстро сделать самим: положить на батарею пару кусочков черного хлеба, а когда он немного подсохнет, измельчить его в кофемолке. Только не надо ждать, когда хлеб превратится в сухарь, иначе кофемолка с ним не справится.
Приготовление:
- Режем лук. В глубокую сковороду кладем смалец, нагреваем его и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния.
- Режем говядину на тонкие кусочки не толще сантиметра.
Кладем мясо в сковороду к луку, обжариваем около 5 минут, помешивая - Теперь наливаем в сковороду горячую воду, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, кладем лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и тушим говядину на маленьком огне 1 час. Периодически мясо нужно помешивать и доливать воду, если она сильно испарилась. Вода – это будущая подливка.
- Через час вынимаем лавровый лист, кладем вымытый и порезанный на 2 части чернослив, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, лимонную кислоту. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Попробуйте подливку на вкус и скорректируйте его, если нужно. Иногда требуется больше лимонной кислоты
- Натираем пряник на крупной терке и кладем его к мясу. Туда же добавляем панировочные сухари, но их лучше положить частями, по одной столовой ложке. Таким образом можно регулировать густоту подливки
- Тушим говядину еще 5 минут, помешивая. Пробуем на вкус, регулируем его окончательно добавлением специй
- Все, вкусное блюдо из говядины готово.
Его сразу можно подавать к столу.
Еврейская кухня советует есть это мясо просто так, без гарнира, макая корочку хлеба в подливку.
Мясо получается очень нежным, практически тает во рту, его почти не нужно жевать. Подливка имеет необычный остро — кисло — сладковатый вкус, его сложно описать, лучше попробовать. Именно этот вкус вкупе с нежным мясом делает говядину столь вкусной.
Подливка получается густой, поэтому мясо отлично сочетается с любым овощным салатом, не обязательно подавать рис или гречку, которые чаще используются на гарнир для мяса с подливкой.
Не могу назвать процесс приготовления простым, но и сложным он не является, поскольку все шаги просты и не требуют много времени.
Если вы любите блюда из мяса с подливкой, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты:
— «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»
— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»
— «Грузинский суп харчо из говядины в русской вариации»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью.
.. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Любимый котик
18 лучших рецептов рождественских шотов
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Он вот-вот загорится, как рождественская елка.
По Маккензи Филсон
Хотите простой способ добраться до вершины славного списка в этом году? Оставьте несколько порций молока и печенья для Санты! 😉
Когда дело доходит до смешивания порций шотов, существует множество различных комбинаций алкоголя в зависимости от вкусового профиля, которого вы пытаетесь достичь. Лично мы любим больше текилы и водки с нейтральным вкусом для наших шотов Jell-O, но небо действительно только предел для создания собственных снимков дома. Мы использовали комбинацию виски и яблочного шнапса, чтобы придать немного остроты нашему хрустящему шоту Washington Apple, Baileys для наших шотов тирамису и Rumchata для шотов сникердудл. Короче говоря, это АБСОЛЮТНО время, чтобы выплеснуть все эти забавные ароматизированные водки, бутылки бурбона, Fireball и Kahlúa, которые у вас есть в вашей барной тележке.
Никогда не готовили желе или хотите улучшить свои навыки? У нас есть удобное руководство по созданию лучших кадров Jell-O для вашей следующей вечеринки. Наши рецепты желе с шампанским, клюквенного желе и рождественского желе доказывают, что шоты могут быть веселыми и вроде причудливые.
Emily hlavac green
1 из 18
Омела
Эти снимки сделают праздник волшебным! Поделитесь одним из них с кем-то, кого вы хотите поцеловать.
Получите рецепт «Выстрелы из омелы» .
Parker feierbach
2 из 18
Eggnog Jell-O Shots
Это не праздники, пока не будет налит гоголь-моголь, и в этом году мы немного оживляем ситуацию. Румчата и бренди гарантируют, что эти желейные шоты сделают праздник веселым.
Получить рецепт Шотов из гоголя-моголь-моголь .
Этан Калабрезе
3 из 18
Клюквенные мармеладки
Клюквенный соус? Мы думали, вы сказали «клюквенные шоты». Мы любим эти кисло-сладкие шоты Jell-O, особенно клюкву в сахаре. Они необязательны, но очень желательны — они станут отличной охотой после того, как вы забьете выстрел.
Получите рецепт Клюквенных желейных шотов .
Parker feierbach
4 из 18
Как приготовить желе Jell-O
Хотите создать свой собственный Jell-O? Давайте начнем с основ: вот пошаговое руководство по приготовлению любого шота Jell-O.
Получить рецепт Как приготовить желейные шоты .
Итан Калабрезе
5 из 18
Шампанское Jell-O Shots
Эти кричат ВЕЧЕРИНКА. Поменяйте посыпку сверху, и вы сможете использовать этот рецепт для каждый праздник года.
Получите рецепт Jell-O Shots с шампанским .
Chelsea lupkin
6 из 18
Шляпа Санта-Клауса Jell-O Shots
Рождественская вечеринка была бы неполной без Санты, и эти Jell-O Shots — идеальный способ привлечь его внимание. Клубника и Cool Whip превращают обычный мармелад в праздничный!
Получить рецепт Jell-O Shots в шляпе Санты .
Parker feierbach
7 из 18
Шоты с молоком и печеньем
Скажем так, если вы оставите это для Санты в канун Рождества, вы обязательно окажетесь в хорошем списке. Нам нравится простота использования купленного в магазине теста для печенья, но если у вас есть время, приготовление печенья с шоколадной крошкой с нуля будет еще лучше!
Получить рецепт Шотов с молоком и печеньем .
Итан Калабрезе
8 из 18
Рождественские мармеладки
Это, несомненно, поднимет настроение каждому. Если вы не любитель водки, смело заменяйте текилу.
Получите рецепт «Рождественские леденцы» .
Parker feierbach
9 из 18
Negroni Jell-O Shots
Если Меган Маркл любит негрони, то и мы тоже. Классический напиток превращается в шот Jell-O для развлечения. Завершено апельсиновой цедрой для классического оттенка негрони.
Получите рецепт Negroni Jell-O Shots .
Этан Калабрезе
10 из 18
Шоты с мармеладом для пирога
Emily Hlavac Green
11 из 18
Шоты из тирамису
эти кадры. Для идеального наслаивания требуется деликатная заливка, но это делает красивую презентацию и напоминает слои тирамису.
Получить рецепт шотов тирамису .
Erik bernstein
12 из 18
Вашингтонский яблочный шот
Вашингтонский яблочный шот — разновидность Вашингтонского яблочного коктейля, приготовленного из виски, типично канадского, яблочного шнапса и клюквенного сока.![]()
Получите рецепт Washington Apple Shot .
13 из 18
Snickerdoodle Shots
14 из 18
Пудинг с соленой карамелью
Мы воспользуемся любой возможностью объединить напитки с десертом. Этот пьянящий пудинг — лучший вид пудинга.
Получите рецепт Пудинга с соленой карамелью .
15 из 18
Candy Cane Jell-O Shots
Natalie migliarini
16 из 18
Apple Pie Bourbon Shots
Всего несколько собственных ингредиентов — яблоки, корица, ореховый орех, ореховый орех и инфузория. что на вкус он как твой любимый пирог.
Получите рецепт яблочного пирога с бурбоном .
17 из 18
Шоты с горячим какао-пудингом
Emily hlavac green
18 из 18
Шоты Fireball Apple Jell-O
хит у всех — друзей, двоюродных братьев, коллег, бабушки.
Что бы вы ни делали, не пропускайте лимонный сок! Это предотвратит потемнение яблок, пока желе застывает в холодильнике.
Получить рецепт «Яблочный желе с огненным шаром» .
50 рецептов закусок для вечеринок, приготовленных пальцами
Маккензи Филсон Помощник цифрового производителя продуктов питания Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.
Присоединяйтесь к Delish
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Хотите сохранить эту статью?
Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
Лучший рецепт зеленой фасоли, завернутой в бекон
Если вы хотите изменить свое меню на День Благодарения, но не хотите терять ни одного праздничного блюда, обратите внимание на эту зеленую фасоль, завернутую в бекон.
. Эти пучки запеканки из зеленой фасоли могут быть небольшими, но они не упускают любой из праздничных вкусов. Мы взяли нашу любимую запеканку из зеленой фасоли и завернули отдельные порции в бекон, превратив классическую запеканку в самое креативное (и самое симпатичное) дополнение к вашей еде.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Конечно можешь! Если вам нужно сэкономить место в духовке в важный день, мы включили все инструкции, которые вам нужны, чтобы приготовить этих малышей во фритюрнице. Самое главное – готовить пачки партиями, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку и равномерное приготовление.
Как долго я должен их выпекать?
Во фритюрнице это занимает около 12-13 минут. Если вы делаете их в духовке, мы рекомендуем около 40 минут. Но, в зависимости от вашей духовки и от того, насколько хрустящим вам нравится бекон, это может занять больше времени! Следите за ними и готовьте, пока бекон не станет желаемой степени готовности.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно точно — эта вечеринка в честь Дня Благодарения сэкономит вам время и силы на подготовку, если вы нервничаете перед важным днем. Просто приготовьте смесь из зеленой фасоли, затем плотно заверните и поместите в холодильник, прежде чем вы будете готовы обернуть ее беконом и приготовить на следующий день!
Хотите еще? Добавьте наше пюре из мускатной тыквы или начинку из кукурузного хлеба в свой спред, чтобы получить больше удовольствия от классических блюд на День Благодарения.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 20 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 50 mins
Ingredients
- 1 в.
Грибной крем-суп
- 1/2 c.
молоко
- 1/2 ч.л.
соевый соус
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 2/3 c.
Жареный лук по-французски
- 3 1/2 c.
стручковая стручковая фасоль, бланшированная и охлажденная
- 1
Пакет Бэкон
Дирекции
для духовки
- Шаг 1preheat oven 350 ° ° 350 °.
- Шаг 2В большой миске смешайте суп, молоко, соевый соус, перец и жареный лук по-французски. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
- Шаг 3. Возьмите небольшие пучки стручковой фасоли и оберните их полоской бекона, аккуратно поместив каждую в форму для запекания швом вниз.
- Шаг 4. Накройте фольгой и запекайте, пока бекон полностью не приготовится, от 37 до 40 минут.


Его сразу можно подавать к столу.
