Вкусный десерт из бананов: Десерты из бананов

Десерт из бананов с творогом, кефиром, мороженым и с печеньем без впечки

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.

Приготовление

  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.

Десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.

Приготовление

  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.

Десерт из бананов и сметаны

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина.

Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт из бананов и печенья без выпечки

Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.

Десерт «Жареные бананы»

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.

Приготовление

  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

 

Что приготовить из бананов: 7 вкусных, ароматных десертов

Бананы хороши не только своим вкусом и несомненной пользой, но и круглогодичной доступностью. Пожалуй, единственный их недостаток – при длительном хранении они темнеют и становятся мягче, что не всем приходится по душе. Зато именно перезревшие бананы идеально подходят для приготовления различных десертов. Предлагаем вам попробовать одни из самых популярных и оригинальных рецептов из банана, представленных на Nehudeem.ru.

Банановые маффины с корицей

Маффины – один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Этот рецепт от известного food-блоггера Анастасии Зурабовой, пожалуй, один из самых популярных в Инстаграме и за его пределами . Наряду с другими он вошел в ее книгу “Начни с десерта!”. Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

Банановый хлеб

У вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови – безусловно, это очень вкусно!

Быстрый бананово-апельсиновый джем

Хотите чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении? Для этого вам понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут! Приготовьте этот яркий и ароматный апельсиновый джем с кусочками бананов! Он подойдет к блинчикам или панкейкам, сырникам или запеканке, хрустящим тостам или нежному бисквиту, и даже к каше. Подавать его рекомендуем тёплым.

Банановый тарт Татен

Классический Татен – это французский пирог из яблок, которые до выпечки обжариваются в сахаре, затем выпекаются с тестом вверх дном. Но пирог так полюбился всему миру, что в наши дни появилось большое разнообразие рецептов с разными начинками. Предлагаем вам приготовить тарт Татен с бананом и карамелью – одним из самых удачных кондитерских сочетаний. Слой вкусного теста венчают нежные ломтики запечённого банана, покрытые сладкой тающей карамелью. Остановиться на одном кусочке будет очень сложно!

Банановые блинчики

Если у вас дома остался спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать – использовать для приготовления этих блинчиков. Они получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз! В рецепте мы также расскажем, как приготовить блинное тесто без комочков и как сделать края блинов как хрустящими, так и мягкими.

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту – она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели – что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Банановая гранола

Гранола – традиционное блюдо для завтрака, состоит из овсяных хлопьев, орехов и меда, вариаций ингредиентов множество. Мы вам предлагаем еще один вариант этого вкусного блюда – гранола с бананом. Легко приготовить и хранить, эта заготовка всегда поможет вам быстро приготовить вкусный и полезный завтрак!

Автор публикации

Банановые Рецепты | 14 простых банановых десертов »

Коллекция из 14 вкусных рецептов, приготовленных из спелых бананов. Банан — это дешевый, питательный фрукт, доступный круглый год.

Бананы очень питательны и очень полезны для здоровья, и нам не нужно выкладывать много денег за дюжину бананов по сравнению с ценами на яблоко, манго, гранат или чернику.

В большинстве индийских домов всегда есть переспелые бананы, и если вы хотите знать, как использовать их в восхитительных десертах, то этот сборник рецептов бананов поможет вам.

В этом посте я поделился рецептами, приготовленными из спелых бананов. Если вас интересуют рецепты неспелых бананов, то я уже поделился коллекцией из 14 рецептов незрелых бананов .

1. Банановый хлеб – Без яиц, приготовленный из муки грубого помола, этот вкусный банановый хлеб легкий, мягкий и идеально сладкий. Один из популярных рецептов выпечки из моего поста успешно опробован многими нашими читателями.

2. Банановый пирог . Этот вкусный веганский банановый пирог состоит из пюре из спелых бананов, грецких орехов и цельнозерновой муки. Вкусный и немного полезнее, чем традиционные торты, этот быстрый и простой рецепт бананового торта без яиц освежающе легкий, мягкий и невероятно влажный.

3. Банановый смузи . Полезный, вкусный и сытный веганский смузи, приготовленный из спелых бананов, кокосового молока и приправленный корицей. Я предлагаю вам попробовать этот рецепт смузи всякий раз, когда вам нужен вкусный, сытный и сытный напиток.

4. Рецепт пажам пори – популярная закуска из Кералы, приготовленная из спелых бананов. Приготовить эти банановые оладьи очень просто. Для теста используется майда или универсальная мука, а затем эти оладьи обжариваются во фритюре.

5. Banana Appam – сладкие аппамы или паниярамы, приготовленные из спелых бананов, рисовой муки и пальмового сахара. Эти банановые аппам делают здоровую сладкую закуску. Я использовала перезрелые бананы, чтобы сделать их. Впрочем, можно использовать даже спелые бананы.

6. Банановые кексы – простые в приготовлении веганские банановые кексы без яиц из цельнозерновой муки. Вы можете использовать спелые бананы или перезрелые бананы, чтобы сделать эти кексы. Выпеченные до совершенства всего за 30 минут, наслаждайтесь этими вкусными кексами с завтраком или в качестве перекуса в полдень.

7. Мангалорские булочки – слегка сладкий жареный хлеб из бананового пюре, муки и сахара. Эти сладкие банановые булочки или пури, как их еще называют, являются фирменным блюдом региона Мангалор в штате Карнатака.

Эти сладкие булочки «Мангалор» можно есть на завтрак или даже в качестве сладкого перекуса.

8. Банановый блинчик – быстрые и вкусные блины из бананов, цельнозерновой муки и пальмового сахара. Вы можете отказаться от пальмового сахара или вместо пальмового сахара добавить нерафинированный сахар-сырец или кленовый сироп. В целом рецепт здоровых веганских блинов.

9. Банановый коктейль – легкий и вкусный молочный коктейль из спелых бананов и жидкого кокосового молока. Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычное молоко.

10. Банановая шира – сладкий десерт из равы и бананов. Часто готовят как прасад во время ганеш-пуджи, сатьянараяна-пуджи, деви-пуджи или по любому благоприятному случаю.

11. Банановый мусс – простой и быстрый рецепт бананового мусса, не требующий варки. Этот рецепт также не требует приготовления пищи и не содержит никаких признаков желатина или агар-агара.

12. Банановый хлеб с шоколадной крошкой. Это простой веганский рецепт выпечки без яиц, позволяющий быстро приготовить сладкий хлеб, причем из цельнозерновой муки.

Этот рецепт состоит из одной тарелки и адаптирован из моего рецепта бананового хлеба без яиц. Все, что вам нужно, это несколько спелых или перезрелых бананов. Можно даже добавить замороженные бананы.

13. Смузи с инжиром – вкусный и полезный смузи из свежего инжира, банана и кокосового молока. Он обладает полезными свойствами свежего инжира, бананов и действует как мгновенный источник энергии.

14. Клубничный смузи – сливочный вкусный смузи с ароматом и вкусом клубники. Чтобы сделать смузи более густым, я добавила в него один банан.

15. Рецепт Methi na Gota   Эти   Восхитительные   Methi pakoras — это гуджаратская закуска, приготовленная во фритюре. В основном это оладьи из бесана (граммовой муки) и листьев пажитника (листьев мети). их обычно подают в качестве закуски во время чаепития.

Этот пост с банановыми рецептами из архива блога, впервые опубликованный в июле 2016 года, был переиздан и обновлен 2 августа 2022 года.

Банановые оладьи, просто восхитительно! | Lovefoodies

Банановые оладьи. Это прекрасное хрустящее лакомство, подавайте теплыми в чистом виде или с небольшим количеством сиропа или шариком мороженого! Отличный способ использовать запасные или оставшиеся бананы! Очень быстро и легко сделать десерт.

Банановые оладьи! Боже мой! Я очень люблю это.

Лучше всего подавать теплыми, когда они только что приготовлены и посыпаны сахаром!

Тесто восхитительное и хрустящее, банан теплый и мягкий, из него можно приготовить быстрый и легкий десерт.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Возможно, вы ели банановые оладьи в ресторане китайской или юго-восточной Азии, часто их подают горячими с мороженым и/или сиропом. Другое их название — Писанг Горенг, которое используется в индонезийской, малазийской и сингапурской кухне. Это просто банан, покрытый тестом и обжаренный во фритюре.

Что вы едите с банановыми оладьями?

Подавайте с капелькой сиропа или меда, шариком мороженого или, как я делаю, когда у меня собирается толпа, я делаю блюдо из различных оладий, домашних яблочных оладий, ананасов, бананов, а затем лопаю все начинки на стол, чтобы каждый мог накормить себя.

Можно использовать топпинги для мороженого, фруктовый соус, различное мороженое. На самом деле, возможности безграничны, так что поэкспериментируйте с тем, как вы хотите подавать, и получайте удовольствие от еды!

Я также придал этим маленьким оладьям немного тропического вкуса, добавив тертый кокос в сахар для покрытия в конце.

О боже! Они имеют прекрасный вкус! Вы действительно можете добавить все, что хотите покрыть.

Те, что на фотографиях, просто используют сахар в качестве покрытия, но шоколад, кокос и т. д. тоже будут очень хороши.

Мы также добавили некоторые заменители ниже для тех, кто хотел бы сделать этот рецепт Без глютена .

Обратите внимание: их действительно нужно съесть как можно скорее, чтобы насладиться хрустящим и легким тестом. При желании вы можете держать их теплыми в духовке, но я не думаю, что тесто будет таким же хрустящим, как когда они выходят прямо из сковороды.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

2 — 3 минуты

Сервины

1 Бананы (Cut на 4)

Ингредиенты

chappo Plus Plus Plus Plus Plus Plus. Универсальная мука
2 ч.0145

Удалите муку и добавьте 1 столовую ложку молотого льна и 1 чайную ложку картофельного крахмала и около ½ стакана воды.

*Примечание: добавляйте в тесто понемногу воды, пока не получите густую консистенцию, как описано в шаге 2 инструкции.

Этими заменителями любезно поделились наши друзья из Blessed Beyond Crazy, которые опробовали наш рецепт без глютена! Обязательно ознакомьтесь со всеми их вкусными рецептами без глютена!

Инструкции

1. В миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте воду и масло и перемешайте ручным венчиком.

Консистенция должна быть густой, как жирные сливки, и покрывать ложку.

Если оно слишком густое, добавьте еще каплю воды, слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Отложите.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом до температуры 180 C или 350 F.

Убедитесь, что сковорода не переполнена маслом.

Я использую маленькую кастрюлю и готовлю порциями, наполняя сковороду маслом для жарки.

4. Пока масло нагревается, очистите банан, разрежьте пополам, а затем разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка.

Окуните каждый кусок в тесто, чтобы он был полностью покрыт, и осторожно положите его на сковороду, обжаривая с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

** Чтобы определить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло крошечный кусочек теста размером с горошину.

Если оно шипит и сразу всплывает наверх, масло достаточно горячее.

5. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и кокосовой стружкой, если используете, чтобы покрыть.

Подавайте сразу же, как есть, или с небольшим количеством сиропа, или с шариком мороженого!

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о рецепте банановых оладий. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки или 100 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¼ пинты или 150 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банан
  • Сахар и/или кокосовая стружка для покрытия

Инструкции

  1. В миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте воду и масло и перемешайте ручным венчиком. Консистенция должна быть густой, как жирные сливки, и покрывать ложку. Если оно слишком густое, добавьте еще капельку воды, слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Отложите.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом, пока она не достигнет 180 C или 350 F. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду маслом. Я использую небольшую кастрюлю и готовлю порциями, наполняя сковороду растительным маслом до глубины.
  4. Пока масло нагревается. очистите банан, разрежьте пополам, а затем разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 части. Окуните каждый кусок в тесто, чтобы он был полностью покрыт, и осторожно положите его на сковороду, обжаривая с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. ** Чтобы определить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло крошечный кусочек теста размером с горошину. Если оно шипит и сразу всплывает наверх, масло достаточно горячее.
  5. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром, чтобы покрыть.