Вкусный пирог из слоеного теста с яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

8 порций

15 минут

321 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Пирог из слоеного теста с яблоками
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
    • Варианты приготовления
  • Яблочный пай по-вегетариански
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Интересные факты

Существует множество рецептов с яблоками. Этот полезный фрукт обогащен витамином С. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические ресурсы организма, а ежедневное употребление яблок служит прекрасной профилактикой для различных заболеваний.

Для приготовления яблочных вкусностей используют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Основа рецепта, который мы рассмотрим, состоит из слоеного теста.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас своей хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
Давайте приступим!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.

Ингредиенты

Молотая корица1∕2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Яблоки500 г
Слоеное тесто250 г
Сахар50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
  2. Выкладываем их в стеклянную или металлическую емкость, добавляем 50 грамм сахара и 1∕2 ч. л. корицы, перемешиваем.
  3. Выкладываем на сковородку 50 грамм сливочного масла 82 % жирности и высыпаем яблоки. Обжариваем в течение 5 минут, таким образом мы карамелизуем их.
  4. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его. Тесто должно быть мягким и не замороженным.
  5. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания.
  6. Накрываем их тестом и удаляем его излишки по краям.
  7. Выпекаем при температуре 180° 15 минут. По истечении указанного времени переворачиваем форму с пирогом на сервировочное блюдо.

Это блюдо готовится во всех странах мира и носит разные названия. Они входят в меню многих уважаемых кафе и ресторанов, а также поддаются длительному хранению, что позволяет готовить из них блюда круглый год.

Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.

https://youtu.be/Ur3RORlhV-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой и быстрый яблочный пирог из слоеного теста [sweet & flour] (https://youtu.be/Ur3RORlhV-A)

Варианты приготовления

  • Очень редко встретишь человека, который безразличен к сладостям и выпечке. Большинство отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которые ассоциируются с детством и семейными традициями. Яблочный пирог – это именно то блюдо, которое является одним из популярнейших паев во всем мире.
  • Как же радует аромат слоеного пирога с яблоками и корицей в зимние вечера, когда вся семья собирается за столом поделиться впечатлениями уходящего дня.
  • Пирог из слоеного теста с яблоками – беспроигрышный вариант приготовления на скорую руку. Гости по достоинству оценят угощение. А нежная ванильная текстура —бисквитного пирога с яблоками— придется по душе любителям бисквитного теста.

  • Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается американский яблочный пирог. Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
  • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт пирога с яблоками и бананами. Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
  • Ну как же без классики? Тертый пирог с яблоками, такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
  • Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
  • Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.

Яблочный пай по-вегетариански

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.
Калорийность: 185 ккал.

Ингредиенты

Молотая корица, орехи (любой вид)по вкусу
Сливочное масло 82 % жирности20 г
Яблоки2 шт.
Слоеное тесто (заготовка)250 г
Сахар50 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его в корж. Делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не пузырилось.Перекладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, чтобы они успели пропечься. Выкладываем яблоки на тесто.
  3. Посыпаем пай орешками, у меня кедровые, и выкладываем сверху несколько тонких ломтиков сливочного масла, я взяла 20 грамм. Сахарим все и присыпаем корицей по вкусу.
  4. Отправляем изделие в разогретую до + 200° духовку на 15 минут. Готовый продукт перекладываем на сервировочное блюдо.

Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.

Видеорецепт

Возможно, вам бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, или вас интересуют варианты оригинальной подачи, для этого посмотрите видео.

https://youtu.be/xXjqU2NmafUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный пирог за 20 мин ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты (https://youtu.be/xXjqU2NmafU)

Интересные факты

  • Яблочный пирог в Америке считается национальным символом.
  • В Европе яблочные паи ассоциируются со сбором урожая и наступлением холодов.
  • Открытый пирог носит название «Татен», в честь фамилии изобретательницы кулинарного шедевра. В то время подобную выпечку готовили закрытой, поэтому такое новшество было воспринято, как гениальное кулинарное открытие. Не один праздник Яблочного Спаса не обходится без приготовления того самого лакомства.
  • Самый большой пай был приготовлен английскими поварами и весил более 12 тонн.

Мы ознакомились со множеством вариантов приготовлений яблочной выпечки. Для приверженцев здорового образа жизни подойдет рецепт пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Он отличается минимальным содержанием углеводов, что дает ему право считаться диетическим.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы обязательно решите их приготовить. Оставляйте ваши комментарии, мне приятно обмениваться с вами информацией и новыми идеями.

Поделиться:

Пирог из слоеного теста с яблоками

Одним из наиболее вкусных десертов является пирог из слоеного теста с яблоками. Рассыпчатое, буквально тающее во рту тесто, сочная ароматная начина – что может быть лучше?

Содержание:

  • 1 Немного истории
  • 2 Как приготовить слоеное тесто
    • 2.1 Бездрожжевое
    • 2.2 Дрожжевое
    • 2.3 «Быстрый» рецепт
  • 3 Закрытый яблочный пирог из слоеного теста
  • 4 Яблочная улитка из слоеного теста
  • 5 Пирог «Плетенка» с яблоками
  • 6 Яблочный пирог косичка
  • 7 Яблочный штрудель
  • 8 Тарт Татен
  • 9 Открытый яблочный пирог с творогом
  • 10 Пирог с карамелизированными яблоками и джемом
  • 11 С яблоками и ягодами
  • 12 С тропическими фруктами
  • 13 Яблочный пирог в мультиварке

Немного истории

Интересно, что в истории сохранилось имя человека, который первым придумал способ приготовления теста, которое называют слоеным. Звали его Клавдий Геле и жил он в XVII веке и учился на повара-кондитера.

Первоначально целью автора изобретения была выпечка диетического хлеба для больного отца. Тесто парень готовил всего из трех компонентов – масла, воды и муки. Результат получился настолько удачным, что Клавдий решил использовать его в своей профессиональной деятельности. Парижская кондитерская, где работал месье Геле, приобрела чрезвычайную популярность.

Несмотря на то, что Клавдий старательно оберегал секрет приготовления теста, со временем и другие кондитеры научились готовить слойки.

Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть пресным и приготовленным на дрожжах. Оно отличается особой слоистой структурой. Для его приготовления используется особая технология, прослаивания теста жиром (как правило, сливочным маслом).

Вкус слоеного теста нейтральный, поэтому вкус выпечки из него зависит от наполнителя.

Интересно, что в слоеном тесте, приготовленном по классическому рецепту, ровно 256 слоев. Поскольку при изготовлении теста используется большое количество масла, то изделия получаются весьма калорийными.

Сегодня купить разные виды слоеного теста можно купить в магазине. Но есть люди, которые предпочитают готовить его самостоятельно. Рецепт не слишком сложный, но времени на приготовление уйдет много. Используйте только качественное масло, этот продукт определяет вкус готовых изделий.

Бездрожжевое

Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов, потребуется:

• муки – 400 р.;
• холодной воды – 200 мл;
• соли – половина столовой ложки;
• масло сливочное – 0,5 кг.

Отрезаем от куска масла 75 граммов и растопим его. В миску просеем муку в форме горки, сделаем углубление в вершине. В воде растворим соль. В углубление в мучной горке выльем масло и воду, замесим тесто. Оно получается довольно крутым. Тесто кладем в пакет и убираем на два часа на холод. За это время клейковина успеет набухнуть и раскатывать лепешку будет легче.

Масло нарежем тонкими пластинами и быстро разотрем. Важно, не дать ему подтаять. Поместим масло между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, придавая форму квадрата. Положим подготовленное масло в холодильник на четверть часа.

Отстоявшееся тесто раскатаем в квадратную лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. В центр положим квадрат из масла и завернем края лепешки конвертиком, Тесто должно полностью закрывать масло.

Раскатаем пласт в одном направлении (в длину). Должна получиться прямоугольная полоска, длина которой примерно в три раза больше ширины. Завернем левый край лепешки на одну треть, а затем точно также завернем правую часть лепешки. Получившейся пласт положим в пакет, и вынесем на холод на два часа.

Достанем тесто положим его стороной, на которой видны слои к себе, и еще раз раскатаем в длину. Снова сложим, как указано выше, и вынесем на холод на 2 часа. Повторим процесс еще 4 раза. После последней раскатки оставим тесто на холоде на 10-12 часов, потом можно будет приступить к разделке.

Дрожжевое

Еще больше времени уйдет на приготовление дрожжевого теста со слоистой структурой.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука – примерно 0,5 кг;
  • масло сливочное – 350 гр.;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • дрожжи можно использовать свежие прессованные (12 гр.) или сухие (5 гр.).

Сначала сделаем опару, для этого в половине стакана теплого молока разведем дрожжи и сахар, добавим столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Дадим постоять опаре 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме.

Затем переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся молоко, в котором заранее растворим соль, 50 граммов растопленного масла и оставшуюся муку. Вымесим гладкое и мягкое тесто, оставим его на 2-3 часа для подъема.

За это время нужно пару раз обмять поднимающееся тесто.

Оставшиеся 300 граммов масла подготовить так же, как и в рецепте приготовления бездрожжевого теста. После того, как дрожжевое тесто будет готово, его переслаивают маслом точно так же, как в предыдущем рецепте, 6 раз раскатывая, складывая, и каждый раз помещая на холод на 2 часа.

«Быстрый» рецепт

Если на приготовление классического варианта теста нет времени, можно использовать быстрый рецепт. Изделия из него получаются не настолько рассыпчатыми, и слои в них выражены не слишком явно, но вкус получается похожим.

Приготовим:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана холодной воды;
  • 200 гр. масла;
  • пол ложечки соли;
  • чайная ложечка сахара.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Все быстро порубить ножом, добиваясь более менее однородного размера крошки. Затем вливаем холодную воду и быстро собираем тесто в комок.

Затем нужно дать тесто отстояться не менее 1 часа.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Приготовим простой яблочный пирог из слоеного теста. Это будет закрытый вариант, из готового теста, которое мы купим в магазине или приготовим заранее по рецептам, приведенным выше.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • тесто бездрожжевое слоеное;
  • яблоки – 1 кг;
  • ванильные сухарики – 50 гр.;
  • песок сахарный – 100 гр.;
  • желток.

Если яблоки имеют мягкую рыхлую текстуру, то их достаточно будет просто почистить и нарезать тонкими ломтиками. Если фрукты твердые, то их нужно предварительно потушить, иначе они не успеют приготовиться.

Тесто разморозить. Раскатаем лист так, чтобы он мог полностью покрыть форму и края немного выступали за борта (используем форму с невысокими бортиками). На поверхность уложенного в форму теста насыпаем смолотые в крошку сухари. Это необходимо, чтобы они впитали сок, и низ пирога не получился мокрым.

Сырые или тушеные яблоки смешиваем с сахаром по вкусу, можно добавить корицу. Начинку выкладываем на слой сухарей. Второй лист раскатываем и вырезаем из него круг, который чуть меньше диаметра формы. Заворачиваем свисающие края нижнего слоя и защипываем «косичкой» края. Верх смазать желтком и проколоть в нескольких местах ножницами либо сделать надрезы ножом. Это нужно для выхода пара.

Печем в духовом шкафу около 40 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов. Дать пирогу немного остыть и только потом извлечь из формы и нарезать на порции.

Яблочная улитка из слоеного теста

Интересный вариант пирога – улитка. Его готовят с разными начинками, в том числе и с яблоками.

Подготовим продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 500 гр.;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – чайная ложечка;
  • желток.

Яблоки натираем на терке, складываем их в сотейник, смешиваем с сахаром и с корицей. Ставим на небольшой огонь, тушим, постоянно помешивая 10-15 минут. Остужаем.

Размороженное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выравниваем, подрезая края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезаем пласт на полоски шириной 3-5 см. Выкладываем по центру полосок начинку так, чтобы можно было защипать края.

Пекут такой пирог в круглой форме, её нужно смазать маслом. Первую «колбаску» из теста с начинкой начинаем сворачивать рулетом. Свернув, укладываем в центр формы. Затем берем следующую «колбаску», скрепив её конец с кончиком уже уложенной части пирога. Продолжаем выкладывать пирог по спирали, пока не кончатся подготовленные полоски и не заполнится форма. Верх смазываем желтком.

Духовку разогреваем до 190 градусов, помешаем в неё форму. Ориентировочное время выпечки – 30 минут.

Пирог «Плетенка» с яблоками

Красиво выглядит пирог плетенка. Такая выпечка может украсить стол, а приготовить её совсем несложно.

Подготовим:

  • 7-8 яблок;
  • ванильные сухарики молотые – 2 столовые ложки;
  • сахар – по вкусу (примерно половина стакана;
  • яйцо, которое нужно разделить на белок и желток;
  • слоеное тесто, можно брать и дрожжевой и бездрожжевой вариант – 500 гр.

Взбиваем белок в пышную пену, яблоки трем на терке. Добавляем к тертым фруктам сахар, молотые сухари и пену из белка, аккуратно перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу, если хотите получить сладкий пирог, то насыпайте половину или даже три четверти стакана сахара. Кто не любит приторную сладость начинок, могут положить четверть стакана сахарного песка.

Размороженное тесто раскатываем в овальную лепешку. Подготовленную яблочную начинку выкладываем по центру в виде удлиненного овала. Края лепешки с обеих сторон надрезам полосками шириной около 3 см. Можно использовать колесико для нарезки теста, чтобы края полосок получились волнистыми.

Начинаем формировать пирог, заворачивая полоски теста к центру. Берем попеременно полоску с левой и с правой стороны, укладывая их крест-накрест. Стараемся действовать аккуратно, чтобы плетенка получилась красивой. Готовый полуфабрикат смазываем желтком. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Яблочный пирог косичка

Очень красиво выглядит пирог косичка.

Для его выпечки подготовим:

  • тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.;
  • 5 яблок;
  • 3-5 ложки сахара;
  • масло для смазки противня;
  • желток;
  • мак или орехи по желанию.

Яблоки натереть на терке, пересыпать сахаром (количество сахара определяем по вкусу), складываем в сотейник и тушим на маленьком огне 10 минут. Остужаем. Если есть лишняя жидкость, её нужно слить, начинка должна быть густой.

Тесту даем оттаять, затем раскатываем в овальный продолговатый пласт. Разрезать плат на три полосы по вертикали, но не до конца. По центру каждой полосы теста выкладываем по длине начинку в виде небольшой горки. Слепить концы полосок, сформировав «батончики» с яблочной начинкой внутри.

Сплести из батончиков нетугую косичку, кончики слепить вместе. Выложить на смазанный противень (если есть силиконовый коврик, то можно выложить полуфабрикат на него без смазки маслом).

Дать изделию постоять около четверти часа, чтобы тесто немного подошло. Смазать верхнюю поверхность желтком. Можно сверху посыпать маком или измельченными орешками. Выпекать в духовке около получаса. Если пирог начнет сильно темнеть сверху, то накрыть его фольгой.

Яблочный штрудель

Классический штрудель готовится из тонкого вытяжного теста. Но в домашних условиях многие используют упрощенный вариант, используя готовое слоенное пресное тесто.

Нам понадобится:

  • готовое безрожжевое тесто слоеное – 500 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) – 100 гр.;
  • грецкие орехи очищенные – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • корица – чайная ложечка;
  • панировочные сухари – 70 гр.

Достанем тесто для размораживания и займёмся приготовлением начинки. Чистим яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло (около 70 гр.) и смешиваем его с сахаром. Помешиваем массу, пока она не приобретет светло-бежевый цвет.

Кладем в карамель нарезанные фрукты, смешиваем их с изюмом и с орехами. Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут. Снимаем с огня и остужаем начинку.

Тесто лучше разделить на две части и сделать два небольших рулета. Раскатываем лист в пласт, посыпаем сухарями и выкладываем начинку. Скручиваем в рулет, тщательно защипывая все края. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Устанавливаем терморегулятор духовки на 180 градусов, печем штрудель около 30 минут. Они должны приобрести золотистую корочку. Поверхность горячих рулетов смазываем оставшимся кусочком сливочного масла.

Тарт Татен

Тарт Татен – это пирог перевертыш. Он готовится из разных видов теста и с разными начинками. Один из вариантов готовится с яблоками и бездрожжевым слоеным тестом.

Подготовим:

  • около килограмма яблок (неочищенных)
  • готовое тесто бездрожжевое слоеное;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванильный сахар – столовая ложка;
  • корица молотая – половина чайной ложечки.

Начнем с подготовки начинки. В сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок. Ставим посуду на огонь и даем сахару расплавиться, при этом не помешивайте его, иначе он может вновь кристаллизоваться. Чтобы карамель не пригорала, периодически покачивайте посуду, в которой она вариант из стороны в сторону. Очень важно не передержать карамель на огне, иначе он приобретет горечь.

Готовую карамель перелейте в форму (лучше всего, использовать силиконовую). А если вы готовили карамель на сковороде, которую можно ставить в духовку, то можно готовить пирог прямо в этой посуде.

Яблоки очищаем, разрезаем на крупные дольки, выкладываем поверх карамели. Среднее яблоко достаточно разрезать на четыре части. Сливочное масло разрезаем на кубики и раскладываем поверх яблок.

Раскатываем тесто, вырезаем из него пласт по форме посуды для выпечки. А размер пласта должен быть чуть больше размера посуды. Пласт накалываем вилкой. Выкладываем тесто поверх посуды и выступающие края аккуратно заводим между стенкой формы и дольками яблок, формируя своеобразную перевернутую чашу.

Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Ориентировочное время выпечки – 45 минут. Готовому десерту даем остыть минут 15, затем переворачиваем на блюдо.

Открытый яблочный пирог с творогом

Нежный вкус имеет пирог с творогом. Это открытый вариант пирога.

Для его выпечки потребуется подготовить:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. творога;
  • 150 гр. сметаны;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • яйцо;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 граммов.

Взбить миксером легкий крем из творога, яйца, сметаны, сахара и крахмала. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав высокие бортики. Вылить поверх теста крем. Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Полить жидким медом. Выпекать полчаса в духовом шкаф, разогретом до 180 градусов.

Пирог с карамелизированными яблоками и джемом

Несложно приготовить пирог с карамелизированными яблоками и джемом, а его вкус, наверняка, понравится сладкоежкам.

Продукты для этого десерта:

  • 5-7 яблок;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • тесто слоеное дрожжевое – 350 гр.;
  • варенье или джем – 100 гр.;
  • 30 гр. сливочного масла.

Нужно брать густое варенье с кисловатым вкусом, тогда вкус получится особенно гармоничным. Хорошо подойдет черносмородиновое варенье или апельсиновый джем. Очень вкусным получается выпечка с вареньем из абрикосов.

Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. В сковороду с толстым дном высыпаем сахар. Как только станет заметно, что сахар начал расплавляться, аккуратно влить в массу столовую ложку воды и размешать. Когда сахар полностью растворится, положить в сковороду дольки яблок и аккуратно перемешивать, чтобы фрукты покрылись карамелью со всех сторон.

Тесто разделить на две части, раскатать их в пласты прямоугольной формы. Уложить один пласт на смазанный противень, смазать джемом или вареньем тонким слоем. Затем выложить карамелизованные яблоки. Накрыть сверху вторым пластом, плотно защипать края. На верхней поверхности сделать V-образные разрезы ножом. Чтобы пирог выглядел красиво, разрезы нужно располагать симметрично.

Выпекать при 190 градусах около получаса. За 5 минут до готовности извлечь пирог и смазать его поверхность сливочным маслом.

С яблоками и ягодами

Хорошо сочетаются в сладкой выпечке яблоки с ягодами. Особенно удачной получается выпечка с яблоками сладких сортов и кислыми ягодами. Можно готовить десерт с брусникой, с вишней или с клюквой.

Потребуется:

  • 250 гр. слоенного бездрожжевого теста;
  • 3 яблока;
  • полстакана ягод – свежих (без косточек) или свежемороженых;
  • 2-3 ложки панировочных сухарей;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар – 2-3 ложки.

Духовку сразу включаем на разогрев, так как готовится пирог быстро. Терморегулятор ставим на 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной или круглой формы. Перекладываем его на смазанный противень. Посыпаем сухарями, смешанными с ванильным сахаром.

Яблоки очищаем, натираем. Если образуется много сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем яблоки поверх сухарей. Сверху насыпаем ягоды и посыпаем сахаром. Печь 35-45 минут. Украсить сахарной пудрой.

С тропическими фруктами

Чтобы приготовить пирог с экзотическим вкусом, стоит смешать яблочную начинку с бананами, с лимоном и с апельсинами. Десерт будет иметь яркий освежающий вкус.

Потребуется:

  • 500 гр. слоенного бездрожжевого теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 крупный апельсин;
  • половина лимона;
  • 2-3 спелых банана;
  • 3 ложки сахара;
  • 2-3 ложки крахмала.

Очищаем яблоки, нарезаем их кубиками. Сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром. С лимона снимаем цедру при помощи терки, добавить к яблокам. Апельсин очищаем, удаляем пленок и косточек. Кусочки апельсина добавляем начинку. Смешиваем фрукты с крахмалом, он послужит для «связывания» сока.

Раскатываем один лист теста, чтобы он был больше размера формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Внутрь кладем приготовленную начинку. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх начинки.

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых делаем «решетку» на поверхности пирога. Из остатков теста можно формочками вырезать цветочки, листочки и разложить их поверх решетки, «приклеивая» взбитым желтком. Желтком следует смазать все тесто на поверхности пирога. Выпекать до образования красивой корочки. Ориентировочное время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог в мультиварке

Можно испечь яблочный пирог и в мультиварке. Недостатком этого способа приготовления заключается в том, что верхняя часть пирога останется не подрумяненной. Перевернуть выпечку вряд ли получится, тесто очень нежное и может раскрошиться при попытке его перевернуть. Поэтому можно либо немного подрумянить верх пирога, воспользовавшись другим кухонным гаджетом (крышкой-аэрогрилем). Либо замаскировать бледный верх, покрыв его глазурью.

Приготовим ингредиенты:

  • тесто готовое бездрожжевое слоенное – 400 граммов;
  • 3-4 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 50 мл воды;
  • 50 гр. изюма;
  • щепотка ванилина.

Заранее разморозьте тесто и замочите изюм в кипятке, чтобы он стал мягче. Сахар смешиваем водой и добавляем немного ванилина. Варить сироп на малом огне пока он не приобретет оттенок карамели. В горячий сироп, снятый с огня, ввести масло, интенсивно перемешивать пока масло не соединиться с карамелью. Яблоки нужно нарезать мелким кубиком.

Тесто слегка раскатываем до толщины 0,7 см, вырезаем два круга, один должен быть больше диаметра чаши мультиварки, второй – чуть меньше. Укладываем в смазанную чашу большой круг так, чтобы образовались бортики. Внутрь выкладываем яблоки и изюм и поливаем сиропом. Сверху выкладываем меньший круг и защипываем края. Устанавливаем режим для выпечки, установив таймер на 55 минут.

После сигнала нужно отключить нагрев и открыть крышку. После того, как пирог остынет, его нужно аккуратно извлечь.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок одного яйца с 150 граммами сахарной пудры и несколькими кристалликами лимонной кислоты (или несколькими каплями лимонного сока). По желанию можно добавить пищевой краситель. Глазурью покрыть полностью остывший пирог.


Легкие слойки с яблочным пирогом – стол Клаудии

Я люблю использовать слоеное тесто, особенно в небольших десертах и ​​небольших закусках. Эти Слойки Easy Apple Pie не разочаровывают. Они просты в приготовлении, просты в подаче и идеально подходят для Дня Благодарения и праздников. В качестве дополнительного бонуса? Относительно мало калорий и сахара. Победа победа!

Слойки с яблочным пирогом легко приготовить. По желанию вы можете наполнить их грушами, персиками или ягодами. Я люблю их со сладостью и терпкостью медового хрусталя или зеленых яблок. Вы можете использовать любой сорт яблок, который вы обычно используете для выпечки. По этому рецепту можно приготовить 4 или 8 порций. Из 4 получится большая порция, а если раскатать тесто еще немного, то получится 8 порций, а это примерно 2-3 укуса.

Как приготовить слоеные пирожные Easy Apple Pie

Для начала очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину и семена. Положите нарезанные яблоки в миску с мукой, сахаром и корицей и перемешайте. Вы хотите убедиться, что покрыли их равномерно. Совет: если вы готовите большую партию, вы можете поставить яблоки на водяную баню и хорошо выжать лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Поместите яблоки в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вода быстро смешивается с мукой и сахаром. Добавляю воду по паре столовых ложек за раз. Я хочу, чтобы смесь сварилась и загустела, но я не хочу, чтобы она была слишком водянистой. Часто помешивайте и добавляйте столовую ложку воды, чтобы яблоки продолжали готовиться и не прилипали к сковороде. Варить до мягкости вилки.

Тогда о волшебстве….

Разрежьте слоеное тесто на 4 или 8 равных частей. Используйте нож или нож для пиццы.

Осторожно положите немного яблочной смеси в центр квадрата. Затем я медленно сгибаю, чтобы углы соприкасались. Затем защипните стороны, пока они не запечатаются. Вы можете добавить немного яичной смеси, чтобы запечатать их.

Я хочу, чтобы они немного выделялись при выпечке. Почему? Мне нравится подавать их с шариком ванильного мороженого. Что может быть лучше классических вкусов ванильного мороженого и теплого яблочного пирога? Я не знаю… может щенки? Я думаю, только щенки. 🐶

Выпекайте эти красоты в предварительно разогретой до 375º духовке около 20 минут. Вы заметите, что после приготовления они слегка приправлены соусом и не слишком сладкие. Достаточно баланса того и другого. Я хочу отведать яблок и не переборщить с сахаром.

И приготовь ложку для мороженого!

Наслаждайтесь!

Весь контент и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com

Ана | Стол Клаудии

Эти пирожные с яблочным пирогом не разочаруют. Они просты в приготовлении, просты в подаче и идеально подходят для Дня Благодарения и праздников.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 мин

Завтрак курса, десерт, закуски

Куис американский

8 Маленькие пуфки

калории 276. ккал

  • 1 лист слоеного теста
  • 4 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана воды плюс дополнительно
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. муки универсального назначения
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 яичный белок плюс столовая ложка воды
  • Разверните и приготовьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте разморозиться в течение 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В миске смешайте яблоки, муку, сахар и корицу. Перемешайте до равномерного покрытия.

  • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте яблоки и 1/4 стакана воды. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. Добавьте воду, если смесь станет слишком густой, по 1 столовой ложке за раз.

  • Смесь будет готова, когда яблоки станут мягкими. Около 10 минут.

  • Дать немного остыть. №

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, сохраняя квадратную форму, насколько это возможно. Разрезать на 4 или 8 квадратов.

  • Добавьте яблочную смесь в середину каждого квадрата, начинки должно быть столько, чтобы соприкасались только углы теста. Я слегка пощипываю их.

  • Повторяйте, пока у вас не будет 4 или 8 красиво заполненных квадратов

  • Для мытья яиц смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды, взбейте и смажьте ими каждый квадрат.

  • Выпекать около 20 минут при температуре 375 градусов или до красивого золотисто-коричневого цвета.

Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1 небольшую затяжку, что соответствует рецепту на 8 порций.

Ключевое слово яблоко, яблочный десерт, яблочный пирог, слоеное тесто

Весь контент и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com

Поделитесь LoveMention @claudiastable_la или отметьте #claudiastable_la!

Еще один вкусный рецепт слоеного теста, попробуйте наше пикантное слоеное тесто с грушами, горгонзолой и грецкими орехами.

ЯБЛОЧНЫЕ ТОРТЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА – Масло с хлебом

Легкие яблочные пироги Простой и вкусный яблочный десерт из слоеного теста с начинкой из яблочного пирога. Слоеное тесто Рецепт «Оборот яблок» готовится за считанные минуты и покрывается восхитительной миндальной глазурью.

Сара из Feeding Your Fam заскочила, чтобы принести вам этот супер простой Рецепт оборота яблок . Это определенно семейный фаворит, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить. Даже дети любят заходить на кухню, чтобы помочь сделать эти простые обороты. Вы не сможете устоять перед этой слоеной корочкой и теплой начинкой для яблочного пирога, подавайте с шариком ванильного мороженого, и вы в десертном раю.

Оборот яблок Ингредиенты

— Листы слоеного теста — 2 листа слоеного теста, или одной коробки хватит на 8 оборотов.

— Начинка для яблочного пирога — Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего одна большая банка начинки для пирога.

-Яйцо — одно взбитое яйцо плюс одна чайная ложка воды, чтобы скрепить края.

Миндальная глазурь

-Молоко: ровно столько, сколько нужно, чтобы разбавить сахар и сделать моросящую глазурь для наших оборотов.

— Сахарная пудра: для получения густой и сладкой сливочной глазури.

-Экстракт миндаля: добавляет немного тонкого аромата, который прекрасно сочетается со всеми другими ингредиентами в этом блюде.

Как приготовить яблочные пироги из слоеного теста

Чтобы приготовить яблочный пирог по этому простому рецепту, начните с раскатывания размороженного слоеного теста. Разрежьте каждый лист теста на 4 равных квадрата с помощью острого ножа или ножа для пиццы.

Поместите около 3 столовых ложек начинки для пирога в центр каждого квадрата.

В небольшой миске взбейте одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Используйте чистый палец или кисточку для выпечки, чтобы распределить яичную смесь по краю теста.

Согните угол без яичной мази к краю с яичной мазью. Сожмите края пальцами, а затем зубцами вилки, чтобы запечатать края.

Поместите оборот на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке при температуре 400ºF в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым, пышным и слоеным.

Как приготовить миндальную глазурь для яблок

Эту глазурь так просто приготовить, что вы будете глазировать все, как только попробуете!!

Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт в небольшой миске. Смешивайте, пока не получится густая жидкость. Глазурь должна легко стекать с конца ложки или вилки. Если вы чувствуете, что он слишком густой, добавьте больше молока, по одной-две капли за раз, или, если он слишком жидкий, добавьте всего щепотку сахарной пудры за раз.

С помощью вилки или ложки сбрызните рулеты миндальной глазурью. Лучше всего это делать, когда обороты немного остынут, если можно подождать.

Наслаждайтесь!

  • 1 17,3 лист слойки для слойки унции, оттаивание
  • 1 21 унция консервированного яблочного пирога
  • 1 Яйцо, взбитые
  • 1 ч. Л.
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой

  • Раскатайте слоеное тесто и разрежьте каждый лист на четыре равных квадрата.

  • Поместите около 3 столовых ложек начинки в центр каждого квадрата.

  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду и взбейте.

  • Смажьте яичной смесью одну половину квадрата. Сложите тесто угол к углу, формируя треугольник. Сожмите края зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Положите оборот на подготовленные противни. Выпекать 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.

  • Чтобы приготовить миндальную глазурь, смешайте молоко, сахарную пудру и миндальный экстракт в миске и перемешайте. Отрегулируйте густоту глазури, добавив больше сахара или молока и помешивая. Полить глазурью остывшие рулетики.

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Как хранить яблочные пироги

Если вы не собираетесь есть эти яблочные пироги сразу, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Чтобы разогреть их перед подачей на стол, поместите их в микроволновую печь на 30 секунд.

Можно ли вместо него использовать ванильный экстракт?

Абсолютно! Экстракт миндаля придает великолепный вкус этому простому рецепту глазури, но вы можете заменить его любым экстрактом для получения другого вкуса, включая ваниль!

Могу ли я заморозить обороты?

Да, но я рекомендую сделать это перед выпечкой. После сборки ваших оборотов положите их на противень и заморозьте в течение примерно 2 часов, пока они не затвердеют, прежде чем переложить их в герметичный контейнер в морозильную камеру. Затем, когда вы захотите испечь один из них, просто положите его на противень и выпекайте в соответствии с указаниями, добавив минуту или две к общему времени приготовления. Теперь вы можете наслаждаться свежими оборотами из духовки, когда захотите. Используйте замороженные обороты в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов дегустации.

Другие яблочные рецепты, которые вам обязательно понравятся

  • Хлеб с двумя яблоками и орехами
  • Яблочный коблер Snickerdoodle
  • Яблочный пирог с карамелью
  • Быстрый хлеб для яблочного пирога
  • Яблочный обезьяний хлеб с корицей
  • Карамельная яблочная корка
  • Торт с глазурью и яблочным соусом
  • Яблочный пирог
  • Батончики для яблочного пирога с крошкой
  • Мини-яблочные пироги
  • Голландский яблочный хлеб
  • Яблочно-банановый хлеб
  • Батончики с яблочной крошкой и корицей
  • Яблочный хлеб с карамелью
  • Чашки для печенья Snickerdoodle с яблочным пирогом

Easy Apple Turnovers из слоеного теста с начинкой для яблочного пирога для простого вкусного яблочного десерта.