как приготовить просто и вкусно
Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол
564 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Делюсь одним простым китайским супер-рецептом, с помощью которого вы за полчаса приготовите самый вкусный завтрак в нынешнем августе. Работы немного, а блюдо получится эффектным, красивым полезным и вкусным. Также по этому рецепту можно приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Угощение получится очень бюджетное, зато вкус – на все 100! Ваши гости слопают за 5 минут, а потом будут умолять дать рецептик))). …
Маковый торт на Маковей – Небо на языке
259 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт с маком, который я предлагаю приготовить на праздник Маковея, включает основные продукты для празднования Спаса: мак, мед, яблоки. Этот роскошный и богатый западно-украинский торт-пирог носит название «Небо на языке». Встречаются еще другие его названия: торт «Трио», «Небо во рту», «Люся». Все, кто пробовал эту яркую украинскую выпечку – безусловно, в восторге от нее! Торт просто шикарный – как на вид, так и на вкус. Соединение мака, вишен, яблок, орехов придает этой выпечке необыкновенно богатый, изысканный вкус. Разнообразные начинки прекрасно …
Маринованные рулетики из кабачков с морковью и перцем
334 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рулетики из кабачков на зиму – это оригинальная закуска, которая украсит любой стол в холодную пору. Предлагаю вот такой необычный рецепт приготовления кабачков на зиму. Рулетики из кабачков действительно очень вкусные, выглядят великолепно – такие не стыдно и на праздничный стол подать! Это настоящий домашний деликатес из простых и доступных продуктов – яркий, красивый, как летний день! А приготовить такие маринованные кабачки совсем не сложно. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте приведены для одной пол-литровой банки. Умножайте на количество …
Быстрый рецепт кекса с черникой в духовке
316 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Кекс с черникой – это истинное наслаждение! Эти ягоды придают невероятный аромат, насыщенный цвет и сочность любой выпечке. Я уже не говорю, что это очень полезная ягода, пусть и недешевая. Поэтому надо приготовить ее хотя бы несколько раз за лето. Испеките кекс с черникой – пышный, высокий, влажный и очень вкусный. Я надеюсь, что вам понравится вкус и аромат этого простого лимонно-черничного пирога. Этот кекс содержит всего около 500 г фруктов, но этого хватит, чтобы каждый кусочек радовал вас сочными ягодами и свежим лимонным вкусом. Пирог не слишком …
Домашнее вино из красной смородины без дрожжей
4381 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Настала пора собирать красную смородину. Из нее можно сделать замечательное смородиновое желе, компот или варенье. А также вкусное вино. Это не слишком крепкий, полусладкий напиток с характерным смородиновым ароматом. Мы считаем его очень вкусным и чрезвычайно полезным – он сохраняет все витамины, микроэлементы и ферменты свежих ягод. Именно этот напиток я предлагаю вам приготовить. На 5 килограмм ягод нам понадобится 5 литров воды и 2 килограмма сахара. Ягоды надо собирать в сухую погоду, чтобы они не были мокрыми. Мыть их нельзя, чтобы не смыть …
Клубничный пирог со штрейзелем в духовке
458 1- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Штрейзель, рецепт классический — это кондитерская посыпка из муки, масла сахара и ароматизатора. Рецепт штрейзеля пришел к нам из немецкой кухни, он используется для украшения булочек, печенья и пирогов, создавая на их поверхности шершавую, хрустящую, сладкую корочку. Сегодняшний клубничный пирог – пример такой выпечки – влажный, маслянистый, наполненный щедрым количеством клубники и увенчанный удивительным хрустящим штрейзелем. Это один из лучших дополнений к чаю и кофе для нынешнего июня, богатого ягодами. Красота этого рецепта заключается …
Деруны картофельные по-украински
330 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Деруны картофельные, рецепт которых вы видите, это классическое блюдо западно-украинской, белорусской и польской кухни. Внутри этот вкусный картофельный оладушек может быть наполнен мясом или шампиньонами. И поверьте, ваше «знакомство» огромным деруном с начинкой сразу перерастет в «любовь с первого кусочка». Этот чудо-рецепт я подсмотрела в одном трускавецком заведении общественного питания, в котором подавали такой драник за совершенно небольшие деньги. Рецепт попал на Западную Украину из Польши еще при Союзе. Поляки называют это блюдо …
multivarki-recepti.ru
Еда на новый год и что приготовить на праздничный ужин: идеи и рецепты
Вкусные праздники: чем разнообразить новогоднее меню
В новогодние праздники можно забыть о правильном режиме без угрызений совести и сполна насладиться вкусным изобилием. Что приготовить на праздничный ужин? Чем удивить гостей и порадовать любимых?
Свекольно-сырная гармония
Главный секрет приготовления любого салата — найти удачное вкусовое сочетание. Сбрызгиваем 2 свеклы оливковым маслом и запекаем в фольге при 200 °C минимум час. Готовые корнеплоды очищаем и нарезаем ломтиками. Подсушиваем 100 г грецких орехов, нарезаем на средние кусочки. Взбиваем блендером соус из 150 г малины, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса и 2 зубчиков чеснока. Закрываем тарелку листьями салата и поливаем заправкой. Выкладываем свеклу, крошим 70 г козьего сыра, посыпаем орехами и сдабриваем всё остатками соуса. Украсить салат можно свежей зеленью. Это простое, но изысканное сочетание произведет незабываемое впечатление.
Овощная пирамида
Овощной террин удачно разнообразит праздничное меню на Новый год. 200 г шампиньонов нарезаем на пластинки и подсушиваем на сковороде без масла (до испарения жидкости). Нарезаем длинными пластинами 2 баклажана, смазываем маслом и поджариваем на сковороде. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и выкладываем веером полоски баклажана. Далее кладем слоями 100 г брынзы с укропом, шампиньоны и посыпаем рубленым чесноком. Повторяем слои, заполняя миску, закрываем их полосками баклажана и охлаждаем 2 часа. Теперь остается освободить террин от пленки. Такая нарядная закуска вряд ли останется без внимания.
Индюшка с ягодной душой
Захотелось чего-то необычного? Приготовьте изысканный рулет из индейки с клюквой. Поджариваем в сливочном масле измельченную луковицу до золотистого цвета, добавляем 100 г копченого бекона, зубчик чеснока и тушим смесь 5 минут. Смешиваем ее со 120 г хлебных крошек, 100 г клюквы, 50 г очищенных фисташек и 1 ст. л. шалфея, добавляем сухофрукты: курагу, чернослив по вкусу, солим и перчим. Грудку индейки весом 1 кг надрезаем вдоль, раскрываем, оборачиваем пленкой и отбиваем. Выкладываем вдоль края начинку, скатываем плотный рулет, оборачиваем фольгой и кладем в духовку на час при 190 °C. Нежная индейка с легкой кислинкой быстро станет всеобщей любимицей.
Горшочек мясного удовольствия
Мясные блюда — наша любимая еда на Новый год. Они станут только лучше, если запечь их в горшочках. Делаем зажарку из 3 луковиц и 2 морковок кубиками. Перекладываем ее в миску и в той же сковороде обжариваем 1,5–2 кг мякоти говядины кубиками. Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Закрываем говядину смесью из лука и моркови, сверху кладем слой чернослива без косточек. Разводим 2 ст. л. томатной пасты в ½ стакана горячей воды, заливаем ею ингредиенты и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 1–1,5 часа. Подавать жаркое можно прямо в горшочках — так оно будет вкуснее.
Рыбное совершенство
Ищете рецепт для легкого меню на Новый год? Тогда отварная красная рыба под винным соусом — то, что вам нужно. Подогреваем в сотейнике смесь из 100 мл белого вина и 100 мл воды. Опускаем в нее 500 г слегка присоленных порционных кусочков семги и варим до готовности. Подрумяниваем в оливковом масле измельченную луковицу с чесноком. Вливаем 100 мл белого вина, а через 5 минут — сок половины лимона. Выкладываем сюда же смесь из 1 ст. л. каперсов и 2 ст. л. сметаны, нашинкованный пучок петрушки и снимаем сковороду с огня. Поливаем готовую рыбу соусом и подаем к столу. Вот как просто совместить вкусное с полезным!
Сливочная феерия вкуса
В зимние праздники мы часто забываем о супах, и напрасно. Суп чаудер с морепродуктами органично впишется в праздничное меню. Обжариваем в сухой глубокой сковороде с толстым дном 80 г бекона и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. В оставшемся от бекона жире жарим 3 картофелины кубиками, пока они не станут золотистыми. Поочередно выкладываем к ним пучок зеленого лука, 300 г кукурузы и 400 г очищенных креветок. Вливаем 200 мл сливок, стакан воды и томим суп до готовности. Подаем его с кусочками хрустящего бекона, свежей зеленью и сырными крекерами. Такое блюдо покорит даже тех, кто равнодушен к супам.
Десерт для балерины
Пирожное «Павлова» украсит любое праздничное меню на Новый год. Взбиваем миксером 4 яичных белка с щепоткой соли, пока они не превратятся в воздушные пики. Продолжая взбивать, плавно всыпаем 100 г сахарной пудры. Просеиваем 2 ст. л. какао, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса и 15 г тертого шоколада. Все это нужно проделать быстро, иначе пирожные расползутся при выпекании. С помощью кондитерского мешка формируем из белковой массы корзинки и ставим в разогретую до 100 °C духовку на час. Остывшие корзинки наполняем кремом, взбитым из 100 мл сливок и 1 ст. л. сахара. Украшаем десерт свежими ягодами, мятой и корицей. Устоять перед такой красотой не в силах никто.
Надеемся, предложенное меню пробудит тягу к кулинарному творчеству. Если у вас уже созрели интересные задумки или в коллекции есть оригинальные рецепты, расскажите о них в комментариях.
www.edimdoma.ru
Праздничный ужин или обед
Свинина по французски в духовке. 23 комментариев…
Жареные лисички со сметаной 1 комментарий
Готовим тесто для пиццы 4 комментариев
Брускетта Добавить комментарий
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. Добавить комментарий
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …
Морской окунь в духовке 1 комментарий
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком 11 комментариев
Сырники 2 комментария
Блины на молоке. Как приготовить? 4 комментариев…
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 9 комментариев
Яичница с беконом (фото). 2 комментария
Яичко в чашке (фото). 1 комментарий
Ризотто с белыми грибами 1 комментарий
Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …
Ребрышки свиные к пиву 3 комментариев
Крылья индейки в духовке 1 комментарий
Кольца кальмара в кляре 2 комментария
Кесадилья с курицей 3 комментариев
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 8 …
Крылышки баффало рецепт. 13 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 172 комме…
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…
Сердечки куриные. 8 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 159 коммен…
Лаваш с сыром и помидором 15 комментариев
Селедка под шубой 2 комментария
Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен…
Тигровые креветки на гриле Добавить коммент…
Закуска из помидор черри Добавить комментари…
Закуска из куриной печенки Добавить коммента…
Рецепт пельменей с фото 3 комментариев
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…
Бурятские позы 48 комментариев
Дыня с прошутто 2 комментария
Чесночный суп 1 комментарий
Уха из форели 6 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 1 комментарий
Говядина вареная 12 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 31 комментариев
Борщ (фото) 416 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев
solpovkusu.ru