Второе блюдо на праздник: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Вторые блюдо на праздник и каждый день – рецепты с фото

Разве можно представить настоящий обед или ужин без вкусного второго блюда? Только съев порцию второго, вы почувствуете полноценное насыщение. Без сомнения, в каждой семье свои традиции питания, но многие хозяйки чаще предпочитают готовить именно второе, а не первое блюдо.

Характеризуя вторые блюда, с уверенностью можно сказать, что они никогда не приедаются. А все потому, что для их приготовления используются самые различные ингредиенты, при этом кулинары смело подключают широкие возможности своей фантазии. Аппетитные вторые блюда готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, яиц, крупы, бобов, макаронных изделий, зелени. Для улучшения вкуса нередко добавляют различные приправы, ягоды, свежие и сухие фрукты, орехи. Рецепты вторых блюд можно перечислять бесконечно. Традиционные и любимые рецепты есть не только в каждой стране, но и в каждом доме.

Вторые блюда готовят различными способами. В зависимости от рецептуры и технологии, ингредиенты подвергают варке, жарке, тушению, запеканию.

Среди огромного разнообразия вторых блюд можно выделить:

  1. Простые вторые блюда. Их готовят на скорую руку из доступных продуктов. Они подходят для ежедневного меню.
  2. Сложные вторые блюда. Могут включать несколько различных компонентов, чаще готовятся в несколько этапов, отнимая достаточно большое количество времени. Нередко для их приготовления требуется обладать определенными профессиональными умениями, опытом. Обычно сложные вторые блюда можно увидеть на праздничном столе.

Вторые блюда подают чаще всего в горячем виде. Их нередко дополняют различными соусами, подливами. Предлагаем ознакомиться с нашей коллекцией вторых блюд и обогатить свое повседневное и праздничное меню.

  • Вареники (17)
  • Вторые блюда в мультиварке (45)
  • Голубцы (7)
  • Зразы (6)
  • Котлеты (53)
    • Котлеты из птицы (15)
    • Мясные котлеты (20)
    • Овощные котлеты (6)
    • Рыбные котлеты (11)
  • Куриные (28)
  • Мясные (41)
  • Плов (12)
  • Постные (11)
  • Рагу (11)
    • Овощные рагу (5)
    • Рагу с мясом (6)
  • Ризотто (3)
  • Рыбные (34)
  • Тефтели (13)
  • Фрикадельки (6)

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Пиццу, приготовленную на сковороде, где вместо классической основы взято тесто из сырой картошки, я называю “ленивой”. Чтобы её приготовить, нужно не более 20 минут. Само блюдо по вкусу получается не хуже привычного всем варианта.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий.

Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Из спаржевой фасоли можно приготовить немало блюд, в том числе и таких, которые ни в чём не уступают ресторанным кушаньям. Причём, для приготовления эффектного угощения понадобится минимум времени.

Сырая жеребятина и кхъуейжьапхъэ. Какие блюда готовят в Новый год народы России

Бурятские буузы и саламат для гостей

В Бурятии принято отмечать Новый год дважды – 31 декабря и в «настоящий Новый год», который наступает по лунному календарю. В 2023 году он выпадет на 21 февраля.

Как рассказал 35-летний Баир Цырендоржиев из Улан-Удэ, праздник в республике отмечают целый месяц, он называется Сагаалган или праздник Белого месяца.

«Считается, что чем разнообразнее стол в праздник, особенно в первые дни, тем богаче и успешнее будет год. Поэтому буряты подходят к подготовке очень ответственно. Самое важное – на столе должна быть белая пища: творог и свежее молоко, а также одно из главных блюд – саламат – сметана, кипяченная на медленном огне с мукой. Раньше саламат подавали первым в знак уважения гостям. Каждый получал его в отдельное пиале. Теперь традиция в большинстве своем забыта, но саламат все равно неизменно стоит на каждом праздничном столе», – отметил Цырендоржиев.

Второе главное блюдо, без которого не обходится ни один бурятский праздник в принципе – буузы, которые часто ошибочно принимают за хинкали.

«Буузы представляют собой рубленое мясо или фарш, который кладут на тесто и заворачивают в форме юрты. Их готовят на пару. По классическому рецепту, принято делать на одной буузе 33 защипа – это считается эталоном. Кроме того, подают на новогодний стол и традиционный десерт – боовы. Это кусочки теста, жареные в кипящем масле – как хворост. Их делают из смеси молока, яиц и муки, потом жарят в масле и посыпают сахарной пудрой.

А еще за сутки перед Новым годом по лунному календарю наступает так называемый «темный день» – бутуу удэр. Его нужно провести в тишине, не есть мясо и ни в коем случае не пить алкоголь. Основной смысл этого дня в накоплении энергии и эмоций», – поделился Цырендоржиев.

Карачаевские хычины и шашлык из баранины

У карачаевцев и балкарцев принято отмечать Новый год обязательно с мясом. Об этом рассказал 28-летний Ислам Борлаков из Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики. По его словам, в праздник на столе всегда есть блюда из баранины, а во многих семьях – шашлыки.

«У карачаевцем много общего с балкарцами. В Новый год мы готовим хычины – это такие пироги или толстые лепешки. В качестве начинки в них идет мясо, картошка с сыром и зеленью, ботва. Также сложно представить карачаевский стол без мантов – теста с мясной и картофельной начинкой, приготовленного на пару», – отметил Ислам Борлаков.

Также, по его словам, многие карачаевцы не пьют в Новый год даже шампанское, предпочитая трезвость.

Бырпах вместо кумыса и якутское мороженное керчэх

На якутском новогоднем столе, помимо привычных российских блюд, также есть множество национальных. Как рассказала 22-летняя Ньургуйаана Дорофеева из Якутска, республика Саха, неизменно на праздники практически в каждом доме подают строганину – замороженную сырую рыбу и вареную или замороженную кровяную колбасу хаан.

«Строганину обычно делают из рыбы чир – она получается очень вкусной. Ее, как и замороженную сырую жеребятину, которую якуты тоже неизменно едят на Новый год, принято нарезать кубиками или полосками и подавать с кетчупом или солью. Многие ставят на стол и оленину, но это принято не у всех», – отметила Дорофеева.

Кроме того, на праздник подается тансык – это колбаса из жеребятины, которая делается из сырого фарша и рубленого сала брюшины. Туда добавляют разные специи и чеснок, а потом замораживают. Готовят саха и саламат.

«Из напитков на новогоднем столе стоит не кумыс, как принято считать, а бырпах – он слаще и вкуснее. Традиционным новогодним десертом же считается керчэх – это блюдо из охлажденных жирных сливок и сметаны. Многие добавляют туда варенье – на вкус получается как мороженое», – объяснила жительница Якутска.

Новый год в Якутии, помимо прочего, принято встречать с шампанским, и, как в остальных регионах России, с крабовым салатом и оливье.

Кхъуейжьапхъэ и мамалыга

Многие черкесы в новогоднюю ночь, как и карачаевцы, предпочитают трезвость. И, конечно, тоже разбавляют стандартный праздничный стол национальными блюдами. По словам Даны Кенчешаовой из Черкесска, Карачаево-Черкесской Республики, помимо традиционной еды, подают также множество блюд из сыра и пшена.

«В каждый Новый год мы едим мамалыгу – это сваренное пшено, которое оставляют застывать, а потом нарезают и подают вместо хлеба. Она идеально сочетается с главным блюдом на праздничном черкесском столе – щипсом. Щипс представляет собой густой соус или суп. Едят щипс обычно с мамалыгой, чесноком и вареной курицей. Всегда на застолье есть адыгейский сыр и кхъуейжьапхъэ – это блюдо из сметанного соуса с добавлением сыра и пшена», – рассказала Дана Кенчешаова.

Конина и пироги

Новый год в Башкортостане, как и в Бурятии, встречают дважды, но лунный календарь здесь ни при чем. Как рассказала Гузель Ахмадулина из Салавата, сначала башкиры отмечают праздник по местному времени, а потом — по московскому.

И Деда Мороза в Башкирии тоже два – кроме традиционного есть еще татарский Кыш Бабай, благодаря чему некоторые дети получают по два подарка.

«Башкирский новогодний стол мало отличается от традиционного российского, но особенности все-таки есть. Например, на праздники мы всегда отвариваем язык и подаем конину. Так как в регионе большая часть мусульмане, найти свинину на столе практически невозможно, в основном еда готовится из баранины, говядины, кролика, курицы или индейки. А еще мясо или птица обязательно должны быть «своими» – выращенными не на производстве, а у проверенных фермеров, а еще чаще – у родных или знакомых из ближайшей деревни.

Также на стол всегда ставятся пироги с разными вкусами – от мясных до ягодных или фруктовых. Кроме того, даже если человек не употребляет алкоголь, необходимо выпить хотя бы глоток шампанского, когда бьют куранты — и ни в коем случае не раньше», – вспомнила Гузель.

По ее словам, самое главное отличие башкирского Нового года — в традициях: обычно на праздник зовут много гостей, а среди них всегда есть кто-то, кто играет на музыкальных инструментах. Так праздники часто сопровождает музыкальная программа разных культур: играют на домре, баяне, курае. Принято в Башкортостане в праздники много танцевать, а после курантов и застолья выходить на улицу и кататься на санках или с горки и самим запускать салют. Если в новогодние праздники кто-то идет в гости, ему также необходимо принести с собой какие-то блюда на стол – просто конфеты или торт не считаются.

Второй гарнир > Береговая охрана США > Мои новости береговой охраны

Следующим пунктом праздничного меню MyCG является уникальная жареная мускатная тыква, колбаса и клюквенная начинка от старшего старшины Сонаты Хейли, кулинара и специального помощника командования ( SCA) коменданту береговой охраны адмиралу Линде Л. Фэган.

Любовь Хейли к кулинарии основана на ее любви помогать людям. Для нее приготовление вкусной еды — это способ услужить другим. Хейли особенно нравится этот рецепт начинки, потому что он является отличным выбором для любых друзей или членов семьи с аллергией на глютен, поскольку кормление тех, у кого есть диетические ограничения, приносит ей большую радость.

Как и почему вы стали кулинаром?

Я работаю в береговой охране чуть более 11 лет. Работая пожарным на борту Cutter Rush береговой охраны, я каждый раз с нетерпением ждал, когда меня назначат дежурным по столовой. Мне каждый раз поручали устраивать беспорядок вождей, и большую часть перерыва я тратил на приготовление чая и выпечки для них. Радость, которую я принесла начальникам, сказала мне все, что мне нужно было знать, когда дело дошло до выбора моего рейтинга. Узнав о программе SCA, я решился. С тех пор я служил на борту Cutter Boutwell, Cutter Blacktip, помощником специального командования Тихоокеанского региона (PACAREA), офицером службы питания на базе Галвестон и помощником особого командования заместителя коменданта. В настоящее время я работаю помощником коменданта по особым поручениям.

Я обожаю заботиться о людях, и приготовление пищи стало для меня отличным способом удовлетворить эту страсть. В начале своей карьеры у меня была возможность оказать положительное влияние на некоторых членов экипажа, у которых были пищевые аллергии и диетические ограничения. Я находил радость в удовлетворении этих конкретных потребностей — и каждый прием пищи, каждый день я знал, что то, что я делаю, имело значение.

Я наслаждался работой, которая давала мне время и гибкость, чтобы вкладывать душу в еду, которую я готовил для своей команды. Я очень много работал, мне очень повезло, и мне действительно нравилось быть кулинаром в береговой охране.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить фирменную жареную мускатную тыкву, колбасу и клюквенную начинку от Хейли. Она отметила, что обязательно приступайте к первому шагу рецепта, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

  • 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Любимое масло, примерно 1-2 ст.л.
  • Соль и перец (очевидно)
  • 2 ст. сливочное масло (или масло, если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов)
  • 1 желтая луковица, нарезанная, нарезанная кубиками, нарезанная ломтиками или как вам больше нравится
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных (в виде трех ребер, а не трех полных пучков)
  • 1 фунт свиной колбасы (мне нравится свиной фарш с шалфеем)
  • 1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное (для сохранения текстуры и не слишком сладкого)
  • Соль (по вкусу)
  • 2 ч. л. свежий розмарин, измельченный (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. свежий тимьян
  • 1 ч.л. свежий шалфей, измельченный (если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные или смесь приправ для птицы вместо трех перечисленных здесь)
  • ¾ стакана сушеной клюквы (на самом деле я не измеряю, просто дайте мне сказать)
  • 1 взбитое яйцо (чтобы связать ингредиенты вместе, но это необязательно)
  • Свежая петрушка и тертый пармезан для красоты

Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кабачки с маслом, солью и перцем и разложите в один слой на противне (застелите пергаментом или фольгой). Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока он не приобретет приятный цвет. Удалите, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

Пока кабачки жарятся, смешайте остальные ингредиенты. Это причудливый шеф-повар для измерения/вырезания/подготовки всех ингредиентов. «Mise en place» по-французски означает «все на своих местах». Это просто держит вас организованным и эффективным.

Обжарьте лук и сельдерей на сливочном (или растительном) масле в течение примерно четырех минут, пока они не станут мягкими. Нюхайте на ходу, просто для чистого удовольствия. Есть ли что-нибудь (помимо щенячьего дыхания) лучше запаха тушеных овощей?

Добавьте фаршированные колбаски в ту же сковороду и разломайте, подрумяньте, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте яблоки и зелень и готовьте буквально минуту или две. Затем посолить по вкусу.

Уменьшите огонь и варите все ингредиенты еще пару минут. Снимите с огня. Добавьте жареную тыкву и тщательно перемешайте вместе с сушеной клюквой и взбитым яйцом. Яйцо не является обязательным, но помогает всему склеиться, чтобы было больше похоже на начинку.

Вылейте смесь в форму для запекания, например, в чугунную сковороду или форму для выпечки. Равномерно распределите и выпекайте около 20 минут или пока верх не станет красивым и подрумяненным.

Ни одна тарелка не останется без украшения! Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

Какова история вашего рецепта? Почему вы выбрали его?

Я выбрал этот рецепт, потому что на протяжении всей моей карьеры и даже раньше у некоторых из моих любимых людей, для которых я готовил, были особые диетические ограничения. До прихода в береговую охрану у меня была соседка по комнате с длинным списком серьезных аллергий, и я с удовольствием придумывал для нее новые блюда, которые соответствовали этим ограничениям. Возможность приготовить еду, безопасную для них, но при этом аппетитную, свежую и домашнюю, была невероятно приятной. Нет никого более благодарного, чем тот, кто часто не может есть то, что ему обычно подают. Этот рецепт не содержит глютена, и его очень легко приготовить без молочных продуктов или веганов.

Вы когда-нибудь готовили по этому рецепту на куттере или в другом месте?

Я люблю готовить из мускатной тыквы и приготовила много блюд с ее участием. Это универсально; вы можете сделать его соленым или сладким. Его естественная сладость также хорошо сочетается с пряным элементом. Я готовил это блюдо, и многим оно нравится как помощнику специального командира, так и корабельному повару.

Как ты научился готовить? Кто ваш любимый повар?

В юности я научился готовить. Раньше я торговал вещами, используя выпечку в обмен на такие вещи, как помощь в замене фары или спущенной шины. Я никогда не умел просить о помощи, поэтому я использовал выпечку, чтобы чувствовать себя более комфортно, принимая помощь, в которой я действительно нуждался.

Я никогда не думал о еде, всегда о людях. А приготовление пищи с заботой и состраданием дало мне возможность положительно повлиять на чье-то дневное, ночное дежурство, дежурство или весь патруль. Это большая ответственность, к которой я никогда не относился легкомысленно, но моя душа наполняется не приготовлением пищи, а кормлением людей.

 В новостях:

  • Анонс праздничного меню MyCG 2022 
  • Праздничное меню MyCG: Основное блюдо
  • Праздничное меню MyCG: первый гарнир

5 советов по приготовлению праздничных блюд, которые изменят ваш обеденный стол

5 советов по приготовлению праздничных блюд, которые изменят ваш обеденный стол | Adidas GamePlan A

Стиль жизни

В центре внимания культура, вдохновленная спортом. Обновления и тренды, которые зажгут вашу творческую искру на работе и в жизни.

Основное чтение

Найдите свою цель

Наше нетрадиционное путешествие к счастью

Полвека классического стиля: история adidas Stan Smith

Когда невозможное на самом деле ничто — лидеры adidas поднимаются на Серро-эль-Пломо (5434 м)

см. все статьи

Карьера

Инструменты и мотивация для лидеров и экспертов. Будьте продуктивнее. Продвигайте свою карьеру. Станьте MVP бизнеса.

Основное чтение

Культура рабочего места: план производительности

Как одна команда решает проблему пластиковых отходов в Латинской Америке

Как наставничество может сделать вас смелее: преодоление барьеров с помощью наставничества

Как внимание adidas к следующему поколению меняет правила игры в будущем женского футбола

см. все статьи

На практике

Хотите ежедневно улучшать свою игру и стремиться стать самым ценным игроком в своей команде? Иногда достаточно небольших изменений, чтобы решить эти проблемы.

см. все статьи

Образ мышления

Думай как спортсмен. Раскройте весь свой потенциал с новаторским духом и победным настроем, основанным на спорте.

Специальная Олимпиада 2023: почему спорт, меняющий жизнь, — это улица с двусторонним движением

Победа в жизни с Джеки Джойнер-Керси

Как сотрудничество может стимулировать общее состояние потока

Почему Джонни Грассер рассматривает инвалидность как строительную площадку, а не как знак остановки для спорта

см. все статьи

Тренер по вопросам карьеры

Хотите продумать свой следующий шаг за пределами поля? Наш опыт в поиске талантов и получении максимальной отдачи от наших игроков может помочь.

см. все статьи

Идеи

Творчество в действии. Разблокируйте воображение и взломайте код, стоящий за большими идеями и инновациями.

Основное чтение

GamePlan Руководство по творчеству

Ответы на 5 наиболее часто задаваемых вопросов об изменении климата от наших сотрудников

Настоящее мужество в бизнесе — это не смелые прыжки в неизвестность, а общий настрой, который поможет вам сделать выстрел

Создание продуктов с уникальным смыслом

см. все артикулы

Флагман

см. все статьи

Подпишитесь на нас и присоединяйтесь к обсуждению

Внесите свой вклад

  • О
  • Методические рекомендации
  • Контакт
  • адидас Веб-сайт АГ
  • адидас Карьера

  • Юридический Уведомление
  • Конфиденциальность Уведомление
  • Куки Заявление

Образ мышления Стиль жизни Идеи Карьера

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Почти готово. Мы отправили вам письмо с подтверждением. Пожалуйста щелкните ссылку активации в электронном письме, чтобы завершить подписку.

Похоже, адрес электронной почты ##extra## уже был зарегистрирован. Если вы не можете найти письмо с подтверждением в своем почтовом ящике, проверьте папку со спамом или свяжитесь с нами.

О нет! Произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста Попробуйте еще раз.


Пожертвовать

  • О
  • Методические рекомендации
  • Контакт
  • адидас Веб-сайт АГ
  • адидас Карьера

  • Юридический Уведомление
  • Конфиденциальность Уведомление
  • Куки Заявление

Недавно просмотренные статьи

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Давайте на секунду забудем о «здоровье» и вспомним, что праздники — это праздник, оздоровление и немного баловства.

«Типичные звезды декабрьского обеденного стола — индейка, ростбиф, ветчина — слишком долго были царствующими королями».

Однако, ради кулинарной эволюции, не позволяйте вашему праздничному обеду скатиться к той же старой рутине «мясо с картошкой» (буквально). Типичные звезды декабрьского обеденного стола — индейка, ростбиф, ветчина — слишком долго были правящими королями. Я собираюсь помочь тебе снести крышу с жаркого твоей бабушки.

Вы знаете эту мокрую, утомительную, пресную зеленую фасоль, которая каким-то образом всегда оказывается на обеденном столе? Это называется поставить галочку. Люди чувствуют себя обязанными включить в такую ​​еду что-нибудь зеленое, но обычно без особых усилий. В результате зеленая фасоль остается безвкусной, одинокой и несъеденной в мусорном баке.

Увеличив и преумножив щедрость природы поздней осенью и в начале зимы, ваши овощи вырвутся на первый план благодаря потрясающему сочетанию смелых, соблазнительных и ярких вкусов и цветов. Всплески сладкого, цитрусовые и веточки землистости привносят в ваш отпуск стильный декаданс, который оставит вас сытым и довольным, не отрывая пуговиц на штанах.

«При создании шедеврального блюда повара должны сбалансировать несколько ключевых элементов, таких как жир, крахмал, соль и кислота, со вкусами сладкого, соленого, острого, горького и кислого».

Чтобы совершить кулинарную революцию, по одному праздничному столу за раз, вы должны сделать то же самое.

Все это может показаться сложным, но это не так! Вы будете удивлены, как легко приготовить изысканное праздничное блюдо, используя приведенные ниже советы, которые гарантированно удивят ваших друзей и семью в этом году — без упакованных продуктов, даже без клюквенного соуса! Пусть природа сделает свое дело. Небольшие инвестиции в свежие ингредиенты окупятся, и кто знает, возможно, вы даже создадите пару новых традиций.

Вот несколько способов стать супергероем праздничного ужина с помощью нескольких моих любимых вещей:

Вкусный и ароматный жир

Немного жира имеет большое значение, чтобы завершить вкусовой профиль блюда. © iStockphoto.com/dulezidar

Одним из лучших способов улучшить вкус свежих продуктов является использование контролирует использование высококачественных жиров. Я НЕ говорю о том, чтобы просто утопить мокрую зеленую фасоль в пяти фунтах тертой моцареллы.

В самой простой форме к хорошим жирам относятся хорошие высококачественные оливки или сливочное масло. Такие сыры, как бри, камамбер, пармезан и козий сыр, содержат жир и соль в одном месте, и их можно использовать, чтобы придать блюду плотную консистенцию и кремообразную консистенцию. Фисташки, грецкие орехи или миндаль также обеспечивают отличный вкус благодаря полезным жирам и хрусту. Наконец, в зависимости от толпы, очень немногие будут жаловаться на стратегическое использование хрустящего бекона или прошутто на вашем блюде.

Травы земли

«Не стоит недооценивать силу свежих трав».

Такие травы, как розмарин, тимьян, петрушка, орегано и шалфей, невероятно вкусны и уютны в сочетании с правильными овощами и жиром. Не стоит недооценивать силу свежих трав.

Вероятно, нет лучшего и простого способа преобразить традиционно скучное блюдо, чем использовать горсть свежих или сушеных трав. Если возможно, покупайте чистую траву, а не что-то в банке или банке. Некоторые из моих фаворитов в это время года: тимьян для улучшения грибов, моркови, гороха, тыквы и картофеля, шалфей для тыквы, брюссельской капусты и яблок, а также розмарин для картофеля, грибов, гороха или помидоров — независимо от того, жареные они или в виде супа, тушеного мяса, начинки, запеканки или салата.

Хлебобулочные изделия, такие как печенье, получают неожиданную ноту розмарина или шалфея. Добавьте мяту, чтобы освежить свое блюдо или напиток. Свежие травы также можно посыпать или добавить в сыр, спреды или соусы для нового уровня изысканности вкуса. В любом случае, ни одно блюдо, особенно жареный овощ, не должно оставаться без трав!

Приправьте это

«Используйте это ощущение тепла и уюта, перенеся ароматы корицы и гвоздики далеко за пределы вашего бокала на обеденный стол».

Когда дело доходит до еды и смены времен года, ничто так не придает праздничного настроения, как дуновение мускатного ореха, имбиря, корицы, гвоздики, аниса, кардамона и ванили.

Открою вам секрет — люди не сходят с ума по тыквенным специям из-за тыквы (сама тыква на самом деле не такая уж и вкусная!). Это комбинация специй (ну,   и сахар), которая заставляет вас жаждать всех тыквенных специй в ту секунду, когда один осенний лист падает на землю. Тыквенная специя обычно включает корицу, мускатный орех, имбирь, все специи и гвоздику.

Помимо тыквенной приправы, подумайте о приятно дымящейся кружке глинтвейна. Смелая соблазнительность этого напитка так и вызывает желание надеть любимый свитер и свернуться калачиком у камина. Используйте это ощущение тепла и уюта, перенеся эти ароматы (корица, гвоздика, анис, все специи, апельсин) и цвета далеко за пределы вашего бокала на обеденный стол. Любой десерт или напиток заслуживает немного перчинки!

Некоторые неожиданные способы придать пикантности еде включают добавление мускатного ореха в сырные блюда, немного тыквенной приправы к жареной тыкве или кабачковому супу или добавление приправы к мясному блюду.

Получить фруктовый

Добавьте красок и витаминов на ваш праздничный стол с этими динамичными и вкусными фруктами. © iStockphoto.com/dinosmichail

Температура падает, на улице кружит снег, но не все надежды потеряны, когда дело доходит до зимних фруктов. Красные и оранжевые кусочки граната, яблока, хурмы, клюквы или апельсина могут придать изюминку традиционно пикантным праздничным рецептам , таким как начинка, сырные блюда или мясо.

Изюминка и Зинг

Независимо от того, сладкое у вас блюдо или соленое, кислоты имеют решающее значение для придания вкуса и того, чтобы ваши гости говорили «ням». Быстрая выжимка лимонного или апельсинового сока или капля бальзамического уксуса поднимет ваше блюдо на новый уровень, особенно жареные овощи, супы и тушеные блюда, а высококачественная бальзамическая глазурь является обязательным аксессуаром.

Праздничные рецепты, чтобы выиграть золотую медаль

Пришло время заняться своим праздничным меню с усердием спортсмена.

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

  • #здоровье
  • #Питание
  • #еда
  • #Рождество

РАЗМИНКА ВЫПОЛНЕНА. ГОТОВЫ К БОЛЬШЕМУ?

Получайте свежие истории, советы и испытания каждую неделю.
Кроме того, загрузите наш бесплатный планировщик на неделю, чтобы достичь своих целей.

Вы почти закончили. Мы отправили вам письмо с подтверждением. Пожалуйста, нажмите на ссылку активации в электронном письме, чтобы завершить подписку.

Похоже, адрес электронной почты ##extra## уже был зарегистрирован. Если вы не можете найти письмо с подтверждением в своем почтовом ящике, проверьте папку со спамом или свяжитесь с нами.

О нет! Произошла непредвиденная ошибка.