Второе блюдо праздничное: Горячие блюда на праздничный стол

Куриные ножки в мешочке от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Куриные ножки в мешочке





Сибирячка готовит
Все видео: 242 шт

Как приготовить Куриные ножки в мешочке:

Куриные ножки в духовке: всеми любимый рецепт блюда на праздничный стол! Для тех, кто хочет приготовить необычное праздничное горячее блюдо на подходящий новый год, советую сделать его по предлагаемому мной нестандартному методу. Обыкновенные куриные ножки в мешочке из теста, запеченные в духовке и поданные на новогодний стол – безумная вкуснятина, от которой можно «проглотить язык»! Такое сытное новогоднее второе блюдо будет съедено быстро и с большим аппетитом. Куриная голень, выпекающаяся в слоеном тесте, гарантировано сохранит весь сок, а ее мякоть будет нежной даже на следующий день. Приятного аппетита Вам! А как приготовить куриные ножки в домашних условиях смотрим. Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Куриные ножки 7 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Твердый сыр 30 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Специи для грибов и картофеля:
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Шоколадный торт «Прага»

Сибирячка готовит

Салат «Мимоза» на праздничный стол

Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы



Рецепты Марины Петрушенко

Блюда из курицы на Новый год в мультиварке

Сергей Поканевич

Курица по-еврейски


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Рецепты Марины Петрушенко

Котлеты в сливочном-грибном соусе в мультиварке

Калнина Наталья

Отбивные с яичным соусом

Сергей Поканевич

Свинина в духовке в фольге

Готовим с Мариной Ломака

Сочная свинина на праздничный стол

Покашеварим

Свинина с грибами и грецкими орехами

Нафис Таомлар

Праздничный шашлык на сковородке

Всегда Вкусно

Свиные рёбрышки в духовке

Маринкины Творинки

Свинина в духовке

Хотите получать новые рецепты в Ваш Телеграм? Подпишитесь на наш канал и раз в день мы будем высылать Вам новые рецепты! Приятного аппетита!

Подписаться

Какое блюдо можно поставить на праздничный стол? Запеченный судак | Еда и кулинария

Вот я и решил устроить своим домашним небольшой праздник вкуса. Приехал с работы, да и забросил судака на застекленную лоджию. Там, конечно, зимой не Крым, но пусть и небольшой, но плюс. При таких условиях рыба за сутки оттает. Зима всё-таки. Пока с озера судака до поселка везли, пока от него до Петрозаводска… Замерзла рыбка. Вот пусть и полежит пока на лоджии. До следующего вечера. Привез мне приятель пару судаков

Фото: Константин Кучер, личный архив

А следующим вечером займемся приготовлением рыбы… Разделываем оттаявшего судака, одновременно филетируя его. Шкуру с чешуёй откладываем отдельно, головы и хребты — отдельно. Из этого богатства мы потом судачью уху сварим. Причем, если есть желание, можно не откладывая в долгий ящик. Засунем противень с судаком в духовку и займемся ухой. Будет у нас и первое, и второе блюдо.

Разделываем рыбу. Отдельно откладываем шкуру с чешуёй, отдельно — головы и хребты, отдельно — филе
Фото: Константин Кучер, личный архив

В общем, рыбью шкуру, головы и хребты, отставим пока в сторонку. А сами займемся луком. Четыре крупных луковки чистим и шинкуем. Не так, чтобы крупно, но и не мельчим особо. Сначала полукольцами, а потом и их — пополам.

Небольшую горсть лука бросаем на дно противня, размазываем его равномерно по нему, капаем туда же немного растительного масла. Это у нас такая антипригарная подложка. Вместо пергамента. Фото: Константин Кучер, личный архив

На эту «подложку» укладываем рыбное филе, которое при филетировании судака уже разделали на порционные кусочки. Филе самую малость присаливаем и перчим так, как считаем нужным.

Ориентируясь на свой собственный вкус и на вкус своих домашних. На луковую «подложку» укладываем рыбное филе
Фото: Константин Кучер, личный архив

Остальную часть шинкованного лука укладываем поверх судака не очень толстой (так, чтобы филе всё-таки проглядывало) «шубой». А уже на неё — помидоры, порезанные кружками толщиной до сантиметра. Мне, для того чтобы полностью закрыть поверхность противня такими «кружками», понадобилась пара крупных томатов. Ну, а вы смотрите сами. Цель — накрыть лук примыкающими друг к другу помидорами. Сколько помидор понадобится, для того чтобы её достичь, зависит как от их диаметра, так и от площади противня. Поверх судака укладываем шинкованный лук, а уже на него — помидоры, порезанные кружками

Фото: Константин Кучер, личный архив

С помидорами закончили? Теперь берем самую маленькую упаковку любимого вами майонеза (200−230 г, стакан, иначе говоря). Выкладываем его в любую, подходящую нам по объему плошку, добавляем треть стакана воды, размешиваем до однородной консистенции. Воды можно взять и меньше, главное, чтобы майонез по своей плотности стал похож на не очень густую (15% жирности) сметану. Получившейся майонезной жидкостью равномерно заливаем противень с судаком по всей его площади и отправляем на полчасика в духовку, предварительно разогретую до 160−170 градусов. Майонезной жидкостью равномерно заливаем противень с судаком по всей его площади

Фото: Константин Кучер, личный архив

Как полчаса выйдет, достаем противень, посыпаем уже почти готового судака сверху нетолстым слоем твердого сыра и снова отправляем всё в духовку. Минут на десять.

Всё, запеченная рыба готова. Можно приглашать народ к столу. Хотя, думаю, последнее, скорее всего, будет лишним. Все и так на запах слетятся, уже с ложками и вилками в зубах.

Всё, судак — готов!
Фото: Константин Кучер, личный архив

Если честно, то пока после работы разделал, пошинковал, порезал, уложил, отправил, натер, сварил уху… Какой там судак?! Так, куснуть бы чуток неважно чего, да вытянуться в полный рост где-нить на диванчике… А вот старший… Сломтил одну порцию, отрезал с противня ещё кусочек немаленький и только после того, как он исчез с тарелки, откинулся на стуле, весь из себя такой довольный, да и говорит:

 — Пап… А почему бы нам такого судака на Новый год не приготовить?

Вот я и подумал. А может, и правда? Да не только мне. Мало ли, может, ещё кто этот довольно простой, но от того — не менее вкусный, рецептик рыбного блюда заценит?.. Можно раскладывать его по тарелкам

Фото: Константин Кучер, личный архив

Теги: второе блюдо, рыба, Судак, уха, рыбное блюдо, приготовление рыбы, запеченная рыба

Второй гарнир > Береговая охрана США > Мои новости береговой охраны

Следующим пунктом праздничного меню MyCG является уникальная жареная мускатная тыква, колбаса и клюквенная начинка от старшего старшины Сонаты Хейли, кулинара и специального помощника командования ( SCA) коменданту береговой охраны адмиралу Линде Л. Фэган.

Любовь Хейли к кулинарии основана на ее любви помогать людям. Для нее приготовление вкусной еды — это способ услужить другим. Хейли особенно нравится этот рецепт начинки, потому что он является отличным выбором для любых друзей или членов семьи с аллергией на глютен, поскольку кормление тех, у кого есть диетические ограничения, приносит ей большую радость.

Как и почему вы стали кулинаром?

Я работаю в береговой охране чуть более 11 лет. Работая пожарным на борту Cutter Rush береговой охраны, я каждый раз с нетерпением ждал, когда меня назначат дежурным по столовой. Мне каждый раз поручали устраивать беспорядок вождей, и большую часть перерыва я тратил на приготовление чая и выпечки для них. Радость, которую я принесла начальникам, сказала мне все, что мне нужно было знать, когда дело дошло до выбора моего рейтинга. Узнав о программе SCA, я решил свою сделку. С тех пор я служил на борту Cutter Boutwell, Cutter Blacktip, помощником специального командования Тихоокеанского региона (PACAREA), офицером службы питания на базе Галвестон и помощником особого командования заместителя коменданта. В настоящее время я работаю помощником коменданта по особым поручениям.

Я обожаю заботиться о людях, и приготовление пищи стало для меня прекрасным средством реализации этой страсти. В начале своей карьеры у меня была возможность оказать положительное влияние на некоторых членов экипажа, у которых были пищевые аллергии и диетические ограничения. Я находил радость в удовлетворении этих конкретных потребностей — и каждый прием пищи, каждый день я знал, что то, что я делаю, имело значение. Я наслаждался работой, которая давала мне время и гибкость, чтобы вкладывать душу в еду, которую я готовил для своей команды. Я очень много работал, мне очень повезло, и мне действительно нравилось быть кулинаром в береговой охране.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить фирменную жареную мускатную тыкву, колбасу и клюквенную начинку от Хейли. Она отметила, что обязательно приступайте к первому шагу рецепта, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

  • 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Любимое масло, примерно 1-2 ст. л.
  • Соль и перец (очевидно)
  • 2 ст. сливочное масло (или масло, если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов)
  • 1 желтая луковица, нарезанная, нарезанная кубиками, нарезанная ломтиками или как вам больше нравится
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных (в виде трех ребер, а не трех полных пучков)
  • 1 фунт свиной колбасы (мне нравится свиной фарш с шалфеем)
  • 1 большое яблоко, без сердцевины и нарезанное (бабушка Смит, чтобы сохранить текстуру и не быть слишком сладким)
  • Соль (по вкусу)
  • 2 ч. л. свежий розмарин, измельченный (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. свежий тимьян
  • 1 ч.л. свежий шалфей, измельченный (если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные или смесь приправ для птицы вместо трех перечисленных здесь)
  • ¾ стакана сушеной клюквы (на самом деле я не измеряю, просто дайте мне сказать)
  • 1 взбитое яйцо (чтобы связать ингредиенты вместе, но это необязательно)
  • Свежая петрушка и тертый пармезан для красоты

Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте кабачки с маслом, солью и перцем и разложите в один слой на противне (застелите пергаментом или фольгой). Запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока он не приобретет приятный цвет. Удалите, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

Пока кабачки жарятся, смешайте остальные ингредиенты. Это причудливый шеф-повар для измерения/вырезания/подготовки всех ингредиентов. «Mise en place» по-французски означает «все на своих местах». Это просто держит вас организованным и эффективным.

Обжарьте лук и сельдерей на сливочном (или растительном) масле в течение примерно четырех минут, пока они не станут мягкими. Нюхайте на ходу, просто для чистого удовольствия. Есть ли что-нибудь (помимо щенячьего дыхания) лучше запаха тушеных овощей?

Добавьте фаршированные колбаски в ту же сковороду и разломайте, подрумяньте, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте яблоки и зелень и готовьте буквально минуту или две. Затем посолить по вкусу.

Уменьшите огонь и варите все ингредиенты еще пару минут. Снимите с огня. Добавьте жареную тыкву и тщательно перемешайте вместе с сушеной клюквой и взбитым яйцом. Яйцо не является обязательным, но помогает всему склеиться, чтобы было больше похоже на начинку.

Вылейте смесь в посуду, пригодную для использования в духовке, например, в чугунную сковороду или форму для выпечки. Равномерно распределите и выпекайте около 20 минут или пока верх не станет красивым и подрумяненным.

Ни одна тарелка не останется без украшения! Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

Какова история вашего рецепта? Почему вы выбрали его?

Я выбрал этот рецепт, потому что на протяжении всей моей карьеры и даже раньше у некоторых из моих любимых людей, для которых я готовил, были особые диетические ограничения. До прихода в береговую охрану у меня была соседка по комнате с длинным списком серьезных аллергий, и я с удовольствием придумывал для нее новые блюда, которые соответствовали этим ограничениям. Возможность приготовить еду, безопасную для них, но при этом аппетитную, свежую и домашнюю, была невероятно приятной. Нет никого более благодарного, чем тот, кто часто не может есть то, что ему обычно подают. Этот рецепт не содержит глютена, и его очень легко приготовить без молочных продуктов или веганов.

Вы когда-нибудь готовили по этому рецепту на куттере или в другом месте?

Я люблю готовить из мускатной тыквы и приготовила много блюд с ее участием. Это универсально; вы можете сделать его соленым или сладким. Его естественная сладость также хорошо сочетается с пряным элементом. Я готовил это блюдо, и многим оно нравится как помощнику специального командира, так и корабельному повару.

Как ты научился готовить? Кто ваш любимый повар?

В юности я научился готовить. Раньше я торговал вещами, используя выпечку в обмен на такие вещи, как помощь в замене фары или спущенной шины. Я никогда не умел просить о помощи, поэтому я использовал выпечку, чтобы чувствовать себя более комфортно, принимая помощь, в которой я действительно нуждался.

Я никогда не думал о еде, всегда о людях. А приготовление пищи с заботой и состраданием дало мне возможность положительно повлиять на чье-то дневное, ночное дежурство, дежурство или весь патруль. Это большая ответственность, к которой я никогда не относился легкомысленно, но моя душа наполняется не приготовлением пищи, а кормлением людей.

 В новостях:

  • Анонс праздничного меню MyCG 2022 
  • Праздничное меню MyCG: Основное блюдо
  • Праздничное меню MyCG: первый гарнир

Два ретро-праздничных блюда, которые заслуживают возвращения, по мнению этих кулинарных обозревателей

JT Staff и The Nosher

Кумпут — название компота из сушеных фруктов с акцентом на идише, которое любила бабушка кулинарного писателя и автора кулинарной книги Ронни Фейн. «Когда я был ребенком, это блюдо было одним из основных продуктов в домах ашкеназов», — пишет Фейн для веб-сайта еврейской кухни The Nosher. «Всем его приготовила еврейская бабушка. Он был особенно популярен на Песах, но некоторые бабы, как мой, готовили его весь год».

Согласно «Энциклопедии еврейской кухни», вареные фрукты попали в Европу по торговым путям из исламского мира. «Поскольку сахарная свекла стала широко доступна в Восточной Европе, привычное блюдо, известное нам как компот, стало постоянным в еврейских семьях», — пишет Фейн.

«Конечно, свежие продукты были доступны только в теплое время года, но наши бережливые предки сохраняли то, что осталось, сушая и запасая фрукты на зиму. На Песах сухофрукты были готовы к приготовлению: сладкие, восхитительно пропитанные сиропом, а также пареве, что делало их идеальным десертом после праздничного застолья».

Хотя компот ее бабушки, который состоял в основном из чернослива и абрикосов, не был любимым блюдом Фейн в детстве, с тех пор она экспериментировала с этим продуктом и создала вариант блюда, который соответствует традициям, но с добавлением фруктового сока и множество сухофруктов с широкой привлекательностью.

«Хотя это и не кумпут моей бабушки, я все равно думаю о ней каждый раз, когда готовлю», — пишет она.

Другим традиционным блюдом, особенно связанным с Рош а-Шана, является тайглач.

«Тайглач — это традиционный ашкеназский десерт, название которого примерно переводится как «маленькое тесто» на идиш», — пишет шеф-повар, диетолог, кулинар и фотограф Мика Сива.

«Секрет тайглача в том, чтобы медленно варить его в сиропе, чтобы сахар в меде не подгорел», — советует она. Хотя в этом рецепте используются измельченные орехи пекан, хотя в сироп можно добавить грецкие орехи и сухофрукты. «Эти тайглачи формируются путем разрезания теста на небольшие кусочки, но некоторые люди предпочитают завязывать небольшие кусочки теста в узлы перед варкой. Какой бы способ подачи вам ни нравился, эти тайглачи станут хитом этой сладкой 901:15 нового года».

Компот (любезно предоставлено The Nosher)

8 порций

  • 1½ стакана воды (или ¾ стакана воды плюс ¾ стакана сладкого белого вина)
  • 1½ чашки мангового или абрикосового нектара, или апельсинового сока, или апельсинового/ананасового сока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1 3-дюймовый стручок ванили, разрезанный
  • 2 ст. л. нарезанный засахаренный имбирь
  • 6-8 целых сушеных инжиров
  • 6-8 фиников Medjool без косточек
  • 1 чашка половинок сушеных абрикосов
  • 8-10 черносливов
  • ½ стакана изюма, сушеной клюквы или вишни

Поместите воду, сок, кленовый сироп, палочку корицы и стручок ванили в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все сухофрукты.

Довести до кипения на сильном огне. Включите средний огонь и варите 15 минут.

Добавьте фрукты и варите еще 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Дайте фруктам остыть в кастрюле.

Выбросьте палочку корицы и стручок ванили. Дайте остыть.

Подавать с жидкостью для браконьерства.

Тайглач (любезно предоставлено The Nosher)

8-10 порций

  • 3 больших яйца
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст. виски или ром
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 1½ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. л. морская соль
  • 2 стакана меда
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • ½ стакана орехов пекан, нарезанных

В средней миске смешайте яйца, масло, ваниль, корицу и виски.

Добавить разрыхлитель, муку и морскую соль, перемешать деревянной ложкой до образования теста.

Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 2-3 минут, пока тесто не станет пригодным для работы. Разделите на 4 части и скатайте каждую в жгут длиной от 9 до 10 дюймов и шириной около ½ дюйма. С помощью маленького ножа нарежьте кусочки толщиной 1,5 см и переложите их на противень в один слой.

Повторить с оставшимся тестом.

На среднем огне доведите мед и сахар до кипения в средней кастрюле.

Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте шарики теста, по несколько за раз, встряхивая между каждым добавлением (это помогает уменьшить прилипание).

Накройте крышкой, варите на медленном огне и время от времени встряхивайте, готовьте в течение 30 минут или до янтарного цвета.