Вторые блюда рецепты на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Вторые блюда рецепты с фото

Азу по-татарски с бараниной

Кутабы с сыром и зеленью

Корейские пирожки на пару Пигодя

Зразы с яичными дольками

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Картофель по-деревенски

«Жаркое», как готовили раньше, и как сейчас

Говядина по-монгольски

Баклажаны с медом по-андалузски

Зразы с сыром «Гауда» в сливочно-грибном соусе

Баклажаны по–пармски

Хоппель Поппель

Торт из блинов с кремом

Наси Горенг

Лазанья аля Болоньезе

Харя – необычная картофельная запеканка с фаршем и капустой

Хопче, или Топ-чи, Топ-че: корейское блюдо из фунчезы, мяса и грибов

Гречка по-польски (с грибами, сметаной и яйцом)

Болгарский Гювеч из овощей

Пожарские котлеты

Драчена картофельная

Фарфалле с сёмгой, шпинатом и помидорами черри

Голубцы по-вьетнамски Тюнь

Кок-о-вэн (Петух в вине)

12345. ..21

Праздничное меню и традиционный повседневный рацион вторых блюд зачастую предполагает достаточно много отличий, что заключаются в разнообразии, сложности, прочих особенностях. Однако существует несколько элементов, неизменно являющихся общими.

Вторые блюда незаменимая часть кухни любого народа, ведь именно они используются в ежедневном питании, а также являются основными во время торжественного застолья. За счет этого их выбор становится достаточно ответственным заданием, от которого зависит дальнейшее составление меню на праздничный стол.

На нашем сайте большой выбор рецептов вторых блюд с фотографиями, благодаря которым вы сможете удивить и порадовать Ваших близких.

Мы специально проверяем присланные рецепты нашей редакции. Таким образом, мы заботимся о том, чтобы важнейшие этапы приготовления были хорошо описаны для достижения безупречного результата.

Блюда на праздник | Cтатьи от Шефмаркет

Главная Блог Блюда на праздник

Ваш праздничный стол

3 февраля 2023

Для особенного повода. Или домашней вечеринки. Или большого семейного вечера.  Новая линейка в меню Шефмаркет отвечает любым запросам по праздничному столу.

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

18 марта 2023

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури станут прекрасным вариантом закуски к пенному напитку или самостоятельным блюдом для обеда или ужина. В последнем случае…

Быстрые горячие бутерброды

15 марта 2023

Быстрые горячие бутерброды представляют собой идеальное блюдо для завтрака или сытного перекуса, также их можно взять с собой в дорогу или на…

Желе из шампанского и сметаны с виноградом

6 марта 2023

Желе из шампанского и сметаны с виноградом представляет собой простой и достаточно вкусный десерт для взрослых. Готовится он очень просто. Поэтому даже…

Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов

23 февраля 2023

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка,…

Жареные кальмары с пореем и лимоном

19 февраля 2023

Жареные кальмары с пореем и лимоном получаются невероятно вкусными. Именно в таком виде они будут просто восхитительными! Поэтому подать их можно не…

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Лазанья из домашнего теста

7 февраля 2023

У многих в домашней книге рецептов есть и рецепт лазаньи. Это довольно известная и вкусная еда, но если вы попробуете приготовить лазанью…

Постные щи из свежей капусты

25 января 2023

Постные щи из свежей капусты придутся по нраву вегетарианцам, приверженцам ЗОЖ, тем, кто соблюдаем строгие диеты и даже мясоедам. Они получаются наваристыми,…

Рыба, запеченная с сыром: рецепт

10 января 2023

Рыба — это один из самых ценных продуктов питания в рационе человека. Это источник необходимых витаминов, минералом, микроэлементов, полезных жирных и аминокислот….

Китайская свинина в медовом соусе

3 января 2023

Китай богат на кулинарные изыски. Сотни лет, повара оттачивали свои навыки, передавали знания и рецепты будущим поколениям, чтобы в современности каждый мог…

Горбуша малосольная: готовим дома

28 декабря 2022

Пожалуй, все любители рыбы будут в восторге от горбуши малосольной: приготовить дома такую закуску не составит большого труда. Рыбка отлично подойдет для…

3 рецепта праздничных рулетов

28 декабря 2022

Наскучили торты и конфеты? Эти 3 праздничных рулета сделают ваше десертное меню полноценным! Простые рецепты, доступные ингредиенты и сногсшибательный вид угощений оставят…

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет . Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена. Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом.

Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

19 вегетарианских блюд для праздничного стола

Праздники могут быть изолирующим временем для людей, которые не едят мясо — первосортные ребрышки и глазированная ветчина — прекрасные праздничные центральные блюда для мясоедов, но любой другой застрянет, собирая еду из гарниров. Мы не думаем, что не допустить гостей к самой захватывающей части трапезы соответствует праздничному духу, поэтому, если в этом месяце к вам приедут вегетарианцы или веганы, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо, которое они тоже смогут съесть. Это может быть дополнением к мясному основному блюду, но наши вегетарианские блюда настолько хороши, что удовлетворят всех за столом. От жареных баклажанов и чечевицы и домашних равиоли с мускатной тыквой до эпического веганского блюда из говядины Веллингтон — у нас есть 19праздничные вегетарианские блюда, чтобы каждый чувствовал себя причастным к праздничному ужину.

Веганский

Зеленое ризотто с грибами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Репутация ризотто как суетливого блюда заставляет его чувствовать себя угощением, но с правильным рисом и широкой сковородой его приготовить намного проще, чем вы думаете. В этом рецепте ризотто приобретает яркий цвет и вкус благодаря пюре из шпината, а обжаренные грибы делают его более похожим на полноценное блюдо.

Получить рецепт зеленого ризотто с грибами

Скороварка Easy Vegan Miso Risotto

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовить ризотто на сковороде несложно, но приготовить его в скороварке совершенно надежно и занимает всего 20 минут от начала до конца. Здесь мы берем пасту мисо — вспомогательный элемент во многих наших рецептах ризотто — и делаем ее звездой. Рецепт требует 1/4 стакана мисо, поэтому используйте более тонкий сорт, например, светло-желтый или белый.

Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan в скороварке

Овощи Веллингтон

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Говядина Веллингтон — это пережиток другой эпохи и, благодаря сочетанию говяжьей вырезки, прошутто и фуа-гра, совсем не подходит для вегетарианцев. В этом обновленном Wellington отсутствует все мясо, вместо него используется 100% веганская начинка из жареной моркови, грибов дюксель , копченого грибного бекона, вареных кешью, фасоли каннеллини, жареных семечек и тыквенных семечек, а также обжаренных ароматных добавок.

Получить рецепт овощей Веллингтон

Жареный баклажан с тахини, кедровыми орехами и чечевицей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо основано на фантастически легком и сливочном соусе тахини, адаптированном из превосходного Zahav Михаила Соломонова. Мы используем соус для жареных баклажанов и тушеной чечевицы, затем посыпаем хрустящими кедровыми орешками.

Получить рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей

Веганская паста Карбонара

Вики Васик

Карбонара — это простая, но сытная паста, которую практически невозможно сделать веганской: блюдо готовится из свинины, яиц, сливок и сыра. В этой версии вместо свинины используются грибы; тофу, мисо и пищевые дрожжи для приготовления насыщенного сливочного соуса с яичным вкусом; и рассол квашеной капусты, имитирующий молочный привкус пекорино романо.

Получить рецепт веганской пасты Карбонара

Фаршированный жареный перец поблано с соусом из кешью и чипотле

Сытное вегетарианское блюдо с большим сочетанием вкусов и текстур. Сливочный соус на основе кешью, сыр и рис с изюмом и каперсами, фаршированные жареным перцем поблано. Для дополнительного копчения можно даже дожарить на гриле. Дж. Кенджи Лопес-Альт

На картинке показаны эти перцы поблано с начинкой из риса, изюма и каперсов, покрытые слоем тертого сыра, но вы можете сделать блюдо веганским, отказавшись от него. Вы ничего не пропустите, потому что соус из кешью очень сливочный и хорошо подрумянивается.

Получить рецепт фаршированных жареных перцев поблано с соусом из кешью и чипотле

Веганская лазанья по-болонски

Вики Васик

Воссоздать классическую лазанью по-болонски без молочных продуктов или мяса — настоящий вызов. Секрет имитации мясного рагу и сливочного соуса бешамель заключается в наслоении вкусов и текстур, чтобы обмануть глаза и рот. Мы сочетаем сейтан, грибы и специи, чтобы создать глубокий мясной вкус, который действительно похож на настоящий.

Получить рецепт веганской лазаньи по-болонски

Вегетарианская

Ризотто из тыквы и орехов в скороварке с взбитым шалфеем и коричневым маслом

С помощью скороварки ризотто становится безумно простым и практически не требующим вмешательства способом приготовления. Здесь он наполнен слоями ароматов осени: мускатная тыква, шалфей, коричневое масло и только немного яблочного и кленового сиропа, чтобы завершить его. Получите рецепт » [Фото: Вики Васик]. Вики Васик

Хотя для приготовления хорошего ризотто не нужны молочные продукты, нам нравится ореховая нота, которую коричневого масла придает этому рецепту, приготовленному из сезонных ингредиентов, таких как жареная тыква, яблоко, шалфей и кленовый сироп. Не совсем то, что вы ищете? Попробуйте наше ризотто с грибами, богатое умами, или потрясающую вариацию с радиккио.

Получить рецепт ризотто из мускатной тыквы с взбитым шалфеем и коричневым маслом в скороварке

Лучшая лазанья со шпинатом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сытная лазанья невероятно успокаивает в зимний день. Как бы я ни любил мясную лазанью болоньезе, кремовая лазанья со шпинатом является классикой по уважительной причине. Обжаренный шпинат прекрасно сочетается с белым соусом, высококачественной рикоттой и щепоткой мускатного ореха. Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, которая может быть еще лучше, попробуйте добавить в смесь дюксель с грибами.

Получите рецепт лучшей лазаньи со шпинатом

Сливочная лазанья с брюссельской капустой и грибами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шпинат — не единственный вариант, когда дело доходит до вегетарианской лазаньи: в этом рецепте грибные дюксель, бешамель и сыр сочетаются с брюссельской капустой со сливками и орехами. Или для чего-то еще более праздничного, используйте те же ароматы из нашего ризотто из тыквы с орехами, чтобы приготовить согревающую, сладкую, но не слишком сладкую лазанью из тыквы.

Получить рецепт кремовой лазаньи с брюссельской капустой и грибами

Домашние равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла

Ники Ачитофф-Грей

Домашняя паста обязательно произведет впечатление на праздники, а равиоли — доступный вариант, если у вас нет большого опыта. По этому рецепту равиоли наполняются сладкой и необычной смесью тыквенного ореха и сыра с плесенью и подаются в соусе из шалфея и коричневого масла. Уже профессионал в области макарон? Наши элегантные грибные тортеллини удивят ваших гостей.

Получить рецепт домашних равиоли с мускатной тыквой и голубым сыром с соусом из шалфея и коричневого масла

Зити, запеченный с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Вики Васик

Удобная, как лазанья, но более простая в приготовлении, наша запеченная зити требует всего полчаса ручной работы. Плохая рикотта портит многие зити, поэтому мы отказываемся от нее в пользу сливочного соуса с пармезаном. Мы делаем блюдо еще более сырным с двумя разными видами моцареллы: мы смешиваем моцареллу с низким содержанием влаги с макаронами и используем сверху свежие ингредиенты.

Получить рецепт запеченного зити с двумя моцареллами и сливочным соусом из пармезана

Вегетарианская маклюба (рис с помидорами, баклажанами и цветной капустой)

Лорен Ротман

Когда я рос в палестино-американском доме, праздники не обходились без огромной банки maqluba . Моя семья обычно готовит блюдо из баранины, но, честно говоря, лучшая часть — это ассортимент нежных овощей. Здесь это означает помидоры, цветную капусту и баклажаны, приправленные душистым перцем, тмином, куркумой и кориандром.

Получить рецепт вегетарианской маклюбы (рис с томатами, баклажанами и цветной капустой)

Баклажаны на плите с хариссой, нутом и йогуртом с тмином

Ясмин Фар

Основное блюдо не должно отнимать много времени, чтобы быть праздничным — оно готовится за полчаса с помощью всего лишь одной сковороды. Начнем с того, что приготовим небольшие баклажаны целиком на плите, чтобы обжарить снаружи и пропарить внутри, затем добавляем консервированный нут и помидоры черри. Как только помидоры превратятся в соус, подавайте все с йогуртом с тмином.

Получить рецепт приготовления баклажанов с хариссой, нутом и йогуртом с тмином

Шпинат и рикотта Manicotti

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Ключ к лучшему маникотти со шпинатом заключается в том, чтобы избавиться от маникотти — сушеные оболочки маникотти сложно заполнить, и они не имеют такой хорошей текстуры, как свежая паста. Шпинат также оказывается менее необходимым, чем можно предположить из названия блюда — мы нарезаем его рукколой, чтобы придать блюду более сильный зеленовато-лиственный вкус. Ищете другую пасту с начинкой? Посмотрите наши классические фаршированные ракушки.

Получить рецепт шпината и рикотты Manicotti

Запеченная желудевая тыква с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы

Лорен Ротман

Целая фаршированная желудевая тыква обязательно насытит вас и станет ярким центральным блюдом. Мы начиняем тыкву смесью из белого и дикого риса, поджаренных орехов пекан и терпкой сушеной клюквы, а также соленого сыра рикотта для контраста.

Получите рецепт запеченной тыквы с желудями, начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы

Современные запеченные макароны с сыром, чеддером и грюйером

Вики Васик

Запеченные макароны с сыром часто являются гарниром к большому праздничному столу, но я думаю, что он достаточно сытный, чтобы стать главным событием. Вы можете выбрать классическую версию на основе бешамель, но для чего-то более липкого попробуйте наш более современный подход, в котором используется цитрат натрия, чтобы придать любому сыру превосходную способность плавления американского. Какую бы технику вы ни использовали, не забывайте о хрустящей начинке панко.

Получить рецепт современных запеченных макарон и сыра с чеддером и грюйером

Спанакопита (греческий пикантный пирог с зеленью)

Вики Васик

Эта спанакопита, покрытая золотисто-коричневыми слоями теста филло, является идеальным вегетарианским блюдом. Вместо того, чтобы просто использовать шпинат, мы используем более ароматный ассортимент зелени. Свежие травы и раскрошенную фету кладут в зелень, а затем всю смесь замешивают в тесте фило и запекают.

Получить рецепт спанакопита (греческого пикантного пирога с зеленью)

Тыквы, фаршированные на День Благодарения

Вики Васик

Часто вегетарианцы вынуждены проводить праздники, выбирая немясные гарниры, в то время как остальные лакомятся бараньими ножками или жареной индейкой. Но это вегетарианское изумительное блюдо соблазнит даже ваших самых плотоядных друзей и семью. Сладкие фаршированные тыквы с начинкой из грибов, капусты, пюре из тыквы кабоча и сыра полны осеннего вкуса и соперничают даже с самым впечатляющим праздничным жареным мясом.

Получите рецепт фаршированных жареных тыкв на День благодарения

60 лучших рецептов рождественских гарниров

Бекки Луигарт-Стейнер

При планировании меню рождественского ужина все сводится к гарнирам. Готовите ли вы ростбиф, ветчину или планируете вегетарианский рождественский ужин, это сочетание жареных овощей, запеканок, салатов и всего остального превращает ужин из сытного в достойный праздничного стола. Ниже вы найдете нашу коллекцию любимых рождественских сторон. От простых до впечатляющих, они помогут заполнить ваш стол.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеченная полента с горгонзолой

Бекки Луигарт-Стейнер

2

Салат Эскарол с апельсинами, фисташками и маринованным луком эскарол, различные цитрусовые и немного поджаренных фисташек для крепкого хрустящего блюда.

Получите рецепт салата Эскарол с апельсинами, фисташками и маринованным луком.

3

Жареный виноград и кольца для тыквы Деликата

Бекки Луигарт-Стайнер

4

Запеканка из корнеплодов Easy

Бекки Луигарт-Стайнер

Не нужно много усилий, чтобы сделать корнеплоды изумительным по сезону. Возьмите этот достойный события гарнир. Покройте различные равномерно нарезанные коренья большим количеством сливок, масла и сыра, затем дайте им готовиться, пока все не станет мягким, и у вас есть настолько хороший гарнир, что он может затмить основное блюдо.

Получить рецепт запеканки из корнеплодов.

5

Cream Cheese Herb Biscuits

Becky Luigart-Stayner

6

Kale Salad with Pickled Cranberries and Crispy Quinoa

Becky Luigart-Stayner

7

Nana’s Famous Corn Pudding

Hector M. Sanchez

8

Bourbon Ямс

Гектор М. Санчес

Некоторые люди приправляют ямс корицей. Другие идут с душистым перцем или даже гвоздикой. Мы думаем, что куча масла и хороший глоток бурбона отлично справятся с задачей.

Получить рецепт Бурбонского ямса.

9

Соккоташ из фасоли и кукурузы

Гектор М. Санчес

10

Устричный пирог

Гектор М. Санчес

Соленые крекеры, слегка поджаренные, превращают это соленое сливочное блюдо в абсолютную классику комфортной еды.

Получить рецепт устричного пирога.

11

Жареный мускатный кабачок с винегретом из сидра

Брайан Вудкок

12

Картофельное пюре с хреном и сметаной

Бекки Луигарт-Стейнер

13

Жареный сквош с козьим сыром и браконьерной клюквой

Брайан Вудкок

14

Хрустящий Брюссельский салат с цитрусовым соусом.