Вторые блюда на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные, оригинальные из мяса, фарша, рыбы, свинины, курицы. Фото пошагово
Содержание
Вторые блюда, приготовленные из курицы, являются самыми популярными и востребованными на праздничном столе во всех уголках земного шара. Это низкокалорийный диетический продукт с 11 витаминами и 10 микроэлементами в составе. Калорийность блюд из курицы на 100 г составляет в среднем 160 ккал.
Рецепт запеченной курицы с картошкой к праздничному столу
Курицу можно запекать целиком или какую-то часть, например голень, бедро или грудку. Картофель можно запечь целиком, разрезать на половинки, четвертинки или сделать шарики из картофельного пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав данного блюда входят:
Куриная тушка | 2500 г |
Соль | 6 г |
Апельсин | 1 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Перец черный | 5 г |
Молотая паприка | 10 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сметана (майонез) | 200 г |
Чеснок | 60 г |
Укроп | 110 г |
Пошаговый процесс приготовления
При выборе тушки нужно уделить внимание количеству жира. Чем упитаннее курица, тем сочнее и вкуснее будет готовое блюдо.
- Сначала птицу нужно осмолить от перьевого покрова, даже если внешне его не видно. Такая предварительная обработка мяса позволит сохранить при запекании внутренний сок, запечь румяную корочку и улучшить аромат мяса.
- Далее тушку нужно хорошо вымыть, удалить оставшиеся внутренности. Поверхность курицы важно просушить салфеткой или бумажным полотенцем.
- Апельсин нужно помыть и натереть цедру на мелкой терке.
- Укроп нужно мелко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
- Далее необходимо приготовить сметанный соус (сметану можно заменить майонезом). Для этого надо сметану смешать с укропом, чесноком, паприкой, солью и перцем. Можно посыпать любые приправы для куриного мяса (розмарин, тимьян, кориандр, чабрец).
- Внутреннюю часть курицы нужно смазать сметанным соусом, а внешнюю часть натереть паприкой, солью, перцем и цедрой апельсина.
- Далее нужно закрыть разрез зубочисткой, чтобы курица своей формы.
Оставить курицу промариноваться на 3 ч.
- На противень необходимо выстелить фольгу и сбрызнуть ее подсолнечным маслом.
- Потом необходимо положить курицу на лист, связать ножки ниткой и прикрыть фольгой.
- Потом нужно разогреть духовку до 180° и поставить запекать мясо примерно на 1 час.
- Через 1 час фольгу нужно убрать, чтобы курочка подрумянилась. Далее нужно сбрызнуть курицу апельсиновым соком и поставить запекаться дальше примерно на 40 мин.
- Картошку нужно очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Далее необходимо слить воду с картошки.
- Затем нужно достать противень, перевернуть курицу, чтобы подрумянилась другая часть. Вокруг курицы требуется разложить картофель. Картофель надо смазать сметанным соусом или сбрызнуть растительным маслом.
Варианты вторых блюд на праздничный стол
- Потом нужно увеличить температуру духового шкафа до 200° и запекать курицу с картошкой до появления золотистой корочки.
Несколько раз нужно поливать курицу вытопившимся жиром, чередуя с апельсиновым соком. Так корочка быстрее приобретет румяный цвет.
Что можно добавить
Добавить к картофелю можно овощи, например батат, ломтики свежих помидор, обжаренные грибы, запекать их вместе с картошкой. Чтобы курица с овощами пропеклись и стали еще сочнее нужно за 15 мин. до конца выпекания залить их сливками. За 10 мин. до завершения приготовления картофель и овощи следует обсыпать тертым сыром, например моцареллой.
Правила подачи блюда
Выложить курицу нужно целиком в центр блюда. Вокруг нее нужно разложить картофель с овощами. Приукрасить запеканку можно свежей зеленью, маринованными помидорами и ломтиками огурцов. Сметанный соус нужно подавать отдельно. Соус можно заменить кетчупом.
Рецепт запеченной говядины в духовке
Вторые блюда на праздничный стол можно приготовить из мяса, например из говядины. Лучше всего использовать вырезку, мякоть.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говядины в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
Говядина | 950 г |
Грибы | 450 г |
Лук | 1 шт.![]() |
Сыр твердых сортов | 250 г |
Соль | 15 г |
Перец черный | 10 г |
Помидор | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Майонез | 220 г |
Чеснок | 30 г |
Укроп | 110 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется заранее разморозить мясо, помыть его, нарезать на стейки приблизительно 1,5 см толщиной. Чтобы мясо приготовилось не жестким и сочным, нужно отбить кусочки молоточком и замариновать. Стейки необходимо натереть перцем, любимыми приправами и пряностями, можно добавить чеснок, соевый соус, но не солить. Мясо нужно оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 ч.
- Сначала нужно разогреть сковородку. На подсолнечном масле необходимо обжарить стейки по 2 мин. с 2 сторон на сильном огне. Таким образом, мясо «запечатывается», сок уже выходить не будет, а конечное блюдо будет сочным.
- Лук нужно почистить от шелухи, мелко нашинковать. Затем нужно выложить лук на разогретую сковороду и обжарить до появления золотистого оттенка. Готовый лук надо выложить в тарелку.
- Грибы нужно промыть, мелко нашинковать, затем жарить их на сковородке примерно 10 мин. Готовые грибы необходимо выложить в тарелку.
- Помидоры нужно вымыть, разрезать их кольцами толщиной 1,5 см и обжарить на сковородке. Жареные помидоры следует выложить в тарелку.
- Сыр нужно натереть на терке.
- Далее нужно включить духовой шкаф и нагреть до 180°, на лист постелить фольгу и смазать подсолнечным маслом. На противень необходимо разложить стейки, посолить их и обильно смазать майонезом. Далее нужно выкладывать продукты слоями на мясо. Сначала нужно выложить обжаренный лук, затем грибы, далее кольца помидор. Сверху необходимо заготовку посыпать сыром и мелко порезанной зеленью. Запекать нужно в течение 40-50 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые стейки нужно выложить на блюдо. Украсить можно свежей зеленью. Такое горячее блюдо отлично сочетается с любым видом гарнира.
Рецепт «Лазанья» из мясного фарша
Вторые блюда на праздничный стол можно готовить не только по русским рецептам. Лазанья – шедевр итальянской кухни. В классическом варианте блюда должны быть следующие составляющие: сливочный соус бешамель, макаронные листы и сыр пармезан.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления итальянского блюда понадобятся:
Мука | 750 г |
Яйцо | 5 шт. |
Сыр пармезан | 140 г |
Сыр твердых сортов | 280 г |
Фарш мясной | 800 г |
Морковка | 1 шт. |
Томатная паста | 20 г |
Соль | 10 г |
Молоко | 900 мл |
Перец черный | 10 г |
Помидор | 3 шт. |
Лук | 1 шт.![]() |
Масло подсолнечное | 110 мл |
Масло сливочное | 110 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мускатный орех | 15 г |
Базилик, петрушка, укроп | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Листы для запекания можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно.
- Чтобы приготовить макаронные листы, сначала нужно просеять муку (550 г) в миску. Затем надо разбить в муку яйца, посолить. Далее нужно взбивать яйца вилкой, соединяя их с мукой. Затем необходимо замесить тесто руками. В тесто можно налить немного воды. Готовое тесто нужно поместить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 40 мин.
- Затем следует разделить тесто на части. Рабочий стол нужно посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольную форму до толщины 1 мм. Далее нужно обрезать края, формируя очертания. Потом нужно переложить готовые листы на присыпанную мукой поверхность и оставить на 30 мин.
- Лук нужно очистить, мелко нашинковать.
- Морковь нужно вымыть, почистить и потереть на крупной терке.
- Укроп, петрушку и базилик необходимо мелко нашинковать.
- Помидоры необходимо вымыть, разрезать на кубики.
- Чеснок нужно очистить, мелко его нашинковать.
- Сыр твердых сортов, пармезан необходимо потереть на терке.
- Далее нужно в разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла, высыпать лук и жарить до золотистого оттенка.
- Далее нужно добавить морковь в сковородку, обжарить.
- Затем необходимо соединить с пассировкой мясной фарш. К нему нужно добавить зелени, соли и перца и тушить на маленьком огне примерно 30 мин.
- Когда жидкость испарится из мяса, нужно прибавить томатную пасту к смеси и продолжать тушение.
- Далее нужно смешать с продуктовой смесью помидоры, продолжать тушить еще 15-20 мин. до полной готовности мяса.
- Затем нужно приготовить соус бешамель. Для этого необходимо в небольшом ковшике растопить сливочное масло.
Далее нужно добавлять муку, помешивая венчиком. Помешивая, нужно постепенно добавлять молоко, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Варить соус необходимо до тех пор, пока он не станет густым.
- Затем следует нагреть духовой шкаф до 180°. Форму для приготовления нужно промазать растительным маслом.
- На дно формы нужно налить немного соуса бешамель, разложить на него макаронный лист. На лист нужно выложить 1/3 мясного соуса, полить мясо соусом бешамель и обсыпать сыром. Затем нужно накрыть все макаронным листом и продолжать также выкладывать слои. Выпекать нужно в течение 50 мин.
- По истечении времени нужно посыпать «Лазанью» сыром пармезан и запекать еще 10-15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подать «Лазанью» на стол, ее нужно разрезать на порции. Украсить готовое блюдо можно зеленью петрушки. Также можно отдельно подать на стол сливочный соус.
Рецепт запеченной рыбы в духовке
Вторые блюда на праздничный стол, приготовленные из рыбы, оценят любители плотно покушать и те, кто следит за своей фигурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания рыбы потребуются:
Горбуша | 450 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 140 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 4 г |
Помидор | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Майонез | 100 г |
Свежая зелень | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для запекания лучше использовать охлажденную рыбу, а не замороженную.
- Рыбу (без головы) нужно вымыть, обсушить и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см.
- Затем нужно положить в блюдо нарезанные кусочки в один слой, посолить, поперчить. Каждый ломтик нужно обильно смазать майонезом.
- Лук репчатый нужно очистить, порезать кольцами и выложить поверх рыбы. Далее рыбу нужно прикрыть и поставить в холодильник на 2 ч мариноваться.
- Затем следует разогреть духовой шкаф до 190°. На лист нужно постелить фольгу и промазать подсолнечным маслом.
- Далее нужно выложить на фольгу рыбу, влить в форму половину стакана воды. Далее нужно поставить запекать рыбу в духовку на 15 мин.
- Помидоры нужно помыть и порезать их кружочками.
- Сыр твердых сортов необходимо потереть на терке.
- Зелень нужно мелко нашинковать.
- Далее необходимо достать рыбу из духовки, разложить на нее помидоры, посыпать сыром, зеленью и продолжать запекать еще около 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче на стол необходимо выложить запеченную горбушу на красивую посуду, украсить листками свежей зелени петрушки и укропа. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или рисом.
Рецепт «Мясо по-французски с запеченным картофелем»
Вторые блюда на праздничный стол, приготовленные из свинины, являются доступными по цене. Для приготовления нужно только подобрать качественный маринад для свинины и выбрать способ подачи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления этого блюда требуется подготовить:
Свинина (шея или карбонад) | 900 г |
Лук | 1 головка |
Сыр твердых сортов | 140 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Картошка | 5 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Майонез | 110 г |
Укроп, петрушка | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление блюда требуется немного времени, если предварительно замариновать мясо. Мариновать свинину рекомендуется около 12 ч.
- Сначала нужно промыть мясо, обсушить и порезать вдоль на куски толщиной приблизительно 1,5-2 см. Далее нужно тщательно натереть мясо солью, перцем и приправами для мяса.
- Лук требуется очистить, порезать полукольцами.
- В глубокой миске нужно смешать мясо с луком и оставить мариноваться.
- Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками и обсушить на полотенце.
- Сыр требуется натереть на терке.
- Помидоры нужно помыть и порезать кольцами, толщиной приблизительно 1 см.
- Затем необходимо нагреть духовой шкаф до 180°. Противень следует промазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные продукты слоями. Сначала нужно выложить картошку, обсыпать ее солью, перцем и сдобрить майонезом. Сверху нужно выложить замаринованное мясо и тоже смазать майонезом. Далее на мясо необходимо выложить лук и прикрыть все помидорами. Снова нужно смазать поверхность майонезом.
- Далее требуется запекать блюдо в духовке примерно 50 мин.
- Затем необходимо достать противень и по всей поверхности равномерно распределить тертый сыр.
- После обсыпки нужно запекать блюдо еще 15-20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Сначала готовое блюдо нужно разрезать на порции, можно украсить мелко порезанной зеленью. Дополнить конечное блюдо рекомендуется кисло-сладким соусом или гарниром из картофеля и овощей.
Рецепт диетический к праздничному столу
Второе блюдо из индейки, запеченной с овощами в духовке, получается сытным и диетически легким. Для приготовления кулинарного шедевра на праздничный стол лучше использовать филе индейки. Именно эта часть без кожи является диетической, а в процессе приготовления получается сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания индейки в духовке понадобятся:
Индейка | 600 г |
Грибы | 180 г |
Лук | 2 шт. |
Болгарский перец | 110 г |
Морковка | 2 шт. |
Соль | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Картофель | 2 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо не требует обжарки овощей и грибов, потому что является диетическим. Поэтому, времени на приготовление потребуется меньше.
- Сначала нужно подготовить все овощи и мясо. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на более мелкие части.
- Грибы необходимо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки.
- Картошку и морковь нужно очистить, разрезать их на небольшие брусочки.
- Лук нужно почистить и порезать его полукольцами.
- Помидоры нужно помыть и разрезать на средние кусочки.
- Болгарский перец необходимо ополоснуть, почистить внутри от семян и разрезать на небольшие кусочки.
- Все овощи необходимо сложить в глубокую миску, смешать с солью, перцем и перемешать их.
- Далее требуется нагреть духовой шкаф до 180°. Противень или форму нужно сбрызнуть подсолнечным маслом и выложить в нее овощи. Сверху необходимо разложить мясо, посолить его, поперчить. Также можно посыпать паприкой или любимыми приправами и пряностями.
- Блюдо нужно закрыть фольгой и запекать примерно 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо рекомендуется разделить порционно, украсив сверху свежей зеленью.
Рецепт запеченного гуся с картофелем к праздничному столу
Гуся обычно готовят на Новый год и Рождество. Как правило, его фаршируют различными начинками: фруктами, грибами, кашами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания фаршированного гуся понадобится нехитрый набор продуктов:
Тушка гуся | 1 шт. |
Груша | 2 шт. |
Яблоко | 5 шт. |
Чернослив | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Корица | 5 г |
Орех грецкий | 120 г |
Соль | 7 г |
Перец черный | 3 г |
Сметана | 120 г |
Пошаговый процесс приготовления
Начинка из фруктов может быть любой, можно добавить или исключить какой-то вид фруктов.
- Выбирать тушку гуся желательно ту, которая не подвергалась заморозке. Гуся необходимо сначала помыть, опалить, выпотрошить, отрезать шею, зачистить его от жира.
Аккуратно нужно отделить кожу от мяса, хорошо намазать солью и перцем гуся снаружи и внутри. Далее тушку нужно поставить в прохладное место на 2 дня. За это время мясо станет мягким, а кожа подсохнет.
- Чернослив необходимо промыть, залить его кипятком для размягчения.
- Яблоки, груши нужно помыть, очистить от семян, разрезать на небольшие кусочки.
- Яблоки, груши и чернослив нужно сложить в глубокую миску и смочить лимонным соком, обсыпать их корицей.
- Далее требуется нафаршировать гуся начинкой. Разрез необходимо заколоть зубочистками, ножки связать ниткой.
- Фаршированного гуся нужно поместить в рукав для запекания.
- Затем нужно нагреть духовой шкаф до 180°, поставить запекать гуся на 2,5 ч.
- Через указанное время нужно достать гуся, убрать рукав, выложить тушку на прослойку из оставшихся фруктов, добавить в гусятницу 200 мл воды, полить все выделившимся соком. Допекать гуся нужно еще в течение 1 ч при температуре 160°, периодически поливая его и фрукты выделившимся соком.
- После того, как гусь готов, фрукты нужно переложить в небольшой ковшик, добавить к ним щепотку сахара, несколько ложек сока с гуся, 150 мл воды и поварить еще 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать гуся рекомендуется целиком, предварительно убрав зубочистки и нитки. Вокруг него нужно выложить фрукты. Блюдо отлично гармонирует с любым видом гарнира.
Рецепт запеченной «Мусаки» с картошкой к праздничному столу
Мусака – запеканка слоеная из фарша, баклажан, картофеля под сливочным соусом бешамель. В классическом варианте используется баранина. Но можно приготовить блюдо из говядины, свинины или вообще без мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления греческого блюда понадобится:
Фарш | 500 г |
Баклажан | 4 шт. |
Картошка | 7 шт. |
Лук | 150 г |
Чеснок | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 25 мл |
Помидоры | 2 шт.![]() |
Масло сливочное | 40 г |
Томатная паста | 30 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Молоко | 160 мл |
Мука | 55 г |
Сыр | 250 г |
Орех мускатный | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно рекомендуется помыть, нарезать кружочками и вымочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
- Сначала картофель нужно помыть, очистить его от кожуры, порезать колечками. Потом на разогретую сковородку нужно налить подсолнечного масла и обжарить картофель с 2 сторон до золотистой корочки, посолить в процессе жарки.
- Баклажан после вымачивания нужно ополоснуть под водой, обсушить его на салфетке. Затем баклажаны необходимо обжарить с 2 сторон на разогретой сковородке, посолить и поперчить в процессе жарки.
- Лук репчатый необходимо почистить, нарезать его кубиками и обжарить на разогретой сковородке до появления золотистого оттенка.
- Чеснок надо очистить и измельчить.
- Помидоры необходимо помыть, удалить плодоножку и опустить в кипяток на 2 мин. Затем нужно удалить кожу с помидор и порезать кубиками.
- Потом нужно к луку добавить мясной фарш, чеснок, помидоры, томатную пасту и томить смесь примерно 20 мин. В конце необходимо посолить, поперчить готовую массу.
- Затем нужно приготовить сливочный соус. В небольшом ковшике нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, нужно вливать охлажденное молоко, насыпать соли, перца, мускатного ореха. Варить соус нужно до загустения.
- Сыр необходимо потереть на средней терке.
- Потом нужно разогреть духовой шкаф до 180°, противень сбрызнуть подсолнечным маслом и выкладывать слоями подготовленные продукты: 1 слой – баклажаны, 2 слой – мясо с помидорами, 3 слой – картофель.
- Потом необходимо массу облить соусом и обсыпать сыром. Мусака должна запекаться в духовке около 25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать мусаку на стол рекомендуется, предварительно порезав на порции, украсив свежей зеленью.
Рецепт «Жульен» к праздничному столу
Одно из лучших блюд французской кухни – жульен в сливочном соусе с курицей и грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления французского шедевра потребуется:
Курица (филе) | 550 г |
Грибы (шампиньоны) | 550 г |
Лук | 220 г |
Масло подсолнечное | 110 мл |
Масло сливочное | 110 г |
Соль | 5 г |
Сливки | 500 мл |
Мука | 110 г |
Сыр | 220 г |
Орех мускатный | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Время приготовления на блюдо минимальное, примерно 40 мин:
- Сначала нужно очистить лук от шелухи, мелко нашинковать.
- Далее нужно разогреть сковородку, растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого оттенка.
- Грибы и курицу нужно мелко нашинковать, добавить их к луку, посолить и томить примерно 30 мин.
- Далее требуется насыпать муку, уменьшить огонь и дать муке немного обжариться.
- К заготовке необходимо постепенно влить сливки, постоянно помешивая, добавить мускатный орех.
- Сыр нужно потереть на терке.
- Потом необходимо переложить смесь в форму для запекания, равномерно обсыпать сверху сыром.
- В это время нужно разогреть духовой шкаф до 200°. Запекать жульен в духовке необходимо в течение 5-10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Жульен подают к столу, предварительно разделив на порции, украсив веточкой свежей петрушки.
Полезные советы
При запекании блюд в духовке следует знать о некоторых тонкостях. Например, картофель нужно резать крупными дольками. Тогда картошка пропечется равномерно и не подгорит.
При запекании вторых блюд из мяса и овощей, рекомендуется за 10 мин до готовности залить их сливками. Этого времени вполне хватит, чтобы блюдо стало сочным. При запекании мяса на праздничный стол (курица, говядина, свинина) в духовке, его желательно предварительно мариновать. Мясо у покупной курицы гораздо мягче, чем у домашней. Для запекания курицы целиком, желательно использовать охлажденные тушки, а не замороженные.
Автор: Ирина Наумова
Видео о приготовлении вторых блюд на праздничный стол
Три вариант на праздничный стол:
👌 Закуски на праздничный стол, 428 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Аппетитный праздничный мясной рулет…
Сегодня я решила рассказать о том, как без хлопот и проблем можно приготовить очень вкусный и аппетитный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом, который не только очень удачно дополнит ваше нов…
Легкий салат с пекинской капустой на…
Предлагаем вашему вниманию яркий, легкий и невероятно вкусный салат из пекинской капусты, кукурузы и хрустящих сухариков, который может без труда украсить как праздничный стол, так и обычный будний де. ..
Восхитительные рулетики из кабачков…
Легкие, ароматные и просто восхитительные рулетики из кабачков в итальянском стиле поднимут настроение всем присутствующим на вашем праздничном мероприятии. Сырная начинка из рикотты, базилика и кедро…
Готовим салат капрезе на новый лад
Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад:…
Итальянская закуска с гранатом и фис…
Кростини — это знаменитая итальянская закуска. Существует сотни её вариантов, но сегодня мы расскажем об одном из самых интересных и необычных. Этот рецепт подойдёт тем, кто жаждет не только вкусно на…
Картофельные лепешки по-быстрому отл…
Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий. …
Вкусная морковь по-корейски в домашн…
Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше…
Закусочные оладьи за 20 минут
Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета…
Закуска с семгой
Как порадовать домашних? Легко! Особенно если речь идет о закусках. У нас в холодильнике всегда под рукой овощи и яйца, сыр и зелень. А я люблю, чтобы были и запасы разной рыбы — начиная консервами, к…
Новогодняя закуска канапе с селедочк…
На днях селедочку засолила. И в который раз сказала себе – все, отныне никаких магазинных покупок. Такой вкуснятины там не найдешь. Рецепт простой засолки селедки я уже выкладывала. А сегодня, когда п…
Вкусный картофельный салат с сельдью…
Этот вкусный и сытный картофельный салат с маринованной сельдью и консервированной белой фасолью является традиционным блюдом немецко-австрийской кухни. Ароматный, питательный и очень аппетитный карто…
Вкуснейший слоеный салат с курицей,…
На День России украсим свой праздничный стол вкусным и ароматным слоеным салатом с курицей, сыром и вареными яйцами. Элегантный и изысканный слоеный салат может быть приготовлен в общей стеклянной сер…
Идеальные бутерброды для праздничног…
Бутерброды с икрой и красной рыбой, украшенные лимоном и свежим укропом – это настолько вкусно, нарядно и празднично, что не украсить ими праздничный стол просто невозможно! Для приготовления этих…
Потрясающие фаршированные яйца к пра…
Сегодня к праздничному столу готовим потрясающие фаршированные яйца — изысканные, ароматные и невероятно вкусные. Они настолько эффектны в подаче и восхитительны на вкус, что вы захотите их делать вно. ..
Вкуснейший шашлык из картофеля на шп…
Приготовить отменный картофельный гарнир «с дымком», который точно не надоест, как его традиционный аналог, оказывается не так сложно. Вкуснейшая картошечка, замаринованная в ароматном маринаде из роз…
Закусочные бутерброды с паштетом
На Новый год готовят не только салаты, но и различные закуски. Каких видов бутербродов и канапе только не существует! Сегодня я расскажу рецепт довольно простого закусочного бутерброда с паштетом….
Вкуснейшая картошка в духовке к праз…
Приготовьте для своей семьи и близких в праздничный день вкуснейшую картошку в духовке в виде картофельных лодочек с ароматной начинкой. Это оригинальное решение для особых случаев очень понравится го…
Вкуснейшие креветки с чесноком и зел…
Приготовьте быструю и элегантную закуску из креветок с чесноком и лимоном к праздничному столу или званому ужину и вы непременно удивите гостей! Такие ароматные креветки хороши как в самостоятельном в. ..
Натуральный домашний майонез без яиц…
Друзья, предлагаем вместе с нами сделать натуральную версию любимого многими универсального соуса — майонеза. Густой, нежный и очень ароматный — такой майонез мы сегодня получим, благодаря идеальным п…
Новогодние бутерброды с любимым вкус…
Сезон праздничного меню можно считать официально открытым – все хозяйки в поисках простых и доступных, но в то же время вкусных и оригинальных блюд! Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю пр…
Праздничный салат с крабовыми палочк…
Сегодняшняя вариация праздничного салата с крабовыми палочками очень проста и оригинальна, а также богата витаминами, микроэлементами, йодом и фосфором, благодаря полезнейшему ингредиенту — морской ка…
Малосольные кабачки — быстрая и аром…
Ищите быструю, вкусную и бюджетную закуску на новогодний стол, которая не доставит лишних хлопот? Она перед вами. Всего за 10 минут мы приготовим такие ароматные малосольные кабачки, которые идеально. ..
Новогодняя закуска ёлочки-кораблики
До Нового года осталась всего неделя. И многие хозяйки уже наверняка думают, что же такое приготовить, и чем удивить гостей в новогоднюю ночь. Сегодня я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецеп…
Фаршированные яйца на праздничный ст…
Предлагаем ко Дню студента в молодежном дружеском кругу приготовить простую и изысканную, а главное быструю и вкусную закуску из фаршированных яиц со сливочно-пикантной начинкой. Оригинальная яичная з…
Горячая закуска с куриной грудкой в…
Вкусная ароматная закуска в сливочно-горчичном соусе на праздничный стол, которая готовится просто и очень быстро! Ингредиенты на рецепт приготовления горячей закуски: Куриная грудка 700 гр. Сливки…
Настоящая итальянская брускетта за 2…
Брускетта — это итальянская закуска, которая традиционно подается на стол перед основными блюдами. Её главное отличие от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускетты, как правило, обжаривают н. ..
Новогоднее меню — фаршированные яйца…
Нет, это не просто фаршированные яйца, а с мексиканским акцентом, ведь фаршировать мы будем их смесью, похожей на соус гуакамоле. Получится невероятно вкусно! Время приготовления: 25 минут Порци…
Фаршированные яйца с маринованным ук…
Фаршированные яйца уже давно стали чуть ли не обязательным элементом новогоднего стола. Ещё бы, ведь это практически идеальная закуска. Этот рецепт поможет приготовить фаршированные яйца наилучшим обр…
Праздничный закусочный торт из курин…
Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт п…
Салат Цезарь на шпажках готовим вкус…
Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…
Лаваш с красной рыбой и сыром — вкус…
Рецептов рулетов из лаваша великое множество. Но этот вариант холодной закуски особенный. Такой рулет не просто сытный, яркий и невероятно вкусный, он еще и готовится без проблем с участием продуктов,…
Запечённая свиная грудинка с чесночк…
Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин! И сегодня речь пойдёт о…
Аппетитные рулетики из бекона с очен…
Удивите своих гостей аппетитными рулетиками из бекона с фаршированными финиками. Эта очень интересная закуска легко и быстро готовится и при этом имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус! Общ…
Вкусные бутерброды на 9 мая с копчен…
День Победы, 9 мая – серьезная и ответственная дата, это день памяти погибших и праздник радости освобождения от фашисткой Германии.
Острая баклажанная закуска
Замечательный рецепт пикантного блюда из баклажанов с заправкой, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус! Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов…
Модный летний овощной гарнир к мясу…
В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…
Ароматная сливочная намазка к праздн…
Задумались, что приготовить на праздничный стол? Хочется чего-то необычного, но вместе с тем не слишком трудоемкого. Наш рецепт ароматной сливочной намазки вам в помощь. Восхитительную сливочную закус…
Праздничный мясной рулет с оригиналь…
Хочу поделиться рецептом приготовления отличного, яркого, красочного и очень вкусного мясного рулета из свинины с начинкой из сыра и морковки по-корейски!
Для приготовления праздничного мясного ру. ..
Оригинальный салат Кобб — отличное у…
Кобб — это салат американской кухни, ставший популярным в 40-х годах прошлого века благодаря голливудскому ресторатору Бобу Коббу. Он выглядит довольно оригинально благодаря тому, что ингредиенты в не…
Восхитительные запеченные в беконе к…
Уверена, что все добросовестные хозяюшки уже всецело поглощены составлением праздничного меню для весёлых новогодних и рождественских застолий! Ещё бы, ведь близких и друзей всегда хочется угостить че…
Жареная рыба в кляре на скорую руку…
Какой праздничный стол без жареной рыбки? Согласитесь, что её всегда будет не хватать! Именно поэтому я и хочу рассказать сегодня, как просто и не хлопотно можно приготовить вкусную жареную рыбу в кля…
Необычный салат с крабовыми палочкам…
Если вы не мыслите праздничный стол без салата из крабовых палочек, но при этом хотите удивить гостей, приготовьте его очень необычную версию с макаронами, овощами и специями. Салат получается ярким,…
Быстрый салат с гуакамоле и киноа
Этот салат — настоящая находка! Он готовится быстро и легко, а кроме того богат белками и микроэлементами. Салат полезный и вкусный, впишется в любое праздничное или повседневное меню. Вы с запросто у…
Острые помидоры в чесночной заправке
Идеальный рецепт приготовления острой закуски из томатов с болгарским перцем и чесноком, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!…
Закуска из помидоров фаршированных т…
Замечательный рецепт приготовления блюда из фаршированных творогом с душистой зеленью и сыром томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понра…
Мясные рулетики с сыром и огурцом на…
Перед вами очень интересная идея для праздничного стола. Мясные рулетики с сыром и огурцом — одна из самых необычных на вкус холодных закусок, которые вы когда-либо пробовали. Она готовится очень прос…
Необычная яблочная горчица
Сегодня будем готовить горчицу. Ведь это неизменный спутник холодца (заливного, студня) — обязательного блюда новогоднего стола. Мы обожаем эту приправу за способность добавлять блюду особый острый…
Простой свекольный салат с сыром и ч…
В праздничном меню всегда должны быть проверенные временем салаты, к которым относится наш простой свекольный салат с сыром и чесноком, украшенный вареными яйцами. Ароматный свекольный салат станет от…
Быстрый и сытный салат из макарон по…
Яркий, вкусный и очень ароматный салат из макарон по-итальянски оригинально украсит ваш праздничный стол и удивит гостей особым вкусом и приятным акцентом на средиземноморской кухне. Изысканный макаро…
Закусочные рулетики из селедки к пра…
Ни одно новогоднее застолье не обходится без аппетитных закусок из малосольной селедочки. Сегодня предлагаем приготовить оригинальную версию закусочных рулетиков из сельди, плавленого сыра и соленых о. ..
Простой рецепт вкусных фаршированных…
Занесите в свою кулинарную копилку простой и оригинальный рецепт приготовления вкусных фаршированных яиц с икрой минтая и он вам непременно пригодится в нужный момент! Закуска из яиц получается необык…
Праздничные канапе с огурцом, лососе…
Простые и оригинальные на вкус канапе из маринованных огурчиков, нарезанных кусочков авокадо, копченого лосося и жареных перепелиных яиц сверху создают красивую и в то же время быструю и легкую праздн…
Необычный шоколадный хумус за 5 мину…
Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат…
Итальянский салат Капрезе за 15 мину…
Предлагаем дополнить ваше рождественское меню простым, ярким и удивительно вкусным итальянским салатом Капрезе. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, а праздничная подача и восхитительны. ..
Как приготовить постный грибной пашт…
Хотите приготовить простую закуску, а какой выбрать рецепт не знаете? Тогда предлагаю хорошее блюдо из грибов — паштет. Закуска весьма простая в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно…
Оригинальная холодная закуска к праз…
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…
Рулетики из селёдки с маринованными…
Очень вкусная, сытная и пикантная закуска, которая станет звездой праздничного стола. Причём это не просто рулетики, а традиционное блюдо европейской кухни — рольмопс. Эта закуска наиболее популярна в…
Как вкусно приготовить овощи на грил…
Как приятно осознавать, что совсем скоро начнутся всеми любимые майские праздники. А значит, сейчас самое время подготовки к незабываемому пикнику на свежем воздухе. Начнем с простого и быстрого рецеп…
Простая и эффектная закуска из крабо…
Друзья, сегодня предлагаю удивить гостей простой и эффектной закуской из крабовых палочек. Да, это не будет традиционный крабовый салат, будет намного интереснее! Готовим необычные праздничные бутербр…
Интересная идея для праздничного сто…
Если в вашей семье скоро намечается какой-либо праздник, по поводу которого вы планируете накрывать стол, вам обязательно пригодится этот рецепт. Такие «фаршированные» дольки вареного картофеля очень…
Вкуснейшие рулетики из ветчины за 10…
Вкуснейшие рулетики из ветчины, приготовленные по нашему экспресс-рецепту — идеальная закуска для праздничного стола. Сделать ее вам не составит труда, а вкус и аромат готовой модной закуски непременн…
Идеальная мясная закуска в домашних…
Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей попу. ..
Вкуснейшие картофельные зразы с копч…
Перед вами оригинальный вариант приготовления запеченного картофеля совместно с копченой курочкой, сыром и зеленью. Аппетитные картофельные зразы с легкостью украсят праздничный стол. Сытное, ароматно…
Праздничный холодец из трех видов мя…
Отличный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса, который обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе и приятно удивит своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно…
Томатный хумус с базиликом за 5 мину…
Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Общее время…
Вкуснейшие рулетики с овощами и сыро…
Праздничный стол трудно себе представить без закусочных рулетов — универсального блюда на все времена. Вкуснейшие рулетики с овощами и сыром, которые готовим сегодня, сделаны не из лаваша, а из пшенич. ..
Ресторанное блюдо за 15 минут фаршир…
Фаршированные яйца с красной икрой – отличная холодная закуска для праздничного и новогоднего стола. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и нарядно смотрится на столе. Такая деликатесная заку…
Праздничное канапе из кураги и сыра
Эта пикантная сладко-соленая закуска придется по вкусу всем любителям необычного. Нежное сочетание голубого сыра и медовой кураги будет отличным дополнением к любому праздничному столу. Канапе не соде…
Стильные рулетики из кабачков с твор…
Стильные рулетики из кабачков с творогом могут стать вашей любимой летней закуской или легким ужином. Это яркое и полезное блюдо наполнит вас энергией и улучшит настроение. Ароматные рулетики из каба…
Бесподобные фаршированные грибы к пр…
Фаршированные грибы — это всегда очень оригинальная и аппетитная закуска на праздничный стол. А если нафаршировать свежие шампиньоны еще и чудесной начинкой из крабового мяса, сыра и зеленого лука, ка. ..
Праздничный холодец из свинины и кур…
К холодцу на новогоднем столе все настолько привыкли, что праздник без него уже не представляют. И не зря, ведь это очень вкусное и питательное блюдо, которое каждый раз можно приготовить по-разному….
Овощные роллы в домашних условиях за…
Предлагаем приготовить необычные овощные роллы в домашних условиях всего за 10 минут. Для этого заверните самые доступные овощные ингредиенты в хлеб, смазанный сливочно-сырной смесью. И вуаля! Быстрая…
Фаршированные яйца без майонеза — пр…
Пасхальные торжества немыслимы без блюд из вареных яиц. Предлагаем на праздничной Пасхальной неделе приготовить отличную холодную закуску из фаршированных яиц с сырным кремом по простому и вкусному ре…
Быстрая закуска для застолья — яйца…
Любите фаршированные яйца? Тогда этот рецепт точно вам понравится — всё предельно просто и получается невероятно вкусно. Но фаршировать сами яйца мы сегодня не будем — всё будет отдельно. Как именно?…
Быстрые и вкусные малосольные огурчи…
Сегодня делаем быстрые и вкусные малосольные огурчики с горчицей, укропом и пряностями в немецком стиле. Огурчики маринуются в уникальном сладко-остром рассоле, который также можно использовать для ма…
Доставка горячих блюд из «Токио Сити» СПб
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Добавлено в корзину
Блюда могут содержать молочную продукцию, а также аллергены, не входящие в состав продуктов.
Немного о горячих блюдах
Горячее – основа любого обеда или ужина. От него отталкиваются при выборе остальных блюд. В нашем меню доставки вы найдете 21 горячее блюдо. Каждое из них совершенно уникально как по набору ингредиентов, так и по отношению к определенной национальной кухне.
Доставка горячих блюд на дом
Заказать готовые вторые блюда из ресторана можно в часы работы службы доставки. Строгое соблюдение правил перевозки позволяет доставлять их в любой район города еще теплыми. Доставка вторых блюд требует не только оперативности. Мы заботимся еще и о внешнем виде блюд. Поэтому горячее от Токио-Сити можно с легкостью поставить на праздничный стол. Оформление заказа происходит через наш сайт или по телефону.
Тип блюда:— Только на доставку
— Новинки
— Острые
— Вегетарианские
— Популярные
— Premium
— Standart
— x2
— Новый рецепт
Подготовьте идеальные гарниры к праздничному столу
Каждый год кажется, что праздники приходят в магазины все раньше и раньше. Не поймите нас неправильно, мы любим День Благодарения и Рождество, но видеть декор на полках в августе кажется слишком рано, верно? Как только календарь перевернется на осень, мы будем готовы приступить к планированию отпуска на всех парах. Таким образом, хотя это может показаться преждевременным, есть несколько преимуществ планирования праздничных блюд сейчас:
- Душевное спокойствие : Если вы хотите отведать роскошную говяжью вырезку, потрясающее жаркое из свинины или большую сочную индейку, важно убедиться, что у вас есть желаемая нарезка к празднику. В то время как ингредиенты для гарниров обычно легче найти, есть некоторые исключения. (Где консервированная тыква?! Как она уже распродана в продуктовом магазине???) Запасаясь заранее, вы можете быть уверены, что у вас есть то, что вам нужно.
- Бюджетно : Аналогичным образом, покупка продуктов длительного хранения заблаговременно поможет распределить расходы на два или три месяца вместо того, чтобы покупать все сразу в ноябре или декабре.
- Диетические соображения : Если вы принимаете компанию или участвуете в обеде, учет различных диетических предпочтений и ограничений может быть проблемой. Заблаговременное планирование дает вам время изучить и опробовать новые рецепты, чтобы вы не представили провал.
Часть удовольствия при планировании сторон — это мечтать о том, что вы будете обслуживать. Вы традиционны и любите каждый год использовать свои классические проверенные семейные рецепты? Любите экспериментировать с новыми вкусами, чтобы освежить свой праздник? Вы ищете варианты подготовки заранее, чтобы вы могли поразить свою подготовку? Хочешь «вау!» фактор, который выглядит так же божественно, как и на вкус?
Это все важные вопросы, которые следует задать при планировании отпуска. Чтобы помочь вашему творчеству течь, вот несколько идей, которые могут соблазнить вас.
Традиционные блюда
Если вам нравятся традиционные блюда, скорее всего, у вас есть проверенный рецепт хотя бы нескольких из них для вашего меню на День Благодарения или Рождество:
- Запеканка из стручковой фасоли
- Картофельное пюре
- Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
- Клюквенный соус
- Булочки или печенье
- Кукуруза
- Дикий рис
Нетрадиционные блюда
Если вы хотите поэкспериментировать в этом году, вот несколько рецептов от нескольких наших любимых блоггеров и партнеров с интересными вариантами классики. Ароматы сезонные и пикантные, с несколькими сюрпризами, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.
Шарики с начинкой
Все вкусы классической начинки в удивительно восхитительном шарике. Идеально подходит для обеда или перекуса, чтобы утолить голод, пока вы ждете пиршества.
Получить рецепт
Клюквенная сальса
Посмотрим правде в глаза, клюквенный соус часто не используется в других блюдах. Подарите этим терпким ягодам ту любовь, которую они заслуживают, совершенно свежим взглядом. Это отличная закуска перед застольем.
Получить рецепт
Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
Сушеная клюква — еще один отличный способ продемонстрировать классическую праздничную ягоду. Сочетание этих вкусов и текстур в одном блюде создает праздничное и пикантное угощение.
Получить рецепт
Салат из мускатной тыквы с заправкой из дижонского клена
Осенний кабачок — сезонный продукт на любом праздничном столе. Нам нравится готовить тыкву в салате для легкой закуски.
Получить рецепт
Жареная цветная капуста с тыквой и специями
Если в этом году вам нужно приспособиться к еде с низким содержанием жиров, углеводов или без глютена, это может быть спасительной милостью. Он прост в приготовлении и полон осеннего вкуса.
Получить рецепт
Запеканка из сладкого картофеля Chipotle
Придайте сладкому картофелю немного остроты и клейкого сыра.
Получить рецепт
Специальный хлеб
Если вы хотите попробовать свои силы в домашнем хлебе или лепке хлеба, эти рецепты из нашей коллекции добавят праздничную нотку на ваш стол.
Tom Turkey Bread Центральная часть
Коптильня с яблоком и беконом Начинка для хлеба с клюквой и сыром
Мини-рог изобилия
Ароматизированное масло
После тяжелой работы над SO. МНОГО. БЛЮДА. у вас может возникнуть соблазн положить на тарелку кусочек сливочного масла и назвать его вкусным. Но маленький сюрприз в виде ароматного масла — клюквы, апельсина или шалфея, розмарина и тимьяна — обязательно порадует ваших гостей.
Масло шалфея, розмарина и тимьяна
Клюквенно-апельсиновое масло
Надеемся, эти идеи вас вдохновят. Что бы вы ни решили приготовить на праздничный стол в этом году, наслаждайтесь каждым кусочком вместе с близкими.
Больше идей для праздничного стола
Отличные способы использования праздничных остатков
Какая ты праздничная еда?
Найдите идеальное основное блюдо для праздников
небольших идей рецептов праздничных блюд
Сезон праздников приносит с собой всевозможные мероприятия , некоторые из которых более масштабные, а некоторые более интимные с несколькими гостями. И, учитывая сложную задачу проведения крупного мероприятия, один из наших советов и идей блюд для беззаботного праздничного меню включает в себя простоту! Та же идея работает и для небольших собраний.
Начиная с закусок, основных блюд и гарниров и заканчивая десертом, у нас есть варианты для тех случаев, когда вам не нужно столько порций. Если вы беспокоитесь, что у вас нет необходимых навыков, чтобы приготовить что-то впечатляющее или что-то, что добавит изюминку к столу, не волнуйтесь. С меньшими порциями, эти блюда легко приготовить и они идеально подходят для любого уровня навыков ! В этом году проводите больше времени с теми, кто ближе всего к вам, и не торопитесь за столом с вкусной едой.
Закуски
Одним из самых веселых моментов праздничного сезона является наслаждение небольшими закусками или закусками . Вы даже можете добавить особый штрих без особых усилий, сделав их фаршированными фруктами или овощами! Попробуйте эти варианты для любой встречи.
Перец для вечеринки, фаршированный жасминовым рисом- Перец для вечеринки : Используя халапеньо или другой мелкий перец по выбору, начините смесью сливочного сыра, лимонного сока, чеснока, паприки, соли и перца с рисом, сыром Чеддер и зеленым луком.
- Авокадо, фаршированные рисом с креветками : Эти авокадо наполнены готовым к употреблению рисом Minute® с жасмином и кинзой и лаймом, маленькими креветками, огурцом, итальянской заправкой и приправами!
- Грибы, фаршированные сырным рисом : Эти кусочки грибов наполнены рисом басмати с травами и чесночным маслом и покрыты тремя видами сыра для нежного вкуса!
Идеи для основного блюда
Один из способов сделать вашу трапезу без суеты — смешать все вместе в одном блюде!
Эти Праздничные рулетики с курицей и рисом могут потребовать немного усилий, но не требуют дополнительного гарнира. Глазированная куриная грудка наполнена вкусной начинкой, которую можно подавать даже на гарнир! Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек, поэтому, если у вас небольшая толпа, приготовьте только половину рецепта или оставьте лишнее для остатков.
Или пусть ваша духовка сделает всю тяжелую работу за вас, пока вы готовите все остальное с помощью этих обеденных мисок для индюшачьей колбасы. Всего из 4 ингредиентов, включая белок, овощи и белый рис быстрого приготовления Minute®, вы получите теплую и сытную еду, которой можно поделиться менее чем за час, или попробуйте растопленный в микроволновой печи рис с беконом из индейки для более быстрого приготовления. Если у вас есть немного больше времени, вы также можете попробовать рецепт запеченной курицы с рисом.
Для еще более простых блюд используйте цельнозерновую смесь Minute® из коричневого и дикого риса в качестве основы для этого блюда с сосисками и грибным соусом из риса . Готовый всего за 10 минут, посмотрите, как просто его собрать. Еще один рецепт, который вы можете приготовить быстро и просто, — это Жареный рис с яйцом .
Рецепты гарниров
Если вы соскучились по праздничному блюду, вам не придется останавливаться на одном гарнире с нашими готовыми к употреблению рисовыми чашками вы можете приготовить множество порционных гарниров, например, рецепт для красной фасоли с рисом !
Салат на гарнир
Начиная со вкусных салатов, эти варианты готовятся всего из 1-2 порций . Попробуйте любой из этих праздничных фаворитов:
Салат из нескольких злаков с рукколой и грушей : Этот салат представляет собой смесь вкусов и текстур, используя всего 5 ингредиентов: готовый к подаче Minute® коричневый рис и киноа, 1 груша, заправка из красного вина, голубой сыр и грецкие орехи.
Праздничный рисовый салат : В этом салате Жасминовый рис всего 6 ингредиентов: шпинат, орехи пекан, козий сыр и клюква.
Салат из груши и грецких орехов : Всего 5 ингредиентов для приготовления этого мультизлакового салата, включая рукколу, ½ груши, лимонно-медовый уксус и тыквенные семечки.
Праздничный рисовый салатРис с приправами
Приправьте рис, используя простых свежих продуктов и продуктов , таких как лимонный сок и цедра, тмин, порошок чили, соль, перец и базилик. Сочетайте со смесью Коричневый рис и киноа , чтобы приготовить свой собственный рис со специями из киноа за считанные минуты.
Рис и жареные овощи
Эти простые рецепты объединяют две стороны в одну! Эта миска для риса урожая () с использованием продуктов осеннего урожая, таких как мускатная тыква и яблоко, станет ярким и вкусным дополнением к вашему столу.
Еще один взгляд на эту сезонную тему: этот набор «Урожайный рис» состоит из коричневого и дикого риса, сушеной клюквы, орехов пекан, курицы и легкой заправки винегрет.
Для классического праздничного стола попробуйте эту тарелку из жареной брюссельской капусты с жареными ванильными орехами пекан.
Жареная брюссельская капуста и рисЕсли вам нужно больше идей, взгляните также на наши праздничные боксы на День Благодарения .
Десертная паста с рецептами
Наконец, завершите трапезу невероятной десертной пастой. Десерты могут быть рассчитаны и на 1-2 человек, не нужно делать большой торт на небольшую компанию.
Для любителей шоколада попробуйте Многослойный шоколадно-карамельный рисовый пудинг в кружке . Если хотите что-то более классическое, попробуйте наш Ванильный рисовый пудинг , но адаптируйте его под свои нужды. Нужен для небольшого случая, попробуйте наш Easy Rice Pudding или Banana Rice Pudding , кофе или даже тыквенный пирог вдохновленный.
Сделайте свой праздник особенным, независимо от размера вашей компании! Если ваши планы менее сложные, чем в другие годы, не проблема, в наборе Minute® Rice есть то, что вам нужно .
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ > Позвони мне PMc
Лучший праздничный гарнир Рецепты вкусных праздничных гарниров к праздникам, которые понравятся вашей семье!
Ищете рецепты вкусных гарниров в этом году на День Благодарения и Рождество? Может быть, вы хотите, чтобы некоторые традиционные рецепты. Или вы ищете легкого? А что насчет здоровых?
Я составил этот обзор с рецептами из каждой категории! Есть кето, любимый детьми и старые добрые традиционные рецепты. Каждый найдет что-то для своего праздничного стола. Я выбрала все рецепты, потому что они проверены и являются настоящими семейными фаворитами. Они передаются из поколения в поколение! Кроме того, существует множество рецептов, позволяющих приготовить праздничную еду без стресса.
Эти аппетитные гарниры станут изюминкой вашего праздничного стола!
РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ ПРАЗДНИЧНЫХ ГАРНИРОВ Как получить рецепты?Просто нажмите на название рецепта ниже, и вы попадете на страницу рецепта, где вы можете распечатать его или добавить в закладки и сэкономить бумагу!
Этот рецепт запеканки также известен как «Похоронный картофель». Они отлично подходят для перекусов. Их легко сделать, и это кормит толпу.
сделайте по этому рецепту
Жареная брюссельская капуста идеально хрустящая снаружи, нежная, мягкая внутри и покрыта восхитительно сладкой и пряной глазурью.
приготовить по этому рецепту
Это блюдо можно держать в тепле на плите или положить картофель в форму для запекания, накрыть фольгой и держать в духовке в тепле до подачи на стол.
приготовить по этому рецепту
Запеканка из деконструированных пучков зеленой фасоли — это очень простой и вкусный гарнир, подходящий для палео, Whole30 и кето! #овощи #бекон #запеканка
приготовить по этому рецепту
Кукурузный хлеб с добавлением брокколи, сыра и бекона. Это отличный рецепт для самостоятельного перекуса или подачи на ужин.
приготовить по этому рецепту
Тушеный бекон с бурбоном по-кентукки Брюссельская капуста приобретает насыщенный вкус, если ее тушить в бурбоне, яблочном соке и меде и посыпать копченым беконом.
приготовить по этому рецепту
Запеканка из запеченной кукурузы со сливками В рецепте нет супа-пюре.
сделать этот рецепт
Декадентская сливочная кукурузная запеканка, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом и подходит для любого случая.
приготовить по этому рецепту
Простой, вкусный, питательный и быстрый гарнир!
приготовить по этому рецепту
Простой рецепт макарон с сыром не начинается с ру и не содержит муки. Тем не менее, это сливочный и сытный!
приготовьте по этому рецепту
Этот популярный рецепт классической домашней еды отличается сливочным вкусом и ароматом!
приготовьте по этому рецепту
Crock Pot Crack Hash Коричневый картофель, квинтэссенция комфортной еды, легко и вкусно готовится с добавлением приправы Ranch и бекона.
приготовить по этому рецепту
Жареный чеснок делает обычное картофельное пюре изысканным!
приготовить по этому рецепту
Вкусная запеканка, которую легко приготовить! Это идеальное сочетание сырного комфорта и здоровой пищи!
сделать этот рецепт
Eight Cheese Mac n Cheese with Cheetos Рецепт: сыр на сыре на сыре, а сверху хрустящие сырные чипсы Cheetos!
приготовьте по этому рецепту
Лапша с пармезаном со сливками Рецепт, теплая паста со сливками станет идеальным гарниром, который подойдет в любой день для любого приема пищи.
приготовьте этот рецепт
Подражательница Cracker Barrel Restaurant Mac and Cheese Рецепт разработан благодаря моей любви к макаронам с сыром. Этот рецепт сливочный и декадентский.
сделать этот рецепт
Легкий, сладкий, наполненный сладкими ананасами, мандаринами и вишней, этот классический южный десерт без выпечки всегда пользуется популярностью.
приготовить по этому рецепту
Пина Колада Салат «Амброзия» прохладный, легкий, пушистый и имеет тропический вкус ананаса и кокоса. Перемешивание занимает всего несколько минут.
приготовить по этому рецепту
Тонкие ломтики картофеля, запеченные в белом соусе и покрытые сыром чеддер.
сделать этот рецепт
Мягкие пушистые дрожжевые булочки очень легкие, мягкие и пушистые. Эти тающие во рту рулетики имеют привкус масла.
приготовить по этому рецепту
Старомодное домашнее печенье из сладкого картофеля с медовым маслом — это маслянистое, слегка сладкое, мягкое и высокое печенье с удивительно легким вкусом сладкого картофеля.
приготовить по этому рецепту
Простой и вкусный рецепт сырного, чесночного, безумно вкусного картофеля с гребешком Hasselback. Они станут идеальным гарниром для семейного ужина!
приготовьте по этому рецепту
Маскарпоне с зубчатым краем Цветная капуста идеально подходит для приема пищи благодаря сырному вкусу и кремовой текстуре, которая поднимает этот питательный овощ на новый уровень!
приготовить по этому рецепту
Классический рецепт, старомодная южная запеканка из тыквы, включает в себя нежную тыкву, приготовленную с луком и масляным крекером сверху.
приготовить по этому рецепту
Лучшие чертовы фаршированные яйца сливочные и острые. Яйца с начинкой или «Фаршированные» яйца — идеальное дополнение к любой вечеринке или сбору и основной продукт на наших семейных ужинах!
приготовить по этому рецепту
Запеченный картофель с сыром «Пименто» удовлетворит вашу тягу к легкой пище. Подобно дважды запеченной картофельной запеканке, этот рецепт полон вкуса благодаря добавлению сырной пасты из перца. Это сливочный, сырный, сытный гарнир.
приготовьте по этому рецепту
Идеальный быстрый гарнир для низкоуглеводного образа жизни
приготовьте по этому рецепту
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.