Выпечка в силиконовых формочках рецепты кексы: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Содержание

Бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Главная » ВЫПЕЧКА

Рубрика: ВЫПЕЧКААвтор: Галина

Бисквитные кексы в силиконовых формочках получатся вкуснее, если в качестве начинки добавить в бисквит ягоду, в моем случае это была замороженная смородина, но можно использовать изюм, цукаты или взять небольшое количество домашнего повидла. А чтобы бисквитные кексы выглядели симпатично, зальём их шоколадной помадкой.

Ингредиенты для бисквитных кексов:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара (400 г)
  • 2 стакана муки (400 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г ягоды

Ингредиенты для шоколадной помадки:

1 вариант:

  • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
  • холодная кипяченная вода — 3. ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л. (без горки)
  • крахмал кукурузный — 2/3 ст. л. (без горки)

2 вариант:

  • какао-порошок —  2 ст. л. (без горки)
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 4 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана

 

  1. Яйца разбить, добавить сахар и взбить блендером 7-10 минут, до увеличения объема в два-три раза.
  2. Не переставая взбивать (обороты миксера необходимо уменьшить до минимума) добавить постепенно два стакана муки (для этого предварительно приготовьте необходимое количество муки).
  3. Продолжая взбивать добавить половину чайной ложки разрыхлителя (чтобы не отвлекаться во время взбивания, лучше если разрыхлитель сразу добавить в муку).
  4. Тесто должно получиться без комочков, консистенции сметаны.
  5. Силиконовые формы для кекса смазать маслом сливочным, заполнить частично тестом и добавить ягоду, если ягода мороженная, то предварительно её разморозить, обсыпать сахаром и слегка крахмалом, чтобы связать жидкость.
    Сверху добавить ещё тесто чуть выше половины формы.
  6. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-190­° духовку, выпекать в течение 30 минут, пока кексы не поднимутся и не зарумянятся.
  7. Затем нажимая на дно формы снизу, выдавить кекс из формочки. Я сначала пыталась вынуть кекс освобождая его сбоку и поэтому часть кекса разрушилась. Когда кекс выдавливаешь из силиконовой формы, структура кекса остаётся не поврежденной.

Теперь приготовим помадку для бисквитных кексов. Я готовила помадку по первому рецепту, достоинства рецепта — готовится быстро без лишних телодвижений, консистенция помадки получается оптимальная, но мне не очень понравился порошкообразный вкус помадки:

  • кипяченую воду охладить в морозилке 10-15 минут не допуская образования льда (3 ст. л.)
  • какао-порошок (2 ст. л.), крахмал (2/3 ст. л.) и сахарную пудру (2 ст. л.) смешать
  • добавить ледяной воды и тщательно перемешать
  • покрыть кексы шоколадной помадкой

2 вариант приготовления шоколадной помадки:

  • 4 ст. л. молока вскипятить
  • 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки какао смешать, влить молоко
  • поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести смесь до закипания
  • снять с огня, добавить масло, размешать и полить горячей помадкой бисквитные кексы

1 2 111 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кексики в силиконовых формочках | Вкусная выпечка

Торты и пирожныеАнна0347

Главная » Торты и пирожные

Шоколадные кексики в силиконовых формочках – это даже звучит вкусно! А если представить, что внутри такого шоколадного кекса спрятан творожный шарик с вишенкой внутри. Становится еще вкуснее, не так ли? Да, вкуснятина – это страшная сила, тут уж не поспоришь!

Я очень сильно люблю кексы, да и вся моя семья также разделяет эту любовь. Какие только рецепты я не испробовала! Кекс шоколадный, кекс с изюмом, банановый кекс, лимонный кекс, кекс творожный, кекс в микроволновке за пять минут и кекс в хлебопечке – это только часть испробованных мною рецептов.

В последнее время освоила еще шоколадный кекс в мультиварке – вот это вещь! Пропекается изумительно и поднимается здорово, без всяких капризов и неудач.  Готовый корж настолько пышный, что легко сойдет за шоколадный торт, который можно разрезать и перемазать кремом. Вся выпечка в мультиварке получается просто супер!

Но вернемся от мультиварки к духовке, ведь именно в ней мы будем выпекать сегодня порционные кексы.  Если вы хотите испечь буквально пять – шесть кексиков, то их смело можно испечь и в мультиварке прямо в силиконовых формочках. Зачем греть большую духовку для такого количества выпечки? Я сегодня буду выпекать кексы из всего количества теста, поэтому и буду пользоваться духовкой. Выпекать буду их в силиконовых формочках, что очень удобно и просто.

Последнее время очень люблю пользоваться различными силиконовыми формами. Я не только выпекаю в них кексы и шарлотки, но и делаю холодец и заливное. Получается красиво и выглядит необычно.

Сегодня я буду выпекать необычные шоколадные кексы. Для контраста темного цвета внутрь я уложу шарик сладкого творога и одну вишенку. Помимо того, что это выглядит на разрезе красиво и необычно, это еще и очень вкусно.  Расчет продуктов примерно на 20 кексиков.

  • Подготавливаем творожную начинку. Творог, сахар и сметану смешиваем до однородности при помощи блендера

  • В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Это наша сухая смесь.

  • В другой посуде смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло – это наша жидкая смесь.

  • Теперь нам останется в сухую смесь влить жидкую и перемешать, можно с помощью миксера на небольшой скорости.

    Тесто должно получиться густое, чтобы его можно было наливать

  • Тесто для кексов готово. Из такого же теста я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке с добавлением вишни. Получился очень вкусный вишневый бисквит с немного влажной структурой, как раз такой, как я люблю.

  • Раскладываем наши силиконовые формочки и слегка смазываем их растительным маслом.

  • Вишни разморозить и удалить косточку. Можно делать эти кексы и без вишни, только с одним творогом.

  • В каждую формочку выливаем одну полную ложку теста и даем ему растечься по дну. Ложкой его не размазывать.

  • Из творожной смеси мокрой чайной ложкой выкладываем по центру шарик творожной смеси. Внутрь творожного шарика можно вдавить вишню. Я сделала половину кексов с вишней и творогом, а половину просто с творогом.

  • Сверху снова залить всю эту красоту тестом. Тесто с начинкой должно занимать примерно 2\3 от объема формочки. Другими словами, нужно оставить место для того, чтобы тесто поднялось и кексы увеличились в объеме во время выпечки.

  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы примерно 30 минут. Проверить готовность спичкой.

  • Готовые кексы должны хорошо остыть в формах


Кексики в силиконовых формочках готовы

Пышные и аппетитные,  с интересным неожиданным сюрпризом внутри. А как красиво смотрятся они на разрезе! Приятного всем чаепития!

Присылайте нам свои вкусные рецепты выпечки в комментариях.  Если вы оценили наш рецепт, то поделитесь ним в социальных сетях с друзьями при помощи кнопок, которые расположены ниже. Заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами, дальше будет еще вкуснее!

Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.

Поделиться рецептами

Оценка рецепта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Быть терпеливым | Последние разработки в области болезни Альцгеймера

Последние новости

Лекарство от болезни Альцгеймера Leqembi теперь имеет полное традиционное одобрение FDA

Александра Марвар | 7 июля 2023 г.

6 июля 2023 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полностью одобрило лекарство от болезни Альцгеймера Лекемби (генерическое название леканемаб), препарат моноклональных антител для…

диета для здоровья мозга профилактика микробиома

Чтобы защитить клетки мозга, кормите кишечные бактерии тем, чего они хотят

Кристофер Дамман | 7 июля 2023 г.

Хронические заболевания, связанные с питанием, достигли критической точки в США. Почти половина населения страдает преддиабетом или диабетом. Более 40 процентов имеют избыточный вес…

Подробнее