Яблочный пирог из бездрожжевого слоеного теста рецепты с фото: Рецепт: Вкусный яблочный пирог

Содержание

Рецепт из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты.

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Выпечка из слоеного теста с яблоками

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

27 марта 2016 1981

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.

Приготовление:

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки — продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста — процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап — жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог — выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с выпеканием в духовке. Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Слоеное тесто без глютена — это датский рок! Подсказка: это мука gfJules!

Главная » Рецепты » Рецепт датского слоеного теста без глютена

Поделиться:

Перейти к рецепту

В последнее время я часто думаю о том, чтобы приготовить датское слоеное тесто без глютена. Я понятия не имею, почему именно, но иногда, когда всплывают воспоминания о еде, я не могу перестать думать об этом, пока не приготовлю рецепт без глютена.

Так случилось и с безглютеновым слоеным тестом. В частности, датский.

 

Когда я был маленьким, моя мама покупала замороженный датский сыр с начинкой из сливочного сыра для специальных завтраков. Они должны быть сделаны из слоеного теста; они не были причудливыми, просто невероятно вкусными!

Бьюсь об заклад, я не пил его по крайней мере 30 лет — это действительно страшно писать, — но я отчетливо помню вкус.

 

Когда я приступила к созданию рецепта датского слоеного теста без глютена, я хотела также воссоздать декадентскую начинку из сливочного сыра в качестве веганского рецепта, поэтому я экспериментировала с несколькими безмолочными альтернативами сливочному сыру.

Все они работали хорошо, но некоторые из них более жидкие, чем другие, что легко исправить, добавив немного моей универсальной муки без глютена gfJules™, чтобы загустить ее. Не стесняйтесь делать начинку из обычного молочного сливочного сыра, если хотите.

 

В результате получилась не только вкусная выпечка, насколько я помню, но и еще более красивая! Мне было очень весело работать с этим податливым, мягким тестом. Вы правильно прочитали: мне было весело работать с этим ПОДЛАГАЕМЫМ, МЯГКИМ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ ТЕСТОМ.

Это все из-за моей муки gfJules. Он придает легкое растяжение такому тесту (и корке для пирога без глютена, сахарному печенью без глютена, рулетам в форме полумесяца без глютена и т. легкий и пушистый.

 

Не пробуйте этот рецепт с обычной рисовой мукой или смесями из бобовой муки, иначе вы получите сухой, потрескавшийся и рассыпчатый датский хлеб с резким или зернистым вкусом. Никто этого не хочет.

Определенно, это не стоит вашего времени и усилий, так что сделайте все правильно с первого раза и следуйте моему примеру. Используйте ингредиенты, указанные в моем рецепте, и вы не ошибетесь.

Особенно важно не только использовать мою смесь муки gfJules, но и правильно ее измерять. Если вы еще не читали эту статью о том, как правильно измерять безглютеновую муку, она стоит вашего времени.

 

И если вы все еще задаетесь вопросом, в чем разница между одной смесью безглютеновой муки и другой, эта статья, посвященная сравнению безглютеновой муки и ее отличиям, стоит 5 минут вашего времени.

 

Я подчеркиваю эту информацию, потому что мне действительно становится плохо, когда люди возвращаются и говорят мне, что мой рецепт не работает, как на картинке (они неизменно использовали другую безглютеновую смесь муки). Они действительно очень разные, ребята!

Опять же, ознакомьтесь с этой статьей о безглютеновой муке, чтобы узнать, почему!

 

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я слышал от многих читателей, что они приготовили его и им понравились результаты с моей отмеченной наградами мукой gfJules (это должно вдохновить и вас попробовать!) .

Самое интересное, что читатели поделились со мной тем, как они превращали тесто в другие красивые формы.

Вот безглютеновые датские кольца Дебби Бернхардт, приготовленные по этому рецепту. Она пишет:

«Сегодня без глютена (конечно, Джулс) Датский суп по вашим рецептам.

Начинки включают: чизкейк, лимонный творог, яблоки с корицей и сахаром, а также темный и белый шоколад. Я пекла их 25 минут. Я дал им подняться больше часа, потому что начал с холодного теста, поэтому потребовалось столько времени, чтобы они начали подниматься. К тому времени они были комнатной температуры, поэтому испекли довольно быстро».

Другие тоже приготовили разные начинки: нарезанные яблоки и корица; орехи пекан, сахар и масло; нарезанные кубиками персики; консервы… или используйте один из двух рецептов начинки, которые я привожу ниже.

Jules Shepard Ваше датское слоеное тесто восхитительно! Это было так легко сделать и работать! Я сделала яблочные и малиновые колёсики, даже обрезки перекатала в полоски и намазала малиновой начинкой и скрутила, отлично вышли. Я попытался свернуть треугольник в круассан, нужно немного подправить выпечку, но на самом деле получилось неплохо! Следующую партию буду делать Медвежьи когти! ~ Синди С.

 

И это фото клиента каждый раз вызывает у меня слюни!

Датское безглютеновое блюдо от Kate P.

 

Дело в том, что вы можете придать им любую форму, какую захотите, и вы знаете, что они будут очень вкусными из моей мягкой, легкой муки gfJules, так что дерзайте!

Сделайте карманы, конверты, косички, закрутки… проявите творческий подход и снова наслаждайтесь вкусным безглютеновым слоеным тестом!

Теперь, когда датское слоеное тесто без глютена снова в меню, я начинаю думать о других вкусных воспоминаниях о еде, которые мне нужны, чтобы воссоздать безглютеновые продукты.

Есть ли у вас воспоминания о еде из детства, которые вы хотели бы воссоздать без глютена? Я хотел бы услышать об этом!

 

Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое видео, показывающее рецепт в действии!

Как приготовить безглютеновую датскую выпечку

Вот краткий обзор шагов после замешивания теста:

Это называется метод «грубого теста», который делает тесто супер слоеным!

Когда слои будут сформированы, снова раскатайте тесто и нарежьте его на равные квадраты:

Чтобы сделать безглютеновые датские вертушки:

Чтобы сделать безглютеновые датские рулетики:

Чтобы сделать безглютеновые рулеты по-датски:

Какую форму вы предпочитаете безглютеновые датские? Вы попробуете их все?

 

Время подготовки 55 минут

Время приготовления 9 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 5 часов 4 минуты

Ингредиенты

Безглютеновое слоеное тесто

  • ¼ чашки теплой воды
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 2 ¼ ч. л. сухие дрожжи (Red Star или Fleishmann’s) – 1 пакет
  • 1/3 стакана молока, молочного или немолочного, комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры или 1 ст. льняной муки, заваренной в 3 ст. теплая вода до загустения
  • 2 ¾ чашки (371 г) муки универсального назначения gfJules™ без глютена
  • 3 ст.л. сахар-песок
  • 1 ч.л. морская соль
  • 14 ст. холодное сливочное масло или немолочный заменитель (например, масляные палочки Earth Balance®

Начинка из сливочного сыра

  • 8 унций. сливочный сыр (молочный или немолочный, например Go Veggie®, Violife или Kite Hill™ веганские альтернативы сливочному сыру
  • 1/3 стакана + 1 ст. сахар-песок
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 1 ч.л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч.л. сметана (молочная или немолочная, например, Follow Your Heart® Vegan Gourmet®, Forager, Tofutti или другие веганские заменители сметаны ИЛИ ванильный йогурт на выбор
  • 1 ст. л. gfJules™ Универсальная мука без глютена

Изюмная начинка

  • ½ стакана изюма
  • 1/8 стакана сахарного песка
  • ½ ч. л. корица
  • 2 ст.л. размягченное сливочное масло или немолочная альтернатива (например, масляные палочки Earth Balance®)

Другие начинки

  • 1 яйцо для яичной промывки или масло с мягким вкусом для веганской альтернативы
  • демерара сахар
  • сахарная пудра
  • ягоды

Инструкции

Слоеное тесто без глютена:

В небольшой миске смешайте теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Отложите.

Когда смесь станет пенистой, добавьте 1 яйцо/суб и молоко.

В отдельной миске смешайте муку gfJules™, 3 столовые ложки сахара и соль.

Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки размером с ½ столовой ложки и перемешайте с мучной смесью. С помощью насадки-лопасти на стационарном миксере или блендере, кухонном комбайне или двух ножах нарежьте масло в смесь муки, пока оно не станет напоминать маленькие камешки. Не переусердствуйте; это все равно должна быть порошкообразная смесь с небольшими кусочками масла.

Медленно влейте дрожжевую смесь в сухую и перемешайте до образования теста. Тесто будет липким, но держится.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на 30 минут.

Когда тесто снова остынет, положите его на чистый стол или коврик для выпечки, обильно посыпанный мукой gfJules™ или безглютеновым крахмалом.

Аккуратно раскатывайте во всех направлениях, пока у вас не получится прямоугольник теста размером от 16-17 дюймов до примерно 14 дюймов. При раскатывании добавляйте больше муки, чтобы тесто не прилипало.

Сложите противоположные концы к середине, как если бы вы сгибали букву в одном направлении, а затем в другом. У вас останется квадрат сложенного теста. Если он очень липкий, заверните и снова охладите или заморозьте; если вы все еще в состоянии работать с ним, повторите этапы раскатывания и складывания еще 3 раза, затем заверните тесто и поставьте в холодильник на 3 часа или более (можно на ночь).

Этот процесс мягкого раскатывания холодного теста с распределенным по нему холодным маслом, посыпанием муки между складками и повторным раскатыванием поможет сформировать вкусные слоеные слои в выпеченном тесте, поэтому для самого слоеного теста не пропускайте эти шаги. !

Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается.

Начинка из сливочного сыра:

Взбейте все ингредиенты вместе, добавив больше муки gfJules™, если смесь будет жидкой; различные марки немолочного сливочного сыра и сметаны могут быть более жидкими, и может потребоваться больше муки, чтобы придать начинке плотность, чтобы она не вытекала из выпечки. Охладите до готовности к использованию.

Начинка с изюмом:

Смешайте изюм, сахар и корицу с мягким маслом в небольшой миске, перемешивая вилкой, пока изюм не будет равномерно покрыт. Охладите до готовности к использованию.

Без глютена Датский:

Охлажденное тесто разрежьте пополам, повторно заверните и накройте одну половину теста, возвращая в холодильник во время работы.

Подготовьте два противня, застелив их пергаментом и отложив в сторону. Подготовьте чистую рабочую поверхность или коврик для выпечки, обильно посыпав их мукой gfJules™.

Осторожно раскатайте половину теста во всех направлениях, пока тесто не примет форму квадрата или прямоугольника толщиной от ¼ до ½ дюйма. Измерьте квадраты размером от 4 ½ до 5 дюймов с каждой стороны и вырежьте с помощью резака для печенья, скребка или ножа для масла. Стороны квадратов должны быть равны (в конце концов, это квадраты), но размер может варьироваться в зависимости от количества теста, с которым вам предстоит работать.

Соберите тесто, отрезанное от квадратов, и снова раскатайте, также вырезая квадраты из оставшегося теста. Повторите с оставшимся охлажденным тестом.

Вырезать из раскатанного теста ровные квадраты.

Выберите форму ниже:

Чтобы испечь пирожных с вертушками , поместите ложку начинки в середину каждого квадрата, затем разрежьте с 4-х углов прямо до начинки. Смажьте яичной смесью.

Поднимите левый угол одного из срезанных уголков и загните в середину начинки; повторите с тем же левым углом каждого из срезанных углов.

Смочите углы большим количеством яичной смеси и аккуратно сожмите их в центре, чтобы они лучше держались вместе во время подъема. В центр поместите ягоду, если хотите. Тесто будет растекаться, когда они поднимутся и выпекаются, особенно если ваше тесто раскатано толще, но скрученная форма вертушки по-прежнему красива.

Смажьте яичной смесью открытые стороны теста, прежде чем отложить в сторону для подъема.

Аккуратно возьмите тесто лопаткой или скребком и переложите на застеленный пергаментом противень. При желании посыпьте сахаром демерара.

Чтобы сделать пирожных Dutchess , сложите квадрат в треугольник, потянув один угол за противоположный угол. Разрежьте треугольник, чтобы почти сформировать еще один меньший треугольник посередине, но не соединяйте разрезы, чтобы они остались целыми. Граница снаружи меньшего треугольника должна быть шириной около ¾ дюйма.

Откройте квадрат и поместите линию заполнения по центру. Сложите одну обрезанную границу на противоположную сторону поверх меньшего внутреннего квадрата и начинки. Повторите то же самое с другой стороной, загнув противоположную границу, как показано на рисунке выше. Смажьте яичной смесью.

Аккуратно возьмите тесто лопаткой или скребком и переложите на застеленный пергаментом противень. При желании посыпьте сахаром демерара.

Чтобы приготовить пирожные в виде швейцарских рулетов , раскатайте эквивалент двух 5-дюймовых квадратов теста, чтобы сформировать прямоугольник вместо квадрата, толщиной примерно 1/8 дюйма. Аккуратно распределите тонкий слой масла или немолочной пасты поверх всего прямоугольника, затем посыпьте коричневым сахаром, корицей, изюмом или любой их комбинацией по вашему желанию.

Начиная с одной длинной стороны прямоугольника, аккуратно сверните тесто в длинный рулет. Скрутите бревно вокруг себя, чтобы получилась булочка, затем аккуратно нажмите в центре, чтобы образовалось углубление. Поместите ложку начинки в лунку. Смажьте яичной смесью.

Аккуратно возьмите тесто лопаткой или скребком и переложите на застеленный пергаментом противень. При желании посыпьте сахаром демерара.

Выпечка:

Накрыть выпечку и оставить на 15-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 400ºF.

Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке в течение 9 минут. Особенно с выпечкой, такой как вертушка, которая имеет меньшие точки, не пережаривайте, иначе они станут хрустящими и сухими. Швейцарские рулеты обычно требуют немного больше времени для приготовления. Из-за взбитых яиц выпечка хорошо подрумянится, поэтому следите за тем, чтобы она не стала слишком темной, прежде чем вынимать ее из духовки.

Выньте для охлаждения на решетку после выпечки.

Посыпать сахарной пудрой или простой смесью сахарной пудры и молока по вашему выбору, по желанию сбрызнув сверху датской глазурью.

На 10-12 порций пирожных в зависимости от размера.

Рекомендуемые продукты

Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.

  • GO Veggie!, Безмолочная альтернатива сливочному сыру, классический обычный, 8 унций

  • gfJules Универсальная мука без глютена

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Закрепите, чтобы попробовать позже!

Доля:

О компании gfJules

Джулс — неутомимый, бескомпромиссный защитник и представитель сообщества безглютеновых продуктов. Она преподавала по всей стране, добивалась от FDA маркировки продуктов без глютена и была признана безглютеновым человеком десятилетия потребителями GF.

Подробнее ..

Связанные теги

  • завтрак, сырный датский, заварное тесто, заварное тесто, датский, Датчесс, выпечка, выпечка, тесто для запеканки, Учебник по кондитерским изделиям, Вертушка, Слоеное тесто, Швейцарский рулет

Продукты, удостоенные наград gfJules

Похожие рецепты

Тесто слоеное бездрожжевое без уксуса

Тесто слоеное бездрожжевое без уксуса

Привет друзья!
Выдалось свободное время и я решила испечь слоеное тесто без дрожжей. Сразу сделайте больше, из части теста можно сразу что-то приготовить, а остальное убрать в морозилку. Обычно я готовлю 3 порции, так как очень редко бывает, что 6-7 часов свободны))) В этом рецепте я приведу ингредиенты на одну порцию, общий вес теста будет около 600 г, хватит примерно на один пирог или 8 пирожков с начинками. Если вы хотите сделать порцию побольше, то все просто – нужно соблюдать пропорции.

Существует 4 основных вида слоеного теста, наиболее часто используется вариант на три четверти. Это означает соотношение масла и муки. Также существует три способа приготовления теста. Технику, которую мы будем применять, преподают в кулинарных школах Франции. Некоторые добавляют в тесто уксус или лимонную кислоту, чего нет в классическом французском рецепте. Для бездрожжевого слоеного теста это совершенно не обязательно.

Для домашнего использования покупаю масло в упаковках по 180 или 200 грамм. А так остальные ингредиенты уже рассчитаны из количества сливочного масла. В этот раз я купила сливочное масло в упаковках по 200 грамм, жирностью 82% (нужно 82%, не ниже). Маленький нюанс: новичкам не очень комфортно работать со сливочным маслом свыше 400 грамм.

Во введении много текста, но это еще мало того, что хотелось бы сказать. Итак основные пропорции: масла должно быть три четверти от количества муки, вода ровно половина от количества муки.

Ингредиенты

  • Четыре универсальных – 265 г
  • Сливочное масло (82%) – 200 г
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 4 г

Процесс приготовления

1.В миску, где будем замешивать тесто, насыпаем: муку, добавляем всю соль и воду. Хорошо перемешать, не более 5-8 минут, до однородности.

2.Формируем из теста шар, верхушку теста надрезаем поперек, не до конца, примерно на 1 см в глубину.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Это минимум, можно остаться на всю ночь, чтобы лучше полежать.

4.Когда тесто отдохнуло, достаем его и масло из холодильника. Очень важно, чтобы масло не было холодным. Тесто и масло должны быть одинаковыми по мягкости.

5.Слегка присыпать стол мукой и начать раскатывать тесто. От середины раскатываем в одну сторону, затем также от середины к оставшимся 3 сторонам. У вас должно получиться что-то вроде цветка с четырьмя лепестками и утолщением посередине. (Не в моем стиле фотографировать рецепты пошагово, но здесь думаю будет необходимо, для лучшего понимания постараюсь позже дополнить эту статью фотографиями). Прокатывать только от центра к краю, в обратном направлении не нужно.

6.Сливочное масло кладем в середину цветка, на утолщение.

7.И попеременно покрыть масло лепестками теста

8. Должен получиться конверт с маслом.

9.Можно слегка прижать скалкой крест-накрест, чтобы масло равномерно распределилось в конверте и начинаем раскатывать тесто, примерно до толщины 5 мм, внимательно смотрите, как только увидите, что масло уже видно, тогда заканчивайте раскатывать.

10.У вас должен получиться прямоугольник с соотношением 3 к 1. То есть высота теста составляет одну треть от ширины.

11.Берем одну сторону и накрываем ею 2/3 прямоугольника, а сверху накрываем другой стороной теста.

12.Закончен первый рулон. Поверните тесто на 90 градусов и таким же образом раскатайте прямоугольник.

13.Снова складываем таким же образом: накрываем на 2/3 одной стороной теста и накрываем сверху другой.

14. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. (я обычно ставлю на два часа). А на пленке повара обычно пишут количество складок))) чтоб не запутаться. Некоторые повара просто оставляют два отпечатка пальцев на самом тесте.

15.Через полчаса повторить еще раз 10-14 шагов. Только на ленте уже пишем 4.

16.Через пару часов достаем и снова раскатываем как в шагах 10-14. Тесто готово.

17.Обычно – шесть раз раскатываем и все, теперь ставим в холодильник, и уже можно готовить из него вкусные блюда.