Самый вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)
Сергей 10 комментариев на праздник, рецепты пирогов, сладкая выпечка, яблочный пирог
Просмотрели: 1 136
Штрудель – этот вкусный, сладкий десерт по праву является австрийской визитной карточкой.
Из этой страны разошелся по всему миру и стал очень популярным сладкий пирог — рулет из слоеного теста с фруктовой и ягодной начинкой.
И сегодня давайте приготовим прекрасный штрудель из тонкого вкусного слоеного теста с яблоками и корицей.
🔥 Лучшее в телеграм: Самый вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста… Открыть
Приготовление этого десерта особой сложности не представляет, просто в приготовлении теста есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, тогда приготовленное блюдо порадует вас и ваших близких.
Конечно, можно использовать готовое тесто, из представленных торговыми сетями, но я рекомендую затратить немного больше времени, сил и приготовить его самостоятельно.
Для начала скажу, как использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.
Как правило оно продается в замороженном виде, поэтому для начала его необходимо разморозить, разобрать на пласты, обычно их идет в пачке несколько штук, разложить на стол, посыпанный мукой и раскатать его скалкой в длину, ширину выберите такую, чтобы он входил в ваш противень. Раскатывать нужно в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоеного теста, после этого можно на него укладывать начинку.
Ингредиенты
- 310 гр муки + 30-40 гр в замес
- 125 мл вода
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. масло
- 6-7 яблоки
- 100 гр изюма
- 100 гр орехи
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сахара
Теперь о тесте, приготовленном самостоятельно, расскажу, как можно его приготовить двумя способами – с помощью кухонного комбайна и вручную, этот способ будет посложнее, но не всегда под рукой такой агрегат есть.
Для приготовления теста вам понадобится мука, вода, яйцо, соль и растительное масло, лучше оливковое.
Первый способ замеса теста с помощью кухонного комбайна
В чашу комбайна просеиваем муку, лучше, если вы перед этим уже просеяли эту муку один раз, опыт показывает, что дважды просеянная мука дает более пышное тесто.
Добавляем половину чайной ложки соли и вбиваем яйцо.
Одеваем насадку и начинаем замешивать на малой скорости.
Когда яйцо размешалось, тонкой струйкой доливаем в чашу воду.
Вливаем пару столовых ложек растительного масла.
Вымешиваем тесто в комбайне не менее 10 – 12 минут.
Тесто вымешалось, оно стало однородное и не должно липнуть к рукам.
Имейте ввиду, что так как, у всех мука разная, разные производители, качество, может быть так, что вам для такого замеса потребуется на 1 – 2 столовых ложки больше муки.
Тесто получается нежное, гладкое, оно не липнет к рукам, делаем из него колобок.
Укладываем его в чашку, накрываем пленкой или крышкой и убираем на 1 час, просто постоять в кухне на столе.
Второй способ замеса теста вручную
Также в дважды просеянную муку добавляем соль и одно яйцо.
Размешиваем обыкновенной деревянной ложкой, можно добавить сахар, но так как начинка сладкая, лучше будет если тесто пресное, но это на любителя.
Заливаем воду и добавляем 2 – 3 столовые ложки растительного масла, все это тщательно смешиваем до однородности, максимально возможной.
На стол просеиваем немного муки, граммов 40.
Выкладываем на нее тесто, оно у нас вязкое, липнущее к рукам.
Сверху тесто присыпаем просеянной мукой.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежное и не липнущим к рукам.
Чтобы тесто получилось таким, нужно основную кучку с мукой отодвинуть в сторону и понемногу подсыпать в тесто в процессе замешивания.
Когда мука вмешалась в тесто, добавляем новую небольшую порцию.
Возможно вся мука вам и не понадобится, делать это надо до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам, времени на это уйдет больше, чем замес в комбайне, там весь процесс занимает минут 10 – 12, а для ручного замеса потребуется минут 20. Скатанный колобок заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 1 час.
Готовим начинку для рулета
Заливаем изюм кипятком, чтобы он набух.
Возьмите большой лимон и весь сок выдавите в отдельную посуду.
Яблоки возьмите зеленые, желательно, что бы они были с хорошим яблочным ароматом.
Разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте сердцевину, можно порезать яблоко тонкими пластиками дольками, можно порезать на кубики. Классический вариант штруделя с яблоками предусматривает и тот, и другой способ нарезки.
Нарезанные яблоки отправляем в чашку с лимонным соком и перемешиваем их, чтобы они покрылись соком.
Как раскатывать тесто для штруделя.
Расстилаем на столе полотенце, можно взять ткань, пергамент или подложку силиконовую.
На полотенце насыпаем муку плотным слоем, берем наше тесто, оно стало эластичное, мягкое, сверху присыпаем его немного мукой и начинаем раскатывать.
Раскатываем его на длину нашего полотенца и делим пополам, так как делать мы будем 2 штруделя.
Один кусок пока откладываем, сделаем для него другую начинку, например, из груш и продолжаем раскатывать оставшийся.
Раскатываем по ширине полотенца тонким слоем.
Теперь максимально раскатанное тесто по ширине и длине будем растягивать. Тесто очень нежное, поэтому тянуть его надо осторожно, если вы делаете это первый раз и у вас оно где-то немного порвется – это не страшно.
Кладем тесто на внешние стороны рук и начинаем вытягивать его в разные стороны.
Тянем его по всей площади – в центре, по бокам.
Края у вас получатся толще, чем середина, это нормально, старайтесь растянуть максимально, на сколько это получится.
Когда середина хорошо растянулась, положите тесто на стол и осторожно тяните края, не спешите, лучше чуть медленнее это делать, зато все получится.
Как проверить, тонкое ли тесто у вас получилось – подложите под него лист от журнала, если через него вам виден профиль листа с текстом, значит ваше тесто растянуто идеально.
В ширину он должен быть таким, чтобы влез в ваш противень, а в длину сантиметров 60 – 70, что бы можно было несколько раз свернуть рулет.
Готовим сам штрудель с яблоками
Берем панировочные сухари, вкуснее будет если вы используете измельченное в крошку песочное печенье, или измельченные сухарики – гренки, которые недолго приготовить из нескольких кусков хлеба в духовке.
Посыпаем их на место, где будут лежать яблоки, края теста обсыпать не нужно.
Выкладываем яблоки, имейте ввиду – какой полосой по ширине вы их выложите, такой по величине у вас получится штрудель. Сверху посыпаем изюмом, много не кладите.
Возьмите орехи, можно любые, потолките их толкушкой, чтобы получились кусочки и крупные, и мелкие, можно измельчить в блендере.
Сверху присыпаем измельченными орехами.
Посыпаем сверху несколько чайных ложек корицы и сахара.
Берем мягкое сливочное масло, не растопленное, а ставшее мягким при комнатной температуре и смазываем оставшуюся часть теста.
С помощью ткани заворачиваем верхнюю часть нашего штруделя.
Подворачиваем края и тканью вновь заворачиваем наш рулет.
Получился вот такой рулет, края придавить, чтобы сок не вытекал.
Выстилаем противень бумагой или присыпаем немного мукой и переносим на него наш штрудель и перекатываем швом вниз.
Взбейте одно яйцо и положите в него большую ложку масла.
Размешиваем и покрываем наш штрудель, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш рулет на 30 минут.
Готовый десерт разрезаем на куски, режется он по толщине 5 – 6 сантиметров.
Кусок выкладывается на тарелку, рядом наливается сгущенка, посыпается орехами и сахарной пудрой, края тарелки можно украсить жидким шоколадом..
Приятного вам аппетита!!!
Для любителей таких яблочных десертов у меня есть рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками, рецепт цветаевского яблочного пирога, можете ознакомиться, думаю, что они вам тоже понравятся.
Яблочные пироги с домашним тестом, приготовленные во фритюрнице
Перейти к рецептуЭти яблочные пироги, приготовленные во фритюрнице, похожи на маленькие яблочные пироги, приготовленные из слоеного грубого слоеного теста и сочной яблочной начинки.
Терноверы представляют собой небольшие ручные пирожки, приготовленные из начинки, помещенной на тесто, а затем свернутой и запечатанной. В них используются яблоки, но вы можете использовать всевозможные фрукты или ягоды в оборотах, и они станут вкусным десертом или угощением на завтрак. Эти яблочные рулетики готовятся во фритюрнице, а не в обычной духовке, в которой они готовятся красиво и быстро!
Вы можете использовать листы слоеного теста из продуктового магазина для очень легкого десерта во фритюрнице (например, с этими пирогами с черникой). Или сделайте свой собственный. Слоеное тесто в домашних условиях готовится несложно, а получается очень вкусным.
Слоеное тесто
Вы можете использовать лист слоеного слоеного теста, купленного в магазине, чтобы сделать эти фритюрницы очень быстрыми. Однако, если у вас есть свободное время, вы можете испечь корж для пирога из грубого слоеного теста! Эти яблочные пироги во фритюрнице используют рецепт грубого слоеного теста.
Вкус восхитительный благодаря большому количеству масла в тесте. Тесто раскатывают и складывают несколько раз, что создает слои. При выпекании вода в масле испаряется и выталкивает эти слои вверх.
Хитрость в том, чтобы масло оставалось слоеным, должно быть холодным. Таким образом, горячий воздух из фритюрницы может быстро испарить воду. Если масло впитается в тесто, пока вы его раскатываете, слои теста не получатся.
В этом рецепте используется грубое слоеное тесто, в которое добавляют кусочки сливочного масла и раскатывают в несколько слоев. Есть немного времени на отдых, но не так много, как у традиционного слоеного теста.
По этому рецепту слоеного теста хватит на 6 оборотов. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы приготовить дополнительное слоеное тесто, которое можно заморозить, когда вы захотите использовать его для будущих десертов или блюд.
Яблоки
Сладкая яблочная начинка представляет собой мягкие яблоки с корицей, приготовленные из свежих яблок, приготовленных с добавлением небольшого количества масла, корицы и коричневого сахара. Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими, около 10-15 минут.
Перед добавлением в слоеное тесто начинку необходимо полностью остудить.
Пошаговые инструкции
Найдите необходимые ингредиенты и распечатанную карточку с рецептами внизу этого поста.
Начните с того, что нарежьте сливочное масло кубиками по 1 дюйму и поместите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно стало холодным.
В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке холодные кубики сливочного масла.
С помощью формочки для печенья грубо нарежьте масло с мукой, но не слишком мелко. Несколько очень маленьких кубиков подойдут, но остальные можно оставить довольно большими кусками. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
Полейте тесто лимонным соком или уксусом и добавьте ледяную воду. Вливайте медленно, по столовой ложке воды за раз. Используйте лопаточку или руки, чтобы превратить его в лохматое тесто и добавить достаточное количество воды по мере необходимости, но не слишком много. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз.
Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Вы же не хотите, чтобы он был липким. Сформируйте из теста горку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут. Если у вас в комнате очень холодно, вы можете сразу начать раскатывать.
Ламинирование
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой в прямоугольник примерно 5×10 дюймов. Вы увидите большие кусочки масла в тесте. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.
Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть теста сверху, чтобы получилась форма брошюры. Это была Складка 1.
Поверните тесто на четверть оборота, раскатайте его обратно в прямоугольник и повторите складывание.
Повторите этот процесс еще 4 раза, чтобы всего получилось 6 сгибов. Края теста можно обрезать, чтобы при сворачивании они были аккуратнее, чтобы ламинирование получилось более ровным. Хотя это не жизненно важно.
После последнего складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 или до 24 часов (или заморозьте на срок до 3 месяцев).
Начинка
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку, так как ее необходимо полностью охладить перед использованием.
В большой сковороде на слабо-среднем огне осторожно обжарьте в масле нарезанные кубиками яблоки, ваниль, коричневый сахар и корицу. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким.
Положите яблоки в небольшую миску и дайте им полностью остыть.
Формование
Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером 12×15 дюймов. Разрезать тесто на 6 прямоугольников. Резак для пиццы очень полезен для этого.
Добавьте столовую ложку начинки с горкой в середину каждого прямоугольника, оставляя 1/2-дюймовую границу по бокам. Смажьте края теста небольшим количеством воды, затем сверните вторую половину в треугольник.
С помощью вилки сожмите края, чтобы запечатать их. Они должны быть хорошо запечатаны, иначе они лопнут во фритюрнице. Смажьте верхушки рулета яичной смесью и острым ножом сделайте две маленькие прорези в верхней части каждого рулета.
Фритюрница
Разогрейте фритюрницу в течение 2 минут до 400℉/204°C.
Положите 3-4 оборота на дно корзины аэрофритюрницы в один слой. Вы можете выстелить корзину пергаментной бумагой, если хотите, или сбрызнуть ее кулинарным спреем, но это не обязательно. Их будут готовить партиями. Остальные обороты можно хранить в холодильнике до готовности к выпечке.
Выпекайте рулетики при температуре 375℉/190°C в течение 12 минут до темно-золотистого цвета. Поместите испеченные обороты на решетку для охлаждения, пока остальные обороты выпекаются.
Подача и хранение
В качестве десерта подавайте эти рулетики с ванильным мороженым или взбитыми сливками и посыпав сахарной пудрой. Вы также можете насладиться этим вкусным лакомством в качестве завтрака!
Остатки выпечки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Оборот можно разогреть во фритюрнице при 375℉/190°C в течение 3-4 минут.
Невыпеченные рулетики можно завернуть и заморозить в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев и запечь во фритюрнице из замороженного состояния, для этого может потребоваться дополнительная минута времени для выпекания.
Другие вкусовые идеи
В следующий раз приготовьте клубничные, черничные или вишневые рулетики! Они делают такой легкий десерт, который очень универсален, когда дело доходит до начинки.
Полный рецепт
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
Грубое слоеное тесто (или используйте купленное в магазине слоеное тесто на 8 унций)
- 125 г (1 чашка*) муки общего назначения
- 113 г (½ стакана) несоленого сливочного масла, холодного
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки яблочного уксуса/белого уксуса или лимонного сока
- 40-55 г (3-4 столовые ложки) холодной воды
Наполнение
- 2 средних яблока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли
Инструкции
Выпечка
- Начните с того, что нарежьте сливочное масло на кубики размером 1 дюйм и поместите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они были холодными и вкусными.
- В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке холодные кубики сливочного масла.
- С помощью формочки для печенья грубо нарежьте масло с мукой, но не слишком мелко. Несколько очень маленьких кубиков подойдут, но остальные можно оставить довольно большими кусками. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
- Полейте тесто лимонным соком или уксусом и добавьте ледяную воду. Вливайте медленно, по столовой ложке воды за раз. Используйте лопаточку или руки, чтобы превратить его в лохматое тесто и добавить достаточное количество воды по мере необходимости, но не слишком много. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз.
- Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Вы же не хотите, чтобы он был липким. Сформируйте из теста горку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут. Если у вас в комнате очень холодно, вы можете сразу начать раскатывать.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой в прямоугольник примерно 5×10 дюймов. Вы увидите большие кусочки масла в тесте. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.
- Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть теста сверху, чтобы получилась форма брошюры. Это была Складка 1.
- Поверните тесто на четверть оборота, снова раскатайте его в прямоугольник и повторите складывание. Это был второй сгиб.
- Повторите этот процесс еще 4 раза, чтобы в сумме получилось 6 сгибов. Края теста можно обрезать, чтобы при сворачивании они были аккуратнее, чтобы ламинирование получилось более ровным. Хотя это не жизненно важно.
- После последнего складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов (или заморозьте на срок до 3 месяцев.)
Начинка
- Пока выпечка охлаждается, приготовьте начинку, так как перед использованием ее необходимо полностью остудить.
- В большой сковороде на слабо-среднем огне осторожно обжарьте в масле нарезанные кубиками яблоки, ваниль, коричневый сахар и корицу. Готовьте яблоки около 8-10 минут, пока яблоко не станет мягким. Добавьте яблоки в небольшую миску и дайте им полностью остыть.
Формовка
- Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером 12×15 дюймов. Разрезать тесто на 6 прямоугольников. Резак для пиццы очень полезен для этого.
- Добавьте столовую ложку начинки с горкой в середину каждого прямоугольника, оставляя 1/2-дюймовую границу по бокам. Смажьте края теста небольшим количеством воды, затем сверните вторую половину в треугольник.
- Сожмите края вилкой, чтобы запечатать их. Они должны быть хорошо запечатаны, иначе они лопнут во фритюрнице. Смажьте верхушки рулета яичной смесью и острым ножом сделайте две маленькие прорези в верхней части каждого рулета.
Фритюрница
- Разогрейте аэрогриль в течение 2 минут до 400℉/204°C.
- Положите 3-4 оборота на дно корзины аэрофритюрницы в один слой. Вы можете выстелить корзину пергаментной бумагой, если хотите, или сбрызнуть ее кулинарным спреем, но это не обязательно. Их будут готовить партиями. Остальные обороты можно хранить в холодильнике до готовности к выпечке.
- Выпекайте рулетики при температуре 375℉/190°C в течение 12 минут до темно-золотистого цвета. Поместите испеченные обороты на решетку для охлаждения, пока остальные обороты выпекаются.
Easy Apple Danish Recipe — WhitneyBond.com
Перейти к рецепту4,67 звезды (3 оценки)
Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее Apple Danish ! В этом рецепте слоеное тесто покрывается начинкой для яблочного пирога и выпекается до золотисто-коричневого цвета, а затем поливается глазурью для идеального сладкого вкуса. Подавайте датский завтрак, бранч или десерт!
Нет ничего лучше, чем сладкие, теплые яблоки с корицей, окруженные слоеной маслянистой корочкой из слоеного теста. Это приторно-сладкая комфортная еда на ладони, идеально подходящая для поздний осенний поздний завтрак, рождественский завтрак или праздничное угощение.
Каждый год к рождественскому завтраку моя мама покупала кондитерское кольцо в Panera Bread. Это был простой способ начать день с тремя разными начинками: яблоком, вишней и сливочным сыром. В прошлом году, когда мы купили кондитерское кольцо, яблочной начинки не было, и я была так разочарована, потому что это была моя любимая часть!
К счастью, в этом году у меня не будет этой проблемы, потому что я буду делать яблочный дэниш дома. Если вы также любите начинку из вишни и сливочного сыра, вы определенно можете приготовить разнообразные даниши, чтобы каждый мог поделиться ими!
Этот датский яблочный рецепт так легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, что вы будете делать это снова и снова!
Содержание
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы по достижению успеха
- Замены и дополнения
- Как хранить и разогревать
- Другие рецепты слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто – Люблю как легко найти готовые листы слоеного теста в продуктовом магазине в отделе морозильной камеры. Это делает этот рецепт таким простым в приготовлении в кратчайшие сроки! Только не забудьте разморозить слоеное тесто! Достаньте листы из морозильной камеры и упаковку, чтобы дать им разморозиться в течение не менее 30 минут, прежде чем приступать к этому рецепту.
- Начинка для яблочного пирога — для этого рецепта вы можете приобрести консервированную начинку для яблочного пирога или использовать мой простой рецепт начинки для яблочного пирога, указанный выше. На приготовление уходит всего 15 минут, и вы можете использовать свежие яблоки по вашему выбору, чтобы сделать начинку более сладкой или терпкой.
- Яйцо – взбитое яйцо, намазанное кистью на тесто для слоеного теста перед выпечкой, помогает ему сформировать вкусную хлопьевидную золотисто-коричневую корочку.
- Сахарная пудра + молоко — если вы хотите посыпать дэниш глазурью для придания сладости, вам понадобится 1/2 стакана сахарной пудры (также называемой сахарной пудрой) и 1 столовая ложка молока.
Инструкции
Я включил пошаговые фотографии ниже, чтобы сделать этот яблочный датский рецепт очень простым для выполнения дома. Чтобы получить полные подробные инструкции по рецепту и количество ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность, например большую разделочную доску или чистый стол. вершины. Выложите каждый лист слоеного теста и с помощью скалки раскатайте его в большой прямоугольник.
- Острым ножом разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата.
- Поместите 1/2 стакана начинки для яблочного пирога в середину каждого квадрата теста.
- Сложите углы теста к середине, поверх начинки для яблочного пирога, и защипните углы теста. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбейте одно яйцо в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яйцом всю поверхность слоеного теста каждого датиша. Поместите датский в предварительно разогретую до 400 ° F духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
- Пока котлеты запекаются в духовке, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске, чтобы приготовить глазурь. Когда дэниш достанут из духовки, сбрызните глазурью каждый яблочный дэниш.
Советы для достижения успеха
- Обязательно разморозьте слоеное тесто перед началом приготовления! Достаньте листы слоеного теста из упаковки и дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Перед добавлением в рецепт обязательно убедитесь, что начинка для яблочного пирога остыла. Если вы готовите домашнюю начинку для яблочного пирога, дайте ей остыть до комнатной температуры перед приготовлением по этому рецепту.
- Всегда предварительно разогревайте духовку! Добавление датишей в холодную духовку означает, что они не будут готовиться равномерно, и вы не получите эту замечательную хлопьевидную золотисто-коричневую корочку снаружи.
Замены и дополнения
- Приготовьте вишневый дэниш – используйте начинку для вишневого пирога вместо начинки для яблочного пирога, чтобы приготовить вишневый дэниш, или сделайте половину с начинкой для яблочного пирога и половину с начинкой для вишневого пирога, чтобы попробовать и то, и другое!
- Добавьте топпинг для штрейзеля – смешайте 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки коричневого сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы в миске среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла и руками перемешайте штрейзель в крупную крошку. Перед выпечкой посыпать 1-2 столовые ложки штрейзеля на каждый стейк.
- Используйте тесто для рулетов в форме полумесяца – замените тесто для слоеного теста двумя листами теста для рулетов в форме полумесяца по 8 унций. Это сделает датский пирог похожим на этот рецепт черничного теста.
- Добавьте сливочный сыр – Выложите 2 столовые ложки размягченного сливочного сыра в середину теста перед добавлением начинки для яблочного пирога, чтобы получился яблочный сливочный сыр.
- Приготовьте мини-яблоко по-датски – вместо того, чтобы разрезать каждый лист слоеного теста на 4 квадрата, разрежьте каждый лист на 8 квадратов. Сверху на каждый меньший квадрат положите 1/4 стакана начинки для яблочного пирога, накройте начинку слоеным тестом, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут, чтобы получилось 16 мини-яблочных дэниш.
Как хранить и разогревать
- Хранить: Даниши могут храниться при комнатной температуре до 8 часов после выпечки. По истечении этого времени их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.
- Для разогрева во фритюрнице: Мне нравится разогревать эти датские блюда во фритюрнице. Он разогревает начинку и подрумянивает слоеное тесто снаружи. Во фритюрнице разогрейте до 400 ° F в течение 5 минут.
- Чтобы разогреть в духовке : поместите филе на противень и в разогретую до 400°F духовку на 5-7 минут.
- Для разогрева в микроволновой печи: поместите котлету на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение 30 секунд.
Другие рецепты слоеного теста
Попробуйте другие популярные рецепты из готового слоеного теста!
- Сырное слоеное тесто с грибами и шпинатом
- Запеченные кусочки бри из слоеного теста
- Яблочный штрудель с бри
- Говядина по-веллингтонски
- Куриный пирог с корочкой из слоеного теста
- Мускатно-сквошный штрудель с колбасой
4,67 звезды (3 оценки)
Apple Danish
Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее яблочное блюдо по-датски! В этом рецепте слоеное тесто покрывается начинкой для яблочного пирога и выпекается до золотисто-коричневого цвета, а затем поливается глазурью для идеального сладкого вкуса. Подавайте датский завтрак, бранч или десерт!
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Автор: Whitney Bond
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: Американская
- 17,3 унций слоеного теста, 2 листа (разморозить)
- 4 стакана начинки для яблочного пирога
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
Обязательно разморозьте слоеное тесто. до начала рецепта. Достаньте листы из морозильной камеры и упаковку, чтобы они разморозились не менее 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, например, большую разделочную доску или чистую столешницу. Выложите каждый лист слоеного теста и с помощью скалки раскатайте его в большой прямоугольник.
Каждый лист слоеного теста разрежьте на 4 квадрата.
Наполните середину каждого квадрата теста ½ стакана начинки для яблочного пирога.
Сложите углы теста к середине, над начинкой для яблочного пирога и защипните углы теста.
Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте одно яйцо в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яйцом всю поверхность слоеного теста каждого датиша.
Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут.
Пока пончики запекаются в духовке, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске.
Используйте ложку, чтобы сбрызнуть глазурью котлеты, когда они достанутся из духовки.
- Чтобы приготовить вишневый пирог , используйте начинку для вишневого пирога вместо начинки для яблочного пирога или сделайте половину с начинкой для яблочного пирога и половину с начинкой для вишневого пирога, чтобы попробовать оба варианта!
- Чтобы добавить посыпку для штрейзеля , смешайте 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки коричневого сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы в миске среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла и руками перемешайте штрейзель в крупную крошку. Перед выпечкой посыпать 1-2 столовые ложки штрейзеля на каждый стейк.
- Используйте тесто для рулетов в форме полумесяца – замените тесто для слоеного теста двумя листами теста для рулетов в форме полумесяца по 8 унций.
- Добавьте сливочный сыр – распределите 2 столовые ложки размягченного сливочного сыра посередине теста перед добавлением начинки для яблочного пирога, чтобы получился яблочный сливочный сыр.
- Приготовьте мини-яблоки по-датски – вместо того, чтобы разрезать каждый лист слоеного теста на 4 квадрата, разрежьте каждый лист на 8 квадратов. Сверху на каждый меньший квадрат положите 1/4 стакана начинки для яблочного пирога, накройте начинку слоеным тестом, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут, чтобы получилось 16 мини-яблочных дэниш. №
- Для хранения: даниши могут храниться при комнатной температуре до 8 часов после выпечки. По истечении этого времени их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.
- Для разогрева во фритюрнице: поместите филе в корзину для фритюрницы и обжарьте на воздухе при температуре 400°F в течение 5 минут.
- Чтобы разогреть в духовке : поместите котлеты на противень и в разогретую до 400°F духовку на 5-7 минут.
- Чтобы разогреть в микроволновой печи: поместите котлету на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение 30 секунд.